Куда делся АИ-92?
Направо с Иркутного моста в Жилкино. Метров 400 по левой стороне заправка. Льют с машин. 26.50 было последний раз, когда я там проезжал мимо Ворота открыты, значит принимают всех желающих.
19.05.2011 - 11:34
kv [543982]: Хватит стебаться. Нам остается только меньше ездить и терпеливо ждать, когда нам дадут бензин (92) и цены упадут (никогда, возможно).
Вот можно что почитать http://altapress.ru/story/66135
Вот можно что почитать http://altapress.ru/story/66135
19.05.2011 - 17:34
Cranby [544338]: терпеливо ждать, когда нам дадут бензин (92)
Да он же есть, не далее как сегодня очередной раз заправлялся. Цены конечно не радуют, но ведь весь этот ажиотаж и поднят для их роста. А все кто вместо обычных 40-50 литров наровит взять 100 льют воду на эту мельницу. Есть же определённый график подвоза бензина на АЗС, а "повышенный спрос" сбивает этот график и усугубляет панические настроения. Создётся положительная обратная связь (положительная не в смысле хорошая:). И все кто психоз разводит по многочисленным форумам - то же. Так что смело можешь считать себя пособником нефтебаронов :).
Вот можно почтать тут...и ещё тут...и ещё там...и пойти застрелиться? Может хватит уже? Вот увидишь ситуация стабилизируется, но на новом уровне цен.
Да он же есть, не далее как сегодня очередной раз заправлялся. Цены конечно не радуют, но ведь весь этот ажиотаж и поднят для их роста. А все кто вместо обычных 40-50 литров наровит взять 100 льют воду на эту мельницу. Есть же определённый график подвоза бензина на АЗС, а "повышенный спрос" сбивает этот график и усугубляет панические настроения. Создётся положительная обратная связь (положительная не в смысле хорошая:). И все кто психоз разводит по многочисленным форумам - то же. Так что смело можешь считать себя пособником нефтебаронов :).
Вот можно почтать тут...и ещё тут...и ещё там...и пойти застрелиться? Может хватит уже? Вот увидишь ситуация стабилизируется, но на новом уровне цен.
19.05.2011 - 18:52
Я тоже долго не понимал о каком дефиците речь, потому что несколько раз приезжал, как обычно, на крайс и заправлялся себе спокойно. Потом посмотрел вот на ценник - да, нефигово вырос, надо было в очереди на Подсолнух стоять :) Но я туда заезжаю редко - только когда вижу, что бенз на нуле и надо уже хоть где-то заправиться, хотя претензий по качеству к ним нет.
19.05.2011 - 19:58
А, дак главное: почему цена-то опять поперла так резко? Я понимаю, что этот рост сдорово подкрепила паника, но изначально-то были какие-нить официальные обоснования?
19.05.2011 - 19:59
kv [544389]: Да выводы вы странные делаете из того, что я пишу. Тот, что купил 100 литров, не приедет на заправку, пока их не "искатает". Вся фишка в том, бенз есть тока у тех заправок, которые принадлежат компаниям-производителям, а чисто розничная сеть имеет его в ограниченном количестве и по розничным ценам, выше, чем у первых. Бензина явно не хватает.
vpv [544424]: Читай ссылки, что я "нарыл".
vpv [544424]: Читай ссылки, что я "нарыл".
19.05.2011 - 21:00
На заправке щас с коллегами выжали пару шлангов.
По сто (гр) на брата разделили пипеткой.
Cranby [544465]:Ага. Это те кто с канистрами и выпученными глазами?
Они-то пока не искатают не приедут?
Они будут затаривать гараж канистрами "про запас" пока место есть.
А ежели бенза берут больше обычного - начинаются несвязушки с поставками, перебои. Отсюда ещё плюс 100 к панике, снова толчок к спросу, перебои ещё нарастают, цена вверх... И по кругу.
По сто (гр) на брата разделили пипеткой.
Cranby [544465]:Ага. Это те кто с канистрами и выпученными глазами?
