По ситуации с мэром Братска
Я не буду пересказывать новости, отмечу лишь: утром заявляли, что ночью у мэра ничего не обнаружено, а теперь по городским, областным и центральным СМИ заявляют, что под окошком нашли деньги, а в квартире мэра - пепел от сожженных денег. Странно, но почему-то нигде не фигурируют деньги, помеченные классически: классически - светящейся краской. Похоже на демонстрацию силы партией власти.
Серов был мэром не от ЕР (а типа от коммунистов), подсиживали его с первого дня мэрства, дума была в состоянии перманентной войны. Заявление на него написал чел из ЕР, из "бывших".
Субъективно: я не знаю были ли взятки, плевать. Важно то, что весь город ярко освещен, в нем спокойно, на улицах баннеры за здоровый образ жизни, развитие велоспорта, предлагаемое инициативными группами, поддерживают в администрации (год назад примерно в это время я писал не план развития и соревнований, а объяснительную в ОБЭП в ответ на заявление ио мэра, а на порог директора отдела физкультуры и спорта не пускали), что мэр за год не скурвился и не вступил в ЕР
Ассоциации? 37й... и главный герой книги "1984", который правил прошлое в газетах по заказу партии
рассказ очевидца http://bratska.net/?sct=1292
видео с места событий http://www.youtube.com/watch?v=WVLRSRWzmDM&feature=youtu.be&a
Серов был мэром не от ЕР (а типа от коммунистов), подсиживали его с первого дня мэрства, дума была в состоянии перманентной войны. Заявление на него написал чел из ЕР, из "бывших".
Субъективно: я не знаю были ли взятки, плевать. Важно то, что весь город ярко освещен, в нем спокойно, на улицах баннеры за здоровый образ жизни, развитие велоспорта, предлагаемое инициативными группами, поддерживают в администрации (год назад примерно в это время я писал не план развития и соревнований, а объяснительную в ОБЭП в ответ на заявление ио мэра, а на порог директора отдела физкультуры и спорта не пускали), что мэр за год не скурвился и не вступил в ЕР
Ассоциации? 37й... и главный герой книги "1984", который правил прошлое в газетах по заказу партии
рассказ очевидца http://bratska.net/?sct=1292
видео с места событий http://www.youtube.com/watch?v=WVLRSRWzmDM&feature=youtu.be&a
04.02.2011 - 01:08
Н-да, а даже по "Эху Москвы" треплют официальную версию. Хотя, знай они некоторые обстоятельства, отреагировали бы обязательно. Ну, может с утра разберутся. Если че - я им СМСку кину, если тему обсуждать будут. На СМСки, с существенной инфой они обычно реагируют.
...А на Кондрашова не наезжают?
...А на Кондрашова не наезжают?
04.02.2011 - 07:25
А чего вы хотите, когда за рулем чекист сидит ? Он тока "копать" да в тюрмы зажать умеет - больше то ничего не получается, а из реального - тока распил бабла.
04.02.2011 - 08:33
На тайге инфо, прикольная весточка от политконкурентов - очень оперативно и прямо как по сценарию...
Видимо скоро выборы :-))
http://tayga.info/news/2011/02/03/~102309
Человека еще даже не расспросили как следует, даже суда не было никакого, а тем кому ООчень хочется, уже прямо невтерпеж выводами снабдить население. :-)))
или может просто знаком со сценарием?
Странно себя КП повела - заикнулась что заявитель - депутат ЗС, а фамилию назвать постеснялись... что это ? стиль или страх, или указание сверху\сбоку?
Посмотрим что "Областная" напишет...
Видимо скоро выборы :-))
http://tayga.info/news/2011/02/03/~102309
Человека еще даже не расспросили как следует, даже суда не было никакого, а тем кому ООчень хочется, уже прямо невтерпеж выводами снабдить население. :-)))
или может просто знаком со сценарием?
Странно себя КП повела - заикнулась что заявитель - депутат ЗС, а фамилию назвать постеснялись... что это ? стиль или страх, или указание сверху\сбоку?
