Прививки от энцефалита - пора ставить!
Друзья!
Каждую весну на форуме возникает тема про разные способы вакцинации, с вариациями - а можно ли еще ставить и не поздно ли и где и вообще...
Итак... как раз сейчас можно этим заняться. И первичная и вторичная прививка должны быть поставлены до 15 апреля. Между прививками - 2 недели перерыва.
Вакцина есть наша и импортная (330р.).
Все это удовольствие на Карла-Маркса в центре профилактики с 9 до 15.30.
Будьте здоровы.
Каждую весну на форуме возникает тема про разные способы вакцинации, с вариациями - а можно ли еще ставить и не поздно ли и где и вообще...
Итак... как раз сейчас можно этим заняться. И первичная и вторичная прививка должны быть поставлены до 15 апреля. Между прививками - 2 недели перерыва.
Вакцина есть наша и импортная (330р.).
Все это удовольствие на Карла-Маркса в центре профилактики с 9 до 15.30.
Будьте здоровы.
14.03.2007 - 10:02
Irida [55109]:
Это на углу К-М. и 5-ой Армии?
Тут интересный момент. В стоимость импортной прививки входит терапевтический осмотр - градусник подмышку и "скажите А" за 120 рублей.
Это на углу К-М. и 5-ой Армии?
Тут интересный момент. В стоимость импортной прививки входит терапевтический осмотр - градусник подмышку и "скажите А" за 120 рублей.
14.03.2007 - 10:23
Вчера поставила вторую. На удивление ничего не напоминает о ней. Остался еще один пункт для полного спокойствия по вопросу клещевого энцефалита - страховка. Рекомендую всем.
14.03.2007 - 10:27
Vaska [55123]: Можно узнать в ближайшей поликлинике. Иногда у них бывает вакцина. Можно туда же прийти с собственной вакциной, купленной в аптеке. Но на сколько я знаю, не всякая вакцина дает нужный результат. Поэтому лучше делать прививки в специализированных учреждениях с проверенным материалом.
14.03.2007 - 14:51
А в универе сказали, что 4 курсу не ставят. Отсюда у меня вопрос: какова периодичность вакцинирования? Мне три года ставили, теперь перерыв что ли?
14.03.2007 - 15:45
Klimoffski [55172]: вот здесь достаточно неплохо написано про ревакцинацию. http://www.privivka.ru/vaccination/faq/tbe.xml
14.03.2007 - 16:05
kimka [55167]: Спа...:)
Ходил то ли в 2003, то ли в 2004 от Мангутая вверх по р. Безымянная. Год тогда был "урожайный" на клеща. То что каждые 10 минут остановка, осмотр, стряхивание - ерунда... Снял с себя уже присосавшихся 5 штук. Из практики хочу поделиться опытом, как вынимать присосавшегося клеща, не оторвав яму головенку (хоботенку:) ). В ссылке верно замечено что мази, масла бесполезны...(первый клещ даже на обильно политый сверху спиртик не реагировал). Пробовал, обвязав как можно ближе к хоботку, ниткой осторожненько тянуть... Оторвал... (второй клещ - зараза крепко присосался). Знамо дело , как в инструкции, иголкой - как зонозу... Потом, само собой,- спиртиком. Зато три последующих были вынуты по "разработанной" мной технологии (не претендую на эсклюзивность). Берем нитку, так же как можно ближе к хоботку, затягиваем петельку, и концы нитки просто скручиваем, как вьют пряжу. Обязательное условие - концы нити не натягивать, пусть свободно лежатпровисают. Просто крутим и все. Так выкрутил даже последнего, которого обнаружил только утром, на пол-корпуса вгрызся гадкровопийца, одна попка торчала...
Ходил то ли в 2003, то ли в 2004 от Мангутая вверх по р. Безымянная. Год тогда был "урожайный" на клеща. То что каждые 10 минут остановка, осмотр, стряхивание - ерунда... Снял с себя уже присосавшихся 5 штук. Из практики хочу поделиться опытом, как вынимать присосавшегося клеща, не оторвав яму головенку (хоботенку:) ). В ссылке верно замечено что мази, масла бесполезны...(первый клещ даже на обильно политый сверху спиртик не реагировал). Пробовал, обвязав как можно ближе к хоботку, ниткой осторожненько тянуть... Оторвал... (второй клещ - зараза крепко присосался). Знамо дело , как в инструкции, иголкой - как зонозу... Потом, само собой,- спиртиком. Зато три последующих были вынуты по "разработанной" мной технологии (не претендую на эсклюзивность). Берем нитку, так же как можно ближе к хоботку, затягиваем петельку, и концы нитки просто скручиваем, как вьют пряжу. Обязательное условие - концы нити не натягивать, пусть свободно лежатпровисают. Просто крутим и все. Так выкрутил даже последнего, которого обнаружил только утром, на пол-корпуса вгрызся гадкровопийца, одна попка торчала...
