Павел Трофимов пропал на пике Победы
Вчера сделали еще раз облёт. Ничего не увидели.
МАЛ вчера сняли.
Сергей Селивёрстов еще обещал дать полную информацию по поиску.
МАЛ вчера сняли.
Сергей Селивёрстов еще обещал дать полную информацию по поиску.
25.08.2011 - 15:35
Мы все хотим верить в Чудо. Такова природа человека. И это хорошо, иначе бы мы задохнулись от негатива и пессимизма.
Наша Память стирает плохое, а Доктор Время лечит боль. И это тоже хорошо, иначе бы Зло победило Добро и человечество бы вымерло.
К нам обращались разные люди, говорили всякое. Что Паша жив, что надо искать, что у него травма головы/бедра/другой части тела, что он сидит в расщелине, заваленный снегом и льдом, что он три недели находится на 7200 и пытается ползти вниз и т.д. Версии были самые разные.
Мало кто из этих людей представляет, что такое Высота. Я их не осуждаю, они все хотят помочь.
К сожалению, я не волшебник. Не могу мановением руки приказать каждый день летать вертолету, а людям идти на маршрут, когда склоны перегружены снегом, и с каждой очередной непогодой приближается Зима в горах.
Человеческое огромное Спасибо от меня и от родителей Паши:
- Всем, кто откликнулся на нашу беду и поддерживал нас мыслями, душой, словами, деньгами...
- Фирме "Ак-Сай Тревел" за вертолетные облёты и за понимание
- Парням, что отправились на поиски Паши, едва вернувшись сами с больших гор
Горы - это болезнь. Но не самая плохая. Понимание слова "Уроборос" приходит иногда неожиданно...
Мы с Пашей очень любим музыку (да, мы меломаны). Вот строчки одной из наших любимых песен:
"Мы были вместе по законам войны, - каждый на своем рубеже,
Мы меняли правду на боль, - так было легче дышать
Когда один из нас срывался в пике на очередном вираже,
Мы просили не голосить и не провожать."
(c) Алиса и Ко
(Песню послушать можно и нужно здесь http://www.zaycev.net/pages/1333/133340.shtml?miniplayer=true )
Наша Память стирает плохое, а Доктор Время лечит боль. И это тоже хорошо, иначе бы Зло победило Добро и человечество бы вымерло.
К нам обращались разные люди, говорили всякое. Что Паша жив, что надо искать, что у него травма головы/бедра/другой части тела, что он сидит в расщелине, заваленный снегом и льдом, что он три недели находится на 7200 и пытается ползти вниз и т.д. Версии были самые разные.
Мало кто из этих людей представляет, что такое Высота. Я их не осуждаю, они все хотят помочь.
К сожалению, я не волшебник. Не могу мановением руки приказать каждый день летать вертолету, а людям идти на маршрут, когда склоны перегружены снегом, и с каждой очередной непогодой приближается Зима в горах.
Человеческое огромное Спасибо от меня и от родителей Паши:
- Всем, кто откликнулся на нашу беду и поддерживал нас мыслями, душой, словами, деньгами...
- Фирме "Ак-Сай Тревел" за вертолетные облёты и за понимание
- Парням, что отправились на поиски Паши, едва вернувшись сами с больших гор
Горы - это болезнь. Но не самая плохая. Понимание слова "Уроборос" приходит иногда неожиданно...
Мы с Пашей очень любим музыку (да, мы меломаны). Вот строчки одной из наших любимых песен:
"Мы были вместе по законам войны, - каждый на своем рубеже,
Мы меняли правду на боль, - так было легче дышать
Когда один из нас срывался в пике на очередном вираже,
Мы просили не голосить и не провожать."
(c) Алиса и Ко
(Песню послушать можно и нужно здесь http://www.zaycev.net/pages/1333/133340.shtml?miniplayer=true )
25.08.2011 - 23:34
Не люблю эмоциональных речей, но ...
С Пашей в реальной жизни так и не довелось познакомиться. Но из-за его достижений (и в первую очередь моральных!) он давно для меня стал объектом для уважения и подражания. Не побоюсь сказать, чуть ли не эталоном.
У альпинистов принято выпендриваться, выставлять напоказ свою крутизну. У Паши такого не было. Он просто ходил в Горы. На для слов, а чтобы ходить и быть там. Чтобы достигать новых высот.
И вот никак не думал, что с уходом незнакомого человека во мне может образоваться пустота. Которую не знаю чем заполнить.
Наши соболезнования тебе, Эля, его родителям и всем, кто его знал. Держись.
С Пашей в реальной жизни так и не довелось познакомиться. Но из-за его достижений (и в первую очередь моральных!) он давно для меня стал объектом для уважения и подражания. Не побоюсь сказать, чуть ли не эталоном.
У альпинистов принято выпендриваться, выставлять напоказ свою крутизну. У Паши такого не было. Он просто ходил в Горы. На для слов, а чтобы ходить и быть там. Чтобы достигать новых высот.
