Кто где любит кататься и какие серьёзные падения были в этом году.
Gunslinger [502858]: тормозов... я вообще сегда оба тормоза придерживаю указательными пальцами. И не представляю зачем держать два пальца на заднем. все равно при мощном нажатии на тормозную ручку колесо тупо заблокируется и будет неуправляемый занос!
12.03.2011 - 11:36
dux [502855]: да, все правильно, кроме переднего тормоза. задайся целью научиться тормозить уверенно передним колесом, ведь он в несколько раз эффективней заднего.
а максимальное торможение по ровной дороге на асфальте будет с использованием только переднего тормоза в таком балансе, что еще чуть-чуть и велосипед начнет подыматься через переднее колесо.
а максимальное торможение по ровной дороге на асфальте будет с использованием только переднего тормоза в таком балансе, что еще чуть-чуть и велосипед начнет подыматься через переднее колесо.
12.03.2011 - 12:50
Практически никогда не пользуюсь задним тормозом, передним можно тормозить и на большой скорости на дороге, в крайнем случае перейдет в стоппи или эндо
12.03.2011 - 13:24
Про смешные падения: в конце октября катали по Сумеречной, то ли в грязь туфлями влезла, то ли в воду, на перекрестке Помяловского и Лермонтова останавливаемся на светофоре, хорошо, что на тротуар заехали, а у меня ноги не поворачиваются! Шипы к контактам "приклеились"! Так мягонько на бок и легла, потом минуты 2-3 пыталась выстегнуться.
12.03.2011 - 15:22
dux [502855]: Катал только с передним тормозом недели 3. Передний гораздо эффективнее, лишь не блокируй колесо и все... :-)
alexander86 [496786]: В фотах забавного ничего нет :) Вам компенсировали ущерб то?
alexander86 [496786]: В фотах забавного ничего нет :) Вам компенсировали ущерб то?
12.03.2011 - 20:11
сейчас все это с улыбкой вспоминается, а в тот момент мало приятного было, ущерб компенсировали, теперь катаю на
12.03.2011 - 23:35
alexander86 [503187]: Охохо, красивый конь :-)
А как этот ущерб сам считался, мне вот это интересно :-) Как, цена равноценного\такого же байка? Или так, "лишь бы отстал"?)
А как этот ущерб сам считался, мне вот это интересно :-) Как, цена равноценного\такого же байка? Или так, "лишь бы отстал"?)
13.03.2011 - 00:34
Было у меня 2 серьезных падений. Расскажу только про одно. Это произошло 1 августа прошлого года. Опыт катания на горняке 10 дней. До этого лет 7 не каталась, и то на уральчике. Многие вспомнят, что в этот день была большая (для меня тогда) покатушка в Моты-Б.Луг, где было около 30 велобайкеров. Одна возвращаюсь в Иркутск от Шелехова, каким-то путем оказалась на ул. Маяковского. В силу того, что если ехать по дороге с правой стороны, то меня справа будет смущать лестничная стена, и я окажусь между машинами и стеной. А ведь опыт у меня тогда еще был маленький, машин еще боялась. И вот решила спуститься по лестнице. Держу пальцы на двух тормозах. (Честно, сейчас бы по такой лестнице не спускалась, боялась бы лестницы, а не стены.) И вот еду, спускаюсь без проблем с лестницы. И в самом низу лестницы вижу столб, чувствую, что если не приторможу, то не успею повернуть руль и врежусь боком в него. Нажимаю сразу на 2 тормоза, но получилось так, что на передний нажала сильнее. Сама была в наклонном состоянии из-за лестницы, так еще и передний тормоз помог заднему колесу подняться... И я падаю (не лечу) через руль, голыми ладонями пытаюсь об асфальт притормозить своё дальнейшее падение, чтобы, опять же, не врезаться в этот злочастный столб уже головой, но не рассчитавшиеся своего веса тела руки ломятся в локтях, я лицом целуюсь в асфальт, по энерции см 10 еще мою его лицом, оставляю в нем частицы кожи, колени стукаются с асфальтом, задняя часть велика падает на меня, правая нога застревает между передним колесом и рамой, прижатой последней. И я так лежу - такая красивая в непонятной позе с великом в 20 см от неполюбившегося столба. Итог раны: ободранные колени, ладони, чуток левый локоть, левая часть лба и...переносица, но почему-то не полностью нос. От шока думала, что еще ногу сломала - слава богу, нет. Хорошо, что джинсы и лейкопластырь в рюкзаке были. И знакомый потом подъехал, привез перекись Н и бинт.
Неделю не трогала передний тормоз, даже вообще ослабила его, если вдруг что. Но потом научилась нормально пользоваться им, теперь он - моё спасение при спуске на Темной Пади.
Неделю не трогала передний тормоз, даже вообще ослабила его, если вдруг что. Но потом научилась нормально пользоваться им, теперь он - моё спасение при спуске на Темной Пади.
13.03.2011 - 00:39
Не знаю,я никогда не торможу передним,и ничего,и колёса редко когда блокирую,диски+гидравлика великая вещь)
13.03.2011 - 14:18
Как показала практика, самые серьёзные падения бывают в тот момент, когда ты их совершенно не прогнозируешь. Например, идя пешком по тротуару...
Что касается велосипеда, хм... За свою практику даже не припомню.
Что касается велосипеда, хм... За свою практику даже не припомню.
14.03.2011 - 08:16
Bemepok [503200]: было несколько похожее падение. Как-то после празднования дня туриста - со всеми вытекающими и втекающими последствиями - ехала и прыгала со всех встречающихся парапетов. Парапет на нежном бульдоге оказался последним на тот день. Было уже совсем темно. Прыгнула - фиг знает почему приземлилась не на колес и лицом на плитку - итог - обломан уголок зуба (стоматологам на чай хватило) и дырка насквозь над верхней губой. Сейчас зуб восстановлен, и над губой только небольшой шрам.
Ну еще руку на соревках по миниДХ сломала, тоже после прыжочка неудачного. Все тот же олень :)
Ну еще руку на соревках по миниДХ сломала, тоже после прыжочка неудачного. Все тот же олень :)
14.03.2011 - 08:59