Всероссийская акция "Похороны легального такси. продолжение"
Друзья! Как известно, 21 апреля 2011 года Государственной Думой РФ был принят Федеральный закон № 69, который запрещает использование личных автомобилей граждан в такси, обязует выкрасить все автомобили в единый цвет, нанести «шахматы» на кузов, вынуждает каждый автомобиль оборудовать таксометром, а также ограничивает количество разрешений на эту сферу деятельности. Мы считаем, что этот закон грубо ущемит не только права легальных таксистов, но и простых потребителей услуг, поскольку он приведет к монополизации, а значит росту цен на проезд. Вы готовы отдавать за проезд в такси вдвое, а то и втрое больше сегодняшних тарифов? Нет? Тогда присоединяйтесь к всероссийской акции «Похороны легального такси. Продолжение», которая пройдет 25 июля во всех городах России! Всем, кому не безразлична судьба не только водителей, но и пассажиров, предлагаем принять участие, организовав в своем городе в этот день автопробег колонной такси. Мы, директора иркутских такси, объединились для проведения акции и призываем службы такси всей страны участвовать в ней! Для того, чтобы власти обратили на нас внимание, одного, двух, даже десяти городов мало!
Время объединяться, объединяться всей страной, чтобы защищать свои права и права людей, которые работают вместе с нами!
Время объединяться, объединяться всей страной, чтобы защищать свои права и права людей, которые работают вместе с нами!
11.07.2011 - 14:32
Таксисты реально задрали!
Ездят как попало, на чём попало, паркуются на автобусных остановках, воняя и создавая заторы.
Давно пора их упорядочить. А за ними маршрутчиков.
Ездят как попало, на чём попало, паркуются на автобусных остановках, воняя и создавая заторы.
Давно пора их упорядочить. А за ними маршрутчиков.
11.07.2011 - 16:15
Них..на он не ущёмит, возникнут проблемы у беспорядочных извозчиков. Клиентам проще знать, за что они платят и сколько платят. Ставьте счётчики, господа, обозначайте себя, придерживайтесь установленных правил и нам - клиентам будет проще пользоваться вашими нужными и очень вежливыми услугами!
11.07.2011 - 16:23
taxiprotest [571566]: обязует выкрасить все автомобили в единый цвет, нанести «шахматы» на кузов, вынуждает каждый автомобиль оборудовать таксометром - это очень плохо? Или в чем проблема заключается?
Мы, директора иркутских такси, объединились для проведения акции - вы лучше расскажите каким образом у вас регулируются тарифы на доставку пассажиров от аэропорта или вокзала. Почему вызвать такси по телефону бывает в два раза дешевле, чем поехать на тут же стоящей машине.
Время объединяться, объединяться всей страной, чтобы защищать свои права - это точно! Надо еще добавить в закон пункт об ответственности за заявленные, но не оказанные услуги. Может тогда опоздание на 30-40 минут при предварительном заказе не будет считаться "обычным делом".
Мы, директора иркутских такси, объединились для проведения акции - вы лучше расскажите каким образом у вас регулируются тарифы на доставку пассажиров от аэропорта или вокзала. Почему вызвать такси по телефону бывает в два раза дешевле, чем поехать на тут же стоящей машине.
Время объединяться, объединяться всей страной, чтобы защищать свои права - это точно! Надо еще добавить в закон пункт об ответственности за заявленные, но не оказанные услуги. Может тогда опоздание на 30-40 минут при предварительном заказе не будет считаться "обычным делом".
11.07.2011 - 16:41
К сожалению, ФЗ №69 не исправит той ситуации, о которой вы говорите. Точнее наоборот - из-за монополизации этой сферы занятий, цены в легальных службах резко возрастут, а все "частники" так и останутся "частниками" - не зависимо от диспетчерских служб, будут "бармить" как и "бармили", продолжая при этом как вы говорите, "парковаться на автобуусных остановках, воняя и создавая заторы". Да, может быть, улучшится качество обслуживания, но КАКОЙ ЦЕНОЙ?! А от того, что будет принят закон, "вонять" не перестанут.
11.07.2011 - 16:43
maxp, главной проблемой остается отказ от аренды. Автомобили должны быть в собственности, а, как вы знаете, не каждый хозяин службы такси, может за меняц выкупить 80-100 машин, или взять их в лизинг. Таксометры - ещё от 20 до 50 т.р. затрат на каждую машину. В сравнении с этими суммами, вы правы, нанести шахматы на кузов и перекрасить автомобиль в желтый - не так и накладно. Но закон не допускает исполнения двух последних пунктов при отказе от первых. А это здорово ущемляет права и, фактически, сводит малый и средний бизнес в этой сфере деятельности, на "нет"
11.07.2011 - 16:49
чтобы защищать свои права и права людей, которые работают вместе с нами! - вот этим я особенно проникся. Значит, жили себе директоры, нормально так рулили черным налом, а тут надо же, и им придется налоги платить!
