МС-21. Рекламный ролик
Добавлю так же не хотелось оскорблять наших руководителей на заводах, на сегодняшний день они работают так как их научили и возможно действуют адекватно нашему времени и мировозрению, но отмечу что это не правильно, пока не изменятся взгляды, так все и будет плохо... Многих на нашем заводе знаю и уважаю... И еще, все имеющиеся кадры (не рабочие) с далеко устоявшимися взглядами на жизнь и на методы управления производством и обучаться они не смогут по многим причинам, возраст и т.д., это как в некоторых роликах когда проводится обучение руководящего состава, заметьте на заднем плане всегда кто нибудь спит, им ни чего не нужно... )
01.02.2011 - 15:36
EBreH [478503]: хмм 1-2 летний - свежий выпускник вуза?!
Скорее всего с авиационного факультета, ну или какой он там транспортных систем? ;-p
Скорее всего с авиационного факультета, ну или какой он там транспортных систем? ;-p
01.02.2011 - 20:15
Даже не представляю как на нашем заводе делают Су-27, Су-30, Су-30МК(И), плоскости постоянно в забоинах от уроненных инструментов, летчики-испытатели постоянно рискуют жизнью потому, что руководители тупные и рабочие тупные. Скрытые дефекты вылазят в первых полетах и даже при транспортировке!!! В полете не то что люки отрывает, стекла ветровые сдувает! О герметичности вообще речи не идет. Какие-то придурки постоянно лазят на центроплан и после них там множество бугров и вмятин. Однозначно, авиапром, как гражданский, так и военный в глубокой попе. И вам, EBreH [478350]:, советую идти туда же.
01.02.2011 - 21:04
andrkoss ну туда иди ты сам... zaminik закончил больше 10 лет назад, более 5 лет работаю далеко не по специальности...
01.02.2011 - 22:34
EBreH [478503]: ну на счет менеджемента согласен, но вот самолеты, работяг и инженеров ругать не стоит. Не смотря на то что иногда некоторые детали действительно рихтуют молотком по месту (сам был очевидцем...вроде косяк был из за того что стапель повело), общее качество самолета все таки не ниже западных аналогов. И даже в теории общего машиностроения есть понятия "посадка с натягом"...т.е. по сути забивание молотком =)
По поводу технологий...на современном уровне развития технологий, использовать что то кардинально отличное от того что было 60 лет назад не получится (в сборке по крайней мере)...но все равно, технологии развиваются. То что при сборке Сушек и Яков не используются автоматизированне станки...так это из за сложности форм (почти все клепално-сверлильные автоматы заточена под большие, относительно простые панели гражданских самолетов) и ооочень высоких требований к точности (в среднем на порядок выше чем у гражданских). Ну и главное, что бы автоматизированные линии были оправданны, необходимо выпускать в среднем 5-6 самолетов в месяц (серийное производство).
По поводу многострадального RRJ ... единственный его плюс, это то что ради него пришлось кардинально пересмотреть подходы к производству гражданских самолетов...и эти технологии найдут отражение в МС21 (безчертежное производство, виртуальное проектирование, использование ЧПУ везде где только можно...хоть при обработке резаньем, хоть при гибке....но меня больше всего поразили клепально-сверлилтные автоматы...гиганская штуковина, которая по программе сверлит и клепает правда только панель нулевой или одинарной кривизны).
PS. В новостях проскользнула новость что поста главы ОАК сняли Федорова...а это немного настараживает...Т.к. Федоров это бывший глава Иркута, и в рамках ОАК довольно активно продвигал интересы Иркута...а счас хз что будет. Назначили кстати Погосяна, а по слухам он мягко говоря недолюбливает НПК Иркут (все таки руководит конкурирующими предприятиями - РСК МИГ, КнААПО)...хотя мне интересно, как могли назначить главой ОАК человека, из за которого по сути провалился проект RRJ...
По поводу технологий...на современном уровне развития технологий, использовать что то кардинально отличное от того что было 60 лет назад не получится (в сборке по крайней мере)...но все равно, технологии развиваются. То что при сборке Сушек и Яков не используются автоматизированне станки...так это из за сложности форм (почти все клепално-сверлильные автоматы заточена под большие, относительно простые панели гражданских самолетов) и ооочень высоких требований к точности (в среднем на порядок выше чем у гражданских). Ну и главное, что бы автоматизированные линии были оправданны, необходимо выпускать в среднем 5-6 самолетов в месяц (серийное производство).
По поводу многострадального RRJ ... единственный его плюс, это то что ради него пришлось кардинально пересмотреть подходы к производству гражданских самолетов...и эти технологии найдут отражение в МС21 (безчертежное производство, виртуальное проектирование, использование ЧПУ везде где только можно...хоть при обработке резаньем, хоть при гибке....но меня больше всего поразили клепально-сверлилтные автоматы...гиганская штуковина, которая по программе сверлит и клепает правда только панель нулевой или одинарной кривизны).
PS. В новостях проскользнула новость что поста главы ОАК сняли Федорова...а это немного настараживает...Т.к. Федоров это бывший глава Иркута, и в рамках ОАК довольно активно продвигал интересы Иркута...а счас хз что будет. Назначили кстати Погосяна, а по слухам он мягко говоря недолюбливает НПК Иркут (все таки руководит конкурирующими предприятиями - РСК МИГ, КнААПО)...хотя мне интересно, как могли назначить главой ОАК человека, из за которого по сути провалился проект RRJ...
01.02.2011 - 23:02
EBreH [478350]: "Вам ОКБинцам это даже в страшном сне не снилось что может произойти, а потом оформят ЛУД и заставят Вас же его подписать, более того это постараются спрятать от лишних глаз... "
Не скажу за руководителей, скажу за себя: прежде чем ЛУД подписать, я его погляжу на 100 рядов, если надо в цехе посмотрю, что мне там подсовывают, но никогда и никто меня подписать фигню не заставит.
