На север Байкала по льду
lisss [871027]: Пока не могу точно ответить на вопрос! Есть его номер телефона, но нужно у него спросить о разглошении номера!
11.03.2013 - 22:55
На самом деле было не все так пушисто и радужно, как на фото. Это точно не прогулка, а тяжелый труд водителей! Снег, много снега! В последний день - целина, без дороги, без намека на колею, в снежном молоке без каких-либо ориентиров. Виват Петру, Григорию, Сергею и Андрею!!! Миша, тебе отдельное Виват, как замечательному штурману и просто мужской силе! 8 марта - женский день, но как же здорово, что есть еще МУЖЧИНЫ!!!Резюме: поездка просто класс!!!
11.03.2013 - 23:37
arter [871048]: Из котелков до заворотной везде снег порядка от 20-25см может даже больше, последняя фотография где тропит сафарь как раз при переходе из котелков!
11.03.2013 - 23:41
lisss [871021]: Особого смысла в треке нет, так как обстановка меняется на льду ежедневно. Где-то была дорога, на следующий день её замело. Где-то был проезд через трещину, прошла подвижка - и нет проезда.
12.03.2013 - 13:37
Extremal_Peter [865856]: Выезд из Иркутска в 7-00 07.03.13. Далее в Хужир, затем м. Хобой, Ушканьи острова, Чивыркуйский залив, и по зимнику до Северобайкальска. 8 марта в Хакусы. 9 марта в Гоуджекит, Даван. Вечером выезд на м. Котельниковский. 10-го из Котельниковского вдоль западного берега до Хужира, далее в Иркутск.
Уточните маршрут по которому ехали.
Этот совсем не логичный.
имхо:
Иркутск-Ольхон-Чивыркуй-Хакусы-Гоуджекит-Кательниковский-Ольхон-Иркутск
и что вы имели в виду под Даваном? это же просто перевал
Уточните маршрут по которому ехали.
Этот совсем не логичный.
имхо:
Иркутск-Ольхон-Чивыркуй-Хакусы-Гоуджекит-Кательниковский-Ольхон-Иркутск
и что вы имели в виду под Даваном? это же просто перевал
12.03.2013 - 16:22
и как дорога для паркетников ?
и какая общая протяженность маршрута + среднедневные переходы со средней скоростью
и какая общая протяженность маршрута + среднедневные переходы со средней скоростью
12.03.2013 - 16:22
monah [871368]: Этот маршрут самый логичный, уж поверьте моему опыту. По зимнику доезжали до Северобайкальска уже в ночь. На этот раз гостиницу забронировали в Нижнеангарске, где и переночевали. На следующий день поехали в Хакусы. Куда в Хакусы ломиться ночью??? Да еще и по целине при огромном количестве снега. Зимник идет в село Байкальское, далее по асфальту доезжали в Нижнеангарск. На Даван было желание проехать, посмотреть не катается ли кто по склонам. Но решили ограничиться катанием на горнолыжке "Большая медведица", потом купание в Солнечном и через Северобайкальск выехали на Котельниковский. За минимальное количество дней мы посетили максимальное количество достопримечательностей.
На паркетниках туда вообще лучше не соваться. Либо ехать с надежным другом, который на своем большом джипе согласиться тянуть Вас на тросе через глубокие снега севера Байкала. Как-то так: MiRoN [871054]: Общая протяженность маршрута более 1600 км. На среднедневных переходах и средней скорости не заморачивались.
На паркетниках туда вообще лучше не соваться. Либо ехать с надежным другом, который на своем большом джипе согласиться тянуть Вас на тросе через глубокие снега севера Байкала. Как-то так: MiRoN [871054]: Общая протяженность маршрута более 1600 км. На среднедневных переходах и средней скорости не заморачивались.
12.03.2013 - 16:45
Extremal_Peter [871289]: Немного с Вами не соглашусь, так как проанализировав трек в гугл земля можно очень хорошо понять ледовую обстановку на участке пробега (по скорости, по тому, как вы крутились, ища проезды в торосах). По анализу трека легко можно "считать" и снежную обстановку (когда скорость низкая, но трек прямой). Если не жалко, скиньте плиз. Чисто ради любопытства.
13.03.2013 - 12:04
lisss [871858]: Хорошо, попробую достать трек. Просто он может как помочь, так и ввести в заблуждение из-за меняющейся обстановки.
