Выбор зеркалки
rwscissors, млин... люди вон с DX линзой на D700 получают хреновые цвета в джепеге... наверное в углах так вообще мрак :))))))))))))))))))))))))))))))))
Побольше бы таких конкурентов, да ? :)))))))))))))))
Побольше бы таких конкурентов, да ? :)))))))))))))))
13.08.2011 - 22:53
Pirat_CAT [586633]: Какой вы однако упорный. Я не говорю о хреновых цветах, отличный цвет, в углах все ровно и замечательно, мне не понравились нюансы. Какой я Вам конкурент? К тому же снимал на чужом, своего пока нет. Наверно, и не будет. Вдобавок на никоне меня интересуют портреты ны ручных фиксах, репортажи и прочее предпочитаю снимать на кэноне.
14.08.2011 - 12:21
bluess09, да не могло быть там все в углах ровно и замечательно ! DX линза проектируется для кропа, на полном кадре изображения в углах кадра вообще не будет. Просто срезанные ЧЕРНЫЕ углы или дикое виньетироваине, млин... :)))))
Уже сказал раньше: если фотограф не может в PS получить из NEF картинку не хуже, чем камерный JPG -это всего лишь значит, что этот фотограф не умеет работать с PS и не понимает что происходит в его камере... сама камера тут ни при чем.
Уже сказал раньше: если фотограф не может в PS получить из NEF картинку не хуже, чем камерный JPG -это всего лишь значит, что этот фотограф не умеет работать с PS и не понимает что происходит в его камере... сама камера тут ни при чем.
14.08.2011 - 13:29
бгг, человек спросил совета, а тут как обычно, на манеже все те же, по молекулам сравнивают никоновские тушки =)
Без обид, парни, просто забавно, из темы в тему.
Без обид, парни, просто забавно, из темы в тему.
14.08.2011 - 16:56
e-dim [586808]: +100500 :-)
Чуваки, я уже попкорна пережрал, кажется... Аж брюхо сводит)
P.S. А правда, вам не надоело? ;-)
Чуваки, я уже попкорна пережрал, кажется... Аж брюхо сводит)
P.S. А правда, вам не надоело? ;-)
14.08.2011 - 17:18
Pirat_CAT [586753]: Ошибся и уточнил информацию у владельца, я помнил, что 2.8. Это был Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S Nikkor. Вам легче? Остальная инофрмация та же. Вы когда видите девушку, лицо которой кажется вам непривлекательным, сразу думаете, какой сделать ей макияж, чтобы она вам понравилась? Я уже не знаю, как отстоять свою точку зрения на право понимания того, какая картинка у фотоаппарата интересная, а какая стандартная цифра. Мне легче, чем вам. Я снимаю и на никон, и на кэнон, и на люмикс, и на широкую пленку, везде свои цвета, свои минусы, и плюсы. Пускай по-вашему я не умею работать с PS. Я думаю, не все это умеют. Эта ветка как раз для таких. Здесь человек просто выбирает систему, вот и все. Я высказал свое мнение, оно ни на что не претендует. Тем более, на такой профессиональный уровень, на котором общаетесь вы. Успехов.
shkonst [586816]: Переходите на пиво, все усвоится. Кстати, мы попкорн не едим, так что пока не надоело. Хотите обсудить попкорн? Откройте новую тему.
shkonst [586816]: Переходите на пиво, все усвоится. Кстати, мы попкорн не едим, так что пока не надоело. Хотите обсудить попкорн? Откройте новую тему.
14.08.2011 - 21:27
А чем плохи Соньки? Напрмер такая, стоит посмотреть или лучше что-нибудь другое?
Sony Alpha 33, суперскорострельная!
новая (только прошла проверку юзабилити), с гарантией на 2 года.
причина продажи: нужны деньги
зеркалка (боди+китовый объектив 18-55)
Sony Alpha 33, суперскорострельная!
новая (только прошла проверку юзабилити), с гарантией на 2 года.
причина продажи: нужны деньги
зеркалка (боди+китовый объектив 18-55)
15.08.2011 - 21:07
Ну конкретно эта соня супершумная, что такое суперскорострельная? Не увидел особой скорости. Ну и это... Для женских ручек она. Или для детских. Слишком уж мелкая, держать ее устанешь.
