Рыбалка...
Хай пипль!!
байк байком, горы горами, пиво пивом и тд.. но изредка хотелось бы рыбалку.. :)) желательно спокойное карасиное озерцо.. километров 20 от Иркутска в один конец.. штоб не совсем мелочь, а при желании и сноровке достойные экземпляры.. куда податься? :))
болота Ново-Ленино не предлагать :)
Искра, Квадраты, Турбаза - мелочь.. где крупняк сидит? штоб хотя б сантиметов 20-25 длиной.. )
байк байком, горы горами, пиво пивом и тд.. но изредка хотелось бы рыбалку.. :)) желательно спокойное карасиное озерцо.. километров 20 от Иркутска в один конец.. штоб не совсем мелочь, а при желании и сноровке достойные экземпляры.. куда податься? :))
болота Ново-Ленино не предлагать :)
Искра, Квадраты, Турбаза - мелочь.. где крупняк сидит? штоб хотя б сантиметов 20-25 длиной.. )
05.07.2004 - 00:31
Караси размером 20-25 см. водятся только в воображении рыбаков и в их байках (не путать с велосипедами).
05.07.2004 - 22:15
kv,
1. А на Курму совсем и не за "карасями" ездят :)
2. Я по карасям не спец, но по-моему, Вы кроме шпрот, рыб других не видели :) Т.е. 25 см совсем не предел для этой рыбы, а 20 -- вообще "пятачек" какой-то (так, кажется, мелких карасей и карпов всяких называют? :) )
А что б сообщение было информативным : :)
starry,
На Курму известными мне способами можно добраться :
1. на УАЗике, если уехать по "грудинискому тракту" далеко за поворт в Новогрулинино, а потом свернуть влево, но не зная дороги и без GPS с привязанной картой можно выехать в какой-нить неудачное место (залив большой -- дорог к нему много)
2. На автобусе до Б.Калея, а оттуда на нормальной резинке грести часа 2-3 (на сколько помню).
Сам залив огромный, и если на резинке, то дальше первой "бухточки в виде рогатки" (на карте посмотрите) грести смысла нет.
Попадать туда лучше в большую воду. Как показывает практика, рыбы вроде бы больше, а самое главное, появляется нормальная возможность тянуть блесну над травой.
На сколько помню, в середине лета брало там хорошо на обычную колеблющуюся с одной, строны белую, с другой -- чуть (не ярко) желтую и с чем нить красненьким, что б болталось.
Особо крупных экземпляров там не попадалось (макс. 3.5 кг), но кг на 1.5-2 брало стабильно.
1. А на Курму совсем и не за "карасями" ездят :)
2. Я по карасям не спец, но по-моему, Вы кроме шпрот, рыб других не видели :) Т.е. 25 см совсем не предел для этой рыбы, а 20 -- вообще "пятачек" какой-то (так, кажется, мелких карасей и карпов всяких называют? :) )
А что б сообщение было информативным : :)
starry,
На Курму известными мне способами можно добраться :
1. на УАЗике, если уехать по "грудинискому тракту" далеко за поворт в Новогрулинино, а потом свернуть влево, но не зная дороги и без GPS с привязанной картой можно выехать в какой-нить неудачное место (залив большой -- дорог к нему много)
2. На автобусе до Б.Калея, а оттуда на нормальной резинке грести часа 2-3 (на сколько помню).
Сам залив огромный, и если на резинке, то дальше первой "бухточки в виде рогатки" (на карте посмотрите) грести смысла нет.
Попадать туда лучше в большую воду. Как показывает практика, рыбы вроде бы больше, а самое главное, появляется нормальная возможность тянуть блесну над травой.
На сколько помню, в середине лета брало там хорошо на обычную колеблющуюся с одной, строны белую, с другой -- чуть (не ярко) желтую и с чем нить красненьким, что б болталось.
Особо крупных экземпляров там не попадалось (макс. 3.5 кг), но кг на 1.5-2 брало стабильно.
06.07.2004 - 01:29
Пасиба за инфу.. )
На Курму ездил.. на велике.. )) от трол депо наверх.. вроде в сторону Мельничной пади.. до конечной остановки дачных маршрутов, потом грунтовка, потом разбитая лесная дорога.. методом тыка.. )
попал на базу отдыха завода им. Куйбышева.. много домиков, не в сезон можно жить за бутылку.. кроме сторожа никого нет..
