Angara.Net

3-й этап кубка Триал-Спорта

Dmitry Sizikov / @suzrik
Little-girlie [37372]: в ту горку где машина стояла я заезжал все время, в ту что после старта после второго тоже пешком. Но возможность проехать ее всю была, на первом круге слез только на том спуске.
29.08.2006 - 09:05
Наталья Чеботарёва / @Little-girlie
suzrik [37373]: Да ладно, не принимай близко к сердцу! Просто когда смотрили видеозапись, увидев тебя на первом спуске была очень удивлена!
29.08.2006 - 09:09
Андрей Никольский / @nikolsky
jeRSe [37352]: вот потому покарали только тех, кто был НЕОДНОКРАТНО ЗАМЕЧЕН В НАРУШЕНИЯХ РАЗНЫМИ СУДЬЯМИ НА РАЗНЫХ УЧАСТКАХ ТРАССЫ. Хотя в общем срезальщиков было минимум человек 7...
Little-girlie [37335]: на круг меньше - уж извините, из-за плохой радиосвязи недопоняли друг друга, и я благополучно финишнул всех на круг раньше... учтем.
29.08.2006 - 09:34
nikolsky [37382]: Извиняем :-), я не знала, что из-за связи проехали на круг меньше. (теперь знаю)))
29.08.2006 - 09:47
GuNeR . / @GuNeR
http://ravnovesie.org/index.php?option=com_content&task=view&id=76&Itemid=44
Добавлены сводные таблицы по ДХ и КК
29.08.2006 - 10:27
Dmitry Sizikov / @suzrik
Little-girlie [37375]: я его боялсу :] я в мае равновесие еще держать не умел, один раз простительно :]
29.08.2006 - 10:53
suzrik [37401]: Да фигня всё это, главное до финиша дошли. Я вот например со всех горок скатывалась, зато БОЛЬНО падала, в некоторых местах :)))
29.08.2006 - 13:18
Dmitry Sizikov / @suzrik
Little-girlie [37418]: ну и не плохо финишировали, а падать полезно, если осторожно %]
29.08.2006 - 14:57
nastysha Phill / @nastysha
мне очень понравились соревнования, счастлива что приняла в них участие :) когда будут следующие? очень хочу в очередной раз испытать себя
30.08.2006 - 16:36
nastysha [37577]: Это девушка со стартовым №17?
30.08.2006 - 16:42
да, на двухподвесе :) а что? :)))
30.08.2006 - 17:04
nastysha [37584]: просто. Как ты себя чувствовала после соревнований?:)
30.08.2006 - 17:08
все в полном порядке кроме руки, я ее еще на втором круге сильно выбила. поэтому заканчивать гонку пришлось очень трудно
30.08.2006 - 17:14
Иван Майоров / @Dizel
Я же говорю, не для прекрасной половины трасса! И детей ущемили. Может пригласить девушек на разметку 4 этапа. Чтоб она её проехала. Всю. Кстати девушка может детскую трассу тоже протестировать.
30.08.2006 - 19:19
crossdizel [37594]: Я думаю, что ты прав что трасса для девушек была сложновата. А по поводу того, что девушка будет тестировать трассу, я даже не знаю. И первый вопрос: Кто будет этой девушкой?:-). Да и к тому же, кто делал трассу наверняка подозревали, что она сложновата для нас.
30.08.2006 - 19:39
я немного не согласна, трасса и должна быть сложной, трудности существуют для того чтобы их преодолевать. несомненно трасса была тудновата, но зато это еще и испытание на выносливость, а не только на скорость. я конечно устала, но без трудностей не так интересно :)
30.08.2006 - 21:55
Олег Васильев / @Vasilev
В своё время(на второй день катания) некто Дима Яскин за 5 минут объяснил и показал как съезжать "страшные" спуски. Девушки разучиваются за вечер, макс. два. Соревнования призваны повышать уровень участников, показывать куда надо рости. Трассу считают сложной и ряд участников категории элита и что теперь ? асфальт ? Имхо учиться надо, господа и дамы, а не устраивать нытьё в форумах.
Один из строителей трассы прекрасно знает трассы кубка и чемпионата россии, а также какие они бывают и куда движется развитие ХС в Европе.
