Angara.Net

Фестиваль "В кругу друзей"

Сергей Дашков / @serega_sun
Overclock [599950]:
Да по той дороге, которая на картинке, на второй странице.
Собственно вариантов больше нет, поскольку в брод "не комфортно" и чревато.
13.09.2011 - 19:45
Татьяна Пятницкая / @Tanyki
сегодня уезжаю на Витязь для обустройства фестивальной поляны, связь через смс +79501195935. Встретимся на фестивале :)
15 сентября кто может подъезжайте на Витязь, требуются сильные и умелые.
14.09.2011 - 16:20
обратите внимание на изменения в расписании электричек
14.09.2011 - 20:41
Андрей Лесных / @Galmir
Tanyki [599709]: спасибо, вот теперь все понятно - что, кто и каким образом. Облик мероприятия вполне сформировался :)
14.09.2011 - 21:46
Просьба ко всем кто был на фестивале написать здесь свои впечатления, пожелания и предложения. Это пригодится нам для развития фестиваля. На мой взгляд фестиваль удался :)
Все кто делал фото-видео съемку просьба поделиться материалами, контакты в личку.
19.09.2011 - 00:08
Благодарю исполнителей и зрителей за тепло и доброту, за ваши улыбки и отзывчивость :)

от исполнителя Владимира Татарникова спасибо девушкам с базы "Витязь" за вкусную еду и уют :)
19.09.2011 - 00:14
ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВ / @ABCDEFG
    Были,слушали-довольны,спасибо!
(из замечаний-затянутое файер-шоу и отсутствие костра во время вечерних выступлений!)
19.09.2011 - 10:31
Юрий Владимирович / @Baikal38
Было объявление по поводу того, чтобы скинуть фото и видео, есть аудио, фотографии исполнителей и запись fire-show. Кому и куда можно скинуть?
19.09.2011 - 11:54
Юрий Владимирович / @Baikal38
по поводу отсутствия костра присоединяюсь к замечаниям, шоу было очень затянуто, и было очень холодно ((
19.09.2011 - 11:55
ivan ivanov / @nepofigist
    Юрий, можете отправить на irus8@mail.ru
19.09.2011 - 13:27
...мы хотим восстановит историю этого движения в регионе, у нас есть ,конечно кое что,но мысль юбратиться к любителям бардовской песни не лишена смысла, а посему прошу ,если у кого есть фотографии и сьемка этого фестиваля и фестивалей прошлых лет,начиная с самых первых свяжитесь по тел 89025611360 или на irus8@mail?ru потому как традиции начинаются с истории.Я, как один из организаторов фестиваля считаю, что конечный продукт наших усилий,коим является фестиваль ,получился,и отвечает задачам, которые ставила перед собой команда организаторов. Безусловно постараемся,чтобы у этой ''истории'' было не только прошлое,но и будущее...
19.09.2011 - 13:43
дмитрий мызников / @babhinec
Ну, а подробнее про фестиваль? Пожалуйста!
19.09.2011 - 14:05
    ...безусловно мы учтем пожелания , высказанные в анкетах и в социалке, но конечно нужна бкдет помощь, в частности,большинстово сильнейших исполнителей, такин ,как братья Кузьмины, Таньки(Мелешкои Касперская),Кочкин и многие другие не приехали по причине удаленности, а без них никак..,ведь эти люди впмсали свою страницу в историю бардовского движения и являются носителями традицийи возможно на следующий фестмваль возникнет необходимость доставки исполнителей,ведь надо учитывать,не все из них являтся туристами и брать во внимание фактор возраста и занятости
19.09.2011 - 14:05
    ориентир был на классику, и это было прописано в положении о фестивале,исключили авторский сегмент,были только исполнители,и поэтому концерт получился качественный , не было никакой лабуды
19.09.2011 - 14:12
а кроме того,фестиваль получился очень теплый,несмотря на холодную погоду,и народу понравилось
19.09.2011 - 14:15
[603828]: спасибо огромное
19.09.2011 - 19:14
nepofigist [603731]: а вы кто собственно? :)
интересно получается идея моя, организационные моменты тож на себе вывозила в основном, финансировала оже большую часть сама, а тут не понятно кто кидает координаты Иры и собирает постфестивальную информацию. Уж позвольте мне самой этим заняться.
19.09.2011 - 19:15
babhinec [603740]: отчет о фестивале напишу чуть позже, было душевно :)
Несмотря на усталость абсолютно удовлетворена результатом и уже начала переговоры по вопросам организации, с людьми откликнувшимися прямо на фестивале.

