Мамочка, защити меня! - г. Иркутск - пикет 25 декабря 2010 года с 15:00 до 16:30, площадь у Дворца спорта "Труд"
pvs [456128]: а в чем неоднозначность названия? Все логично.
Про "Детство 2030" я читала, и мне это, естественно, очень и очень не нравится!
Но я считаю, что капля камень точит.. И "2030" не останется в стороне.
Про "Детство 2030" я читала, и мне это, естественно, очень и очень не нравится!
Но я считаю, что капля камень точит.. И "2030" не останется в стороне.
24.12.2010 - 12:47
izelberg [455994]: точно, у них система , как в ссср была в 60х годах кажется
по родам предоставляется 2х недельный отпуск, а дальше на работу или в увольнение.
в нашей стране действительно довольно продуманно можно сидеть на шее у государства но сумму дают такую чтобы только с голоду не подохнуть.
другой вопрос что где нибудь в "необеспеченных" пособиями штатах, есть возможность заработать денег впрок, накопить, и сама система построема так, что ребенока есть куда деть. ясли при предприятиях, общественные детские комнаты занеподорого, частные и государственные сады.
у нас же маразм заключается в том что живем мы в эпоху перемен, поэтому скопить на 3 года вперед сложновато. пособием обеспечивают, жить можно но впроголодь, только на 1,5 года а в сад берут с 2х лет (за исключением яслей которые по пальцам пересчитать можно) частным садам развития не дают, вот только движение началось.
а само понятие "общественные детские комнаты" в России в принципе непонятно, общественное=ничье=можно растащить=и попытаться на этом заработать.
а лежит в основе всего этого бардака исконно русское понятие ХАЛЯВА и где бы халяву урвать, это не относительно к матерям, воспитание детей в принципе халявой назвать нельзя. но как только заходит разговор о пособиях, начинается нытье на тему, мы самые обделенные нам еды не докладывают.
по родам предоставляется 2х недельный отпуск, а дальше на работу или в увольнение.
в нашей стране действительно довольно продуманно можно сидеть на шее у государства но сумму дают такую чтобы только с голоду не подохнуть.
другой вопрос что где нибудь в "необеспеченных" пособиями штатах, есть возможность заработать денег впрок, накопить, и сама система построема так, что ребенока есть куда деть. ясли при предприятиях, общественные детские комнаты занеподорого, частные и государственные сады.
у нас же маразм заключается в том что живем мы в эпоху перемен, поэтому скопить на 3 года вперед сложновато. пособием обеспечивают, жить можно но впроголодь, только на 1,5 года а в сад берут с 2х лет (за исключением яслей которые по пальцам пересчитать можно) частным садам развития не дают, вот только движение началось.
а само понятие "общественные детские комнаты" в России в принципе непонятно, общественное=ничье=можно растащить=и попытаться на этом заработать.
а лежит в основе всего этого бардака исконно русское понятие ХАЛЯВА и где бы халяву урвать, это не относительно к матерям, воспитание детей в принципе халявой назвать нельзя. но как только заходит разговор о пособиях, начинается нытье на тему, мы самые обделенные нам еды не докладывают.
24.12.2010 - 13:04
ksyhaha [456140]: проститепожалста, а в чем заключается ХАЛЯВА? В том, что мы ежемесячно перечисляем определенные суммы в ФСС в виде налогов и хотели бы использовать при наступлении страхового случая их по назначению?
24.12.2010 - 13:20
alyoki, логично и то ,что детки,которых добрые дяди и тети "борцы" за права изымают из семей так и кричат: "мамочка,защити меня."
И какая капля будет камень точить,если большинству абсолютно наплевать?..
Боюсь ,что многие ,услышав здесь об ю.ю. впервые, второй раз могут услыхать об этом уже от пришедших к ним "добрых" дядь и теть...
И какая капля будет камень точить,если большинству абсолютно наплевать?..
Боюсь ,что многие ,услышав здесь об ю.ю. впервые, второй раз могут услыхать об этом уже от пришедших к ним "добрых" дядь и теть...
