Мир скутеров
e-dim [618638]: Пишут там про вес ездока до 40 кг... Я так не похудею )
alexSL [618737]: для 150 кубиков вроде уже надо права получать, имея ж права я лучше Минск куплю :-) поскольку ностальгия, на таких мы когда то в спортивной секции на Кае катались. Сейчас я бы купил что нибудь вроде Дельты или Карпат, с несложным двухтактником, двухскоростной коробкой и энергоемкой подвеской. Во ттолько есть ли такие агрегаты в природе?
alexSL [618737]: для 150 кубиков вроде уже надо права получать, имея ж права я лучше Минск куплю :-) поскольку ностальгия, на таких мы когда то в спортивной секции на Кае катались. Сейчас я бы купил что нибудь вроде Дельты или Карпат, с несложным двухтактником, двухскоростной коробкой и энергоемкой подвеской. Во ттолько есть ли такие агрегаты в природе?
19.10.2011 - 10:25
Balamout [618743]: honda super cub 50. Есть разновидности 70 и 90 кубиков. Кажется, 3 передачи по кругу (содрано с Явы), самый продаваемый мопед в мире, миллион копий двигателя делают в Китае под разными названиями, по слухам моторесурс до капремонта 100000км. В салоне Драйв от 40 тысяч, кажется, стоит. Кстати, Орионы и Патроны содраны с Супер кабов. Единственное, что у них надежно -- как раз движок. Полтора литра на сто километров расход бензина, скорость до 70 км, воздушное охлаждение. Очень неприхотлив, сделан крепко, как танк. В общем, мечта. Я его не взял только из-за того, что жену нужно возить, а он одноместник с мощным багажником, на котором слона можно возить, но не женщину. Кстати, второе сидение делают своими руками.
19.10.2011 - 11:41
Спасибо! Но я так понял что двигатель там 70 хоть на крышке и написано 50, не будет ли проблем с регистраций и вообще ГИБДД?
19.10.2011 - 11:50
Хонда супер каб традиционно имеет движок объемом 50 см. Есть разновидность Little cub. Она отличается колесами меньшего диаметра. На обе модели права не нужны. Китайцы (Орион, Патрон, Тайга и т.д.) не смогли как обычно добиться нужного сжатия для 3.5 л.с., поэтому выпускают свои модели вроде как 50 см, а на самом деле там 70 см. Тоже не требуются права, так в договоре купли продажи будет указано 50 см. Модели супер каб с двигателями 70 и 90 см визуально ничем не отличаются от 50 см. ПТС на них можно не показывать, а в договоре можно не указывать объем. Доказать не так-то просто. Только по спидометру. Ведь у этих моделей максималка до 90 км в час. Кстати, не помню, чтобы мопеды с объемом 50 см вообще регистрировались. У нас больше половины мотоциклов без номеров ездят.
19.10.2011 - 12:50
bluess09 [618847]: Всё правильно. Я чёт постеснялся написать про регистрацию :) Модель моего скутера Nexus F22 тоже выпускаются в двух вариантах: 50 и 150куб. Внешне практически не отличимы, нигде ничего не написано... Поэтому катаемся, пока есть возможность и не заморачиваемся :) В планах "раздуть" объём до 170куб., благо всё железо продаётся в инет магазинах и за разумную цену.
19.10.2011 - 13:04
alexSL [618855]: Та же история со знаменитой Honda Lead. Есть 50, 90 и 100 кубиков (2 такта). Все в одном корпусе. Этим все пользуются. Три года как выпускается 110 с 4 тактами. Она в стоке еще очень дорого стоит. До 80000 рублей. Но, думаю, ее тоже можно спокойно выдавать за полтинник. Еще более знаменитый Gilera Runner. Существует 50, 125 и 180 см. Все в одном корпусе. Там, где 180 см - 22 л.с.
19.10.2011 - 13:12
поднимем темку)
скоро сезон!
готовим технику
лично мой скут отремонтирова. сейчас проходит обкатку новая поршневая)
скоро сезон!
готовим технику
лично мой скут отремонтирова. сейчас проходит обкатку новая поршневая)
26.01.2012 - 21:14
Vanya1950 [671277]: дак живу же на котедже, выгнал во граду и стоит тарахтит весь день.