Ну и это же Sony... Дорогущая невнятная оптика....
Ну и это же Sony... Дорогущая невнятная оптика....
15.08.2011 - 21:22
Tosha [587473]: причина продажи: нужны деньги
Хочешь потом так же срочно избавляться?
Сочиняя жалостливые истории про лишения и нищету......
Хочешь потом так же срочно избавляться?
Сочиняя жалостливые истории про лишения и нищету......
15.08.2011 - 21:48
Не могу так сказать, ибо людям нравиццо :)
Я бы выбирал между Canon и Nikon
Я бы выбирал между Canon и Nikon
15.08.2011 - 21:49
Что-то много на глаза попадается Сонек, которые продают, что характерно, со сроком использования от месяца, и именно по причине "неожиданно свалившихся на голову нищеты, невзгод, лишений, скудости и убожества..."
15.08.2011 - 21:55
Tosha [587506]: Яп выбирал между двумя брендами.
А советовать не стану.
Бо холивар...
А советовать не стану.
Бо холивар...
15.08.2011 - 22:19
Начальные и средние зеркалки от Сони ничуть не хуже и не лучше вышеназванной пары мастодонтов.
Из плюсов - куча отличных стекол от Минолты за смешные деньги на ибэе.
Из минусов - если фото перерастет в профессию и придется брать действительно серьезную тушку типа того же 700-го никона, тогда придется менять парк объективов.
Когда полгода назад я был в Усть-Илимске, занесло меня в одну квартиру-фотостудию. Так вот, у хозяина один из фотоаппаратов - D3X. Я смотрел его ночные снимки, он щелкал без дополнительного света с рук на ISO 6400. Шумов нет. Совсем нет. Резкость изумительная по всему кадру. Техническая сторона снимков на нереальной какой-то высоте.
Когда я вижу шумы на своих фото с Соньки, я часто вспоминаю тот Никон. И тяжко вздыхаю. Потом в памяти всплывает соотношение цен на D3X и мою альфа 200, и грусть-тоска меня отпускает. Потому что по соотношению цена-качество у меня отличный фотоаппарат.
Главное - знать на что твоя техника способна и уметь это использовать.
Из последнего - поймал рассвет в Якутии дней пять назад:
Из плюсов - куча отличных стекол от Минолты за смешные деньги на ибэе.
Из минусов - если фото перерастет в профессию и придется брать действительно серьезную тушку типа того же 700-го никона, тогда придется менять парк объективов.
Когда полгода назад я был в Усть-Илимске, занесло меня в одну квартиру-фотостудию. Так вот, у хозяина один из фотоаппаратов - D3X. Я смотрел его ночные снимки, он щелкал без дополнительного света с рук на ISO 6400. Шумов нет. Совсем нет. Резкость изумительная по всему кадру. Техническая сторона снимков на нереальной какой-то высоте.
Когда я вижу шумы на своих фото с Соньки, я часто вспоминаю тот Никон. И тяжко вздыхаю. Потом в памяти всплывает соотношение цен на D3X и мою альфа 200, и грусть-тоска меня отпускает. Потому что по соотношению цена-качество у меня отличный фотоаппарат.
Главное - знать на что твоя техника способна и уметь это использовать.
Из последнего - поймал рассвет в Якутии дней пять назад:
15.08.2011 - 23:10
Tosha [587524]:
Мне кажется, адекватная цена за комплект.
Пусть Гуру, Равновеликие Солнцу, меня поправят если чо...
-----
Ишшо вариант. D3100.
Я щелкал чужим. Вполне нормуль.
--------------
Чиста по мне, так Сони зеркалку яп не взял.
Даже если б мне трамваем отрезало карман с деньгами.
Мне кажется, адекватная цена за комплект.
Пусть Гуру, Равновеликие Солнцу, меня поправят если чо...
-----
Ишшо вариант. D3100.
Я щелкал чужим. Вполне нормуль.
--------------
Чиста по мне, так Сони зеркалку яп не взял.
Даже если б мне трамваем отрезало карман с деньгами.
15.08.2011 - 23:49
e-dim [587539]: Хорошая фотка. Где это?
Я Якутию пополосил нормально. Но узнать не могу.
