Нужен ли Иркутским и Ангарским адреналинщикам, туристам и наконец просто любителям природы - недорогой рафтинг в 2 дня (выходные) по Вернему Иркуту
Интересно когда снег сходит сноубордисты куда себя девают? Можно в два дня угрестись по Вернему Иркуту так сказать разогнать кровь. Это кому нибудь интересно?
Турфирмы предлагают цену на сплав по В. Иркуту обалдеешь. Обычный человек сразу отсееивается. Мы проведем с разумными затратами. Кто на своей машине так вообще легко.
Турфирмы предлагают цену на сплав по В. Иркуту обалдеешь. Обычный человек сразу отсееивается. Мы проведем с разумными затратами. Кто на своей машине так вообще легко.
08.02.2007 - 17:55
zacep [52639]: Рафтинг штука прикольная.
Ты бы как-нибудь более развернуто рассказал бы? Если доходчиво описать, то ближе к летнему сезону стоит в разделе Отдых разместиться.
Ты бы как-нибудь более развернуто рассказал бы? Если доходчиво описать, то ближе к летнему сезону стоит в разделе Отдых разместиться.
08.02.2007 - 23:27
Все я думаю видели Верхний Иркут. Сплавной участок от 30 км от Монд до пос. Шимки. Это на пять дней сплава. Наиблее интересен участок до Монд и 25км после Монд - динамичность, наличие порогов и что не мало важно эстетичность. Про эстетичность райна у Мунку-Сардык я не буду рассказывать. Без преувеличений - оч-чень симпотное место. Двухдневный сплав - это около 50км сплава. В 30км от Монд есть каньон длинной около километра в нем наиболее серьезный порог Верхнего Иркута в виде полого слива 1-1.5 метра на левом повороте. Кстаи его видно с обзорной площадки на дороге(28 км). За ним идут шиверы с прижимами к скалам до стрелки Белого и Черного Иркутов(по моему 17 км). У стрелки наиболее мощная шивера с валами около метра. Дальше динамика спадает и через два-три часа сплава попадаем в пос.Монды. На этом участке интересен сам каньон и порог в нем. Изнутри беломраморный каньон с прохождением порога впечатляет. Справедливости ради сказать за порогом идет опасный двойной прижим на левом повороте, так что осторожно!
Ночевка на поляне в 7 км от пос Монды. Виден Мунку-Сардык, молодые лиственницы, Тункинские гольцы и впереди самый интересный спав. На следующий день сплав около 25 км. На участке около 15 препятствий 3-4 к.с. И по лоциям порог Скверный 5 к.с. - на по моему мнению на 5 он не тянет. Сплав очень динамичен - покурить некогда. Пороги в виде сливов с прижимами на поворотах. Есть прямая горка с перепадом около 2 метров. Резюмируя - Верхний Иркут это рафтинговая река для 1-2 дневных покатушек а-ля Даламан. Почему никто до сих пор не устраивает массовых ежедневных рафт-экскурсий как в турции я не понимаю. Видимо все дело в стоимости сплава местных туроператоров, которая в несколько раз превышает стоимость аналогичной экскурсии например в Турции. Единственный выход дать возможность людям напрямую выходить на инструкторов со снаряжением. Что я и осуществил.
По затратам -
1 статья: Инструктор и сплавное снаряжение - 1т.р. в день. В сущности если арендовать снаряжение будет дороже.
2 статья: Трансфер. 1й вариант - у группы есть колеса, тогда траты на бензин (600км)
2й вариант - аренда микроавтобуса - от 5 до 10 т.р.
3 статья: Продукты - Можно кашки,а можно и деликатесы. На усмотрение группы.
В итоге: На группу из трех человек на своей машине Рафт уик-энд обойдется - 2т.р. + 2т.р.(топливо) + 2т.р. (продукты) = 6т.р. делим на троих = 2т.р. Тоже недешево - средние затраты на Мамай. Соответсвенно больше человек (до 6) меньше затраты.
