Анапа! Бюджетный вариант отдыха
А мы уже на море! С 12 июня)) Третий год езжу с дочкой в Анапу, в гостевой дом в Витязево, лечить бронхиальную астму.
Живем по полтора-два месяца, очень нравится. Тут прекрасный песчаный пляж, народу, по сравнению с самой Анапой немного, инфраструктура, так сказать "в полном объеме")).
Хозяева очень гостеприимные и приятные люди (сами приехали из Иркутска лет 10 назад, выгодно отличаются от местных поэтому). До моря минут 15 прогулочным шагом мимо бювета с минеральными водами. Есть куда съездить, и что посмотреть. Вообще, тут классно... Все такое чистенькое, аккуратненькое, домики как игрушки. Если кому нужна какая инфа по местному отдыху, можете обращаться ко мне как к аборигену)), с удовольствием отвечу.
Живем по полтора-два месяца, очень нравится. Тут прекрасный песчаный пляж, народу, по сравнению с самой Анапой немного, инфраструктура, так сказать "в полном объеме")).
Хозяева очень гостеприимные и приятные люди (сами приехали из Иркутска лет 10 назад, выгодно отличаются от местных поэтому). До моря минут 15 прогулочным шагом мимо бювета с минеральными водами. Есть куда съездить, и что посмотреть. Вообще, тут классно... Все такое чистенькое, аккуратненькое, домики как игрушки. Если кому нужна какая инфа по местному отдыху, можете обращаться ко мне как к аборигену)), с удовольствием отвечу.
19.06.2011 - 16:03
У Витязево есть еще один несомненный плюс. В прошлом году купил у тамошнего старичка Изабеллы несколько литров. До сих пор вспоминаю...
19.06.2011 - 16:22
Helenn [561054]: так там проживание у частников - всего 300 р. в сутки, что ли... А проезд-то до Анапы - по обычным ценам. Как там с морем? Знакомые ездили, сказали, что очень грязное =(
19.06.2011 - 20:27
Мы с дочкой (7 лет) брали билеты за 6500 на двоих, и тысячу проели в дороге. Море отличное. Один день после тшторма прибило водоросли, а на следующий уже их не было. Грязь и толкотня в самой Анапе. А на нашем "славном море, священном Байкале", к слову, номерок ниочем обойдется не меньше двух тысяч на турбазе с клозетом на улице, вот и получается,что проезд-то всего ничего, зато проживание по "обычным ценам"... Но это все индивидуально сугубо. Мне ребенку нужна соль, морской воздух, подолгу дышать, ей здесь климатно. Вот и болтаемся тут. В этом году приехали на все лето.
20.06.2011 - 19:35
А насчет вина домашнего это Даааа....... Еще и коньячок делают. Пацталом от него просто))) Местный колорит еще тот. Все в розах, какие у нас в цветочных продают за 100 р штучку. Жаль красота отцветает уже.
20.06.2011 - 19:38
сориентируй по ценам на жилье и выбор. где и как его найти? Или как в Аршане можно не париться и прямо на ходу все найти и посмотреть, поторговаться? =)
20.06.2011 - 22:06
По Аршану, не могу ничего посоветовать, я ж не в турфирме работаю, просто мы постоянно отдыхаем с дочерью в Анапе, в Витязево, мне здесь очень нравится.
В гостиницах в первой курортной зоне проживание очень дорогое, а мы останавливаемся в гостевом доме, в 15 минутах ходьбы до моря, по 300 р. с человека в сутки. Кухня для приготовления пищи (завтрак и ужин иногда я готовлю, а обедаем мы в кафешках), санузел на три комнаты, блок как квартира 114 серии получается. Есть еще номера со своим туалетом, душем, телевизором - там 500 р с чела
В гостиницах в первой курортной зоне проживание очень дорогое, а мы останавливаемся в гостевом доме, в 15 минутах ходьбы до моря, по 300 р. с человека в сутки. Кухня для приготовления пищи (завтрак и ужин иногда я готовлю, а обедаем мы в кафешках), санузел на три комнаты, блок как квартира 114 серии получается. Есть еще номера со своим туалетом, душем, телевизором - там 500 р с чела
21.06.2011 - 18:29
На вопросы в личке отвечу в теме: все года добирались на поезде 205 Иркутск - Анапа.