по всем вопросам связанным с фестивалем мой номер т.: +79501195935 либо svobodnipolet@mail.ru
19.09.2011 - 19:28
тань эт, я
19.09.2011 - 20:36
Олег Округин / @olegangarsk
Фотографии и аудиозапись выступлений вечера 17 числа, Fire-show и закрытие 18 числа:
http://narod.ru/disk/25622239001/v_krugu_druzey_2011.zip.html
19.09.2011 - 21:13
в кругу друзей льется песня
19.09.2011 - 21:14
...вношу ясность, непофигист ,это я Русанова Ирина и имею прямое и непосредственное отношение к организации фестиваля
20.09.2011 - 00:09
Владимир Кузьмин / @kv
nepofigist [604040]: ...а Иванов пришёл со стаканОм :)
20.09.2011 - 07:38
угу.. пардонс.. так получилось
20.09.2011 - 18:23
    ...вообще то,судя по классике шансона ''...всу соседи приходили,исе подарки приносили ,а иванов с чужой женой....
    А вы,дорогой друг, растворились в дебрях Иркутска,и Вас не видно и не слышно.,а хотелось бы , хотя бы услышать.Кстати вам привет от Галины.
20.09.2011 - 19:11
Анна Сергеева / @arnoldovna
Привет всем, друзья!!! Огромное спасибо за идею фестиваля организаторам, и лично Танюхе!!! Всё получилось, всё прекрасно, все молодцы, что не испугались холода и трудного пути. Песни самые душевные, классика жанра, как и задумывалось. Идея с фаер-шоу оказалась очень кстати, отдельное спасибо ребятам-фаерщикам. Будем с нетерпением ждать следующего года!!! :)
20.09.2011 - 20:58
Екатерина Барановская / @Ekaterina-B
Татьяна попросила меня прокомментировать фестиваль. Что и делаю с большим удовольствием, поскольку считаю его делом не праздным.
Идея подобного мероприятия витала в воздухе: сделать фестиваль, ориентированный на классику, бесконкурсный, без авторских амбиций. Тане спасибо, что взялась за организацию. Фест получился таким, каким должен был получиться, традиционным, крепеньким, душевным.
*Время*. Вряд ли другое время устроит большее число народа. Летом уже есть два фестиваля: Олха в июне и Байкал-лайв в августе. Нужно не забывать, что люди еще ездят в отпуск. А в случае целевой туристской аудитории это еще и маршруты. В сентябре же любые выходные имеют свои сложности. Можем безуспешно ловить погоду, как мы это делаем в июне с Олхинскими струнами, а можем просто хорошо подготовиться к любым природным капризам и ориентироваться на выкопанную картошку. В этом случае середина сентября как раз нормально. Красиво:)
*Место*. Прекрасное место. Левых людей точно не будет. Человек с минимальной туристской подготовкой, да и просто физически здоровый вполне дойдет. О доставке исполнителей нужно думать всерьез, об этом уже писали и совершенно правильно писали.
Замечательно, что на Витязе есть турбаза. Кому голодно и холодно, могут поесть и погреться за умеренную плату. И минимальные блага цивилизации - туалеты - есть!
Программа
Из тех, кто был, вполне получилось душевно. Не звезды с неба, но ведь и цели такой не было. Вспомнили старые - вечные - песни. Дело не в наполнении, а в "оформлении".
Звук ставить непрофессионалам, поющим на сцене, намного тяжелее. И микрофоны нужны широкого захвата, ибо наш друг турист имеет привычку крутиться - смотреть на гриф, например. Видела небезуспешные примеры в нескольких городах. То есть возможно поставить хороший звук, если будет хорошая аппаратура и подготовленный к такому роду исполнения звукорежиссер. Игорь делал все возможное, но надо учитывать специфику.
