Козерог 2011 (соревнования по бегу в гору)
Warlock [507699]: " А почему так отношусь к безопасности, да потому что сам начхал на это и наступил на эти грабли, а результат - больница."
Со справкой и страховкой, несомненно, "граблей" бы не было.
Davydenko [507700]: " "А по страховым компаниям, уж как-нибудь сами, инет в помощь!" - придите в офис ФАИо... возьмите телефон"
Ну вот и ответ. Время - самый ценный ингридиент жизни. Миша, ты серьёзно полагаешь, что кто-то будет бегать, ездить, искать, спрашивать; после, узнав телефоны и адреса, снова бегать, ездить, искать, уже страховые и врачей, сдавать кал и мочу, через три дня опять ехать за результатом (без анализов не справка - фикция). Впрочем, ты подстраховался: Davydenko [507701]: "Если что я не организатор."
И организаторам. Может, стОит всё-таки ясно и конкретно объснить про "великие тайны" страховки и медсправки в положении, с конкретикой? Или даже, договориться со страховым агентом о страховке участников на месте (доставку тела агента туда-обратно, думаю, обеспечить не проблема, у многих есть места в машинах)? И, прекратить уже отвечать интересующимся в снобистском стиле?
bashkaDjek [508077]: "Если Вы помрёте на соревнованиях отвечать будет гл. судья (или ответственный по безопасности) даже если у него на руках Ваша расписка (не является официальным документом)"
Надо полагать, если я помру на соревнованиях со справкой, отвечать будет выдавший её врач. А страховая оплатит похороны.
Последний вариант, конечно, предпочтительней.
Ой, простите. Справка же является охранной грамотой от смерти.
В прошлом году бегал без справки и страховки. Сказали - "вне конкурса, самостийно". Даже в результатах поставили не время, а глупую фразу "уложился в контрольный срок". Ага, кому нужно брать ответственность за выжившего из ума пожилого человека? Да не один я такой. Во избежание скоропостижной смерти на маршруте, больше не побегу, Врачи справку не дадут, страховая пожилых не страхует. Так-то, до сих пор я, наивный, полагал, что за свою ненасильственную смерть буду сам отвечать на том свете. Оказывается, нет.
В общем, всё как всегда. Хорошее интересное мероприятие превратилось в "междусобойчик" одних и тех же лиц, наблюдающихся в физдиспансере, из-за желания организаторов прикрыть задницу бюрократией.
Со справкой и страховкой, несомненно, "граблей" бы не было.
Davydenko [507700]: " "А по страховым компаниям, уж как-нибудь сами, инет в помощь!" - придите в офис ФАИо... возьмите телефон"
Ну вот и ответ. Время - самый ценный ингридиент жизни. Миша, ты серьёзно полагаешь, что кто-то будет бегать, ездить, искать, спрашивать; после, узнав телефоны и адреса, снова бегать, ездить, искать, уже страховые и врачей, сдавать кал и мочу, через три дня опять ехать за результатом (без анализов не справка - фикция). Впрочем, ты подстраховался: Davydenko [507701]: "Если что я не организатор."
И организаторам. Может, стОит всё-таки ясно и конкретно объснить про "великие тайны" страховки и медсправки в положении, с конкретикой? Или даже, договориться со страховым агентом о страховке участников на месте (доставку тела агента туда-обратно, думаю, обеспечить не проблема, у многих есть места в машинах)? И, прекратить уже отвечать интересующимся в снобистском стиле?
bashkaDjek [508077]: "Если Вы помрёте на соревнованиях отвечать будет гл. судья (или ответственный по безопасности) даже если у него на руках Ваша расписка (не является официальным документом)"
Надо полагать, если я помру на соревнованиях со справкой, отвечать будет выдавший её врач. А страховая оплатит похороны.
Последний вариант, конечно, предпочтительней.
Ой, простите. Справка же является охранной грамотой от смерти.
В прошлом году бегал без справки и страховки. Сказали - "вне конкурса, самостийно". Даже в результатах поставили не время, а глупую фразу "уложился в контрольный срок". Ага, кому нужно брать ответственность за выжившего из ума пожилого человека? Да не один я такой. Во избежание скоропостижной смерти на маршруте, больше не побегу, Врачи справку не дадут, страховая пожилых не страхует. Так-то, до сих пор я, наивный, полагал, что за свою ненасильственную смерть буду сам отвечать на том свете. Оказывается, нет.
В общем, всё как всегда. Хорошее интересное мероприятие превратилось в "междусобойчик" одних и тех же лиц, наблюдающихся в физдиспансере, из-за желания организаторов прикрыть задницу бюрократией.
