Курсы "обучение фотосъемке"
Fantograf [527498]: Не вопрос... А я пошел фотографировать. Не думая о результате... ;-)
21.04.2011 - 18:31
Fantograf [527498]: shkonst [527603]: Очень хотелось бы посмотреть на результат "до" и "после" обучения.
Есть такая возможность?
Есть такая возможность?
22.04.2011 - 00:29
maxp [527843]: А я тут при чем? У меня не так много свободного времени, чтоб тратить его на сомнительных персонажей.
22.04.2011 - 09:07
maxp [527843]:
Есть такая возможность. Даже две.
1 - словесная . на старте каждый словами "рассказывает" картинку = "До" обучения. Через несколько занятий(по плану после №5) картинка повторяется и получаем "рассказ" той же самой картинки "После" 4-х занятий.
2- практическая возможность. Очное занятие. на старте каждый делает снимок "на заданную тему" (максимально конкретный) снимок фиксируется , доступен для обозрения всем присутствующим на занятии(=это снимок "до занятия"). в течение дня (3-6 часов, решим отдельно) идет занятие = итог 1-5 заочных заданий. и ... Контрольный снимок утренней "задачи". (= снимок "После").
Сравнивается Результат. Выслушиваются мнения. Принимается решение - есть Результат = польза от занятия (очного) - занятие студентом оплачивается.
Нет результата - деньги остаются у студента.
Решение принимает Студент.
Заочные занятия по-прежнему остануться бесплатны.
Продолжать их или нет - также решение студента.
= = = = =
Но возможность прочитать\увидеть (=словесные\практические) Результаты "До" и "После", только у тех, кто "внутри".
Зайти "вовнутрь" риска никакого - вход открыт для любого желающего.
Есть такая возможность. Даже две.
1 - словесная . на старте каждый словами "рассказывает" картинку = "До" обучения. Через несколько занятий(по плану после №5) картинка повторяется и получаем "рассказ" той же самой картинки "После" 4-х занятий.
2- практическая возможность. Очное занятие. на старте каждый делает снимок "на заданную тему" (максимально конкретный) снимок фиксируется , доступен для обозрения всем присутствующим на занятии(=это снимок "до занятия"). в течение дня (3-6 часов, решим отдельно) идет занятие = итог 1-5 заочных заданий. и ... Контрольный снимок утренней "задачи". (= снимок "После").
Сравнивается Результат. Выслушиваются мнения. Принимается решение - есть Результат = польза от занятия (очного) - занятие студентом оплачивается.
Нет результата - деньги остаются у студента.
Решение принимает Студент.
Заочные занятия по-прежнему остануться бесплатны.
Продолжать их или нет - также решение студента.
= = = = =
Но возможность прочитать\увидеть (=словесные\практические) Результаты "До" и "После", только у тех, кто "внутри".
Зайти "вовнутрь" риска никакого - вход открыт для любого желающего.
22.04.2011 - 11:28
Год назад я приводил в качестве примера сравнение со стадионом.
Идут занятия , скажем по бегу. Занятия начинаются в 6 утра, рано? ок в 7 утра.
на стадионе каждый тренирующийся занимается по своей программе (или на своем индивидуальном уровне) кто-то уже пришел в 3-й раз, кто-то в 15-й. но вот пришли новенькие. и говорят - а давайте мы сразу будем делать упражнение № 4.
Тренер им в ответ . " - а что вы хотите ? "
- быстро бегать.
- быстрее чем сейчас ?
- ага сильно быстрее.
- Ок - вставайте на дорожку , включаю секундомер , бегите!
= = = =
упс... а как вы хотели, как я узнаю стали ли вы бегать быстрее После моих занятий, или может у вас талантище?
пробежали.
теперь номер 2 задние - идете домой ищете скамеечку разминаете, тянете мышцы,...
Завтра занятие также в 7 часов утра.
Собственно простое "кноу-хау" любого тренера. Сегодня уже есть студенты(упс спортсмены), которые пробежали эту дорожку вчера\позавчера\неделю назад...
ну а тем кто спит до 11-ти утра - зачем им стадион??
Идут занятия , скажем по бегу. Занятия начинаются в 6 утра, рано? ок в 7 утра.
на стадионе каждый тренирующийся занимается по своей программе (или на своем индивидуальном уровне) кто-то уже пришел в 3-й раз, кто-то в 15-й. но вот пришли новенькие. и говорят - а давайте мы сразу будем делать упражнение № 4.