Так что кто чего думает?
Ночевка на поляне в 7 км от пос Монды. Виден Мунку-Сардык, молодые лиственницы, Тункинские гольцы и впереди самый интересный спав. На следующий день сплав около 25 км. На участке около 15 препятствий 3-4 к.с. И по лоциям порог Скверный 5 к.с. - на по моему мнению на 5 он не тянет. Сплав очень динамичен - покурить некогда. Пороги в виде сливов с прижимами на поворотах. Есть прямая горка с перепадом около 2 метров. Резюмируя - Верхний Иркут это рафтинговая река для 1-2 дневных покатушек а-ля Даламан. Почему никто до сих пор не устраивает массовых ежедневных рафт-экскурсий как в турции я не понимаю. Видимо все дело в стоимости сплава местных туроператоров, которая в несколько раз превышает стоимость аналогичной экскурсии например в Турции. Единственный выход дать возможность людям напрямую выходить на инструкторов со снаряжением. Что я и осуществил.
По затратам -
1 статья: Инструктор и сплавное снаряжение - 1т.р. в день. В сущности если арендовать снаряжение будет дороже.
2 статья: Трансфер. 1й вариант - у группы есть колеса, тогда траты на бензин (600км)
В итоге: На группу из трех человек на своей машине Рафт уик-энд обойдется - 2т.р. + 2т.р.(топливо) + 2т.р. (продукты) = 6т.р. делим на троих = 2т.р. Тоже недешево - средние затраты на Мамай. Соответсвенно больше человек (до 6) меньше затраты.
Так что кто чего думает?
09.02.2007 - 19:57
zacep [52754]: А если совсем чайники, но с желанием сплавиться, но на сплаве ни разу не были, а тут уже категории какие-то описаны, как быть?
10.02.2007 - 00:18
Дык я же и пишу и предлагаю людям неопытным на сплаве. А опытным оно нужно? Они сами сходят куда захотят.
С опытными инструкторами до 4 включительно можно ходить, в этом отличие сплава от других видов туризма(альпинизма и пр.) Компания "Братья Говоры" уже наработали постоянных клиентов, они и на 5 ходят. В Турции (и др. странах) например и дети и женщины по четверкам ходят и нормально всем нравится. Наших Россиян там 80 процентов на рафтинге. В день по реке сотнями сплавляют инструкторы.
10.02.2007 - 18:03
Байку нашел в сети:
Турция. Река Даломан. Солнечно. Народ толпами в трусах и майках сплавляются. Наши у местного проводника-инструктора на ломанном английском спрашивают - "мол и много у вас тут русских каждый день?"
Тот с акцентом на русском "Да до ..я!"
Извиняюсь за брань.
А вообще грех не использовать возможность за два дня увидеть и попробовать что то нове и интересное. Текм более это у нас под боком.
Турция. Река Даломан. Солнечно. Народ толпами в трусах и майках сплавляются. Наши у местного проводника-инструктора на ломанном английском спрашивают - "мол и много у вас тут русских каждый день?"
Тот с акцентом на русском "Да до ..я!"
Извиняюсь за брань.
А вообще грех не использовать возможность за два дня увидеть и попробовать что то нове и интересное. Текм более это у нас под боком.
11.02.2007 - 13:34
ходили в 2004 г. по верхнему Иркуту в конце мая. Для рафта было мало воды. Постоянно на камни садились на участке от стрелки Белого и Черного Иркутов до Монд. Хотя и до стрелки садились и разик перевернулись в прижиме. Идеальный вариант - 2-местный катамаран.
12.02.2007 - 13:55
У меня просто ОГРОМНОЕ желание, если честно - давняя мечта. Женский пол берете? ;)
12.02.2007 - 14:22
Видимо надо график заездов уже составлять. У нашей команды ресурсы не беспредельны, дозировать придется нагрузку со стороны водников приглашать.
