Как приструнить подъездных курильщиков?
Gilaev [464263]: Ну некоторым, возможно, нравится, что у них в подъезде воняет протухшей пепельницей. Почему бы им тогда не курить дома и не жить в такой вот пепельнице?
Кстати, прекрасная мысль - вот уплотню дверь и буду по вечерам на лестнице шарики теннисные жечь :)
Кстати, прекрасная мысль - вот уплотню дверь и буду по вечерам на лестнице шарики теннисные жечь :)
11.01.2011 - 23:42
Сам курящий, предпочитаю курить на балконе. выходящих в подъезд никогда не понимал, конечно. Но, так же во многом не понимаю топикстартера - что ж это за дверь то входная, через которую затягивает некомфортное количество дыма? Как вариант, просить курящих в подьезде открывать окно, и курить туда.
11.01.2011 - 23:51
metalchild [464298]: а любое некомфортное. В исходной мессаге отмечено - подъезд герметичный, окна глухие пластиковые, не открываются. Немного ума надо, чтобы сложить два и два и понять, что дым разойдется только по квартирам и никуда больше. Балконы есть у всех. Мозги не у всех.
11.01.2011 - 23:53
hewlett [464249]: Юля, если хочешь реальное решение проблемы - вариант только один. перед тем как рассказать о микстуре, поделюсь своим опытом: а меня перед окнами площадка - с одной стороны общага (не студенческая) с другой - сауна... раньше постоянно устраивались оргии с орущей из динамиков машин музыкой всю ночь, распитием спиртных напитков, сопровождающиеся горой пустых бутылок по утру, и прочими непотребствами. разговаривать бесполезно - всегда заканчивалось рукоприкладством. с моей стороны были разные способы разговоров и ласково и нежно, и с шутками и прибаутками, и объяснением что дети маленькие спят, и откровенным наездом с места, всегда с ходу народ начинал быковать, даже милые девушки... самый результативный вариант - листовка возле места пьянки (несколько раз приходилось обновлять глубокой ночью :) ) о том, что если более 15 минут продолжается в темное время суток громкая музыка из машины - машине наносится материальный ущерб. громкость музыки определяю сам. В итоге, хватило разбитых фар и зеркал всего у 4-х машин... самый тупой подождал пока у него взорвалась вторая фара... Больше на этом пяточке не только на машинах никто не резвится, но и просто компании не собираются...
В общем, рецепт: объява в подъезде - с пояснением о мат. ущербе квартире курильщика (без адресная), застукиваешь курильщика - в течение 2-3 дней выносишь окно - пневма великая вещь! :) лично тебе могу помочь - за пару красивых фотографий пейзажей :)
больше, к сожалению, вариантов нет - улыбаться и перевоспитывать тех, кто уже взрослый и кладет тебе мешок *?на под нос - бесполезно - только принуждать к миру... :(
В общем, рецепт: объява в подъезде - с пояснением о мат. ущербе квартире курильщика (без адресная), застукиваешь курильщика - в течение 2-3 дней выносишь окно - пневма великая вещь! :) лично тебе могу помочь - за пару красивых фотографий пейзажей :)
больше, к сожалению, вариантов нет - улыбаться и перевоспитывать тех, кто уже взрослый и кладет тебе мешок *?на под нос - бесполезно - только принуждать к миру... :(
12.01.2011 - 00:00
homka [464260]: У меня легкие - 6 литров, живу на 5-м этаже, сии обстоятельства не позволяют подняться на задержанном дыхании, а дышать дерьмом радости мало.
12.01.2011 - 00:04
stas [464308]: Мда, я куда демократичнее :) пакет с водой в кучу орущей братвы, тоже микстура действенная!
12.01.2011 - 00:07
К сожалению курилищики не всегда понимают масштаб своего вмешательства в жизнь не курящих людей. Мне приходится постоянно контролировать не попадаю ли я в шлейф от впереди идущего сигаретомана, в итоге шатаюсь по всему тротуару как маятник. На остановке постоянно отслеживаю розу ветров, чтобы не накрыло облаком смрада. В ТК или прокуренный подъезд пробираюсь на задержке дыхания с непреодолимым желанием закрыть глаза, чтобы на слизистые ничего не попадало. И это только часть всех тех проблем с которыми приходиться сталкиваться ежедневно. Поэтому проблему автора темы понимаю на 100%, и решить ее установкой герметичной двери не возможно. Пробираться на пятый и тд. этажи не вдыхая кислород мягко говоря сложновато.