Тренер им в ответ . " - а что вы хотите ? "
- быстро бегать.
- быстрее чем сейчас ?
- ага сильно быстрее.
- Ок - вставайте на дорожку , включаю секундомер , бегите!
= = = =
упс... а как вы хотели, как я узнаю стали ли вы бегать быстрее После моих занятий, или может у вас талантище?
пробежали.
теперь номер 2 задние - идете домой ищете скамеечку разминаете, тянете мышцы,...
Завтра занятие также в 7 часов утра.
Собственно простое "кноу-хау" любого тренера. Сегодня уже есть студенты(упс спортсмены), которые пробежали эту дорожку вчера\позавчера\неделю назад...
ну а тем кто спит до 11-ти утра - зачем им стадион??
22.04.2011 - 11:44
Fantograf [527985]: Я так понимаю, именно эта часть - Но возможность прочитать/увидеть Результаты "До" и "После", только у тех, кто "внутри" вызывает наибольшее негодование масс.
Фотография, по сути своей, публична, и звучит очень странно, когда её просмотр как-то ограничивается. А всякие МЛМовские методы "заманивания" потенциальных клиентов в народе сразу вызывают резкий негатив.
Фотография, по сути своей, публична, и звучит очень странно, когда её просмотр как-то ограничивается. А всякие МЛМовские методы "заманивания" потенциальных клиентов в народе сразу вызывают резкий негатив.
22.04.2011 - 11:49
Fantograf [527995]: год назад я приводил в качестве примера сравнение со стадионом - да, наверно, разных сравнений и туманных аллегорий здесь предостаточно.
Покажите результаты "до" и "после". Иначе это всё муть голимая.
Покажите результаты "до" и "после". Иначе это всё муть голимая.
22.04.2011 - 11:53
maxp [528001]: Не считаю этот пункт недостатком.
Каждый автор-фотограф, конечно же может показать свои кадры "до" и "после" занятий. Если сочтет нужным.
Негодование масс - это их (масс) личный выбор. Вполне могут себе позволить сделать другой выбор. Например пойти и на практике, на личной (не на чужой) практике сделать эти два разных снимка До и После.
= = =
Фотография действительно публичная штука. Только "копи-райт" (право делать копии) принадлежит по умолчанию авторам снимкам . Им решать показывать или нет свои "черновики". Вы же не будете всем и вся показывать исходники кода "Ангары".
Возможность увидеть результаты До и После, есть действительно только у тех кто "внутри" фотокурса. Эта возможность Незамедлительная и Обязательная для автора-студента.
Левые зрители-любители поглазеть на Очные занятия не допускаются.
Зачем они студенту? зачем они мне автору курса? Это мое решение, мое время, я им рапоряжаюсь.
После занятий, не вопрос - обращайтесь к студентам, просите их показать До и После. показывать или нет - будет Их решение.
Ждите.
Те кто не хочет ждать - приближают момент очного занятия - получают задания и отвечают на них. Все просто .
= = =
про негатив, из человека можно выплеснуть , только то, что у него есть внутри.
Тут уж персональные особенности каждого индивида из масс. меня это не удивляет уже. Так, иногда забавляет. До чего же действия людей похожи, особенно в моменты когда человеки считают себя уникальными.:-))
Каждый автор-фотограф, конечно же может показать свои кадры "до" и "после" занятий. Если сочтет нужным.
Негодование масс - это их (масс) личный выбор. Вполне могут себе позволить сделать другой выбор. Например пойти и на практике, на личной (не на чужой) практике сделать эти два разных снимка До и После.
= = =
Фотография действительно публичная штука. Только "копи-райт" (право делать копии) принадлежит по умолчанию авторам снимкам . Им решать показывать или нет свои "черновики". Вы же не будете всем и вся показывать исходники кода "Ангары".
Возможность увидеть результаты До и После, есть действительно только у тех кто "внутри" фотокурса. Эта возможность Незамедлительная и Обязательная для автора-студента.
Левые зрители-любители поглазеть на Очные занятия не допускаются.
Зачем они студенту? зачем они мне автору курса? Это мое решение, мое время, я им рапоряжаюсь.
После занятий, не вопрос - обращайтесь к студентам, просите их показать До и После. показывать или нет - будет Их решение.
Ждите.
Те кто не хочет ждать - приближают момент очного занятия - получают задания и отвечают на них. Все просто .
= = =
про негатив, из человека можно выплеснуть , только то, что у него есть внутри.
