Angara.Net

Про приют.

Сергей Ипатьев / @Dreamstalker
Polkan [483017]: А прикормщиков как собираетесь устранять :). Тех что подкармливают во двориках милый собачек.
AIRINKA [483019]: Да что вы говорите то. В Европе собаку отлавливают, если чипированная - 2 недели ждут хозяина, если нечипированная - утилизация. Там никто за гос счет не будет содержать как у нас.
08.02.2011 - 08:20
Dispetcher [483092]: Еще один "мыслитель" проводящий параллель между людьми и животными. Ты еще напиши "Сегодня собаку, завтра человека..."
Как взять и утилизировать друга? А как взять и выбросить друга?
Dispetcher [483097]: А я бы посмотрел как ты в лесопарке из себя вожака строил бы против стаи собачек. Рэмбо интернетное...
08.02.2011 - 08:26
Анастасия сеттер / @Anastas13
Dreamstalker Сергей мой рост 160,вес 57 ,Но почему то я Не боюсь и на меня Не нападают стаи бродячих собак! У самой две собаки ирландский сеттер и лайка. Так,что Антон "Dispetcher"абсолютно прав ,первое Никогда нельзя боятся и никогда нельзя бежать,отмахиваться,орать,ЭТО ВСЕ ПРОВОЦИРУЕТ НА НАПАДЕНИЕ.
И прежде ,чем решать проблему с бездомными собаками,нужно решить Свои проблемы,ведь Все исходит от человека,от его воспитания,понимания,Вы посмотрите вокруг себя во что превращается наша земля,Это огромная свалка,Ведь вы все живое практически уже загубили,потому,что у Вас мысли грязные,"убить другого,что бы спасти свою шкуру",а Вы попробуйте жить по другому,подумайте от куда мы пришли и куда мы уходим,что мы оставляем после себя и что мы вкладываем в сердца и души наших детей. Помните,жизнь Бумеранг,несете добро,добро к Вам вернется,Но если несете зло,берегитесь,зло обязательно к Вам вернется! Так,что будьте добрее!!!!
08.02.2011 - 09:20
А теперь по теме,может резонно внести поправки в закон,где обязывать хозяев (дворянских пород) стерилизовать своих любимцев,что бы не выбрасывать щенков на мусорки.
08.02.2011 - 09:28
Moderator / @moderator
Dispetcher [483092]: Dispetcher [483095]: Dispetcher [483097]: Dreamstalker [483129]: сообщения не по теме обсуждения!
08.02.2011 - 10:06
Иван Майоров / @Dizel
Всем, неравнодушным к проблеме бездомных собак, сюда: http://angara.net/forum/t10172?p=2

А в этой теме обсуждаем проблемы приюта для животных!
08.02.2011 - 10:25
Антон Зырянов / @Dispetcher
Dreamstalker [483132]: Ты по всему видно, неумён. Попробуй поискать связные слова кроме оскорблений. Я тебя идиотом не называл. Это первое. второе. Я живу в том же городе что и ты. Хожу мимо тех же самых собак, и никогда не испытывал при этом проблем. Страшно тебе - памперс смени.
08.02.2011 - 10:29
Татьяна ***** / @ztv
Долго можно обсуждать данную тему. Хочу дать ссылку на полезный сайт http://pethelp.my1.ru/. Там есть о чем поразмыслить. Лично про себя скажу только то, что я как прикармливала бездомных зверюшек так и буду дальше продолжать их прикармливать. Был горький опыт: отдала 2 кем-то выброшенных на помойку шенков в приют "Байкал-Вет". Темперь их уж нет в живых. У меня дома живет овчарка и еще с помойки подобранное бесплатное приложение. Так у меня все знакомые спрашивают: где я такое чудо взяла?
08.02.2011 - 11:31
В. Ч. / @berta
В том то и дело, что у многих был этот печальный горький опыт, информации об этом нет нигде. Людям, которые должны решать эти проблемы, нет дела до животных(. Поют себе дифирамбы и обливают грязью конкурентов. Они на каждом углу кричат о том какие они гуманные, о том, что эвтаназия это бесчеловечно. А то, что в приюте щенки умирают в страшных муках, их не смущает, это же так естественно! Мне сказали, мол, какая вы наивная, это нормально, инфекции есть в каждом приюте. Лицемеры!
08.02.2011 - 12:20
В. Ч. / @berta
А щенки умирают там все, не один, два из десяти, а просто все, толпами. Но может за исключением тех кого забрали в первые несколько дней.
Когда навещала щенка они не слова не сказали про чумку. В первый раз увидела в вольере 8-10 щенков. Двое из них были явно не здоровы. Спросила что с ними, на что ответили, только что привезли, обмороженные наверно, ветеринар сейчас посмотрит. Когда приезжала в третий раз, щенок уже был болен. Вокруг него были уже другие щенки, новенькие. Сказали, это гастроэнтерит, обычное дело, дня через два выздоровеет, нужны только лекарства. Спросила где те щенки, что были в прошлый раз. А забрали наверное. Забрали, только вот не люди(.
08.02.2011 - 12:44
berta Я знаю,это действительно горькая правда! Когда у нас во дворе хотят отвести щенков или вызвать,что бы приехали их забрали я Всем объясняю ситуацию ,в питомнике вывести вирус практически Невозможно,Но грустно от того,что многие работники приюта Не говорят правду,ведь не сложно дать объявление,что в питомнике вирус и не принимать молодняк.
08.02.2011 - 13:17
В. Ч. / @berta
Они в этом не заинтересованы(.
08.02.2011 - 13:33
татьяна раевская / @carol
Солдатова давно судить надо.

