Лыжно-биатлонный комплекс "Ангарский" ждет старых друзей и новых гостей!
Погода на субботу. Mail.ru обещает нам, что в середине дня воздух в Ангарске прогреется до -13-16 градусов Цельсия. Душно от этого никому не будет - это точно, но это уже не 30-33, которые стояли колом днем с середины недели. А потом, что за Сибирь без настоящей сибирской погоды?! Итак, резюмирую: лыжня есть, горячие чай-кофе - есть, погода будет, прокат частично есть, частично будет. Айда на лыжи!!!
24.12.2010 - 17:04
Кстати, про прокат. На выходные планируем увеличить количество инвентаря, предлагаемого посетителям в аренду второе! Так что больше не нужно будет ожидать подходящей пары ботинок и лыж, не нужно будет ехать на близлежащие турбазы в поисках нужного оборудования - все будет в одном месте, все будет у нас!
24.12.2010 - 17:06
А что насчёт аренды биатлонных винтовок и самого стрельбища? Очень бы хотелось заняться именно биатлоном.
24.12.2010 - 22:11
MIK [456502]: Как вы это себе видите? Приезжает на стрельбище кто хочет и берет в аренду винтовку побегать, пострелять? Винтовка для биатлона хоть и является мелкокалиберным оружием, но все-таки это оружие. Оно должно соответствующим образом храниться и использоваться. Я не слышал, чтобы где-то в других территориях сдавали биатлонные винтовки в аренду. Но я вас услышал, и нужно будет проработать этот вопрос. Но там, где мы были с целью обмена опытом, мы такого не встречали. Винтовки, как правило, хранятся в специально оборудованной оружейной комнате и выдаются в определенное время определенным человеком согласно конкретного списка. То есть, их хранение использование достаточно жестко регламентировано, поскольку это огнестрельное оружие.
26.12.2010 - 23:25
carsa [456696]: Всегда пожалуйста! Распечатали, в карман положили? А до стадиона добраться удалось? Как впечатления?
26.12.2010 - 23:26
katyusik
Екатерина Усова
иркутск писала здесь: http://angara.net/forum/t9042?p=21#frm:
to Ski-stadium: вот только в плане экологии ваш стадион подкачал :)
Был ответ to katyusik [452436]: Стадион находится в 15 км от города, и, поверьте, никакого намека на негативную экологическую ситуацию в районе ее нахождения вы не ощутите и не найдете.
katyusik
Екатерина Усова
иркутск отвечала to Ski-stadium [453160]: Это информация не конкретно про ваш стадион. Исследования велись в 20ти километровой зоне от границы г. Ангарска. Как я понимаю стадион в эту зону попадает. Данные взяты из курсовой работы по экологии. Вот и сами данные: содержание свинца, ванадия, марганца соответственно 16%, 7%, 1% выше ПДК. Хром, никель, молибден, медь, цинк выше ПДК в среднем на 3-5%. Данные на 2003г. Хотя, это не сильно большие превышения.
Екатерина Усова
иркутск писала здесь: http://angara.net/forum/t9042?p=21#frm:
to Ski-stadium: вот только в плане экологии ваш стадион подкачал :)
Был ответ to katyusik [452436]: Стадион находится в 15 км от города, и, поверьте, никакого намека на негативную экологическую ситуацию в районе ее нахождения вы не ощутите и не найдете.
katyusik
Екатерина Усова
иркутск отвечала to Ski-stadium [453160]: Это информация не конкретно про ваш стадион. Исследования велись в 20ти километровой зоне от границы г. Ангарска. Как я понимаю стадион в эту зону попадает. Данные взяты из курсовой работы по экологии. Вот и сами данные: содержание свинца, ванадия, марганца соответственно 16%, 7%, 1% выше ПДК. Хром, никель, молибден, медь, цинк выше ПДК в среднем на 3-5%. Данные на 2003г. Хотя, это не сильно большие превышения.
