Как выбрать себе горный велосипед и на что обратить внимание при покупке(поделитесь опытом)
Вот собрался пока не начался вело сезон купить себе велик а как выбирать,на какую сумму расчитывать и по каким параметрам его покупают не знаю !вот решил к вам обратиться - пользователям Ангараюнет!подскажите кто чё знает и чем может!Лёшик
16.01.2007 - 17:00
http://angara.net/forum/t1523?p=0
http://angara.net/forum/t2834?p=0
http://angara.net/forum/t3229
http://angara.net/forum/t2976?p=0
http://angara.net/forum/t2709
http://angara.net/forum/t2834?p=0
http://angara.net/forum/t3229
http://angara.net/forum/t2976?p=0
http://angara.net/forum/t2709
16.01.2007 - 18:10
lyoshik [50451]: не слушай никого, бери трехколсный. Они самые устойчивые. И соревнования на них бывают
:-D
:-D
17.01.2007 - 00:19
Putnik [50488]: +100
lyoshik [50451]:
Основные моменты для начинающих MTB-айкеров:
http://www.akusherstvo.ru/comment.php?what=article&cid=7&id=862 .
Велы:
http://www.33x.ru/index.php?categoryID=1618
lyoshik [50451]:
Основные моменты для начинающих MTB-айкеров:
http://www.akusherstvo.ru/comment.php?what=article&cid=7&id=862 .
Велы:
http://www.33x.ru/index.php?categoryID=1618
17.01.2007 - 01:04
Еще смотря в каком направлении ты будешь катать .., может ты потомственный даунхиллер! :) гг , бери алайн., не прогадаешь :)
17.01.2007 - 01:26
самый клевый принцип выбора вела которым воспользовалась я:
спрашиваешь знакомого велобайкера (который не страдает снобизмом и катается так как бы хотелось тебе) какой вел он хочет себе, и покупаешь) ошибки исключены)
спрашиваешь знакомого велобайкера (который не страдает снобизмом и катается так как бы хотелось тебе) какой вел он хочет себе, и покупаешь) ошибки исключены)
17.01.2007 - 08:48
GrrrL [50499]: при такой постановке вопроса легко нарваться на сумму, которая у непричастных к этому делу ассоциируется скорее с автомобилем, чем с велосипедом.
17.01.2007 - 09:49
GrrrL [50499]: "спрашиваешь знакомого велобайкера (который не страдает снобизмом...)"
Т.е. люди с техникой хорошего класса сразу идут фтопку, потому как обычным двуногим они кажутся если и не снобами, то уж точно ударенными на всю голову.
"какой вел он хочет себе" - а вот хотеть можно все что угодно, но купить не всем по карману ))
Ну был же нормальный критерий, типа если ты начинающий, и не знаешь что покупать, то берешь вел баксов за 350-400 в нормальном спортивном магазине, катаешься и понимаешь надо тебе лучше/другое или не надо. Меньшая сумма - компоненты низкого класса, выше сумма - вдруг стиль катания не тот, или вообще "ну его нафиг", а деньги уже потрачены большие.
Т.е. люди с техникой хорошего класса сразу идут фтопку, потому как обычным двуногим они кажутся если и не снобами, то уж точно ударенными на всю голову.
"какой вел он хочет себе" - а вот хотеть можно все что угодно, но купить не всем по карману ))
Ну был же нормальный критерий, типа если ты начинающий, и не знаешь что покупать, то берешь вел баксов за 350-400 в нормальном спортивном магазине, катаешься и понимаешь надо тебе лучше/другое или не надо. Меньшая сумма - компоненты низкого класса, выше сумма - вдруг стиль катания не тот, или вообще "ну его нафиг", а деньги уже потрачены большие.
17.01.2007 - 10:31
Все проще. Идешь в магазин. Смотришь. То что приглянулось щупаешь, тыкаешь, крутишь. Понравилось, бери! Я таким образом взял себе gt avalanche 1.0 осенью (14р). Не жалею, для начинающего самый раз(кем я и являюсь :)! А спрашивать советы бесполезно, все равно ничего не поймешь, много примудростей есть у великов))) Решение за тобой lyoshik. Используй интуицию. А на счет трехколесного действительно подумай, тоже вещь! у qube ссылка хорошая, почитал, подчерпнул много нового для себя. Респект и уважуха Илья.
