Байкальск 2006/2007
Думаю пора открывать тему вот первые официальные новости
Приятные моменты бывают редко, но они все же приходят. Это событие как раз и относится к разряду таких моментов. Любители снега, экстрима и удовольствий, скорее расчехляйте лыжи и сноуборды, доставайте из шкафов свои костюмы. Оно приближается. Открытие горнолыжного сезона на «Горе Соболиной» уже совсем на носу! В этом году оно планируется гораздо раньше. Тьфу, тьфу, тьфу, три раза через левое плечо, дабы не сглазить.
Увлеченных горнолыжным отдыхом с каждым годом все больше, каждая снежинка дарит надежду тысячам человек на приближение открытия сезона. Чтобы не зависеть от капризов природы и розы ветров, в этом году руководством «Горы Соболиная» было принято решение о покупке системы искусственного оснежения. Уже закуплены так называемые пушки (фирма «Lenko» Германия) для «производства» снега. При благоприятных погодных условиях, минусовой температуре воздуха и минимальной температуре воды, кататься можно будет начать уже в середине ноября. В связи с этим официальное открытие горнолыжного сезона назначено практически на месяц раньше – 18 ноября.
И, как и каждый год, здесь планируется большое запоминающееся событие. Выступление групп и сольных исполнителей, дискотека от модного ди-джея, розыгрыши призов, шутки и веселье, фейерверк и много интересного. Лучший способ узнать что будет, просто приехать сюда.
Что следует сказать об уровне цен, так это то, что абонемент на подъемник в будни остается также как и два года назад – 400 рублей, в выходной день, цена немного возросла - 950 рублей. Стоимость проката горнолыжного инвентаря не изменилась, так же как и осталась прежней цена на ремонт. Номера в гостиницах «Байкал» - в центре и «Соболиная»- под горой, не меняют стоимости, то есть самые дешевые – 450 рублей, самые дорогие, 2000 рублей за место.
Новинка сезона! Пока Ваши родственники и друзья летают по трассам, Вы можете пройти курс лечения. В этом году гостиница «Соболиная» задает свой стиль отдыха. Он включает услуги лечебно-оздоровительного комплекса. Пройдя первый шаг – осмотр врача, вы определите, что Вам необходимо, чтобы стать здоровым и красивым. Инфракрасная кабина, солярий, массаж, души (включая Шарко), ванны, «Кедровая бочка», электролечение, магнито- и лазеротерапия, баня, сауна – это приведет Вас в форму.
Добраться до «Горы Соболиной» очень просто. Курорт находится в 150 км от Иркутска и 300 км от Улан-Удэ в г. Байкальске. Из столицы Приангарья можно доехать на маршрутном такси от автовокзала или ж/д вокзала, отправляются они практически каждые два часа. В выходные дни с комфортом вы доедете на Экспресс электричке. Расписание следует узнавать в справочной, так как оно часто меняется. Остальные электропоезда что идут из Иркутска, доезжают, как правило, до г.Слюдянки (40 км от Байкальска). Там дежурят маршрутки, которые доставят вас прямо в город-курорт. Так что, 150 км, это не препятствие, было бы желание и интерес.
Цены также подняли и на прокаты в прошлом году 50 прокатов стоили 2000 руб теперь 3000 руб ... обыдно получается теперь выходные стали намного дороже
Приятные моменты бывают редко, но они все же приходят. Это событие как раз и относится к разряду таких моментов. Любители снега, экстрима и удовольствий, скорее расчехляйте лыжи и сноуборды, доставайте из шкафов свои костюмы. Оно приближается. Открытие горнолыжного сезона на «Горе Соболиной» уже совсем на носу! В этом году оно планируется гораздо раньше. Тьфу, тьфу, тьфу, три раза через левое плечо, дабы не сглазить.
Увлеченных горнолыжным отдыхом с каждым годом все больше, каждая снежинка дарит надежду тысячам человек на приближение открытия сезона. Чтобы не зависеть от капризов природы и розы ветров, в этом году руководством «Горы Соболиная» было принято решение о покупке системы искусственного оснежения. Уже закуплены так называемые пушки (фирма «Lenko» Германия) для «производства» снега. При благоприятных погодных условиях, минусовой температуре воздуха и минимальной температуре воды, кататься можно будет начать уже в середине ноября. В связи с этим официальное открытие горнолыжного сезона назначено практически на месяц раньше – 18 ноября.
И, как и каждый год, здесь планируется большое запоминающееся событие. Выступление групп и сольных исполнителей, дискотека от модного ди-джея, розыгрыши призов, шутки и веселье, фейерверк и много интересного. Лучший способ узнать что будет, просто приехать сюда.