Они-то пока не искатают не приедут?
Они будут затаривать гараж канистрами "про запас" пока место есть.
А ежели бенза берут больше обычного - начинаются несвязушки с поставками, перебои. Отсюда ещё плюс 100 к панике, снова толчок к спросу, перебои ещё нарастают, цена вверх... И по кругу.
19.05.2011 - 21:03
Cranby [544465]: выводы вы странные делаете из того, что я пишу
К счастью я не ограничиваю свой кругозор тем, что ты пишешь и выводы делаю не только из твоих писаний:)
Вот откуда следует что Бензина явно не хватает? Я вот не встретил ни одной заправки где нельзя было заправиться. Так что это обычные паникёрские вопли. Караул, бензину не хватает! Ну и как тут не поднять цену? Ведь не хватает же.
Так что выводы не странные, а резонные, жизнью, так сказать, подтверждённые.
А ссылки продолжай рыть. Могу помочь, сейчас только ленивый не орёт в инете: бензину нет! Трудно их не нарыть :)
Вот пожалуйста:
http://auto.mail.ru/article.html?id=34323
кушайте на здоровье :)
К счастью я не ограничиваю свой кругозор тем, что ты пишешь и выводы делаю не только из твоих писаний:)
Вот откуда следует что Бензина явно не хватает? Я вот не встретил ни одной заправки где нельзя было заправиться. Так что это обычные паникёрские вопли. Караул, бензину не хватает! Ну и как тут не поднять цену? Ведь не хватает же.
Так что выводы не странные, а резонные, жизнью, так сказать, подтверждённые.
А ссылки продолжай рыть. Могу помочь, сейчас только ленивый не орёт в инете: бензину нет! Трудно их не нарыть :)
Вот пожалуйста:
http://auto.mail.ru/article.html?id=34323
кушайте на здоровье :)
19.05.2011 - 21:09
Cranby [544465]: я еще не доконца дочитал, но у меня уже вопрос: а почему у самой Роснефти-то проблемы с бензином на заправках?
19.05.2011 - 21:12
А коммерсант, который не поднимает цену в условиях повышенного спроса, -
или дебил, или японец (как показали постземлетрясенные события в Японии).
или дебил, или японец (как показали постземлетрясенные события в Японии).
19.05.2011 - 21:13
Да уж, где японец тупит, руский шустрит:) Еси б у нас случилось подобное, то бензин бы был намного дороже золота.
19.05.2011 - 21:17
Cranby [544465]: Омскнефть который день заливает ангарский бензин. Омского нет. очевидно из названия, она продает топливо другого производителя. Правда сильно дороже, чем продавала омский, но это уже издержки рыночных взаимоотношений.
19.05.2011 - 21:33
Semenov [544491]: вот и я о том же. мы живем в регионе, где всего около 2 млн жителей и свой нефтеперерабатывающий комплекс. А вот на Алтее бенз полностью привозной. В одной только Москве живет более 10-ти (!) миллионов, и там вроде как всего два завода работают на Москву, а остальное - привозное. Поэтому у нас не так остро стоит вопрос бенза 92-го.
Думаю, что как вариант, просто не хватает нефти для всей внутренней отрасли бензопереработки - производство бензина упало и его нехватает. Возможно и действительно бенз предпочитают продавать за рубеж, но опять же кто ? Роснефть ? Газпром (его бензиновая дочка) ? А ведь это частные компании, крышуемые государством, которое призывает прокуратуру разобраться, куда делся бензин. Противоречие ? Возможно высокие пошлины на нефть действуют (или будут действовать) для "третьих" компаний, которые могут выбирать между продажей бенза на внутреннем рынке и его экспортом. А ведущая тройка "государственных" компаний сто пудово имеет какие-то налоговые привилегии при экспорте нефти и бенза и это в тот период, когда цена на эти ресурсы подскочила в связи с Ливийским кризисом и убийством Ладена ( http://www.google.ru/search?aq=f&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0... ). Можно предположить, что и эти события не оказали влияния на желание заработать определенному кругу лиц, но тогда остается только одно - необходимость выполнять условия по долгосрочному контракту России и Китая по переливу нефти из природных резервуаров в искусственные китайские по трубе-распилу. Мы ничего не знаем о том, как выполняются обязательства обеими сторонами по данному договору. Ну или я не знаю. Вполне возможно, что предпринимаются попытки покрыть убытки от продажи нефти китайцам по цене ниже, чем действующая, за счет внутреннего, российского рынка.