Простит меня Ира, но нельзя не сказать очевидное, тем более что это не только мое мнение: конферанс нужен другой. Юля справилась со своим блоком куда легче. Здесь, безусловно, и филологическое образование - подспорье, по себе знаю. Но человек, выступающий в роли Голоса фестиваля, должен языком владеть легко и быть ненавязчивым.
*Фаершоу*. Прекрасное дополнение. Но надо жестко ограничиваться во времени, ребята, как бы вам ни хотелось показать свое искусство. Всегда лучше оставить зрителя голодным, нежели обожравшимся.
*Костер*. Должен быть координатор, который следит за элементарными правилами: ГИТАРА ПО КРУГУ. То есть, озвучиваю давно известную истину, две песни спел - передал гитару. Координатор напоминает о формате мероприятия - если будут звучать какие-то, по мнению организаторов, "не те", песни. Ко многим нашим исполнителям, чего греха таить, гитара "прилипает". Также координатор может составить себе список наиболее известных песен, чтобы вовремя подать идею, что можно спеть. И, ГОСПОДА БАРДЫ, у большого костра надо бы петь известные вещи, чтобы люди могли тоже участвовать! Это тоже вроде как "баян", прописная истина...
В общем, получилось очень даже неплохо. Дай бог развития.
Да, кстати, название... Если кому не нравится, наверное, просто придется привыкнуть, ибо оно вполне отражает суть.
20.09.2011 - 23:36
    Уважаемая Екатерина, если вы считаете, что филологическое образование позволило Юлии легко вести концерт,то не очень то и хорошо учат филологов, если она повторяла одну единственную фразу'' а сейчас я на сцену приглашаю....''каким высоким штилем изъясняется многоуважаемы конферанс Юлия,ах какой пассаж! что касается Ирины, то есть меня, то я и не собиралась упражняться в конферансе, а просто на совесть делала свое дело, и в прцессе концертной программы выстраивала концепцию этого фестиваля, которой у Пятницкой не было, и справиться с этой задачей мне позволило знание этой темы, истории бардовского движения и его проблем.
21.09.2011 - 00:14
Мне необходимо было выразить мнение довольно большого количества людей.
Ругаться и спорить я не собираюсь. Про концепцию мы с Таней говорили довольно обстоятельно, и она у нее была. Любой более-менее в теме человек способен написать эту так называемую концепцию левой пяткой на коленке за пятнадцать минут.
Нужен был не высокий штиль, а отсутствие пафоса и речевых ляпов в каждом предложении. Если есть надобность и дальше делать какой-либо дело, не стоит принимать в штыки очевидное.
21.09.2011 - 00:52
Андрей Тарасов / @Overclock
Да классно все было, в основном мелкие шероховатости не портили картины.
Место отлично подходит, время хорошее, только потеплее надо одеваться, разве что исполнители руки морозили.
Вот генератор надо наверно понадежней, или человека, который в нем шарит.
Исполнители душевно пели (хотя и малость ругались и жадничали у вечернего костра), фаерщики жгли (молодцы) :)
В целом согласен с Ekaterina-B [604588]:

