Байкальск 2006/2007
SiNEGlazka [49983]: Катали в пятницу. Хотел бы выразить Благодарность работникам трассы за их искусство из ничего делать "весчь". (после 5 вечера ратрак уже делал своё нужное дело на горе) Старательно отратраченные склоны радовали. Камни в БК всё-таки не такие как в Геше, они круглые, окатыши, и если прозеваешь то они "проскальзывают" под скользяком. В Геше же так назваемые камни - это верхушки скальника, чуть присыпанные снегом, наезжаешь на него и всё - царапина минимум до сердцевины или выбитый кант.
Нынче расценивали камешки на выкате с Восточки просто как метки для вешек. Объезжать их было одно удовольствие. Скорости (на верхней части Восточки) - просто головокружительные. Мало народу, очередей нет. Их доступного в Иркутске - Байкальск сейчас - самое лучшее!
Нынче расценивали камешки на выкате с Восточки просто как метки для вешек. Объезжать их было одно удовольствие. Скорости (на верхней части Восточки) - просто головокружительные. Мало народу, очередей нет. Их доступного в Иркутске - Байкальск сейчас - самое лучшее!
13.01.2007 - 22:33
цены в байке радуют! вчера дневной абонемент стоил 350рэ!
в эти выхи он будет стоить 850!
западный склон жестковат.. местами лед
западный склон жестковат.. местами лед
18.01.2007 - 12:16
снега маловато... пушки сыплют... внизу западной лед проглядывает и мелкие камни + ледовые камни...
18.01.2007 - 13:43
MbIW [50612]: цены в байке радуют! вчера дневной абонемент стоил 350рэ!
В Леви (Финляндия) сопка чуть меньше Соболинной. Там 45 трасс и 23 подъёмника, в т.ч. гондолка. Цена: 117 евро ски-пас 5/7 (любые пять дней из семи); примерно 852 рубля в день.
Чувствуем разницу? :)
Люблю Гору Байкальска и тихо ненавижу её владельцев.
В Леви (Финляндия) сопка чуть меньше Соболинной. Там 45 трасс и 23 подъёмника, в т.ч. гондолка. Цена: 117 евро ски-пас 5/7 (любые пять дней из семи); примерно 852 рубля в день.
Чувствуем разницу? :)
Люблю Гору Байкальска и тихо ненавижу её владельцев.
18.01.2007 - 23:38
Привет Всем. С прошедшими Праздниками!!! _У меня просьба:_ *11.01.2007 отдыхал в Байкальске, катался на горе Соболиная, из кармана выпал цифровой фотик SONY Cyber-Short 6.1mgp., в чехле, с четырьмя аккамуляторными батареями, две карточки SONY Memory-stick на 128Мб. и на 1024Мб.* Понимаю что это очень полезная находка, но всё же _очень прошу если кто встретил что-то подобное Верните за вознаграждение_, Позвоните тел.9086509961, или хотя бы Карты-памяти, уж очень фото на них нам важны!!!
За ранее всех Благодарю! Всем пока, Александр.
За ранее всех Благодарю! Всем пока, Александр.
19.01.2007 - 00:14
mmaaxxaa [50671]: Можно поподробнее? Откуда и куда возят и сколько денег берут?
19.01.2007 - 09:14
ощущения на вчера. Выпад свежий снег, сантиметров 10. Поверх сильно укатанных склонов, читай, на лёд. Соответственно не "впитался"
Кантуешься, доска зацепляется за свежий снег. А свежий снег в свою очередь скользит по укатанному склону. Ба-бах... Наверху ещё ничего, внизу полная попа.
Кантуешься, доска зацепляется за свежий снег. А свежий снег в свою очередь скользит по укатанному склону. Ба-бах... Наверху ещё ничего, внизу полная попа.
20.01.2007 - 22:34
20.01 катались. Наверху все окей. Сначало все нормально, но ближе к часу дня: восточка внизу просто ужас - невозможно проехать, все усыпано камешками, подалел что не могу летать (желающим подлечить скользяк после катухи - велкам). Западный гребень - камни в начале трассы, на крутяках и много в середине, внизу вроде не замечал. Баунти (широкая вдоль гребня) - там вообще нечего делать, сразу от середины вниз снег с травой явно видной и камешки, по ней кстати и не катаются почти. Пологая - хм, что то жестковато на ней, падал там, по ощущениям ледок скорее всего там ближе к низу, не кантуется досочка совсем местами. Народу немного, скипасс на сутки - 850 (скинули на сотку цену). Но в целом катание лучшее из окололежащих горнолыжек по количеству снега.