Девушки в "песочнице" не гоняются, все в равных условиях, скидка идет по кругам, т.е. по силе и выносливости а не по уровню трассы ("умение"), легкая трасса унижает девушек заведомо показывая их "ущербность" и неуклюжесть по сравнению с мужиками, хотя умение ездить красиво не зависит от пола райдера. Сила и выносливость зависят, умение- нет !
Для жаждущих ровного рельефа смотреть следующую гонку на velo.irk.ru.
30.08.2006 - 22:17
GuNeR . / @GuNeR
Олег Васильев [37601]: поддерживаю...
точно такакя же тенденция наблюдалась в ДХ еще в прошлом году многие ныли и говрили, вот "Гунер казел понарыл под свой двухподвес, а мы че делать будем?" А в этом уже спокойно гоняют и наоборот просят сложне и сложнее делать..
30.08.2006 - 22:23
Dmitry Sizikov / @suzrik
трасса отличная, а вообще все таки третий этап, она с прошлых не так сильно и усложнилась.
30.08.2006 - 22:35
мне все очень понравилось :) а вобще в ближайшее время намечаются подобные мероприятия ? очень хочется еще чего-нибудь подобного
30.08.2006 - 22:56
Иван Майоров / @Dizel
Олег Васильев [37601]: Ну съездил Шилов на Россию. Чего сказал? Что на почти на сликах там гоняют, и юзал он там 3 звезду по полной! А здесь поди о 3 и не думал даже? Потому как сжато все - спуск-подем почти сразу друг друга меняют. И еще, опозиция не ноет, а указывает альтернативный путь развития. И вообще, разнообразие в трассах быть должно, где фрирайд, а где и по гравийке погоняться. Хватит жестко гнуть свою линию полудаунхила! Помните, что крайности плохи в любых проявлениях!
30.08.2006 - 23:02
GuNeR . / @GuNeR
nastysha [37606]: по плану финал кубка намечается на 16-17 сентября.. но т.к. 3 был совсем недавно, то возможен перенос на более позднее время...
GuNeR [37608]: хм.. полудаунхила.. гы гы.. если бы я вам хоть 50 метров сделал, то думаю фиг бы там кто кроме олежи, батискафа и шилова проехал...
посему попрошу не обзывать участки трассы в КК ДХ, т.к. не то это....
30.08.2006 - 23:03
Олег Васильев / @Vasilev
crossdizel [37607]: Трассу этапа кубка мира в турции не ездит ни один россиянин - все ходят пешком под ободряющее БУГАГА европейцев. Как ты думаешь, почему могла возниктуть такая ситуация и как её исправить ? Если я и дотянусь до действительно жесткой трассы ХС, то поверь, на хардтейле она участками будет не проезжаема в принципе. Наслаждайся пока и поучаствуй в наших этапах по ДХ прежде чем говорить об этой дисциплине что-либо вообще ! А понятие "фрирайд" в этой стране весьма широко, настолько что некоторые считают им любое свободное каталово по лесу/асфальту, т.е. любой выезд "для себя" по сути фрирайден ;)
30.08.2006 - 23:31
= ^_^ = / @stepka
обещал КК на орленке сделать... там реально скоростные участки сделать. и вообще там свобода выбора. так что ждем аннонсов.
30.08.2006 - 23:38
Олег Васильев / @Vasilev
stepka [37610]: Кто обещал ? Когда ? Насколько я сейчас располагаю инфой место проведения точно не определено и зависит от цены вопроса. В этом сезоне не факт что к сорёвам вернусь в принципе.
31.08.2006 - 00:43
crossdizel [37607]: ты бы лучше помог соревки провести вело-клуба, как обещал, а не туситься в задних рядах и потом "критику наводить". хотя если-б я трассу видел, может и тоже покритиковал бы ;o)
не нравится триал - не гоняйся, никто не заставляет, есть соревки иркутского велоклуба в академе, хотя со временем буду усложнять, для элиты хотя-бы. педаляж тренируй, драг-рейсинг GT-клуба (сентябрь) выигрывай - кто мешает? асфальт и ехать недолго, 200 метров...