26.12.2010 - 23:38
katyusik [455379]: Прежде всего хочется узнать в чем превышены предельно допустимые концентрации вышеперечисленных элементов - в почве или в воздухе. Я не специалист в области экологии, поэтому не могу знать где какая среда обычно используется для исследования. Стадион конечно в 20-км зону попадает, но если исследовался воздух, то его состояние слишком непостоянно. А если же исследовалась почва (что более реально), так в зимний период она находится под существенным слоем снега. Исследования семилетней давности... Ну и, как вы правильно сами подметили, столь несущественное превышение ПДК, если даже оно и имеет место быть не может оказать реальное негативное воздействие на организм человека, который проводит в этом месте 2 занятия в неделю по паре часов каждое. И еще одно. Если мы говорим про возможную неблагоприятную экологическую обстановку в 15 км от города, что тогда говорить о состоянии экологии в самом городе? Соответственно вне центра (читай в 15 км от города), с точки зрения благоприятности окружающей среды, находиться гораздо лучше. Тем более, что в этом месте есть все условия, чтобы времяпрепровождение было и приятным, и полезным.
26.12.2010 - 23:55
Как правило исследуются снег и грунт. Естественно, понятие об экологическом благополучии относительно.
27.12.2010 - 00:02
katyusik [457256]: Екатерина, если не сложно, вы могли бы уточнить у источника что все-таки было взято для исследования: снег или грунт? Грунт - лето, снег - зима. Не думаю, что то и другое одновременно. Для реферата был бы чересчур тщательный подход.
27.12.2010 - 00:22
Ski-stadium [457267]: Вообще, с этими исследованиями получается какой-то казус - неизвестно кто, неизвестно когда, брал пробы неизвестно чего и измерял что-то по неизвестной методике и с неуказанной целью :)
Это забавно, но без четких ответов на всё вышеперечисленное никакие приведенные цифры просто не имеют смысла.
Если подходить здраво, то лыжников по части экологии может интересовать только воздух. Для его оценки ничего выдумывать не надо, достаточно просто открыть карту и поискать ближайшие трубы по направлению розы ветров.
По главному направлению - СЗ, там вообще ничего не видно поблизости, на ЮВ есть ИркАЗ, но в 40-а км, т.е. получается, что экологическая обстановка там лучше, чем в любом пригороде Иркутска, например.
Это забавно, но без четких ответов на всё вышеперечисленное никакие приведенные цифры просто не имеют смысла.
Если подходить здраво, то лыжников по части экологии может интересовать только воздух. Для его оценки ничего выдумывать не надо, достаточно просто открыть карту и поискать ближайшие трубы по направлению розы ветров.
По главному направлению - СЗ, там вообще ничего не видно поблизости, на ЮВ есть ИркАЗ, но в 40-а км, т.е. получается, что экологическая обстановка там лучше, чем в любом пригороде Иркутска, например.
27.12.2010 - 01:01
Так это и не реферат. Точный источник смогу уточнить только в следующем году .
27.12.2010 - 11:44
katyusik [457419]: Реферат, курсовая работа - разницы особой я не вижу. Если не сложно, хотелось бы более точные данные увидеть.
27.12.2010 - 23:02
Артём а как будет работать комплекс в праздничные дни? Конкретно интересует 1 и 2 января - работаете?
29.12.2010 - 22:28
stinger86 [458974]: Комплекс что в будние, что в рабочие дни работает одинаково. С 10.00 до 21.30 любой желающий может воспользоваться всем спектром услуг, предлагаемым ЛБК "Ангарский". 1 и 2 января не исключение. Поэтому приезжайте, катайтесь, отдыхайте - получайте удовольствие. Напоминаю так же, что с 17.00 и до закрытия каждый день работает освещенная трасса.
29.12.2010 - 23:16
В середине лета на нашей территории начались работы для создания стрельбища для биатлона. Почти за месяц работы пара гусеничных тракторов - тяжелый "Чебоксарец" и легкая "сотка" - "толкнули" более 10 000 кубометров земли, разровняв поляну для стрельбища на 15 огневых рубежей шириной 2,75 м каждый. Кроме того, был срезан участок трассы после выхода из "Черепа" для более комфортного выката на стрельбище. В настоящий момент есть 10 самодельных полноценных биатлонных установок для стрельбы из пневматических винтовок. К тому же ЛБК "Ангарский" включен в федеральную программу СБРа по поддержке биатлонных комплексов в рамках которой они помогают биатлонными установками для мелкокалиберного оружия. И все это при том, что пока запущена в эксплуатацию только первая очередь строительства Лыжно-битлонного комплекса. Нужно совсем немого средств для того, чтобы комплекс стал полнофункциональным. Тогда было бы комфортно на нем и лыжникам, и биатлонистам.