11.07.2011 - 16:49
taxiprotest [571646]: Вы бы сразу обозначили в чем именно плох закон.
Получается, что запретом аренды только?
Таксометры - ещё от 20 до 50 т.р. затрат на каждую машину - интересно, это что за прибор такой за 50 т.р.?
Получается, что запретом аренды только?
Таксометры - ещё от 20 до 50 т.р. затрат на каждую машину - интересно, это что за прибор такой за 50 т.р.?
11.07.2011 - 16:51
А еще расскажите, почему в Новосибирске проехать 25 км от центра до Академгородка стоит 200 рублей (данные 2009-го года), а в Иркутске за эти же деньги можно проехать лишь 10км? Может быть, это и есть та монополизация рынка иркутской ассоциацией служб такси? А то был слух о ценовом сговоре.
И почему в Новосибирске служба такси еще по телефону сразу называет сколько будет стоить поездка, а в Иркутске об этом не знает даже сам водитель?
И почему в Новосибирске служба такси еще по телефону сразу называет сколько будет стоить поездка, а в Иркутске об этом не знает даже сам водитель?
11.07.2011 - 16:56
taxiprotest [571640]: из-за монополизации этой сферы занятий - это, все-таки, не монополизация, а укрупнение планируется, или нет?
Сейчас просто служб такси столько, что проще набрать телефонный номер наугад, чем записывать где-то.
Сейчас просто служб такси столько, что проще набрать телефонный номер наугад, чем записывать где-то.
11.07.2011 - 16:59
maxp [571657]: В Улан-Баторе в целом жизнь дешевле в 2 раза, так что не показатель. В Новосибе еда дешевле на ~10%, услуги и жилье где-то равно Иркутску. Зарплаты даже несколько выше. Вполне себе город для сравнения.
11.07.2011 - 17:05
maxp: вы лучше расскажите каким образом у вас регулируются тарифы на доставку пассажиров от аэропорта или вокзала. Почему вызвать такси по телефону бывает в два раза дешевле, чем поехать на тут же стоящей машине.
Это, как раз, прямой пример того, от чего мы пытаемся отказаться. Водители, которые работают вне диспетчерских служб зовутся в народе "бармилами" и сами загибают цены - хоть от аэропорта до вокзала, хоть нет. Они сами себе директора, и диспетчера, и водители, им без разницы, что подумает человек, лишь бы платил. А фирмы, которые работают, реально работают на репутацию, как раз и есть та мишень, по которой бьет закон. То есть эти фирмы, которые берут с вас оплату строго по километражу, честно, будут вынуждены закрыться, во неимении круглых сумм для выкупа автомобилей.
Это, как раз, прямой пример того, от чего мы пытаемся отказаться. Водители, которые работают вне диспетчерских служб зовутся в народе "бармилами" и сами загибают цены - хоть от аэропорта до вокзала, хоть нет. Они сами себе директора, и диспетчера, и водители, им без разницы, что подумает человек, лишь бы платил. А фирмы, которые работают, реально работают на репутацию, как раз и есть та мишень, по которой бьет закон. То есть эти фирмы, которые берут с вас оплату строго по километражу, честно, будут вынуждены закрыться, во неимении круглых сумм для выкупа автомобилей.
11.07.2011 - 17:07
strayer [571659]: Кстати, про такси там - http://mongoliatourism.gov.mn/ru/2010-11-04-13-50-07/258-be3u
11.07.2011 - 17:09
Приезжаешь в Китай, выходишь из здания вокзала, садишься в ТАКСИ, ни в какой то левый непонятный раздолбанный автомобиль с желтенькими шашечками на крыше, которые кстати можно купить в любом автомагазине, а именно ТАКСИ. выкрашенный в единый цвет, на специальных номерах, со спец обозначениями и таксометром. Я не говорю про Европпу.
нет у нас службы такси , вообще, есть какие то непонятные шарашкины конторы. садишься в машину и не знаешь, кто и куда тебя везет и сколько денег попросит в конце пути. Просто мы привыкли, что "в нашей стране так заведено", а посмотришь как в приличных странах сделано и начинаешь понимать, что не зря нас относят к странам "третьего мира".
а иметь с бизнеса более высокий процент и работать как душе угодно всегда приятнее, чем следовать каким то правилам и законам да еще и вкладываться там, где можно экономить до последнего.
мне только интересно, кто и каким образом будет следить за исполнением закона. а то у нас как всегда, примут закон, а как его исполнять не подумают.