stepka [37610]: 16 сентября 4 этап триал-спорта на Витязе, еще не утверждено, но типа так
31.08.2006 - 10:07
Даже не хочется больше что-либо коментироваь, ой извените "устраивать нытьё в форумах".
А фразу: "легкая трасса унижает девушек заведомо показывая их "ущербность" и неуклюжесть по сравнению с мужиками" - нужно обязательно запомнить (то-то я и вижу как все девочки ущемились на втором этапе :-)). А ВАС МУЖИКОВ НЕ ОБЛАМЫВАЕТ, ЧТО ДЕВОЧКИ ТО, ПО ТАКОЙ ЖЕ ТРАССЕ ЕЗДЯТ?
suzrik [37604]: В том то и дело, что у мужиков она почти не усложнилась, а у девушек очень даже усложнилась. Я понимаю, если бы на втором кубке не на много легче была трасса, чем на третьем, а такое резкое усложнение я ни как не ожидала.
31.08.2006 - 10:37
Сергей Кукушкин / @Endemix
Little-girlie [37638]: Хм... Вот читаю я и думаю: "Чего такие "усложнения" так воспринимаются странно?" У меня есть видеоролик, снятый и отредактированный Сергеем Несмачных, так вот там четко видно, как победительница этого этапа Ирина Гвоздева, просто продвигалась на своих двоих там, где не могла проехать, никто не запрещает идти пешком... Вы попробуйте в спокойной обстановке проехать каждый участок и увидете, что все реально, просто нужно уметь, и чтобы на это были силы. В гонке последнего может явно не хватать. Я вот тоже урылся у всех на глазах, ну не сумел, но не наезжаю, немного потренеровался, и все ОК. К стати, в этом же видеоролике снято, как этот "даунхильный" спуск выглядит со стороны и как его проезжали лидеры "элиты". Если кому интересно, обращайтесь...
31.08.2006 - 12:19
Максим Пензин / @maxp
Endemix [37645]: Большой ролик-то? А то давай положим тут где-нибудь.
31.08.2006 - 12:22
Сергей Кукушкин / @Endemix
maxp [37647]: всего на 87 Mb, великовато
31.08.2006 - 12:35
Dmitry Sizikov / @suzrik
Endemix [37649]: можно бросить на сайте велоклуба, и сюда линк.
31.08.2006 - 12:44
Иван Майоров / @Dizel
Vasilev [37609]: У любого гонщика есть сильные и слабые стороны. Я вообще речь завожу не о том, как было бы легче ездить, а о том, как всесторонне развить гонщика. Что до женьщин, то я сам видел, как Ирина Гвоздева пешком шла. О чем это говорит? Не готовы девушки к такой трассе! Если даже чемпион среди них её проехать не может. Мне вообще надоело взыват к вашему здравомыслию! Я конечно понимаю, что вы круто с горок съежжать научились, но ведь ты сам мне ратовал за популяризацию велосипедных гонок в стиле КК, а сам чего? В протокол посмотри! Кто из постоянных там гоняет? Асколько тех, кто разок пришел, перегорел на "проезжаемой" трассе и исчез из виду? И сколько ещё тех, кто глядя эти соревнования даже не решается на них заявиться? Я когда эти посты пишу, или вызываюсь помочь на трассе не приследую цели облегчить себе жизнь, я действительно хочу чтоб больше народу вел полюбило. Чтоб для них соревнования доступны были. А вы по-детски меня зацепить пытаетесь! Смешно!
nikolsky [37634]: Сам же говоришь, судить пришёл не зная трассы. Я свою помощь в подготовке предлагал, от неё отказались. На твой запрос тоже ответил по существу. Тех помощь кстати перед началом гонки желающим оказал. Чего еще ты от меня ждешь? Я честно свою точку зрения высказываю и за спинами никогда не прятался.
31.08.2006 - 12:46
Максим Пензин / @maxp
suzrik [37650]: Положить-то можно и сюда, вот только кто качать это будет?
31.08.2006 - 13:03
Иван Майоров / @Dizel
suzrik [37650]: Может место встречи назначить? Желающие подъедут.
