Как выбрать себе горный велосипед и на что обратить внимание при покупке(поделитесь опытом)
Polkan [51188]: Как бы там Polkan носом не крутил - МТБР полный отстой, если, конечно, знатоки английского языка не пожелают в нем основательно покопаться. Я на данный момент уяснил для себя следующие вещи:
1. Нормальный МТБ = двухподвес, хардтейлы доживают свой век.
2. Все типы подвески(как бы там Polkan носом опять не крутил) я делю на два типа - с фиксированной точкой вращения, и с изменяющейся точкой вращения. Изменяющаяся точка вращения(VPP, maestro, quad-link и.т.п.) - это рай для велосипедиста. Она позволяет настраивать подвеску на любые условия катания.
3. "Умные" амортеры, типа RP23 несколько стирают грань между упомянутыми типами подвески, и если выбирать между одношарниркой с умным амортером и навороченной подвеской с примитивным амортером - я выбрал бы первое. К счастью (и несчастью для кошелька) второй вариант встречается редко.
Моя рекомендация. Если нет возможности тратить много денег, самый классный вариант - это однорычажка с высоким подожением шарнира, хотя бы примитивным воздушным амортом и навеской уровня DEOR/DEOR-LX. Стоить такое чудо будет в районе 1000 долларов, и максимум удовольствия при универсальном применении гарантирован (типичный пример - Corratec Zone).
1. Нормальный МТБ = двухподвес, хардтейлы доживают свой век.
2. Все типы подвески(как бы там Polkan носом опять не крутил) я делю на два типа - с фиксированной точкой вращения, и с изменяющейся точкой вращения. Изменяющаяся точка вращения(VPP, maestro, quad-link и.т.п.) - это рай для велосипедиста. Она позволяет настраивать подвеску на любые условия катания.
3. "Умные" амортеры, типа RP23 несколько стирают грань между упомянутыми типами подвески, и если выбирать между одношарниркой с умным амортером и навороченной подвеской с примитивным амортером - я выбрал бы первое. К счастью (и несчастью для кошелька) второй вариант встречается редко.
Моя рекомендация. Если нет возможности тратить много денег, самый классный вариант - это однорычажка с высоким подожением шарнира, хотя бы примитивным воздушным амортом и навеской уровня DEOR/DEOR-LX. Стоить такое чудо будет в районе 1000 долларов, и максимум удовольствия при универсальном применении гарантирован (типичный пример - Corratec Zone).
25.01.2007 - 10:24
Укого нибуть были выелы KHS как они в обиходе??????посравнению там с GT и Атогмом!а то тут присмотрел KHS даже тормоза вроде дисковые!И как на прочность дисковые???
26.01.2007 - 09:39
Хе-мен все про KHS знает. Недаром он на днях себе аваланч 1.0 взял, в довесок к своему двуподвесу КХС.
Кстати, я так понял, что на него запчасти проблема - у Хе-мена педаль отвалилась, он новыю до сих пор найти не может.
А ваще - стелс рулит!!!!
Навигатор 850 - мегамашина!!!!
Кстати, я так понял, что на него запчасти проблема - у Хе-мена педаль отвалилась, он новыю до сих пор найти не может.
А ваще - стелс рулит!!!!
Навигатор 850 - мегамашина!!!!
26.01.2007 - 11:52
mike_pol
Ты как всегда в своём стиле! =) гЫ! Ты видел раскраску его нового велосипеда? =) гЫ!
Ты как всегда в своём стиле! =) гЫ! Ты видел раскраску его нового велосипеда? =) гЫ!
26.01.2007 - 12:03
а я вот чёто себе тоже аваланч токо 2-ой выбрал GT-ный!вродебы и видок и цена в норме!
29.01.2007 - 09:59
lyoshik [51509]: О, предлагаю купить у меня GT Avalanche 2.0, только с V-break ;) Прошу недорого.
30.01.2007 - 11:09
Endemix чесно говоря я бы не прчь но енто надо смотреть за скоко отдашь???а дюймовка какая и тормоза как называю??? если хочешь уж конфиденциально то пиши на ящик alyocha@bk.ru
01.02.2007 - 17:50
lyoshik [51902]: Вот тебе и пожалуйста, нашёлся вполне приличный вариант (Endemix [51632]). Ничего плохого в нём нет, все характеристики на уровне одноклассников, а тут и цена поинтереснее будет. Недаром у нас Аваланчи - суперхит продаж; практически у каждого второго они.
01.02.2007 - 23:29
lyoshik, навряд ли не вел за 8-10 т. поставят порядочные тормоза (имхо конечно) у меня например на веле стоимостью 9 т. стояли некие WinZip, я их замучался регулировать, как то разобрал- поразился, до чего хлипкая и непродуманная конструкция...
02.02.2007 - 01:34
Вот стою сейчас тоже перед выбором своего первого велосипеда. Сколько всего не перечитал и сделал только один вывод основной критерий отбора в велосипедах это цена: за малую сумму нельзя купить класный вел, т.к. это законы ценообразования.
Но вопрос все же с выбором велосипеда остается открытым: для меня так и осталось непонятным все эти зашифрованные названия рам, переключателей и всего прочего.
Но вопрос все же с выбором велосипеда остается открытым: для меня так и осталось непонятным все эти зашифрованные названия рам, переключателей и всего прочего.
02.03.2007 - 12:45
XV [54327]: причем не факт что со специалистов в области велосипедов. Ибо купить дорогущий шоссеник и прыгать на нем - это слегка как-то не так... Ну... Неудобно на нем прыгать. Ну и наоборот тоже... Я не знаю кто лечит от ограниченности
Посему для первого байка закон скорее "пойми что тебе нужно, а если не знаешь, бери любой МТВ, подходящий по цене."
Посему для первого байка закон скорее "пойми что тебе нужно, а если не знаешь, бери любой МТВ, подходящий по цене."
03.03.2007 - 11:22
Caesar [55391]: из тебя хороший манагер продаж... гыыыы..
asdf [55374]: смотри комплектацию, мнения в сети!
Зайди в магазин(в Триале видел недавно),посмотри, расспроси, посиди , покрути... имхо, лучший вариант.
asdf [55374]: смотри комплектацию, мнения в сети!
Зайди в магазин(в Триале видел недавно),посмотри, расспроси, посиди , покрути... имхо, лучший вариант.
16.03.2007 - 09:06
dgimi [55565]: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=10818
1900E + таможня (~500E) ~= 2400Е = 84 000 руб.
Что, при цене этого же фреймсета в Веломире где-то под 120 000 руб. - просто даром ;-) А когда я писал, они вообще 1600Е стоили.
Эпик С-Воркс Карбон стоит примерно те же деньги.
Самый дешёвый из всех - Санта Круз, благодаря наличию нормального, ИМХО, дилера - за 45 000 вполне реально. Ну ещё Giant Anthem есть, он вообще чуть ли не 30 000 стоит.
Ну как, ты рад? ;-)
/Твой перекл выехал из Англии, каретки пока нет/
1900E + таможня (~500E) ~= 2400Е = 84 000 руб.
Что, при цене этого же фреймсета в Веломире где-то под 120 000 руб. - просто даром ;-) А когда я писал, они вообще 1600Е стоили.
Эпик С-Воркс Карбон стоит примерно те же деньги.
Самый дешёвый из всех - Санта Круз, благодаря наличию нормального, ИМХО, дилера - за 45 000 вполне реально. Ну ещё Giant Anthem есть, он вообще чуть ли не 30 000 стоит.
Ну как, ты рад? ;-)
/Твой перекл выехал из Англии, каретки пока нет/
18.03.2007 - 19:01