нет у нас службы такси , вообще, есть какие то непонятные шарашкины конторы. садишься в машину и не знаешь, кто и куда тебя везет и сколько денег попросит в конце пути. Просто мы привыкли, что "в нашей стране так заведено", а посмотришь как в приличных странах сделано и начинаешь понимать, что не зря нас относят к странам "третьего мира".
а иметь с бизнеса более высокий процент и работать как душе угодно всегда приятнее, чем следовать каким то правилам и законам да еще и вкладываться там, где можно экономить до последнего.
мне только интересно, кто и каким образом будет следить за исполнением закона. а то у нас как всегда, примут закон, а как его исполнять не подумают.
11.07.2011 - 17:10
taxiprotest [571662]: Да-да, на репутацию.
Диалог с водителем одной из крупных иркутских служб такси:
- 7 километров, с вас столько-то.
- Странно, у меня по GPS получилось 5км. И до этого я много раз по этому маршруту ездил, всегда было 5-5.5 км.
- А, ну наверное потому что у меня колеса другого диаметра. В общем, мы проехали 7км, с вас столько-то.
- Странно, у меня по GPS получилось 5км. И до этого я много раз по этому маршруту ездил, всегда было 5-5.5 км.
- А, ну наверное потому что у меня колеса другого диаметра. В общем, мы проехали 7км, с вас столько-то.
11.07.2011 - 17:12
taxiprotest [571662]: Водители, которые работают вне диспетчерских служб зовутся в народе "бармилами" и сами загибают цены - хоть от аэропорта до вокзала, хоть нет - речь вовсе не о них, а как раз о тех кто стоит раскрашенный номерами диспетчерских.
Это же обычное дело - "за сколько поедем? или может через диспетчерскую вызвать?".
фирмы, которые работают, реально работают на репутацию, как раз и есть та мишень, по которой бьет закон. - уточните, все-таки, т.е. с шашечками и счетчиками проблем нет, но есть с невозможность аренды?
Просто когда кто-то за что-то борется, надо четко понимать кто и за что. Иначе получится, что каждый за свой карман.
Это же обычное дело - "за сколько поедем? или может через диспетчерскую вызвать?".
фирмы, которые работают, реально работают на репутацию, как раз и есть та мишень, по которой бьет закон. - уточните, все-таки, т.е. с шашечками и счетчиками проблем нет, но есть с невозможность аренды?
Просто когда кто-то за что-то борется, надо четко понимать кто и за что. Иначе получится, что каждый за свой карман.
11.07.2011 - 17:15
жили себе директоры, нормально так рулили черным налом, а тут надо же, и им придется налоги платить!
Никто не говорит об уплате налогов, речь идет о выкупе автомобилей, таксометров и получении разрешений. А с этим гораздо сложнее, чем с уплатой налогов.
Плюс к тому - из 40 (пока что) фирм в Иркутске, которые не поддерживают закон, только 40-50 директоров, но около 80 администраторов, 200 диспетчеров, 25000 водителей. И это не говоря о дополнительном персонале. Итого - 25370 безработных людей, плюс их семьи. Вы скажете, что я преувеличиваю? Формально - поделите это число даже пополам - около 12000 безработных в каждом более-менее крупном городе. Дело не только в директорах, примером - реальные цифры.
Никто не говорит об уплате налогов, речь идет о выкупе автомобилей, таксометров и получении разрешений. А с этим гораздо сложнее, чем с уплатой налогов.
Плюс к тому - из 40 (пока что) фирм в Иркутске, которые не поддерживают закон, только 40-50 директоров, но около 80 администраторов, 200 диспетчеров, 25000 водителей. И это не говоря о дополнительном персонале. Итого - 25370 безработных людей, плюс их семьи. Вы скажете, что я преувеличиваю? Формально - поделите это число даже пополам - около 12000 безработных в каждом более-менее крупном городе. Дело не только в директорах, примером - реальные цифры.
11.07.2011 - 17:16
strayer [571666]: наверное потому что у меня колеса другого диаметра - 25% разница на окружности колеса - это сильно! :)
Это как если бы спидометр для автобуса калибровали, но потом на легковушку поставили.
Это как если бы спидометр для автобуса калибровали, но потом на легковушку поставили.
11.07.2011 - 17:18
taxiprotest [571640]: Скажу не за остановки, но за газоны. Имел счастье иметь диспетчерскую такси в своем доме. Т-щи таксисты мало того что круглую ночь под музыку приезжали-уезжали, так еще и закатали в грязь все газоны. И это за один летний месяц.
А то, что машины с нарисованными телефонными номерами и шашечками на крыше стоят на всех остановках — это не новость для любого жителя Иркутска.
А то, что машины с нарисованными телефонными номерами и шашечками на крыше стоят на всех остановках — это не новость для любого жителя Иркутска.
11.07.2011 - 17:19
1% от работающего населения заняты в такси — это не реальная цифра?