31.08.2006 - 13:08
Шарипов Иль Я / @Adolf
crossdizel [37651]:
1 : кросс кантрийная трасса может до 10 % быть не проезжаемой (то есть проходибельной или проносибельой или проползабельной)
2 : у меня на некоторых участках на первых кругах чувствовался дисклмфорт в следующих местах__
а)крутой спуск с тюбингого старта
б) бугристая наклонная тропинка вдоль берега (при приближении к подьемнику)
в) 2 гребня на тропе (сразу за горнолыжкой)
после 5 кругов , мне даже стало интересно там ездить. то есть можно говорить о мало- мальском получении опыта.
3 : как уже говорилось - трассы с каждым этапом все сложнее и сложнее и если тебе или кому еще не понравилась эта трасса, то на витязь тебе только зрителемММ.
4 : не будь сложных участков было бы просто крутилово такое скучное и не интересное,
а если есть лоси которые могут все и вся, и есть лосики которые могут меньше, но техники у них больше, ТАК ПОЧЕМУ ЭТИ ЛОСИКИ НЕ МОГУТ ПОКАЗАТЬ СВОЁ ПРЕВОСХОДСТВО В ТЕХНИКЕ? вот они и показывают ...

З.Ы. хотелось бы на 4 кубке увидеть на трассе дропчик ведь кто -т может дропать, а это зрелище. ........., конечно же с обьездом для не сторонников фрирайда.
31.08.2006 - 13:27
crossdizel [37651]: просто мы с васильевым (и много кто еще) наступили себе кое-куда и не гонялись, а проводили, хотя очень хотелось и конкуренция бы очень серьезная была. подготовка уже была расписана и справлялись, потому и отказались, а также учтя твою необязательность... триал договорен с ершами, по-этому там проводит и будет проводить, а рельеф не особенно позволяет делать ровнячек да и просто провоцирует на некоторый экстрим в прокладывании трасс. стало-быть прими как должное - в ершах всегда было и будет ДХ с небольшим апхилом с почему-то названием "кросс-кантри". для алтернативы ирк.велоклуб и проводит свои соревнования, и они тоже будут разные, и как раз с основным упором на новичков. всем все равно не угодить, пропускай гонки, разве проблема? тренируйся на ровняк, выступай только на велоклуба соревках... или тренируй спуски и ломись в ершах, но на ровняке без должной подготовки тебя сделают... если ты уж неимоверно крут, попытайся и здесь и там, но таких "подготовленных спортсменов" у нас в области на две руки пальцев наберется и все... и никто из них трассы не ругает, просто не едут если не нравится (несмачных, например, чево стоял-ленился? вышел бы гоняться - всех бы и порвал. стало быть на другие гонки настроен...)
вот лично ты гарантировал тренировки велоклуба в ершах регулярно и профессионально... где это все? кроме тебя кто-то катает? расписание? именно новичков треннируешь?
надоело блин горлопанство.
31.08.2006 - 13:35
Иван Майоров / @Dizel
Adolf [37659]: О чем я и говорю: узкое направление проявления техники езды на велосипеде при езде с горы преобладает, так надо и трассу соответствующую клепать! А как иначе? Продуть ведь можно.
И усложнение трассы разным быть может: Техника агрессивной езды с горы, Техника езды в гору, Техника продолжительной езды, Техника содержащая все перечисленные моменты. А ты посмотри на все 3 этапа: Они ВСЕ ездятся только на 2-х передних звездах!
Я за разносторонее развитие гонщика!
А трасса была интересная, сложная, но не КК.
И я еще повторюсь, что ратую не за себя, а за популярность и доступность.
nikolsky [37662]: Говоря о тренировках я предполагал твою теоретическую помощь (ты кстати об этом знал). На все заявленные мной встречи почти никто не приезжал, в результате я заявил, что гоняю по вечерам, кто хочет - айда. Увидев кого-нибудь из ребят при этом всегда стараюсь помоч в силу возможностей. Вообще хватит наезжать.
31.08.2006 - 13:38
= ^_^ = / @stepka
У-у-у ребята :) Я вижу вы все такими темпами в 4х пойдете сразу же, а потом и в ДХ потянет. На витязе будут броды по лужам :) вот это будет шоу.