Что следует сказать об уровне цен, так это то, что абонемент на подъемник в будни остается также как и два года назад – 400 рублей, в выходной день, цена немного возросла - 950 рублей. Стоимость проката горнолыжного инвентаря не изменилась, так же как и осталась прежней цена на ремонт. Номера в гостиницах «Байкал» - в центре и «Соболиная»- под горой, не меняют стоимости, то есть самые дешевые – 450 рублей, самые дорогие, 2000 рублей за место.
Новинка сезона! Пока Ваши родственники и друзья летают по трассам, Вы можете пройти курс лечения. В этом году гостиница «Соболиная» задает свой стиль отдыха. Он включает услуги лечебно-оздоровительного комплекса. Пройдя первый шаг – осмотр врача, вы определите, что Вам необходимо, чтобы стать здоровым и красивым. Инфракрасная кабина, солярий, массаж, души (включая Шарко), ванны, «Кедровая бочка», электролечение, магнито- и лазеротерапия, баня, сауна – это приведет Вас в форму.
Добраться до «Горы Соболиной» очень просто. Курорт находится в 150 км от Иркутска и 300 км от Улан-Удэ в г. Байкальске. Из столицы Приангарья можно доехать на маршрутном такси от автовокзала или ж/д вокзала, отправляются они практически каждые два часа. В выходные дни с комфортом вы доедете на Экспресс электричке. Расписание следует узнавать в справочной, так как оно часто меняется. Остальные электропоезда что идут из Иркутска, доезжают, как правило, до г.Слюдянки (40 км от Байкальска). Там дежурят маршрутки, которые доставят вас прямо в город-курорт. Так что, 150 км, это не препятствие, было бы желание и интерес.
Цены также подняли и на прокаты в прошлом году 50 прокатов стоили 2000 руб теперь 3000 руб ... обыдно получается теперь выходные стали намного дороже
26.10.2006 - 12:38
Вот читаю и думаю - выставлять уже Соболиной счет за рекламные услуги или нет? :)
Стоянка-то почем нынче?
Стоянка-то почем нынче?
26.10.2006 - 12:42
Блин вот ценники......
Теперь я вообще никогда на сноуборде не научусь кататься.....
Теперь я вообще никогда на сноуборде не научусь кататься.....
26.10.2006 - 13:55
Rim [42790]: Чтобы научится кататься не обязательно на выходные в Байкальск ездить...
26.10.2006 - 14:15
Rim [42790]: Начинай В Иркутске в Академе или в Олхе. Там дешевле и рядом. Можно в Листвянке (нет проблем с бугелем). А потом уж в Байк когда везде все расстает. Я по такой схеме учился.
26.10.2006 - 14:42
в прошлом году 50 прокатов стоили 2000 руб теперь 3000 руб
Афигеть... 120р за то чтобы один раз залезть на верх горы. :(
Для сравнения цены в Красной Поляне...
http://www.kraspol.ru/winter.php?mode=19
Афигеть... 120р за то чтобы один раз залезть на верх горы. :(
Для сравнения цены в Красной Поляне...
http://www.kraspol.ru/winter.php?mode=19
26.10.2006 - 14:42
один заядлый горнолыжник переехал с Мурманской области в Вологду, а там горки крохотные. Как сам рассказывает, "ГОРЫ НЕ ТЕ! пешком в ботах за 15 мин. поднимаешся по пологой боковой дорожке". Вот и купил снегоход Рысь, на буксире подниматься. За фал и по 8 лыжников на Буране поднимают.
Есть там возможность на снегоходе ездить? Или хозяева подъёмника под ватерлинию торпеду пустят?
Есть там возможность на снегоходе ездить? Или хозяева подъёмника под ватерлинию торпеду пустят?
26.10.2006 - 15:07
Ой точно, там же "пересадка"... Мдя.. я то надумал что мне хватит 50 прокатов за "трешку" и будет выгодно. А так выходит тока 25 раз проехать с верха до низа. Я раз 10-15 точно сьезжал за сутки, лучше дневной уж тогда...
26.10.2006 - 15:21
Кстати может кто подскажет мне, почему в Австрии ски-пасс (пропуск на гору, вернее на регион катания или несколько регионов) стоит 150 евро? 770 рублей в день по курсу!! Катаешся у себя, может сесть на бас и уехать км на 15 подальше, там другой регион катания на кот. действует тот же скипасс. Исключительное качество трасс, качественный уход за ними, удобные креселки и фуникулеры, разнообразие трасс (не 5, а несколько десятков).