23.03.2011 - 10:35
На Сверхмарафон я договаривался с СК, брал пустой бланк-список с печатью СК просто вписывал туда ФИО, брал 100 руб. и все. После соревнований сдавал эту бумажку в офис и в случае обращения людей в медучреждения (2 обморожения, 1 ампутация фаланг) Страховая без вопросов оплачивает лечение. в 2008 г. даже в качестве спонсорства Страховая гарантировала оплату Вертолета.
По своему опыту твердо убежден-лучше безопасностью и страхованием не пренебрегать-вылезет боком.
По своему опыту твердо убежден-лучше безопасностью и страхованием не пренебрегать-вылезет боком.
23.03.2011 - 10:36
Да, Владимир делает очень удобно, ни каких запарок при регистрации, 5 минут на всех участников.
23.03.2011 - 10:59
papako [509183]: ditzek [509192]: Спасибо господа )
По справке. Кажущаяся формальность, страхует организаторов от недостаточно подготовленных или с хроническими болезнями людей. Один мой знакомый, очень хороший спортсмен-марафонец умер от инфаркта, так сказать на ровном месте, между тренировками и соревнованиями просто потому что пренебрег осмотром врачом кардиологом, хотя знал что ему нужно обследоваться. Я хочу всех лыжников старше 40 лет в обязательном порядке пропустить через Диспансер, но все руки не доходят а сами они хрен пойдут. Вот мне самому тоже нужно обследоваться, а я тяну...
По справке. Кажущаяся формальность, страхует организаторов от недостаточно подготовленных или с хроническими болезнями людей. Один мой знакомый, очень хороший спортсмен-марафонец умер от инфаркта, так сказать на ровном месте, между тренировками и соревнованиями просто потому что пренебрег осмотром врачом кардиологом, хотя знал что ему нужно обследоваться. Я хочу всех лыжников старше 40 лет в обязательном порядке пропустить через Диспансер, но все руки не доходят а сами они хрен пойдут. Вот мне самому тоже нужно обследоваться, а я тяну...
23.03.2011 - 11:20
R-EX [509213]: На счет диспансера, здесь конечно вопросов не должно быть, я для себя обследуюсь, чтобы знать как там у меня дела обстоят, дело это занимает два дня, первый 15 мин - анализы, второй - полчаса - обследование, да и на соревах иногда могут справку спросить, так что таковая имеется
23.03.2011 - 11:41
Со страховкой на месте- вариант возможен, но если происходит несчасный случай страховая компания может отказать в выплате, так как страховка вступает в силу только после того как она зарегистрирована в офисе страх. компании.
23.03.2011 - 12:47
bashkaDjek [509300]: Джек, я заранее это обговаривал со страховой-не было проблем, на момент старта такой то список. деньги собраны, я как бы выполняю роль страхового агента.
23.03.2011 - 12:52
papako [509169]: Со справкой и страховкой, несомненно, "граблей" бы не было. Дело было не в справке или страховке, дело было в другом, в общем - безопасность.
23.03.2011 - 15:01
Спасибо организаторам, спасибо участникам!
Было интересно, повезло с погодой - почти идеальные условия. Солнечно, лёгкий ветерок и почти сухая трасса в отличии от прошлого года.
Можно сказать сам забег не забег, а скоростное восхождение в гору, т.к. основная часть маршрута - крутой подъём, где бежать почти не возможно. Где-то метров 300 в сумме беговая чать, это переходы от холма к холму.
Вызывает уважение участие Николая Горбунова, который обогнал многих более молодых участников, просто поражаешься такому спортивному долголетию и показывать такие результаты. Показать время из 1 часа, а именно 58мин. и с чем то секунд!
Было интересно, повезло с погодой - почти идеальные условия. Солнечно, лёгкий ветерок и почти сухая трасса в отличии от прошлого года.
Можно сказать сам забег не забег, а скоростное восхождение в гору, т.к. основная часть маршрута - крутой подъём, где бежать почти не возможно. Где-то метров 300 в сумме беговая чать, это переходы от холма к холму.
Вызывает уважение участие Николая Горбунова, который обогнал многих более молодых участников, просто поражаешься такому спортивному долголетию и показывать такие результаты. Показать время из 1 часа, а именно 58мин. и с чем то секунд!
10.04.2011 - 21:39
RuNNeR [519852]: Блин, скромняга ! Первый?! (или глупый вопрос? ;-))) )
Давай "учись" на беговых лыжках - там конкуренция поинтересней! ;-p
Давай "учись" на беговых лыжках - там конкуренция поинтересней! ;-p
10.04.2011 - 22:03
+1))Спасибо большое!