31.08.2006 - 13:41
Little-girlie [37638]: критиковать надо и это не к вам были комментарии... по сути: триал-спорт только в этом году проводит соревнования по более-менее расписанной схеме (очки, усложнение трасс по этапам), трассы пока каждый раз делают разные люди (что хотит, то и воротит) - сейчас идет необходимая и неизбежная утряска технических и социальных моментов велоспорта в г.Иркутске. также есть некоторые ассоциации: триал-спорт - триал, экстремальное использование велосипеда, прыжки, стоять на одном колесе и т.п. и очень здорово, что они проводят соревнования кросс-кантри, хотя с некоторым своим пониманием этой дисциплины, с уклоном в бэк-кантри и фрирайд.
кроме триал-спорта в этом году по утвержденной схеме не проводил никто и ничего. со следующего года будут и календарные соревнования иркутского велоклуба с разным спонсорством. из ближайших планируемых - марафон в начале октября в академе и "новогодние забавы" в январе там-же (возможно в ершах) возможно одновременно со сноубордом. январские соревки будут настроены уже на продвинутых веловладельцев, обладающих навыками зимне-снежного велопользования (например часть трассы в горку без очень злой или шипованной резины и хорошего навыка равномерного педаляжа будет непроезжаема в принципе). вот там пожалуйста - обставляйте всех лосей на грамотной технике...
31.08.2006 - 13:54
crossdizel [37663]: хватит воду толочь, вот не будет наездов. теорию я тебе всю предлагал, да ты взять не захотел. тебе бы побыстрее. например машину водить не умеешь, купил - и сразу в формуле 1 хочешь победить. техника - это дело долгое, нудное и трудное. все желающие за консультациями обращаются и даже результаты уж есть... а выдрать 2 страницы из толстенной книги и пытаться по ним чему-то научиться - бальшое заблуждение.
31.08.2006 - 13:59
stepka [37665]: да вот блин там клевая грязюка, а я опять не погоняюсь... эх
31.08.2006 - 13:59
Иван Майоров / @Dizel
nikolsky [37675]: Заметь, предлагал, но не дал. Сколько раз встречались? Как то я прямо за этим и приезжал! Короче дискус заканчиваю. Что хотел, то сказал. Триалу - почет и уважение. Без него ничего бы не было. Но над разнообразием гонок все же подумать стоит, лучше при личной встрече. Кстати помощь я всегда готов оказать любому в силу возможности.
31.08.2006 - 14:07
crossdizel, я тоже хочу запись посмотреть. может правда назначить место встречи , кто желает приедет :) ????
31.08.2006 - 14:18
Endemix [37645]: вези мне кино, я в центре города к.маркса 1, все спокойно могут у меня забирать флешками-дисками
а то с сайтом что-то очень уж тянется...
31.08.2006 - 14:21
ну??? у кого и где запись взять можно? :)))
31.08.2006 - 14:36
nastysha [37689]: ендемикс молчит как об лед...
31.08.2006 - 14:59
Олег Васильев / @Vasilev
crossdizel [37663]: И Шилов и Воропаев использовали третью(44т) звезду по прямому назначению, возможно кто-то мало ест каши ?
31.08.2006 - 14:59
Endemix [37645]: я не наезжаю, просто сказала, что трасса была сложновата (37595), это мое личное мнение и не обязательно, что оно как-то повлияет на разметку трассы в будущем (какая бы она сложная не была я всё равно буду участвовать:). А Олег почему-то подумал (если я правильно понимаю конечно), что это нытьё.
А вообще, я писала уже, что мне понравились сами соревнования (см.37335). Спасибо организаторам, за то что они есть:)))
31.08.2006 - 15:37
Little-girlie [37695]: скажи как с тобой связаться? хочу задать тебе несколько вопросов, не на форуме?
31.08.2006 - 17:13
Олег Васильев / @Vasilev
Little-girlie [37695]: Извени, не лично, сообщение было адресовано всем в ветке, это повторяется каждые соревы, причем кто-то растет, а кто-то не очень. Ничего личного, просто попытка объяснить развитие ситуации с иной точки зрения, ещё раз извеняюсь за не абсолютную тактичность и корректность - устал отписываться уже :(, т.к. есть люди забивающее форум одними и теми-же сообщениями на протяжении сезона.
31.08.2006 - 17:49