Angara.Net

Ну, что? С 3, 4, 6 и 7 местами в "Чемпионате России по альпинизму - 2010, заочный класс"

alexandra finkelstein / @finkelstein
kim [444798]: const [444823]: серег, мой совет - не ходи, тебя, извините, при входе попросят съесть...того самого (потом на выходе, еще неровен час с собой домой дадут чтоб хватило до следующего визита:)

Davydenko [444819]: миш, ничего нового - каждый вторник приглашен ты равно как и любой другой КОНКРЕТНО для того, если есть что КОНКРЕТНО сказать как минимум, а в идеале КОНКРЕТНО сделать (самостоятельно/ при участии / с помощью / с привлечением ресурсов/ в иной фороме).

господа, ЭТО правление - выбранное вами с правом действовать на этот год, приняло прошлогоднюю форму взаимодействия: путем открытости всех заседаний в неизменном месте в неизменное время.
ЭТОМУ Правлению, const [444823]: Davydenko [444819]: не надо вменять форму ДРУГОГО взаимодействия - через интернет (эта форма выбрано не с потолка, по многим причинам (убрать пусто-порожнее, не имеющИЕ в деятельности ИДЕИ, ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ КОРРЕКТНОСТИ ОБЩЕНИЯ скажи адресно глаза в глаза кому считаешь нужным, проч проч).

Решение, что форма взаимодейсвия должна быть другой - имеет право на существование: господа, продвигающие это - избирайтесь в Правление нового созыва и меняйте форму, или избирайте тех кто ее будет поддерживать, и тогда будет возможность создавать виртуальные приемные, нанимать секроетаря круглосуточно на них отвечать, внедрять иные формы.
03.12.2010 - 14:21
Екатерина Веретенина / @vkat
Davydenko [444839]: Миша есть. В вашем случе это "кулакамахание" и "пустозвонство". Простите конечно за банальность, но давайте уважать друг - друга. И как личностей, и те дела что эти личности делают, и те ресурсы, которые расходуются для того, чтобы их (дела) сделать.

А все началось с того, чтобы поздравить парней. Поздравили?! Если нет - поздравляйте. Если да, то кончай базар. Впереди еще есть много чего, чего нужно успеть и смочь сделать. И им, и нам, всем прочим...
03.12.2010 - 14:32
Михаил Давыденко / @Davydenko
finkelstein [444843]: Начну еще раз, Саша. Появляется информация о том, что на конференцию ФАР едут представители ФАИО. Они там выражают точку зрения общественной организации, правильно? Пожелания, чаяния и замечания, правильно? Будут как-то голосовать, правильно?

И когда и кому эти пожелания можно было высказать? На каком заседании правления это обсуждалось?

Вы вместо того чтобы прислушаться сразу заворачиваетесь в тогу и на пъедестал.
03.12.2010 - 14:33
И в продолжение - правление за тем и выбирается чтобы не собираться по каждому вопросу базарной толпой.
03.12.2010 - 14:38
finkelstein [444843]: (еще раз повторюсь) Так как я уважаю ваше время, то буду появляться на заседаниях только при необходимости. С вашей стороны или моей.
03.12.2010 - 14:42
vkat [444850]: С темы поздравлений съехали, это да. Но раз уж завязался разговор...
03.12.2010 - 14:45
Константин Киселев / @const
vkat> Есть поговорка "Хочешь чтобы дело было сделано, берешь его - и делаешь" ... В вашем случе это "кулакамахание" и "пустозвонство".

