Angara.Net

Прокладка между попой и сиденьем :)

Denis Solovyov / @elkie
Просветите, пожалуйста, а как вообще следует выбирать велотрусы. :) Несколько лет ездил просто в обычных шортах, и вдруг мне захотелось, чтоб задней части меня стало комфортнее. А теоретических знаний по данному вопросу нет. Где покупать, как выбирать, какие выбирать? И нескромный вопрос - а как убедиться, что они подойдут? Их ведь в магазине не примеришь, да? ;)
09.04.2007 - 20:31
Павел Арсентьев / @Polkan
http://www.realbiker.ru/Equip_Short.shtml
http://www.realbiker.ru/Equip_Pads.shtml
Померить действительно не получится нормально - они полноценно оцениваемы только при езде. К примеру, у меня были трусы Gonso с тонким и мягким памперсом; потом купил пару других - Pearl Izzumi и другие Gonso - с толстым памперсом. И поначалу казалось при ходьбе , что у меня просто седло между ног застряло - до того было непривычно и неудобно. А кататься оказалось очень даже ничего...

Правило № раз - стирать как можно чаще (все они очень устойчивы к стиркам).
09.04.2007 - 21:41
Denis Solovyov / @elkie
Кто часто ходит по веломагазинам, сообщите, пожалуйста, где прямо сейчас есть (или ожидается поступление) велоодежда, особенно уже упоминавшиеся в данной теме велотрусы. На прошлой неделе по основным магазинам прошелся - нигде нет. Новые велоперчатки взамен старых порвавшихся еле-еле смог в "Фанате" подобрать, а трусы, извиняюсь, вообще нигде не предложили. :)
23.04.2007 - 14:06
Дима Иркутский / @Dmitriy
бывает ещё такая гелиевая фиговина, одевается на седло и призвана сделать катания комфортными, чтото типа мягкого чехла. сам не пробовали - увидел после того как купил памперсы. видел в прошлом году в вертикале за 450 р.
23.04.2007 - 14:38
Павел Воробьёв / @vpv
elkie [59324]: В Омегу-спорт немного приехало. Майки, велотреки - командная форма от Nalini за смешные деньги.
23.04.2007 - 15:07
Владимир Макаров / @Comanche
vpv [59341]: Ой, а где это?
23.04.2007 - 16:01
Павел Воробьёв / @vpv
Comanche [59343]: Ангарск, ул. Сибирская, 10
23.04.2007 - 16:40
Ясно, я уж думал что-то новое в Ирке объявилось
23.04.2007 - 16:45
Dmitriy [59337]: Гелевая накладка на седло висела в Омеге в птн 20.04. На цену не посмотрел.
23.04.2007 - 18:48
Denis Solovyov / @elkie
Гелевая накладка - это какой-то изврат, по моему. Пробовать не хочу, поскольку совершенно не уверен, что она спасет от проблем, которые вызывает обычная (то есть не вело-) одежда из обычной ткани с обычными швами и т.д. Хочу выбор велотрусов в Иркутске :) неужели как говорили ранее в другой теме придется до августа ждать? ;)
23.04.2007 - 19:19
Евгений Михалёв / @Caesar
vpv
А разве деньги умеют смеяться???

Polkan
Ты ж сам знаешь, что такие прокладки не решают проблемы. Скорее, наоборот...

elkie
В Триал скатай. Видел вчера. Было что-то...
23.04.2007 - 22:32
elkie [59361]: Пока дождёшься какого-то выбора, уже полсезона пройдёт. Езжай в Омегу, пока не поздно; они в будни до 19.00 работают.
Caesar [59368]: Некоторые пользуются и вроде довольны (к последним принадлежал maxp - насколько я помню). У меня в одном из сёдел был гель (Selle Italia SLK GelFlow Man); правда, немного его там по сравнению с накладкой.
24.04.2007 - 00:22
Павел Воробьёв / @vpv
elkie [59361]: В каталоге Триала уже есть какая-то велоодежда. Нравится ждать - пожалуйста :)
Caesar [59368]: я где-то писал про смеющиеся деньги?
24.04.2007 - 00:51
Максим Пензин / @maxp
Polkan [59382]: Обычно катаю на простом, достаточно жестком седле. Однако, гелевая накладка реально сохраняет задницу при длительной езде по колдобинам с рюказком (проверено на маршруте Сарма - Зама).