Цифра, действительно, нереальная - однозначно в городе не каждый 100 таксист. И вы это понимаете. Другое дело, что спорить вы будете при любом раскладе, когда разговор мы ведем об изменениях в законе, которые ущемляют не только работников служб такси, но и пассажиров.
Но не так координально и жестоко...
Слово употреблялось в значении "подход с противоположной координаты". Да, после проверки выяснилось, что несмотря на это, такого значения в словаре нет. Да, следовало написать "кардинально" в значении "основательно". Не спорю. Но вы меня поняли, а поводом, для того, чтобы придраться - может служить что угодно, когда собеседник намерен именно этим и заниматься.
Цифра, действительно, нереальная - однозначно в городе не каждый 100 таксист. И вы это понимаете. Другое дело, что спорить вы будете при любом раскладе, когда разговор мы ведем об изменениях в законе, которые ущемляют не только работников служб такси, но и пассажиров.
Но не так координально и жестоко...
Слово употреблялось в значении "подход с противоположной координаты". Да, после проверки выяснилось, что несмотря на это, такого значения в словаре нет. Да, следовало написать "кардинально" в значении "основательно". Не спорю. Но вы меня поняли, а поводом, для того, чтобы придраться - может служить что угодно, когда собеседник намерен именно этим и заниматься.
11.07.2011 - 17:21
taxiprotest [571566]: продублирую свой ответ
Честно признаться, а я хочу:
- ездить в приличных такси, чтобы салон был чистым,
- чтобы водитель был любезным,
- работали ремни безопасности,
- чтобы машина имела соотвествующее ТО и ничего в ней подозрительного не стучало
- чтобы в каждой фирме была одна-две машины с креслами для детей любого возраста, определенного законом,
- чтобы в такси были таксомеры,
- чтобы фирма такси всегда исполняла свои обязательстваи не могла в одностороннем порядке отменить заказ,
- чтобы всех «якобы таксистов» гнали поганой метлой и штрафами с остановок общественного транспорта
и т.д.
Конечно, оплата будет больше… Но нынешняя ситуация тоже ничего хорошего собой не представляет.
Честно признаться, а я хочу:
- ездить в приличных такси, чтобы салон был чистым,
- чтобы водитель был любезным,
- работали ремни безопасности,
- чтобы машина имела соотвествующее ТО и ничего в ней подозрительного не стучало
- чтобы в каждой фирме была одна-две машины с креслами для детей любого возраста, определенного законом,
- чтобы в такси были таксомеры,
- чтобы фирма такси всегда исполняла свои обязательстваи не могла в одностороннем порядке отменить заказ,
- чтобы всех «якобы таксистов» гнали поганой метлой и штрафами с остановок общественного транспорта
и т.д.
Конечно, оплата будет больше… Но нынешняя ситуация тоже ничего хорошего собой не представляет.
11.07.2011 - 17:25
taxiprotest [571670]: Плюс к тому - из 40 (пока что) фирм в Иркутске, которые не поддерживают закон, только 40-50 директоров, но около 80 администраторов, 200 диспетчеров, 25000 водителей. И это не говоря о дополнительном персонале. Итого - 25370 безработных людей, плюс их семьи. - ну это вообще ерунда какая-то, а не цифры.
Вдумайтесь - 40 фирм и 200 диспетчеров, то по 5 человек на фирме всего что-ли?
Идем дальше - 25 тыс водителей, Вам не кажется странной эта цифра? К, сведению, в Иркутске проживает около 600 тыс. человек, у вас получается почти каждый десятый трудоспособный - таксист! Такую ораву бездельников надо разгонять однозначно.
Вы скажете, что я преувеличиваю? Формально - поделите это число даже пополам - около 12000 безработных в каждом более-менее крупном городе - не то что преувеличиваете, а просто берете с потолка нужные Вам цифры.
Вдумайтесь - 40 фирм и 200 диспетчеров, то по 5 человек на фирме всего что-ли?
Идем дальше - 25 тыс водителей, Вам не кажется странной эта цифра? К, сведению, в Иркутске проживает около 600 тыс. человек, у вас получается почти каждый десятый трудоспособный - таксист! Такую ораву бездельников надо разгонять однозначно.
Вы скажете, что я преувеличиваю? Формально - поделите это число даже пополам - около 12000 безработных в каждом более-менее крупном городе - не то что преувеличиваете, а просто берете с потолка нужные Вам цифры.
11.07.2011 - 17:26
taxiprotest [571670]:
Какая-то странная у вас статистика. Получается, каждый 20-й житель Иркутска является водителем такси (я лично знаком лишь с одним). Это бред само по себе, но я попытаюсь это доказать.