Те года брала купе, в этом году у меня отдых(а скорее лечение ребенка - у нас астма бронхиальная) получается ОООООООчень бюджетное, поэтому ехали на плацкарте - билеты 6500 на двоих в один конец. Вернуться планирую только к началу учебного года, поэтому обратно билеты еще не продают. Раньше брала без проблем, купе во всяком случае. Купе обойдется около 16000 на двоих в один конец . Если детки маленькие - моей уже 7 лет - то еще дешевле. В дороге проели тысячу, помимо продуктов, которые брали с собой. Поезд едет 5 суток, поэтому супчик в ресторане - как без него)) Ну и плюс вредные привычки - у кого какие, я с ноутом ехала, всю дорогу работала - делаю компьютерный дизайн на фрилансе удаленно, мне все равно где работать))
Те года брала купе, в этом году у меня отдых(а скорее лечение ребенка - у нас астма бронхиальная) получается ОООООООчень бюджетное, поэтому ехали на плацкарте - билеты 6500 на двоих в один конец. Вернуться планирую только к началу учебного года, поэтому обратно билеты еще не продают. Раньше брала без проблем, купе во всяком случае. Купе обойдется около 16000 на двоих в один конец . Если детки маленькие - моей уже 7 лет - то еще дешевле. В дороге проели тысячу, помимо продуктов, которые брали с собой. Поезд едет 5 суток, поэтому супчик в ресторане - как без него)) Ну и плюс вредные привычки - у кого какие, я с ноутом ехала, всю дорогу работала - делаю компьютерный дизайн на фрилансе удаленно, мне все равно где работать))
21.06.2011 - 18:59
Что касается "зрелищ" - мест полно. Где я сама была: аквапарк "Золотая бухта" в Геленджике, самый большой в России - адреналин тот еще!
Сафари-парк, поднимались на канатке на 630 метров над уровнем моря на дольмены, были на морской прогулке по Новороссийску, на Малой земле, купались в грязевом вулкане Шуго
на Азове, ездили в африканскую деревню на ночное шоу с негритянским стриптизом (без детей)) с подружками), облазили все прибрежные дискотеки и ресторанчики, в дельфинарий ездили в Утриш,
там дельфины прямо в море, открытая площадка, часто ездили в Анапу, на день города, на выставки разные, в океанариум, в орнитопарк. Вчера были на конной прогулке в Сукко - в сарафане в седле
по горам - то еще удовольствие. Были в черкесском ауле на фолклерном шоу, на джигитов и их быт смотрели - тоже вечерняя программа - на все пристойно)), еще можно съездить в Сочи,
на Пшадские водопады на внедорожниках, на Неберджайские святые источники, на рыцарский турнир, и еще много куда - всего не помню..
Сафари-парк, поднимались на канатке на 630 метров над уровнем моря на дольмены, были на морской прогулке по Новороссийску, на Малой земле, купались в грязевом вулкане Шуго
на Азове, ездили в африканскую деревню на ночное шоу с негритянским стриптизом (без детей)) с подружками), облазили все прибрежные дискотеки и ресторанчики, в дельфинарий ездили в Утриш,
там дельфины прямо в море, открытая площадка, часто ездили в Анапу, на день города, на выставки разные, в океанариум, в орнитопарк. Вчера были на конной прогулке в Сукко - в сарафане в седле
по горам - то еще удовольствие. Были в черкесском ауле на фолклерном шоу, на джигитов и их быт смотрели - тоже вечерняя программа - на все пристойно)), еще можно съездить в Сочи,
на Пшадские водопады на внедорожниках, на Неберджайские святые источники, на рыцарский турнир, и еще много куда - всего не помню..