Нельзя не учитывать и тот факт, что налоговая нагрузка на нефтедобывающие и перерабатывающие предприятия выросла, и, если дела пойдут так же и дальше, то может быть кто-то из них предпочтет вообще не работать и ждать "лучших времен".
Так что поэтому я и не выступаю по данному вопросу, как показалось картели Коллайдер-КВ-Папако, а просто пожимаю плечами и недоумеваю: "как так" :( И стебы в данной ситуации действительно неуместны.
Думаю, что как вариант, просто не хватает нефти для всей внутренней отрасли бензопереработки - производство бензина упало и его нехватает. Возможно и действительно бенз предпочитают продавать за рубеж, но опять же кто ? Роснефть ? Газпром (его бензиновая дочка) ? А ведь это частные компании, крышуемые государством, которое призывает прокуратуру разобраться, куда делся бензин. Противоречие ? Возможно высокие пошлины на нефть действуют (или будут действовать) для "третьих" компаний, которые могут выбирать между продажей бенза на внутреннем рынке и его экспортом. А ведущая тройка "государственных" компаний сто пудово имеет какие-то налоговые привилегии при экспорте нефти и бенза и это в тот период, когда цена на эти ресурсы подскочила в связи с Ливийским кризисом и убийством Ладена ( http://www.google.ru/search?aq=f&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0... ). Можно предположить, что и эти события не оказали влияния на желание заработать определенному кругу лиц, но тогда остается только одно - необходимость выполнять условия по долгосрочному контракту России и Китая по переливу нефти из природных резервуаров в искусственные китайские по трубе-распилу. Мы ничего не знаем о том, как выполняются обязательства обеими сторонами по данному договору. Ну или я не знаю. Вполне возможно, что предпринимаются попытки покрыть убытки от продажи нефти китайцам по цене ниже, чем действующая, за счет внутреннего, российского рынка.
Нельзя не учитывать и тот факт, что налоговая нагрузка на нефтедобывающие и перерабатывающие предприятия выросла, и, если дела пойдут так же и дальше, то может быть кто-то из них предпочтет вообще не работать и ждать "лучших времен".
Так что поэтому я и не выступаю по данному вопросу, как показалось картели Коллайдер-КВ-Папако, а просто пожимаю плечами и недоумеваю: "как так" :( И стебы в данной ситуации действительно неуместны.
19.05.2011 - 21:55
Semenov [544491]: Всего хватает. Просто ряд заводов встает на профилактику, кроме этого грядет поднятие акцизов. Естественно нефтебарыги хотят:
а. успеть подзаработать побольше, а для этого надо цены повысить.
б. поиграть на нервах у правительства, типа - смотрите, вы акцизы поднимете, мы вынуждены поднять цены, а вы будете разгребать общественное мнение накануне думских выборов.
Чем больше паники, тем выгоднее это барыгам. Да, собственно по большому счету и правительству, потому как можно сказать народу, что в ситуации виноваты конкретные редиски, а не система, которая дает такие сбои.
а. успеть подзаработать побольше, а для этого надо цены повысить.
б. поиграть на нервах у правительства, типа - смотрите, вы акцизы поднимете, мы вынуждены поднять цены, а вы будете разгребать общественное мнение накануне думских выборов.
Чем больше паники, тем выгоднее это барыгам. Да, собственно по большому счету и правительству, потому как можно сказать народу, что в ситуации виноваты конкретные редиски, а не система, которая дает такие сбои.