28.01.2012 - 02:07
X-man [671338]: на холостых двигатель вообще не нагревается, цилиндр холодный, труга теплая, держаться можно.
28.01.2012 - 02:09
Еще летом купил скутер без названия.Предварительно китайская копия китайского Холдинг Круизер.Четырехтактный,с маслянным насосом.Предварительный обьем 125 кубиков. Валит! По грунтовке со старта метров 10 прошлифовывает.
http://www.motovelosport.ru/articles/2008_02_13_scooter_holing/2008_02_13_scooter_holing_1.php
Проблема вылезла-вариатор насмерть изношен,щеки дюралевые,хотел проточить но резцом вообще задрало.В магазинах на него запчастей почти нет.Кое как ремень вариатора шашел. Камеру тоже не мог найти на 14.На знаменском одну привозили,но при монтаже я ее проткнул,клеить нигде не хотят на шиномонтажках.Не умеют.И посадка похрышки до ужаса тугая,как Уазовское колесо бортируеш,думал обод порвется,потому и проткнул.
Главный вопрос-где заказать запчасти ? в несколько инет магазинов писал осенью,не один не ответил. Хочу помимо вариатора заказать поршень на 170 да расточить свой цилиндр."Чтобы было"
http://www.motovelosport.ru/articles/2008_02_13_scooter_holing/2008_02_13_scooter_holing_1.php
Проблема вылезла-вариатор насмерть изношен,щеки дюралевые,хотел проточить но резцом вообще задрало.В магазинах на него запчастей почти нет.Кое как ремень вариатора шашел. Камеру тоже не мог найти на 14.На знаменском одну привозили,но при монтаже я ее проткнул,клеить нигде не хотят на шиномонтажках.Не умеют.И посадка похрышки до ужаса тугая,как Уазовское колесо бортируеш,думал обод порвется,потому и проткнул.
Главный вопрос-где заказать запчасти ? в несколько инет магазинов писал осенью,не один не ответил. Хочу помимо вариатора заказать поршень на 170 да расточить свой цилиндр."Чтобы было"
28.01.2012 - 11:48
Kiruxa [671878]: Заказывал расходники с http://scooter-zip.ru/Zapchasti.html никаких проблем, наложенным платежом по почте. Авиа почтой не переплачивай, по времени никакой разницы не обнаружил с обычной. Железо есть любое на "китайцев". Время доставки у меня получилось дней 10.
По колёсам: обода под бескамерные шины! Поэтому так тяжело перебортировать, поставь безкамерные покрышки и с собой вози набор для их ремонта (10мин не снимая колеса со скутера)
Лучше купить сразу комлект поршень-цилиндр-прокладки и не париться с расточкой. Но! При увеличении объёма движки может не выдержать коленвал(и это скорее всего), поэтому + тюнинговый коленвал. Далее потребуется и тюнинговый вариатор со сцеплением, так что не всё так просто...
По колёсам: обода под бескамерные шины! Поэтому так тяжело перебортировать, поставь безкамерные покрышки и с собой вози набор для их ремонта (10мин не снимая колеса со скутера)
Лучше купить сразу комлект поршень-цилиндр-прокладки и не париться с расточкой. Но! При увеличении объёма движки может не выдержать коленвал(и это скорее всего), поэтому + тюнинговый коленвал. Далее потребуется и тюнинговый вариатор со сцеплением, так что не всё так просто...
28.01.2012 - 12:03
alexSL [671889]:Цены Иркутские и выбора мало.Нужные мне детали только тайваньские и японские,стоят намного дороже аналогичных интернет магазинов.Но всеравно спасибо,буду иметь в ввиду. На трактовой даже подешевле,в этом году как откроется попробую через хозяина заказать.
По расточке. Я эту игрушку целиком купил за 10 тыс. Расточить у нас стоит рублей 300. Купить же такойже цилиндрик но расточеный 3600рублей. Смысл? Коленвал что у 125 что у 180 одинаковый.150 кубиков это заводской обьем с поршнем на 59мм 170,который хочу получить поршень 62мм. можно было бы и 180 получить,но я посмотрел фото цилиндров-там стенка цилиндра в районе шпилек мм всего-вот это уже ненадежно.И я не собираюсь гонять,наоборот хочу,чтоб лучше тянул на малых оборотах,и грузики купить самые тяжелые чтоб скорость достигалась на меньших оборотах.
