Где можно снимать, а где нельзя?
belka9999 [520058]:
В трамвайном депо. Ремонт трамваев, и прочее что относится к трамваям. Что-то наподобие этого:
http://bigpicture.ru/?p=74178
В трамвайном депо. Ремонт трамваев, и прочее что относится к трамваям. Что-то наподобие этого:
http://bigpicture.ru/?p=74178
11.04.2011 - 21:46
sotBIGG [520528]:
при таком варианте предыстории рецепт очень прост.
Хочешь повторить - спроси у автора того репортажа, как он попал в это трамв депо.
Но будь готов получить вопрос в лоб - а ты хто? и тебе зачем?
впрочем эти же вопросы , возможно, задаст и любой работник в трамвайном депо. От директора, до уборщицы.
Так вот, если у тебя не готовы ответы на такие вопросы, то какой смысл вообще идти туда? (трамвайное депо кстати какое ? Иркутск или Ангарск?)
Вариант "люблю снимать подобное" - очень смешно, по-детски. Но кто знает, может директор в душе ребенок :-) проверить очень легко - встречаться и разговаривать, убеждать... САМОМУ! ведь тебе же надо , не белке.
при таком варианте предыстории рецепт очень прост.
Хочешь повторить - спроси у автора того репортажа, как он попал в это трамв депо.
Но будь готов получить вопрос в лоб - а ты хто? и тебе зачем?
впрочем эти же вопросы , возможно, задаст и любой работник в трамвайном депо. От директора, до уборщицы.
Так вот, если у тебя не готовы ответы на такие вопросы, то какой смысл вообще идти туда? (трамвайное депо кстати какое ? Иркутск или Ангарск?)
Вариант "люблю снимать подобное" - очень смешно, по-детски. Но кто знает, может директор в душе ребенок :-) проверить очень легко - встречаться и разговаривать, убеждать... САМОМУ! ведь тебе же надо , не белке.
11.04.2011 - 22:17
Fantograf [520234]: Fantograf [520572]: Замечательный рецепт! Лучше и не напишешь!
sotBIGG [520536]: А как же оригинальность?
sotBIGG [520536]: А как же оригинальность?
11.04.2011 - 22:55
А как же законность? Почему-то все тут о понятиях говорят. Если имею право - не должны возникать вопросы "зачем" и "почему".
12.04.2011 - 00:12
Интересно, а там - в этих самых цивилизованных странах-там как обстоит дело с подобного рода съёмками? В теории и на практике. Кто-нибудь знает?
12.04.2011 - 02:08
вроде бы не дают фотографировать на территории аэродрома аэропорта иркутск...
12.04.2011 - 07:33
Eto-neya [520740]: Там бывают организованные сессии для фотоспоттеров. В прошлом году была точно, видел фотоотчеты нескольких фотографов. Причем для допуска нужно было всего лишь зарегистрироваться, указав список фотооборудования.
12.04.2011 - 09:58
papako [520659]: Законность в подобного рода делах очень простая. обе стороны имеют равные права. На улице - пожалста тренируйся сколько влезет , на прохожих :-)) и обьясняй им про свои права. Только ведь какая заковырка, право - это двусторонняя штука. Любой прохожий имеет полное право послать фотографа на три буквы : в Сад, в Лес, Вон, может и покрепче выражения выбрать (смотря как воспитаны участники диалога (фотограф и прохожий) ;-), кроме того если слова не возымеют на фотографа воздействия, то прохожий может и руками (некоторые индивиды предпочитают ногами Действовать)
Никто никому не обязан. Фотограф имеет право спрашивать, руководитель объекта имеет право отказать.
как в любом Договоре между двумя лицами - Если пришли к согласию, работайте и отчитайтесь о работе (если в "согласии"=соглашении об этом договорено).
Если не пришли к согласию = НЕ(!) ДОГОВОРились (чувствуете от какого глагола слово получилось ? "Говорить" \До-Говорить между собой до конца = до результата)
на нет и работы нет. возвращаешься домой и делаешь работу над ошибками.
ищешь в себе неучтенные козыри, которые ты не показал директору\охраннику\уборщице...
(не у них же искать недочеты - Без-Полезно ведь).
для фотографов , кто оооочень "любит снимать за забором"
В чем фишка любого предприятия, огороженного забором ? - Ответственность.