Погода не подкачала,наверху была неописуемая красота-не зря карабкались:)
огромная просьба к организаторам-делать более качественную разметку трассы.
А так все супер!:)
Погода не подкачала,наверху была неописуемая красота-не зря карабкались:)
огромная просьба к организаторам-делать более качественную разметку трассы.
А так все супер!:)
10.04.2011 - 23:59
Джек, Денис, Саша, большое спасибо! Также спасибо всем участникам! Мне очень понравилось:).
11.04.2011 - 10:31
ole_luck [521310]: yumiha [521568]: ребят, скоро доделаю - сразу повешу.
SashaGut [520093]: kassiopeja [519960]: foenix [519944]: RuNNeR [519852]: рады. спасиб за добрые слова!:)
SashaGut [520093]: kassiopeja [519960]: foenix [519944]: RuNNeR [519852]: рады. спасиб за добрые слова!:)
13.04.2011 - 11:35
Протокол забега на п.Любви "Сибирский Козерог" 2011
Поздравляем победителей Светлану Шульгину и Александра Улитина!
* отдельно поздравляем Николая Горубнова с личным достижением - выбежал из часа!
вот что значит соревнования - в своем тренеровочном забеге днем ранее рез был 1,03
Поздравляем победителей Светлану Шульгину и Александра Улитина!
* отдельно поздравляем Николая Горубнова с личным достижением - выбежал из часа!
вот что значит соревнования - в своем тренеровочном забеге днем ранее рез был 1,03
Файл: /42 kb/.xls
13.04.2011 - 14:39
чем не постановочный кадр моделей
*Лена Давыденко - молодца!! с возвращением в спорт после рождения 2го ребенка, которого папа занес на вершину "чтобы маме был стимул бежать"!!:)
Саша - с дебютом!
*Лена Давыденко - молодца!! с возвращением в спорт после рождения 2го ребенка, которого папа занес на вершину "чтобы маме был стимул бежать"!!:)
Саша - с дебютом!
13.04.2011 - 14:46
finkelstein [521809]: Саша Ипполитова уже 2 раз участвует. Далеко не дебют:)
13.04.2011 - 16:00
Дааа, массовость просто чудовищная! А главное она растет из года в год в геометрической прогрессии. Такими темпами забег грозит переплюнуть Лондонский марафон, Васалоппет и Тур де Франс вместе взятые. А столица мира будет автоматически перенесена в Аршан!
Горбунова "прокатили" мимо второго места?? Кросавчеги!!!
Горбунова "прокатили" мимо второго места?? Кросавчеги!!!
13.04.2011 - 16:23
gorbiy [521874]: Думаешь, если убрать документы, количество участников возрастет?
13.04.2011 - 17:19
yumiha [521913]: Думаю надо допускать участников со справкой, страховкой и подтвержденным разрядом не менее 1-го.
13.04.2011 - 17:25
о-о, проверяла протоколы и выяснила:
ПОЗДРАВЛЯЕМ Максима Кривошшева с сегодняшним днем рождения!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ Максима Кривошшева с сегодняшним днем рождения!!
13.04.2011 - 17:39
gorbiy [521874]: При всем уважении, ни на одном из забегов, какие были(со справками и без), Вас не наблюдалось, или Вы представляете интересы какой-то замаскированной группы бегунов или лыжников, которые потенциально готовы были поучаствовать?
После на забега на пик Любви и обсуждения с Улитиным, вдруг стало понятным, что чистым лыжникам и бегунам, на этом забеге, скорее всего, ничего не светит, а вот как раз велосипедисты, могут показать результат, потому что на этом забеге, одним из главных моментов является толчок в колене из-за крутизны подъема.
После на забега на пик Любви и обсуждения с Улитиным, вдруг стало понятным, что чистым лыжникам и бегунам, на этом забеге, скорее всего, ничего не светит, а вот как раз велосипедисты, могут показать результат, потому что на этом забеге, одним из главных моментов является толчок в колене из-за крутизны подъема.
13.04.2011 - 17:57
kim [521944]: а вот как раз велосипедисты, могут показать результат Афишируйте велосипедистам...соберемся, победим! :)
13.04.2011 - 18:02
вдруг стало понятным, что чистым лыжникам и бегунам, на этом забеге, скорее всего, ничего не светит
При этом лучшее время у бегуна, второе у лыжника! Прикольные выводы.
При этом лучшее время у бегуна, второе у лыжника! Прикольные выводы.
13.04.2011 - 18:26
gorbiy вывод не верный, уже как 3 года л\а не занимаюсь, основная специализация велосипед. При подъёме в гору происходит толчёк ногой, при беге оптимальным является захлёст, а в лыжах вынос бедра вперёд.