13.03.2013 - 13:34
Есть пара свободных мест в моей машине. Опять едем на север Байкала. Выезд из Иркутска либо 5-го марта вечером, с ночевкой в Хужире, либо рано утром 6-го марта. Посетим Северобайкальск, Гоуджекит, Хакусы, Котельниковский. Возвращение в Иркутск 9-го марта вечером. Оплата самостоятельно только за понесенные расходы (гостиницы, продукты, бензин). Тел. 952-956.
03.03.2015 - 22:55
В очередной раз прошла незабываемая экспедиция по льду на север Байкала с 6-го по 9-е марта 2015 года.
Фотки здесь: http://fotki.yandex.ru/users/east-sayan-nickel/album/215308/
Фотки здесь: http://fotki.yandex.ru/users/east-sayan-nickel/album/215308/
22.03.2015 - 02:23
Extremal_Peter [1150559]: Очень хорошее путешествие получилось) А экстремалом был не Пётр, а кошак))
Как-то удачно у вас на кадрах- нет нажимов и торосов. Впечатление, что Байкал -рай для водителя. А на кануне с 5 на 6 в неск. км севернее мыса Покойники прямо посреди накатанной дороге ушла Нива под лед. Мы сами видели её на дне. Лёд "разъехался" метра на полтора, потом его прихватило морозом. Это прямо на дороге, по которой там все ездят. Там любой мог влететь, и мы тоже, но нас опередила Нива, которая шла ночью. Это возле мыса Саган-морян. Как там прошли?
Нет. Внуков я бы в такое путешествие на взяла 100%.
А в Котельниковском вы ночевали или только купались и обедали? Нам был обозначен ценник 1000р с чела только за купание. Искупаться 30 мин максимум, и надо ехать - и по штуке с каждого. (( Мы не согласились.
В Контактах наше ледовое с 1-6 марта 2015, на моей страничке https://vk.com/n.derevyago
Как-то удачно у вас на кадрах- нет нажимов и торосов. Впечатление, что Байкал -рай для водителя. А на кануне с 5 на 6 в неск. км севернее мыса Покойники прямо посреди накатанной дороге ушла Нива под лед. Мы сами видели её на дне. Лёд "разъехался" метра на полтора, потом его прихватило морозом. Это прямо на дороге, по которой там все ездят. Там любой мог влететь, и мы тоже, но нас опередила Нива, которая шла ночью. Это возле мыса Саган-морян. Как там прошли?
Нет. Внуков я бы в такое путешествие на взяла 100%.
А в Котельниковском вы ночевали или только купались и обедали? Нам был обозначен ценник 1000р с чела только за купание. Искупаться 30 мин максимум, и надо ехать - и по штуке с каждого. (( Мы не согласились.
В Контактах наше ледовое с 1-6 марта 2015, на моей страничке https://vk.com/n.derevyago
26.03.2015 - 13:18
https://www.facebook.com/groups/liveonbaikal/1575259906058210/?notif_t=like вот тут в теме посмотреть можно подробности, которые встречались нам на маршруте.
Нет дорог на Байкале! Это всегда очень опасно, даже если лед набрал достаточную толщину. Байкал "дышит".
Нет дорог на Байкале! Это всегда очень опасно, даже если лед набрал достаточную толщину. Байкал "дышит".
27.03.2015 - 11:25
OPPA [1152289]: опередила Нива, которая шла ночью.
Основное правило ледовых капитанов - не ездить по льду ночью.
Второе правило - ездить по льду трезвым.
Третье - никогда на льду не пристегиваться ремнями безопасности.
Есть ещё много тонкостей езды по льду, но эти правила нужно всегда соблюдать, тогда риск сведется к минимуму.
На Котельниковском мы жили в хороших номерах с трехразовым питанием. Самая лучшая турбаза на Байкале. Всем рекомендую! Потраченных денег не жалко.
Основное правило ледовых капитанов - не ездить по льду ночью.
Второе правило - ездить по льду трезвым.
Третье - никогда на льду не пристегиваться ремнями безопасности.
Есть ещё много тонкостей езды по льду, но эти правила нужно всегда соблюдать, тогда риск сведется к минимуму.
На Котельниковском мы жили в хороших номерах с трехразовым питанием. Самая лучшая турбаза на Байкале. Всем рекомендую! Потраченных денег не жалко.
28.03.2015 - 03:27
Всем привет. А в 2016 году планируете ехать по байкалу?
так как я новичёк в этом деле, имеются вопросы :
1 - во сколько рублей выходили ваши прошлые поездки, на сколько надо расчитывать?
2 - сколько топлива уходит, и есть ли возможность там заправляться? или с собой "цистерну везти"? ))
3 - места ночлега и купания..... по приезду решаемо, или заранее надо бронировать?