Наверное мы богаче их и больше зарабатываем. Грустно
Наверное мы богаче их и больше зарабатываем. Грустно
26.10.2006 - 15:47
Монополия мля ... Я как раз представляю такого среднего клерка, который может себе подарить только выходные, вот нас и будут раскошеливать по полной :(
в этом году еще ребенка решил ставить на лыжи ... ух чуствую расскасируюсь ...
А по поводу Скипасс в австрии, можно было подумать что там народу больше ... дык нет в выходные уже столько народу в байке, что страшно кататься только следи чтобы не сбили ... и очереди на подъемниках будь здоров ...
Может сезон у нас короче ?
И в будни никого нет ?
в этом году еще ребенка решил ставить на лыжи ... ух чуствую расскасируюсь ...
А по поводу Скипасс в австрии, можно было подумать что там народу больше ... дык нет в выходные уже столько народу в байке, что страшно кататься только следи чтобы не сбили ... и очереди на подъемниках будь здоров ...
Может сезон у нас короче ?
И в будни никого нет ?
26.10.2006 - 18:06
supreme [42806]: стоит 150 евро? 770 рублей в день по курсу!!
Не сходится! Сильно.
Не сходится! Сильно.
26.10.2006 - 18:25
supreme [42806]: Жадные владельцы Соболиной, однако !
supreme [42806]: kv [42834]: Да, что-то я тоже прозевал, когда это курс евро к рублю упал аж в 10 почти раз :)
А кто знает цены в Листвянке ?
supreme [42806]: kv [42834]: Да, что-то я тоже прозевал, когда это курс евро к рублю упал аж в 10 почти раз :)
А кто знает цены в Листвянке ?
26.10.2006 - 20:32
Просто ужас, а не цены... (я про Соболинную);
Наверно надо уже Flash MOB какой-то замутить, что б в Байкальске обратили внимание на простых смертных, которые хотят, но не особо могут себе позволить пользоваться их услугами...
Наверно надо уже Flash MOB какой-то замутить, что б в Байкальске обратили внимание на простых смертных, которые хотят, но не особо могут себе позволить пользоваться их услугами...
26.10.2006 - 21:45
keeper [42852]: если это тонкий стеб, то я его не понял...
На всякий случай хочу заранее попросить не устраивать флэшмобов у дверей моей квартиры желающим ее купить, но не имеющим на это средств :)
Кстати, если в будние дни 400 за день, то это совсем не так плохо.
А насчет платы за стоянку что слышно?
На всякий случай хочу заранее попросить не устраивать флэшмобов у дверей моей квартиры желающим ее купить, но не имеющим на это средств :)
Кстати, если в будние дни 400 за день, то это совсем не так плохо.
А насчет платы за стоянку что слышно?
26.10.2006 - 21:55
maxp [42853]:
вот здесь прайс ихний лежит... и похоже на этот уже год
http://www.sobolinaya.ru/rest/view/?id=708349§ionId=706436
вот здесь прайс ихний лежит... и похоже на этот уже год
http://www.sobolinaya.ru/rest/view/?id=708349§ionId=706436
27.10.2006 - 09:35
keeper [42852]: Да если они цены снизят, поток народа увеличится, следовательно, увеличатся очереди и проч. А бабла они наварят столько же, спрашивается: зачем сбавлять цены, получая при этом геморой, если можно заработать теже деньги меньшим гемороем. Если б вложил ктонить бабло в эти горки и увеличили колл-во трасс и подъёмников тогда можно было бы думать о интересах смертных. Думаю разного рода акции, (в прошлом году звонили в байк, в одно время, если кто помнит) бесполезны, руководствуясь сдравым смыслом, сбавлять цены нельзя! вариант один - катать в будни.
27.10.2006 - 09:54
Хер с ним держите цены, в прошлом году они бабла нарубли дай бог (снежный был год), и что они за год сделали купили 2 пушки для искуственного оснежения и все ... ни подъемников ни новых трасс ...
27.10.2006 - 12:52
Пиплы, мне кажется не стоит считать деньги в чужом кармане.
И конечно, не стоит думать, что какие-то добрые дяди (владельцы горнолыжек) будут сильно заботиться о счастье малоимущих.
У них есть свои определенные цели, и вовсе не обязательно это рост и развитие, а у нас цели - покататься. В каком-то месте мы тут с ними пересекаемся. А иногда не пересекаемся, а просто едем на Кавказ :)
И конечно, не стоит думать, что какие-то добрые дяди (владельцы горнолыжек) будут сильно заботиться о счастье малоимущих.