По расточке. Я эту игрушку целиком купил за 10 тыс. Расточить у нас стоит рублей 300. Купить же такойже цилиндрик но расточеный 3600рублей. Смысл? Коленвал что у 125 что у 180 одинаковый.150 кубиков это заводской обьем с поршнем на 59мм 170,который хочу получить поршень 62мм. можно было бы и 180 получить,но я посмотрел фото цилиндров-там стенка цилиндра в районе шпилек мм всего-вот это уже ненадежно.И я не собираюсь гонять,наоборот хочу,чтоб лучше тянул на малых оборотах,и грузики купить самые тяжелые чтоб скорость достигалась на меньших оборотах.
28.01.2012 - 15:34
master3000 [672206]: В scootermag.ru писал дважды,не отвечают.Цены у них нормальные..
29.01.2012 - 11:14
Kiruxa [672393]: в коментах в товарам отвечают в тот же день. проверял.
если у них заказывать будешь, то напиши мне, я тоже хочу кое что заказать.
если у них заказывать будешь, то напиши мне, я тоже хочу кое что заказать.
29.01.2012 - 12:08
в ближайшее время планирую заказать с http://www.begemoto.com
если кому что надо можно в одной посылке заказать.
если кому что надо можно в одной посылке заказать.
07.02.2012 - 15:34
Подскажите, хочу купить скутер, но в Иркутске ценник на мой взгляд нереальный, думаю может во Владике как то взять можно?
28.03.2012 - 11:04
А вот такой чисто теоретический вопрос - можно ли "легализовать" более чем 50-кубовый скутер при отсутствии синьки, справки-счета или чего там нужно для этого? (и - вторым вопросом - сдать на нем на категорию А :).
28.03.2012 - 11:48
Maric [704617]: доставка в копейку выйдет и цена по сути таже будет. к тому же что приедет и что соответственно купил одному богу известно.
с рук брать - надо хорошо разбираться чтобы сразу все косяки выявить, а они есть.
лучше брать с магазина - там и выбор и посмотреть можно, и без пробега по РФ. но конечно и подороже...
с рук брать - надо хорошо разбираться чтобы сразу все косяки выявить, а они есть.
лучше брать с магазина - там и выбор и посмотреть можно, и без пробега по РФ. но конечно и подороже...
10.04.2012 - 14:18
hewlett [704646]: ну тут наверно так же как и с машиной... тоесть если ни каких доков нет то ни как на учет и не поставить. а чтоб на пправа А сдать проще к людям обратиться и на их технике сдать. темы про это тут есть.
10.04.2012 - 14:20
Ну что, Народ? Кто открыл сезон? Я в прошлое воскресенье сходил до Култука и обратно. Вчера в Листвянку прокатился- красота!
Фото на р.Тальцинке. С любимым сайтом по жизни :)
Фото на р.Тальцинке. С любимым сайтом по жизни :)
11.04.2012 - 12:48
я и зимой катался и сейчас) не так далеко конечно) пока только по мельничной пади... а то дороги наши весь кайф обламывают.
11.04.2012 - 13:30
master3000 [712381]: Я скоро на дачу туда начну катать. За городом трассы сухие, мне повезло, 80-100 вваливаешь смело. Сиденье нашёл? В принципе можно сшить верх, купить хороший кожзам, машинка швейная у меня есть, степлер то же, шить умею.
11.04.2012 - 13:40
да... кроме сиденья еще много всего надо.
китайская поршня установленая зимой уже умирает... конечно сам я ее сжег, проехал пару раз без масла... в -25) а так хотелось хорошо обкатать.
да и арет он у меня как то уж сильно громко...
сейчас компрессия падает, вот прям и не знаю... толи дальше пытаться обкатывать не превышая 40км/ч, толи уже поганять на всю катуску! надеюсь 60 выжмет))) и поршню менять))
но вообще это ТАНК! проедет везде, и в снег и в грязь. или протащить можно если не едет. на дачу сейчас дорога размытая... но думаю надо машину все таки уже брать.