24.12.2010 - 13:28
alyoki [456148]: Вам Максим уже написал, вы посчитайте сколько вы отчисляете и сравните с тем сколько получаете.
24.12.2010 - 13:43
Да и вообще, не так страшен закон, как его замалчивание. Нет диалога государство - гражданин!
24.12.2010 - 13:58
maxp [456109]: больничный-это все-таки пособие,выплачивается оно за счет средств ФСС,в большинстве случаев организация на эту сумму уменьшает свои страховые взносы. Для тех,кто стабильно получал ЗП 2 последних года-ничего не меняется.А у кого ЗП больше 28-30тыс,пособие ограничивается максимальным размером 1136руб в день.
24.12.2010 - 14:05
А люди уже пикетируют
http://noliquid.livejournal.com/118052.html
"Чтобы беременные зимой вышли на улицу, их надо действительно довести. Многие женщины не в курсе, что приняты такие поправки. При этом многие потеряют огромные деньги, до 100 тыс. декретных и до 10 тыс. рублей ежемесячных пособий. Государство же на этом планирует сэкономить 80 млрд рублей только за следующий год".
http://noliquid.livejournal.com/118052.html
"Чтобы беременные зимой вышли на улицу, их надо действительно довести. Многие женщины не в курсе, что приняты такие поправки. При этом многие потеряют огромные деньги, до 100 тыс. декретных и до 10 тыс. рублей ежемесячных пособий. Государство же на этом планирует сэкономить 80 млрд рублей только за следующий год".
24.12.2010 - 14:24
vasska [456197]: а кто-нибудь из вас интересовался у ваших работодателей,какую сумму за вас перечисляют в соцстрах?Это 2.9% от фонда оплаты,в то же время в пенс. 20% страх.часть и 14 накопительная.В основном частные конторы используют серые схемы ЗП,соответственно и страховые взносы копеечные.А 2010г был для ИПшников вообще льготным-взносы по соц. страхованию они не платили,а выплаты по возмещению больничных получали от ФСС.
24.12.2010 - 14:44
sasha_k [456216]: Из-за того, что в 2011 увеличат взносы на пенсионное, социальное и медицинское страхование с 26% от фонда оплаты труда до 34%, ИПэшники просто сделают бОльшую часть зарплаты серой, вот и все. То есть отчисления в ФСС и другие социальные фонды только сократятся. Соответственно, больничные и декретные станут ниже.
24.12.2010 - 14:56
reg.tty0 [455878]: вы видимо за то, чтобы самому себе платить за первые три дня больничного листа, если не дай бог что случится?... Думаю тут вы со мной будете солидарны, раз уж тема будущих мам вам не близка.
и вы, мужчины, видимо сможете понять будущих мам в том случае, если это будет ваша жена и это сильно стукнет по вашему карману. В принципе вам ее содержать, можно вообще отказаться от всех привилегий со стороны государства..
но лично я не хочу, чтобы меня лишали того, что я заработала и не хочу чтобы на мне экономили, а потом говорили, что "Дети - будущее России!".
И еще есть такая категория граждан как матери-одиночки, которые сейчас получают меньше прожиточного минимума и знаю таких, которые просто ревут от того, что их ребенка не берут в садик и они не могут пойти работать - следовательно втроем живут на 6000 р.!!! на них можно прожить? Если да, то подскажите как?! А при новом положении о декрете - они будут получать еще меньше или вовсе не получать...
и вы, мужчины, видимо сможете понять будущих мам в том случае, если это будет ваша жена и это сильно стукнет по вашему карману. В принципе вам ее содержать, можно вообще отказаться от всех привилегий со стороны государства..
но лично я не хочу, чтобы меня лишали того, что я заработала и не хочу чтобы на мне экономили, а потом говорили, что "Дети - будущее России!".
И еще есть такая категория граждан как матери-одиночки, которые сейчас получают меньше прожиточного минимума и знаю таких, которые просто ревут от того, что их ребенка не берут в садик и они не могут пойти работать - следовательно втроем живут на 6000 р.!!! на них можно прожить? Если да, то подскажите как?! А при новом положении о декрете - они будут получать еще меньше или вовсе не получать...