Тут уж персональные особенности каждого индивида из масс. меня это не удивляет уже. Так, иногда забавляет. До чего же действия людей похожи, особенно в моменты когда человеки считают себя уникальными.:-))
22.04.2011 - 17:00
Fantograf, можно портфолио посмотреть, или у профессионального фотографа нет портфолио ? :) может просто не нужно ? ... :))))))))))))))))))))))
22.04.2011 - 17:18
Иронию свершил сам герой растяжки - он победил на выборах! Так что "настоящий" снимок надо было делать с зеленым светофором и со стрелкой.
= = =
Офтопик, но цифры результатов выборов были ироничнее некуда.
В Иркутске около 600тыс населения
за минусом несоверш, кол-во избирателей было 420 тыс чел
пришли на выборы = голосовали. 28+..% = 120тыс чел.
мэр набрал 27,52 % = 33 716 чел.
----итого 33 716 человек выбрали мэра остальным 380 тыс иркутянам, которые , вероятно, не хотели его выбрать :-)
Вот где ирония. Утром в понедельник 10 окт Иркутск вздрогнул.
- - -
Для сравнения Кондрашов в 2010г набрал 92 210 голосов. (в предвыборной газете использовал в том числе мои фотки срасчехленным пулеметом на броневичке, едущим по ул. Ленина, без согласования и без авторства, фото "тиснули" из ЖЖ)
Так что главные Результаты моих снимков - своевременное использование, а не вывешивание на выставках.
= = =
Офтопик, но цифры результатов выборов были ироничнее некуда.
В Иркутске около 600тыс населения
за минусом несоверш, кол-во избирателей было 420 тыс чел
пришли на выборы = голосовали. 28+..% = 120тыс чел.
мэр набрал 27,52 % = 33 716 чел.
----итого 33 716 человек выбрали мэра остальным 380 тыс иркутянам, которые , вероятно, не хотели его выбрать :-)
Вот где ирония. Утром в понедельник 10 окт Иркутск вздрогнул.
- - -
Для сравнения Кондрашов в 2010г набрал 92 210 голосов. (в предвыборной газете использовал в том числе мои фотки срасчехленным пулеметом на броневичке, едущим по ул. Ленина, без согласования и без авторства, фото "тиснули" из ЖЖ)
Так что главные Результаты моих снимков - своевременное использование, а не вывешивание на выставках.
22.04.2011 - 21:32
Fantograf [528366]: Вот мне почему-то совсем не кажется, что чьи-либо фото играли какую-то весомую роль на прошлых выборах после снятия Романова. Говоря прямо, ЧСВ тут прямо зашкаливает.
главные Результаты моих снимков - своевременное использование, а не вывешивание на выставках - иными словами, такое фото пользуется спросом, если его можно бесплатно тиснуть из ЖЖ :)
главные Результаты моих снимков - своевременное использование, а не вывешивание на выставках - иными словами, такое фото пользуется спросом, если его можно бесплатно тиснуть из ЖЖ :)
22.04.2011 - 23:49
Fantograf [528222]: Вы же не будете всем и вся показывать исходники кода "Ангары". - вообще-то, публикация примеров, это первое что делает наверно любой автор учебного курса или книги по программированию. Делается это для того, чтобы потенциальный читатель/курсант ориентировался, чему его будут учить.
23.04.2011 - 00:14
maxp [528465]: мне также совсем не кажется, что чьи-либо фото играли весомую роль, и как раз по той причине, что многим непонятен язык фотографий. т.е. Фотографию видят скажем одну и ту же, а говорят о ней совершенно разные слова.
(т.е. как бы языки у всех разные, хотя обьект один и тот же)
Свое-временное использование - фотка с броневиком - была интересна публике, только в первые дни , когда она появилась. Просто мало у кого она была в нормальном качестве. (художественной\исторической или какой-либо еще ценности там нет, чистый срез времени) Много шумели по поводу броневичка, просто людям нравится пошуметь :-) вместо "подумать и делать".
= = = =
про фото. Нормальные снимки, автору действительно можно записываться в "гуру" если он этого желает :-)
Мой фотокурс не об этом. не о фотографировании. а о смотрении \рассматривании и понимании картинки. Как уметь Увидеть на фото все-все-все что на нем "нарисовано"
До самых последних мелочей. Например фотокурс может дать возможность Студенту-Зрителю сравнить, например, 3-й снимок с его зеркальным вариантом (по горизонтали) и сделать выводы, какой вариант интереснее.