Насколько я понимаю, под одеждой для велоспеда понимается не только "памперс", но так же и остальные прилегающие части.
24.04.2007 - 01:27
Denis Solovyov / @elkie
На прошлой неделе я был в Триале, там не было ни нового летнего каталога, ни велотрусов. :) Из ярко выраженной велоодежды только джерси в уголке висели, даже перчаток под мою достаточно обычную руку не было. На сайте Триала летний каталог только недавно появился, будем надеяться, что в ближайшее время вместе с продукцией и до Иркутска дойдет.
В Ангарск ехать - это как-то очень жестоко...
24.04.2007 - 03:23
Polkan
Ветел, крутил я эти прокладки... Честно, не внушают доверия. Особенно, если представить, что будет, когда: лето, жара, крутишь педали вот уже более 100км =)
Совершенно верно, гель в седле и гель в прокладке разного количества и, в чём я ещё больше уверен, разного качества.

maxp
"Насколько я понимаю, под одеждой для велосипеда, понимается не только "памперс", но так же и остальные прилегающие части" - совершенно верно.

Макс, а может просто задниЦа не привыкшая? Хотя, кто его знает, какие там колдобины...

elkie
Жестоко ждать, когда можно просто скатать в Ангарск и купить =)
24.04.2007 - 08:31
Максим Пензин / @maxp
Caesar [59395]: колдобины обычные, но почти постоянные, и едется по ним быстро.
А под рюкзаком задница в любом случае набивается.
24.04.2007 - 08:49
maxp
Играет роль скорость передвижения и можно же на ногах ехать, конечно, смотря какое растояние и смотря сколько кг рюкзак. Хотя, комфорт для каждого человека свой =)
24.04.2007 - 09:35
Caesar [59395]: Мне кажется у такой прокладки есть плюсик: не требует ухода. Памперс, по-хорошему, нужно стирать после каждого! катания, иначе раздражение вылазит. причём у меня памперс с ионами серебра - нельзя стирать активной химией. А что если после работы я вечерком катаю часик-другой, при этом жара и пот. прокладка в городе удобнее.
преимущество памперса - дополнительное влаговыведение.
Caesar [59402]: Бред какойто.
24.04.2007 - 09:46
Evgenya S-v-n-ko / @jenipati
а памперсы эти мужские или есть для девушек? я после этих выходных хочу и памперс и накладку на сиденье:)
24.04.2007 - 15:01
http://www.trial-sport.ru/gds.php?c=51582&s=51516
есть и шорты и трусы
24.04.2007 - 16:35
Denis Solovyov / @elkie
Comanche [59452]: Ну вы, блин, даете. Может, где-нибудь в Москве это и есть (и то сомневаюсь - в сентябре прошлого года будучи в Москве был в одном из тамошних Триалов - уже многого из летнего каталога не было), а в Иркутске сейчас нет, а полного ассортимента, видимо, никогда и не будет. Вот буквально час назад звонил по телефону в Триал. Ну да, "ожидается поступление на этой или на следующей неделе" (или через месяц - прим. мое)
24.04.2007 - 17:31
Сергей Кукушкин / @Endemix
Еще проблема удобства решается, если не сидеть всем весом на заднице, а равномерно рапределять вес между рулем, педалями и сидением.
24.04.2007 - 17:53
Endemix [59461]: Нифига! Проблему удобства радикально решает только двухподвес (В твоём случае достаточно рюкзачок кг на 10 - и в Аршан ;-) Лично у меня на НТ уже через 30 км спина просто отваливалась).
24.04.2007 - 19:30
elkie [59457]: Девушка спрашивала, есть ли в принципе женские модели...
То что творится в триале, это к глебу и его поставщикам
24.04.2007 - 19:40
Андрей Труфанов / @coinman
Интересно, эта тема всегда в начале сезона поднимается, пока пятая точка еще не привыкла к "интенсивной эксплуатации"? :)
Если серьезно, то при наличии рюкзака 10+кг, вряд-ли что-то поможет, кроме наверное наличия подвески.
Если же люкзак легкий, например 5кг, то я как-то привыкал. Хотя и на привыкшую тушку можно найти такую стиральную доску, что мало не покажется. :)