24.12.2010 - 15:03
izelberg [455994]: вам просто повезло. мне же свои права пришлось отстаивать через Прокуратуру. И по уровню качества жизни Америка стоит на 9 месте, а мы -необъятная родина - Россия на 69-м. Думаю разница значительная. К слову, за рубежом несколько иная система накопления пенсии - у нас же вклады не копятся, а наоборот обесцениваются, благо появились НЕгосударственные пенсионные фонды. Преимущества их перед государственными очевидны.
natalie19 [456033]: ... и не ходить в отпуск =)
natalie19 [456033]: ... и не ходить в отпуск =)
24.12.2010 - 15:26
ksyhaha [456163]: сегодня правительство сэкономило на будущих и состоявшихся матерей - завтра оно может сэкономить на вас, а вы тоже платите налоги и вас тоже волнует куда они направляются. По закону до 1 января 2011 г. матери не уходят в декрет на ХАЛЯВУ! Они получают столько сколько заработали, по новой системе они получат гораздо!! меньше. Где вообще кроется эта ХАЛЯВА??? Я за 10 лет заработала себе оплачиваемый декретный. Да и как матери содержать ребенка? Может я бы и хотела пойти работать через 3 месяца после родов, но как это сделать? В нашей стране нет условий и мамы вынуждены сидеть дома и влачить свое жалкое существование (матери-одиночки, а их у нас ооооочень много и аллименты платят не все так называемые биологические отцы)...
Кстати, работодатели с нового года будут платить вместо 20 % - 26 и вместо 1.1 % - 3.1, в общем на 8 % больше - следовательно работодателю будет не выгодно повышать вам зарплату или будут проводить серой з/п, но в любом случае это вас коснется... так, что не только мы, беременные, попали в зону риска, но и все граждане...
Кстати, работодатели с нового года будут платить вместо 20 % - 26 и вместо 1.1 % - 3.1, в общем на 8 % больше - следовательно работодателю будет не выгодно повышать вам зарплату или будут проводить серой з/п, но в любом случае это вас коснется... так, что не только мы, беременные, попали в зону риска, но и все граждане...
24.12.2010 - 15:44
maxp, все так, как описано:
pvs [456128]:
Я слежу за темой. Правда не знаю, что делать с этим.
Даже если половина информации бред, анализ остальной дает неутешительную картину.
pvs [456128]:
Я слежу за темой. Правда не знаю, что делать с этим.
Даже если половина информации бред, анализ остальной дает неутешительную картину.
24.12.2010 - 15:51
alyoki [456225]: дык у них и сейчас вся ЗП серая,так может нужно как-то воздействовать на работодателей и думать не только о больничных,но и о будущих пенсиях.
24.12.2010 - 15:54
Да и как матери содержать ребенка? Может я бы и хотела пойти работать через 3 месяца после родов, но как это сделать? В нашей стране нет условий и мамы вынуждены сидеть дома и влачить свое жалкое существование
это да! может вот сюда обратить внимание?
sasha_k [456295]: а кто вам мешает часть своей "серой" зарплаты декларировать и делать отчисления в пенсионный фонд и соц страх.
это да! может вот сюда обратить внимание?
sasha_k [456295]: а кто вам мешает часть своей "серой" зарплаты декларировать и делать отчисления в пенсионный фонд и соц страх.
24.12.2010 - 16:03
в общем итог - мы будем сидеть дома в мороз, т.к. нам нужно беречь будущих и состоявшихся детей, а те, кто могут прийти на митинг - им это по барабану и никого, кроме нас, женщин, эта тема не задела....
что ж, спасибо...
как говорится, сытый конному не пеший..
что ж, спасибо...
как говорится, сытый конному не пеший..