21.06.2011 - 20:17
*Елена, "обычные цены"-это сколько? Ваш гостевой домик дорогой? И как добраться до Витязево? Еду сами готовите?*
Отвечу в теме: Наш гостевой домик недорогой. ОТ 300 р с человека в сутки - цена на июль август, в июне 250. До Витязево добираются без проблем, ходят маршрутки одна за другой,ехать км 15, по проспекту. С вокзала наши хозяева обязательно гостей встречают, причем бесплатно.
Иркутский поезд приходит в три утра по местному времени. Насчет еды: кухни есть - хочешь готовь, не хочешь - на каждом углу можно поесть. Готовят неплохо и недорого. Есть и детское.
Отвечу в теме: Наш гостевой домик недорогой. ОТ 300 р с человека в сутки - цена на июль август, в июне 250. До Витязево добираются без проблем, ходят маршрутки одна за другой,ехать км 15, по проспекту. С вокзала наши хозяева обязательно гостей встречают, причем бесплатно.
Иркутский поезд приходит в три утра по местному времени. Насчет еды: кухни есть - хочешь готовь, не хочешь - на каждом углу можно поесть. Готовят неплохо и недорого. Есть и детское.
23.06.2011 - 17:42
Helenn [563385]: Ах, Елена! Так и хочется к вам рвануть! Жаль, работу пока никто не отменял...
23.06.2011 - 21:01
еще бы посоветовала местечко: пос. Ольгинка, 25 км. от Туапсе. была там в 2008 г. и просто влюблена с тех пор в это местечко. цены меня тоже удивили - жила я в частном секторе, в 20 минутах ходьбы до пляжа, цена 250 р. в сутки, если не изменяет память, пляж идеально чистый, а воздух и не передать словами, еще привезла оттуда вино местное по смешной цене (они там многие виноделием занимаются. особенно мне понравилось черничное (!), купленное в Чегемском ущелье близ Нальчика)...
вот ссылка на виды пос. Ольгинка:
http://www.more-olginka.ru/poselok.html
вот ссылка на виды пос. Ольгинка:
http://www.more-olginka.ru/poselok.html
23.06.2011 - 23:47
*Helenn [561054]: А можно уточнить координаты? Адреса, телефоны, явки :)*
Конечно))) Сие богоугодное заведение находится по адресу Анапа, Витязево.
Центральная 10. Можно скачать карту и посмотреть месторасположение.
Конечно))) Сие богоугодное заведение находится по адресу Анапа, Витязево.
Центральная 10. Можно скачать карту и посмотреть месторасположение.
09.07.2011 - 01:37
Сейчас можно купить билеты на самолет в Анапу с пересадкой в Москве за 9000 рублей на взрослого в один конец на начало июня.
18.02.2012 - 00:52
vkolya [684013]: Сейчас можно купить билеты в Бангкок за 4300 в одну сторону. Без пересадки в Москве ...
18.02.2012 - 09:50
*Сейчас можно купить билеты на самолет в Анапу с пересадкой в Москве за 9000 рублей на взрослого в один конец на начало июня.* О_о это у кого? Знаю, что до 29.02 акция у аэрофлота, но там можно купить билеты на рейсы только до 26 апреля по-моему
18.02.2012 - 10:57
skoryi41 [683645]: Скажу больше - подумываю перебраться туда на пмж - ребенку там очень климатно
18.02.2012 - 11:00
В Витязево хорошо. Нам тоже очень понравилось. А для ребенка так и вообще райское место.
18.02.2012 - 13:03
Bright_Crystal [684073]: билеты в Бангкок за 4300 в одну сторону.
где-? Че-то не вижу. и даты?
где-? Че-то не вижу. и даты?
18.02.2012 - 13:33
Bright_Crystal [684073]: Прежде чем что-либо писать, нужно прочитать название темы. Helenn [684088]: Ответил в личку.