А вам, Dreamstalker, советую обратиться в психушку.

Немедленно. Санитаров вызвать?
17.02.2011 - 16:43
carol [490188]: Кто такой Солдатов?
А вам, Dreamstalker, советую обратиться в психушку. - Думаете поможет?
Санитаров вызвать? - Обязательно. Адресочек написать?
P.S. Вам бы покультурней быть "кошатница", а то до бана недалеко.
Кстати кошек я люблю ;)
17.02.2011 - 17:51
татьяна раевская / @carol

Не знаем, кто такой Солдатов, но лезем со своими пятью копейками (?).

Бредовые идеи не надо толкать, глядишь, и люди будут покультурнее.

"И кислород попробуйте, и ванны"
(М.А.Булгаков) Хотя Вам уже ничего не поможет, разве что ...утилизация.
18.02.2011 - 09:37
carol [490761]: Ухахах вы меня забавляете. Солдатовых так то не мало, того что я знаю вроде как уже осудили и расстреляли в 1976 г.
Бредовые идеи не надо толкать - Ну это так в стиле витарастов. Текст неосил, афтар му**г? Где конкретика то? Может что по делу скажете? Хотя я сомневаюсь что вам есть что сказать.
P.S. Аффтар жги исче!
18.02.2011 - 13:18
Панда Панда / @Pandaa
Почитав тему,и после слов:
утилизировать....
отстрелить....
могу сказать только одно, наши люди -ЗВЕРИ- и жестокость в мире не прекратится, пока будут существовать такие слова и такое отношения. Собаки которые кусают нас на улицах не виноваты, виноваты в первую очередь люди, задайтесь вопросом почему на вас кидается животное, да потому что это животное видело только зло от людей, и научено горьким опытом, страдают порой и дети, и наше СМИ не перестает об этом трубить, так вот дети покусанные бродячими собаками страдают не от собак а от людей, которые выбросили, пнули, или пытались отстрелить как некоторые тут нелюди.
Мы в ответе за тех кого приручили, а не сумели быть ответственными получите адекватный ответ.

P/S Что касается питомника К9. В свое время пыталась туда пристроить найденного щенка, по телефону сразу сказали что щенков не берут именно по причине того что может быть заражение.
БайкалВЕТ отдельная тема, им вообще собак доверять нельзя, не только бездомных но и своих домашних не советую отдавать им в гостиницу.
01.03.2011 - 22:10
Панда Панда / @Pandaa
Polkan [483047]:
Цитата:
"главное, что у меня и моего окружения эти отношения не сложились ."
Учитывая ваши мысли и убеждения в виде отстрела и т.д. вас к сожалению кусали, кусают и будут кусать... Животных не обманешь, у них развито чувство интуиции, куда выше нас людей.
Dreamstalker [483132]:
Цитата:
"Еще один "мыслитель" проводящий параллель между людьми и животными. Ты еще напиши "Сегодня собаку, завтра человека...""
А так и есть, сегодня собачка, завтра кошечка а после завтра человек. Мало книг читаете, я в свое время очень плотно по учебе изучала биографию наших знаменитых маньяков-убийц. Так вот у них именно так и было, сначала начинали с беззащитных животных, а потом на людей переключались.
Пока мы люди не научимся любить, иметь сострадание, мы сами в группе риска, т.к. задумайтесь: на нас тоже могут открыть охоту, как вы открываете охоту на животных. Мы такие же живые существа, такие же уязвимые, и на нашу душу могут найтись вот такие "санитары леса"
01.03.2011 - 22:22
Владимир Я / @Polnii
Запустить бы санитаров как зверей и охоту на них устроить. Вот это была бы забава.
01.03.2011 - 22:51