Посмотрим что "Областная" напишет...
04.02.2011 - 12:05
БЕСПРЕДЕЛ! СТО ПРОЦЕНТОВ! КПРФ С МОСКВЫ, давайте держите оборону Серова!
А если были бы была у него команда молодая! Тогда бы прилетели, все бы сделали, и не дали бы...а тут приехал один старик с палкой..питон короче...я в шоке от России! У нас начал подниматься криминал и бандиты перешли в руководство страны
А если были бы была у него команда молодая! Тогда бы прилетели, все бы сделали, и не дали бы...а тут приехал один старик с палкой..питон короче...я в шоке от России! У нас начал подниматься криминал и бандиты перешли в руководство страны
04.02.2011 - 15:11
Cranby [480613]: Сергей, все верно, только вот ма-аленькую детальку не учел. Этого персонажа мы же сами себе на голову и посадили. И даже если он завтра, например, помрет - ты уверен, что народ очередного "спасителя отечества" с решительным взглядом не усадит торжественно на его место? Ну вот вкусы у нас такие национальные, а вкусы быстро не меняются.
04.02.2011 - 16:24
Fantograf [480788]: Самое милое из материала: ""(Серов) начал конфликтовать с депутатами думы, с уважаемыми горожанами, принимать на работу в администрацию сомнительных людей. Запутался в том, что ему нужно, и был задержан правоохранительными органами», — цитирует господина Козюру (первый замруководителя Иркутского регионального исполкома партии «Единая Россия») 3 февраля официальный сайт иркутских единороссов."
"С УВАЖАЕМЫМИ горожанами" - это, интересно, про кого? Про тех, с которыми КОНФЛИКТОВАТЬ низзя? Этот м...к просто проговорился, или такова теперь официальная позиция партии Единая Россия?
"С УВАЖАЕМЫМИ горожанами" - это, интересно, про кого? Про тех, с которыми КОНФЛИКТОВАТЬ низзя? Этот м...к просто проговорился, или такова теперь официальная позиция партии Единая Россия?
04.02.2011 - 16:59
Митинг за открытый суд и против беспредела ЕР 5 февраля в 15:00 у администрации Центрального района.
в онлайне буду освещать тут http://twitter.com/sibputnik
в онлайне буду освещать тут http://twitter.com/sibputnik
04.02.2011 - 17:35
Putnik [481060]: Ваня,это уже не ОБЭПом пахнет а как минимум ФСБ )
Вериш,что там чай вкуснее?
Вериш,что там чай вкуснее?
04.02.2011 - 18:12
с Братск.орг цитата:
"Было бы интересно посмотреть декларацию о доходах г-на Гаськова. Соответствует ли она тем миллионам, которые он дал мэру." by kOLEGa
"Было бы интересно посмотреть декларацию о доходах г-на Гаськова. Соответствует ли она тем миллионам, которые он дал мэру." by kOLEGa
04.02.2011 - 18:59
Не знаю про Братск, а нашего сити - менеджера тоже защищают, хотя обвинения более чем справедливы. По поводу наших коммунистов могу сказать, что они не более чем престарелые клоуны. Да и очень интересная позиция у большинства политиканов, после ареста все вопят о политическом заказе. Толкнул собственность налево- арест - вопли про заказ. Ребята, не надо говорить про честных политиков. Большинство просто тянется к кормушке и крышевать бизнес свой или родственников. И что коммунисты, что единороссы, что партия ВЛАПУДАМ это борьба за место под солнцем и желательно потеплее.
04.02.2011 - 22:09
Едру надо реабилитироваться за провалы выборов, а реальных успехов не наблюдается.
04.02.2011 - 23:45
1962 [480589]: ...А на Кондрашова не наезжают?
Мне позвонили добрые люди, сказали, что напротив мэрии висит развеселый баннер с развеселой надписью "Карандаш, ты следующий!"
