Ra - Ателье-магазин спортивной одежды
anyta [954604]: добрый день! можно ли счить термобелье -конкретно рейтузы 3/4, максимально теплые в области 5 точки спереди утепление не нужно.:) задача надеваться под гоночный лыжный комбез в сильный мороз. и сколько будет стоить такой?
11.09.2013 - 11:41
legnum87 [956661]: добрый день. Можно шить комбинированное термобелье из разных тканей. Да - совместить, скажем, Стрейч теплый и потоньше Драй ворс. Изделие будет сложнее шить, поэтому дороже классического. Из Стрейч рейтузы стоят 2000, из Драй ворс - 1800, комбинированные - примерно 2200, нужно обсуждать детали.
11.09.2013 - 17:09
Сегодня мы получили ткань, из новинок - ВиндПро 200 износостойкий черный цвет - многие спрашивали для брюк. Чисто черный насыщенный, почти совсем не виден рисунок (мелкая клетка), с полуглянцевым блеском. Хороший цвет.
А еще пришла куча образцов тканей Полартек, что даже теряюсь - что заказывать в первую очередь. СофтШел - и тонкий, и с крупным ворсом, ТермалПро разный, в том числе "кучерявый", цветные яркие Стрейч и ВиндБлок и т.д.
А еще пришла куча образцов тканей Полартек, что даже теряюсь - что заказывать в первую очередь. СофтШел - и тонкий, и с крупным ворсом, ТермалПро разный, в том числе "кучерявый", цветные яркие Стрейч и ВиндБлок и т.д.
11.09.2013 - 17:17
Анонс поступления ткани - ожидаем через 2 недели.
Яркие расцветки для максимально-теплого термобелья - ПауэрСтрейч оранжевый и синий, оба цвета отлично сочетаются между собой и с серыми оттенками, которые есть у нас в наличии.
СофтШел темно-серый - гладкая снаружи ткань, защищающая от ветра, воды, изнутри с высоким ворсом. По данным производителя - хорошо дышит.
ВиндПро 300 черный (давно просили заказчики).
Яркие расцветки для максимально-теплого термобелья - ПауэрСтрейч оранжевый и синий, оба цвета отлично сочетаются между собой и с серыми оттенками, которые есть у нас в наличии.
СофтШел темно-серый - гладкая снаружи ткань, защищающая от ветра, воды, изнутри с высоким ворсом. По данным производителя - хорошо дышит.
ВиндПро 300 черный (давно просили заказчики).
20.09.2013 - 12:40
ВиндПро 300 черный - сколько стоит ткань? Ширина?
ВиндПро 200 износостойкий черный цвет - цена? Ширина?
ВиндПро 200 износостойкий черный цвет - цена? Ширина?
20.09.2013 - 14:39
200 износостойкий всегда узкий - 133см, 300ый - стандартно 150-155.
Цена 700р/м
Цена 700р/м
20.09.2013 - 21:44
По-прежнему открыта вакансия Швеи. (инфо выше)
Как показал опыт - человек без стажа работы по данной специальности, но обладающий энтузиазмом - может быстро научиться и хорошо работать! Это я про нового сотрудника. Ищем еще одного.
Некоторый опыт в швейном деле все равно необходим, совсем с нуля, не получится.
Для сотрудников действует льготная программа на покупку/пошив спортивной одежды - можно недорого одеть себя и семью в Полартек!
Как показал опыт - человек без стажа работы по данной специальности, но обладающий энтузиазмом - может быстро научиться и хорошо работать! Это я про нового сотрудника. Ищем еще одного.
Некоторый опыт в швейном деле все равно необходим, совсем с нуля, не получится.
Для сотрудников действует льготная программа на покупку/пошив спортивной одежды - можно недорого одеть себя и семью в Полартек!
24.09.2013 - 21:15
Поскольку график работы до 20.00 по четвергам не получил популярности - пока его отменяем. Время работы - рабочие дни до 19.00.
26.09.2013 - 16:39
Немного подробнее про СофтШел, который мы ждем на следующей неделе.
СофтШелом называют много разных тканей, разных производителей от американских до китайских подделок. Классически эта ткань должна совмещать в себе все прелести жизни: полная ветрозащита, защита от воды, но при этом отличные дыхательные свойства, изнутри ворс (т.е. теплая). Такие изделия могут заменять 2 слоя одежды: вместо толстовки + мембранной куртки - 1 слой, который работает лучше и имеет меньший вес и объем.