Нужен хороший снегопад конечно явно, даже не один.
Нужен хороший снегопад конечно явно, даже не один.
21.01.2007 - 21:15
Что же это делается, Господа-Товарищи? :( усиленно нужно камлать и бурханить!
21.01.2007 - 22:03
supreme [50849]: ...(желающим подлечить скользяк после катухи - велкам)... поподробнее пжлст (кто лечит, как, почём?)
22.01.2007 - 10:49
Dr_Pilulkin [50879]: да я образно сказал, но раз нужно, завтра гляну на работе телефончик мастера был...
23.01.2007 - 19:17
По количеству снега я не согласна... В Листвянке его больше... и камешков совсем нет... проледины правда...
23.01.2007 - 20:15
LeonA [51042]: В Листвянке его больше
Не смешите, там до земли все раскатывают местами
Не смешите, там до земли все раскатывают местами
23.01.2007 - 22:49
Уже среда, дайте хоть какую-нибудь информацию! Есть катание или нет? Как снег?!
24.01.2007 - 12:38
Люди! Есть желание покататься в пятницу 26-го в Байкальске! Подскажите как там со снегом дела обстоят? Может там делать нечего из-за отсутствия снежного покрова?)))))))
25.01.2007 - 00:18
LeonA [51331]: Мне вот интересно, а самому ему на форум слабо зайти и поговорить?
26.01.2007 - 10:27
Да не слабо .... Вот и я. Только сообщения здесь появляются 2 раза в день ... с такой активностью самолет без меня улетит ....
Как со снегом? В Питере голый асфальт, черный лес и ежики не спят ....
Как со снегом? В Питере голый асфальт, черный лес и ежики не спят ....
27.01.2007 - 06:08
alexspb [51400]: Интереснее переправиться в Порт Байкал на др.берег Ангары и оттуда уехать в Слюдянку на мотане поглядев КБЖД - хотя бы раз очень рекомндуется. Поезд приходит в Слюдянку откуда до Байкальска доехать на маршрутке без проблем.
27.01.2007 - 12:39
maxp [51405]: мне предложили два варианта - первый - по КБЖД, но на экскурсионном, который ходит 3 раз в неделю. Вопрос - зимой он ходит? Сколько стоит?
Второй - из Листвянки через Байкал на собачей упряжки .... что-то около 18 000 ру .... (но это для меня дорого) .... либо договориться к каким-нибудь джипером-экстремалом ...
Второй - из Листвянки через Байкал на собачей упряжки .... что-то около 18 000 ру .... (но это для меня дорого) .... либо договориться к каким-нибудь джипером-экстремалом ...
27.01.2007 - 19:27
alexspb [51415]: Не думаю, что на джипе прикольно просто проехать 40 км по ровной глади.
На собаках рекомендую прокатиться разок, но не далеко. Эти предлагали - http://baikalsled.ru/ ?
По КБЖД ходит обычный местный поезд - "мотаня", из Порта утром, стоит немного. Поточнее лучше у местных узнавать.
На собаках рекомендую прокатиться разок, но не далеко. Эти предлагали - http://baikalsled.ru/ ?
По КБЖД ходит обычный местный поезд - "мотаня", из Порта утром, стоит немного. Поточнее лучше у местных узнавать.
27.01.2007 - 20:53
maxp [51421]: спасибо за инфу ....
из Листвянки в Порт как добраться? на пароме? и зимой тоже?
из Листвянки в Порт как добраться? на пароме? и зимой тоже?
27.01.2007 - 21:40
alexspb [51423]: Расписание Листвянка - Порт Байкал:
С Рогатки (Это в Листвянке): 8:15 16:15 18:15
Из Порта Байкал: 6:40 15:50 17:15
В субботу действует.
В субботу действует.
27.01.2007 - 23:15
Ross [51432]: Если ехать в такую даль, то уж явно не на электрички смотреть.
В общем, вариант тура достаточно стандартный и отработаный:
Иркутск - Листвянка (на автобусе)
там горнолыжка (не впечатляющая), зато с хорошим подъемником и видом на округу,
посещение музея в лимнолгическом институте,
прогулка по льду за Листвянку,
как вариант катание на собаках, дайвинг, баня и т.п.
Листвянка - Порт Байкал (паром) или пешком по льду
тут момент интересный, так как одновременно функционирует и паром по воде и автотрасса по льду (!)