MbIW [52910]: Насколько я знаю ребята коммерческим сплавом не занимаются. Есть время - идут на серьезный маршрут. Rogoff [52922]: А я понял, со слов Измайлова, у вас паводок наоборот был. А вообще прижимы самое опасное препятствие, я думаю.
Интересно со Стройкомплекса был с вами кто нибудь? Рафт 4.5 метра был? Если да то машина моего друга Коли Сергеева. Вона какой мир круглый!
irulya [52928]: Конечно берем. Маршрут хороший - обучающий и веселый.
MbIW [52910]: Насколько я знаю ребята коммерческим сплавом не занимаются. Есть время - идут на серьезный маршрут. Rogoff [52922]: А я понял, со слов Измайлова, у вас паводок наоборот был. А вообще прижимы самое опасное препятствие, я думаю.
Интересно со Стройкомплекса был с вами кто нибудь? Рафт 4.5 метра был? Если да то машина моего друга Коли Сергеева. Вона какой мир круглый!
irulya [52928]: Конечно берем. Маршрут хороший - обучающий и веселый.
12.02.2007 - 18:37
zacep [52955]: Там в этих прижимах, кстати, в малую воду задница приличная получается.
12.02.2007 - 23:55
zacep [52955]: дык некоммерческий сплав всяко лучше коммерческого:)
тока вот сразу так на сурьезный маршрут новечкофф не берут :(
тока вот сразу так на сурьезный маршрут новечкофф не берут :(
13.02.2007 - 08:56
ak [52977]: Так на то и опытные инструктора есть, чтобы "задницы" нормально с неопытными людьми проходить.
MbIW [52988]: А вот нам Иван Майоров или Ирина Ульянова и скажет просились они в некоммерческий сплав к кому ни будь и какой результат. 95 процентов что вам откажут. Ходят уже составившимися командами и редко редко возьмут на маршрут неопытного НО хорошого знакомого человека. Мое предложение это не совсем коммерческий сплав но и не благотворительность. Например, группе друзей не надо ходить упрашивать - мол, Вася возьми нас с собой, да возьми. А созвонились, собрались и поехали.
тока вот сразу так на сурьезный маршрут новечкофф не берут - лет десять уже как берут и водят
банкиров да других сосотоятельных людей. И водят на огромных рафтах по 6-8 челов на судне, а это я вам скажу совсем не слаломный вариант сплава. На этом построен коммерческий сплав. Например на Катуни в день по нескольку групп проходит, а там валы под три - четыре метра, воронки диаметром по пять метров и глубиной полтора. Хотя вроде таже 4 к.с.
Если десять человек из ста в итоге загорятся сплавом, потом сами приобретут себе снарягу, уже результат. Глядишь через пару лет на областных соревнованиях будет не 50 а 150 участников.
Так что не надо пугаться. Проведем безопасно и с пользой. Не в первый раз.
Кому интересно - имеются удостоверения гидов - проводников ТССР.
MbIW [52988]: А вот нам Иван Майоров или Ирина Ульянова и скажет просились они в некоммерческий сплав к кому ни будь и какой результат. 95 процентов что вам откажут. Ходят уже составившимися командами и редко редко возьмут на маршрут неопытного НО хорошого знакомого человека. Мое предложение это не совсем коммерческий сплав но и не благотворительность. Например, группе друзей не надо ходить упрашивать - мол, Вася возьми нас с собой, да возьми. А созвонились, собрались и поехали.
тока вот сразу так на сурьезный маршрут новечкофф не берут - лет десять уже как берут и водят
банкиров да других сосотоятельных людей. И водят на огромных рафтах по 6-8 челов на судне, а это я вам скажу совсем не слаломный вариант сплава. На этом построен коммерческий сплав. Например на Катуни в день по нескольку групп проходит, а там валы под три - четыре метра, воронки диаметром по пять метров и глубиной полтора. Хотя вроде таже 4 к.с.