Однако встречается в продаже спортивная одежда, из ткани внешне похожей на софтшел, которая почти "не дышит". Бегут в такой куртке на лыжах, а потом на привале стряхивают иней изнутри.
СофтШел, который мы заказали правильно называется - Полартек ПауэрШелд. Т.е. это тот же производитель, который давно себя зарекомендовал в разных функциональных тканях высокого качества.
Один раз у нас была ткань этой серии, но с тонким ворсом и более эластичная. Разошлась моментально на брюки. Мы с подругой до сих пор их носим с лета до зимы - всесезонная одежда. Изнутри ткань всегда сухая.
Сейчас приходит более толстая ткань (ворс высокий и густой), менее эластичная.
Что мы планируем из нее шить: теплые рукавицы, шапки, брюки, куртки, жилеты.
Я, например, для себя хочу этими изделиями (брюки и рукавицы) заменить сноубордическую мембранную одежду. Давно не устраивает как она работает - вес и объем большой, а тепла мало, быстро промокает от мокрого снега.
Пока заказали СофтШел только в одном цвете и небольшое количество, т.к. ткань самая дорогая. Приходит 17м темно-серый цвет.
СофтШелом называют много разных тканей, разных производителей от американских до китайских подделок. Классически эта ткань должна совмещать в себе все прелести жизни: полная ветрозащита, защита от воды, но при этом отличные дыхательные свойства, изнутри ворс (т.е. теплая). Такие изделия могут заменять 2 слоя одежды: вместо толстовки + мембранной куртки - 1 слой, который работает лучше и имеет меньший вес и объем.
Однако встречается в продаже спортивная одежда, из ткани внешне похожей на софтшел, которая почти "не дышит". Бегут в такой куртке на лыжах, а потом на привале стряхивают иней изнутри.
СофтШел, который мы заказали правильно называется - Полартек ПауэрШелд. Т.е. это тот же производитель, который давно себя зарекомендовал в разных функциональных тканях высокого качества.
Один раз у нас была ткань этой серии, но с тонким ворсом и более эластичная. Разошлась моментально на брюки. Мы с подругой до сих пор их носим с лета до зимы - всесезонная одежда. Изнутри ткань всегда сухая.
Сейчас приходит более толстая ткань (ворс высокий и густой), менее эластичная.
Что мы планируем из нее шить: теплые рукавицы, шапки, брюки, куртки, жилеты.
Я, например, для себя хочу этими изделиями (брюки и рукавицы) заменить сноубордическую мембранную одежду. Давно не устраивает как она работает - вес и объем большой, а тепла мало, быстро промокает от мокрого снега.
Пока заказали СофтШел только в одном цвете и небольшое количество, т.к. ткань самая дорогая. Приходит 17м темно-серый цвет.
30.09.2013 - 09:02
Добрый день, Анна. А вы перчатки делаете двойные из виндстопперных тканей с усиленными местами, которые обычно быстро стираются при занятии беговыми лыжами?
30.09.2013 - 11:34
raschen [963580]: из СофтШела перчатки можно попробовать шить, поверхность у него достаточно износостойкая, ткань с большим ворсом - значит нет нужды делать двойные.
30.09.2013 - 18:19
Писала об этом раньше, еще раз повторюсь.
Износостойкий полартек - Hard face (серия ВиндПро) - не означает абсолютной прочности к сильному механическому трению. От лямок рюкзака не будет истирания, колени при редком ползании выдержат, на локтях не будет следов. Также к этой ткани не липнет ворс, грязь можно легко смахнуть, к ней совсем не пристает снег, устойчива к мелкому дождю.
Если же вы хотите кататься с горок на попе, или рукавицы/перчатки хотите использовать с лыжными палками - прочности может не хватить и внешний вид ткани изменится. Она может скататься или излохматиться.
Для таких нагрузок лучше использовать накладки с усилением из Кардуры или ткань СофтШел (гладкая как плащевка).
Износостойкий полартек - Hard face (серия ВиндПро) - не означает абсолютной прочности к сильному механическому трению. От лямок рюкзака не будет истирания, колени при редком ползании выдержат, на локтях не будет следов. Также к этой ткани не липнет ворс, грязь можно легко смахнуть, к ней совсем не пристает снег, устойчива к мелкому дождю.
Если же вы хотите кататься с горок на попе, или рукавицы/перчатки хотите использовать с лыжными палками - прочности может не хватить и внешний вид ткани изменится. Она может скататься или излохматиться.
