Посоветуйте налобный фонарик
Kollaider [286522]: И как они мерят эту "длину луча"? Каждый, получается, как хочет.
Думается, правильным было бы указывать освещенность на расстоянии "Х метров", цветовую температуру излучения и диаметр (пусть примерно) светового пятна, например, на расстоянии 5 метров . Тогда хоть какая-то ясность была бы в описании.
Вообще-то Petzl очень четко указывает, как именно они меряют "длину луча". Причем они это делают как раз на основе "указания освещенности на расстоянии Х метров"
Более конкретно - все расстояния, указываемые Petzl, измеряются по пределу освещенности от фонаря равной 0.25 люкс.
Эта освещенность взята не "с потолка" а соответствует освещенности от полной луны в ясную ночь.
На мой взгляд - очень логично использовать такое значение как пороговое.
http://www.petzl.com/en/outdoor/headlamps/lighting-performance
Думается, правильным было бы указывать освещенность на расстоянии "Х метров", цветовую температуру излучения и диаметр (пусть примерно) светового пятна, например, на расстоянии 5 метров . Тогда хоть какая-то ясность была бы в описании.
Вообще-то Petzl очень четко указывает, как именно они меряют "длину луча". Причем они это делают как раз на основе "указания освещенности на расстоянии Х метров"
Более конкретно - все расстояния, указываемые Petzl, измеряются по пределу освещенности от фонаря равной 0.25 люкс.
Эта освещенность взята не "с потолка" а соответствует освещенности от полной луны в ясную ночь.
На мой взгляд - очень логично использовать такое значение как пороговое.
http://www.petzl.com/en/outdoor/headlamps/lighting-performance
26.11.2009 - 16:40
Переломился провод в месте указанном стрелкой. Вопрос - как разобрать? Видимых "зацепок" нет. Причем, место перелома выяснилось так: потянул за красненький проводок , слегка, он полностью вышел. Подобный же перелом был в месте входа в батарейный блок - там починил.
Файл: /47 kb/.jpg
26.11.2009 - 22:25
gewurz [286844]: А что, фонарик совсем неразборный? Заклеен - залит? Доступ к блоку диодов, к выключателю есть? Надо как-то разбирать и паять. Фото неясные, не разглядеть....
26.11.2009 - 22:37
gewurz [286856]: Так разбирайте. Если не склеен, тады какой вопрос?
Глаза боятся - руки делают.
Глаза боятся - руки делают.
26.11.2009 - 22:56
gewurz [286864]: Так что, нигде не отвинчивается, не открывается?
Может, из батарейного блока винты вкручены? Есть еще фото?
Может, из батарейного блока винты вкручены? Есть еще фото?
26.11.2009 - 23:43
Kollaider [286623]: продавцам по.... пофиг что почем продавать! не они цену ставят и не они все денежки с этого зарабатывают.
27.11.2009 - 01:30
Kollaider [286885]: да фото мало о чём скажет, тут нужно руками щупать.
Batiskaf [286901]:советую Вам как-то защитить провод в местах сгиба (выход их фонаря и выход из батарейного блока) - а то эта весчь перестанет светить . У меня после зимы перестала.
Batiskaf [286901]:советую Вам как-то защитить провод в местах сгиба (выход их фонаря и выход из батарейного блока) - а то эта весчь перестанет светить . У меня после зимы перестала.
27.11.2009 - 08:54
gewurz [286844]: вчера разбирал такой! серые штучки указанные стрелкой на фотке выкручиваются по часовой стрелке, там простой байонет. Только нужно быть очень крутым парнем чтобы выкрутить их. Я тупо на излом отверткой их снял, вроде даже назад можно поставить. Только еще придется убрать клепки под отражателям галогенки чтобы в некой сложной детальке провода снять убрать место слома и снова приделать. Реально при разборке само сложное это эти серые колечки выкрутить.
Я сейчас другим вопросом озадачен. Где бы КГХЛчик взять толщиной мм 4-5 и сечением 0,5? Есть ли в природе такой? Родной провод у меня уже в двух местах ломался. Плюс родное крепление провода на вампирчиках. Хочу под пайку сделать.
Я сейчас другим вопросом озадачен. Где бы КГХЛчик взять толщиной мм 4-5 и сечением 0,5? Есть ли в природе такой? Родной провод у меня уже в двух местах ломался. Плюс родное крепление провода на вампирчиках. Хочу под пайку сделать.
27.11.2009 - 10:22
tyutrin [286953]: Ещё хороший вариант МГТФ, медь, фторопласт. Гибкий, на мороз пофиг, на высокую температур тоже. Есть в Технике+
27.11.2009 - 11:00
Фонарь Tikka, лет 6 наверное уже ему. Из самых первых партий. Начали мигать и иногда тускло светить светодиоды. По нему стукнешь - горит; погорит-погорит и снова замигает.