Я Якутию пополосил нормально. Но узнать не могу.
15.08.2011 - 23:58
rwscissors [587496]: Сделал бы то же самое
.e-dim [587539]: Согласен, сони -- для души, кэнон и никон для профессии.
.e-dim [587539]: Согласен, сони -- для души, кэнон и никон для профессии.
16.08.2011 - 20:52
bluess09 [588000]: Такое ощущение, что вам хочется побывать в данных образах. Какой фотограф не хочет стать моделью? Коллега, вы фотогеничны?
16.08.2011 - 22:09
да-да-да, фуджи для олдфагов, панасоник для балбесов, лейка и хассель для богатых техно-гиков, кэнон-никон (подчеркнуть марку НЕ своего фотоаппарата) желтит(синит, мылит, мажет, тупит, ниачом), а вот кэнон-никон (подчеркнуть марку своего фотоаппарата) -- самый ништяк =)
16.08.2011 - 23:09
Да бросьте вы сердиться... Я без зла.
Сваяйте что-то про Никон али про Кэнон в ответ.
Тема-то сиравно шутейная практически.
Она стала такой по причине своей вечности......
Сваяйте что-то про Никон али про Кэнон в ответ.
Тема-то сиравно шутейная практически.
Она стала такой по причине своей вечности......
16.08.2011 - 23:11
Prax [588078]: О, это самый лучший совет.
Но вообще-то принято смешивать собеседника с фекалиями, если он отказывается "взять" указанное, да еще называет причины...
Так что в идеале надо дотягивать совет до правильного исполнения.
Но вообще-то принято смешивать собеседника с фекалиями, если он отказывается "взять" указанное, да еще называет причины...
Так что в идеале надо дотягивать совет до правильного исполнения.
16.08.2011 - 23:14
Kollaider [588081]: У меня нет пентакса, но я бы и пентакс порекомендовал, даже для репортажа. А фуджи всегда нравился в смысле цвета. Но я рекомендую никон и кэнон. Знаете, смотрят на одних, женятся на других.
16.08.2011 - 23:16
bluess09 [588082]: А я, по возможности, стараюсь рекомендовать как раз НЕ как у меня.
Например, говорит человек: "Я куплю предмет "икс" как у тебя"
А я тогда отвечаю: "возьми лучше ченить другое, выбери сам, мы ж не инкубаторские... Давай выберем вместе".
Мотивация - исследовательская.
Своё - знакомо, хочется новое поморщить.
Например, говорит человек: "Я куплю предмет "икс" как у тебя"
А я тогда отвечаю: "возьми лучше ченить другое, выбери сам, мы ж не инкубаторские... Давай выберем вместе".
Мотивация - исследовательская.
Своё - знакомо, хочется новое поморщить.
16.08.2011 - 23:26
Kollaider [588090]: Исследования -- вещь хорошая, при наличии денег, свободного времени и опыта (особенно, когда уже есть какая-то камера). Обычный потребитель хочет сразу проверенный бренд и желательно без ошибки, и он прав, ведь это первая камера, не хочется сразу попасть на бабки и на шнягу.
16.08.2011 - 23:36
bluess09 [588101]: Согласен, но некоторые ТАК выбирают, что хочется посоветовать человеку застрелиться во избежание мучений.
Казалось бы, выбирает человек для радости,
а на деле получает рубцы на сердце еще до покупки, неврастению и хаос в голове.
Причем выбор строится странно, сравнением несравнимого по методу
"а у этого - а у того".
Человек не знает чего хочет.
"А у этого - вспышка дальше бьет, а у того - макро ближе".
В огороде - бузина, в Киеве - дядька. Мозг - заклинил.
Не знаю, я как-то (мне кажется) абсолютно лишен этих долгих раздумий.
Быстро выбираю, быстро покупаю, не сожалею, никому не завидую.
Счастлив не тот у кого много, а тот, кто доволен тем что есть.
Казалось бы, выбирает человек для радости,
а на деле получает рубцы на сердце еще до покупки, неврастению и хаос в голове.
Причем выбор строится странно, сравнением несравнимого по методу
"а у этого - а у того".
Человек не знает чего хочет.
"А у этого - вспышка дальше бьет, а у того - макро ближе".