Если десять человек из ста в итоге загорятся сплавом, потом сами приобретут себе снарягу, уже результат. Глядишь через пару лет на областных соревнованиях будет не 50 а 150 участников.
Так что не надо пугаться. Проведем безопасно и с пользой. Не в первый раз.
Кому интересно - имеются удостоверения гидов - проводников ТССР.
13.02.2007 - 18:05
zacep [53107]: а какое нить удостоверение дадут.. что типа участвовал в сплаве такой то категории сложности..?
моно попробовать, а потом сразу и на оку в четверку :)
моно попробовать, а потом сразу и на оку в четверку :)
14.02.2007 - 10:46
Антон, не слушай Мышь, у него иммидж просто такой ))
Ты абсолютно прав - в некоммерческий сплав попасть "человеку со стороны" абсолютно нереально, а коммерческий не всегда подъемен (( Твое предложение - просто подарок ;) Лучше расскажи какие требования к новичкам - пока есть время будем устранять недостатки ;)))
Ты абсолютно прав - в некоммерческий сплав попасть "человеку со стороны" абсолютно нереально, а коммерческий не всегда подъемен (( Твое предложение - просто подарок ;) Лучше расскажи какие требования к новичкам - пока есть время будем устранять недостатки ;)))
14.02.2007 - 12:29
irulya [53154]: мыш если че жэнгского рода
а в некоммерческий сплав берут, только клубы нужно знать и людей
а в некоммерческий сплав берут, только клубы нужно знать и людей
14.02.2007 - 14:41
irulya [53154]: Главное желание. Даже умение плавать необязательно. В спасательном жилете руками кто угодно заработает. Удовлетворительное функциональное состояние. Соблюдение на маршруте ТБ.
MbIW [53162]: Со справками о прохождении маршрута дело обстоит следующим образом:
Выдается в МКК. Пока нет справки о прохождении 3 к.с. не оформят 4 к.с. Необходимо предварительно заявлятся в МКК.
Необходимо прохождение полностью маршрута 4 к.с. по Иркуту - 5 дней около 120 км. Такие дела.
Между прочим Ока проще чем Иркут.
MbIW [53162]: Со справками о прохождении маршрута дело обстоит следующим образом:
Выдается в МКК. Пока нет справки о прохождении 3 к.с. не оформят 4 к.с. Необходимо предварительно заявлятся в МКК.
Необходимо прохождение полностью маршрута 4 к.с. по Иркуту - 5 дней около 120 км. Такие дела.
Между прочим Ока проще чем Иркут.
14.02.2007 - 18:18
Был я на сплаве. Некоммерческом, на Камчатке. Шли: плот 6 человек и я с братом в 2-х местной лодке, 500-ке. Понравилось очень. Категорию не знаю но колбасило порядком. 3 дня длился. Вот только хоть у меня и возникла мысль о покупке катамарана, но возможности пока нет. Так что конечно хочется еще раз сплавиться. Какие условия в материальной плоскости?
14.02.2007 - 20:09
Иван, ты как я думаю "подсел" на воду, с чем тебя и поздравляю.
Кстати есть вполне бюджетные суда производства "басег" и заказать им можно индивидуальный проект. Мне например не нравятся их закругленные носы. Так каркас на двойку стоит 2400 - вполне, куда меньше, даром. Целиком двойка соответственно около 5-6 т.р.
Как речка называется? Рыбу ловили?
По затратам -
В итоге: На группу из трех человек на своей машине Рафт уик-энд обойдется - 2т.р. + 2т.р.(топливо) + 2т.р. (продукты) = 6т.р. делим на троих = 2т.р.
14.02.2007 - 23:21
zacep [53201]: Антон, выложи пожалуйста ссылку на сайт производителя этих чудо судов.
15.02.2007 - 13:15
насчет чуда не знаю, но явно дешевле чем у других это точно. Выслали им деньги на запасные внутренние гондолы из ПА. Обещали до 1 марта. Вот и посмотрим чего за контора.