Порт Байкал - Слюдянка по тоннелям и мостам КБЖД
в Слюдянке музей минералов Жигалова
потом на маршрутке в Байкальск, и там уже кататься.
В общем, вариант тура достаточно стандартный и отработаный:
Иркутск - Листвянка (на автобусе)
там горнолыжка (не впечатляющая), зато с хорошим подъемником и видом на округу,
посещение музея в лимнолгическом институте,
прогулка по льду за Листвянку,
как вариант катание на собаках, дайвинг, баня и т.п.
Листвянка - Порт Байкал (паром) или пешком по льду
тут момент интересный, так как одновременно функционирует и паром по воде и автотрасса по льду (!)
Порт Байкал - Слюдянка по тоннелям и мостам КБЖД
в Слюдянке музей минералов Жигалова
потом на маршрутке в Байкальск, и там уже кататься.
27.01.2007 - 23:47
Расписание Листвянка - Порт Байкал:
В субботу действует.
В субботу действует.
27.01.2007 - 23:51
как лыжи в прокате? достойные? вот думаю, брать свои или нет. плюсы - свои есть свои и точка. минусы - при перевозке самолетом 1% от стоимости билета (билет 9000 ру) за каждый килограмм, и таскаться с ними надо - хочу не просто покататься, а ощутить местный калорит, планирую такой маршрут - Листвянка (3 дня), по КБЖД в Слюдянку, далее в Аршан (2 дня, на субботу и воскресенье), Соболиная (4 дня) - если каталово будет, если нет, то в Листвянку... Правильно я понимаю - Листвянка - центр активного отдыха, много чего есть, что посмотреть, что поделать, а в Байкальске в основном только каталово???
29.01.2007 - 04:18
jeronimo Я был в воскресенье, снег был, нормально на горе. НО по прежнему не ратрачат склоны, не очень комфортно кататься.
30.01.2007 - 08:52
Уважаемые, а кто-нибудь в четверг собирается в байк? Одному очень уж не хочется...
30.01.2007 - 17:55
снежные пушки = душ :-)
Местный градусник(известный врун, уличили однажды на завышении на 8 градусов) показывал до +6
Местный градусник(известный врун, уличили однажды на завышении на 8 градусов) показывал до +6
02.02.2007 - 22:12
Вопрос к знающим людям. Хотелось бы из красноярска съездить в Байкальск, покататься на лыжах на Соболиной. Дата: 12-16 марта. Хотелось бы спросить вот что:
- как лучше: снимать квартиру или домик(если таковые имеются)?
- каким образом добраться до места (пересадки, тарифы)?
- как лучше освоить соболиную, если катаешься не очень хорошо?
- чем можно заняться вечером?
- ну и, конечно же, как минимизировать расходы на поездку?
большое спасибо зарнее за полезные советы!
- как лучше: снимать квартиру или домик(если таковые имеются)?
- каким образом добраться до места (пересадки, тарифы)?
- как лучше освоить соболиную, если катаешься не очень хорошо?
- чем можно заняться вечером?
- ну и, конечно же, как минимизировать расходы на поездку?
большое спасибо зарнее за полезные советы!
04.02.2007 - 19:43
utm [52173]:
1. Квартиру снимать проще и дешевле. В сутки от 200 руб в зависимости от состояния жилья, коттедж от 700. (есть ещё бичовники, спортшкола от 100 руб)
2. От Красноярска до ст. Солзан, если есть такой поезд. Или на скоростном до Слюдянки а там на Маршрутке до Байкалська.
3. В пределах досягаемости на трассе детская горка + варинат ходьбы пешком на западку по крайнему правому ряду :) В Байкальске как никогда хорошо учиться подниматься на бугеле.
4. Есть бассейн, есть ресторан "Шайба" или "Таблетка" как кому больше нравится, есть пара местных баров с нармальными пацанами и девчонками - Самый лучше вариант - хорошая книга!
5. Если был в Шерегеше - по деньгам примерно тоже самое. На карточке для подъёмника можно сэкономить катаясь в будние, т.е. с понедельника по пятницу, 50 % скидка. Еда и вода как везде. Можно сэкономить купив плацкартный билет ну и так далее.