19.05.2011 - 22:08
Semenov [544509]: Думаю, что это только мы считаем возможными игры "нефте-барыг" с правительством: сами они так не считают, потому как один из них до сих пор отмыться не может, а другой стал лидером партии "Правое Дело" по согласованию с Кремлем.
19.05.2011 - 22:15
Cranby [544530]: А вот ищщо: http://top.rbc.ru/society/19/05/2011/593754.shtml
и ищщо: http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/05/19/1679211
читай, собирай мнения :)
и ищщо: http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/05/19/1679211
читай, собирай мнения :)
19.05.2011 - 23:03
Cranby [544513]: Ни тот ни другой не владел бизнесами по производству бензина в масштабах страны. Если что.
19.05.2011 - 23:58
Semenov [544596]: Все ясно с тобой :) Надо видеть суть, а не красивые глазки :)
kv [544550]: Ну и що ? Ну пораспросили кто что считает - но ведь в ответах на вопросы далеко не действительные причины происшедшего. Да и нового для себя я лично ничего не увидел.
kv [544550]: Ну и що ? Ну пораспросили кто что считает - но ведь в ответах на вопросы далеко не действительные причины происшедшего. Да и нового для себя я лично ничего не увидел.
20.05.2011 - 15:29
Cranby [544956]: А, то есть есть какая-то другая жизнь, которой мы не знаем. Очень интересно.
20.05.2011 - 16:13
Роснефть на Байксльской - 26.20, Крайс на Бакальском тракте - 28.20, Омскнефть - 28.50. Бензин везде есть. на двух я сам заправился. Где дефицит? Что касается цены - вспомните 2009 год.
Самое время поднимать панику и с умным видом говрить: скоро начнется...
Самое время поднимать панику и с умным видом говрить: скоро начнется...
21.05.2011 - 11:53
Semenov [545407]: Зачем поднимать панику ? Иркутам повезло в сложившейся ситуации больше, чем жителям Алтая, Тывы (Тувы), Кемеровской области и центральной части России. Живем и радуемся, живем и радуемся :)
21.05.2011 - 13:46
На Роснефти бензин дешёвый,потому что они владеют нефтепереработкой в анграске,грубо говоря покупаете бензин от производителя.Дефицит,дефицит....я на велосипеде езжу мне пофигу,берегите природу, пересаживайтесь на велы)
21.05.2011 - 14:04
Я вообще считаю что вся ситуация с бензином хорошая фикция перед предвыбороной компанией,типа когда ситуация накалиться до предела,Вова или Дима своими действиями обязательно всё исправят и пообещают что бензин будет стоит копейки и сахар станет слаще...и все опять побегут голосовать за ЕДРО..
21.05.2011 - 14:08
dux [545442]: dux [545443]: Полностью Вас поддерживаю,надоело слушать везде этот визг про цены на бензин. Сам езжу на вело,припрет за грибами,заправлю хоть по 100 руб.за литр.Смотрите проще на жизнь,господа!
21.05.2011 - 14:21
Ну вот, молодежь проснулась :) А хлеб в магазин, как думаешь, тоже на веле привозят ? И "велоскорая" эффективнее обычной, "бензиновой" ? А как быть с близкими, которые не ездят на велосипеде за город ? К сожалению не все так просто.
21.05.2011 - 14:26
Не возить свою задницу по мелочам-снизишь спрос и цену,глядишь и хлеб подешевеет..Но это в теории. Как Путин скажет так и будет ))
21.05.2011 - 15:42
на кольце байкальском. роснефть с автоматической колонкой (по безналу которая). 24.67 руб
21.05.2011 - 19:56
andrkoss [545469]: Дык у "Люкса" в цену включен автомобиль, который вы обязательно выиграете :)
23.05.2011 - 17:01
Semenov [546430]: хоть кто, только не я. Я пешеход. Редко даже маршрутками пользуюсь. И велосипедист... изредка и по сезону. Меня рост цен на топливо волнует только по причине того, что все продукты и товары тоже начинаю нацениваться. Причем, Если бензин подорожает на 3 рубля, то литр молока на 10, а колбаса на 20.