18.02.2012 - 19:37
vkolya [684238]: Боже, боже... расплакалась и убежала...
Я к тому, что Анапа нифига не дешевле. И да, если снимать дом на Самуи человек на 8, то на 3 недели выходит макисмум по 10 тыр... считайте.
Я к тому, что Анапа нифига не дешевле. И да, если снимать дом на Самуи человек на 8, то на 3 недели выходит макисмум по 10 тыр... считайте.
19.02.2012 - 18:52
Господа, спокойнее. Дело в том, что я с киндером таки в Анапу собираюсь, так как там ребенку климатно. Думаю даже, что речь идет о переезде на пмж. А Самуи, в смысле пмж мне не подходит))
19.02.2012 - 21:04
vkolya [684702]: Не могу с датой определиться, по независящим от меня обстоятельствам)) Боюсь провошкаюсь тут, все шанюжки разберут((
19.02.2012 - 22:25
Купила билеты за 15600 на двоих до Анапы в один конец в S7, там по-моему можно бронировать вплоть до середины июня
02.03.2012 - 22:43
Helenn [684686]: вы там с осени по весну были??? В это время там не то что ребенку, там взрослому, привыкшему к сибирскому климату, нифига не "климатно". Это к вопросу о пмж.
А так да, пляжи там хоть и загаженные, но море неплохое. Летом.
А так да, пляжи там хоть и загаженные, но море неплохое. Летом.
03.03.2012 - 00:39
Была конечно, специально ездила жила почти месяц в начале зимы, смотрела инфраструктуру и иже с ней. Разговаривала с местными и тп
03.03.2012 - 19:36
Да дерьмо погода, влажно и холодно. Этой зимой вообще пипец.
Не знаю как у кого, а у меня тут зимой насморк хронически не проходит.
И еще - медицины, образования в малых городах краснодарского края нет (краснодар - еще куда ни шло, развивается). Это к вопросу об инфраструктуре )
Анапа с осени по конец весны - мертвый город.
Хотя некоторые переезжают, как у нас на работе товарищ.
А я жду не дождусь, пока назад в мск свалю. В гробу я видал этот краснодарский край
Не знаю как у кого, а у меня тут зимой насморк хронически не проходит.
И еще - медицины, образования в малых городах краснодарского края нет (краснодар - еще куда ни шло, развивается). Это к вопросу об инфраструктуре )
Анапа с осени по конец весны - мертвый город.
Хотя некоторые переезжают, как у нас на работе товарищ.
А я жду не дождусь, пока назад в мск свалю. В гробу я видал этот краснодарский край
03.03.2012 - 20:29
хм.. друзья переехали в станицу, севернее Краснодара 300км, довольны и инфраструктурой и медициной и магазинами и погодой.
03.03.2012 - 21:26
Вот я здесь живу уже месяц - вполне меня все устраивает, причем живу не в Анапе, а в коттеджном поселке Витязево, пока даже без прописки, но и полис медицинский получила на себя и дочь и в школу пошли\ю и в детской поликлинике все ок, да и погода радует - во всю нарциссы уже цветут, и сегодня градусов 20, если не больше, на море ходим гулять)) так, что приезжайте отдыхать)))-думается не пожалеете
09.04.2012 - 00:59
Вот уж нет)) Сегодня открыли сезон)) Провалялись на пляже полдня - купались.... Водичка-то теплаааая...