На улице ты сам за себя отвечаешь. за свою безопасность, за свои действия. Ежедневно все опасности твоему здоровью и духу проходят проверку на "вшивость" (светфор, грубый водитель, бешенныйвелосипедист, хитрый продавец... )
За забором - незнакомая тебе СРЕДА. ты в ней НЕ живешь ЕЖЕДНЕВНО. За забором все незнакомо и ты там НЕ СВОЙ= ЧУЖОЙ.
Директору проще и БЕЗ-Опаснее тебя не пустить, чем переживать за твое здоровье, поскольку на территории "за забором" Главный Ответственный - Директор, ну мелкие, но тоже Ответсвенные персонажи , кто-то по договору (Охранник) кто-то по велению сердца (уборщица).
Вот как-то так. может длинновато, но похоже вопрошатели любят разжеванное .
= = = =
еще немножко разжевать? или просто намекнуть путь ?
Стань "СВОИМ", и тебе откроют все двери. Но тогда и у фотографа будет другая мера Ответственности за фоторезультат, что он покажет после сьемки? грязь, бардак, мусор и разгильдяйство? и будет потом еще ждать "спасибо"? Ну-Ну.
а представьте после такого фотографа(скажем №1) , буквально через день -два-неделю, приедет "нормальный" фотограф (№2) и с такими же вопросами-просьбами к директору трампарка...
Вот тут то и получит предыдущий фотограф "СПАСИБО" крупными буквами в пространство! и Одним "спасибо" не отделается , мнооого "спасибо" будет сыпаться ему в спину. Хорошо бы еще телефончик и мыло тот предыдущий фотограф оставил.
тогда бы "спасибки" точно по адресу бы дошли ! :-)
= = = = =
к чему все это. Идешь к директору на переговоры - готовься! докажи что ты фотограф № 2, а не №1. Чем доказывать?
а) попробуй словами.
Результат думаю понятен.
б) тогда попробуй делами = фотографями. уже готовыми, уже снятыми, НО - только своими, а не того фотографа из Строгино. (а то ведь позовут его , данные то на фотках есть, Да еще и денег ему заплатят за дорогу и за работу!)
Никто никому не обязан. Фотограф имеет право спрашивать, руководитель объекта имеет право отказать.
как в любом Договоре между двумя лицами - Если пришли к согласию, работайте и отчитайтесь о работе (если в "согласии"=соглашении об этом договорено).
Если не пришли к согласию = НЕ(!) ДОГОВОРились (чувствуете от какого глагола слово получилось ? "Говорить" \До-Говорить между собой до конца = до результата)
на нет и работы нет. возвращаешься домой и делаешь работу над ошибками.
ищешь в себе неучтенные козыри, которые ты не показал директору\охраннику\уборщице...
(не у них же искать недочеты - Без-Полезно ведь).
для фотографов , кто оооочень "любит снимать за забором"
В чем фишка любого предприятия, огороженного забором ? - Ответственность.
На улице ты сам за себя отвечаешь. за свою безопасность, за свои действия. Ежедневно все опасности твоему здоровью и духу проходят проверку на "вшивость" (светфор, грубый водитель, бешенныйвелосипедист, хитрый продавец... )
За забором - незнакомая тебе СРЕДА. ты в ней НЕ живешь ЕЖЕДНЕВНО. За забором все незнакомо и ты там НЕ СВОЙ= ЧУЖОЙ.
Директору проще и БЕЗ-Опаснее тебя не пустить, чем переживать за твое здоровье, поскольку на территории "за забором" Главный Ответственный - Директор, ну мелкие, но тоже Ответсвенные персонажи , кто-то по договору (Охранник) кто-то по велению сердца (уборщица).
Вот как-то так. может длинновато, но похоже вопрошатели любят разжеванное .
= = = =
еще немножко разжевать? или просто намекнуть путь ?
Стань "СВОИМ", и тебе откроют все двери. Но тогда и у фотографа будет другая мера Ответственности за фоторезультат, что он покажет после сьемки? грязь, бардак, мусор и разгильдяйство? и будет потом еще ждать "спасибо"? Ну-Ну.
а представьте после такого фотографа(скажем №1) , буквально через день -два-неделю, приедет "нормальный" фотограф (№2) и с такими же вопросами-просьбами к директору трампарка...
Вот тут то и получит предыдущий фотограф "СПАСИБО" крупными буквами в пространство! и Одним "спасибо" не отделается , мнооого "спасибо" будет сыпаться ему в спину. Хорошо бы еще телефончик и мыло тот предыдущий фотограф оставил.
