Нужна помощь в определении причин расхода топлива у Ниссан Тино 2001.
GaikaGr [513587]: Yukos [513665]: Сколько технически грамотных девушек! Аж глаз радуется..
ranvo [513583]: Хм, а толковый человек сам должен догадаться, куда, когда, и ради чего он должен ехать со свечным ключом и дилерским сканером? Если кто-то стесняется прямо попросить, то кто-то соответственно стесняется навязывать свои услуги.
ranvo [513583]: Хм, а толковый человек сам должен догадаться, куда, когда, и ради чего он должен ехать со свечным ключом и дилерским сканером? Если кто-то стесняется прямо попросить, то кто-то соответственно стесняется навязывать свои услуги.
31.03.2011 - 20:18
Kollaider [513435]: простите, что потерялась. много работаю. заезжала в Фильтр, объяснила проблему, они выкрутили свечи - фото прилагаю, сказали, что свечи в порядке, заодно посмотрели и воздушный фильтр - также все в порядке.
08.04.2011 - 21:55
Nadyusha83 [519844]: Свечи на "нормально-отлично", смесеобразование без больших перекосов, но перерасход топлива это не исключает - просто свечи не такой уж сверхточный и сверхчувствительный индикатор состояния.
10.04.2011 - 22:51
Nadyusha83 [519921]: Вообще-то свечи тоже на спецстендах проверяют (под высоким давлением) - лучше на проверку деньги потратить или, если есть второй комплект - поменяйте; но думаю, что не в них дело. Впрочем, свечи стоят недорого - полезно второй комплект держать, особенно зимой.
10.04.2011 - 23:22
Nadyusha83 [519168]: Насколько я углядел, цвет электродов светло-песочный, то есть нормальный.
И, насколько я понял, свечи так выглядят все.
Так что верно сказано выше.
По свечам видно, что в течение получаса до выворачивания свечей смесь "бензин- воздух" в мотор поступала правильной пропорции, без перебора доли бензина, значит система работает нормально.
А вот сколько смеси поступало - зависело от нажатия педали.
Резьба свечей сухая, без масла - это заодно говорит о хорошем состоянии маслосъемных колец и колпачков.
Скорее всего, исправны и датчик массового расхода воздуха и кислородный датчик.
Мы для того свечи и посмотрели, чтобы исключить варианты "льёт нипадецки" - тогда нагар был бы темным и даже черным.
Поменять ли свечи? Я бы поменял.
Свечи постепенно теряют характеристики и расход ползуче растет по мере старения свечей.
Менять свечи - дело завсегда (в разумных пределах) полезное.
Снятые свечи возИте с собой - дельный совет Polkan [519932]:
А причину перерасхода я бы пока отнес на счет вашего "динамичного" и рваного режима движения.
Сейчас потеплело, на прогревы будет уходить меньше бенза - продолжайте наблюдения.
И замерьте при случае расход по трассе в спокойном режиме.
Успехов!
И, насколько я понял, свечи так выглядят все.
Так что верно сказано выше.
По свечам видно, что в течение получаса до выворачивания свечей смесь "бензин- воздух" в мотор поступала правильной пропорции, без перебора доли бензина, значит система работает нормально.
А вот сколько смеси поступало - зависело от нажатия педали.
Резьба свечей сухая, без масла - это заодно говорит о хорошем состоянии маслосъемных колец и колпачков.
Скорее всего, исправны и датчик массового расхода воздуха и кислородный датчик.
Мы для того свечи и посмотрели, чтобы исключить варианты "льёт нипадецки" - тогда нагар был бы темным и даже черным.
Поменять ли свечи? Я бы поменял.
Свечи постепенно теряют характеристики и расход ползуче растет по мере старения свечей.
Менять свечи - дело завсегда (в разумных пределах) полезное.
Снятые свечи возИте с собой - дельный совет Polkan [519932]:
А причину перерасхода я бы пока отнес на счет вашего "динамичного" и рваного режима движения.
Сейчас потеплело, на прогревы будет уходить меньше бенза - продолжайте наблюдения.
И замерьте при случае расход по трассе в спокойном режиме.
Успехов!
11.04.2011 - 00:03
Nadyusha83 [511871]: Почти провокационный вопрос, но надеюсь, что мы удержимся в рамках топика. Итак: а где вы заправляетесь?
Вопрос не праздный: на Крайс-Нефти мой афтамобиль топлива АИ-92 потреблял порядка 12-13 л/100 км. Меня это несколько расстраивало, но не до такой степени, чтобы поменять лямбду, скажем. Хотя предпосылки были и другие, ну да ладно, не о том речь. Для справки: D17A двиг (R4, 16 кл.), масса авты по свид-ву о рег-ции ТС - 1600 кг., по каталогу 1350 кг. Верно второе. Крупненький переднеприводный мальчик на четырёхступенчатом автомате и со 130-ю л.с.. В принципе, именно учитывая тяжесть, кол-во л.с. и стиль вождения, указанные 13 л. считала ну если не нормой, то чем-то допустимым.
Волею судеб стала заливать АИ-92 на АЗС ОМНИ (кстати, свечи после литров ок. 400 омнивского бенза в прежнем состоянии). Мне было трудно поверить, но расход упал до 11 л/100 км. При прежнем, временами рваном (но никогда не выше 4500 об./мин.), стиле езды, фильтрах, свечах, масле и всем прочем.
НИ В КОЕМ РАЗЕ никого не агитирую на ту или иную АЗС, но эксперимента ради - не попробовать ли сменить заправку на месяц?
Вопрос не праздный: на Крайс-Нефти мой афтамобиль топлива АИ-92 потреблял порядка 12-13 л/100 км. Меня это несколько расстраивало, но не до такой степени, чтобы поменять лямбду, скажем. Хотя предпосылки были и другие, ну да ладно, не о том речь. Для справки: D17A двиг (R4, 16 кл.), масса авты по свид-ву о рег-ции ТС - 1600 кг., по каталогу 1350 кг. Верно второе. Крупненький переднеприводный мальчик на четырёхступенчатом автомате и со 130-ю л.с.. В принципе, именно учитывая тяжесть, кол-во л.с. и стиль вождения, указанные 13 л. считала ну если не нормой, то чем-то допустимым.
Волею судеб стала заливать АИ-92 на АЗС ОМНИ (кстати, свечи после литров ок. 400 омнивского бенза в прежнем состоянии). Мне было трудно поверить, но расход упал до 11 л/100 км. При прежнем, временами рваном (но никогда не выше 4500 об./мин.), стиле езды, фильтрах, свечах, масле и всем прочем.
НИ В КОЕМ РАЗЕ никого не агитирую на ту или иную АЗС, но эксперимента ради - не попробовать ли сменить заправку на месяц?
14.04.2011 - 11:58
Nadyusha83 [511871]: Только сейчас подвернулась машина с таким двигателем и нормальными параметрами (сразу оговорюсь параметры не идеальные, но перерасхода топлива нет). Вот часть данных (если это еще актуально)
14.04.2011 - 19:04
Yukos [522451]: заправляюсь на заправке "Роснефть"... но может и правда стоит сменить на месяц привычное место заправки..
спасибо за дельный совет!
спасибо за дельный совет!
14.04.2011 - 23:08
Yukos [522451]: Простите, а как узнать мальчик или нет? По выхлопной трубе или по звуку мотора?
15.04.2011 - 10:40