12.01.2011 - 00:08
Gilaev [464263]: homka [464260]: а когда я с двумя маленькими детьми на руках, поднимаюсь через весь прокуренный подъезд к себе домой, мне уплотненные двери мало помогают. да и одежда , в том числе детская, после подобной "прогулки " воняет еще некоторое время у меня в квартире. и почему мои дети должны курить соседские сигареты?! ведь курильшики (курильщицы в нашем подъезде) часто мотивируют свое присутствие на площадке "чтобы домочадцы дымом не дышали"
12.01.2011 - 00:12
hewlett [464300]: У вас написано "глухие" окна. Пардон, не сообразил, что это значит "не открываются".
Силовые методы решения проблемы - согласитесь, не вариант. Курить - это все-таки не орать, раскидывать бутылки или другим образом ср*ть. Остается только просить, скандалить в крайнем случае, да уплотнять дверь. В любом случае - с одними справитесь, появятся новые. Проблема скорее в общем уровне культуры населения :(
ksyhaha [464319]: Пршу прощения, но пропахшая куревом одежда после прохода через подьезд - это несколько странно. У меня вот не всегда прованивает и когда в бар то какой-нибудь ненадолго заглянешь.
Силовые методы решения проблемы - согласитесь, не вариант. Курить - это все-таки не орать, раскидывать бутылки или другим образом ср*ть. Остается только просить, скандалить в крайнем случае, да уплотнять дверь. В любом случае - с одними справитесь, появятся новые. Проблема скорее в общем уровне культуры населения :(
ksyhaha [464319]: Пршу прощения, но пропахшая куревом одежда после прохода через подьезд - это несколько странно. У меня вот не всегда прованивает и когда в бар то какой-нибудь ненадолго заглянешь.
12.01.2011 - 00:48
Если у вас щелястая входная дверь, то открывание форточки с целью проветривания только увеличит проникновение прокуренного воздуха из подъезда в квартиру. Зимой, во всяком случае, когда разница температур в доме и на улице значительна. Так что, если не видите шансов по-хорошему уломать несознательных соседей, самый действенный способ - закрыть щели. Вовсе не обязательно для этого ставить вторую дверь, достаточно, думаю, грамотно воспользоваться уплотнителем, множество видов которого продается в любом хозмаге. Если не знаете как - заводите тему в разделе "Строительство и ремонт".
12.01.2011 - 03:19
Да, а еще - в каком состоянии у вас входная дверь в подъезд? Если последняя тоже неплотно прилегает к своему месту, то это тоже будет способствовать возникновению тяги в подъезде. Так что, может, стОит начать с нее?
12.01.2011 - 03:26
У нас в подъезде вчера развешали таблички: "не курить". Новостройка, ручки из окон предусмотрительно вывернуты заботливым обслуживающим персоналом.
Курят почти на каждой площадке, в т.ч и мой муж. Ну не могу я скандалить с ним и постоянно занудствовать о вреде курения, согласитесь, что глупо разводиться только из-за одной этой привычки. А курение на балконе, не считаю выходом, поскольку постоянно открывающяяся и закрывающаяся дверь -это очень холодно.
Дверь входную, как и большинство адекватных людей сразу поставили свою хозяйскую при вселении, и проблемы запахов, а также шумов отпали. Муж пепельницу носит с собой. не мусорит. Хотя на других площадках хватает этого мусора и не только этого. Мусоропровод запаян на каждом этаже, а уборщица, девушка очень занятая, дети у нее маленькие, не успевает выполнять свои обязанности.
И меня больше напрягает свинство нашего народа: харкать,сморкаться где стоим или идем.