17.01.2007 - 17:27
я в вертикале! класный вел для всего! цена 10000!!! ещё + скидка и того=9000! цена очень малая из-за того что фирма ни фига не извесная! а вел супер!!!!!!! тока щас его там нет! будет ближе к лету!
18.01.2007 - 12:12
new_nik [50611]: типа пойди туда не знаю куда и купи то не знаю что, но со скидкой и за 9000.
18.01.2007 - 13:29
А я вообще могу предложить почти новый вел по небольшой цене с несколькими замененными компонентами:
http://forum.veloirk.ru/cgi-bin/YaBB.pl?num=1164438783
Если интересует, обсудим в почте (endemix@land.ru) или в аське (340-444-304)
http://forum.veloirk.ru/cgi-bin/YaBB.pl?num=1164438783
Если интересует, обсудим в почте (endemix@land.ru) или в аське (340-444-304)
18.01.2007 - 16:08
new_nik [50611]: Ещё раз напомню: http://www.birota.ru/useful/choice.php Какая бы неизвестная ни была фирма - ценообразование одинаковое. Самая сильная заява: "класный вел для всего!" Аффтар жжот!
18.01.2007 - 20:22
Polkan [50656]: Аффтар относится к довольно распространенной категории интернет-пользователей, которые считают, что 1. В интернет-форумах надо задавать вопросы, любые, и тебе на них ответят. Не важно, какой сложности вопрос, достаточно просто спросить и все. То, что такой вопрос задавали уже множество раз, участника не волнует, рыться самому ему даже в голову не приходит, вот он и находит остальным занятие. 2. Задавание вопросах в форумах ни к чему тебя не обязывает - ты же не видишь, как люди шарятся в поисках информации для тебя, тратят время, короче парятся. 3. Про заданный в форуме вопрос можно легко забыть и забить - никто тебя не поймает и не спросит - ты чего вопрос-то задавал, а сам где-то шарахаешься? На тебя потратили время, а ты даже прочитать не удосужился.
Понятно, что в следующий раз этого пользователя в этом форуме банально пошлют.
Понятно, что в следующий раз этого пользователя в этом форуме банально пошлют.
19.01.2007 - 09:17
Y-man
Ты прав... Потерялся наш соискатель =)
Polkan
А может создадим "классный вел для всего" =) и запатентуем! =)
Ты прав... Потерялся наш соискатель =)
Polkan
А может создадим "классный вел для всего" =) и запатентуем! =)
19.01.2007 - 09:45
А давайте дружно соберёмся и набьём лиЦо lyoshik за в пустую потраченное нами время! =)
19.01.2007 - 09:46
Caesar [50687]: ок, а перед этим переименуем форум в экстремальный экстримизм. накупим бит и станем спортсменами.
19.01.2007 - 10:09
Y-man [50681]: Самое прикольное - один хрен все это повторяется и повторяться будет. Надо написать к примеру статью для Ангарыру - как выбирать велосипед и сцылатся на нее, а потом закрывать тему.
19.01.2007 - 10:21
я против! хочу и буду отвечать на эти вопросы! а кого это парит вместо того чтобы сливать негатив, лучше просто оставьте без внимания! или переходите на равновесие, там собираются одни снобы!
19.01.2007 - 10:37
Z-man [50698]: Костя Еремин и Том-Райдер написали как-то достаточно большую статью по обслуживанию, (http://angara.net/art/06/0814/), при том, что Костя - это человек, чьи суждения о великах я много раз проверял на истинность и потому полностью доверяю (Лёхины - не проверял :), но это потому, что мы пересекаемся мало). Можно попросить подобную статью о выборе велика, но проблема в том, что невозможно указать точно: вот надо брать такой-то велик, один фиг все сведется к рекомендациям типа http://www.birota.ru/useful/choice.php
Костя как-то раз предложил мне написать программу, помогающую выбирать велик. Ничего умнее пошлого опросника я не придумал (и плюнул), потому что получалось, что в выборе велика слишком много субъективных моментов, причем они очень часто оказываются решающими. Вот и получается, что новичку при выборе надо начинать с ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ ЦЕНЫ, затем смотреть на ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ СТИЛЬ, затем разглядывать ВАРИАНТЫ ВЕЛОСИПЕДОВ, а затем по кругу все это корректировать (в том числе и цену). А потом бывает, что клиент, пришедший за горным велосипедом, говорит - а ну нафик, мне воооон тот велик больше всех нравится, и название красивое - "Круизер".