(т.е. как бы языки у всех разные, хотя обьект один и тот же)
Свое-временное использование - фотка с броневиком - была интересна публике, только в первые дни , когда она появилась. Просто мало у кого она была в нормальном качестве. (художественной\исторической или какой-либо еще ценности там нет, чистый срез времени) Много шумели по поводу броневичка, просто людям нравится пошуметь :-) вместо "подумать и делать".
= = = =
про фото. Нормальные снимки, автору действительно можно записываться в "гуру" если он этого желает :-)
Мой фотокурс не об этом. не о фотографировании. а о смотрении \рассматривании и понимании картинки. Как уметь Увидеть на фото все-все-все что на нем "нарисовано"
До самых последних мелочей. Например фотокурс может дать возможность Студенту-Зрителю сравнить, например, 3-й снимок с его зеркальным вариантом (по горизонтали) и сделать выводы, какой вариант интереснее.
23.04.2011 - 00:57
Прийти к тому , чтобы быстро быстро понять разницу, между парапланеристами, летящими влево и летящими вправо, после фотокурса будет сильно легче - поскольку это просто одно из упражнений-заданий.
= = =
для сравнения вот тот зеркальный вариант.
= = =
для сравнения вот тот зеркальный вариант.
23.04.2011 - 01:01
На каком примере еще показать-то...
ну например на том же коде программном (я ничего в них не смыслю, не пинайте сильно) просто наверняка есть суперзапутанные последовательные действия, а есть какое-нибудь элегантное решение, которое вдруг упрощает кучу лишних символов , куча опреаций вдруг становится красивой и короткой цепочкой.
Например сколько копий сломали , обсуждали как сделать удобным открытие\закрытие тем на форуме.
и теперь имеем очень красивую (и думаю простую по исполнению) УДОБНУЮ функцию открыть\закрыть.
Клево же!
А как оно внутри устроено? а фиг знает. просто клево и все!
Хотя наверняка есть програмисты - профи и если понимают как оно устроено "внутри" их "Кайф" в разы сильнее чем у простого обывателя.
= = =
В истории фотографии тоже есть много много очень клевых снимков. Но Сила этого "клево" может быть в разы Больше , если понимать как оно "внутри".
Вот этому пониманию и обучает мой фотокурс.
ну например на том же коде программном (я ничего в них не смыслю, не пинайте сильно) просто наверняка есть суперзапутанные последовательные действия, а есть какое-нибудь элегантное решение, которое вдруг упрощает кучу лишних символов , куча опреаций вдруг становится красивой и короткой цепочкой.
Например сколько копий сломали , обсуждали как сделать удобным открытие\закрытие тем на форуме.
и теперь имеем очень красивую (и думаю простую по исполнению) УДОБНУЮ функцию открыть\закрыть.
Клево же!
А как оно внутри устроено? а фиг знает. просто клево и все!
Хотя наверняка есть програмисты - профи и если понимают как оно устроено "внутри" их "Кайф" в разы сильнее чем у простого обывателя.
= = =
В истории фотографии тоже есть много много очень клевых снимков. Но Сила этого "клево" может быть в разы Больше , если понимать как оно "внутри".
Вот этому пониманию и обучает мой фотокурс.
23.04.2011 - 01:13
Fantograf [528499]: многим непонятен язык фотографий. т.е. Фотографию видят скажем одну и ту же, а говорят о ней совершенно разные слова - а при чем здесь "язык фотографий", собственно? Как раз то, что разные люди видят разное - это совершенно нормально.
А то мне вспомнились уроки литературы в советской школе -
"В этом произведении Лев Толстой хотел выразить тяготы и невзгоды угнетенного крестьянина ...". Так вот учили понимать язык литературы.
А то мне вспомнились уроки литературы в советской школе -
"В этом произведении Лев Толстой хотел выразить тяготы и невзгоды угнетенного крестьянина ...". Так вот учили понимать язык литературы.
23.04.2011 - 01:24
Fantograf [528505]: Первый вариант - более правильный с точки зрения теории и интереснее зрительно. Ибо фотография - как книга - читается слева направо. Взгляд напрямую ловит летящих навстречу парапланеристов, к тому же расположенных в нужном месте кадра, а не догоняет их. Учите сами теорию, сударь.
23.04.2011 - 01:26
Fantograf [528499]: Fantograf [528507]: Ну я вроде понял теперь.
На курсе не предлагается научиться хорошо снимать, чтобы вот сразу цепляло.