Вопрос: Умирает? Эл.питания нормальные.
Вопрос: Умирает? Эл.питания нормальные.
12.12.2009 - 21:21
NeZnakomec [292429]: Три Тикки было, все так и умерли. Вывод - г..., бери Блэк Даймонд.
12.12.2009 - 22:04
NeZnakomec [292450]:
Пропаять заново все паяное. Использовать флюс.
Зачистить контакты мелкой шкуркой / грубой стирательной резинкой для чернил.
Поживет еще, скорее всего.
Пропаять заново все паяное. Использовать флюс.
Зачистить контакты мелкой шкуркой / грубой стирательной резинкой для чернил.
Поживет еще, скорее всего.
12.12.2009 - 22:51
NeZnakomec [292450]: Пропаять. Первые Тикки были неудачные, очень многие страдали такой болезнью: "миганием"
В следующих версиях исправлено, по крайней мере мне не попадались аналогичные отзывы про новые версии Тикк/Зипок и, тем более, про Tikka XP, который вообще конструктивно другой.
В следующих версиях исправлено, по крайней мере мне не попадались аналогичные отзывы про новые версии Тикк/Зипок и, тем более, про Tikka XP, который вообще конструктивно другой.
16.12.2009 - 00:01
Кто нибудь ножку резистора видел? Так вот в тике первой по этой ножке ходил бегунок выключателя и буквально за год стачивал эту ножку вполовину толщины, от этого и начиналось мигание. Резистор легко заменить, номинал видно по маркировке. Я на своем делал внешний батблок и выключатель на нем. Только один хрен диоды тускнеют гдето после 2х лет эксплуатации. По поводу даймонда, такое же г. Маркетологи победили технарей в районе 2000 года.
16.12.2009 - 08:56
tyutrin [293494]: Я думаю, проблема не в маркетоидах, а в самой технологии свехярких светодиодов, которая на начальном этапе была очень нестабильна. Там-же и температурная диффузия в полупроводнике, ухудшающая отдачу светодиода, и, основное, выгорание люминофора, преобразующего свечение светодиода в белый свет.
Сейчас, вроде, ситуация существенно улучшилась.
Кстати, китайские дешевые светодиоды за год выгорают очень сильно, особенно в автомобильных LED-заменителях обычных лампочек.
Сейчас, вроде, ситуация существенно улучшилась.
Кстати, китайские дешевые светодиоды за год выгорают очень сильно, особенно в автомобильных LED-заменителях обычных лампочек.
16.12.2009 - 15:31
Совершенно случайно поимел еще один Мио белт, та же фигня, провод что в батблоке уже оторван, провод что к голове реагирует при шевелении. Это чего у нас производственники провода не умеют выбирать? Я про мир! Налицо искуственно заниженный ресурс провода.
16.12.2009 - 16:23
Кстати, вот решение позволяющее (при необходимости) сделать налобник из любого (в разумных пределах) фонаря и любых (в разумных пределах) ремешков-веревок.
Решение на фото с точки зрения "эффективность / сложность" - практически идеально. Фонарь "сидит" не намного хуже заводского. Стяжка охватывает фонарь близко к его центру тяжести, потому при поворотах башки фонарь не колбасит.
Если голова не кубическая - угол луча регулируется передвижением фонаря вверх-вниз. Также можно привязать петлю фонаря / подходящий шнурок к задней части головного ремня.
Стяжка и резиновое кольцо легко заменяются подручными ремешками и кусками веревок. Маленькое кольцо (вместо резинки на фото) делается заметно больше диаметра фонаря.
Решение на фото с точки зрения "эффективность / сложность" - практически идеально. Фонарь "сидит" не намного хуже заводского. Стяжка охватывает фонарь близко к его центру тяжести, потому при поворотах башки фонарь не колбасит.
Если голова не кубическая - угол луча регулируется передвижением фонаря вверх-вниз. Также можно привязать петлю фонаря / подходящий шнурок к задней части головного ремня.
Стяжка и резиновое кольцо легко заменяются подручными ремешками и кусками веревок. Маленькое кольцо (вместо резинки на фото) делается заметно больше диаметра фонаря.