30.12.2010 - 01:00
Ski-stadium [459076]: А как насчет фотографий? Стрельбища и мишеней. Можно ли эксплуатировать стрельбище не только в биатлонных целях? Имеется в виду пристрелка пневматической винтовки, стрельба по мишеням. Какова максимальная дистанция стрельбы?
30.12.2010 - 02:00
Dizel [459093]: Иван, я постараюсь найти фотографии стрельбища. Они точно есть, но пока только летние. Зимних нет. Установки как только сфотографирую, так сразу выложу фото. Отвечая на ваш вопрос скажу, что пневматическую винтовку пристрелять скорее всего можно. Аккуратно по мишеням пострелять тоже можно. У нас есть вал - пулеулавливатель. Максимальная дистанция стрельбы на стрельбище составляет 50 метро. Теоретически можно стрелять и с большего расстояния - метров с 80, но тогда траектория выстрела будет пересекать стартовую поляну, а это, как вы понимаете, не есть гут. Так что, стандарт - полтинник.
30.12.2010 - 23:59
Dizel [459093]: В конце лета на нашем комплексе в один день проходило сразу 3 соревнования в один день. С утра лыжники на лыжероллерке делали контрольную тренировку, биатлонисты проводили городские соревнования по летнему биатлону. А сразу после награждения лучших бегострелков, на старт вышли маунтинбайкеры - наворачивали по нашим пятеркам в рамках областного чемпионата и первенства. Общий вид.
31.12.2010 - 00:08
Ski-stadium [459479]: Красиво. Надоть как-нить в гости заглянуть :-)
А винтовки (ИЖ-61) для биатлона слабоваты. Да и в стоке проблем с ними не оберешься (см. http://angara.net/forum/t16601?p=0 )
А винтовки (ИЖ-61) для биатлона слабоваты. Да и в стоке проблем с ними не оберешься (см. http://angara.net/forum/t16601?p=0 )
31.12.2010 - 00:36
Спасибо за комплимент. Конечно загляните - есть ради чего. У нас комфортно, у нас очень хорошие трассы. Ну а как поставим установки, сделаем лицензию на стрельбище - тогда все - пошло, поехало!
Совсем недавно были в Уфе, заглянули в каждый угол на их биатлонном центре. Очень интересно, уровень высокий.
Винтовки - это выбор тренеров. Мы находимся в плотном контакте с СБРом. Витовки БИ-7-5 - 46 тыс. руб. Уже в 2011 году мы можем позволить приобрести себе штук 5. Деньги на это заложены и утверждены. Но наличие винтовок не гарантирует наличие биатлона, к сожалению.
В конце августа я был в Рупольдинге. Думаю не надо объяснять что это за место. Сейчас там идет глобальная реконструкция комплекса. В 2012 году там пройдет ЧМ по биатлону. Там я не нашел ни одного спортсмена, ни одной винтовки, но точно знаю, да и все знают, что биатлон там есть ))
Совсем недавно были в Уфе, заглянули в каждый угол на их биатлонном центре. Очень интересно, уровень высокий.
Винтовки - это выбор тренеров. Мы находимся в плотном контакте с СБРом. Витовки БИ-7-5 - 46 тыс. руб. Уже в 2011 году мы можем позволить приобрести себе штук 5. Деньги на это заложены и утверждены. Но наличие винтовок не гарантирует наличие биатлона, к сожалению.
В конце августа я был в Рупольдинге. Думаю не надо объяснять что это за место. Сейчас там идет глобальная реконструкция комплекса. В 2012 году там пройдет ЧМ по биатлону. Там я не нашел ни одного спортсмена, ни одной винтовки, но точно знаю, да и все знают, что биатлон там есть ))
31.12.2010 - 00:45
Сегодня в очередной раз укатали все трассы Лыжно-биатлонного комплекса "Ангарский" с помощью ратрака Пистнен Булли Паана. Так что, добро пожаловать на идеальный снежный покров! Жаль только что погода все никак не желает работать с нами в унисон.