китайская поршня установленая зимой уже умирает... конечно сам я ее сжег, проехал пару раз без масла... в -25) а так хотелось хорошо обкатать.
да и арет он у меня как то уж сильно громко...
сейчас компрессия падает, вот прям и не знаю... толи дальше пытаться обкатывать не превышая 40км/ч, толи уже поганять на всю катуску! надеюсь 60 выжмет))) и поршню менять))
но вообще это ТАНК! проедет везде, и в снег и в грязь. или протащить можно если не едет. на дачу сейчас дорога размытая... но думаю надо машину все таки уже брать.
11.04.2012 - 14:24
master3000 [746984]: Поддерживаю. Второй сезон стоит разобранный в гараже Gilera Runner FXR 180. Брал по дешевке во Владике. Запчасти идут из Москвы по полтора месяца. С диагностикой засада. Бери лучше в Драйве. Третий год езжу на их хонде леад 90 без проблем.
09.06.2012 - 11:50
Кто-нибудь может предоставить свой скутер на прокат? Взял бы на вечер-ночь...
11.06.2012 - 13:02
agent007 [747839]: проще на деньги предназначенные в залог купить свой. А без залога никто не даст, можно даже не надеяться.
11.06.2012 - 13:47
DaniiL [747353]: Пока нет. Придет генератор, соберу, проверю, там будет видно. Генератор жду из Германии через Москву уже полтора месяца. Если хотите рискнуть, вот есть вариант: http://www.jcmoto.ru/jc/view/moto/M260995.html. Брал у этого продавца по этой же цене. Только здесь 125 см и 4 такта.
13.06.2012 - 12:00
bluess09 [748619]: ссылка к сожалению не работает. Причина поломки генератора известна? Или это брак?
21.06.2012 - 01:47
DaniiL [752685]: Наберите в яндексе Михамото, там этот скутер продается. Или www.jcmoto.ru. Там в поисковике фирм наберите piaggio. Он выскочит. История моего раннера следующая. Проехал 400 км, разгонялся да 130. Неожиданно начал теряться газ. Отпускаешь ручку, начинаешь газ прибавлять, он появляется. При больших оборотах, короче проблема. Начали копаться, обнаружили трещину на патрубке при входе в цилиндр, то есть подсасывал воздух. Свечной провод пробивался, свеча троила. Все поменяли и вдруг он вообще перестал реагировать на зажигание. Прозвонили, не смогли найти в цепи плюс, даже напрямую. Постоял полтора месяца, неожиданно начал снова работать. То есть генератор вертит, искры нет. Думали, что катушка. Поменяли. Тоже самое. Думали, регулятор напряжения. Поменяли, тот же результат. Коммутатор вроде в порядке, новый стоит 8000. Залезли в генератор, немного сработался колокол, и вроде навернулся датчик холла, может быть из-за скачка напряжения в сети. Регулятор заказал 5 мая. Все еще идет где-то. Из Японии часто идут скутера с проблемной электрикой -- влажность, тайфуны, утопленники. У раннеров вообще глючат контакты.
21.06.2012 - 13:31
Сдула пыль со своего суперкуба - завелся, зайчик, после почти четырех лет стояния в гараже :)
Есть необходимость в мелком ремонте и ТО и вопросы. Есть ли кто-то, кто с Honda Super Cub дело имел?
а) аккумулятор на 6 вольт, с приаттаченным предохранителем - такое у нас можно купить где-то? мне говорили, что можно посмотреть в автограде в отделах с автосигнализацией.
б) масляный фильтр - тот же вопрос, где брать. Хорошо бы сменить его. Масло какое лить лучше?
в) Топливный фильтр. Пока терпит, но тоже хотелось бы сменить.
г) На одной из подножек резинка отсутствует - из чего такую можно сообразить? Просто примотать на проволочку?
д) Зеркальце одно разбито. Менять в сборе или можно подыскать и вставить в кронштейн? Где дают?
е) Травит сальник оси лапки переключения передач. Некритично, но видимо придется озаботиться со временем. Вряд ли имеет смысл искать оригинальный, а чем заменить?
Пока все вроде бы. Клапан, перекрывающий поступление топлива в карбюратор, тоже не работает - наверное развалилась резинка.