6. дополнительный: если не уверен в силах - может быть лучше осваивать Бобрушавель? :)
7. дополнительный: Обязательно узнай о состоянии спусков прежде чем ехать, о количестве снега, а то на деле узнаешь что такое "15 километров гравийной трассы!" :)
1. Квартиру снимать проще и дешевле. В сутки от 200 руб в зависимости от состояния жилья, коттедж от 700. (есть ещё бичовники, спортшкола от 100 руб)
2. От Красноярска до ст. Солзан, если есть такой поезд. Или на скоростном до Слюдянки а там на Маршрутке до Байкалська.
3. В пределах досягаемости на трассе детская горка + варинат ходьбы пешком на западку по крайнему правому ряду :) В Байкальске как никогда хорошо учиться подниматься на бугеле.
4. Есть бассейн, есть ресторан "Шайба" или "Таблетка" как кому больше нравится, есть пара местных баров с нармальными пацанами и девчонками - Самый лучше вариант - хорошая книга!
5. Если был в Шерегеше - по деньгам примерно тоже самое. На карточке для подъёмника можно сэкономить катаясь в будние, т.е. с понедельника по пятницу, 50 % скидка. Еда и вода как везде. Можно сэкономить купив плацкартный билет ну и так далее.
6. дополнительный: если не уверен в силах - может быть лучше осваивать Бобрушавель? :)
7. дополнительный: Обязательно узнай о состоянии спусков прежде чем ехать, о количестве снега, а то на деле узнаешь что такое "15 километров гравийной трассы!" :)
04.02.2007 - 21:50
Yeti [52190]: Спасибо огромное! Уточню немного. Знаю, что можно взять абоненмент на несколько дней. Есть смысл?
- Где лучше искать котедж. И, если в курсе, сколько человек в коттедже может поселится? можно ли заранее забронировать? потому что в бичевнике жить не хочется. А экономить надо разумно. (например, плацкарт - это нормально. Студенты ж =))
- Бобровый лог - уже освоили. Я еще боле-менее катаюсь. Подруга - ни разу не каталась. Может и инструктора посоветуете =) хочется с пользой провести недельку отпуска. С пользой путешестивия.
- это я уже понял. Обязательно тут спрошу перед тем как ехать что с трассами. Все равно в байкальск поезда проходящие. не раньше 3 дней билет купить можно.
Может у кого еще информация есть нужная и полезная.
- Где лучше искать котедж. И, если в курсе, сколько человек в коттедже может поселится? можно ли заранее забронировать? потому что в бичевнике жить не хочется. А экономить надо разумно. (например, плацкарт - это нормально. Студенты ж =))
- Бобровый лог - уже освоили. Я еще боле-менее катаюсь. Подруга - ни разу не каталась. Может и инструктора посоветуете =) хочется с пользой провести недельку отпуска. С пользой путешестивия.
- это я уже понял. Обязательно тут спрошу перед тем как ехать что с трассами. Все равно в байкальск поезда проходящие. не раньше 3 дней билет купить можно.
Может у кого еще информация есть нужная и полезная.
04.02.2007 - 23:58
по оптовым абонементам. Не знаю на кого рассчитан такой абонемент.. вернее знаю, на того кто сидит внизу в барах и общается, скатываясь от силы раза три за день. В будни стоит сейчас 450 рублей, с 6 по 20.02 - вообще 350! За сутки даже в выхи я например скатываюсь раз 10-15 точно. Дневной абонемент рулит. Также не забываем, что на середине горы нужно "перестегиватся" на другой бугель с середины горы, так что расходы *2 (за исключением "восточки", там беспересадочный)
05.02.2007 - 17:24
utm [52207]: Лучше брать каждый день проездной на день со скидкой, если сможешь скатиться сверху более 10 раз. если "неуверен" - бери по разовым.
Коттедж сдают человек на 10, сам ни разу так не жил, уточню у местных. Знаю что примерно 700 руб. в день с человека.
Насчёт инструктора - тоже ни разу не пользовался, проще на месте поспрашивать или здесь написать, вроде кто-то из иркутских получал Сертификаты. Но на самом деле мы ведь сибиряки, за пару стаканов чая тебе подробно расскажут и покажут :)
Добро пожаловать в Байкальск! :)
Коттедж сдают человек на 10, сам ни разу так не жил, уточню у местных. Знаю что примерно 700 руб. в день с человека.
Насчёт инструктора - тоже ни разу не пользовался, проще на месте поспрашивать или здесь написать, вроде кто-то из иркутских получал Сертификаты. Но на самом деле мы ведь сибиряки, за пару стаканов чая тебе подробно расскажут и покажут :)
Добро пожаловать в Байкальск! :)
05.02.2007 - 21:20