Но можно совместно поработать над развитием собственной фантазии.
Тоже, в общем, дело полезное.
На курсе не предлагается научиться хорошо снимать, чтобы вот сразу цепляло.
Но можно совместно поработать над развитием собственной фантазии.
Тоже, в общем, дело полезное.
23.04.2011 - 01:30
shkonst [528510]: Да тут, видимо, не в теории дело.
Смысл в том, что "можно так, а можно и вот так".
Ну типа, можно black and white сделать, или sepia.
Опять же менюшка reflect есть, и что-то там еще, не помню точно MS Paint.
Если человек идет, то бывает полезно оставить ему место для движения. Если едет на велосипеде, то проводка сделает его резким и клёво размоет задний план, и т.п.
Смысл в том, что "можно так, а можно и вот так".
Ну типа, можно black and white сделать, или sepia.
Опять же менюшка reflect есть, и что-то там еще, не помню точно MS Paint.
Если человек идет, то бывает полезно оставить ему место для движения. Если едет на велосипеде, то проводка сделает его резким и клёво размоет задний план, и т.п.
23.04.2011 - 01:34
shkonst [528510]: :-)
на первом варианте парапланеристы приземляются слева направо(спиной!), и утыкаются в бугор.
на втором варианте люди с парусами стартуют в открытое небо с бугра, и уних впереди еще много много всяких интересностей. ( у первых задача не сломать ноги при приземлении спиной :-)
= = = =
вот и вся разница. Какой вариант оставить "рабочим" дело фотографа. В случае когда речь идет о СМи - дело фоторедактора.
Фотокурс конечно , знакомит с различными инструментами, но они не суть курса .
Суть - научить Видеть.
На заочных занятиях это достигается легкими заданиями. У всех заданий есть одна трудность - заставить Глаза забыть , что есть еще и мозг; Но всегда помнить что есть чувства.
= = = = =
пример - вот он выше, когда shkonst [528510]: говорит, что читает картинку слева направо, но пишет что в первом варианте люди "летящие навстречу" (ага спиной). Глаза не должны обманывать, "Прилетают" люди на первой картинке. Слева сверху-вниз к кустику на бугор. Это мозг знает, что они летят налево. Но на картинке это не так.
Как это сделать? как отключить мозг и оставить чувства - способ дается в среди первых занятий курса. Но , только после выполнения предыдущих заданий.
на первом варианте парапланеристы приземляются слева направо(спиной!), и утыкаются в бугор.
на втором варианте люди с парусами стартуют в открытое небо с бугра, и уних впереди еще много много всяких интересностей. ( у первых задача не сломать ноги при приземлении спиной :-)
= = = =
вот и вся разница. Какой вариант оставить "рабочим" дело фотографа. В случае когда речь идет о СМи - дело фоторедактора.
Фотокурс конечно , знакомит с различными инструментами, но они не суть курса .
Суть - научить Видеть.
На заочных занятиях это достигается легкими заданиями. У всех заданий есть одна трудность - заставить Глаза забыть , что есть еще и мозг; Но всегда помнить что есть чувства.
= = = = =
пример - вот он выше, когда shkonst [528510]: говорит, что читает картинку слева направо, но пишет что в первом варианте люди "летящие навстречу" (ага спиной). Глаза не должны обманывать, "Прилетают" люди на первой картинке. Слева сверху-вниз к кустику на бугор. Это мозг знает, что они летят налево. Но на картинке это не так.
Как это сделать? как отключить мозг и оставить чувства - способ дается в среди первых занятий курса. Но , только после выполнения предыдущих заданий.
23.04.2011 - 08:39
Fantograf [528533]: Я же говорю - диагноз. Что написал - то и вижу. Специально фотографии еще раз посмотрел. Будет "результат" - будет и признание таланта, Учитель. А пока - вон из класса! (c)
23.04.2011 - 11:07
Fantograf [528499]: Фотографию видят скажем одну и ту же, а говорят о ней совершенно разные слова - вот посмотрел я ваши фотографии...фотографий много, а слово на ум идет одно - ДЕРЬМО!
23.04.2011 - 13:37
AndrewS [528634]:
все зависит от того, сколько слов вообще помещается в уме.
shkonst [528580]:
спасибо за подсказку. это будет лакмусовой бумажкой, для тех студентов, кто посчитает что уже всему научился. Ведь значит дальше его обучать нечему.