В тематических форумах бывают прибитые сверху темы, которые никогда не пропадают, типа факов или наиболее полезных ссылок. У нас в такие темы стоило бы прибить "Как выбрать велосипед", а в нее уже аккуратно заносить рекомендации и ссылки. Потому что подобный вопрос в нашем форуме всплывает в среднем раз в квартал.
Костя как-то раз предложил мне написать программу, помогающую выбирать велик. Ничего умнее пошлого опросника я не придумал (и плюнул), потому что получалось, что в выборе велика слишком много субъективных моментов, причем они очень часто оказываются решающими. Вот и получается, что новичку при выборе надо начинать с ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ ЦЕНЫ, затем смотреть на ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ СТИЛЬ, затем разглядывать ВАРИАНТЫ ВЕЛОСИПЕДОВ, а затем по кругу все это корректировать (в том числе и цену). А потом бывает, что клиент, пришедший за горным велосипедом, говорит - а ну нафик, мне воооон тот велик больше всех нравится, и название красивое - "Круизер".
В тематических форумах бывают прибитые сверху темы, которые никогда не пропадают, типа факов или наиболее полезных ссылок. У нас в такие темы стоило бы прибить "Как выбрать велосипед", а в нее уже аккуратно заносить рекомендации и ссылки. Потому что подобный вопрос в нашем форуме всплывает в среднем раз в квартал.
19.01.2007 - 10:49
Y-man [50707]: Наверное, такая проблема, как выбор вела будет всегда появляться. Может это потому, что все меняется со временем. Можно ли отсылать спрашивающего к ветке форума 2-3 х летней давности - тогда все было по другому. Невнимательность спрашивающего к отвечающим - это уже вопрос морально-этический а не технический.
19.01.2007 - 11:14
А я вот оффтопить хочу :-)
Вы занеет какой самый поппулярный вопрос когда српашивают что брать? Ага, правильно: V или диски. А почему? потмоу что человек не видит разницы, а манагеры ему говорят что на веле а 8К диски рулят и это важны, основной критерий. Блин, неужели люди велосипеды тормозить берут? При этом оба не умеют вообще тормозами пользоваться :-)
Обычно решатся так:
Я: Каким тормозом тормозить-то будешь?
О: Ну задним конечно
Я: Тебе рано выбирать тормоза... :-)
Вы занеет какой самый поппулярный вопрос когда српашивают что брать? Ага, правильно: V или диски. А почему? потмоу что человек не видит разницы, а манагеры ему говорят что на веле а 8К диски рулят и это важны, основной критерий. Блин, неужели люди велосипеды тормозить берут? При этом оба не умеют вообще тормозами пользоваться :-)
Обычно решатся так:
Я: Каким тормозом тормозить-то будешь?
О: Ну задним конечно
Я: Тебе рано выбирать тормоза... :-)
19.01.2007 - 17:14
....И только проехав по грязи и г*внищу ты начинаешь с завистью смотреть на людей, у которых стоят диски....
И однозначно - диски лучше!!!
А Путнег аццкий сотона. Умничает перед начинающими.
А лучше всего может помочь в выборе вела
1) Товарищ который катаецца сам и не даст продавцу впихнуть те че попало
2) Продавец толковый, который не позволит вееропальцевому товарищу натряси на уши покупателю вычитанной в интернете лапши
И однозначно - диски лучше!!!
А Путнег аццкий сотона. Умничает перед начинающими.