Курят почти на каждой площадке, в т.ч и мой муж. Ну не могу я скандалить с ним и постоянно занудствовать о вреде курения, согласитесь, что глупо разводиться только из-за одной этой привычки. А курение на балконе, не считаю выходом, поскольку постоянно открывающяяся и закрывающаяся дверь -это очень холодно.
Дверь входную, как и большинство адекватных людей сразу поставили свою хозяйскую при вселении, и проблемы запахов, а также шумов отпали. Муж пепельницу носит с собой. не мусорит. Хотя на других площадках хватает этого мусора и не только этого. Мусоропровод запаян на каждом этаже, а уборщица, девушка очень занятая, дети у нее маленькие, не успевает выполнять свои обязанности.
И меня больше напрягает свинство нашего народа: харкать,сморкаться где стоим или идем.
12.01.2011 - 08:34
stas [464308]: Крайне глупо! Пневма не для хулиганства :).
hewlett [463915]: Получается ваша новостройка не оборудована ПС? Крайне странно замечу. По мне так, если есть рабочая ПС, проще на этаже злоумышленников несколько сработок устроить.
hewlett [463915]: Получается ваша новостройка не оборудована ПС? Крайне странно замечу. По мне так, если есть рабочая ПС, проще на этаже злоумышленников несколько сработок устроить.
12.01.2011 - 09:27
я смотрю, тут начинает образовываться кружок подъездных мстителей-экстремистов... =)
Уж и морды бьют, и дымовушками травят, и из пневматики расстреливают
Уж и морды бьют, и дымовушками травят, и из пневматики расстреливают
12.01.2011 - 09:36
LU [464316]: Это на зывается пороноя)
Хотя сам знаю как может раздрожать табачный дым некурящего человека. Посему если человек ведёт себя коректно, всегда отойду в сторону или перестану курить), а вот когда начинается вой, то тут уж извените из вредности пошлю этого товарища)
Одежда не может провонять за кратковременные нахождение в подъезде, если конечно у Вас там не курилка - политеховская)
stas [464308]: А решение проблемы с применением пневмата, травмата и пр. не страшно что этот человек вычеслит Вашу анонимность и придёт к Вам) допустим с газовым ключём) Вести разговор о разбитой фаре)
Хотя сам знаю как может раздрожать табачный дым некурящего человека. Посему если человек ведёт себя коректно, всегда отойду в сторону или перестану курить), а вот когда начинается вой, то тут уж извените из вредности пошлю этого товарища)
Одежда не может провонять за кратковременные нахождение в подъезде, если конечно у Вас там не курилка - политеховская)
stas [464308]: А решение проблемы с применением пневмата, травмата и пр. не страшно что этот человек вычеслит Вашу анонимность и придёт к Вам) допустим с газовым ключём) Вести разговор о разбитой фаре)
12.01.2011 - 09:45
А мне вот все варианты понравились: белизна, надписи и шутки юмора), ссылка на закон, знакомый пожарный и огнетушитель, кроме укрепления двери-мы квартиру снимаем, нам укреплять за свои деньги не катит. Самое смешное, что в подъезде курят самые якобы интеллигентные элементы: и машина то у них-цену озвучивать страшно, и в квартире ремон-таджики 3 мес трудились, и ходят мимо-от простого люда морды воротят.
Всё прочитала и возмущение хлынуло наружу. А что это,правда, мы молчим и терпим? Мож просто в морду им дать (и убежать быстро))
Всё прочитала и возмущение хлынуло наружу. А что это,правда, мы молчим и терпим? Мож просто в морду им дать (и убежать быстро))
12.01.2011 - 09:48
metalchild [464326]: прошу обратить внимание на фразу, с двумя детьми на руках, +25 часто орущих и выворачивающихся кг примерно, мне нужно примерно в 4 раза больше времени чем самому медленному в этой ветке, чтобы заползти на 6 этаж.
12.01.2011 - 10:08
Gilaev [464408]: Юрка, одежда, а самое главное волосы впитывают запах курева мгновенно. Думаю, что просто у вас, курильщиков, обоняние притупленное, по крайней мере на этот запах.
Своих подъездных курильщиков просто выгоняю из подъезда - может я такая наглая и грозная, но вроде слушаются, порсто говорю - пошли на улицу и все. Курят в подъезде в основном съемщики, живут на 2 этаже. Те, кто живут постоянно, фиг знает где, но не беспокоят.