все зависит от того, сколько слов вообще помещается в уме.
shkonst [528580]:
спасибо за подсказку. это будет лакмусовой бумажкой, для тех студентов, кто посчитает что уже всему научился. Ведь значит дальше его обучать нечему.
23.04.2011 - 14:05
Честно скажу,детский сад с этим Fantograf-ом!Ему говоришь по существу,а он просто и тупо(а) всех передразнивает(( Мало того что свою ветку по Фото-Результату закрыл и ещё решил все остальные ветки загадить своей бредовой идеей(( Александр Сидоров! так нельзя((ну или если вам будет более понятно низя!низя!низя!...как там в детском саду детишек непослушных ругают...в угол поставим на горох и сфоткаем и будем обсуждать как "результат" непослушания и непонимания "от товарища Сидорова")))Одну бы буковку вам Сидоров заменить в фамилии на одну Правильную и вот тогда бы ваш имидж окончательно и без поворотно-соответствовал бы вашим жизненным принципам...имхо!
23.04.2011 - 15:28
Lenmar [528668]: Это неуважительно, по меньшей мере. Ваш оппонент, насколько я вижу, до личных оскорблений не опускается, отстаивая свою точку зрения.
23.04.2011 - 15:45
aim83!Так то да,чёт я уж сильно загнул((...Может moderator: подправит или удалит мой накипевший комментарий...
23.04.2011 - 15:56
Провел эксперимент, показал фотографию и ее зеркальное отображение, сделаное Фантографом людям не снимающим вообще, они все указали на зеркальную, как на лучшую, хотя ничего объснить почему не в состоянии. Говорят, что лучше и все.
23.04.2011 - 16:00
Conductor [528678]: Диагональ из левого верхнего угла в правый нижний носит название «падающей»; из левого нижнего угла в правый верхний - диагональ «восходящая». Специфика восприятия. Все просто.
23.04.2011 - 17:20
В моем фотокурсе все задания простые. Но трудные. Люди часто не могут ничего толком обьяснить, поскольку не задумывались, их ведь не спрашивают обычно. Я на курсе спрашиваю, народ задумывается и... отвечает!
После отправки ответа на задания, студенту высылаются варианты в 5-кратном размере, как ДРУГИЕ уже ответили на этот вопрос, уже задумывались и уже получили 5 других разных ответов. Таким образом сделав лишь 1 усилие, студент становится "богаче" на 5 усилий, по мере поступления новых часто неожиданных ответов собирается еще одна 5-ка "усилий" и студент снова "обогащается".
Но работает правило : если ты не отдал свой ответ - другие не получишь и на следующую ступеньку зайти не можешь. Это справедливо по отношению к тем , кто уже прошагал. Они Уже отдали свои усилия. поделились.
= = =
Чем делятся с читателями этой темы некоторые персонажи ? тем что имеют.
Это очень справедливо, что они показывают свои умения и наклонности. Очень справедливо, что на форуме нельзя стереть свои реплики.
Если фонариком осветить лицо доброму человеку - он улыбнется, Что можно сказать о человеке , который начнет злословить , кричать, стучать ногами и.т.п. ?
Если чьи-нибудь снимки\реплики (не обязательно мои, любого форумчанина) выполняют роль фонарика - это же чудесно :-)
После отправки ответа на задания, студенту высылаются варианты в 5-кратном размере, как ДРУГИЕ уже ответили на этот вопрос, уже задумывались и уже получили 5 других разных ответов. Таким образом сделав лишь 1 усилие, студент становится "богаче" на 5 усилий, по мере поступления новых часто неожиданных ответов собирается еще одна 5-ка "усилий" и студент снова "обогащается".
Но работает правило : если ты не отдал свой ответ - другие не получишь и на следующую ступеньку зайти не можешь. Это справедливо по отношению к тем , кто уже прошагал. Они Уже отдали свои усилия. поделились.
= = =
Чем делятся с читателями этой темы некоторые персонажи ? тем что имеют.
Это очень справедливо, что они показывают свои умения и наклонности. Очень справедливо, что на форуме нельзя стереть свои реплики.
Если фонариком осветить лицо доброму человеку - он улыбнется, Что можно сказать о человеке , который начнет злословить , кричать, стучать ногами и.т.п. ?
Если чьи-нибудь снимки\реплики (не обязательно мои, любого форумчанина) выполняют роль фонарика - это же чудесно :-)
24.04.2011 - 00:21
А!типа от моего фонарика Fantograf-фу становится приятно и он улыбается))-это не то что бы фотоонанизм -это просто мазохизм...