А лучше всего может помочь в выборе вела
1) Товарищ который катаецца сам и не даст продавцу впихнуть те че попало
2) Продавец толковый, который не позволит вееропальцевому товарищу натряси на уши покупателю вычитанной в интернете лапши
19.01.2007 - 17:26
mike_pol [50761]: как я уже писал где-то, ты выбираешь неверные говнищи :-) Ну и судя по всему скупишься на нормальные колодки, а также не умеешь их очищать. Ибо локальная проблема "проехал по говнищу" решается за несоклько оборотов колеса :) Глобальная грязь колесо блокирует :-)
Офф: Миш, дитё ты, ей богу. Чуть что - личное, личное :-) Смотри на технику реальных условиях, а не на "мы тут с пацанами на шалыки сьездили на соседнюю улицу" ;-) Ну и не читай мои сообщения. Целее твоя психика будет :)
Офф: Миш, дитё ты, ей богу. Чуть что - личное, личное :-) Смотри на технику реальных условиях, а не на "мы тут с пацанами на шалыки сьездили на соседнюю улицу" ;-) Ну и не читай мои сообщения. Целее твоя психика будет :)
19.01.2007 - 17:41
Y-man [50707]: Может просто указывать на то , чего следует избегать при покупке. Стелсы например...
19.01.2007 - 23:37
Z-man [50713]: Можно ли отсылать спрашивающего к ветке форума 2-3 х летней давности - тогда все было по другому.Все-таки нормальные советы - они особо не меняются, нормальные советы не содержат же рекомендации типа "брать такую-то модель" (см. статью с бироты). Так что давность тут не очень важна. Я не имею в виду статьи 10-летней давности, но тогда и выбором заморачивались не особо.
maxp [50752]: Макс, ну можно собрать для начала несколько уже упоминавшихся статей, а вновь появляющихся сокровищ велосипедной мысли - их немного, поверь, пару раз в сезон внести что-то новое - не сильно сложно, я так думаю. :) Кандидатов на занесение в сокровищницу выставлять и обсуждать на форуме.
Dizel [50789]: Может просто указывать на то , чего следует избегать при покупке. Стелсы например...
Уже было это, и не раз. К тому же, так однозначно тоже нельзя говорить, есть категория лисапедистов, которым и стелс -- супербайк.
maxp [50752]: Макс, ну можно собрать для начала несколько уже упоминавшихся статей, а вновь появляющихся сокровищ велосипедной мысли - их немного, поверь, пару раз в сезон внести что-то новое - не сильно сложно, я так думаю. :) Кандидатов на занесение в сокровищницу выставлять и обсуждать на форуме.
Dizel [50789]: Может просто указывать на то , чего следует избегать при покупке. Стелсы например...
Уже было это, и не раз. К тому же, так однозначно тоже нельзя говорить, есть категория лисапедистов, которым и стелс -- супербайк.
20.01.2007 - 17:27
Putnik [50764]: Реальные условия - это 30 км трассы Братск-Падун? Там действительно, окромя в-брейка ниче не надо.
А вот кросс-кантри, организованное товарищем Никольским вылилось в 4-х часовую чистку тормозов, колес, вилок, а кой у кого и замену железа :) Андрей, не прими за наезд :)
Так что реальные условия - штука расплывчивая...
А шашлыки мы на Витязе едим. С пацанами. Перед этим с Санаторного несколько часов туда педаля.
Умнег.
Кстати, у тебя какие тормоза?
А вот кросс-кантри, организованное товарищем Никольским вылилось в 4-х часовую чистку тормозов, колес, вилок, а кой у кого и замену железа :) Андрей, не прими за наезд :)
Так что реальные условия - штука расплывчивая...
А шашлыки мы на Витязе едим. С пацанами. Перед этим с Санаторного несколько часов туда педаля.
Умнег.
Кстати, у тебя какие тормоза?
23.01.2007 - 11:37
mike_pol [50980]: меры приняты: с погодой договорено, гонка перенесена на сентябрь
23.01.2007 - 11:46
nikolsky [50982]: Зашибись :)
Но в министерстве по управлению погодой кажись перестановки - бардак в ведомстве полнейший :) Как бы не напортачили.
Но в министерстве по управлению погодой кажись перестановки - бардак в ведомстве полнейший :) Как бы не напортачили.
23.01.2007 - 12:02
mike_pol [50980]: пришли на мирный Иркутский форум два братчанина и устроили срач? :-) Извини, с моей стороны этого не будет :-)
23.01.2007 - 12:25
Ни одна подобная тема не обходится без споров и подтявкиваний в той или иной форме :) Миша соблюл традицию :)
23.01.2007 - 12:39
-Спасибо всем кто принимает участие в обсуждение моей проблеммы в выборе Коня!Всё прочитанное и высказанное в мой адрес я учту в дальнейшем(втом числе и критику со стороны собеседников).