24.12.2010 - 16:10
ksyhaha [456300]: на что еще обратить внимание? и что толку просто сидеть и "обращать внимание"? может просто начать действовать, тогда и обращать внимания не на что будет? Мать должна сидеть с ребенком минимум 1,5 года и это не просто, чтобы жить на ХАЛЯВУ, а чтобы дать ему должное воспитание. В нашей стране - это замкнутый круг.
24.12.2010 - 16:14
Angarchanka [456265]: Мне просто повезло - это точно. Только два раза я вообще не получала ничего от государства (ни декретных, ни ежемесячных), просто я не из тех, кто пойдет судиться, ругаться и т.п. Отстаивать права в судах и митингах - это черта характера должна быть. А мне повезло, потому что я наплевала на это и пережила спокойно, не переводясь ни на что плохое. Правда, один раз я получила все выплаты, как положено, в хорошем размере. Так что мне и тут повезло.
24.12.2010 - 16:47
Суть нынешней власти такова - с экрана телевизора замечательные слова, которым особо и не возразишь, а на практике все так же как и до этих красивых слов. Если к 2012 году мы с вами не очухаемся от ТВ-НЛП, то до 2024 года будем жить не имея ни хороших слов, ни хороших поступков властной комарильи. Обсуждаемая в данной ветке тема, является лишь частным случаем лицемерной подлости власти, а за ней ведь еще и прямые преступления числятся, да вот только плевать всем дружно, на то, что кладут наши президент и премьер с прибором на Конституцию. У нас ведь как НТВ - да так им и надо, прихвостням американским; Ходорковский - и по делом ему, нечего было воровать; Литвиненко - а чЁ он хотел-то, предатели всегда плохо кончают; Политковская - ну хрен её знает, чЁ там; Магнитский - а Ёто Хто; Олимпиада 2014 - бюджет в разы больше Ванкуверской, счетная палата РФ расписалась в своей неспособности провести аудит ГК ОлимпСтрой - ничЁ, зато в стране останутся спортивные объекты; Евровидение в Москве, бюджет непомерно большой - да и иди ты ... такой праздник получился! Список каждый может дополнить сам (есть в школьном курсе такое задание - продолжить логический ряд). Так что пока мы такие, они будут такими. Не я придумал - "Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает".
24.12.2010 - 17:07
izelberg [456327]: то есть вам все равно? И не пойдете судиться-ругаться даже тогда, когда, предположим, примут закон о том, что лица пенсионного возраста государству не нужны и подлежат утилизации? Или, когда, предположим, наше правительство решит провести "маленькую победеносную войну" против какого-нибудь стороннего государства?
Тут прям-таки и хочется попросить всех пройти а-ля тест "Какое ты животное из антиутопической повести Дж. Оруэлла "Скотный двор"?" :(
Тут прям-таки и хочется попросить всех пройти а-ля тест "Какое ты животное из антиутопической повести Дж. Оруэлла "Скотный двор"?" :(
24.12.2010 - 17:10
А какой выбор может сделать прол из города Лондон из "1984" того же автора. Разумеется до тех пор, пока не поймет, что он и есть именно прол из города Лондон, ну и разумеется к членам внутренней партии это не относится.
24.12.2010 - 17:16
alyoki [456342]: Вы бы еще примеры привели удачных протестных акций, когда после них правительство сделало так, как хотели митингующие. А вообщем - боритесь, боритесь. И ощущайте себя каким хотите благородным животным. А мы спокойно себе пойдем в садик за несчастным ребенком равнодушной мамаши.
Alles.
Alles.
24.12.2010 - 17:16
asoft [456346]: у нас ПОКА все не так беспросветно, как у пролов и членов внешней партии.
24.12.2010 - 17:23
Ну это вы зря - вон на Манежной в Москве неплохо вышло у неофашистов. А вот с митингами несогласных просто беда - 100 человек от силы, остальные "спокойно себе идут в свои садики". Ну что же, каждый волен идти туда, куда ему хочется. Только просьба - в 2012 году, собравшись на избирательный участок, не забудьте взять свою голову в качестве приложения к паспорту.