Не скажу за руководителей, скажу за себя: прежде чем ЛУД подписать, я его погляжу на 100 рядов, если надо в цехе посмотрю, что мне там подсовывают, но никогда и никто меня подписать фигню не заставит.
01.02.2011 - 23:03
Ребятки я вобще балдею - что настолько сложную тему подняли и держат в топ - все ткаки не зря ИВВАИУ было в Ирке- я сам не в теме - но вызывает уважение и озабоченность людей авиацией России/ Дай бог чтобы Вас услышали//
01.02.2011 - 23:18
Может мне деньги начинать брать с желающих отрыгнуть здесь свой поток сознания? - EBreH [478350].
01.02.2011 - 23:20
maxp согласен перегнул где то и не туда пошел... а вот увидел случайно и сильно захотелось все это высказать.
02.02.2011 - 00:01
Skysurfer лично видел, то что заведомо не кондиционный продукт пропихивали, да представитель ОКБ в Иркутске его не хотел подписывать, но все же после долгих трений его подписал руководитель.
02.02.2011 - 00:08
maxp если мои сообщения пришлись не по нраву, прошу удалить их, думаю Вы это сможете сделать...
02.02.2011 - 00:10
proteus [478805]: Паша, а Погосяна точно уже назначили? Ну и - RRJ не провалился вовсе, а Погосян сейчас в сливках. Только вот ИАПО он, действительно, недолюбливает...
02.02.2011 - 06:44
EBreH [478997]: хм...Походу как обычно нашли стрелочника =(.
andrkoss [478907]: да уже назначили, А RRJ всеравно увяз (по планам он уже два года как выполняет коммерческие рейсы).
Ходят слухи что Погосян планирует свернуть проект МС21...а это серьезные проблемы для Иркуского авиазавода =( А если сворачивают проект МС21, то помимо ИАЗ пострадает и Самара и Ульяновск (Ту154 уже свернули, Ту214-204 так и не развернули)...а так был шанс что хотя бы они производство подтянут до современного уровня (было идеально что бы их наработки и на Туполевские машины распространили).
andrkoss [478907]: да уже назначили, А RRJ всеравно увяз (по планам он уже два года как выполняет коммерческие рейсы).
Ходят слухи что Погосян планирует свернуть проект МС21...а это серьезные проблемы для Иркуского авиазавода =( А если сворачивают проект МС21, то помимо ИАЗ пострадает и Самара и Ульяновск (Ту154 уже свернули, Ту214-204 так и не развернули)...а так был шанс что хотя бы они производство подтянут до современного уровня (было идеально что бы их наработки и на Туполевские машины распространили).
02.02.2011 - 15:51
proteus [479306]: Даа, так вот поразмыслить, если проект МС21 даже и не отставят в сторону в угоду Суперджету, вполне вероятно, что его производство уберут с ИАЗ. По правде сказать, ИАЗ маловат для массового производства самолета такой размерности.
Ну и потом, Погосян с Иркутом ох как не дружит.
Ну и потом, Погосян с Иркутом ох как не дружит.
02.02.2011 - 16:23
Статья "100 дней Михаила Погосяна", про Иркутс и МС-21 http://www.aex.ru/docs/2/2011/6/18/1351/
Прям как ножом по сердцу..
Прям как ножом по сердцу..
20.06.2011 - 09:49
Мс-21 здесь будут собирать, суперджет-100 уже летает, як-130 в количестве 55 штук будут здесь собирать... Авиазавод живет и развивается, так что все хорошо..)
15.12.2011 - 13:48
Вчера видели как он над Ангарском пролетал в сопровождении 2-х истребителей, подумали президент летит)
29.05.2017 - 09:22
Охххохо, как забавляет нытьё Павла на первой странице, особенно по SSJ (133-й взлетел уже %) ).
Про MC-21 пока рано спорить конечно.
Про MC-21 пока рано спорить конечно.
31.05.2017 - 15:27
proteus [469071]: А если серьезно, то у ОКБ туполева и у Ильюшин Групп уже есть готовые сертифицированные НОВЫЕ самолеты, которые отвечают всем современным требованиям (это Ту334 / Ил114)
Прикольно, раньше топил за Ил-114, теперь наоборот. Всего 6 лет прошло, по меркам гражданской авиации не срок...
Прикольно, раньше топил за Ил-114, теперь наоборот. Всего 6 лет прошло, по меркам гражданской авиации не срок...
31.05.2017 - 15:34
zaminik [1363345]: третий, второй на краш-тесты ушел )) а, ну да, в небо не поднимался
26.05.2018 - 00:29
maxp [469005]: Макс, ты все еще умиляешься?) Помнится, мы очень спорили в 2016-м после выкатки МС-21. Ну да пофиг. Но вот насколько был прав Паша proteus насчет ssj тогда, в 2011-м...
22.02.2024 - 21:07
AnKos [1463706]: Ничего не понял про SSJ.
Ну есть самолет, вполне нормальный в своем классе, летает, строится, совершенствуется.
МС-21 тоже есть, и тоже вполне на уровне, особенно если учесть все вводные поступившие от наших "друзей" по пути развития.
У обоих есть косяк с неймингом - тут согласен.
Ну есть самолет, вполне нормальный в своем классе, летает, строится, совершенствуется.
МС-21 тоже есть, и тоже вполне на уровне, особенно если учесть все вводные поступившие от наших "друзей" по пути развития.
У обоих есть косяк с неймингом - тут согласен.
22.02.2024 - 22:03