А курильщиков адекватных действительно мало. Не думают о том, что их недуг доставляет много неудобств другим. Конечно жаль.
А высказывания, что курят - не гадят... Ну нагадил, смотреть противно, но от того что нгажено - здоровье не ухудшается. Так что по мне курение так же мерзко, как и все эти "гадят, харкают и т.д."
Своих подъездных курильщиков просто выгоняю из подъезда - может я такая наглая и грозная, но вроде слушаются, порсто говорю - пошли на улицу и все. Курят в подъезде в основном съемщики, живут на 2 этаже. Те, кто живут постоянно, фиг знает где, но не беспокоят.
А курильщиков адекватных действительно мало. Не думают о том, что их недуг доставляет много неудобств другим. Конечно жаль.
А высказывания, что курят - не гадят... Ну нагадил, смотреть противно, но от того что нгажено - здоровье не ухудшается. Так что по мне курение так же мерзко, как и все эти "гадят, харкают и т.д."
12.01.2011 - 10:24
А ещё веселее когда с двумя маленькими детьми (один в коляске грудничок) заходишь в лифт и едешь на последний этаж в газовой камере. ПОЧЕМУ я должна сама травиться и травить детей? А разговаривать с такими людьми бесполезно, три года разговариваем, причем у них у самих дети... На каждом этаже объявления о штрафе. Выход один - свой отдельный дом и желательно в тайге, на улице тоже по дорожке приходиться нюхать. Да и на детских площадках многие родители дымят и за своё право курить где хотят пойдут на "битву во имя ацкого дыма". Демоны. Одержимые. Батюшку на них.
12.01.2011 - 10:30
У меня в лифте постоянно вывешивали объявление о том, чтобы не курили, не мусорили и тому подобное. И какая-та падла его все время срывала. Позже заметил, что объявление висит и его перестали срывать. Вчитавшись повнимательнее, я увидел новую надпись в объявлении "Сорвёшь - заболит рука" - крайне действенная штука оказалась))).
12.01.2011 - 10:38
Dizel [464313]: :) с пакетами возни много, еще больше проблем с обнаружением своего местонахождения, соответственно большая вероятность последующих ненужных разборок... а оно мне надо - мне ночью нужна тишина ? :)
Gilaev [464408]: Юрий, нет - не страшно... Если человек курит/гадит/шумит там, где он курить/гадить/шуметь по определению не должен - он прекрасно знает, что он нарушает. у него есть куча отговорок: "у меня своя пепельница, от меня почти не пахнет - посмотрите, что у соседей делается и пр." - часть из них мы уже слышали выше - воспитывать убеждениями бесполезно. человек так же руководствуется тем, что ему так удобнее, т.е. плевать он хотел на Вас лично и на всех окружающих.
Соответственно, что мы имеем: человек а) своим поведением ухудшает Ваше здоровье, б) ухудшает здоровье Ваших детей. в) делает это сознательно г) прекращать не собирается
учитывая общий уровень беззакония - расчитывать можно только на себя. А принимая во внимание, что топик подняла девушка, которая если и сделает замечание и будет в 99% случаев послана подальше ничего сделать более не может - вариант только такой.
Если предложите другие варианты, но без пустого трепа о взывании к совести и пр. - с удовольствием постараюсь пользоваться ими... но бегать в противогазе в своем собственном подъезде в угоду моральным *?*(дам я не собираюсь.
Gilaev [464408]: Юрий, нет - не страшно... Если человек курит/гадит/шумит там, где он курить/гадить/шуметь по определению не должен - он прекрасно знает, что он нарушает. у него есть куча отговорок: "у меня своя пепельница, от меня почти не пахнет - посмотрите, что у соседей делается и пр." - часть из них мы уже слышали выше - воспитывать убеждениями бесполезно. человек так же руководствуется тем, что ему так удобнее, т.е. плевать он хотел на Вас лично и на всех окружающих.