Нее!!! уж лучше учится в БАФ ,Альтаире или в конце концов ездить даже из Иркутска в Ангарские фото школы и осваивать фотографию нормальным понятным и общепринятым способом!Чем попадать в фото-секту от неквалифицированного самозванца.Который еще ни кого ни чему не научил!
Я еще год назад задавал вопрос Сидорову...где тот хотя бы один ваш ученик который остался доволен вашем преподаванием???Где хоть один положительный отзыв от вашего фото-результата?А он уже проводил подобного рода занятия,брал за это деньги с людей((Только вот после этих занятий подавляющее большинство пришедших,а то есть 99% из 100% -поняли что их просто напросто обманули ,надули и деньги еще за это пришлось отдать!Если посмотреть внимательно и зайти допустим на страницу Александра Сидорова в одноклассниках.ру ,то становится всё совершено ясно!Статусы его говорят о чистой воды сетевом маркетинге((...и со всеми вытекающими от сюда обстоятельствами!
Есть вообще товарищи которые уже прошли курсы у Сидорова???Если такие есть ,то напишите отзыв!Положительный или отрицательный ,вообщем что бы картина"Черный квадрат"как выражается Сидоров! прояснилась!Что бы хоть чуть чуть стало ясно,Черный квадрат это или Черная дыра.
Нее!!! уж лучше учится в БАФ ,Альтаире или в конце концов ездить даже из Иркутска в Ангарские фото школы и осваивать фотографию нормальным понятным и общепринятым способом!Чем попадать в фото-секту от неквалифицированного самозванца.Который еще ни кого ни чему не научил!
Я еще год назад задавал вопрос Сидорову...где тот хотя бы один ваш ученик который остался доволен вашем преподаванием???Где хоть один положительный отзыв от вашего фото-результата?А он уже проводил подобного рода занятия,брал за это деньги с людей((Только вот после этих занятий подавляющее большинство пришедших,а то есть 99% из 100% -поняли что их просто напросто обманули ,надули и деньги еще за это пришлось отдать!Если посмотреть внимательно и зайти допустим на страницу Александра Сидорова в одноклассниках.ру ,то становится всё совершено ясно!Статусы его говорят о чистой воды сетевом маркетинге((...и со всеми вытекающими от сюда обстоятельствами!
Есть вообще товарищи которые уже прошли курсы у Сидорова???Если такие есть ,то напишите отзыв!Положительный или отрицательный ,вообщем что бы картина"Черный квадрат"как выражается Сидоров! прояснилась!Что бы хоть чуть чуть стало ясно,Черный квадрат это или Черная дыра.
24.04.2011 - 10:04
Lenmar [529050]: "...А он уже проводил подобного рода занятия,брал за это деньги с людей((Только вот после этих занятий подавляющее большинство пришедших,а то есть 99% из 100% -поняли что их просто напросто обманули ,надули и деньги еще за это пришлось отдать..."
Насколько я понимаю, в прошлом году денег Александр не брал. В этом - по желанию.
Отсутствие отзывов Вы трактуете как отсутствие положительных отзывов, хотя можно трактовать и с точностью наоборот.
Скажем, так: те фотографии, которые показывал Fantograf (не только тут, но и в ЖЖ), не считая семейной фотосессии - это какой-то стык между социальной и репортажной фотографией, выполненой технически, ИМХО, на 4--. Без обработки. Ну просто не ставил себе автор такой цели (не будем касаться того, что получилось бы, если б ставил...). Это не ТО , что снимаю большинство обсуждающих тему.
Мне не нравится, но я не критикую того, чего не умею делать лучше. Кроме того, "ЛУЧШЕ" - глубоко субъективное качество.
Насколько я понимаю, в прошлом году денег Александр не брал. В этом - по желанию.
Отсутствие отзывов Вы трактуете как отсутствие положительных отзывов, хотя можно трактовать и с точностью наоборот.
Скажем, так: те фотографии, которые показывал Fantograf (не только тут, но и в ЖЖ), не считая семейной фотосессии - это какой-то стык между социальной и репортажной фотографией, выполненой технически, ИМХО, на 4--. Без обработки. Ну просто не ставил себе автор такой цели (не будем касаться того, что получилось бы, если б ставил...). Это не ТО , что снимаю большинство обсуждающих тему.
Мне не нравится, но я не критикую того, чего не умею делать лучше. Кроме того, "ЛУЧШЕ" - глубоко субъективное качество.
