Angara.Net

Кто где любит кататься и какие серьёзные падения были в этом году.

Артем Жарков / @Batiskaf
Gunslinger [502858]: тормозов... я вообще сегда оба тормоза придерживаю указательными пальцами. И не представляю зачем держать два пальца на заднем. все равно при мощном нажатии на тормозную ручку колесо тупо заблокируется и будет неуправляемый занос!
12.03.2011 - 11:36
Кирилл Жучков / @FEAR
dux [502855]: да, все правильно, кроме переднего тормоза. задайся целью научиться тормозить уверенно передним колесом, ведь он в несколько раз эффективней заднего.
а максимальное торможение по ровной дороге на асфальте будет с использованием только переднего тормоза в таком балансе, что еще чуть-чуть и велосипед начнет подыматься через переднее колесо.
12.03.2011 - 12:50
Ivan Stukov / @imba
Практически никогда не пользуюсь задним тормозом, передним можно тормозить и на большой скорости на дороге, в крайнем случае перейдет в стоппи или эндо
12.03.2011 - 13:24
Марина X / @vekcsha
Про смешные падения: в конце октября катали по Сумеречной, то ли в грязь туфлями влезла, то ли в воду, на перекрестке Помяловского и Лермонтова останавливаемся на светофоре, хорошо, что на тротуар заехали, а у меня ноги не поворачиваются! Шипы к контактам "приклеились"! Так мягонько на бок и легла, потом минуты 2-3 пыталась выстегнуться.
12.03.2011 - 15:22
Георгий Р.... / @spammm
dux [502855]: Катал только с передним тормозом недели 3. Передний гораздо эффективнее, лишь не блокируй колесо и все... :-)

alexander86 [496786]: В фотах забавного ничего нет :) Вам компенсировали ущерб то?
12.03.2011 - 20:11
Александр Измайлов / @alexander86
сейчас все это с улыбкой вспоминается, а в тот момент мало приятного было, ущерб компенсировали, теперь катаю на
12.03.2011 - 23:35
Георгий Р.... / @spammm
alexander86 [503187]: Охохо, красивый конь :-)

А как этот ущерб сам считался, мне вот это интересно :-) Как, цена равноценного\такого же байка? Или так, "лишь бы отстал"?)
13.03.2011 - 00:34
Ветерок-Бемепок женского пола / @Bemepok
Было у меня 2 серьезных падений. Расскажу только про одно. Это произошло 1 августа прошлого года. Опыт катания на горняке 10 дней. До этого лет 7 не каталась, и то на уральчике. Многие вспомнят, что в этот день была большая (для меня тогда) покатушка в Моты-Б.Луг, где было около 30 велобайкеров. Одна возвращаюсь в Иркутск от Шелехова, каким-то путем оказалась на ул. Маяковского. В силу того, что если ехать по дороге с правой стороны, то меня справа будет смущать лестничная стена, и я окажусь между машинами и стеной. А ведь опыт у меня тогда еще был маленький, машин еще боялась. И вот решила спуститься по лестнице. Держу пальцы на двух тормозах. (Честно, сейчас бы по такой лестнице не спускалась, боялась бы лестницы, а не стены.) И вот еду, спускаюсь без проблем с лестницы. И в самом низу лестницы вижу столб, чувствую, что если не приторможу, то не успею повернуть руль и врежусь боком в него. Нажимаю сразу на 2 тормоза, но получилось так, что на передний нажала сильнее. Сама была в наклонном состоянии из-за лестницы, так еще и передний тормоз помог заднему колесу подняться... И я падаю (не лечу) через руль, голыми ладонями пытаюсь об асфальт притормозить своё дальнейшее падение, чтобы, опять же, не врезаться в этот злочастный столб уже головой, но не рассчитавшиеся своего веса тела руки ломятся в локтях, я лицом целуюсь в асфальт, по энерции см 10 еще мою его лицом, оставляю в нем частицы кожи, колени стукаются с асфальтом, задняя часть велика падает на меня, правая нога застревает между передним колесом и рамой, прижатой последней. И я так лежу - такая красивая в непонятной позе с великом в 20 см от неполюбившегося столба. Итог раны: ободранные колени, ладони, чуток левый локоть, левая часть лба и...переносица, но почему-то не полностью нос. От шока думала, что еще ногу сломала - слава богу, нет. Хорошо, что джинсы и лейкопластырь в рюкзаке были. И знакомый потом подъехал, привез перекись Н и бинт.

Неделю не трогала передний тормоз, даже вообще ослабила его, если вдруг что. Но потом научилась нормально пользоваться им, теперь он - моё спасение при спуске на Темной Пади.
13.03.2011 - 00:39
Александр Гурин / @dux
Не знаю,я никогда не торможу передним,и ничего,и колёса редко когда блокирую,диски+гидравлика великая вещь)
13.03.2011 - 14:18
Евгений Михалёв / @Caesar
Как показала практика, самые серьёзные падения бывают в тот момент, когда ты их совершенно не прогнозируешь. Например, идя пешком по тротуару...

Что касается велосипеда, хм... За свою практику даже не припомню.
14.03.2011 - 08:16
Irina K*** / @Azaza
Bemepok [503200]: было несколько похожее падение. Как-то после празднования дня туриста - со всеми вытекающими и втекающими последствиями - ехала и прыгала со всех встречающихся парапетов. Парапет на нежном бульдоге оказался последним на тот день. Было уже совсем темно. Прыгнула - фиг знает почему приземлилась не на колес и лицом на плитку - итог - обломан уголок зуба (стоматологам на чай хватило) и дырка насквозь над верхней губой. Сейчас зуб восстановлен, и над губой только небольшой шрам.

Ну еще руку на соревках по миниДХ сломала, тоже после прыжочка неудачного. Все тот же олень :)
14.03.2011 - 08:59
Александр Измайлов / @alexander86
spammm [503198]: ущерб считали в страховой от максимальной рыночной стоимости вела с учетом износа, получилось 30400 руб
15.03.2011 - 01:08