Не секрет, что в основном зарабатывают таксисты на минималках (до 5км, стоимость 150руб). Забудем про амортизацию техники, зарплаты диспетчеров и директоров и даже про налоги. Чтобы таксист зарабатывал какие-то 20000 рублей в месяц, ему надо совершить 20000/150=6 поездок в один рабочий день. Напомню, на каждого таксиста по вашей статистике получается 20 жителей. Итого получается, что даже без налогов-зарплат-амортизаций, каждый житель (и стар и мал!) должен минимум раз в 3 дня ездить в одиночку такси. Бред? Бред.
В цифру в 10 раз меньше поверю.
Какая-то странная у вас статистика. Получается, каждый 20-й житель Иркутска является водителем такси (я лично знаком лишь с одним). Это бред само по себе, но я попытаюсь это доказать.
Не секрет, что в основном зарабатывают таксисты на минималках (до 5км, стоимость 150руб). Забудем про амортизацию техники, зарплаты диспетчеров и директоров и даже про налоги. Чтобы таксист зарабатывал какие-то 20000 рублей в месяц, ему надо совершить 20000/150=6 поездок в один рабочий день. Напомню, на каждого таксиста по вашей статистике получается 20 жителей. Итого получается, что даже без налогов-зарплат-амортизаций, каждый житель (и стар и мал!) должен минимум раз в 3 дня ездить в одиночку такси. Бред? Бред.
11.07.2011 - 17:30
И такие случаи происходят, мы не спорим. И мы бы хотели бороться с ними не меньше, чем с этим законом. Пассажирам же, в таком случае, действительно проще вызывать такси через диспетчерскую. Дешевле, по крайней мере.
И такие случаи происходят, мы не спорим. И мы бы хотели бороться с ними не меньше, чем с этим законом. Пассажирам же, в таком случае, действительно проще вызывать такси через диспетчерскую. Дешевле, по крайней мере.
11.07.2011 - 17:33
- уточните, все-таки, т.е. с шашечками и счетчиками проблем нет, но есть с невозможность аренды? Проблемы с нововведениями в целом. Вы ведь понимаете, что не выкупив машины, нет смысла говорить и об установке на них шашечек и счетчиков, если бизнес все равно "свернется"? Мы не говорим, что закон полностью плохой и дурацкий, нам важно дать понять, что есть изменения в законе, которые кажутся нам чудовищными, и приводим примеры из реальной жизни.
11.07.2011 - 17:43
maxp [571672]: Вспомнил еще один классный случай. Одно время много ездил Университетский-Крылатый. Ездил всегда одной и той же службой, со скидкой 10%. Всегда в дневное время. Двумя маршрутами: через новый мост и через плотину (по GPS была разница кажется 700 метров). Конечная стоимость колебалась от 150 до 230. Без преувеличений.
11.07.2011 - 17:45
А то, что машины с нарисованными телефонными номерами и шашечками на крыше стоят на всех остановках — это не новость для любого жителя Иркутска. Это, действительно не новость, и, повторюсь, это то, с чем и нам хотелось бы бороться. Мы в одной лодке в этом вопросе. Какой фирме выгодны поездки водителей без "отчетности"? Я не вижу никакого противоречия в том, о чем вы говорите, и нашей позицией.
11.07.2011 - 17:46
Первый раз слышу о более-менее здравом законопроекте за последнее время. Как раз это и есть легализация такси. Пусть протестуют нынешние "таксисты". Это у них халявное барыжничество заканчивается (деньги из воздуха). На акцию не пойду. Скорее бы на акцию "в поддержку" сходил. :-)
11.07.2011 - 17:47
Плюс к тому - из 40 (пока что) фирм в Иркутске, которые не поддерживают закон, только 40-50 директоров, но около 80 администраторов, 200 диспетчеров, 25000 водителей. И это не говоря о дополнительном персонале. Итого - 25370 безработных людей, плюс их семьи. - ну это вообще ерунда какая-то, а не цифры. Печальная статистика, но все же - очень многие люди "таксуют", совмещая это с основной работой, и не просто так, а ради заработка. Не говоря уже и о тех, для кого это основной источник дохода. Плюс, мне лично приходилось работать диспечером в иркутской службе, и нас, действительно, было пятеро (а фирма средняя, относительно остальных).
11.07.2011 - 17:56
taxiprotest [571670]: А закон должен ввестись прямо сразу или есть время для разгона? Это я к тому, что если бизнес успешно (как я понял с Ваших слов) работает, но денег на развитие нет, то так ли он успешен?
11.07.2011 - 17:56
taxiprotest [571688]: если бизнес все равно "свернется"? - или наоборот развернется. Если сейчас большое количество "мелких лавочников" (40 фирм!) возят людей на чем попало исключительно из-за того, что частника арендовать проще всего, но зато нет резона в него вкладываться.