Есть необходимость в мелком ремонте и ТО и вопросы. Есть ли кто-то, кто с Honda Super Cub дело имел?
а) аккумулятор на 6 вольт, с приаттаченным предохранителем - такое у нас можно купить где-то? мне говорили, что можно посмотреть в автограде в отделах с автосигнализацией.
б) масляный фильтр - тот же вопрос, где брать. Хорошо бы сменить его. Масло какое лить лучше?
в) Топливный фильтр. Пока терпит, но тоже хотелось бы сменить.
г) На одной из подножек резинка отсутствует - из чего такую можно сообразить? Просто примотать на проволочку?
д) Зеркальце одно разбито. Менять в сборе или можно подыскать и вставить в кронштейн? Где дают?
е) Травит сальник оси лапки переключения передач. Некритично, но видимо придется озаботиться со временем. Вряд ли имеет смысл искать оригинальный, а чем заменить?
Пока все вроде бы. Клапан, перекрывающий поступление топлива в карбюратор, тоже не работает - наверное развалилась резинка.
19.07.2012 - 09:17
наконец то дошли руки до моего верного коня!)
купил колечьки "золотые" 500р и поршень первого ремонта(кольца в комплекте) за 400р
колечьки конечно классные!
змерил компрессию - на холодную 5. разобрал цпг. смотреть страшно... верхнее кольцо отломано и стерто. нагар аж кусками. на поршне и цилиндрк задиры. и он еще заводился! с трудом)
цилиндр на выбрас - китайский, с задиром и ухо крепления глушака отломано, но по диаметру гильзы он еще в норме был)
достал я свой старый цилиндр, померил гильзу - диаметр конечно побольше, зато без задиров и уго целое. я вообще хотел этот цилиндр под расточку, он вроди японский) но...
поставил вобщем старый "японский" цилиндр, поршень с задирами и колечки "золотые". собрал. завелся! компрессия на холодную 7,5 на горящуу 6,5. заводится с кнопки стал, пока покатаюсь так) масла и в цпг налил и в бенз добавил. (вспоминая молодые годы с минском... папа тогда говорил - "кашу маслом не испортишь" наливая масло в бенз) а главное я снова на ходу!
купил колечьки "золотые" 500р и поршень первого ремонта(кольца в комплекте) за 400р
колечьки конечно классные!
змерил компрессию - на холодную 5. разобрал цпг. смотреть страшно... верхнее кольцо отломано и стерто. нагар аж кусками. на поршне и цилиндрк задиры. и он еще заводился! с трудом)
цилиндр на выбрас - китайский, с задиром и ухо крепления глушака отломано, но по диаметру гильзы он еще в норме был)
достал я свой старый цилиндр, померил гильзу - диаметр конечно побольше, зато без задиров и уго целое. я вообще хотел этот цилиндр под расточку, он вроди японский) но...
поставил вобщем старый "японский" цилиндр, поршень с задирами и колечки "золотые". собрал. завелся! компрессия на холодную 7,5 на горящуу 6,5. заводится с кнопки стал, пока покатаюсь так) масла и в цпг налил и в бенз добавил. (вспоминая молодые годы с минском... папа тогда говорил - "кашу маслом не испортишь" наливая масло в бенз) а главное я снова на ходу!
12.09.2012 - 19:22
Возникли вопросы с электрикой. У моего суперкаба90 явные проблемы с этим делом. Поменяла аккумулятор (старый был вытекший), проехала тыщу километров и опа - сел. Значит, не происходит зарядка, верно? Генератор работает - при движении фары светят, при поддаче газа светят ярче. Ну и по мелочи - поворотники не моргают. Левый просто загорается, правый мееееееедленно моргает. С чего начать?
05.10.2012 - 16:08
hewlett [800232]: смотреть генератор и реле-регулятор. по поворотникам - возможно реле указателя поворота глючит...
07.10.2012 - 11:45
hewlett [800232]: Реле-регулятор смотреть, опыт нужно иметь. Сначала все разъемы электрические посмотрите, почистите их, вдруг окислились.
08.10.2012 - 21:14
bluess09 [801464]: То есть для начала "глазами" оценить целостность? окей, это мой любимый метод :)
08.10.2012 - 21:40