04.01.2011 - 23:54
Городской бесплатный автобус по муниципальной программе поддержки и развития лыжного спорта в АМО ходить перестал, так как он был организован на тот остаток средств, что был запланирован в ушедшем году. Знаю точно, что лыжники МАУ каждый день ездят на заказном автобусе, который идет в 10.00 от Ангары с заездом на лыжную базу в 189 квартале. 7-го утром автобус заказан на 9.30, их будет два. Думаю, что при наличии свободных мест вы можете воспользоваться этими автобусами. А места свободные могут быть, потому как в данный момент два ведущих тренера МАУ уехали на сборы и соревнования с группами воспитанников.
05.01.2011 - 00:17
Вот и мне наконец то удалось покататься на ваших трассах.
Классикой на рождественской и сегодня коньком.
Профиль интересный, по нарастающей, в начале спуках замерзаешь, в конце в подъемы паришься, однако в целом хорошо. Вот только на женской пятерке на дальной петле в начале подъема уже грязновато, кочковато и землица выступает, а в целом трасса готова просто класс, то что нужна для всех нас. Есть также где переобудься, сполоснуться и кофеку из автомата выпить после тренировки трудовой, повезло ангарчанам, вот и у них стало не хуже, чем у остальных :-))))
Протоколы то с Рождественской будут? Думал в здание будут висеть, но не увидел.
Может на каком то сайте они уже есть?
Классикой на рождественской и сегодня коньком.
Профиль интересный, по нарастающей, в начале спуках замерзаешь, в конце в подъемы паришься, однако в целом хорошо. Вот только на женской пятерке на дальной петле в начале подъема уже грязновато, кочковато и землица выступает, а в целом трасса готова просто класс, то что нужна для всех нас. Есть также где переобудься, сполоснуться и кофеку из автомата выпить после тренировки трудовой, повезло ангарчанам, вот и у них стало не хуже, чем у остальных :-))))
Протоколы то с Рождественской будут? Думал в здание будут висеть, но не увидел.
Может на каком то сайте они уже есть?
09.01.2011 - 20:44
*Ski-stadium*, появился указатель на лыжню "Здоровье". Это которая? У Вас есть схемы трассы возле Юбилейной-Звездной?
11.01.2011 - 10:05
mikhalich [463029]: повезло ангарчанам, вот и у них стало не хуже, чем у остальных эта лыжня уже много лет супер, мы, честно говоря, разницы не заметили в этом году. только помещение появилось, и указатели, и перемычка стала полноценной трассой. под иркутском есть что-нибудь не хуже?
11.01.2011 - 10:10
ekuzn [463756]: А мы как раз про место для переодевания, совсем как у нас стало, покаталься и теплое помещение переодеться и чайку попить, правда только для тех кто из ЛИНа;-).
В плане трассы, так у каждой свой профиль и своя изюминка, чтоб быть готовым к различным профилям вне родного края, когда участвуешь в различных соревнованиях.
На мужской пятерке у вас хорошо финишные 2 км отрабатывать. Кстати, в этом году на ЧМ ветеранов в Канаде, тоже самое будет. В конце дистанции самый сложный подъем длиной, правда, чуть побольше, до и высота там между 1650 до 1700.
Так что есть где "Сибирякам" тренироваться, жаль в этом году ангарчан не будет с нами. С такой трассой у них был бы большой шанс занять призовые и первые места :-)
В плане трассы, так у каждой свой профиль и своя изюминка, чтоб быть готовым к различным профилям вне родного края, когда участвуешь в различных соревнованиях.
На мужской пятерке у вас хорошо финишные 2 км отрабатывать. Кстати, в этом году на ЧМ ветеранов в Канаде, тоже самое будет. В конце дистанции самый сложный подъем длиной, правда, чуть побольше, до и высота там между 1650 до 1700.
Так что есть где "Сибирякам" тренироваться, жаль в этом году ангарчан не будет с нами. С такой трассой у них был бы большой шанс занять призовые и первые места :-)
11.01.2011 - 14:16
В Академгородке, пятерка у нас одна, но подъемов на ней как у вас на обоих :-).
11.01.2011 - 16:22
Будет ли нарезаться лыжня заново после обильно выпавшего снега? А то уже не знаю как трасса на 5-ке выглядит, один раз попробывал так раз 5 с трассы сбивался из-за отсутствия в некоторых местах самой лыжни.