Если кто мимо проезжать будет, сфотайте хоть на мобилку, выложите тут. А то снимут баннер очень скоро, имхо.
Мне позвонили добрые люди, сказали, что напротив мэрии висит развеселый баннер с развеселой надписью "Карандаш, ты следующий!"
Если кто мимо проезжать будет, сфотайте хоть на мобилку, выложите тут. А то снимут баннер очень скоро, имхо.
05.02.2011 - 01:15
Прикрыли сайт Братской студии телевидения,которую вчера захватили
http://bst.bratsk.ru/
подробности тут:http://bratska.net/
Так же не доступен крупнейший Братский форум http://forum.bratsk.org/
Подобное было когда Серебренников втайне от Братчан перебазировался в Иркутск (
http://bst.bratsk.ru/
подробности тут:http://bratska.net/
Так же не доступен крупнейший Братский форум http://forum.bratsk.org/
Подобное было когда Серебренников втайне от Братчан перебазировался в Иркутск (
05.02.2011 - 09:46
Слишком много вопросов возникло.
1.Как сказали по тв,мол опера шли по стопам,а мэр ,ловкий такой,захлопнул дверь.
2.За полтора часа не успеть уничтожить миллион рублей?Этот миллион,что в десЯтках был?
3.Часть денег ВЫСЫПАЛИ в окно.Если б захотел-просто пачками выкинул бы.Да и сжечь за полтора часа наверное можно,хоть 10,хоть 20 пачек.
4.Здесь уже говорили,повторюсь-про меченные деньги,что-то про это ничего не сказали.
1.Как сказали по тв,мол опера шли по стопам,а мэр ,ловкий такой,захлопнул дверь.
2.За полтора часа не успеть уничтожить миллион рублей?Этот миллион,что в десЯтках был?
3.Часть денег ВЫСЫПАЛИ в окно.Если б захотел-просто пачками выкинул бы.Да и сжечь за полтора часа наверное можно,хоть 10,хоть 20 пачек.
4.Здесь уже говорили,повторюсь-про меченные деньги,что-то про это ничего не сказали.
05.02.2011 - 10:51
Мда,если сложить факты всего происходщяегов стране за тот и начало этого года,думаю не трудно догадаться что на самом деле,вся эта наша политика фикция,терпение народа не бесконечно,она скоро думаю лопнет......и здраствуй 17-ый год....Pasha [481421]: Ангару не дай бог прикроют))
05.02.2011 - 12:48
dux [481483]: у руля в стране не дураки стоят. Чудаки (через "М"), но не дураки, это факт.
Пока есть нефть, газ и лес, иногда будут случаться подачки народу, чтоб градус недовольства не достиг критического.
Когда углеводороды закончатся, может и случится русский бунт, бессмысленный и беспощадный.
Пока есть нефть, газ и лес, иногда будут случаться подачки народу, чтоб градус недовольства не достиг критического.
Когда углеводороды закончатся, может и случится русский бунт, бессмысленный и беспощадный.
05.02.2011 - 13:26
1962 [480994]: Мы его не выбирали. Трон передал по наследству Ельцин. Ельцин - по сути своей партийный работник "а ля центральный комитет партии" и власть он передал, как это делали раньше: посидели, подумали и выбрали кандидатуру - все. А выборы - это просто игра в демократию, когда нужно обеспечить необходимую явку, а голоса распределит центризбирком самостоятельно по заранее установленному плану. А мы - просто военнообязанные налогоплательщики. Нам никто ничего не обязан - в таком случае и я тоже никому ничего не обязан.
05.02.2011 - 16:24
Cranby [481577]: Боюсь оффтоп развести, но все же огромное большинство народонаселения этого товарисча поддерживало (=выбрало). И даже сейчас поддерживают те, которые в Интернет не ходят, а только в дебилизор смотрят. Нам ведь так мало надо -
...А ситуация с Серовым, похоже, только братчан и интересует. По Эху Москвы даже Шендерович озвучил официальную версию, а так вообще молчок полный. :-(
...А ситуация с Серовым, похоже, только братчан и интересует. По Эху Москвы даже Шендерович озвучил официальную версию, а так вообще молчок полный. :-(
05.02.2011 - 17:07
Cranby [481577]: <Нам никто ничего не обязан - в таком случае и я тоже никому ничего не обязан. >
Есть такая мрачная шутка. Если вы считаете, что государству нет до вас никакого дела, попробуйте не заплатить налоги.