24.12.2010 - 17:27
izelberg [456347]: приведу: "Мы в свое время так оспаривали методику рассчета пенсий для депутатов. Если закон действительно ухудшает положение - велика вероятность, что его признают неконституционным" http://www.dp.ru/a/2010/12/17/Novie_nesoglasnie_bereme
24.12.2010 - 17:30
Вы уверены? Чего у нас нет - министерства правды (поинтересуйтесь материалами 2 дела Ходорковского), или министерства любви (вспомните Сергея Магнитского) или может у нас нет Большого Брата? А кто же он, тот, что всегда в белом.
24.12.2010 - 17:30
Angarchanka [456312]: младший подрастет, может займусь открытием садика, а может и нет. очень не охота бадацо с системой.
24.12.2010 - 17:41
izelberg [456347]: "А наша хата с краю..." - вот и живите по такому закону.
а что, вы ни разу не видели по новостям митинги за рубежом? зачем же они их проводят, если все бестолку?! и нам бы впору спрятаться в норку и пусть с нами как хотят так и поступают, вернее как хотят имеют, простите за выражение, но в последнее время правительство именно этим и занимается. и спать ночами спокойно не может, придумывая все новые интересные "постановления". Вот вы типичный пример рядового россиянина - пока индюк в одно место не клюнет - не пошевелитесь... интересно, как бы вы возмущались, если бы оное государство решило забрать, например, вашу собственность -квартирку, например. С улыбкой бы отдали? Сомневаюсь.
а что, вы ни разу не видели по новостям митинги за рубежом? зачем же они их проводят, если все бестолку?! и нам бы впору спрятаться в норку и пусть с нами как хотят так и поступают, вернее как хотят имеют, простите за выражение, но в последнее время правительство именно этим и занимается. и спать ночами спокойно не может, придумывая все новые интересные "постановления". Вот вы типичный пример рядового россиянина - пока индюк в одно место не клюнет - не пошевелитесь... интересно, как бы вы возмущались, если бы оное государство решило забрать, например, вашу собственность -квартирку, например. С улыбкой бы отдали? Сомневаюсь.
24.12.2010 - 17:45
ksyhaha [456355]: не все матери могут себе позволить открыть садик... многие напротив не могут дать ребенку даже самое необходимое - игрушки и т.д. только по той причине, что государству наплевать и на ребенка и на маму и оно не собирается их содержать "на халяву".... у нас треть страны "халявщиков" - пенсионеры, больные, дети, матери, инвалиды... давайте от всех них избавимся и все отлично заживем!
24.12.2010 - 17:57
Почитав разгневанных женщин складывается картина, у каждой второй отбирают квартиру, каждая третья прыгает из окна. Ну нагнали жути. Если кто то из правящей партии пропердел что дети это наше все (типа никто из вас этого не знал раньше :) ), теперь, конечно, надо думать, что при рождении ребенка всем выдадут по милиону и путевку на два года на Бали. А при рождении второго квартиру, машину и мужа Бандероса.
Надо понимать что всем мы двумя руками "за" то чтобы, все были здоровы, счастливы и бессмертны. Но жизнь такая штука - что ничего не гарантирует, надо реально смотреть на вещи. Скоро будет события, по сравнению с которыми нынешний пикет покажется цветочками. Например, полное банкротство пенсионного фонда, и что же теперь застрелиться? Да нет, надо морально быть к этому готовым и не надеяться на всякие пособия и нацпроекты. Удачи вам, девчонки, спорить с вами, бесполезно.
Надо понимать что всем мы двумя руками "за" то чтобы, все были здоровы, счастливы и бессмертны. Но жизнь такая штука - что ничего не гарантирует, надо реально смотреть на вещи. Скоро будет события, по сравнению с которыми нынешний пикет покажется цветочками. Например, полное банкротство пенсионного фонда, и что же теперь застрелиться? Да нет, надо морально быть к этому готовым и не надеяться на всякие пособия и нацпроекты. Удачи вам, девчонки, спорить с вами, бесполезно.
24.12.2010 - 18:01
reg.tty0 [456363]: людское равнодушие-то пострашнее будет, чем все эти законы..