НПО "Научный Фонд"
Юр.адрес: 690000 Владивосток Светланская 5-18,
Для связи: 119571, Москва, Вернадского, 125-1-152
Тел/факс (095)4389479, -80, mike@mega.ru, www.stalker.lib.ru
Не помню точно они производят "Басеги" или одноименная белорусская контора.
НПО "Научный Фонд"
Юр.адрес: 690000 Владивосток Светланская 5-18,
Для связи: 119571, Москва, Вернадского, 125-1-152
Тел/факс (095)4389479, -80, mike@mega.ru, www.stalker.lib.ru
Не помню точно они производят "Басеги" или одноименная белорусская контора.
15.02.2007 - 16:55
zacep [53294]: Спасибо за ссылку. Но, честно говоря, привлекает только легкость и цена, судя по отзыву (прочитал только один, больше времени не было, да и желания) - это конструктор для юнных Кулибиных :( в том плане, что тут косяк, тут косяк, но все это можно поправить. ИМХО, лучше выложить больше денег, но получить хорошее судно, которое не надо подклеивать-подлатывать пока ты сам (или твои товарищи) его не убьешь. Хотя как вариан "дешево и сердито" это судно само-то :)
15.02.2007 - 18:00
zacep [53201]: Речка называлась Быстрая, но камчедалы шутили что у них все реки либо Быстрая, либо Мутная. Ловили, сетями, сплавлялись на двух лодках держа между ними сеть, я, как умный сибиряк, сеть к лодке привязал, о чем пожалел, когда камень поймали... я тогда сильно удивился, когда 500-ка под воду уходить стала... но рыбы тогда все же наловили. Весело было! Ну и сплав между вулканами, которые меняют свой облик практически каждый получас, завораживает. Как тут не подсесть?
Я пока не могу себе позволить распыляться на все свои увлечения, поэтому основное направление - велосипед. Но наверное в следующем году с другом наконец скинемся и нормальный катамаран приобретём, а пока буду ориентироваться на Ваше предложение.
Я пока не могу себе позволить распыляться на все свои увлечения, поэтому основное направление - велосипед. Но наверное в следующем году с другом наконец скинемся и нормальный катамаран приобретём, а пока буду ориентироваться на Ваше предложение.
15.02.2007 - 18:57
Prax [53301]: Согласен, полностью. Конечно лучше сразу нормальный кат взять. Только какой? Вот если бы схему крепления Рафтмастера да Куликовский профиль скрестить, было бы хорошо. Мне кста не нравятся цельнотезовые каты. Зачем? Теза на разрыв слабее авизента. А уж вес ката! Только автозаброска с таким.
17.02.2007 - 11:16
Dizel [53306]: А фотки есть? Я читал о коммерческих сплавах-рыбалках на камчатке, там есть вполне речки.
17.02.2007 - 11:18
:) На Камчатке, то что приподносят местные турфирмы, обзывая это экстримальным сплавом, тянет на 2 категорию максимум. А колбасню можно устроить очень простенько.Подсдуваешь рафтик и его на каждой волнишке Калбасит.... Ух.. страшноо и народ пугается ;)
Всем привет!
Всем привет!
17.02.2007 - 20:17
Rolin [53455]: Я на некоммерческом сплаве был, а с братом, который там живет и на сплавы ходит.
17.02.2007 - 22:10
zacep [53434]: Тут на вкус и цвет товарищей нет :) затевать дискуссию по этому поводу считаю бессмысленно :)
20.02.2007 - 16:22
Набил первую часть статьи о рафт уик-энде на Иркуте
Чего и о чем прибавить?
