Чемпионат по подледке на Малом Море
На днях общался с организаторами соревнований, которые прошли на Малом море в рамках Зимниады. Из разговора стало понятно, что никакого развития это мероприятие не получит, и в следующем году будет все также грустно. А народу (участников и тем более болельщиков) станет еще меньше.
С одной строны, они утверждают, что это чисто спортивные соревнования и это нужно для повышеия квалификации, в том числе и судей. Но при этом как я понял из разговора с рыбаками (учатсниками) никто никакой квалификации не подтверждал, ни одному рыбаку не подняли или просто не установили никакой разряд!
С другой стороны, это никогда не будет праздником для людей. "Потому, что ШОУ нам не нужны!" - говорят организаторы мероприятия.
А как же без праздника?! Это же общественное мероприятие, здесь же нужна поддержка и администрации области, и районов, и организаторов, и общественности. Это же популяризация рыболовного спорта и вообще рыбалки! Такие мероприяти необходимы и для взрослого и детского населения. В том числе они должны касаться и Байкала и экологии... а вы посмотрели бы, что организаторы оставили после себя и народа на льду...?!
Короче, надо что то с этим делать!!! И чем быстрее, тем лучше!!!
С одной строны, они утверждают, что это чисто спортивные соревнования и это нужно для повышеия квалификации, в том числе и судей. Но при этом как я понял из разговора с рыбаками (учатсниками) никто никакой квалификации не подтверждал, ни одному рыбаку не подняли или просто не установили никакой разряд!
С другой стороны, это никогда не будет праздником для людей. "Потому, что ШОУ нам не нужны!" - говорят организаторы мероприятия.
А как же без праздника?! Это же общественное мероприятие, здесь же нужна поддержка и администрации области, и районов, и организаторов, и общественности. Это же популяризация рыболовного спорта и вообще рыбалки! Такие мероприяти необходимы и для взрослого и детского населения. В том числе они должны касаться и Байкала и экологии... а вы посмотрели бы, что организаторы оставили после себя и народа на льду...?!
Короче, надо что то с этим делать!!! И чем быстрее, тем лучше!!!
05.04.2011 - 11:40
Потому что никому, кроме рыбаков и их болельщиков это не нужно!
Нужно сменить организаторов мероприятия, чтобы они не позорили ни Зимниаду, ни рыбалку, ни рыбаков!
Нужно сменить организаторов мероприятия, чтобы они не позорили ни Зимниаду, ни рыбалку, ни рыбаков!
06.04.2011 - 19:40
Есть репортажная съемка (фото) с "Байкальской рыбалки-2011" (Бурятия), которая проходила 1 и 2 апреля.
Могу выложить в отдельной ветке, или здесь же, - для сравнения! Как у них это делают, и что у нас.
Могу выложить в отдельной ветке, или здесь же, - для сравнения! Как у них это делают, и что у нас.
06.04.2011 - 19:41
.Рыбалка закрывала Зимниаду и видимо все деньги профукали на другое .....................
07.04.2011 - 16:55
Почитала Вас ребятя... и кроме как грустно вздохнуть ничего не остаётся. В 2009г. была капитаном женской команды "Сарма". Рядом с моей зоной уселась охрана тогдашнего (погибшего) губера. Надубасили они вдоль зоны решето мотобуром, когда уже тикало зачётное время. После этого мы с дамами разных команд, поулыбавшись, объявили это место стадионом. Объяснить что-то людям, не способным к восприятию информации, как известно, не возможно. Через зоны бродил народ, от души предлагал рыбки подкинуть ( а ходить по зонам - грубое нарушение!)! Мы, конечно, отказались - все, кто попался рядом оказались от души за чистоту соревнований! Однако, на финише, кстати у бурятской женской команды, в плюсовую погоду почему-то оказались мороженные окуня - никто не понял, где ж они так оскалились в столь солнечный день?! Как-то этот конфуз был замят и утресён, и всё же эти матёрые рыбачки заняли 3 место. Тогда стало понятно - эти будут бороться насмерть не в ловле, а с судьями! Нам "дали" "спортивное" 4 место! Мы не обиделись, поняли, что при таком раскладе места должны быть такие: бурятское( без номера, но эквивалентно первому!), 1, 2, 3! Что касается призов - бурчики, палаточки, кострюлечки, шампурчики... Взнос участника был 1 000 руб. Вряд ли все проплатившие так голодают, что затруднятся купить себе перечисленный скарб! Вот и получается, призы - фигня, организация - бардак. Когда остаётся такой осадочек, вместо радости от спортивного единения... Лучше рыбачить в это же время подальше от всей этой тусы, там где и шумят поменьше и экземпляры побольше и почаще! А этот рубль - приятнее потратить на водку и бормыша!
07.04.2011 - 18:22
А ребятя Мышьяковы - самые молодцы! Они уже много лет держат первенство по-чесному!!!
07.04.2011 - 18:25
Нужно брать инициативу в свои руки, и проводить соревнования самим. В Иркутске есть очень много людей с подобным опытом и желаниями. Зависеть от воров и бездельников которые проводит мероприятия на "отвали" уже надоело. Люди хотят обычного праздника и нормальных условий проведения подобных тусовок и им плевать на все эти мифические "спортивные разряды" которые типа будут присваивать после Зимниады, этими словами уже 15 лет людям по ушам ездят. Скоро, друзья, в этом мире произойдут некоторые изменения, и будут мероприятия для нас и для наших детей, а не для галки в разных ведомствах где никто ничего не хочет. Даю гарантию. Работа уже начата.
14.04.2011 - 16:41
Скоро, друзья, в этом мире произойдут некоторые изменения, и будут мероприятия для нас и для наших детей, а не для галки в разных ведомствах где никто ничего не хочет. Даю гарантию. Работа уже начата.
Вспоминаю юмор. пердачу .Разговор с чиновником . Так вот он тоже говорил для нас и наших детей.Собеседник- для меня и моих детей ?Чиновник-нет ,я же говрю для НАС и НАШИХ ДЕТЕЙ
Вспоминаю юмор. пердачу .Разговор с чиновником . Так вот он тоже говорил для нас и наших детей.Собеседник- для меня и моих детей ?Чиновник-нет ,я же говрю для НАС и НАШИХ ДЕТЕЙ
15.04.2011 - 12:19