24.12.2010 - 18:13
reg.tty0 [456363]: оденьте розовые очки, вам так больше идет. мы не психопатки и не разгневанные и не обделенные и мы не требуем отпуска на Бали и нам не надо миллионы - нам надо, чтобы наши права не ущемляли и чтобы мы не были теми, на ком можно сэкономить и подзаработать... скоро и апокалипсис начнется - давайте ляжем и будем ждать... "и не надеяться на всякие пособия и нацпроекты" - и питаться с ребенком будем воздухом. и пусть пенсионеры берут с нас пример, туда же этих самых и больных и инвалидов, не нужны им пособия и пенсии - они нужнее нашим чиновникам =) раньше, кстати, и квартиры давали при рождении детей. и почему это страна стала такой бедной? куда ж все деньги-то ушли? ни на кого и ни на что их не хватает, испарились что-ли?
24.12.2010 - 18:20
Молодцы, девушки!
Можно создать открытое письмо правительству и скинуть его на сайт...пусть решают.
Можно создать открытое письмо правительству и скинуть его на сайт...пусть решают.
24.12.2010 - 18:52
а теперь поймем о чем волнуются мамы, говоря, что им чужого не надо - им бы свое ))
Предприятие с каждого работника отчисляет в фсс(который потом платит декретные и детские до 1. 5 лет) - ежемесячно сумму в 2,9 и 0, 2 ПРОЦЕНТА ОТ ЗАРПЛАТЫ.
Так вот будущая мама отработав год на предприятии отчислила за этот год в фсс 3,1%*12 месяцев= 37,2% своей месячной зарплаты. За весь год! В дальнейшем она рассчитывает получить декретные в размере (140 дней*средний ежедневный заработок)+ 17 месяцев подряд по 40% своей зарплаты.
Итого, перечислив в ФСС ВСЕГО порядка 37 процентов в дальнейшем она получит.. Подсчитать не трудно, да..
Для наглядности(пример):
ЗП - 10 000,
Каждый месяц отчисляется 310 рублей ( за год предприятием в ФСС будет отчислено - 3 720 )
Затем мама уходит в декретный и получает - 46 027 декретные.
Затем каждый месяц она получает 40 % - 4 000
Итого за 1,5 года - 4 000*17= 68 000
А теперь смотрим - за все время работы этой мамы предприятие за эту маму внесло в фсс 3 720 рублей, в дальнейшем фсс оплатит этой маме декретные и детские (68 000+46 027= 124 027рублей)
Теперь вопрос - откуда фсс берет разницу? Из чьего кармана?
И на ком в реальности экономят? И кто в реальности зарабатывает? :-))
Предприятие с каждого работника отчисляет в фсс(который потом платит декретные и детские до 1. 5 лет) - ежемесячно сумму в 2,9 и 0, 2 ПРОЦЕНТА ОТ ЗАРПЛАТЫ.
Так вот будущая мама отработав год на предприятии отчислила за этот год в фсс 3,1%*12 месяцев= 37,2% своей месячной зарплаты. За весь год! В дальнейшем она рассчитывает получить декретные в размере (140 дней*средний ежедневный заработок)+ 17 месяцев подряд по 40% своей зарплаты.
Итого, перечислив в ФСС ВСЕГО порядка 37 процентов в дальнейшем она получит.. Подсчитать не трудно, да..
Для наглядности(пример):
ЗП - 10 000,
Каждый месяц отчисляется 310 рублей ( за год предприятием в ФСС будет отчислено - 3 720 )
Затем мама уходит в декретный и получает - 46 027 декретные.
Затем каждый месяц она получает 40 % - 4 000
Итого за 1,5 года - 4 000*17= 68 000
А теперь смотрим - за все время работы этой мамы предприятие за эту маму внесло в фсс 3 720 рублей, в дальнейшем фсс оплатит этой маме декретные и детские (68 000+46 027= 124 027рублей)
Теперь вопрос - откуда фсс берет разницу? Из чьего кармана?