В огороде - бузина, в Киеве - дядька. Мозг - заклинил.
Не знаю, я как-то (мне кажется) абсолютно лишен этих долгих раздумий.
Быстро выбираю, быстро покупаю, не сожалею, никому не завидую.
Счастлив не тот у кого много, а тот, кто доволен тем что есть.
17.08.2011 - 00:14
Часто истинная причина трудностей выбора и злобных реакций на критику своих вещей - идентификация человеком своего уровня с уровнем своих вещей и зависимость самооценки от мнения окружающих, в том числе, соответственно, и о вещах.
А это очень нехорошо. Очень.
Это несчастье, прописанное в подкорке.
Процесс в подкорке (неосознанный)
"у меня плохой телефон, а значит сам я лох" - беда.
Процесс в подкорке (также неосознанный):
"у меня плохой телефон, но сам я нормальный мужик" - хорошо.
Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
----------
А злобные реакции?
Человек не вещь свою защищает, а своё эго.
Только он этого чаще всего не понимает.
А тот, кто имеет убеждение
"Я - это мои мысли, а не мои вещи" - гораздо более свободен и счастлив.
Вот так, примерно....
А это очень нехорошо. Очень.
Это несчастье, прописанное в подкорке.
Процесс в подкорке (неосознанный)
"у меня плохой телефон, а значит сам я лох" - беда.
Процесс в подкорке (также неосознанный):
"у меня плохой телефон, но сам я нормальный мужик" - хорошо.
Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
----------
А злобные реакции?
Человек не вещь свою защищает, а своё эго.
Только он этого чаще всего не понимает.
А тот, кто имеет убеждение
"Я - это мои мысли, а не мои вещи" - гораздо более свободен и счастлив.
Вот так, примерно....
17.08.2011 - 00:29
выбери то, что тебе нравится и купи на ебее. сэкономишь кучу денег.
Я в свое время не стал париться и холиварить и купил параллельный - Pentax K-x
Единственный минус в том, что объективы красные немного редковаты даже на ебее =)
http://sabini.ch/blogs/pentax-k-x.html - обзор покупки
Я в свое время не стал париться и холиварить и купил параллельный - Pentax K-x
Единственный минус в том, что объективы красные немного редковаты даже на ебее =)
http://sabini.ch/blogs/pentax-k-x.html - обзор покупки
17.08.2011 - 16:27
MAD-J [588473]: кроме шуток, с начальными и средними зеркалками именно так. В руках повертел и взял, если как надо легла.
имхо
имхо
17.08.2011 - 20:52
e-dim [588476]: Не буду тут расписывать, но к примеру между д3000 и д3100 колоссальная разница. Хотя как первая камера вообще любая пойдет.
18.08.2011 - 00:12
20 чудо-юдо-супер-мега-экстра-фотоаксессуаров ценой до 100 баксов
http://improvephotography.com/871/20-fantastic-photography-accessories-under-100/
Что думаете?
И об этом
http://improvephotography.com/1415/21-things-you-can-do-today-to-change-your-photography-forever/
http://improvephotography.com/871/20-fantastic-photography-accessories-under-100/
Что думаете?
И об этом
http://improvephotography.com/1415/21-things-you-can-do-today-to-change-your-photography-forever/
19.08.2011 - 23:13
e-dim, ИМХО все разумно... можно подумать, что-то принять, а от чего-то отказаться...
20.08.2011 - 19:08
e-dim [589328]: че за чушь, могли еще туда фильтров натолкать до 100 баксов. И прочей мелочухи, типо запасные батареи, бленда, наглазник, чехол, уровень и т.п. аксессуаров куча.
Вторая ссылка более толковая.
Вторая ссылка более толковая.
20.08.2011 - 22:09
А как вот такая тушка и стекло? http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/92/119013/
21.08.2011 - 23:14
Тушка вполне приличная для любительской фтосъемки. Отзывы об объективе читайте здесь:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1978
Сногсшибательными объективам любительские камеры, конечно, не комплектуются, но для начала вполне себе сойдет. Пристреляетесь, поменяете на лучшее.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1978
Сногсшибательными объективам любительские камеры, конечно, не комплектуются, но для начала вполне себе сойдет. Пристреляетесь, поменяете на лучшее.
21.08.2011 - 23:37