-Спасибо отдельное тем-кто всёже смог меня спокойно поддержать и наставить при выборе вела!Я ща пробегаю все магазины(выбор не большой щас в магазинах (т.к скоро новый завоз и сезон)но вродебы чёто есть!)И всё я применяю и учитываю!
-Поповоду того что я ничего не сделал сам при выборе вела -ЭТО ГЛУБОКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ ОПРЕДЕЛЁННЫХ собеседников!Просто если я никогда не занимался великом то и в поиске ссылоки и в магазине ,мне сложно-т.к выдаётся куча ссылок и советов купить это и вот то. А какие нормальные ссылки (Или комплектующие),а какие просто реклаамма не понятна!Причём при модемном подключении не надо быть дураком чтоб представить как всё это загружаетс!а в чате ща реальные(вовсяком случае для меня )ссылки которые действительно чтото мне пояснили и просветили!
-Поповоду моего долгого отсутствия ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ если чьито чувства были задеты!просто может укогото есть дикая возможность поискать чёто в инете ,но у меня этого нет!Спасибо что всё же потратили на мой чат время и байты!Особенно за время моей поддержки правильного выбора Вела!
-Да-былобы приколно еслиб на ангаре появились прямые ссылки на такие темы ((Типа помогите купить..:доску велик лыжи и т.д.
-А для ребят которые не довольны моим вопросом или поведением хочу ответить просто!ИЗВИНИТЕ!
и задать встречный вопрс --->Для чего вы ваще ходите в чат???для возвышения своего опыта или самоутверждения среди неких приватных людей в чате???или чтоб помочь челу?и неважно есть он в чате или нет как вы можете судить о том , что человек задавший вопрс не следит за чатом физически (или если нет ответа то нет и слежения за этим чатом и советами)а может вы Всемогущий что всё знает?????где что и как.
Так вот мой простой ответ:КТО НЕ ОШИБАЛСЯ В СВОЕЙЖИЗНИ ПУСТЬ ПЕРВЫЙ НАПИШЕТ МНЕ НА МЫЛО(не надо быть глупым чтоб вытащить моё мыло из форума!)чтоб набить мне морду или там поколечить! Мне боятся нечего да и некого за экраном монитора как некоторые это выссказали!Если я не прав то пишите с удовольствием с вами пообщаюсь но темнемение люди видят и понимают что происходит в этой теме на форуме!
- С уважением ко всем Лёшик
-Спасибо отдельное тем-кто всёже смог меня спокойно поддержать и наставить при выборе вела!Я ща пробегаю все магазины(выбор не большой щас в магазинах (т.к скоро новый завоз и сезон)но вродебы чёто есть!)И всё я применяю и учитываю!
-Поповоду того что я ничего не сделал сам при выборе вела -ЭТО ГЛУБОКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ ОПРЕДЕЛЁННЫХ собеседников!Просто если я никогда не занимался великом то и в поиске ссылоки и в магазине ,мне сложно-т.к выдаётся куча ссылок и советов купить это и вот то. А какие нормальные ссылки (Или комплектующие),а какие просто реклаамма не понятна!Причём при модемном подключении не надо быть дураком чтоб представить как всё это загружаетс!а в чате ща реальные(вовсяком случае для меня )ссылки которые действительно чтото мне пояснили и просветили!
-Поповоду моего долгого отсутствия ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ если чьито чувства были задеты!просто может укогото есть дикая возможность поискать чёто в инете ,но у меня этого нет!Спасибо что всё же потратили на мой чат время и байты!Особенно за время моей поддержки правильного выбора Вела!
-Да-былобы приколно еслиб на ангаре появились прямые ссылки на такие темы ((Типа помогите купить..:доску велик лыжи и т.д.
-А для ребят которые не довольны моим вопросом или поведением хочу ответить просто!ИЗВИНИТЕ!
и задать встречный вопрс --->Для чего вы ваще ходите в чат???для возвышения своего опыта или самоутверждения среди неких приватных людей в чате???или чтоб помочь челу?и неважно есть он в чате или нет как вы можете судить о том , что человек задавший вопрс не следит за чатом физически (или если нет ответа то нет и слежения за этим чатом и советами)а может вы Всемогущий что всё знает?????где что и как.