Для таких нагрузок лучше использовать накладки с усилением из Кардуры или ткань СофтШел (гладкая как плащевка).
01.10.2013 - 22:04
завтра после 3х получаем ткань, в том числе СофтШел.
Как выяснилось, поставщик отправил еще один рулон СофтШела с коротким ворсом - цвет серо-зеленый, 20м.
Как выяснилось, поставщик отправил еще один рулон СофтШела с коротким ворсом - цвет серо-зеленый, 20м.
03.10.2013 - 13:49
real [965045]: Лен, я образца серо-зеленого не видела... Первый рулон - темно-серый - другой - более толстый ворс и меньше эластичность.
03.10.2013 - 16:02
anyta [965067]: Как получишь - расскажи. Если такой же (как у тебя и у меня брюки) - есть покупатели, вчера обсуждали эту тему. Ткань шикарная!
03.10.2013 - 16:08
Лена, хорошо. А что нужно - какое свойство должно быть "таким же"? Серия та же самая - значит водо, ветростойкость идентична и способность "дышать", есть только сомнение - будет ли также тянуться, и высота ворса может отличаться.
03.10.2013 - 18:14
СофтШел (ПауэрШелд точнее) - пришел двух видов.
1. Цвет темно-серый, угольный - с толстым ворсом. 17м в наличии.
1. Цвет темно-серый, угольный - с толстым ворсом. 17м в наличии.
04.10.2013 - 13:22
2. Цвет серо-зеленый (можно назвать - очень темная морская волна), ворс меньше, более тонкая ткань, 20м в наличии.
04.10.2013 - 13:24
Обе ткани тянутся поперек, вдоль - нет - этого достаточно для брюк и курток обычного покроя (не облегающих в обтяг).
Отличие №2 от той ткани, которая была у нас ранее: та была чуть тоньше, тянулась также и повдоль.
Отличие №2 от той ткани, которая была у нас ранее: та была чуть тоньше, тянулась также и повдоль.
04.10.2013 - 13:27
Запишите, пожалуйста, наш новый телефон - МТС городской 98-58-22
(8-914-8-98-58-22)
прежний номер будет активен, но лучше звонить на новый, связь стала совсем плохой, я часто бываю недоступна - поэтому заменила.
(8-914-8-98-58-22)
прежний номер будет активен, но лучше звонить на новый, связь стала совсем плохой, я часто бываю недоступна - поэтому заменила.
05.10.2013 - 23:01
Из нового прихода ткани - яркий и теплый ПауэрСтрейч - для теплого термобелья, носков, перчаток.
Оранжевый - сам по себе очень красивый, яркий, отлично будет сочетаться с серым.
Оранжевый - сам по себе очень красивый, яркий, отлично будет сочетаться с серым.
07.10.2013 - 08:20
в эту субботу работаем с 11 до 18ч.
Ремонт спортивной одежды пока не выполняем - много заказов. (за исключением ремонта наших изделий)
Ремонт спортивной одежды пока не выполняем - много заказов. (за исключением ремонта наших изделий)
09.10.2013 - 20:12
Поступила фурнитура Дурафлекс - фиксаторы шнура - теперь будем использовать в производстве. Очень крепкая пружина - фиксация значительно сильнее.
16.10.2013 - 21:38
Alex90 [970027]: raschen [970043]: нет. занимаемся только пошивом спортивной одежды из ткани Полартек.
17.10.2013 - 20:53
Спрашивают про работу в субботу - скорее всего буду работать через неделю. На прошлой работали, в эту субботу отдыхали, 26.10 - рабочий день.
20.10.2013 - 19:56
Хочу снова обсудить вопрос о стирке одежды из ткани Полартек.
Кто чем стирает? Довольны ли вы качеством?
Для меня этот вопрос из "наболевших". Во-первых, сама мучаюсь каждый раз - чем стирать.
Хоз.мыло - надоело - неприятно пахнет и нет времени стирать на руках.
Порошок вообще не обсуждяю - флис за одну стирку грубеет...
Ласки, Dreft-гель в последнее время тоже разочаровали, стоят не так уж и дешево, а одежда постепенно теряет былую яркость.
По поводу Никвакс. Многие говорят - дорого. В то же время все давно согласились, что стирать мембранные куртки порошком нельзя, стирают профессиональным Никваксом. А почему для флиса - дорого?