Соответственно, что мы имеем: человек а) своим поведением ухудшает Ваше здоровье, б) ухудшает здоровье Ваших детей. в) делает это сознательно г) прекращать не собирается
учитывая общий уровень беззакония - расчитывать можно только на себя. А принимая во внимание, что топик подняла девушка, которая если и сделает замечание и будет в 99% случаев послана подальше ничего сделать более не может - вариант только такой.
Если предложите другие варианты, но без пустого трепа о взывании к совести и пр. - с удовольствием постараюсь пользоваться ими... но бегать в противогазе в своем собственном подъезде в угоду моральным *?*(дам я не собираюсь.
12.01.2011 - 11:14
А если бы, господа курильщики, к вам подошёл спидовый наркоман и ткнул бы в вас своей иглой? Какбы вы отнеслись? Для некурящих вдыхать ваш дым тоже самое. Хотите умереть от рака лёгких - ваше право, других за собой не тяните. А вообще - это задача государства. Стоила бы пачка сигарет 5000 рублей и только в аптеке, а кто закурит при других людях - неотвратимое позорное наказание. Может автору темы пару раз подъездных курильщиков ткнуть какой-нибудь иголкой, вдруг испугаются.
12.01.2011 - 11:15
Юрий Ловцов
11.01.11 23:03 464258
"hewlett [464249]: Уплотни двери или поставь Новую дверь с нормальным уплотнением, изоляцией и будет Щастье) Борьба с курением - дело не благодарное).
сам курю на площадке, тамже у мя пепельница стоит). И никто не возмущается) Летом на улице.
По поводу штрафовать)) смешно) если это делается жильцами так им и вымогательство можно припаять), а на попытки занесения выговора в грудную клетку можно в ответто и по рогам получить) для профилактики)))"
Вот как думаете, можно объяснить сему многокурящему маловменяемому и малоуважаемому господину что-либо и как-либо иначе, чем либо с участием братьев Кличко, либо участкового с прокурором. А кстати, такой вопрос Вам, малоуважаемый курильщик: если бы в вашем подъезде реально жили бы, уже упомянутые мною братья Кличко, а они не курят, и НАСТОЯТЕЛЬНО попросили бы Вас не курить не только в подъезде, но и где-либо, откуда будет дым проникать в их спортивные лёгкие, - Вы бы также, легко проигнорировали такую просьбу?
Gilaev [464408]: "LU [464316]: Это на зывается пороноя)"
Если я, извините, отложу экскремент под Вашей дверью, а Вы будете возмущаться, это тоже будет паранойя. Только теперь с Вашей стороны, если использовать Вашу логику. Несмотря на то, что вид и запах экскремента не вызывает онкологических и иных медицинских проблем у проходящих мимо.
"...а вот когда начинается вой, то тут уж извените из вредности пошлю этого товарища)"
А если это, опять-таки, пресловутые братья Кличко? Хватит смелости послать? Ведь Ваше драгоценное здоровье подорвано никотином, не забывайте об этом. Обычно курильщики геройствуют с бабушками и женщинами. На даже невежливое замечание крепкого взрослого мужчины реагируют вполне адекватно. А если мужчин несколько...
И ещё. Приведу иллюстрацию отрицательного влияния никотина на кровоснабжение мелких сосудов головного мозга. Вот - "на зывается", "пороноя", "извените", и т. д. О пунктуации вообще молчу.
Бросайте курить, и жизнь наладится. Подумайте о других людях, а не о своём сомнительном "удовольствии".
Думаю, нужно написать заявления в управляющую компанию, участковому и в прокуратуру. Основания и документы приводились выше. Можно даже подать в суд - на основании нарушения курильщиками нашего конституционного права на благоприятную окружающую среду. И дело это не столь безнадёжное, как кажется. Это, к сожалению, единственно действенный путь; если, конечно, борец с курением не обезображен мышцами.