11.07.2011 - 17:58
taxiprotest [571699]: Вы как-то деликатно ушли от обсуждения нереальных цифр.
Похоже, что все остальные доводы "таксистов" также высосаны из пальца.
Похоже, что все остальные доводы "таксистов" также высосаны из пальца.
11.07.2011 - 18:02
Мы допускаем погрешность в собственных подсчетах, но и вы не учитываете многие факторы. Цифра, в 10 раз меньше - получается более чем смешной. Опять же - откуда вам знать, сколько в целом зарабатывают водители в месяц? А также насколько варьируется количество поездок одного человека. Получается ведь, что вы приводите цифры, удобные вам, не в меньшей степени. А мы не говорим о том, что все нужно оставить так, как есть - менять нужно, и мы согласны. Но не так координально и жестоко, попросту перерезая горло существующим фирмам и их рабочим.
Мы допускаем погрешность в собственных подсчетах, но и вы не учитываете многие факторы. Цифра, в 10 раз меньше - получается более чем смешной. Опять же - откуда вам знать, сколько в целом зарабатывают водители в месяц? А также насколько варьируется количество поездок одного человека. Получается ведь, что вы приводите цифры, удобные вам, не в меньшей степени. А мы не говорим о том, что все нужно оставить так, как есть - менять нужно, и мы согласны. Но не так координально и жестоко, попросту перерезая горло существующим фирмам и их рабочим.
11.07.2011 - 18:06
taxiprotest [571710]: Мы допускаем погрешность в собственных подсчетах, но и вы не учитываете многие факторы. Цифра, в 10 раз меньше - получается более чем смешной.
Опять же - откуда вам знать, сколько в целом зарабатывают водители в месяц?
Неужели меньше 20000? (при условии, что директора, диспетчеры и администраторы работают за просто так, техника не разваливается, аренда помещений и телефонных линий ничего не стоит, налоги фирмы не платят и т.д.). Если учесть все перечисленное в скобках, то получится, что зарплата водителя такси никак не больше 5-7 т.р. И это при том, что на каждого жителя города приходится более 10 поездок в месяц. Извините, но это бред.
А также насколько варьируется количество поездок одного человека.
А давайте прикинем. Дети и бабушки одни на такси почти не ездят (за редким исключением). Ну, пусть регулярно ездят 10% от них (37000 человек). Водители такси и общественного транспорта не ездят на такси по определению (по Вашей статистике это никак не меньше 30000 человек). Пусть лишь 10% работающего населения имеет собственный транспорт (23000), им тоже такси за редким исключением ни к чему.
Итого получается, что регулярными пользователями такси являются 37000 детей и пенсионеров и 230000-23000-30000=214000 работающего населения. В сумме 251000 человек. Т.е. чтобы обеспечить зарплату водителям в жалкие 20000, эти 251000 человек в среднем должны ездить по 20000/150руб*25000водителей/251000клиентов=13 раз в месяц. Подавляющее большинство моих знакомых ездит где-то 2 раза в месяц. Мои знакомые какие-то уникумы, или народ действительно в среднем на такси тратит по 150*13=1950 рублей в месяц? Средняя зарплата в Иркутске чуть больше 20000. Вы действительно верите в то, что, условно, 10% ВВП города уходит на такси? Вас чувство собственной важности еще не порвало?
Но не так координально и жестоко, попросту перерезая горло существующим фирмам и их рабочим.
Свято место пусто не бывает.
Опять же - откуда вам знать, сколько в целом зарабатывают водители в месяц?
Неужели меньше 20000? (при условии, что директора, диспетчеры и администраторы работают за просто так, техника не разваливается, аренда помещений и телефонных линий ничего не стоит, налоги фирмы не платят и т.д.). Если учесть все перечисленное в скобках, то получится, что зарплата водителя такси никак не больше 5-7 т.р. И это при том, что на каждого жителя города приходится более 10 поездок в месяц. Извините, но это бред.
А также насколько варьируется количество поездок одного человека.
А давайте прикинем. Дети и бабушки одни на такси почти не ездят (за редким исключением). Ну, пусть регулярно ездят 10% от них (37000 человек). Водители такси и общественного транспорта не ездят на такси по определению (по Вашей статистике это никак не меньше 30000 человек). Пусть лишь 10% работающего населения имеет собственный транспорт (23000), им тоже такси за редким исключением ни к чему.
Итого получается, что регулярными пользователями такси являются 37000 детей и пенсионеров и 230000-23000-30000=214000 работающего населения. В сумме 251000 человек. Т.е. чтобы обеспечить зарплату водителям в жалкие 20000, эти 251000 человек в среднем должны ездить по 20000/150руб*25000водителей/251000клиентов=13 раз в месяц. Подавляющее большинство моих знакомых ездит где-то 2 раза в месяц. Мои знакомые какие-то уникумы, или народ действительно в среднем на такси тратит по 150*13=1950 рублей в месяц? Средняя зарплата в Иркутске чуть больше 20000. Вы действительно верите в то, что, условно, 10% ВВП города уходит на такси? Вас чувство собственной важности еще не порвало?