по берегу встречаются потерянные китаезные сети, полные гниющей рыбы.. щучки да сорожки всякие..
Там лодку желательно..
На Курму ездил.. на велике.. )) от трол депо наверх.. вроде в сторону Мельничной пади.. до конечной остановки дачных маршрутов, потом грунтовка, потом разбитая лесная дорога.. методом тыка.. )
попал на базу отдыха завода им. Куйбышева.. много домиков, не в сезон можно жить за бутылку.. кроме сторожа никого нет..
по берегу встречаются потерянные китаезные сети, полные гниющей рыбы.. щучки да сорожки всякие..
Там лодку желательно..
06.07.2004 - 09:41
а вот от гудинина на рез. лодке с мотором типа "ветерок" туда (в курму) как долго чапать?
06.07.2004 - 10:59
еще неплохое место в заливах Мельничной пади. (деревня Мельничная падь, не доезжая (Новогрудинино) Щучье место. Лодка там - очень желательный атрибут.
06.07.2004 - 13:16
от модератора: я понимаю, что хочется попиарить свой сайт, но давайте думать так же об информативности сообщений, т.е. чтобы они не состояли из одних рекламных лозунгов.
Ссылки на статьи, фотографии и т.п. всегда пожалуйста. Если хочется поднимать посещаемость своего сайта, то это лучше делать путем размещения новостей у нас со ссылкой на материал, например насчет турнира по рыбалке. Со всеми вопросами сюда - info@angara.net .
Ссылки на статьи, фотографии и т.п. всегда пожалуйста. Если хочется поднимать посещаемость своего сайта, то это лучше делать путем размещения новостей у нас со ссылкой на материал, например насчет турнира по рыбалке. Со всеми вопросами сюда - info@angara.net .
29.01.2006 - 09:28
Рекомендую карьеры в районе с. Урик, это 16 км по Александровскому тракту, затем направо через деревню. Заранее прикормить, с раннего утреца тихо объявиться и можно поймать совсем неплохо. Есть там и очень крупная рыба, сазан. Сам его не ловил, но на моих глазах мужик выпер на 3 кило.
Насчёт Курминского залива... Летом с лодки щучку можно поблеснить, с лодки же на зимнюю удочку сорожку и подлещика половить. Но сейчас стало очень плохо. Весь залив и зимой и летом сетями перегорожен.
Щуку эффективнее ловить кружками/жерлицами.
На резиновой лодке с Ветерком от Грудинино чапать я думаю около часа - час двадцать.
Насчёт Курминского залива... Летом с лодки щучку можно поблеснить, с лодки же на зимнюю удочку сорожку и подлещика половить. Но сейчас стало очень плохо. Весь залив и зимой и летом сетями перегорожен.
Щуку эффективнее ловить кружками/жерлицами.
На резиновой лодке с Ветерком от Грудинино чапать я думаю около часа - час двадцать.
05.02.2006 - 22:30
Нашол подходящуу тему, чтоб не создавать нову. Вот какой вопросик.... Задумался преобрести недорогой эхолот. Ну чтоб глубина от 0-30, желательно 2 луча. желательно на батарейках. А главное чтоб видел любую (по размеру). рыбу.
Я тут пробрел эхолот Fisherman-145. Так вот он при наличии рыбы (сам глядел в лунку). Рыба стояла на дне (даже пересчитал 12 штук было видно. молчал как партизан. глубина 2,8м. иногда правда пищал и показывал что рыба идет 2-3 шт. гдето чуть выше пол воды. Незнаю может там и шла - невидел. Но та которая на дне - он не виде. Вобщем сдал его обратно в магазин.
Посоветуйте пожалуйста какой эхолот лутше взять??
Я тут пробрел эхолот Fisherman-145. Так вот он при наличии рыбы (сам глядел в лунку). Рыба стояла на дне (даже пересчитал 12 штук было видно. молчал как партизан. глубина 2,8м. иногда правда пищал и показывал что рыба идет 2-3 шт. гдето чуть выше пол воды. Незнаю может там и шла - невидел. Но та которая на дне - он не виде. Вобщем сдал его обратно в магазин.
Посоветуйте пожалуйста какой эхолот лутше взять??