И вот никак не думал, что с уходом незнакомого человека во мне может образоваться пустота. Которую не знаю чем заполнить.
Наши соболезнования тебе, Эля, его родителям и всем, кто его знал. Держись.
26.08.2011 - 00:17
Знаю Пашу лично. Всегда приходила в восхищение от его целеустремленности и способности достигать поставленной цели. Не верится, что он не выберется оттуда, в голове не укладывается. Он способен это сделать. Всем сердцем на это надеюсь.
26.08.2011 - 00:44
nora [591883]:Счаз, Тебе хренво на душе, оно и ясно.-позвони, если считаеш нужным...
Любое время.
600 362.
Нихрена не тел доверия, но погворим по-человечески
По делу: Шанс есть.
Ждём.
Не веситьсопли.
Рано хоронить.
Любое время.
600 362.
Нихрена не тел доверия, но погворим по-человечески
По делу: Шанс есть.
Ждём.
Не веситьсопли.
Рано хоронить.
26.08.2011 - 01:12
Я с Пашей не был знаком. Но знаете, судя по всему услышанному он был достойным любви и уважения своих друзей и всего сообщества альпинистов человеком. Любой о таком может мечтать. Думаю, судя по его любимой песни он будет расстроен, что его оплакивают. Гордитесь, что знаете такого Человека. И слезы ничего не изменят. Чем бы все не закончилось, Паша есть и будет в сердцах.
26.08.2011 - 01:51
Каждый день смотрел тему. Не умею писать, вот и молчал. Тоже очень надеюсь на чудо. Номер мой у тебя Эля есть, чем то буду полезен - всегда отзовусь. Дольше меня наверно никто Паху и не знает из форумчан.
26.08.2011 - 02:28
MbIW [591960]: +100
"не голосить и не провожать" - вроде все более чем ясно
"не голосить и не провожать" - вроде все более чем ясно
26.08.2011 - 09:20
nora [591883]:
Эля, держись, дорогая!
Наши мысли и деньги это так мало... хотелось для Паши и тебя сделать что угодно.
Нам очень нужно чудо.
Эля, держись, дорогая!
Наши мысли и деньги это так мало... хотелось для Паши и тебя сделать что угодно.
Нам очень нужно чудо.
26.08.2011 - 09:54
Элечка, держись!
ВСЕМИ мыслями с тобой.
Пока в наших сердцах ЕСТЬ Надежда - Есть Шанс.
ВСЕМИ мыслями с тобой.
Пока в наших сердцах ЕСТЬ Надежда - Есть Шанс.
26.08.2011 - 10:17
Однажды я 'потерялась' в горах, а искать должен был Паша. Когда он узнал, кто именно заблудился, засмеялся и ответил: "Катастрофа? Че ее искать - сама найдется". Он в меня верил, и я вернулась.
И я в него верю!!
И я в него верю!!
26.08.2011 - 10:52
Dizel [592275]: Как я поняла, крайний раз его видели 29-го. И что там было дальше - неизвестно.
26.08.2011 - 20:39
Помню как ты мне скинула ссылку на ваш с Пашей видео ролик. (кому интересно - http://www.youtube.com/watch?v=T8PLJ-0lJ40) Я еще подумал: классно подходите друг другу - оба увлеченные, целеустремленные, любящие природу. Сейчас его посмотрел уже по другому. Ваши фотографии с походов часто были заставками на рабочем столе). Ты для меня всегда была (и есть) примером жизнерадостности, выносливости и разумности, поэтому я просто уверен, что ты справишься!
27.08.2011 - 16:16
Элечка -ты сильная!!! держитесь и верьте в чудо! Очень хочется в него верить. Забегала в офис, там царила такая атмосфера поддержки и соучастия, что даже слезы навернулись. Мы вас очень любим и окажем любую помощь в любое время.
28.08.2011 - 00:27
Паша найдётся! Я ходил с ним. Знаю его характер.Он так просто не сдастся! Даже не сомневайтесь!
28.08.2011 - 16:50
"Горы имеют власть звать нас в свои края
Там навсегда остались наши с вами друзья
Тянутся к высоте люди большой души
Не забывайте тех, кто не пришёл с вершин..."
Анатолий Букреев
Там навсегда остались наши с вами друзья
Тянутся к высоте люди большой души
Не забывайте тех, кто не пришёл с вершин..."
Анатолий Букреев
31.08.2011 - 23:51
У того и другого это была вторая Победа, и у обоих это была одна большая победа на большой горе, которая и на классике-то устраивает ловушки. *Наверху Денис видел след срыва в китайскую сторону*, но обнаружил и следы, которые оставил поднимающийся по склону человек: перед ними на вершине побывали россияне, и гора отпустила их, предупредив о своем нраве.
http://www.mount.kz/new3/22-08-2011.html
http://www.mount.kz/new3/22-08-2011.html
03.09.2011 - 18:23
Убедительная просьба ко всем участникам форума не задавать ненужных вопросов и не "апать" эту тему, если у Вас нет какой-либо новой информации.
21.09.2011 - 12:35