В глубине зачарованной Тункинской долины, со священного горного плато берет начало река Иркут. Вытекает тихим потоком с зеркальной непотревоженной поверхностью из темных вод озера Ильчир. Первые километры, темная спокойная вода Черного Иркута это рай для малька хариуса, он то только и тревожит отражение гор Окинского плато в реке Иркут. Через 15 километров река сбрасывается с плато и бежит навстречу горным теснинам и скальным стенам. Горный поток пока невелик, но быстр, наполнен камнями и изгибами русла. Кому не жалко сплавные суда могут уже начинать водный маршрут. По мере впадения ручейков Иркут становится полноводнее. Через 15 километров уже полноценная сплавная река врывается в каньон, пропиленный ею в белых мраморных породах за многие тысячи лет. Сверкающие белизной стены каньона возвышаются на сотню метров над рекой. В каньоне находится мощный порог 4 к.с. и опасный двойной прижим. Прохождение порога прибавит участникам сплава адреналина в крови и ощущения исключительности происходящего. Порог немного изменятся каждый год из-за движения камней в русле. На плавном левом повороте поток упирается в крупные камни правого берега и падает вниз пологим сливом в полтора метра. Два-три метровых вала после слива и порог пройден. За порогом единственная на 40 километров глубокая яма и любители рыбалки могут испытать свое рыбацкое счастье. Впереди опасный прижим, необходимо, пристать к берегу для проводки судов, избегая прижимов потока воды к скалам. Остается десять километров до слияния Черного и Белого Иркутов. Белый Иркут берет начало с отрогов высочайшей вершины Саян г. Мунку-Сардык и имеет белесый цвет. После слияния речек еще несколько сот метров видно разделение потоков разного цвета. На пути к стрелке Иркутов предстоит пройти с десяток шивер с прижимами к скалам - 3к.с. Для этого необходима постоянная концентрация всех участников сплава. Поток быстр и надо вовремя произвести необходимый маневр и избежать скал, куда напирает напор реки. После слияния Иркутов прижимы заканчиваются, и предстоит прохождение мощной и динамичной шиверы с валами до полутора метров. До поселка Монды около 25 километров. Мощь препятствий постепенно стихает, долина реки расширяется и как на ладони видны вершины хребтов Большой Саян и Тункинские гольцы. Горные массивы то покрыты радостной зеленью, то изломаны скальными сбросами разного цвета. Цвет гор представлен разнообразной палитрой от свело-желтого до темно-коричневого. Видна авто дорога идущая рядом с рекой. Слева впадает приток, имеющий мутно-желтый цвет. Поэтому река Иркут постоянно мутная, как будто на ней паводок. Три часа неопасного сплава с остановками для фотографирования окружающего великолепия – вершины на фоне желтых песков пляжей и разноцветных скал. Группа на этом участке отрабатывает и приобретает навыки управления судном, для успешного прохождения следующего самого сложного и слаломного участка реки Иркут – 25 километров вниз от поселка Монды.
20.02.2007 - 20:07
zacep [53618]: В общем-то все достаточно подробно. Давай вторую часть!!!
Антон, а сколько человек будет в одном рафте? А опытных? Что имеется ввиду под "сплавным снаряжением" (шлем, спас.жилет, гидрокостюм?).
Антон, а сколько человек будет в одном рафте? А опытных? Что имеется ввиду под "сплавным снаряжением" (шлем, спас.жилет, гидрокостюм?).
21.02.2007 - 17:12
zacep [53618]: Антон, а разве нижний участок, от Монд не проще верхнего каньона? И не стоит ли начинать сплав выходного дня (дней) со стрелки Иркутов? Особенно если группа с нулевым опытом. Маршрут получается логичней: сначала простой участок для разминки, потом более сложный. И идется так же два дня, но без напрягов по времени.
27.02.2007 - 11:24
Мне кажется он не проще, но конечно оптимально неопытных участников от стрелки сплавлять. Так обычно и поступают.
Но неопытные неопытным так сказать рознь. На месте по составу группы можно решить идте выше стрелки или нет. Плюс желание группы какое.