И на ком в реальности экономят? И кто в реальности зарабатывает? :-))
24.12.2010 - 19:01
annyru [456391]: А теперь смотрим - за все время работы этой мамы предприятие за эту маму внесло в фсс 3 720 рублей, в дальнейшем фсс оплатит этой маме декретные и детские (68 000+46 027= 124 027рублей)
Почему за всё время работы? Мама что-ли работает 1год за всю свою жизнь? Наверно стоит подсчитать средний трудовой стаж. Нет? А папы, с них разве не вычитают?
Почему за всё время работы? Мама что-ли работает 1год за всю свою жизнь? Наверно стоит подсчитать средний трудовой стаж. Нет? А папы, с них разве не вычитают?
24.12.2010 - 19:08
Predstud [456393]: Юля. так вопрос то ставят как ("А ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕМ, КТО ОТРАБОТАЛ ВСЕГО ОДИН ГОД"), те мамочки, у которых есть два и больше года нормальной работы и зарплаты панику то не поднимают... поэтому и подсчитала именно про них...
24.12.2010 - 19:13
annyru [456391]: вы в отпуск по такому же принципу идете? и больничный вам так же оплачивается? с 2,9 % ? или может мы виноваты в том, что своим декретом не приносим доход? сфера образования, воспитания тоже не приносит доход. закроем садики и школы? о чем вы говорите?! что за бред?
24.12.2010 - 19:13
annyru [456394]: мой стаж 10 лет! ни о каком стаже в этом разделе речи не было.
24.12.2010 - 19:16
annyru [456394]: вообще думаю, для начала, надо бы ознакомиться с темой, а потом писать. панику не поднимают? а что творится в Москве, Питере и т.д.? почитайте и будете в курсе.
24.12.2010 - 19:19
Елена, не передергивайте и не перевирайте:
Итак. берем исходный текст
"В настоящее время много говорится о мерах, улучшающих демографическую ситуацию в стране. В то же время, подписанный Президентом РФ ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" существенно ухудшает положение одного из самых незащищенных слоев общества - беременных женщин, особенно переходящих из декрета в декрет. У подавляющего большинства женщин ухудшается (а у многих существенно, даже в разы) и без того сложное, в связи с временной невозможностью работать, материальное положение. Речь идет о сокращении выплат в связи с материнством на десятки тысяч рублей!
Теперь больничные, декретные и пособия по уходу за ребенком рассчитываются по новой схеме - доход за 2 года делится на 730 (причем в расчет берется кризисный 2009 год, когда многих сокращали и урезали зарплату)!"
Про отпуск и больничные будем говорить отдельно. Тема про мамочек.
Если у вас такой большой стаж и нормальная зарплата - то вообще - ваше волнение не понятно :-))) И я бы даже сказала - подозрительно.
Итак. берем исходный текст
"В настоящее время много говорится о мерах, улучшающих демографическую ситуацию в стране. В то же время, подписанный Президентом РФ ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" существенно ухудшает положение одного из самых незащищенных слоев общества - беременных женщин, особенно переходящих из декрета в декрет. У подавляющего большинства женщин ухудшается (а у многих существенно, даже в разы) и без того сложное, в связи с временной невозможностью работать, материальное положение. Речь идет о сокращении выплат в связи с материнством на десятки тысяч рублей!
Теперь больничные, декретные и пособия по уходу за ребенком рассчитываются по новой схеме - доход за 2 года делится на 730 (причем в расчет берется кризисный 2009 год, когда многих сокращали и урезали зарплату)!"
Про отпуск и больничные будем говорить отдельно. Тема про мамочек.
Если у вас такой большой стаж и нормальная зарплата - то вообще - ваше волнение не понятно :-))) И я бы даже сказала - подозрительно.
24.12.2010 - 19:22
annyru [456405]: в который уже раз призываю нажать кнопочку "пуск" на голове!
Поделите заработок за год на число календарных дней (отработанных). Поделите заработок за 2 года на 730. Разные суммы получились?
Поделите заработок за год на число календарных дней (отработанных). Поделите заработок за 2 года на 730. Разные суммы получились?