13.04.2011 - 21:39
gorbiy [521920]: "Думаю надо допускать участников со справкой, страховкой и подтвержденным разрядом не менее 1-го."
Не только. Очень желательны ещё справки из вендиспансера (ну представьте себе - с гонореей на забег!), налоговой НДФЛ-2 и управляющей компании об отсутствии задолженности по квартплате. Ах, да. Ещё справки по результатам спецпроверки МВД (вдруг, вы в розыске - а организаторам соревнований отвечай потом) и об отсутствии судимости, от гинеколога об отсутствии беременности (мужчинам, в т. ч.), заверенную работодателем копию трудовой книжки, автобиографию в двух экземплярах, документ об образовании и нотариально заверенное завещание.
Не только. Очень желательны ещё справки из вендиспансера (ну представьте себе - с гонореей на забег!), налоговой НДФЛ-2 и управляющей компании об отсутствии задолженности по квартплате. Ах, да. Ещё справки по результатам спецпроверки МВД (вдруг, вы в розыске - а организаторам соревнований отвечай потом) и об отсутствии судимости, от гинеколога об отсутствии беременности (мужчинам, в т. ч.), заверенную работодателем копию трудовой книжки, автобиографию в двух экземплярах, документ об образовании и нотариально заверенное завещание.
13.04.2011 - 21:45
gorbiy [521920]: papako [522055]: Вы забыли упомянуть про основательный стартовый сбор.
13.04.2011 - 21:50
foenix [522162]: Можно, но не нужно, когда не обязан. Перед кем "мазаться"?
А вот ставить лишние бюрократические рогатки, точно, ни к чему. Ах да, мы же к Сов. Союзу возвращаемся, ведро там, медведопут и прочее. Помню дикие турпоходы в СССР, из-за неприятия справок. В пятёрки так ходили. Что ж, всё возвращается. Со справками - элита, остальные - дикари, чернь.
А слабО наплевать-то на бумажки, чем бы не грозило их отсутствие? Только, если это Ваше искреннее убеждение необходимости оных - приведите пример, когда справка спасла жизнь или избавила кого от травмы. А не послужила буфером при ЧП.
А вот ставить лишние бюрократические рогатки, точно, ни к чему. Ах да, мы же к Сов. Союзу возвращаемся, ведро там, медведопут и прочее. Помню дикие турпоходы в СССР, из-за неприятия справок. В пятёрки так ходили. Что ж, всё возвращается. Со справками - элита, остальные - дикари, чернь.
А слабО наплевать-то на бумажки, чем бы не грозило их отсутствие? Только, если это Ваше искреннее убеждение необходимости оных - приведите пример, когда справка спасла жизнь или избавила кого от травмы. А не послужила буфером при ЧП.
13.04.2011 - 23:41
papako [522179]: Неужели справка для Вас это такая проблема? Эту справку так сложно получить или еще какие-нибудь есть причины?
13.04.2011 - 23:51
papako [522179]: В случае отсутсвия справок и наличия ЧС вопросы будут СЕРЬЕЗНЫЕ задаваться организаторам, оно им надо? вся наша жизнь бюрократизирована - в этом нет ничего нового. Я так понимаю, что это Ваш принцип - не брать справки, так как особых сложностей в этом нет! вот в велоспорте там посложнее будет, так как там нужна справка со спортдиспансера
13.04.2011 - 23:54
gorbiy [521961]: Вообще-то, имел ввиду чистых бегунов и лыжников, Улитин-сильный велосипедист, а Горбунов-альпинист. Читайте внимательнее.
Если "да", то назовите фамилии бегунов, которые не участвовали по причине справок, что-то ни никто,из тех, кого знаю, не говорил, что не участвует по причине отсутствия справки, огласите список.
Наверное, только Суханов по этой причине не участвовал, но как-то раз он сильно возмущался насчет неучитывания времени спуска. Но так на всех и не угодишь.
А на Мунке Константин не участвовал по другой причине, а ведь справок-то не требовалось, повод поговорить, что правила не подстраиваются под тебя "лично" всегда найдутся.
Если "да", то назовите фамилии бегунов, которые не участвовали по причине справок, что-то ни никто,из тех, кого знаю, не говорил, что не участвует по причине отсутствия справки, огласите список.
Наверное, только Суханов по этой причине не участвовал, но как-то раз он сильно возмущался насчет неучитывания времени спуска. Но так на всех и не угодишь.
А на Мунке Константин не участвовал по другой причине, а ведь справок-то не требовалось, повод поговорить, что правила не подстраиваются под тебя "лично" всегда найдутся.
14.04.2011 - 00:16