Файл: /691 kb/.jpg
16.12.2009 - 16:26
Летом взял Petzl Taktika (4 светотиода) за 1800р, сначало жаба душила, что столько денег за какой-то фонарик отдал, когда дома валялся резиновый пальчиковый филипс с галогенкой. Пошёл на соболиные озёра ночью, 8 часов по лесу, и понял, что деньги потратил не зря, идёшь, светит как дорогой (не поддельный) ксенон на машине, да так ярко, что от деревьев свет отражается и режет глаз, пришлось мощность на ступеньку ниже скинуть. По дальности 50 м заявлено, реально бьёт до противоположного берега р. снежной, в общём, лучше петца может быть только мчс-овский фонарь, который уже за 2 кг. весит... :) К хорошему быстро привыкаешь и теперь всё что меньше 4-х светодиодов мной воспринимается как тусклый свет :)
16.12.2009 - 17:48
Storm [293689]: Количество диодов уже не актуальный критерий. Появляются мощные диоды. Вот, в том фонаре, что на моем фото - 1 диод Luxeon. Светит за шестерых- семерых, наверное (но не больше, врать не стану).
Подобные диоды и в моем налобнике
http://www.mellert.ru/catalog/nalobnik/good53.htm
при этом- 400 часов света от 3 батареек АА.
А Пецл - далеко не единственный неплохой фонарь. Просто их много у нас.
Подобные диоды и в моем налобнике
http://www.mellert.ru/catalog/nalobnik/good53.htm
при этом- 400 часов света от 3 батареек АА.
А Пецл - далеко не единственный неплохой фонарь. Просто их много у нас.
16.12.2009 - 18:09
Kollaider [293697]: Имел ввиду среди ему подобных, т.е. если брать "обычные" диоды 3 мм размера, то там ощутимая разница 3 или 4 например (по крайней мере для меня). А эти с большим диодом - внеконкуренции, но у них и ценник за 2000р.
А Пецл - далеко не единственный неплохой фонарь. Просто их много у нас. в ирке кроме пецла трудно трудой такой же хороший фонарь найти, сколько смотрел, либо петцл либо нонейм китай, выбор у нас невелик в магазинах.
А Пецл - далеко не единственный неплохой фонарь. Просто их много у нас. в ирке кроме пецла трудно трудой такой же хороший фонарь найти, сколько смотрел, либо петцл либо нонейм китай, выбор у нас невелик в магазинах.
16.12.2009 - 19:47
Storm [293723]: Ну, преимущества больших диодов, наверное, все-ж преувеличены в сравнении с "обычными" (хорошими).
У Меллерта мне нравится свет. Он не "ядовитый", а мягкий, чуть желтоватый.
Мне этот свет как-то комфортнее.
Фонарик Диггер (на фото выше) с одним диодом купил на днях. 330 р.
Светит неплохо.
Легко, как видим, становится налобником.
Если сделать крепеж нормально - будет совсем гуд.
Мне нравится идея фонаря, который может легко сниматься с крепления.
Будет время - из спортивного интереса сделаю с зажимом на ленте,
чтобы фонарь легко снимался и ставился на крепление.
Хотя и мое эрзац-крепление работает на ура.
У Меллерта мне нравится свет. Он не "ядовитый", а мягкий, чуть желтоватый.
Мне этот свет как-то комфортнее.
Фонарик Диггер (на фото выше) с одним диодом купил на днях. 330 р.
Светит неплохо.
Легко, как видим, становится налобником.
Если сделать крепеж нормально - будет совсем гуд.
Мне нравится идея фонаря, который может легко сниматься с крепления.
Будет время - из спортивного интереса сделаю с зажимом на ленте,
чтобы фонарь легко снимался и ставился на крепление.
Хотя и мое эрзац-крепление работает на ура.
16.12.2009 - 20:45
А почему никто не говорит про Триал-Спортовские фонари ПристонТеч ???
У меня никаких притензий, светят отлично, работают долго до 1 метра глубины и цена очень гуманна !
У меня никаких притензий, светят отлично, работают долго до 1 метра глубины и цена очень гуманна !
16.12.2009 - 22:01
http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=893
такой вертел в руках - впечатление произвел хорошее.
Не купил, потому что фонарей хватает.
такой вертел в руках - впечатление произвел хорошее.
Не купил, потому что фонарей хватает.
17.12.2009 - 00:33
voice [293761]: Потому что корпуса часто трескаются и ломаются, см. Kollaider [293812]: http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=893
17.12.2009 - 12:14
Респект за идею использовать МГТФ. Фару починил. В картинке результат, провод реально в -30 такой же гибкий как в +20.
Файл: /102 kb/.jpg
14.01.2010 - 15:22
У кого провод еще на Petzl не сломался: сдвиньте крепление провода к резинке вплотную к фонарю-уменьшится излом провода в этом месте.
14.01.2010 - 20:30
BD Icon рулит. Не велике, бегом, в горах. Для варить ужин на костре подойдет и petzl tikka:)
08.02.2010 - 15:13
Hitman [541412]: Доволен был не долго т.к. потерял его :( и купил вот такой http://www.bdel.ru/gear/lighting/headlamps/everyday/spot тоже доволен от него :)
14.05.2011 - 17:20