Спасибо оргам, готов в следующем году оказать посильную помощь при наличии свободного времени (заброска чего-нибудь до Витязя например).

Думаю, небольшой оргвзнос тоже никого не задавит.
21.09.2011 - 00:57
Ира, я совершенно не касалась иной твоей деятельности на фестивале. Я просто выразила ОЧЕВИДНОЕ МНЕНИЕ МНОГИХ ЛЮДЕЙ (в третий раз скажу) о ведении концертов (конферанс - общеупотребимый и очень понятный термин). Разве для самоудовлетворения необходимо именно светиться на сцене? (Мнение Игоря Москвитина я, кстати, не слышала. Могла бы с ним поспорить, да зачем). Можно делать многое на благо общего дела, и при этом учесть, что чей-то конферанс обеспечивает более удачное лицо феста. Я ни с кем ругаться не собиралась. А интонацию поста "за кадром" можно себе надумать какую угодно.
21.09.2011 - 09:28
    Евгений спасибо, за конструктив и вообще, если удевоче,Тани и Кати все получится, и они сумеют понять и поддержать традици бардоской песни, а этого пока к сожалению не наблюдается,то я буду только рада, и когда я присоединилась к организации и сейчас мною руководят вовсе не личные амбиции а желание , возродить бардовскую песню и вернуться к истокам жанра.и я не собираюсь ни с кем перетягивать одеяло, как мне на днях заметили, и предпочитаю почивать под собственным. Да и собственно ,время всех расставит по местам, по ранжиру и по росту.
21.09.2011 - 11:14
Варвара СК / @Yogik
Спасибо всем организаторам за фест, он получился тёплым (во всех отношениях) и добрым!
с аппаратурой, конечно, должно было решаться все не в самый последний момент - вот и всё- тогда была бы возможность найти её или людей, которые смогли бы её обеспечить.
с "лицом сцены", как было сказано ранее, тоже стоило решить точнее- может, решить вести блоками (когда один блок ведет один человек, другой блок- другой). А говорить правильно и ЧИСТО - БОЛЬШОЕ ИСКУССТВО, и им еще надо овладеть (сама прекрасно знаю, ибо приходится нередко говорить перед большим количеством людей), так что, Ирина, не расстраивайтесь, старайтесь этому научиться, если собираетесь продолжать своё дело- Вы достаточно хорошо начали, продолжайте совершенствоваться.
и еще, Татьяна и Екатерина, на мой взгляд, не просто понимают и поддерживают традиции бардовской песни, а делают много больше! их работа на фестивалЯХ(!) видна и слышна.
21.09.2011 - 21:51
Юлия Корытная / @julia2476
Фестиваль получился замечательный!Спасибо огромное за него Тане Пятницкой, фактически в одиночку вывезшей этот фестиваль на своих хрупких плечах! Очень душевный -- давно такого не было! И очень хорошо, что фест был такой камерный -- не было на нем лишних людей, чья цель -- напиться и поорать дурным голосом у костра. Приехали только те, кто действительно любит классическую авторскую песню. А что были некоторые шороховатости в техническом плане и программе -- так это впечатления не испортило! Напротив! Есть основа для совершенствования! И уже сейчас каждый, кто желает, может прдложить свои творческие идеи, а также свою посильную помощь в проведении следующего фестиваля "В кругу друзей", позвонив Тане по телефону (он есть на первой странице) или написав сообщение на этом форуме.
22.09.2011 - 08:59
Марина Самохвалова / @Marischka
Были на фестивале всего один день семьей, почему-то казалось что народу должно было собраться больше чем было. Но то что удалось увидеть и услышать очень понравилось, из исполнителей хорошо выступили Глеб Агафонов , Виктор Чернышов и девушка певшая про гнома. У остальных было хорошая игра на гитаре и голос, но как-то не хватило чувств при исполнении - немного заунывно. В целом очень понравилось, спасибо организаторам за выполненную работу и выступающим за хорошее исполнение. Есть несколько видеофайликов с фотоаппарата с записью дневного концерта в субботу постараюсь скинуть в почту по одному.
22.09.2011 - 15:38
А вот ссылка на статью о фестивале на сайте "КП-Байкал". Ловите! Привет! http://irk.kp.ru/daily/25758.4/2743390/
22.09.2011 - 16:18
Marischka [605353]: спасибо за отзыв, на будущий год сделаем еще лучше, т.к. уже есть опыт и времени на подготовку больше. видеофайлы нам очень нужны, т.к. своего оператора не было (что тоже учтено на будущее) пришлите пожалуйста на svobodnipolet@mail.ru Заранее огромное спасибо.
22.09.2011 - 20:58
Ирина Русанова / @irenka57
Ekaterina-B [604719]: Уважаемая Екатерина, мне показалось занятным Ваше замечание по поводу левой пятки, как мне помнится Вы были в числе организаторов нескольких фестивалей,похоже там тоже не обошлось без Вашей левой пятки, а хотелось бы, чтобы в этом процессе непременно участвовала голова и хотя бы немного душа.Похоже,что Вы полны сил и готовы к новым свершениям,и разрешите,на правах старшего дать Вам небольшой совет, когда будете творить свой новый ""шедевр'',используйте,кроме пятки,еще один инструмент,который в ""старину"" назывался принципом,а гласит он следующее:"...важно любить песню в себе, а не себя в песне", поскольку пресловутое большинство, на которое Вы так часто ссылаетесь,поддерживает именно первую часть этого первую часть этого высказывания,хотя несомненно есть и будут такие представители человечества, которые рады видеть Вас в песне,поскольку девушка вы очень привлекательная, но это уже сосвем другая история...