12.01.2011 - 13:01
Народ, ездит кто-нибудь в будни часов в 18 на стадион? возьмите с собой? :)
12.01.2011 - 14:01
mikhalich [463029]: Добрый день! Рад за вас, что наконец-то и вам удалось до нас добраться )) Будем надеяться, что положительных эмоций от посещения осталось больше, чем негативных, что, в свою очередь, будет способствовать вашему появлению у нас снова.
Что касается дальней петли на женской пятерке, то, как говорится, и у нас без дураков жизнь скучна и неприглядна. В том месте еще по весне, видимо, какие-то дровосеки на тяжелой машине проковырялись, решив, что это для них специально такую ровную дорогу расчистили. Ну а летом мы были заняты другими вопросами...
Вы обмолвились, что и у нас стало не хуже, чем у остальных. В Иркутской области еще есть где-то небольшой лыжный рай? ))
Ну а протоколы с Рождественской гонки, как видите, уже выложили.
Что касается дальней петли на женской пятерке, то, как говорится, и у нас без дураков жизнь скучна и неприглядна. В том месте еще по весне, видимо, какие-то дровосеки на тяжелой машине проковырялись, решив, что это для них специально такую ровную дорогу расчистили. Ну а летом мы были заняты другими вопросами...
Вы обмолвились, что и у нас стало не хуже, чем у остальных. В Иркутской области еще есть где-то небольшой лыжный рай? ))
Ну а протоколы с Рождественской гонки, как видите, уже выложили.
12.01.2011 - 23:50
aekuzn [463756]: В прошлом году действительно какое-то время трассу готовил тот же самый ратрак и Альпина. До прошлого года трасса готовилась нестабильно и далеко не так как сейчас. При всем уважении к вашему мнению.
12.01.2011 - 23:53
aekuzn [463755]: К сожалению, пока мы только поставили указатели. А вот саму трассу, впрочем как и ее схему, мы еще не укатали. Желание огромное, самому, прежде всего, интересно, но вот все никак руки не доходят. Сделаем обязательно, обещаю.
12.01.2011 - 23:55
AKADEM_SKI [463921]: Спасибо за доброе слово и за заботу о наших ветеранах. А что, в прошлом году кто-то из ангарчан принимал участие в Чемпионате мира по ветеранам? А в Канаде хорошо. Там места больно на наши похожи. Ели, морозы - айс! Будете там (кстати когда?) поклонитесь канадской земле от меня. В свою очередь, желаю успешно подготовиться и удачно выступить!
13.01.2011 - 00:00
Stepanich [464573]: Понимаю ваше недовольство. Ратрак несколько дней находился в гараже, проходил внеплановый ТО. Сейчас все мероприятия по восстановлению его работоспособности закончены. В четверг 13.01.2010 г. Ристен Булли Паана подготовит все трассы нашего лыжно-биатлонного комплекса под конек и классику. Приезжайте, будем рады!
13.01.2011 - 00:03
MbIW [464629]: Согласен, после 18 часов там особое настроение - романтика с привкусом детства. С этим дуэтом от тренировки можно получить большее удовольствие.
13.01.2011 - 00:05
Сейчас когда перестал ходить бесплатный автобус по муниципальной программе до нас можно добраться разве что на савватеевском автобусе. Правда выйти нужно будет либо чуть раньше, либо значительно позже. Можно конечно на попутке, кстати, здесь же можно и договориться с кем-нибудь, найти себе попутчика. Ну а назад в город уехать проще - народ лыжный в большинстве своем солидарен и на взаимовыручку горазд.
13.01.2011 - 00:16
А на савватеевском автобусе где выходить? Я летом на велике мимо проезжала, указатель видела, зрительно-то представляю, где это находится, но как остановка автобуса называется?
13.01.2011 - 00:21
Эта система залога документов выглядит ущербной.
Передача паспортов в залог запрещена законодательством, но везде практикуется прием (а он, кажется, тоже запрещен). Залог водительских прав тоже выглядит сомнительно, т.к. разлучение личности и удостоверения этой личности абсурдно. Как мне представляется, в залог должно принимать деньги, и только их, о чем выдавать расписку.
Передача паспортов в залог запрещена законодательством, но везде практикуется прием (а он, кажется, тоже запрещен). Залог водительских прав тоже выглядит сомнительно, т.к. разлучение личности и удостоверения этой личности абсурдно. Как мне представляется, в залог должно принимать деньги, и только их, о чем выдавать расписку.
13.01.2011 - 01:15