Я с 1 марта улетаю в Турцию - хотим пройти Чорох и Фертину. Но погода там неясная какято, и может быть поедем на южные реки Даламан, Манавгат и пр. Приеду расскажу.
Но неопытные неопытным так сказать рознь. На месте по составу группы можно решить идте выше стрелки или нет. Плюс желание группы какое.
Я с 1 марта улетаю в Турцию - хотим пройти Чорох и Фертину. Но погода там неясная какято, и может быть поедем на южные реки Даламан, Манавгат и пр. Приеду расскажу.
28.02.2007 - 11:12
Антон! Предложение очень интересное. Свяжись со мной den7306@yandex.ru 8951 125 89 44.
19.03.2007 - 01:11
Приехали из Турции! Буду избавлятся от массы впечатлений на сответствующих тематике разделах форума. Прошли реку Чорох. На Фертине малая вода - ограничились экскурсиями.
По реке Фертине(150км западнее Батуми) целый туристический центр. Предлагают рафтинг в нижнем течении - 7 км.
Есть пара порогов на этом участке. Судя по обилию отелей, кафе - в сезон долина реки очень популярное место у туристов. Сравнил коммерческий рафтинг однодневный на реках турции с верхним Иркутом. Иркут выгодно отличается длинной сплава 25км(один день) и оптимальным набором препятствий для неопытных. Так даже по наиболее популярному Даламану всего 12 км однодневный рафтинг. А Фертина похожа на Утулик только изменить угол падения градусов на десять и прибавить порогов водопадного типа.
По реке Фертине(150км западнее Батуми) целый туристический центр. Предлагают рафтинг в нижнем течении - 7 км.
Есть пара порогов на этом участке. Судя по обилию отелей, кафе - в сезон долина реки очень популярное место у туристов. Сравнил коммерческий рафтинг однодневный на реках турции с верхним Иркутом. Иркут выгодно отличается длинной сплава 25км(один день) и оптимальным набором препятствий для неопытных. Так даже по наиболее популярному Даламану всего 12 км однодневный рафтинг. А Фертина похожа на Утулик только изменить угол падения градусов на десять и прибавить порогов водопадного типа.
27.03.2007 - 18:46
На 26-27 мая первые желающие повеслить есть.
2-3 июня свободно.
10-12 июня, извиняюсь, соревнования.
Между выходными тоже можно организовать маршрут.
2-3 июня свободно.
10-12 июня, извиняюсь, соревнования.
Между выходными тоже можно организовать маршрут.
20.04.2007 - 21:03
Так как у нас гидрокостюмы из прорезиненого капрона. То под него - теплые носки, рейтузы, свитер- водолазка. Необходимо купить недорогие кеды или китайские кроссовки на 2-3 размера больше чем свой размер. Для сплава в них. Нога в гидре становится соответственно больше размероми не входит в родную обувь.
Для лагеря - пару футболок, куртка, шапка(кепка), брюки, ботинки(кроссовки), спальник, палатка, посуда, гигиенические принадлежности, коврик, рюкзак.
На 2-3 июня две девушки идут. Присоединяемся.
Для лагеря - пару футболок, куртка, шапка(кепка), брюки, ботинки(кроссовки), спальник, палатка, посуда, гигиенические принадлежности, коврик, рюкзак.
На 2-3 июня две девушки идут. Присоединяемся.
25.04.2007 - 19:48
Интерес есть, на я+1
НО, страховка, и прочие гарантийные обязательства документами подтверждены? Как ваша фирма себя чувствует в предверии закона о турфирмах?
НО, страховка, и прочие гарантийные обязательства документами подтверждены? Как ваша фирма себя чувствует в предверии закона о турфирмах?
25.04.2007 - 21:28
zacep [59569]: а если гидрокостюма нет. покупать не хочется.. где его взять?