Желаю Вам успехов во всех Ваших начинания
    с уважением Русанова Ирина Сергеевна
27.09.2011 - 00:28
Я, кажется, нисколько не переходила на личные оскорбления.
То, что Вы, Ирина, пытаетесь выдать за непомерно тяжелый труд, является элементарной работой сведущего человека. Я занимаюсь концертами, детской жанровой студией, организацией фестивалей много лет и могу себе позволить такое высказывание. Вместо нападок можно было принять конструктивную критику по поводу конферанса и заниматься фестивалем помимо работы на сцене. Ее очень много, а ведение концертов лишь микроскопическая ее часть. Или Вам важно именно то, что видят конкретно Вас? Очень "скромно" и похоже на принцип "песня в себе"...
27.09.2011 - 09:34
А то что я "люблю себя в песне..." простите, любой концертирующий автор-исполнитель должен заботиться о мало-мальском профессионализме на сцене.
27.09.2011 - 09:49
N. Rolin / @Rolin
irenka57 [607526]: творческая натура оскорбилась?? И это повод брызгать ядом?
27.09.2011 - 14:14
Екатерина Барановская -- один из наиболее сведущих в концертно-фестивальной деятельности, касающейся авторской песни в нашем городе, человек. Так может просто стоило прислушаться к ее мнению, а не пускаться в обидки и дебаты? И вообще, господа форумчане, фестиваль -- изначально событие позитивное. И тема эта была создана для того, чтоб каждый мог высказать о мерприятии свое мнение, дабы следующий фестиваль мог стать еще лучше. При этом критику нужно воспринимать лояльно, а не опускаться до оскорблений друг друга. Склока при обсуждении фестиваля не поможет его усовершенствовать! Так что давайте будем мудрее! И лучше будем писать здесь свои впечатления и конкретные предложения по организации "В кругу друзей"-2012.
27.09.2011 - 15:17
Далее по теме: Несомненно, фестиваль получился, и его успех зависел от качесва концерта, а концерт , в свою очередь, зависел от исполнительского состава, в связи с чем от оргкомитета выношу благодарность испонителям (по совместительству моим друзьям): Агафонову Г. г. Иркутск
    Татарникову В. г. Иркутск
    Костянецкому М. г.Иркутск
    Сычевой М. г.Иркутск
    Левианту В.. г.Иркутск
    Костареву .В г.Иркутск
    Кулыгину С. г.Иркутск
    Астафьеву Б. г.Братск
    Шер Ю. г.Ангарск
    А также исполнителям:
    Девалтовскому И. г.Иркутск
    Лобанову А. г.Иркутск
    Марьясову С. г.Иркутск
    Коцелябиной С . г.Иркутск
    Барановской Е. г.Иркутск
    Кроме того, оргкомитет благодарит спонсоров:
    Магазин "Фанспорт"в лице Шепиловой Анны,
    Фирму "Витас" в лице Быстровой Ольги за формирование призового фонда.
    Рекламное агенство "Алладин" за изготовление баннера
    Петраш Андрея, лично, за финансовую помощь
    ИА "Комсомольская правда" в лице Гольдфарба С.И. за информационую
    поддержкую
    Ржеусского Сергея за предоставленные материалы для строительства сцены
    Коллектив турбазы "Витязь" за технмческую помощь
    Военно-исторический клуб "Вольное племя"
    Сергееву Анну за организацию фаер-шоу
    Родирнова Сергеяи за разработку макета баннера и афиши фестиваля
    А также благлдарю людей,котрые работали со мной в команде,занимались организацией фестиваля "В кругу друзей-2011" - Пятницкую Татьяну и Девалтовского Илью.
    Ф самое главное, благодарю всех зрителей, кто приехал на этот фестиваль и
поддеоживал нас, потому как известно:"...кто то другой гениально играет на флейте,но ведь пени берет он из вашей души"
    С уважением член оргкомитета фестиваля "В кругу друзей -2011"
    Русанова Ирина
27.09.2011 - 22:40
    На самом деле. достаточно негатива, и Юля права надо быть мудрее, а мудрость заключается в умении прощать и вовремя ставить точку.
27.09.2011 - 22:43
irenka57 [608074]: Ирина, чтоб избежать неточностей наверное надо переговорить перед тем как давать информацию. Анна удивлена например тем, что занималась организацией файр-шоу, и еще ряд несоответствий присутствуют в твоем посте.
27.09.2011 - 22:48
Ekaterina-B ...и напоследок,Катя, я занимаюсь организацией фестивалей с 87 года, а в бардовском движении с 84 года, и как никто из Вас знаю проблемы и историю бардовской песни в регионе.
    всего Вам доброго.