23.05.2011 - 17:58
Up.
Что и требовалось доказать, очередное обострение с горючкой именно в пятницу, так что в субботу и в воскресенье опять ни чего хорошего не будет, и ни какой официальной информации не добьешься! А в понедельник опять разведут руками!
Сегодня крайс отпускает бенз только корпоративным клиентам, на роснефте очереди (вчера в аэропорту уже были).
От знакомого слышал, что барыги уже по 35 рублей продают (информация не проверенная)
*Митинг против повышения цен на бензин 3 июня в Иркутске*
3 июня в 16-00 состоится митинг против повышения цен на топливо. Место проведения - стадион Труд. Есть разрешение городской администрации. Я полагаю просто - прийдет тысяч пять человек - че-то шевельнется. Не прийдет - так и будем стоять в очередях за бензином и покупать его по 29-20 как сегодня. ПРИХОДИТЕ.
- информация взята с форума drom.ru
http://forums.drom.ru/irkutsk/t1151593282.html
Что и требовалось доказать, очередное обострение с горючкой именно в пятницу, так что в субботу и в воскресенье опять ни чего хорошего не будет, и ни какой официальной информации не добьешься! А в понедельник опять разведут руками!
Сегодня крайс отпускает бенз только корпоративным клиентам, на роснефте очереди (вчера в аэропорту уже были).
От знакомого слышал, что барыги уже по 35 рублей продают (информация не проверенная)
*Митинг против повышения цен на бензин 3 июня в Иркутске*
3 июня в 16-00 состоится митинг против повышения цен на топливо. Место проведения - стадион Труд. Есть разрешение городской администрации. Я полагаю просто - прийдет тысяч пять человек - че-то шевельнется. Не прийдет - так и будем стоять в очередях за бензином и покупать его по 29-20 как сегодня. ПРИХОДИТЕ.
- информация взята с форума drom.ru
http://forums.drom.ru/irkutsk/t1151593282.html
27.05.2011 - 10:40
Не надо нагнетать!
Только что с заправки Крайса ("Старый мост").
Всё есть, всем отпускают, и корпоративным клиентам, и частным лицам.
АИ-92 по 29,0 руб./л без скидки
P.S. На Роснефти на Байкальской (возле плотины) очередь аж до Байкальской. По-видимому, из-за цены (АИ-92 26,20 руб./л)
Только что с заправки Крайса ("Старый мост").
Всё есть, всем отпускают, и корпоративным клиентам, и частным лицам.
АИ-92 по 29,0 руб./л без скидки
P.S. На Роснефти на Байкальской (возле плотины) очередь аж до Байкальской. По-видимому, из-за цены (АИ-92 26,20 руб./л)
27.05.2011 - 13:00
На омни (знаменский) пол часа назад по 29,20 без очереди и проблем, сколько хочешь!
27.05.2011 - 13:06
Техосмотр отменили, а зачем он нужен, скоро только премиум класс будет кататься, остальные пешком.И пробок не будет! Да здравствует капитализм по Российски!
27.05.2011 - 13:14
может переедем в САЭ или в ЮАР? там бенз стоит копейки))) как в СССР)))
а вот воду из россии возить придеться...(
а вот воду из россии возить придеться...(
27.05.2011 - 13:29
flegz [548970]: Ну и отличненько. Нефиг запёрдывать и без того грязный воздух своими старыми консервными банками. Больше булками пошевелите топая до автобусика- стройнее будете. :)
27.05.2011 - 13:32
Book [548991]: Автобусик-то тоже на бензине, тоже воздух "запёрдывает". Так что - в деревню и на лошадь (которая, кстати, "запёрдывает" ещё более неприятно, хоть и экологически чище).
27.05.2011 - 13:48
Gos [548997]: Я про личный транспорт. :)
papako [549003]: Ога ога, только автобусик запёрдывает везя сразу кучу народа, а машина везёт 1-4 тельца.