У них есть свои определенные цели, и вовсе не обязательно это рост и развитие, а у нас цели - покататься. В каком-то месте мы тут с ними пересекаемся. А иногда не пересекаемся, а просто едем на Кавказ :)
27.10.2006 - 12:59
maxp [42853]: Неплохо для тех, кто не работает в будни(((
Есть только суббота и воскресенье на катание(((( Сколько же надо получать, чтобы кататься в удовольствие и не заглядывать в кошелек?(
Есть только суббота и воскресенье на катание(((( Сколько же надо получать, чтобы кататься в удовольствие и не заглядывать в кошелек?(
27.10.2006 - 16:31
Уточняю - 150 евтро на неделю (7 катальных дней). (150*35)/7 or (150/7)*35. 750 рублей. Можно у меня евро усредненнно будет 35 рублей ?
27.10.2006 - 20:31
Каждый сезон ругаем Гору, ругаем, а как только встегнулся на восточке в борд и погнал вниз - вмиг всё прощаем :) зарабатывайте чуть больше, пейте пива поменьше, "скопите" деньги на Байкальск - ведь Гора стоит этого? правда?
27.10.2006 - 22:26
Гора, конечно, стоит того. Но коли выбора нет, будем катать втридорога... И всё-таки хотелось бы подешевле
27.10.2006 - 22:54
Для среднего студента цены конечно АЦКИЕ. Но всетаки можно платить меньше - Катайте в будни, отпрашивайтесь с работы(сваливайте с учёбы:). В будни и народу меньше в несколько раз(кроме пятницы), и цены в 2.5 раза ниже - 400 против 950 за весь день с 10 до 17. И лучше платить за время, а не за подьемы - ИМХО:так намного выгодней.
28.10.2006 - 01:36
Думаю буду катать по схеме воск + пнд в воскр народ сваливает пораньше можно докатать а в пнд вообще праздник :)
28.10.2006 - 12:20
Если не парить мозги и кататься весь день, реально сделать 17 полных спусков, даже с учетом 2-3 перерывов на чай. 950/17=55 руб. за полный подьем (23 рубля проход) - вполне приемлемая цена.
Счетаем дальше :-)
17 подьемов - 170 минут
17 спусков - 102 минуты (6 минут на спуск, даже если по дороге пялиться на девчонок, хватит за глаза)
17 очередей по 3 минуты в среднем - 51 минута
3 раза чай по 20 минут - 60 минут
ИТОГО - 300 минут (5 часов)
Гора работает 7 часов, таким образом у нас есть ещё 2 часа для того чтобы сделать каждый последующий подьм ещё дешевле :-)) Но обычно это время уходит на всякие "организационные" мероприятия.
Счетаем дальше :-)
17 подьемов - 170 минут
17 спусков - 102 минуты (6 минут на спуск, даже если по дороге пялиться на девчонок, хватит за глаза)
17 очередей по 3 минуты в среднем - 51 минута
3 раза чай по 20 минут - 60 минут
ИТОГО - 300 минут (5 часов)
Гора работает 7 часов, таким образом у нас есть ещё 2 часа для того чтобы сделать каждый последующий подьм ещё дешевле :-)) Но обычно это время уходит на всякие "организационные" мероприятия.
28.10.2006 - 16:02
AAA [42987]: 17 полных спусков - это кататься все доступное время без остановки, насколько я помню. 10-12 более реальная цифра.
28.10.2006 - 16:16
Как понимать *полный подъем* - С низу до самого верха? Или, все же по смыслу, "сел - уволокли - слез"? Если по второму варианту , то можно и 30 подъемов сделать за день. Естественно, без чаев, как на конвейере. От звонка до звонка. А, если еще и без вензелей на скорости, то , думаю, найдутся такие любители и с лучшими показателями.
28.10.2006 - 17:34
а в Байке получается 110 евро за 7 дней, кстати
а за 5 дней и того меньше - 57 евро
а за 5 дней и того меньше - 57 евро
28.10.2006 - 17:57
950 рублей за дневной абонемент??? Это для кого такие цены??? Для сравнения на том же Кольском полуострове (Кировск, Кандалакша...) абонемент от 150 до 300 рублей за сутки!!! При том уровень склонов не думаю, что хуже чем на Саболинной.
Мы сезон в этом году откроем 3-го ноября в Приэльбрусье. Надеюсь отлично покатаем.
Мы сезон в этом году откроем 3-го ноября в Приэльбрусье. Надеюсь отлично покатаем.