PSПриношу извинения за ошибки, пардон, плохое зрение.
27.09.2011 - 22:51
Максим Пензин / @maxp
irenka57 [608074]: ИА "Комсомольская правда" в лице Гольдфарба С.И. за информационную поддержку - не могли бы Вы пояснить, в чем заключалась поддержка от КП для данного мероприятия? Вопросы взаимодействия со СМИ меня интересуют, чтобы скорректировать собственную позицию.
27.09.2011 - 23:43
maxp [608134]: Максим, Ирина созванивалась с редакцией Комсомолки, уж не знаю лично ли с Гольдфарбом, по итогам звонка в агентство было направлено письмо, в результате мне позвонила журналист Ольга Липчинская и прямо по телефону взяла интервью накануне фестиваля, в дальнейшем разместила информацию на сайте Комсомольская правда-Байкал и в Толстушке. Возможно кто-то приехал на фестиваль благодаря этой информации. После фестиваля была еще одна статья о прошедшем фестивале, ссылку на нее размещала здесь Юлия Корытная. Я пригласила Ольгу на фестиваль с целью осветить событие в прессе, думаю в дальнейшем продолжить сотрудничество с ней, т.к. это не последний фестиваль.
27.09.2011 - 23:55
Что касается проведения фестиваля "В кругу друзей - 2012", работы уже начались.
в состав оргкомитета на данный момент входят:
Пятницкая Татьяна - председатель оргкомитета;
Девалтовский Илья - ответственный за техподдержу;
Корытная Юлия - ответственный за работу со СМИ.
Возможно в процессе подготовки состав несколько расширится.

Ирине Русановой лично благодарна за проделанную работу, т.к. на первоначальном этапе именно ее мне порекомендовали как знатока вопроса. Но в дальнейшем мы решили не прибегать к ее участию.

Этот вопрос вынуждена вынести сюда, т.к. Ирина предпринимает самостоятельные действия от нашего лица не ставя в известность меня.

Хочу заострить внимание на том, что все действия связанные с Фестивалем "В кругу друзей", письма, договора и т.д. должны быть завизированы моей подписью, иначе они не имеют юридической силы. Название и все разработки касающиеся фестиваля являются собственностью Общественной организации "Фестиваль В кругу друзей".
28.09.2011 - 00:13