Есть такая мрачная шутка. Если вы считаете, что государству нет до вас никакого дела, попробуйте не заплатить налоги.
05.02.2011 - 17:08
Cranby [481577]: Совсем НИКОМУ ничего не обязан? Или только так называемому государству?
05.02.2011 - 17:10
Тема не замалчивается. Я пытаюсь её двинуть на Росбалте. Правда в своих интересах.
05.02.2011 - 17:20
1962 [481606]: Или только так называемому государству - государство у нас далеко не самое лучшее, но оно вполне реальное и работающее так или иначе.
И без него люди жить как-то еще не научились. Про это не стоит забывать, когда хочется очередной раз затянуть песню "как нас тут угнетают, бедных".
И без него люди жить как-то еще не научились. Про это не стоит забывать, когда хочется очередной раз затянуть песню "как нас тут угнетают, бедных".
05.02.2011 - 17:31
maxp [481619]: Ну, может, я слишком обобщаю - кое-какие институты государства у нас пока еще работают. Но вектор развития событий, по-моему - на превращение данной структуры из инструмента самоорганизации общества (каковым оно по определению должно быть) в раковую опухоль на теле страны. Так что, хошь ни хошь, а учиться придется.
05.02.2011 - 17:50
1962 [481634]: Как мне эти вечные сопли надоели, кто бы знал - "в раковую опухоль на теле страны"...
И ведь ни один балабол не в состоянии хоть немного привести цифр, особенно в привязке к реальной ситуации, я уж не говорю про анализы и прогнозы.
Когда в мозгах остается один гундеж, конструктивных мыслей ожидать не приходится.
И ведь ни один балабол не в состоянии хоть немного привести цифр, особенно в привязке к реальной ситуации, я уж не говорю про анализы и прогнозы.
Когда в мозгах остается один гундеж, конструктивных мыслей ожидать не приходится.
05.02.2011 - 18:01
Беспредметное балабольство "как у нас все плохо" является офтопиком.
Дальше пишите только по теме и если есть что добавить полезного.
Дальше пишите только по теме и если есть что добавить полезного.
05.02.2011 - 18:04
Интересная тенденция - оказывается, похожие истории с мэрами-не едросами произошли во многих городах, и похоже, везде по тому же сценарию, что и в Братске. Но вот в центральных СМях, даже не проправительственных, эти темы так и не нашли должного отражения. Московской публике не интересны разные там смоленски-братски, это для нее - заграница. Так что на участие Москвы (в самых широких смыслах), видимо рассчитывать не приходится. Ну а вот связаться напрямую с собратьями по несчастью в других городах, чтобы хоть в курсах быть, я бы неравнодушным братчанам горячо посоветовал.
05.02.2011 - 18:04
то maxp
Для начала, приведите Ваши данные.Особенно в привязке к реальной ситуации. Ситуация.
Братск. Мэр. не стал членом ЕР.
Иркутск. Мэр. Стал членом ЕР.
Посмотрим . Попытаемся опровергнуть, или подтвердим. А так, один гундёж, конструктива 0
Для начала, приведите Ваши данные.Особенно в привязке к реальной ситуации. Ситуация.
Братск. Мэр. не стал членом ЕР.
Иркутск. Мэр. Стал членом ЕР.
Посмотрим . Попытаемся опровергнуть, или подтвердим. А так, один гундёж, конструктива 0
05.02.2011 - 18:06
maxp [481647]: Для Вас реальность обязательно должна быть выражена именно и только В ЦИФРАХ? Остальное - гундеж?
05.02.2011 - 18:10