12.01.2011 - 11:32
papako [464478]: "А если это, опять-таки, пресловутые братья Кличко? Хватит смелости послать? Ведь Ваше драгоценное здоровье подорвано никотином, не забывайте об этом. Обычно курильщики геройствуют с бабушками и женщинами. На даже невежливое замечание крепкого взрослого мужчины реагируют вполне адекватно. А если мужчин несколько... "
А что делать с неадекватными курящими бабушками и женщинами с высшим образованием? Их иногда кажется даже больше
А что делать с неадекватными курящими бабушками и женщинами с высшим образованием? Их иногда кажется даже больше
12.01.2011 - 11:45
в тему - законодательная инициатива... жаль, что не у нас :) http://lenta.ru/news/2011/01/12/raids/
12.01.2011 - 11:54
Юль, я тут подумала, в твоем случае может помочь разговор с хозяевами квартиры. доходчиво и вежливо объяснить им что арендаторы и их постоянные гости доставляют вам беспокойство. объяснить, что если это будет продолжаться, вы обратитесь 1) в управляющую компанию, 2) в милицию. для хозяев это может неприятно по нескольким причинам: многие сдавая квартиру в наем не ставят в известность УК и декларируют лишь одного проживающего, тем самым снижая себе кварт плату. официально зарегистрированного договора аренды ФРС как правило тоже многие избегают (режим регистрации по месту прибытия у нас законодательно еще никто не отменял) , практически никто не платит налог на прибыль от сдачи квартиры в найм (это уже интересно ОБЭП). в общем, если хозяева попадутся совсем не разумные, и не сговорчивые, объясните им что, в скольких экземплярах и куда вы отправите, и какими проверками это чревато.
12.01.2011 - 11:57
hewlett [464499]: Ну смотря,что курнуть.Можно не только бабушку с высшим образованием и с сигаретой увидеть))
12.01.2011 - 12:00
о! в разговоре нужно обязательно упомянуть, что очень не довольны таким состоянием подъезда не только вы, но и жена(дочь, внучка, бабушка) капитана милиции Петрова, и внучка (бабушка, жена) сотрудника ОБЭП по счастливой случайности проживающие в вашем подъезде.
12.01.2011 - 12:00
hewlett [464499]: ещё как курят и детям своим курить завещают и внукам и правнукам и всем родственникам и знакомым
ksyhaha [464506]: всяко разговаривали и на собрании жильцов обсуждали и решение приняли и штраф написали...
ksyhaha [464506]: всяко разговаривали и на собрании жильцов обсуждали и решение приняли и штраф написали...
12.01.2011 - 12:04
ksyhaha [464515]: тогда будут курить как партизаны-подпольщики, чутко в засаде.
12.01.2011 - 12:07
:))) похоже, что спасенье только в одном - чтобы соседи прекратили курить навсегда и добровольно :)))
12.01.2011 - 12:14
traveler [464490]: hewlett [464499]: ага! и самое прикольное, что это самый непробиваемый контингент!
12.01.2011 - 12:16
traveler [464519]: а нам помогло, соседка провела воспитательную работу с арендаторами. она правда сама противница курения оказалась.
12.01.2011 - 12:17
hewlett [463915]: Столкнулся с аналогичной проблемой...
Использовал "силу доброго слова", сработало, что было приятной неожиданностью:)
Использовал "силу доброго слова", сработало, что было приятной неожиданностью:)
12.01.2011 - 12:18
Irenka [464527]: Можно все варианты пробовать, если вы прирождённый борец борьбы с борьбой
12.01.2011 - 12:19
Можно изотерикой заняться и создать на мысленном уровне такую реальность где никто не курит, а потом туда дружно переползти
12.01.2011 - 12:22
Traveller [464534]: Доброе слово и кошке приятно!
С добрым словом я, конечно, попробую еще, хотя и сложно, я человек нервный и языкастый :)
Не всегда изловить удается - дым приходит, когда уже покурили. Сегодня пойду платить денег, спрошу в УК, какие у них соображения. Заодно спрошу, за сколькерых платят квартплату, ага.
С добрым словом я, конечно, попробую еще, хотя и сложно, я человек нервный и языкастый :)
Не всегда изловить удается - дым приходит, когда уже покурили. Сегодня пойду платить денег, спрошу в УК, какие у них соображения. Заодно спрошу, за сколькерых платят квартплату, ага.
12.01.2011 - 12:41
hewlett [464556]:
На "стервозных тёток" реагируют в противовес.