04.05.2008 - 23:30
Могу дать свой ручной потестить в электроне за 3 тыщи продают, единственное но, это то что стоять на месте он не должен иначе рыбу им не увидишь (если конечно голова не смоторчиком у него) я сам на этом накалолся.
http://www.eholot.ru/articles/?id=33 достаточно познавательно
http://www.eholot.ru/articles/?id=33 достаточно познавательно
05.05.2008 - 11:04
v-amigo [109867]: Извени, не понял, как это на месте стоять не должен?? а если в лунке?? (зимой)
07.05.2008 - 09:03
то наклонять относительно горизонта чтобы луч ходил пересекая рыбу и отражался то отодна то от рыбы (от её воздушного пузыря). в инструкции написано "Нажмите клавишу ON эхолота и медленно двигайтесь ..."
07.05.2008 - 11:37
Привет всем! Сегодня ходил на Ангару. Перед новым мостом рыбачил, поймал 3 карася(по 100 гр) и 30 гальянов(хороших). А мужик и вовсе за часа полтора штук 16 карасей, 1 ельца огромного и окуня поймал. Так что карась попрет во всю через день два.
02.06.2008 - 02:07
посмотрел по спутнику есть на вид хорошое озерко в райене Маркова, подъезд к нему вроде имеется. кто нибуть рыбачил там?????
05.06.2008 - 13:35
Sanya [115982]: что за озерко? В районе Марково шламоотстойник ТЭЦ, не думаю, что там есть рыба :)
05.06.2008 - 13:43
Ну судя по карте оно большое, должно же там быть что то живое. Видимо надо сгонять на разведку.
06.06.2008 - 09:20
Sanya [115982]: В детстве часто на этом озере рыбачил. Там действительно шламо (или шлако) отстойник. Вся зола и шлаки от сжигании угля на ТЭЦ сливают туда. Караси там довольно большие, ловятся на червя и что-нибудь вареное - крупу. макароны и др. Но через некоторое время, подумав, что в шлаке наверняка какие-то вредные вещества, которые могут накапливаться в рыбе. ездить туда перестал.
06.06.2008 - 09:49
bor [116108]: как мне объясняли в детстве кочегары, когда зола насыпана кучей - это шлак, если она идет по тубе с водой, то это шлам. Так-то, вроде, ничего особо вредного не должно быть, просто у воды кислотность повышается.
06.06.2008 - 12:01
maxp [116123]: Меня насторожила заметка в прессе о том, что в шлакозаливных строениях повышенная радиация. А может быть я перестраховался. Не знаю.
06.06.2008 - 12:51
bor [116136]: теоретически да, в отвалах содержание урана выше, чем в обычной почве.
Но оно так же выше в некоторых галечниках, из которых у нас построено немало домов, а так же в гранитных породах.
Но оно так же выше в некоторых галечниках, из которых у нас построено немало домов, а так же в гранитных породах.
06.06.2008 - 13:41
Вот поэтому к карась большой, радиактивный :)
В наших рекак столько всякого "Г" что капля радиации это не фотально
В наших рекак столько всякого "Г" что капля радиации это не фотально
06.06.2008 - 14:41
Привет вчера ездил на теплые озера ближние за новым мостом, там коса еще есть! Поймал конечно не много 30 сорожек(есть и красивые экземпляры) А вот мужики вдвоем напротив меня 7 или 6 щучек на спиннинг вытащили. Оба на колебалки кидали( блесны желтая(см 3 в длинну) и белая (см 6).Вот так!
07.06.2008 - 14:41
Там по осени щука хорошо берет , бывает и крупняк не хилый ! Пробовал на попер летом - тоже работает. Сам очень часто там бываю , не плохо тандемы не большие и твистеры работают. Вот сетей очень много - не один десяток вытащил , нажрутся и оставляют тухнуть рыбу с.......!
07.06.2008 - 20:21
Всем привет!
Подскажите, уважаемые рыбаки, возможно ли за 2 дня - 1-2 августа порыбачить на Байкале и поймать байкальского хариуса?
3 числа уже надо быть в Иркутске - с друзьями на сплав.
Подскажите, уважаемые рыбаки, возможно ли за 2 дня - 1-2 августа порыбачить на Байкале и поймать байкальского хариуса?
3 числа уже надо быть в Иркутске - с друзьями на сплав.
13.06.2008 - 17:26
:)) спасибо, Андрей.
Может быть Вы еще сможете подсказать и место где это можно сделать за это время?
Или координаты человека или фирмы, которые могут помочь.
Может быть Вы еще сможете подсказать и место где это можно сделать за это время?