Лошадь запёрдывает ещё более неприятно? Может вы общались с лошадьми что бензином заправляются, а не травой? Или от запаха леса вас тоже тошнит? ;)
И не надо впадать в крайности, я вовсе не против автомобилей, но всё же в настоящее время много людей используют их для того, чтоб увезти себя до работы и обратно, т.к. это модно и неотъемлемый атрибут благополучия (параллельно на заправку, на техосмотр, в шиномонтажку, в сервис и т.д.- ведь без машины столько всего было бы нереально сделать. ;) ).
papako [549003]: Ога ога, только автобусик запёрдывает везя сразу кучу народа, а машина везёт 1-4 тельца.
Лошадь запёрдывает ещё более неприятно? Может вы общались с лошадьми что бензином заправляются, а не травой? Или от запаха леса вас тоже тошнит? ;)
И не надо впадать в крайности, я вовсе не против автомобилей, но всё же в настоящее время много людей используют их для того, чтоб увезти себя до работы и обратно, т.к. это модно и неотъемлемый атрибут благополучия (параллельно на заправку, на техосмотр, в шиномонтажку, в сервис и т.д.- ведь без машины столько всего было бы нереально сделать. ;) ).
27.05.2011 - 13:56
Book [549010]: Какая экспрессия, ах!
"...много людей используют их для того, чтоб увезти себя до работы и обратно, т.к. это модно и неотъемлемый атрибут благополучия..."
Нет, это всего лишь удобно.
"...параллельно на заправку, на техосмотр, в шиномонтажку, в сервис и т.д.- ведь без машины столько всего было бы нереально сделать."
Не удивляйтесь, но, действительно, нереально. Обслуживание современных машин занимает мало времени. Вы же говорите о старых жигулях.
О работе промолчу - если Вы так не любите а\м, значит, работаете на стуле в офисе (или ещё где, но на одном месте). Не все же так. Есть множество профессиональных занятий, исполнить которые без машины нельзя.
А вот о ПВД. В 8-00 выезжаешь в Слюдянку, идёшь на пик Черского, в 20-00 дома. Или вечером в Монды, на следующий день Мунка и вечером дома. На общественном транспорте такое возможно? Не забывайте при этом, что время - ценность абсолютная.
Это к тому, что для многих, машина - не понты, а как минимум средство существования и экономии времени.
"...много людей используют их для того, чтоб увезти себя до работы и обратно, т.к. это модно и неотъемлемый атрибут благополучия..."
Нет, это всего лишь удобно.
"...параллельно на заправку, на техосмотр, в шиномонтажку, в сервис и т.д.- ведь без машины столько всего было бы нереально сделать."
Не удивляйтесь, но, действительно, нереально. Обслуживание современных машин занимает мало времени. Вы же говорите о старых жигулях.
О работе промолчу - если Вы так не любите а\м, значит, работаете на стуле в офисе (или ещё где, но на одном месте). Не все же так. Есть множество профессиональных занятий, исполнить которые без машины нельзя.
А вот о ПВД. В 8-00 выезжаешь в Слюдянку, идёшь на пик Черского, в 20-00 дома. Или вечером в Монды, на следующий день Мунка и вечером дома. На общественном транспорте такое возможно? Не забывайте при этом, что время - ценность абсолютная.
Это к тому, что для многих, машина - не понты, а как минимум средство существования и экономии времени.
27.05.2011 - 15:34
Для Book. А вы откуда знаете что у меня старая консервная но не ржавая машина, (не ржавая потому что японская) А вы откуда знаете что я потолстел на 3 кг) Наверно вы за мной следили?) И да я люблю шевелить ягодицами ( у вас булки)
27.05.2011 - 16:23
flegz [549095]: Вы насочиняли какую-то ерунду: я ни откуда не знаю что у вас старая консервная банка ,лишь писала про старые консервные банки, запёрдывающие воздух, именно их станет меньше на дорогах, если бензин будет дорогой. Я не знаю похудели ли вы или потолстели ли на 3кг,лишь писала что двигаясь больше человек теряет больше калорий, соответственно стройнеет. Шевелите, пожалуйста, хоть чем, я ж вам не запрещаю, и не слежу за вами тоже. Я вообще не про вас писала, а про машины. ;)
papako [549074]:Обслуживание современных машин занимает мало времени. Вы же говорите о старых жигулях. Ну да, видимо только старые жигули надо заправлять, проводить ТО, менять запчасти, идти ставить в гараж/на стоянку и т.д. и т.п.