Практика показывает, что поэтапная работа хорошими словами с контингентом, оправдывает себя.
Проверено не на курилищиках, а на "шумельщиках".
Теперь в доме(пятиэтажка+2-е "деревяшка-двухэтажка" во дворе), или около если шум и бывает, то только у меня.
И ни кто не возмущается!))).
На "стервозных тёток" реагируют в противовес.
Практика показывает, что поэтапная работа хорошими словами с контингентом, оправдывает себя.
Проверено не на курилищиках, а на "шумельщиках".
Теперь в доме(пятиэтажка+2-е "деревяшка-двухэтажка" во дворе), или около если шум и бывает, то только у меня.
И ни кто не возмущается!))).
12.01.2011 - 13:17
homka [464582]: Денис, я так понимаю, если твоих хороших слов не послушать, уши потом сильно болеть будут :-)
12.01.2011 - 13:29
Prax [464597]: Паш! Я как пастырь-внимал словом!).
Никаких гнусных иссинуаций!
Если бы, молодёж хотела, то нагадили бы однозначно!
А так, Я им ещё и аккумулятор старый подарил!
Везде сила слова!).
Кстати, шоу "Хомячки" выездное. Дорого.))).
Никаких гнусных иссинуаций!
Если бы, молодёж хотела, то нагадили бы однозначно!
А так, Я им ещё и аккумулятор старый подарил!
Везде сила слова!).
Кстати, шоу "Хомячки" выездное. Дорого.))).
12.01.2011 - 14:06
hewlett [464643]: Молодёж "Москвич" собирала по запчастям.
И кажный день расталкивали, как раньше мопеды, чтоб завести.
С акуммулятором в москвиче, мне стало спокойнее.
Сразу непристойный анекдот вспомнился. Помолчу),
И кажный день расталкивали, как раньше мопеды, чтоб завести.
С акуммулятором в москвиче, мне стало спокойнее.
Сразу непристойный анекдот вспомнился. Помолчу),
12.01.2011 - 18:18
hewlett [464643]: Как, уже протестировала новый метод борьбы...? Результаты? :)
12.01.2011 - 19:09
Azaza [464430]: Ир скажи я одекватный курильшик или нет? )
papako [464478]: Вот оскорблять ненадо) И испытывать моё "подорвоное" никотином здоровье ) не советую))). На Братьев, может и помощник окозаться - Степан Степаныч).
И вобше, о рукоприкладстве заговорили, первые - Вы не куряшие) пейте пустырник, мяту, валерьяну) Жгите арома палки) зачем же пытаться нагадить из подтишка? некрасиво) или Вам кажется иначе?
У меня много некурящих знакомых и ничего общаемся, отдыхаем вместе и никто не умер), не заболел раком).
Да и господа и дамы для профилактики полюбуйтись нашим "чистым" городом с какойнть ближлелашей сопочки) посмотрите чем дышат Ваши "кристально чистые" лёгкие, а вот после этого подумайте откуда всякие заболевания беруться).
papako [464478]: Вот оскорблять ненадо) И испытывать моё "подорвоное" никотином здоровье ) не советую))). На Братьев, может и помощник окозаться - Степан Степаныч).
И вобше, о рукоприкладстве заговорили, первые - Вы не куряшие) пейте пустырник, мяту, валерьяну) Жгите арома палки) зачем же пытаться нагадить из подтишка? некрасиво) или Вам кажется иначе?
У меня много некурящих знакомых и ничего общаемся, отдыхаем вместе и никто не умер), не заболел раком).
Да и господа и дамы для профилактики полюбуйтись нашим "чистым" городом с какойнть ближлелашей сопочки) посмотрите чем дышат Ваши "кристально чистые" лёгкие, а вот после этого подумайте откуда всякие заболевания беруться).
12.01.2011 - 20:47
Gilaev [464912]: Юрка, ты нормальный. И вроде отойдешь, если попросить. Просто выставился тут не очень хорошо.
12.01.2011 - 21:39
creat [464062]: а выходить на улицу с ребенком сквозь свежий смрад тоже через чердак?
12.01.2011 - 22:38