Или координаты человека или фирмы, которые могут помочь.
14.06.2008 - 00:40
bakin [117475]: давай уточним. На своей машине или нужно думать о том, как добраться к месту лова? Есть ли снасти? Мест лова бесконечно много и выбор красоты и дикости места зависит, конечно, от временных и транспортных возможностей. :) Вфирму, думаю, нет смысла обращаться - тебе тут все расскажут и помогут. Мое мыло, на всякий, andrkoss1@mail.ru
14.06.2008 - 09:18
Есть желдающие до курмы на неделе в рабочий день? хочу сьездить -народу должно там поменьше быть
15.06.2008 - 21:38
VamprLeha [117679]: съездить на чем? Я бы вот на лодке сходил на пару дней... Не знаете, как в районе Елового-Курмы с ГИМС? Я в этом году получил права на управление маломерными судами. На все, кроме парусников. Но вот зареганой лодки с пройденным ТО - нет...
15.06.2008 - 21:58
сьздить не на чем а на машине:) с ГИМСом похоже он там не часто по рабочим дням-вижу там лодки без спас жилетов и не регестрированные. а в выходные иногда проскакивает их пепелац. но повторююсь редко у самого лодка без мотора но все равно на этих тварищей внимание обращаю-если они есть видел их один раз ито издалека-катер дрючили.народ их не очень то и боится местный значит их визиты не так часты
16.06.2008 - 09:09
Я теперь на теплых озерах каждый день рыбачу хоть одну щюку да поймаю, а прошлой пятницей за час пять штук поймал , одну даже на 1кг. 200гр. И нередко мужиков вижу тоже кидают по малой, может кто из вас там бывает, ну или был в эти дни?
17.06.2008 - 14:19
gore666 [117958]: 1.200.... Наверное, такую я бы уже взял. До кило отпускаем. Попробую на поверхностные приманки на болотистых заливах Иркутского водохранилища. Такие монстры водятся. Получаешь массу адреналина, удовлетворение и 4-6 кг мяса ;-)
VamprLeha [117710]: На машине не интересно - выезжаешь не туда, куда надо. А плыть на вестах туда, куда надо - тяжко ;-) Но, кстати, поохотиться на щуку - самое то в тех болотинках... Но вот располагаться - не очень. Мы обычно с другой стороны встаем :-) Еще и на махало ловим ельца, ставим донки, жерлицы. Сомика раз поймали.
VamprLeha [117710]: На машине не интересно - выезжаешь не туда, куда надо. А плыть на вестах туда, куда надо - тяжко ;-) Но, кстати, поохотиться на щуку - самое то в тех болотинках... Но вот располагаться - не очень. Мы обычно с другой стороны встаем :-) Еще и на махало ловим ельца, ставим донки, жерлицы. Сомика раз поймали.
17.06.2008 - 14:29
Да а поконкретней можно где и на каких заливах ? А то меня это заинересовало сильно.
17.06.2008 - 14:55
Мы обычно ловим на королокском заливе, заезд с Бурдаковки (перед въездом в Бурдаковку круто направо :) ), Ловим на 21-м, на Курме, и на 15-м бывало.
17.06.2008 - 15:11
andrkoss [117973]: Кос ,а ещё помнишь маленький заливчик сразу за Еловым ,до него мы на лодках ходили из Патрон ,по причине отсутствия приемлимой дороги с тракта.Попперы там впервые испытывали кажется )) Хороший заливчик давно там небыли ))
17.06.2008 - 17:42
ездил сеггодня на верх олхи-там хариус есть. кидал блесны разные-никто не брал. а мухи грузовые укусвили пару раз. и вообще отдохнул чудесно-ещё поеду. мне 4-6 кг мяса не надо а про адреналин согласен с вами хорошая большая щука!
andrkoss [117961]: На машине не интересно - выезжаешь не туда, куда надо- на моей куда надо:)
andrkoss [117961]: На машине не интересно - выезжаешь не туда, куда надо- на моей куда надо:)
17.06.2008 - 22:54
я так понимаю Вы лодкой самовозной обеспечены? -удобно. какой мотор пользуете?