24.04.2011 - 13:10
Илья А.!Скажите честно!Вы лично пойдете учится к данному учителю??? конкретно ДА или НЕТ...
24.04.2011 - 13:25
Здесь критика напоминает поведение собак в стае. По одиночке они трусливы и скромны, а в стае каждая готова укусить за задницу.
24.04.2011 - 14:04
Lenmar [529139]: Нет. Я считаю, что понял основной момент, главную мысль, которую Александр пытается до обучаемых донести.
Кроме того, два снимка, а) Дерипаска и б) два чиновника, (см. ЖЖ) - в них определенно есть сюжет, и их интересно смотреть.
Кроме того, два снимка, а) Дерипаска и б) два чиновника, (см. ЖЖ) - в них определенно есть сюжет, и их интересно смотреть.
24.04.2011 - 14:54
aim83 [529173]: Илья! про обучение фото результату в вашем конкретном случае - выяснили - всё ясно!
Теперь другой момент.Александр сам себя расхваливая утверждает ,что он там чуть ли не лучший репортажник в "Коммерсант"-е...Но вот опять вопрос возникает.Вот поставьте себя на его место. Каждодневная работа на репортажах...вы целыми днями не выпускаете камеру из рук.И в конце концов такой плачевный результат,результата мало совершенно...Или он классные репортажные кадры ни кому не показывает(( Вот как можно столько лет работать и не наработать множество интересных репортажных фоток???Как то мутно чуть чуть...А два удачных кадра за 15 лет работы,ну явно перебор.
Теперь другой момент.Александр сам себя расхваливая утверждает ,что он там чуть ли не лучший репортажник в "Коммерсант"-е...Но вот опять вопрос возникает.Вот поставьте себя на его место. Каждодневная работа на репортажах...вы целыми днями не выпускаете камеру из рук.И в конце концов такой плачевный результат,результата мало совершенно...Или он классные репортажные кадры ни кому не показывает(( Вот как можно столько лет работать и не наработать множество интересных репортажных фоток???Как то мутно чуть чуть...А два удачных кадра за 15 лет работы,ну явно перебор.
24.04.2011 - 17:05
А два удачных кадра за 15 лет работы,ну явно перебор А вам не кажется странным, что он там 15 лет РАБОТАЕТ, при таком количестве желающих снимать, снимающих круто по вашему мению, конкуренции умеющих жать копку аппарата ни кто не занял его место? А я отвечу, потому что человек на своем месте профессионал, а в ЖЖ он показывает то, что хочет показать сам, а не выбирает редактор. Человек не хвастается своими достижениями в фотографии, он и так признан, а хочет поделиться увиденным с сообществом в своем круге, где не надо выпендриваться, а можно просто поговорить о жизни.
24.04.2011 - 17:39
Conductor [529262]: вам не кажется странным, что он там 15 лет РАБОТАЕТ, при таком количестве желающих снимать, снимающих круто по вашему мению, конкуренции умеющих жать копку аппарата ни кто не занял его место? - в данном случае для работодателя более важны такие качества работника, как оперативность, постоянность и гарантированное приемлемое качество результата. Причем это самое качество совсем не обязательно должно быть каким-то выдающимся.
И вот скажем, большой педагогический дар совсем не обязателен для такой работы, а черты ищущей творческой личности скорее даже противопоказаны.
Это как везде - бездари и гении создают много проблем.
И вот скажем, большой педагогический дар совсем не обязателен для такой работы, а черты ищущей творческой личности скорее даже противопоказаны.
Это как везде - бездари и гении создают много проблем.
24.04.2011 - 18:08
Вот интересный товарисч все же Сидоров!Тут понимаешь ли разобраться не можем в его сути,а ему видимо не до этого)) Взял бы да удивил всех художественными,смысловыми или иными кадрами!!!И вопрос бы автоматом снялся бы...я бы вообще самый первый бы заткнулсии...Так нет же(( ни какой конкретики из за которой (может быть) большинство не идёт к нему на курс фото-результата...
А то что Conductor [529262]: вы тут все с ног на голову ставите,так я вам отвечу))...Вы Алексей знаете вообще такую газету "Коммерсант"...вы лично когда её последний раз читали ))или даже вообще видели???...
А то что Conductor [529262]: вы тут все с ног на голову ставите,так я вам отвечу))...Вы Алексей знаете вообще такую газету "Коммерсант"...вы лично когда её последний раз читали ))или даже вообще видели???...
24.04.2011 - 18:38