Angara.Net

Водительская взаимопомощь. Указатели поворотов.

Дима н / @Kampfer
stasg [458737]: применяю часть из описанных так скажем "обычаев", все их понимают. не бред вовсе. у нас далеко не ездил, но вот например в краснодарском крае на сочинских перевалах водители так и сигналят и что дорога свободна и обгон возможен.
29.12.2010 - 22:54
Иван Майоров / @Dizel
Идиотизм. Вся тема.
Одни "пишут" правила и пытаются жить по ним, другие их не знают и верят, что закон на дороге один: ПДД. Результат подобной смеси выражен в придорожных памятниках и венках.
Есть здравый смысл, сводящийся к "Не уверен, не обгоняй!" и "Не превышай скорость даже для обгона". Следуй этим правилам и помни самое золоте среди них: "Тише едешь, дальше будешь".
Yukos [458970]: Стоит считать! Тем более что "здравый смысл" у каждого свой.
Да, по "профессионалов" за рулем фур: у меня был случай, когда при обгоне фуры оной чуть был не сброшен в противоположный кювет: "профессионал" берёг подвеску, маневрируя. А несколько прожекторов на фурах - знак профессионализма? Светит так, что иной раз скорость до нуля снижаешь: не видно нихрена после него! А учитывал ли кто-нибудь сколькие из них переключают свет с дальнего на ближний при сближении и обгоне? Лично у меня к дальнобоям сформировано четкое понятие - "отморозки на больших машинах".
И да, адекватных водителей, к великой моей радости, все же в разы больше.
Kampfer [459001]: А откуда сигнализирующий знает возможности твоего авто? Он от чистого сердца тебе посоветует, ты, ему поверишь, а встречный водила, при лобовой в "длинном обгоне", что думать будет?
29.12.2010 - 22:54
Юлия ЮК / @Yukos
Dizel [459002]: Иван, двадцать минут как зашла домой после почти 5 часов по М-53, пока свежи ощущения, скажу - неадекватных в такую погоду в маневрировании замечена парочка, не более. Фур из них - ни одной. Наоборот, уходят на обочину чтобы не держать за собой хвост, объективно сигналят поворотниками.
Нет, я не спорю, что вообще на дороге полно недоумков. Но они как-то растворяются в общей массе.

Не уверен, не обгоняй; не вижу - не еду.. Всё так, и это лишь краткая формулировка развёрнутых выше 'правил'.
Я думаю, мало найдётся здравомыслящих людей (а буде таковые, они теряют 'звание' здравомыслящих), что после сигнала правого поворотника отчаянно вышагнут навстречу неизвестности. Как бы.. Это просто позволяет
'выглянуть' смелее.
Ну или я идеалист? :)

Улыбнул, кстати, водитель Фита, мигнувший нашей Волге правым, одобряя обгон..
30.12.2010 - 00:00