25.04.2007 - 22:19
Comanche [59581]: Владимир поясните - вы хотите один с инструктором пойти? По страховке - если есть желание можно Вам застраховать здоровье, аппаратуру в страховй компании. Правда могут возникнуть проблемы - при вопросе - каким видом активного отдыха вы будете заниматся. Вам придется ответить - рафтингом. Девушка сделает загадочное лицо, пороется в компе и стоимость страхового взноса возрастет в разы. Так что лучше ничего про рафтинг не говорить.
Застраховатся от несчастного случая на определенный срок и нужную Вам сумму.
Так как я хочу сделать рафтинг по Иркуту доступным по затратам - желающие непосредственно выходят на проводников. Нет затрат на содержание структуры как ТФ. Я могу при Вашем желании оформить тур официально от ТФ "Братья Говор". Но думаю Ваши затраты возрастут. А закон -
раньше лицензии покупали. Сейчас тоже чего нибудь придумают.
Застраховатся от несчастного случая на определенный срок и нужную Вам сумму.
Так как я хочу сделать рафтинг по Иркуту доступным по затратам - желающие непосредственно выходят на проводников. Нет затрат на содержание структуры как ТФ. Я могу при Вашем желании оформить тур официально от ТФ "Братья Говор". Но думаю Ваши затраты возрастут. А закон -
раньше лицензии покупали. Сейчас тоже чего нибудь придумают.
26.04.2007 - 00:03
UpornyiYojik [59585]: Костюмы наши. Предоставляется вместе со всем сплавным снаряжением.
26.04.2007 - 00:06
zacep [59602]: Нет, не я и инструктор а двое меня в составе группы ). на июль
по страховке понятно, что сильно удорожает при упоминании не подумал
по страховке понятно, что сильно удорожает при упоминании не подумал
26.04.2007 - 00:16
Так и запишем - двое на июль.
А кстати можно и одному сплавится. Если есть друг с автомобилем. Который будет сопровождать.
Затраты на сплав даже для одного не задавят. Бензин + продукты + 2т.р. Друг будет фотографировать на порогах и рыбку ловить. Отдыхать в общем.
А кстати можно и одному сплавится. Если есть друг с автомобилем. Который будет сопровождать.
Затраты на сплав даже для одного не задавят. Бензин + продукты + 2т.р. Друг будет фотографировать на порогах и рыбку ловить. Отдыхать в общем.
26.04.2007 - 01:42
На 2-3 июня три девушки.
Kudryashka [59784]: сбрось свое мыло, я другим девушкам перешлю - пообщаетесь.
Кстати о гидрокостюмах - для тех кто хочет летом сплавится можно приобрести неопреновые шорты - в виде изделия для похудения 300 - 400рублей. И носки - от 500рублей. И будет свой недорогой гидрокостюм - летний вариант. В отличие от способа одевания у подводников я неопрен одеваю на синтетические лосины. После нескольких часов начинаешь без лосин теч и весь как в мыле - мало приятного.
Kudryashka [59784]: сбрось свое мыло, я другим девушкам перешлю - пообщаетесь.
Кстати о гидрокостюмах - для тех кто хочет летом сплавится можно приобрести неопреновые шорты - в виде изделия для похудения 300 - 400рублей. И носки - от 500рублей. И будет свой недорогой гидрокостюм - летний вариант. В отличие от способа одевания у подводников я неопрен одеваю на синтетические лосины. После нескольких часов начинаешь без лосин теч и весь как в мыле - мало приятного.
30.04.2007 - 15:42
На 24-27 присоединяемся к народу. на второе судно. Особо приветствуются владельцы микроавтобусов и друзья владельцев микроавтобусов. Возможно повторное прохождение бурного участка Монды-Мост с теми кто за рулем.
На 2-3 июня - три девушки6 Ира, Наталья и Татьяна. Если никто не присоединится придется на рафте двум проводникам вести.
На 2-3 июня - три девушки6 Ира, Наталья и Татьяна. Если никто не присоединится придется на рафте двум проводникам вести.
17.05.2007 - 17:40