24.04.2007 - 19:49
Denis Solovyov / @elkie
Comanche [59470]: Извиняюсь, недопонял.
24.04.2007 - 20:29
coinman [59471]: Да в этом году она рановато чтото ;) она обычно появляется не когда народ точку набьет, а когда сотрет развилку швами...
Ведь в начале темы про памперсы, про чехлы уже потом отвернули...
24.04.2007 - 23:48
Dmitriy
Я ж говорю, у каждого свой комфорт.
Почему бред? Разъясни...
25.04.2007 - 02:06
По личному опыту в использовании седла на дальние расстояния (<100км), возникают два ощущения в пятой точке:
а) боль, возникающая в промежности из-за долгой сидячей позы
б) онемение, опять-таки же по вышеупомянутой причине.
25.04.2007 - 02:08
Caesar [59507]:... онемение мягких тканей - бывает только из-за неподходящего седла, а не из-за позы. В нормальном случае побаливать могут только бугры седалищных костей.
25.04.2007 - 05:55
Denis Solovyov / @elkie
Comanche [59491]: Я начал тему, потому что хочу велоштаны не из-за жесткого и твердого седла, то есть не для того, чтоб смягчить удары (с этим у меня как раз проблем никогда не было, правда, я сильно далеко не езжу), а именно потому, что в обычной одежде не так комфортно, как хотелось бы.
25.04.2007 - 06:28
Caesar [59506]: бредишь. "Играет роль скорость передвижения и можно же на ногах ехать" + "боль, возникающая в промежности из-за долгой сидячей позы". - Читай Полкана про "бугры". Паш, включи меня в рассылку прайсов, плиз.
мне кажется, неудобство может вызвать:
- жёсткость седла. "бугры" просто набивает на кочках.
- влага между "буграми", как следствие потёртости и раздражения.
- швы и проч складки, которые просто натирают "межбугорье", особенно во влажной среде.
=> необходимо смягчить, вывести влагу и исключить швы.
elkie [59516]: видимо, чувак хочет просто красочные штанишки, чтоб выделиться и быть похожим на супервеломаньяка.
"мне захотелось, чтоб задней части меня стало комфортнее" + "в обычной одежде не так комфортно, как хотелось бы" если не набивает и ненатирает и ваще проблем нет, чтож тогда некомфортно то. странно.
про проблемы пятой точки прошлогоднии темы погляди, всё было разжёвано.
25.04.2007 - 08:25
Polkan
А я думал из-за того, что долго сидишь на мягких тканях, поэтому они и начинают затекать, ибо кровообращение нарушается... Разве нет?
25.04.2007 - 09:45
Народ, что за проблема с велотрусами? Да не стОит она такого мутного и длинного обсуждения. Я как-то раз пришел в гости к своему другу и узнал о существовании этих самых велотрусов. Узнал, что они стоят до 2000 рублей. Взял деньги и пошел по магазинам, нашел понравившиеся по виду, подобрал на глаз размер, пошел в примерочную (я к стати был в костюме, рубашке и галстуке, но проблем с примеркой не обнаружил), надел. Велотрусы по размеру подошли, расплатился... Остальное узнал, когда поехал в них кататься. В целом первые ощущения были такие, как будто я ехал на диване (так с непривычки было мягко), потом памперс немного сплющивается и мягкость снижается. После стирки свойства памперса смягчать восстанавливаются.
Если покупаете велотрусы в первый раз, то стот отметить, что
1) есть велотрусы или велошорты без лямок, они, как правило, с большим и толстым памперсом, в них комфортнее, такие рассчитаны больше на велопрогулки;
2) есть велотрусы с лямками, они больше для спортивного применения, меньше смещается памперс при интенсивной езде, плюс, такие велотрусы обычно из обтягивающего материала (не парусят на скорости).
Что касается ширины памперса, то, я думаю, что она оптимальна тогда, когда соответствует ширине вашего сидения. Не зачем покупать велотрусы с толстым и широким памперсом, если у вас узкое сортивное сидение.