Но не так координально и жестоко, попросту перерезая горло существующим фирмам и их рабочим.
Свято место пусто не бывает.
11.07.2011 - 18:56
taxiprotest [571710]: " Но не так координально и жестоко..."
Имеется в виду "кардинально", т. е. радикально? Или, это мои домыслы, т. к. Вы - директор такси (человек априори грамотный)? Значит, всё-таки, "координально". Тогда смысл единственный - закон призван улучшить координацию водителей такси. Дело, конечно, нужное, но каким образом? Хотя, можно обязать таксистов принимать БАДы, положительным образом влияющие на их вестибулярный аппарат. Вот против этого лично я протестовать не буду, даже понимая, что расходы на приобретение БАДов лягут весьма тяжким бременем на тарифы перевозок.
Имеется в виду "кардинально", т. е. радикально? Или, это мои домыслы, т. к. Вы - директор такси (человек априори грамотный)? Значит, всё-таки, "координально". Тогда смысл единственный - закон призван улучшить координацию водителей такси. Дело, конечно, нужное, но каким образом? Хотя, можно обязать таксистов принимать БАДы, положительным образом влияющие на их вестибулярный аппарат. Вот против этого лично я протестовать не буду, даже понимая, что расходы на приобретение БАДов лягут весьма тяжким бременем на тарифы перевозок.
11.07.2011 - 19:03
taxiprotest А вот мне интересно, почему проехав одно и тоже расстояние на такси в Ангарске и Иркутске в Иркутске я заплачу в два раза больше? О каких тарифах идет речь? Ценник на услуги такси сильно задран. Цены на бензин одинаковые, запчасти тоже. (В Ирке даже дешевле кое-что) Ангарчане работают в убыток?
11.07.2011 - 19:14
Lancer [571746]: "Ангарчане работают в убыток?"
Не, просто они БАДы не приобретают. У них изначально жёсткий отбор в фирму с медицинской точки зрения.
Не, просто они БАДы не приобретают. У них изначально жёсткий отбор в фирму с медицинской точки зрения.
11.07.2011 - 19:25
Ну и еще для примера: из Ангарска в аэропорт -1000 (ангарской службой такси) из аэропорта в Ангарск 1500 - 2000 руб.
P.S. А еще запретят правый руль и будем мы ездить на желтеньких волгах :)
P.S. А еще запретят правый руль и будем мы ездить на желтеньких волгах :)
11.07.2011 - 19:34
Lancer [571759]: Вот тоже пример: Прошлой осенью из Иркутска в Шелехов 550 рублей, а обратно 350 рублей. И это всё фирменные такси, заказанные через диспетчера.
11.07.2011 - 20:11
Lancer [571759]: +1 пример:
2007 год от к-т "Баргузин" до Батарейной=500 р
2009 год из Чистых Ключей до Батарейной=700 р (для справки: объездной еще не было)
P.S. Такие жалобы похожи на нытье владельцев пунктов ТО после нынешней "амнистии"
2007 год от к-т "Баргузин" до Батарейной=500 р
2009 год из Чистых Ключей до Батарейной=700 р (для справки: объездной еще не было)
P.S. Такие жалобы похожи на нытье владельцев пунктов ТО после нынешней "амнистии"
11.07.2011 - 20:26
Я против вонючих, прокуреных, с явными признаками неисправностей подвески, внешнего вида, с Шумахерами за рулем такси и готов платить больше за комфортное, безопасное передвижение.
Зачем содержать порядке автомобиль. если можно этого не делать? Никто не возмущается? Ну и так сойдет. Вот позиция большинства служб такси и просто частников в извозе.
Зачем содержать порядке автомобиль. если можно этого не делать? Никто не возмущается? Ну и так сойдет. Вот позиция большинства служб такси и просто частников в извозе.
11.07.2011 - 23:01
freska [571765]: так и в этом году ничего не изменилось. Если еду в Ирк или с Ирка на такси, то вызываю шелеховских. Наверное скоро и по Иркутску ездить будет выгоднее вызывать с Шелехова. Одно плохо, время ожидания довольно большое пока доедут.