15.03.2007 - 09:54
Терапевтический осмотр (градусник и "как себя чувствуете?") - делают перед прививкой всем и любой вакциной. Импортная сама по себе дороже.
Стоит выбрать именно импортную если Вы:
- ребенок
- имели в прошлом сильную реакцию (сыпь, температура выше 38*)после отечественной вакцины.
Стоит выбрать именно импортную если Вы:
- ребенок
- имели в прошлом сильную реакцию (сыпь, температура выше 38*)после отечественной вакцины.
15.03.2007 - 11:48
Irida [55262]: Кололся в прошлом и позапрошлом году там же. Отдельный обязательный "осмотр" за 120 руб к прививке не прилагался.
15.03.2007 - 12:49
Comanche [56424]: Есть хорошо очищенная вакцина Иммун Инджек (венгерская чтоли), продается уже в шприце, поставить можно легко самому себе. Найти можно в аптеках Авиценны, если в данный момент у них нет в наличии, то можно заказать. Сама так покупала.
Плюсы вакцины в том, что, во-первых, хорошо очищенная и поэтому дает минимум побочных реакций; во-вторых, удобная схема вакцинации (осень-весна, потом через год, а потом только 1 прививка раз в 3 года). Стоит правда около 250 р, но именно ее рекомендуют врачи ИОИКБ.
Но несмотря на вакцинирование против клещевого энцефалита, все же рекомендуется купить препараты против клещевого бореллиоза, который передается тоже клещами (применять их после укуса клеща для профилактики). Названия препаратов и схема приема уже были озвучены на форуме.
Плюсы вакцины в том, что, во-первых, хорошо очищенная и поэтому дает минимум побочных реакций; во-вторых, удобная схема вакцинации (осень-весна, потом через год, а потом только 1 прививка раз в 3 года). Стоит правда около 250 р, но именно ее рекомендуют врачи ИОИКБ.
Но несмотря на вакцинирование против клещевого энцефалита, все же рекомендуется купить препараты против клещевого бореллиоза, который передается тоже клещами (применять их после укуса клеща для профилактики). Названия препаратов и схема приема уже были озвучены на форуме.
26.03.2007 - 17:24
Vaska [55123]: в 6а мик в поликлинике русская 135, импортная 235. сказали вторую поставить через месяц..
26.03.2007 - 17:44
К слову: в инфекционную больницу поступил первый укушенный. Девушка поймала клеща 24 марта в Аршане.
Будьте внимательны и осторожны!
Будьте внимательны и осторожны!
05.04.2007 - 17:20
Shaman [57681]: заболела, нужно лечиться. Там лайм-боррелиоз.
Всем: после укуса измеряйте температуру ежедневно, чтобы поймать заболевание в самом начале.
Всем: после укуса измеряйте температуру ежедневно, чтобы поймать заболевание в самом начале.
07.04.2007 - 18:25
В РФ зарегистрированы 4 вакцины
1) Энцевир (Томск)
2) вакцина производства института полиомиелита и вирусных энцефалитов им МП Чумакова (Москва)
3) Энцепур (Германия)
4) ФСМЕ Иммун инжект (Австрия)
Энцевир - вакцина, которая приготовлена на дальневосточном штамме вируса, т.е. штамме, который вызывает самую тяжелую клинику. (свойственнен нашему региону)
Московская вакцина выпускается в виде порошка, растворитель отдельно, и поэтому дольше сохраняет свои свойства и в хранении неприхотлива.
Энцепур - только с 12 лет
Иммун инжект - нет возрастных ограничений. Сейчас выпускается только в шприц-ручке. Ампулы сняты с производства.