12.05.2012 - 23:10
Вот я живу в Анапе второй год.. Тут товариСЧ писал "Да дерьмо погода, влажно и холодно. Этой зимой вообще пипец, Анапа с осени по конец весны - мертвый город" Теперь на правах аборигена)) смело могу поспорить! Зима была теплючая - я шубу одела один(!) раз, и то просто соскучилась)) а не потому что холодно. В аккурат на католическое рождество выпал снег. Пролежал целых три дня! А так было очень тепло. И насчет мертвого города - это видимо кому что. Мне нравится небольшое количество машин - воздух чистейший, особенно после дождя. А сейчас дак вообще волшебно, деревья в цвету все, кругом нарциссы, тюльпаны, молодая листва - надышаться не могу. Ну а самое главное - я уехала сюда из-за дочери. В Ирке мы из детской больницы не вылазили, преднизолон даже уже ребенку кололи, не говоря о других лекарствах для астматиков. А здесь климат сделал свое дело - и страшный диагноз сняли. Вот так. Так что всем говорю - приезжайте в Анапу))
11.04.2013 - 19:49
Как-то коллега рассказывала, что она каждый год в Анапу ездит.
- Ой, там все так дешево, так дешево, я деньги в основном только на экскурсии тратила.
- Да ладно, дешево. Я пару лет назад как-то ездил в Лазоревское, не сказал бы, что там так уж дешево.
- Ну, что ты, Анапа совсем другое дело, очень дешево.
- Ну в ресторанах-то поди цены сопоставимы с московскими?
- Не знаю, у нас в отеле кухня кухня была, мы сами продукты на рынке покупали и готовили.
- Ну тогда действительно недорого, если самим готовить. Ну а жилье что? Наверное, не мало стоит?
- Что ты, мы всего за 200 рублей жили.
- Не может быть!!! 200 рублей в стуки!? Это частный сектор?
- Не, это в отеле.
- В отеле номер стоит 200 рублей в сутки!? Ты, что смеешься? Такого не бывает. Туда бы вся Росиия за такие деньги ломанулась! Я б сам там пожил за 200-то рублей.
- Ну да, 200 руб/сутки.
- Коммунизм какой-то. Но что-то не очень верится. Что это за отель такой? Ссылку можешь кинуть?
Присылает ссылку. Цена действительно 200 рублей. В мае. А в июле-августе 1400 (сейчас, наверное, дороже, дело было несколько лет назад).
- Посмотрел твою ссылку. Но это ж в мае! Там же ж вода холодная еще, как ж там купаться-то?
- Ну и что, мы с подругой купались, нам нормально.
ЗАНАВЕС.
Так что, вполне можно отдыхать в Анапе реально ОЧЕНЬ дешево. Если не боитесь холодной воды и в отпуске готовить не лень.
- Ой, там все так дешево, так дешево, я деньги в основном только на экскурсии тратила.
- Да ладно, дешево. Я пару лет назад как-то ездил в Лазоревское, не сказал бы, что там так уж дешево.
- Ну, что ты, Анапа совсем другое дело, очень дешево.
- Ну в ресторанах-то поди цены сопоставимы с московскими?
- Не знаю, у нас в отеле кухня кухня была, мы сами продукты на рынке покупали и готовили.
- Ну тогда действительно недорого, если самим готовить. Ну а жилье что? Наверное, не мало стоит?
- Что ты, мы всего за 200 рублей жили.
- Не может быть!!! 200 рублей в стуки!? Это частный сектор?
- Не, это в отеле.
- В отеле номер стоит 200 рублей в сутки!? Ты, что смеешься? Такого не бывает. Туда бы вся Росиия за такие деньги ломанулась! Я б сам там пожил за 200-то рублей.
- Ну да, 200 руб/сутки.
- Коммунизм какой-то. Но что-то не очень верится. Что это за отель такой? Ссылку можешь кинуть?
Присылает ссылку. Цена действительно 200 рублей. В мае. А в июле-августе 1400 (сейчас, наверное, дороже, дело было несколько лет назад).
- Посмотрел твою ссылку. Но это ж в мае! Там же ж вода холодная еще, как ж там купаться-то?
- Ну и что, мы с подругой купались, нам нормально.
ЗАНАВЕС.
Так что, вполне можно отдыхать в Анапе реально ОЧЕНЬ дешево. Если не боитесь холодной воды и в отпуске готовить не лень.
23.08.2015 - 18:32