Так вот мой простой ответ:КТО НЕ ОШИБАЛСЯ В СВОЕЙЖИЗНИ ПУСТЬ ПЕРВЫЙ НАПИШЕТ МНЕ НА МЫЛО(не надо быть глупым чтоб вытащить моё мыло из форума!)чтоб набить мне морду или там поколечить! Мне боятся нечего да и некого за экраном монитора как некоторые это выссказали!Если я не прав то пишите с удовольствием с вами пообщаюсь но темнемение люди видят и понимают что происходит в этой теме на форуме!
- С уважением ко всем Лёшик
23.01.2007 - 17:18
lyoshik [51024]: Успокойся ты, Лёшик, ничего страшного не случилось. В следующий раз просто предупреждай, что читаешь форум редко, нерегулярно, попроси отправлять ответы на почту. И всем будет проще.
Отвечаю на встречные вопросы: я хожу в чат, поскольку, в некотором роде, живу в этом городе и катаюсь на велике. Мне интересны некоторые велосипедные темы. Я хожу в форум, не для того, чтобы кому-то помочь, но если есть возможность - помогаю. Судить о том, читаешь ты форум или нет, можно только по твоей реакции - отсутствие реакции автоматом означает, что ты не читаешь, следовательно - забил (ты же не предупреждал, что будешь отсутствовать). Все элементарно. И кстати, насчет того, что у тебя уважительные причины, почему ты не ищешь информацию сам (ну, что у тебя модем и мало опыта) - эти причины тоже стоит сообщать до того, как тебя назовут "ленивым халявщиком".
Отвечаю на встречные вопросы: я хожу в чат, поскольку, в некотором роде, живу в этом городе и катаюсь на велике. Мне интересны некоторые велосипедные темы. Я хожу в форум, не для того, чтобы кому-то помочь, но если есть возможность - помогаю. Судить о том, читаешь ты форум или нет, можно только по твоей реакции - отсутствие реакции автоматом означает, что ты не читаешь, следовательно - забил (ты же не предупреждал, что будешь отсутствовать). Все элементарно. И кстати, насчет того, что у тебя уважительные причины, почему ты не ищешь информацию сам (ну, что у тебя модем и мало опыта) - эти причины тоже стоит сообщать до того, как тебя назовут "ленивым халявщиком".
23.01.2007 - 17:42
BomBeR [50620]: фирма кароче fuji а вел fuji panik!!!!!!!!! Бири не пожалеешшшшьььььь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23.01.2007 - 19:04
Pash [51052]: Ну дык! Это ж самый класный вел для всего!!!!!!!!!!!! цена 10000!!! ещё + скидка и того=9000! цена очень малая ... Бугага! :-) :-) :-)
23.01.2007 - 22:01
Ой, простите дяденька не знал, и в прямь хорош. Ну уж раз на тебя попал, да и тема вроде подходящая, слушай.
Хочу узнать твое мнение и попутно мнение других гуру мтв. Вот есть двухподвесы с четырехрычажной системой (норки, дакары, твой кажется то же), а есть такие как коратекиаиртеки, и-драйвы от GT. Плюсы и минусы оных от Арсентьева можно услышать, так на будущее.
Хочу узнать твое мнение и попутно мнение других гуру мтв. Вот есть двухподвесы с четырехрычажной системой (норки, дакары, твой кажется то же), а есть такие как коратекиаиртеки, и-драйвы от GT. Плюсы и минусы оных от Арсентьева можно услышать, так на будущее.
23.01.2007 - 23:21
Pash [51069]: В гуры рано, я просто матрацный мажор-понторез ;-) (С)
А почему обращаешься в третьем лице? %-) /У меня VPP/
"+-"
Начало: http://zokov.net/bike/fs-project/index.html
Продолжение-окончание: http://velogon.ru/remark.php
А почему обращаешься в третьем лице? %-) /У меня VPP/
"+-"
Начало: http://zokov.net/bike/fs-project/index.html
Продолжение-окончание: http://velogon.ru/remark.php
23.01.2007 - 23:53
а где fuji panik?в иркутске в каком магазе за такую цену можно купить???а то я тут прошвырнулся минимум 10000 стоит тока шоссейник!Или я чёто не так понял????а может я не там смотрел ?велы вроде только в Фанате 2, ну в Вертикале есть штук 7-емь,но там либо шоссейник дешёвый либо по моему мнению дорогие но может я не дооцениваю цены!!!????правда в триале пока не был ноги не доходят!Вот!