1) Энцевир (Томск)
2) вакцина производства института полиомиелита и вирусных энцефалитов им МП Чумакова (Москва)
3) Энцепур (Германия)
4) ФСМЕ Иммун инжект (Австрия)
Энцевир - вакцина, которая приготовлена на дальневосточном штамме вируса, т.е. штамме, который вызывает самую тяжелую клинику. (свойственнен нашему региону)
Московская вакцина выпускается в виде порошка, растворитель отдельно, и поэтому дольше сохраняет свои свойства и в хранении неприхотлива.
Энцепур - только с 12 лет
Иммун инжект - нет возрастных ограничений. Сейчас выпускается только в шприц-ручке. Ампулы сняты с производства.
12.04.2007 - 20:33
К теме об энцефалите: нужно сделать анализ крови на энцефалит, но под страховку этот анализ не подпадает, так как нужен непосредственно клещ! Может кто-нить одолжит клеща в центр энцефалита стаскать?;-) А если серьезно, то мучает такая проблема: неделю держится температура 36,9-37 градусов, но укуса клеща не было, по крайней мере замечено мною не было:( может это быть энцефалит?
Последний раз была в походе 13 мая, температура с 29-го
Последний раз была в походе 13 мая, температура с 29-го
04.06.2007 - 16:10
Olik [63347]: Насколько я знаю, анализ крови на энцефалит попадает под страховой случай. На прошлой неделе сама сдавала, поскольку привезенный клещ высох и не подлежал исследованию.
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=4 вот здесь можно прочитать и про клеща и про течение болезни.
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=4 вот здесь можно прочитать и про клеща и про течение болезни.
04.06.2007 - 17:20
kimka: а этого высохшего клеща потребовали предъявить и вообще на него кто-нибудь смотрел?:) а то мне сказали по телефону, что нужен именно клещ, чтоб страховка сработала. А может сказать, что он на мне сидел и даже собирался впиться, а я его стряхнула и потеряла!
04.06.2007 - 17:35
Прошлым летом клещ впился так, что вытаскивали по кусочкам, их даже рассматривать не стали, брали анализ у меня. Можно, конечно , сказать, что с перепугу клеща сожгли, но, по-моему, необходимо обращаться в определенные сроки после укуса.
04.06.2007 - 18:37
Olik [63356]: Обнаружили что он высох уже там. Но никто не будет требовать его предъявить. Достаточно того факта, что произошел укус. При мне подходили люди без клещей и если они были через двое суток после укуса, то у них брали кровь на анализ. Подходить лучше пораньше - очередь большая, обед с 12 до 13. Кровь берут только до 12, клещей до 16.
04.06.2007 - 18:43
Сдавать кровь - попадает под страховку в большинстве компаний. Требуйте информацию, там где заключали договор.
НАсчет того, что "укуса не было" - лично знаю двоих, с вирусом энцефалита, кто снял ползающего клеща. Будьте внимательны! и здоровы ;)
НАсчет того, что "укуса не было" - лично знаю двоих, с вирусом энцефалита, кто снял ползающего клеща. Будьте внимательны! и здоровы ;)
05.06.2007 - 01:44
kimka, Irida:спасибо за информацию!
Irida: буду звонить в компанию, попрошу чтоб скинули условия страховки (хотя наверное это надо было делать еще до того как приобретал страховку:)
Irida: буду звонить в компанию, попрошу чтоб скинули условия страховки (хотя наверное это надо было делать еще до того как приобретал страховку:)
05.06.2007 - 12:14
Dizel [1235098]:можно уже сейчас. В этом сезоне будет скорей всего только Энцевир, импортных не будет, новые правила вступили в России. Советую сразу на весь курс купить.
31.01.2016 - 23:16
Vapteke.ru название Энцевир или ФСМЕ-Иммун инжект. Или можно обратиться на К.Маркса 3, в Центр молекулярной диагностики или ещё куда-нибудь в 2 Гисе посмотрите. В мёд.центрах вам поставят и гарантировано будет соблюдена холодовая цепочка( вакцины хранят при определённых температурах), но будет стоить дороже.
01.02.2016 - 00:24
Поддержи производителя.
Дизель, не ставь прививки, купи балончики-спреи от клещей. Балончики эти реально работают. За последние много лет не видел на себе ни одного клеща, а как я люблю по лесу гулять ты знаешь.
Дизель, не ставь прививки, купи балончики-спреи от клещей. Балончики эти реально работают. За последние много лет не видел на себе ни одного клеща, а как я люблю по лесу гулять ты знаешь.