17.06.2008 - 22:56
VamprLeha [118046]: мне 4-6 кг мяса не надо
И давно? А как же сети ковром? :-D
И давно? А как же сети ковром? :-D
17.06.2008 - 23:36
VamprLeha [118046]: Ну, если у вас подготовленный сафарь на 35-36 колесах, с лебедкой - у нас есть некоторые шансы попасть туда, куда я хочу ;) Но, врядли. Я хочу на ту сторону залива, там менее болотисто, удобные места для стоянок. Но, имхо, пробраться туда тяжело летом.
Alex_Nevsky [118002]: Точно :) Я уж про него забыл. Можно было бы еще сходить туда. А не ты с нами был, когда мы по лесу до него перлись? Клещей снимали пачками... Тогда еще 2 Сашки, царство им небесное, поплыли на резинке вокруг, устали, вышли на мысу и решили пройти напрямик через лес, да плутанули и вышли опять на нас ;) Долго матерились и переругались ;)
VamprLeha [118047]: Не, у нас у товарища лодка в Патронах стоит. Приехали, спустили, Вихря цепанули и вперед :) А также стоит на 62 км байкальского тракта и на Мухоре. Мы таким вот образом решаем вопрос с вывозом лодки ;)) У меня ЛАС-5 была с транцем и 2-сильным двигателем - уперли, гады.
Alex_Nevsky [118002]: Точно :) Я уж про него забыл. Можно было бы еще сходить туда. А не ты с нами был, когда мы по лесу до него перлись? Клещей снимали пачками... Тогда еще 2 Сашки, царство им небесное, поплыли на резинке вокруг, устали, вышли на мысу и решили пройти напрямик через лес, да плутанули и вышли опять на нас ;) Долго матерились и переругались ;)
VamprLeha [118047]: Не, у нас у товарища лодка в Патронах стоит. Приехали, спустили, Вихря цепанули и вперед :) А также стоит на 62 км байкальского тракта и на Мухоре. Мы таким вот образом решаем вопрос с вывозом лодки ;)) У меня ЛАС-5 была с транцем и 2-сильным двигателем - уперли, гады.
18.06.2008 - 01:58
andrkoss [118071]: сожалею что уперли. народ - ......хммм тут мат оказывается запрещен:)
Comanche [118054]: про сети ковром я бы вообще молчал! товарищ! да и не было тогда с них 4-6кг.
ещё раз повторяю мне столько не надо! и ещё уважаемый Вован вы гидрик взяли? проспонсируйте меня? как владелец 5 этадного осбняка?
Comanche [118054]: про сети ковром я бы вообще молчал! товарищ! да и не было тогда с них 4-6кг.
ещё раз повторяю мне столько не надо! и ещё уважаемый Вован вы гидрик взяли? проспонсируйте меня? как владелец 5 этадного осбняка?
18.06.2008 - 10:37
andrkoss [118071]: я был на этом заливе "с вами" ))) 3 раза.И в тот раз который ты описал тоже ,тогда же на др. берегу полковник ГБ отдыхал :-D. Насколько мне запомнилось щука мелковатая на том заливчике но есть ,а вот столько плотвы на "определённую снасть" я нигде ещё невидел )) .
Кстати если кто понял про какой заливчик разговор скажите если знаете как его название ??
Кстати если кто понял про какой заливчик разговор скажите если знаете как его название ??
18.06.2008 - 12:06
Alex_Nevsky [118129]: точно! Я просто запамятовал, Леха. Врезалось в память, как мы с тобой на перевернутой лодке при луне пили, но это не в том раз и на другом берегу ;-)
Щука там и крупная была, просто ловили мы ее не умели. Думаю, в болоте, на поппер могут попасться неплохие экземпляры.
Щука там и крупная была, просто ловили мы ее не умели. Думаю, в болоте, на поппер могут попасться неплохие экземпляры.
18.06.2008 - 12:31
gore666 [117958]:
Был там пару раз, последний раз в субботу вечерком выскакивал, щука есть, даже нормальных размеров
вот пара фотоку с последней рыбалки. Рыбачил часа два, но шуки пойманы в течение получаса, когда уже темнет начинало
З.Ы. Извеняюсь за качество фото, кроме мобильника под рукой ничего небыло
Был там пару раз, последний раз в субботу вечерком выскакивал, щука есть, даже нормальных размеров
вот пара фотоку с последней рыбалки. Рыбачил часа два, но шуки пойманы в течение получаса, когда уже темнет начинало
З.Ы. Извеняюсь за качество фото, кроме мобильника под рукой ничего небыло
Файл: /28 kb/.jpg
18.06.2008 - 12:33