24.01.2007 - 17:05
А ещё,какую раму выбирать???алюминевая пойдёт или чёнибуть по жоще надо для пересечённой месности типа Витязь или ольхон????
24.01.2007 - 17:08
lyoshik [51155]: В конце марта в Триал иди, раньше смысла нет. Я подозреваю 10000 - это в уях.
И сколько у тебя тхаузенд грининь на вел? От этого параметра, я считаю самого основного, и надо плясать.
Polkan [51074]: Паша да ссылки я и сам найду. Я тто хотел именно твоё мнение услышать. Почему например ты не взял GT i-drive, а где то выискал свой СантаКруз.
И сколько у тебя тхаузенд грининь на вел? От этого параметра, я считаю самого основного, и надо плясать.
Polkan [51074]: Паша да ссылки я и сам найду. Я тто хотел именно твоё мнение услышать. Почему например ты не взял GT i-drive, а где то выискал свой СантаКруз.
24.01.2007 - 17:36
Pash [51156]: По поводу I-Drive... Не ты один на него смотришь...
Эта штука не стоит своих денег по следующим причинам: слишком тяжелая, подвеска неудачная, да и к тому же прошлого века, неудачная конфигурация дропаутов (они имеют свойство ломаться), амортизатор старый... Про подвеску читай по ссылкам, которые дал Полкан.
Эта штука не стоит своих денег по следующим причинам: слишком тяжелая, подвеска неудачная, да и к тому же прошлого века, неудачная конфигурация дропаутов (они имеют свойство ломаться), амортизатор старый... Про подвеску читай по ссылкам, которые дал Полкан.
24.01.2007 - 22:23
lyoshik [51155]: Лёшик! Етить тебя растуда! Пока ты ЭТО (http://www.birota.ru/useful/choice.php ) не прочтёшь, плз, не задавай вопросы типа: "А ещё,какую раму выбирать???" !!!
Pash [51156]: Ну ты сравнил S-C B и какой-то GT...
Во-1х, прикинул применение вела с учетом своего стиля езды и примерную теоретическую кинематику, всё о ней прочёл, что нашёл. Ограничил искомые конструктивы (бюджет у меня в тот момент был безлимитный, так что хоть этой проблемы не было).
Во-2х, выискал все русскоязычные отзывы об интересовавшем железе, запытал владельцев, прочёл все форумы.
В-3х, http://www.mtbr.com/reviews/ (как бы mb носом не крутил, но там всё же есть ценные отзывы).
В-4х, нашёл дилера и законтачил с ним.
Результат - вел, который меня устраивает по всем искомым параметрам, кроме шоссейного применения (тут я всё же зубы точу на нормальный шоссер). По окончании перекомплектации выложу его спецификацию в соотв. тему.
PS
Если бы сегодня передо мной стояла та же задача и цели, я бы взял Эпик С-Воркс или Скальпель (последний просто даром раздают на CRC).
Pash [51156]: Ну ты сравнил S-C B и какой-то GT...
Во-1х, прикинул применение вела с учетом своего стиля езды и примерную теоретическую кинематику, всё о ней прочёл, что нашёл. Ограничил искомые конструктивы (бюджет у меня в тот момент был безлимитный, так что хоть этой проблемы не было).
Во-2х, выискал все русскоязычные отзывы об интересовавшем железе, запытал владельцев, прочёл все форумы.
В-3х, http://www.mtbr.com/reviews/ (как бы mb носом не крутил, но там всё же есть ценные отзывы).
В-4х, нашёл дилера и законтачил с ним.
Результат - вел, который меня устраивает по всем искомым параметрам, кроме шоссейного применения (тут я всё же зубы точу на нормальный шоссер). По окончании перекомплектации выложу его спецификацию в соотв. тему.
PS
Если бы сегодня передо мной стояла та же задача и цели, я бы взял Эпик С-Воркс или Скальпель (последний просто даром раздают на CRC).
24.01.2007 - 23:15