28.10.2006 - 22:57
В Приэльбрусье планируем подняться до Приюта одинацати. Оттуда разок спустимся, а катать наверное будем на Чегете. В прошлом году в это время знакомые во всю катали на Чегете. Жена позапрошлым летом поднималась на Эльбрус, сноубордистов говорит навалом :-). Вообще с конкретными местами не определились, я в Приэльбрусье первый раз так, что буду определяться по обстановке. Могу написать по приезду :-)
29.10.2006 - 00:14
rk0se [43001]: Интересно было бы услышать про Кавказ. У нас туда немалая тусовка собирается.
Дело в том, что сезон там открыли буквально на этой неделе, причем на Эльбрусе, на высоте 3000м, т.е. на Чегете снега нету.
Вообще, с кавказской темой лучше сюда - http://angara.net/forum/t3324 ,
а тут про Байкальск разговоры идут.
Дело в том, что сезон там открыли буквально на этой неделе, причем на Эльбрусе, на высоте 3000м, т.е. на Чегете снега нету.
Вообще, с кавказской темой лучше сюда - http://angara.net/forum/t3324 ,
а тут про Байкальск разговоры идут.
29.10.2006 - 01:18
maxp [42988]: Ну есесно кататься, а чё там делать-то ещё :-)) Я для катания туда и еду. У меня в среднем за день 15 спусков - это без гонок. В спокойном, размеренном режиме с чаем, обедом и разговорами.
29.10.2006 - 14:22
gewurz [42989]: Полный - это полный, не 1/2 и не 1/4 а "полный" т.е. от низа до верха, говоря вашим языком это 2 прохода через турникет ;-)
Я вроде по минутам все наглядно посчетал - это мой реальный график, вы для себя можете посчетать по своему и решить сколько лично для вас будет стоить каждый проход.
Удачи :-)
Я вроде по минутам все наглядно посчетал - это мой реальный график, вы для себя можете посчетать по своему и решить сколько лично для вас будет стоить каждый проход.
Удачи :-)
29.10.2006 - 14:29
Каждый раз смотрю на цены в байкальске и радуюсь тому что работаю в смену и могу совершенно спокойно ездить туда в будние дни.. Тогда и народу поменьше и цены пониже!
29.10.2006 - 15:08
уже как 5 -й год езжу тольок на пятницу или четверг. Меньша людей, карточка дешевле (беру на день), если в голове FAN - 22 спуска сверху за день. в выходные больше горнопляжников, хотя они на самой горе не мешают, больше тусят внизу.
29.10.2006 - 21:28
А чё там за прикол с пушками? Кто-нибудь их видил реально? И сколько их там стоит? И в каком месте?
На сайте Соболинной инфы НОЛЬ.
На сайте Соболинной инфы НОЛЬ.
30.10.2006 - 09:42
Нее, самое клевое - это в мартовские снегопады там кататься. Когда наваливает пухляка на глазах, а все лыжники-горнопляжники сидят внизу и жалуются друг другу на погоду :-)
30.10.2006 - 09:46
Судя по новостям http://www.sobolinaya.ru/news/ открытие назначено на 2 декабря. А как же 18 ноября и хваленые снежные пушки!? Видимо снега настолько мало, что пришлось перенести открытите.
03.11.2006 - 14:32
pegasic [43548]: для снежных пушек еще и мороз нужен обычно. Слыхал, что самые простые могут работать только при -10.
03.11.2006 - 14:41
Они передвижные, насколько я понял, поэтому, где хошь, там и ставь... Дороговато, наверное, было бы всю гору обставить пушками и еще подать туда воду в таком огромном количестве... А может и нет...
06.11.2006 - 18:23
2-е декабря вместо 18 ноября...(http://www.sobolinaya.ru/news/ ) И даже не написали что, почему... просто поменяли дату в статье и все. Слов цензурных на них нет.По моему тут дело не в погоде - не могут же они знать её на несколько недель вперед, тут дело в чем-то другом... У кого какие версии ?
07.11.2006 - 02:23
Saigon [43672]: Не успевают нихрена. Вот и версия. Вчера заезжали посмотреть - половина склонов плотно засыпана снегом - я так понимаю искуственным. Остальные трассы только припорошены.
07.11.2006 - 10:33
Люди помогите! я очень хочу научиться кататься на сноуборде, но я никого не знаю кто катается, где и как.
11.11.2006 - 20:51
voice [43706]: хиленькие они какие-то.. и к тому же бинзиновые как видно с картинки... имхо ацтой...сыпать такой вечно будут... ваще кароче там народ отупел - фотка сделана сотовым телефоном!!!! уроды!
11.11.2006 - 21:02
http://sibskaters.iren.ru/snow_system.html - фотки системы оснежнения, 17 штук... кстати ссылка ведет на неофф. сайт Соболиной. Пока там пусто по разделам, но вроде наполнится позже.
12.11.2006 - 15:35