11.07.2011 - 23:24
Ну и ещё актуальный вопрос с курением "таксистов" (в кавычках потому, что таксист - профессия; а нынче все, особенно на своих машинах, которые, вроде, "в аренде" у фирм - не иначе, бармилы или те же бомбилы). Даже если таксист по просьбе пассажира прекращает курить, ситуацию это мало спасает. Машина жутко прокурена, а "таксист" заявляет, что машина - его собственность, он хозяин и делает что хочет; а пассажир, если такой умный, может выйти. Юрликбез на таких мыганов не действует, т. к. воспитаны и живут они по дворовым понятиям. Приходится отказываться от поездки, звонить в фирму, жаловаться, ждать другую машину, которая тоже прокурена. Т. е., терять самое драгоценное в этой жизни - время. В угоду мерзкой никотиново-мыганской привычке так называемых "таксистов".
Хорошо, что услуги такси нужны крайне редко.
Хорошо, что услуги такси нужны крайне редко.
11.07.2011 - 23:38
Ну и ещё актуальный вопрос с курением "таксистов" Те фирмы, которые работают на репутацию, которым действительно важно, что думают пассажиры, для которых важно наработать клиентскую базу и прочее, эти фирмы стараются работать с качеством обслуживания в целом, в том числе - с курением и поведением водителей, состоянием машин, вежливостью диспетчеров и т.д. В этом случае вы всегда можете позвонить администратору службы, который, если ему это нужно, исправит ситуацию, в частном случае. Повторюсь, опять же, мы не отрицаем рационального звена ваших замечаний, и мы желаем улучшать качество обслуживания. Это бесспорно, и мы не пытаемся противостоять изменениям в этой сфере деятельности. Мы говорим о том, что принятие закона, приведет к тому, что обе стороны пострадают больше - и пассажиры, и службы такси.
12.07.2011 - 11:23
Хочу обратить внимание на еще одну проблему - техническое обслуживание машин. Работая в этой сфере с 14 лет, я не раз был свидетелем того, как таксисты относятся к машинам. Принцип прост: лишь бы ехала а остальное - гори синим пламенем. По моим прикидкам, примерно 15-20% водителей реально заинтересованы в безопасности и хорошем техническом состоянии своих автомобилей.
Для ТО и ремонта приобретаются, как правило, САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ детали, масла и технические жидкости приобретаются на непонятных авторынках, а не у официальных поставщиков (вообще жадность - характерная черта таксистов". Покрышки - "тока б/у, настоящие японские, не более 1000 за штуку", "а че, пусть спереди стоит шиповка, а жопа и на лысых ездит, они же не ведущие". Ремонт подвески: "да на.....р это надо, давай б/у стойки за 1000 р привезу, поставь, ездить-то будет", "че? шаровые оригинал? ставь китайские по 300 р, какая разница". Про внешний вид авто я молчу. Все доводы за то, чтобы использовать качественные вещи, таксист рубит одном словом: ДОРОГО. При том, что машина его кормит. Я уверен, что большинство авто в такси на сегодняшний день не способны пройти самостоятельно техосмотр.
P.S. Довелось побывать в Европе. В Германии для такси ОТДЕЛЬНЫЙ техосмотр, и попробуй только не пройди - лицензию отберут тут же. В Японии все ТО для такси выполняется не тогда, когда "приспичело", а как предписано заводом-изготовителем. И попробуй не приехать на плановую замену, к примеру, колодок (пуская они и не скрипят). Все замены и ремонты отслеживаются и при нарушении - прощай, лицензия!
Для ТО и ремонта приобретаются, как правило, САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ детали, масла и технические жидкости приобретаются на непонятных авторынках, а не у официальных поставщиков (вообще жадность - характерная черта таксистов". Покрышки - "тока б/у, настоящие японские, не более 1000 за штуку", "а че, пусть спереди стоит шиповка, а жопа и на лысых ездит, они же не ведущие". Ремонт подвески: "да на.....р это надо, давай б/у стойки за 1000 р привезу, поставь, ездить-то будет", "че? шаровые оригинал? ставь китайские по 300 р, какая разница". Про внешний вид авто я молчу. Все доводы за то, чтобы использовать качественные вещи, таксист рубит одном словом: ДОРОГО. При том, что машина его кормит. Я уверен, что большинство авто в такси на сегодняшний день не способны пройти самостоятельно техосмотр.
P.S. Довелось побывать в Европе. В Германии для такси ОТДЕЛЬНЫЙ техосмотр, и попробуй только не пройди - лицензию отберут тут же. В Японии все ТО для такси выполняется не тогда, когда "приспичело", а как предписано заводом-изготовителем. И попробуй не приехать на плановую замену, к примеру, колодок (пуская они и не скрипят). Все замены и ремонты отслеживаются и при нарушении - прощай, лицензия!
12.07.2011 - 11:37
Хочу обратить внимание на еще одну проблему - техническое обслуживание машин. Если бы ввели закон, регулирующий состояние ТО автомобилей в такси, мы не пытались бы противостоять ему, а даже наоборот, поскольку качество перевозки - риск не только нашей репутации, но и пассажирам, и водителям.
12.07.2011 - 11:52