Проблема натирания, я думаю, - не в наличии или отсутствии велотрусов, а в неправильном положении сидения. Может стоит порегулировать сидение?

И напоследок. Никто не может точно сказать, что именно лучше купить, каждый хвалит свое! Прочитайте посты, включите воображение и напрягите извилины, чтобы сделать небольшой анализ. Только сам байкер решает, что ему в действительности нужно.
25.04.2007 - 10:33
Denis Solovyov / @elkie
Dmitriy [59522]: "если не набивает и ненатирает и ваще проблем нет, чтож тогда некомфортно то. странно"
Мне не набивает, а именно натирает. Фразу "не натирает" я не произносил ни разу. Не хотел в такие интимные подробности вдаваться, но обычная одежда мне задницу именно натирает. И под фразой "в обычной одежде мне некомфортно" в мягкой форме сие и зашифровано. Может, шорты у меня неудачные, или швы не в тех местах, или ткань какая не такая, или пот не в тех местах откладывается. И на самом деле я бы, может быть, предпочел обычные ничем не выделяющиеся шорты, но со спец. подкладкой и без швов (чтоб только я один знал, что они "вело-"), чем цветастые облегающие супер-пупер-трусы. Я хочу купить спец. велоштаны, чтоб мне при поезке задницу не натирало или хотя бы натирало как можно меньше.
А то, что не набивает, - я сам удивляюсь. Может, седло удачное. Раньше, когда у меня была стальная мерида с родным седлом, набивало еще как. Сейчас на марине с комплектным седлом - нифига.

Endemix [59539]: Большая проблема заключается в том, что в конце апреля ни в одном известном мне иркутском веломагазине нет ни одной единицы велоштанов. А ездить хочется. В обычной одежде задница чувствует себя плохо (см. выше), и мне пришла мысль, что в велоодежде будет лучше и здоровье задницы стоит того, чтоб велоштаны хотя бы попробовать. Я не знаю, зачем началось длинное обсуждение. После того, как изначальное обсуждение немного стихло, я снова поднял тему и только лишь просил посоветовать, где в Иркутске есть штаны прямо сейчас (про советы о самих штанах уже не просил, сам разберусь). Судя по длинному обсуждению, в Иркутске таки их нигде и нет.
25.04.2007 - 14:44
elkie [59553]: Велотрусы с лямками есть в Лидер-Спорте (1 модель De Marchi, размер L), в Фанате есть велошорты, туда же должны привести еще через неделю - другую, я думаю, что в Триале тоже будут.
25.04.2007 - 15:58
Caesar [59532]: Да, именно так: "А я думал из-за того, что долго сидишь на мягких тканях, поэтому они и начинают затекать, ибо кровообращение нарушается... ".

Только на мягких тканях сидеть нельзя - если ты ощущаешь такое, значит, седло подобрано неправильно (а скорее, вообще не подбиралось). Сидеть нужно на седалищных костях !

elkie [59553]: На крайняк можешь купить обычные велотрусы и надевать их ... да хоть под джинсы!
25.04.2007 - 21:11
Самая Красивая / @devichka
Caesar [59532]:
>А я думал из-за того, что долго сидишь на мягких тканях, поэтому они и начинают затекать,
> ибо кровообращение нарушается... Разве нет?