Это к тому, что для многих, машина - не понты, а как минимум средство существования и экономии времени. Ну конечно, никуда же не уедешь без неё. ;)
П.С. Что ж, покидаю вас, поеду на автобусике, потом на электричке в ПВД. А вы ищите где можно подешевле бензин найти.
Удачи на дорогах, всем. И автомобилистам и пешеходам.
papako [549074]:Обслуживание современных машин занимает мало времени. Вы же говорите о старых жигулях. Ну да, видимо только старые жигули надо заправлять, проводить ТО, менять запчасти, идти ставить в гараж/на стоянку и т.д. и т.п.
Это к тому, что для многих, машина - не понты, а как минимум средство существования и экономии времени. Ну конечно, никуда же не уедешь без неё. ;)
П.С. Что ж, покидаю вас, поеду на автобусике, потом на электричке в ПВД. А вы ищите где можно подешевле бензин найти.
Удачи на дорогах, всем. И автомобилистам и пешеходам.
27.05.2011 - 16:55
Ну что ж, уже можно точно сказать, что те, кто ратовал за соблюдения спокойствия, оказались в понлной жопе. Крайснефть - бензина нет 92 и 95. Омни - ценник перевалили за 29 рублей, а на Роснефти - очереди (я простоял около 40 минут). Есть мнение, что Роснефть не продает бензин Крайснефти, а другое мнение, что Крайснефть специально не продает бензин, стремясь наколить ситуацию в регионе и заставить Роснефть поднять цены на бензин, продаваемый через заправки Роснефти.
Без привозного бензина в области будет туго. А он или отсутсвует в настоящий момент, или он дороже того, что продает Роснефть на своих заправках. А без колонок третьих компаний заправкам-подсолнухам будет тяжело.
Без привозного бензина в области будет туго. А он или отсутсвует в настоящий момент, или он дороже того, что продает Роснефть на своих заправках. А без колонок третьих компаний заправкам-подсолнухам будет тяжело.
27.05.2011 - 17:37
Book [548991]: Уверяю вас, если бы топердывание до автобусика улучшало здоровье нации, то у нас были бы все бы здоровыми, но картина то ведь со здоровьем совсем другая. Вот лично у меня ситуация такова, что на садоводческом товариществе до сих пор нет воды в летнем водопроводе, и чтобы рассада не сдохла в теплицах и грядках, приходится возить воду из города по 300 - 400 литров в день-два. На велосипеде это сделать не получится, и отказаться от натурального хозяйства тоже не получается, так как это единственная радость моей матушки под старость лет и опять же, единственное, что удерживает ее в этой жизни.
http://ngs38.ru/news/90758/view/ Надеемся на улучшение ситуации. Видимо, действительно привозной бензин не поступал, а его продажи занимают существенный процент на рынке.
http://ngs38.ru/news/90758/view/ Надеемся на улучшение ситуации. Видимо, действительно привозной бензин не поступал, а его продажи занимают существенный процент на рынке.
27.05.2011 - 17:41
Cranby [549130]: Крайснефть - бензина нет 92 и 95. Омни - ценник перевалили за 29 рублей, а на Роснефти - очереди (я простоял около 40 минут). - я догадывался, что мы в параллельных мирах живем.
Сегодня не видел ни одной очереди на заправках.
Заехал, как обычно, на Крайс, который мне по пути, залился по 29 руб/литр.
Просто хороший повод поорать, как я понимаю.
Сегодня не видел ни одной очереди на заправках.
Заехал, как обычно, на Крайс, который мне по пути, залился по 29 руб/литр.
Просто хороший повод поорать, как я понимаю.
27.05.2011 - 23:28