24.12.2010 - 19:31
annyru [456405]: не поняла, где я сказала не правду и в чем я передергиваю. Про стаж работы 1 год речи в данном разделе не было; и в том, что вы не в курсе дела не значит, что я передергиваю ...
я из тех, кто не только за себя переживает и мне не понятно в чем подозрительность, если мне не безразлично?
Но ясно понятно, что вместо того, чтобы помочь людям, все просто набросились как крысы, разведя демагогию заработали-ли мы вообще этот декретный.
я из тех, кто не только за себя переживает и мне не понятно в чем подозрительность, если мне не безразлично?
Но ясно понятно, что вместо того, чтобы помочь людям, все просто набросились как крысы, разведя демагогию заработали-ли мы вообще этот декретный.
24.12.2010 - 19:31
annyru [456391]: ну хоть кто то услышал!
а то "разгневаные мамаши" как на базаре раскричались ..... прям не ангара.нет а 38мама.ру какое то .....
а то "разгневаные мамаши" как на базаре раскричались ..... прям не ангара.нет а 38мама.ру какое то .....
24.12.2010 - 19:38
alyoki [456410]: Только ради вас))
Берем мамочку, которая успешно проработала 2 года!! исходные условия те же. То есть ЗП 10 000.
ЗП за два года 240 000,
Считаем дектретные = (ЗП за два года/730) * 140 дней= 328, 76*140 дней = 46 027 (Оппа, оказываетется никаких в РАЗЫ меньше., все точно так же)
Детские те же.
Повторю еще раз - для невнимательных - ТЕ ЖЕНЩИНЫ, которые проработали ДВА года и более, ПОЛУЧАЮТ ТЕ ЖЕ САМЫЕ ДЕНЬГИ.
Считайте сами, если не получается - лезем в код программы и ищем ошибки )) И читаем учебник за третий класс
Берем мамочку, которая успешно проработала 2 года!! исходные условия те же. То есть ЗП 10 000.
ЗП за два года 240 000,
Считаем дектретные = (ЗП за два года/730) * 140 дней= 328, 76*140 дней = 46 027 (Оппа, оказываетется никаких в РАЗЫ меньше., все точно так же)
Детские те же.
Повторю еще раз - для невнимательных - ТЕ ЖЕНЩИНЫ, которые проработали ДВА года и более, ПОЛУЧАЮТ ТЕ ЖЕ САМЫЕ ДЕНЬГИ.
Считайте сами, если не получается - лезем в код программы и ищем ошибки )) И читаем учебник за третий класс
24.12.2010 - 19:39
annyru [456405]: ладно. раз о мамочках, так о мамочках.
Очень малое количество людей выиграет от этого закона. В их числе были бы те, кто 1 год проработал на высокооплачиваемой должности, потом перевелся на низкооплачиваемую должность, где проработал год и ушел в декрет. Но таких ничтожно мало - какой дурак согласится деньги терять )) Если бы я пошла в декрет в 2011, то такую дуру вы бы видели в моем лице. Я несколько лет получала очень хорошую зарплату на коммерческом предприятии. Но мне там надоело, и я ушла работать в школу, где зарплата ниже порой и в 4 раза. Но это - я не жалуюсь )) это я ситуацию описываю.
Так вот. При всем при этом, я считаю закон несправедливым.
Очень малое количество людей выиграет от этого закона. В их числе были бы те, кто 1 год проработал на высокооплачиваемой должности, потом перевелся на низкооплачиваемую должность, где проработал год и ушел в декрет. Но таких ничтожно мало - какой дурак согласится деньги терять )) Если бы я пошла в декрет в 2011, то такую дуру вы бы видели в моем лице. Я несколько лет получала очень хорошую зарплату на коммерческом предприятии. Но мне там надоело, и я ушла работать в школу, где зарплата ниже порой и в 4 раза. Но это - я не жалуюсь )) это я ситуацию описываю.
Так вот. При всем при этом, я считаю закон несправедливым.
24.12.2010 - 19:43