сдавливание сосудов, нервов. Кровообращение точно нарушается, у меня были ощущения, когда вставал после длительного сидения, будто орган, расположенный в тех окрестностях, становится горячим ;-) От сдавливания нервов могут быть боли в ногу или еще куда. Ну а от длительного сидения и постоянных ударов седалище можно сказать просто травмируется. Отсюда и боль. То, что натирает - это другой аспект.
25.04.2007 - 21:18
elkie [59553]: я сама задалась такой задасей-купить велоштаны, а ФИГ, нету, тогда я погоревала, что в европе зажала 50 евро и не купила... а без них очень тяжело :(
25.04.2007 - 21:21
devichka [59576]: Это писал andrkoss, а то ужас какой вышел я и с органом теплым :)
25.04.2007 - 21:23
Polkan
Хм... А разве между седалищными костями и кожей нет мягких тканей? Хех! Ну ты, Павел дал огня! =)
26.04.2007 - 01:00
Caesar [59609]: По формулировкам - нет! :-) Под мягкими тканями имеются ввиду органы промежности.
26.04.2007 - 07:23
Сергей Макаров / @Cranby
Caesar [59609]: Polkan [59616]: Ну блин, с Вами точно не соскучишься ! Один на гениталии садиться, а другой костями по седлу брынчит :)

Подбирайте одежду с минимальными швами в промежной части. Швы должны быть мягкими. Если одеваете обычные трусы, то одевайте их швами наружу.

Ну кто знал, что весна будет токой теплой и сухой ? Вот и не подвезли вовремя спецуху - сам ищу уже неделю себе штаны с велотрусами и не могу найти - в продаже либо маленькие, либо большие размеры.
26.04.2007 - 09:34
Cranby [59625]: Не волнуйся - отродясь ничего вовремя не привозили! :-) mb аж из Англии себе велошорты привез, и Аня Н. тоже себе обновку прикупила ... ;-)
(Про кости - оно так и есть)
26.04.2007 - 18:44
Denis Solovyov / @elkie
Вдруг кому интересно.
В "Вертикали" (под муз. театром) неожиданно появился приличный выбор велоштанов Sportful. Варианты разные - от трусов до шорт с подкладками. Размеры тоже есть разные. Не знаю, насколько хороша велоодежда этой фирмы (насколько, кстати?), но впервые мне хоть что-то подошло. :) Цена показалась мне выше средней (например, 1100 за трусы, 2600 за шорты с отстегивающимися внутренними трусами).
25.05.2007 - 18:28
elkie [62522]: Фирма очень даже ничего. Купили там джерси. Цена - как обычно на такие вещи, ткань понравилась, покрой тоже понравился.
25.05.2007 - 18:45
Юрий Орлов / @neverhood
Вчера днем был в триале, вело-трусы были. И куча перчаток. Жаль только, что нет с обрезанными пальцами.
25.05.2007 - 20:01
Denis Solovyov / @elkie
neverhood [62532]: На прошлой неделе был в "Вертикали" и в "Триале". Ни там, ни там выбора еще не было. Ну то есть, был, конечно, какой-то выбор из нескольких (1-2 вида) штанов, но по размерам были исключительно крайности - M или XXXL :) Мне нужен, возможно, самый ходовой размер, - обычный XL (по крайней мере среди тех фирм/моделей, которые смотрел/примерял). Его, причем в ассортименте, увидел только сегодня в "Вертикали"... В "Триал" настолько часто, как в другие магазины, ездить не могу - как-то они уж очень неудачно расположены теперь.

С перчатками, кстати, я тоже наблюдал реальную проблему. Осенью прошлого года порвались, так нигде и не смог тогда купить. То есть, опять же, дороже 1000 рублей и "Триале", и в "Вертикали" перчатки без пальцев есть почти всегда, но как-то это слегка дороговато на мой взгляд. Совершенно случайно месяц назад подобрал в "Фанате" перчатки BBB по пристойной цене.

В других ветках форума еще ангарскую "Омегу" хвалят, но я не знаю, что это такое.
25.05.2007 - 21:37
Юрий Орлов / @neverhood
elkie [62544] в триал можно и позвонить. А в омегу постараюсь сегодня зайти. Потом напишу результат. В триале перчаток очень много привезли, от 700 рублей.
26.05.2007 - 06:27