тогда бы "спасибки" точно по адресу бы дошли ! :-)
= = = = =
к чему все это. Идешь к директору на переговоры - готовься! докажи что ты фотограф № 2, а не №1. Чем доказывать?
а) попробуй словами.
Результат думаю понятен.
б) тогда попробуй делами = фотографями. уже готовыми, уже снятыми, НО - только своими, а не того фотографа из Строгино. (а то ведь позовут его , данные то на фотках есть, Да еще и денег ему заплатят за дорогу и за работу!)
12.04.2011 - 10:56
Как стать "Своим" ?
как вариант - устройся на работу.
Пример из моей практики - проект "Сахалин-1", если бы я не устроился туда работать (на пару месяцев) фиг бы я там поснимал чего-нибудь.
Но когда работал - было уже не до фотосьемки, я же не фотографом устраивался туда . Но несколько гигов фоток я оттуда привез в мой архив. Часть публиковалась(в Коммерсанте) , и не по одному разу.
Все было по настоящему - забор, охрана, инструктаж по ТБ, Незнакомая Среда, незнакомые люди, разные языки (рабочие - русский и английский) а главное Разные правила. везде! в столовой, на площадке, на улице, в спортзале, в жилкомплексе...
и каждый должен их выполнять. не согласен - 24 часа и гудбай. 3 раза попался на нарушении правил - 24 часа и гудбай. + в черный список (те, кого потом на объект не пустят никогда)
как вариант - устройся на работу.
Пример из моей практики - проект "Сахалин-1", если бы я не устроился туда работать (на пару месяцев) фиг бы я там поснимал чего-нибудь.
Но когда работал - было уже не до фотосьемки, я же не фотографом устраивался туда . Но несколько гигов фоток я оттуда привез в мой архив. Часть публиковалась(в Коммерсанте) , и не по одному разу.
Все было по настоящему - забор, охрана, инструктаж по ТБ, Незнакомая Среда, незнакомые люди, разные языки (рабочие - русский и английский) а главное Разные правила. везде! в столовой, на площадке, на улице, в спортзале, в жилкомплексе...
и каждый должен их выполнять. не согласен - 24 часа и гудбай. 3 раза попался на нарушении правил - 24 часа и гудбай. + в черный список (те, кого потом на объект не пустят никогда)
12.04.2011 - 11:10
Краткая памятка о праве на фотосъемку (можно ли снимать на территории частной собственности: в магазинах, торговых центрах, кафе, можно ли снимать стратегические объекты, ценники, товарные знаки, книги в библиотеках, произведения охраняемые авторскими правами и т д
http://antirao.ru/sites/default/files/notes06.pdf
http://antirao.ru/sites/default/files/notes06.pdf
10.05.2011 - 04:08
памятка интересная, но очень жидкая... конкретные бы документы - вот как в начале поста человек с ржд конкретный документ показал.
10.05.2011 - 17:20
В самолетах тоже запрещают, хотя чем он отличается от электрички в плане фотопригодности, непонятно??? И вот еще, в МРЭО Ангарска запрещена фото и видеосъемка. Я спросил у сидящей там женщины - "кто распорядился?" Пожала плечами и рекомендовала обратиться к начальнику МРЭО. Ну там вообще ситуация, вот уж где флешмоба не хватает!!!
11.05.2011 - 11:11
Fantograf [520858]: Пример из моей практики - проект "Сахалин-1" я работал на Сахалине-2, теперь на Ванкоре. Там рулили иностранцы, фотать было можно, также как и многое другое, в отношении техники безопасности было сурово. На Ванкоре рулит роснефть (то есть наши), и ничего такого нельзя (фото) и еще многого другого, свобода(перемещений) сильно ограничена. Эато, на тб наплевать. Такое ощущение , что живешь под окупацией. Неприятно.
11.05.2011 - 13:12
volatab [535130]: 27 мая состоится споттинг-сессия в Иркутском аэропорту. Нужно направить заявку с указанием паспортных данных (ФИО,дата рождения, номер паспорта) на адрес pr@airport.irk.ru. Вам придет письмо с подтверждением, что Ваша заявка принята. Если хотите успеть, делайте это быстрее :) Уже 15 человекам такое подтверждение пришло.
20.05.2011 - 11:29
lapochka [544777]: до скольки по времени будет проходить споттинг-сессия? жаль, что в рабочий день.
20.05.2011 - 14:24
Пока время не уточнили, сообщат дополнительно, но, думаю, что рано утром часиков с шести, т.к. именно в эти часы очень много рейсов прилетает и улетает.
20.05.2011 - 16:01