4 - на Даван, в Гоуджекит заезжаете с гор покататься, или просто в источник?
5 - если я присоединюсь, или покину группу на полпути - в колонну я думаю примите?
6 - сколько машин входит колонну?
Коротко о моих планах: основная цель - перевал Даван. Собираюсь выехать из Нижнего Новгорода в середине февраля, прибыть на даван, посмотреть окрестности северного байкала, и потом двигать на Иркутск. и далее в Нижний Новгород.
либо наоборот - с иркутска в северобайкальск.
http://vk.com/id8445159 можно в личку в ВК отвитить
так как я новичёк в этом деле, имеются вопросы :
1 - во сколько рублей выходили ваши прошлые поездки, на сколько надо расчитывать?
2 - сколько топлива уходит, и есть ли возможность там заправляться? или с собой "цистерну везти"? ))
3 - места ночлега и купания..... по приезду решаемо, или заранее надо бронировать?
4 - на Даван, в Гоуджекит заезжаете с гор покататься, или просто в источник?
5 - если я присоединюсь, или покину группу на полпути - в колонну я думаю примите?
6 - сколько машин входит колонну?
Коротко о моих планах: основная цель - перевал Даван. Собираюсь выехать из Нижнего Новгорода в середине февраля, прибыть на даван, посмотреть окрестности северного байкала, и потом двигать на Иркутск. и далее в Нижний Новгород.
либо наоборот - с иркутска в северобайкальск.
http://vk.com/id8445159 можно в личку в ВК отвитить
23.12.2015 - 15:37
Едет экспедиция по льду Байкала. от МРС через Ушканы и Заворотную до Северобайкальска и обратно. Выезд 19 февраля, примерно на 7 дней. Ищу желающих. Есть еще места для пассажиров!!!. . Авто Ленд Круизер 100. Экпедицию возглавляет ледовый капитан Бурмейстер. Едет уже 6 авто. Приветствуються люди на своих авто. Т. Сот 83952— 91 03 03 Дмитрий
11.02.2016 - 16:58
putehestvenik [1237970]: Что-то рано вы в этом году. Я ориентировочно на 17 - 20 марта планирую поездку на север Байкала.
11.02.2016 - 20:15
Друзья, кто желает в экспедицию 19-24 февраля! Напомню, что для участия нужно зарегистрироваться, позвонив мне по телефону 89086617353 . Мы организуем питание, ,страховки и проживание для вас, поэтому должны знать заранее, сколько нас.
11.02.2016 - 20:38
С каждым годом все больше и больше желающих на машинах, а в поход на коньках, лыжах, пешком или на велике все меньше. М да. отпишитесь по ценам. мы чуть позже на великих пойдем, но маршрут сложнее и интереснее, а вот точки привязки в основном совпадают.
12.02.2016 - 14:54
Это разные вещи, когда только так, и рядом нет теплого салона, а есть только твоя воля, желание, ветер и холод, и не факт что ночью ты будешь в тепле ночевать или что еще хуже, на льду, в опасном месте - это другое. ощущения острее и намного экстремальней. это все так - это разные миры. мы не можем созвониться и забронировать (так сказать) места на ушканьем, если договоритесь будем благодарны. и очень расценки интересуют по всему маршруту. в котелках всегда в зимухе вставали, заинтересовал вариант в номере остановиться, сколько будет стоить, больно они цену задрали на одно купание. проще до гоуджекита дотянуть, а потом в северобайкальск и в хакусы. также будем благодарны если скажете где начинается и как проходит дорога с чувыркуя в северобайкальск, как близко проходит от давши и кабаньего. всегда по разному идет дорога и на хокусы с западного берега что тоже интересно. вообщем по больше технических и финансовых подробностей по трассе.
12.02.2016 - 16:27
Лучше гор могут быть только горы!! Слышали , знаем. Каждому свое!! Не перестаю повторять!!
12.02.2016 - 20:34
Extremal_Peter [1238012]: Петр Добрый день! Ты как в этом году едешь? По информации от Андрея в этом году запланировали поездку в период с 10 марта по 20 марта. Точно будет 3 квадрика вроде как 1 машина с Красноярска. Ты с этой командой поедешь?
16.02.2016 - 12:36
MiRoN [1239041]: Да поеду, но в коротком варианте. Присоединюсь на Ольхоне.
16.02.2016 - 23:18
Extremal_Peter [1239186]: Можешь рассказать короткий у тебя как будет проходить? И по машинам сколько?
18.02.2016 - 12:38