Обратила внимание, что при машинной стирке флиса всеми средствами вода вытекает окрашенная, и только после Никвакс - бесцветная...
Покупатели постоянно спрашивают - "чем стирать"? Склоняюсь к решению не брать на себя ответственность, и отвечать - "производитель рекомендует Никвакс". По этой же причине планирую продавать средства Никвакс для стирки и пропитки Полартека в нашем ателье-магазине.
Кто чем стирает? Довольны ли вы качеством?
Для меня этот вопрос из "наболевших". Во-первых, сама мучаюсь каждый раз - чем стирать.
Хоз.мыло - надоело - неприятно пахнет и нет времени стирать на руках.
Порошок вообще не обсуждяю - флис за одну стирку грубеет...
Ласки, Dreft-гель в последнее время тоже разочаровали, стоят не так уж и дешево, а одежда постепенно теряет былую яркость.
По поводу Никвакс. Многие говорят - дорого. В то же время все давно согласились, что стирать мембранные куртки порошком нельзя, стирают профессиональным Никваксом. А почему для флиса - дорого?
Обратила внимание, что при машинной стирке флиса всеми средствами вода вытекает окрашенная, и только после Никвакс - бесцветная...
Покупатели постоянно спрашивают - "чем стирать"? Склоняюсь к решению не брать на себя ответственность, и отвечать - "производитель рекомендует Никвакс". По этой же причине планирую продавать средства Никвакс для стирки и пропитки Полартека в нашем ателье-магазине.
21.10.2013 - 23:15
Из своего опыта с 90-х стираю, кусок хозяйственного мыла крашу мелко ножом, прям в приемник для порошка, в режиме ручной стирки, если рукава и.т.д сильно загрязнении застирываю.
Все Ок!!!
Все Ок!!!
22.10.2013 - 00:15
Да кстати пользуюсь продукцией ателье, Жилет G20, Рейтузы М6, Термуха М1, Футболка F3, был косяк по шву приехал исправили без вопросов.
22.10.2013 - 00:27
anyta [971595]: Стираем порошком + кондиционер. Всё устраивает. На термухи Никвакса не напасёшься, их через день да каждый день стирать.
22.10.2013 - 07:24
Predstud [971648]: Юля, производитель пишет - Не использовать кондиционер, т.к. он забивает поры ткани...
Vladi38 [971616]: хоз.мыло, кажется, нельзя в машину стиральную помещать ...
Vladi38 [971616]: хоз.мыло, кажется, нельзя в машину стиральную помещать ...
22.10.2013 - 08:01
anyta [971654]: Немного покопалась на сайте Байк24 и нашла как минимум ещё два производителя. Fibertec и Holmenkol
http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=31578;page=1;menu=1300,1350,1361,1362;mid...
http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=7288;page=3;menu=1300,1350,1361,1362;mid=...
http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=31578;page=1;menu=1300,1350,1361,1362;mid...
http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=7288;page=3;menu=1300,1350,1361,1362;mid=...
22.10.2013 - 09:13
anyta [971654]: Кроме Никваса есть множество производителей средств стирки для спортивной одежды.
А почему хоз.мыло нельзя? Для стиральных машин, кстати, продается стружка хозяйственного мыла в банках. Я покупал для детской одежды.
По поводу кондиционера на всей спортивной одежде стоит запрет. С чем связано не знаю, но для меня минус в том, что сильно электризуется и всякие пшикалки помогают плохо.
А почему хоз.мыло нельзя? Для стиральных машин, кстати, продается стружка хозяйственного мыла в банках. Я покупал для детской одежды.
По поводу кондиционера на всей спортивной одежде стоит запрет. С чем связано не знаю, но для меня минус в том, что сильно электризуется и всякие пшикалки помогают плохо.
22.10.2013 - 09:42
yumiha [971685]: Я использую порошок с кондиционером (а не отдельно жидкий), вещи наоборот не электризуются.
По поводу Никвакса, его состава и использования хоз.мыла интересное обсуждение нашла тут
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?p=591413
Т.е. как альтернативу можно рассматривать детский стиральный порошок на основе мыла? Такие продают обычно в аптеках. Он для авт. машин.
По поводу Никвакса, его состава и использования хоз.мыла интересное обсуждение нашла тут
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?p=591413
Т.е. как альтернативу можно рассматривать детский стиральный порошок на основе мыла? Такие продают обычно в аптеках. Он для авт. машин.
22.10.2013 - 09:45