01.02.2016 - 11:34
baryga [1235165]: Ага, я много лет ставил прививки, пока не поймал жёсткий энцефалит. Больше не ставлю. А ты какими репеллентами пользуешься?
01.02.2016 - 11:46
Да любые из продаваемых. Активный компонент везде один и тот же. Я покупаю два РАЗНЫХ балона всегда, ибо может быть контрафакт. Той весной гулял от Бугульдейки до Гослоустного в апреле. Клещей было очень много - укусов ноль. В мае Утулик - клещей не видел. В июне Слюдянка-Выдрино через Хан-Улу - клещей не видел, а вот у Шуры Шевнина два укуса за этот поход и куча снятых клещей, он балонами принебрег.
01.02.2016 - 11:58
baryga [1235170]: Ясно.Тоже надо начинать обливаться дустом, а то престарелые организмы плохо переносят энцефалит...
01.02.2016 - 12:15
papako [1235167]: а не может такого быть, чтобы энцефалит был ещё жестче, если бы не было прививок?
01.02.2016 - 12:48
vpv [1235179]: Не может. С той же долей вероятности легко предположить, что при отсутствии прививки, болезнь была бы менее жёсткой. В момент укуса я был стар и утрачен в связи с совершением подвига; следовательно, иммунитет никакой. Что с прививкой, что без.
01.02.2016 - 13:02
xatberg [1235182]: в голову почему-то не приходит весной ходить в каске,
Он пренебрёг однажды каской
И вот имеем результат:
Он в темах чушь такую порет
Что уши от стыда горят
Ему расскажешь про Ерёму
А он талдычит про Фому
Попробуй объяснить такому
Ему ж пустяк не по уму
И вот он злобой истекая
И ядом капая с клыков
К любви и дружбе призывая
На деле всех убить готов!
Он пренебрёг однажды каской
И вот имеем результат:
Он в темах чушь такую порет
Что уши от стыда горят
Ему расскажешь про Ерёму
А он талдычит про Фому
Попробуй объяснить такому
Ему ж пустяк не по уму
И вот он злобой истекая
И ядом капая с клыков
К любви и дружбе призывая
На деле всех убить готов!
01.02.2016 - 14:18
vpv [1235179]: А я знаю человека, который без малого от прививки энцефалитной такой чуть ласты не завернул. Очень близкий человек. Собственно жена. А в больнице отказались связывать эти два события в единое целое. Сказали возраст((((
01.02.2016 - 16:32
baryga [1235242]: а если все же получится так, что энцефалитный клещ укусит, что делать?
01.02.2016 - 17:08
papako [1235181]: С той же долей вероятности легко предположить, что при отсутствии прививки, болезнь была бы менее жёсткой. мне, не медику, такое предположить сложно. Вроде как больше компонентов для борьбы - удачнее борьба.
01.02.2016 - 17:11
vpv [1235256]: Вроде как больше компонентов для борьбы - удачнее борьба.
Это слишком общее соображение. А вот насколько оно применимо в данном случае?
Есть мнение (не моё, но слышать доводилось), что прививка ослабляет организм, а тут
ему бах и реальное заражение.
Это слишком общее соображение. А вот насколько оно применимо в данном случае?
Есть мнение (не моё, но слышать доводилось), что прививка ослабляет организм, а тут
ему бах и реальное заражение.
01.02.2016 - 17:15
baryga [1235242]: Сказали возраст((((
Ну а шо ты хотел? В девяносто то лет :)
Ну а шо ты хотел? В девяносто то лет :)
01.02.2016 - 17:16
kv [1235261]: ослабляет временно ведь, малой дозой, и появляются антитела. А вот клещ укусит - он отмерять не будет :). Просто я тоже встречал мнение, что прививка - это вообще единственная реальная мера борьбы с энцефалитом. Все, что делается после укуса при отсутствии вакцинации - введение иммуноглобулина и т.д., может не сработать.
01.02.2016 - 17:24
baryga [1235242]: а какой вакциной прививались? А то я, бегло пролистав ещё раз статью, наткнулся на это: "время от времени отдельные партии «ЭнцеВира» отзывались из обращения в связи с превышением допустимого уровня побочных реакций, что возможно связано с ненадлежащей очисткой препарата (брак)."
01.02.2016 - 17:39