Катя, ну вот сразу видать, что ты девушка умная. Ну, вот подскажи, что же нужно делать, если желаешь, чтобы члены Правления захотели перед отъездом на конференцию выслушать наказы своих избирателей, и чтобы они еще захотели это выслушать не на базаре очного собрания в полста душ, а пользуясь для этого прогрессивными средствами электронных коммуникаций? Катя, научи, ну там всякие НЛП или черные магии. Может взятку кому дать? А то я, да судя по всему и Миша, в этих делах ничего не понимаем, вот нам и приходится для делания своего дела прибегать к пустозвоноству в виде агитационно-просветительских воззваний.
03.12.2010 - 14:55
const [444873]: Константин - я подскажу первый шаг: вам надо для начала вступить туда (если желаете), а то как-то уж совсем ... не желая иметь к этому отношения желать давать наказы.
03.12.2010 - 14:59
Василий Савенков / @Warlock
Davydenko [444852]: И когда и кому эти пожелания можно было высказать? На каком заседании правления это обсуждалось?
Интересно, а что мешает придти в ФАИо и все что нужно высказать, причем не ждать никакого сигнала об этом. Если нужно запротоколировать. Это так сложно?
03.12.2010 - 15:01
finkelstein [444878]: Я вступил год назад. И даже деньги сдал:).

Warlock [444881]: Читаем внимательно дискуссию? Я приду, а там организацию сборов будут обсуждать и зачем им мои наказы? Куда все эти протоколы отправятся?
03.12.2010 - 15:07
Warlock [444881]: точняк:) обсуждалось в этот вторник (с 6 до 8ми), причем даже с протоколом - кто избран делегатом на комиссии спорта, ск класса и конференции (кто присутствующий и кто где с правом голоса), с бурным обсуждением (вплоть на крыльце до 9ти по сути подходов:)
03.12.2010 - 15:13
Davydenko [444885]: и Василий Warlock тоже. а какие разные "судьбы". то есть подходы:)
03.12.2010 - 15:16
finkelstein [444888]: И кто знал об этом, кроме "особо приближенных к императору"? Постоянные посетители? Объявление было дать нельзя для широкой публики? Ну или рассылку членам ФАИО с темой правления? В случае с Куполом объявление дали, а тут постеснялись или забыли?
03.12.2010 - 15:18
finkelstein [444892]: Ты Саша так и не можешь понять, что не обязан "условный я" пастись у вас в офисе в "ближнем кругу". И судьбы разные получаются из-за того, что информировать надо общественность о таких вещах.
03.12.2010 - 15:22
finkelstein> я подскажу первый шаг ...

Саша, хоть ты и не Катя, но девушка, судя по всему, тоже умная. Поэтому научи еще пожалуйста. Вот мне хочется, чтобы собаки кошек не обижали. Мне для этого становиться Шариком или Мурзиком?
03.12.2010 - 15:37
Сергей Войличенко / @kim
А вот мы и подходим наконец-то к главному вопросу, что надо информировать общественность. Кто это будет делать? Вывешивать объявления? Всего-то определить формат и ответсвенного(ых). Можно даже кому-нибудь взятку дать, если хотите, чтобы взялся за это. И дело сдвинется. На данный момент делать это некому.
03.12.2010 - 15:39
Davydenko [444898]: Мишка, вот ты считаешь о таких вещах, кто-то - о других, третий - о третьих.
Davydenko [444895]: давай, Миш, приходи, реализуй как-нить проект рагбогатеем и бум каждый раз именную курьерскую рассылку делать (включая старшее поколение, которое интернетов не читает. ты ж наверное вряд согласен будешь, к примеру, копии виртуальной приемной им по домам разносить, чтоб они оказались в равных условиях с вашей с const информированностью, правда?:)
03.12.2010 - 15:40
Сергей Войличенко / @kim
Константин, если у тебя нет ни кошки, ни собаки, то непонятно зачем тебе это надо, времени девать некуда? Так понимаю, вопросами сексменьшинств не занимаешься? Потому как почему-то они тебя не интересуют. Переводя вопрос в нашу плоскость от собак и кошек, не всем понятно, зачем тебе это надо, если Вы ходите неофициально? Для тебя лично все равно ничего не изменится.Вот если ответишь на этот вопрос общественности, то не надо будет становиться Мурзиком или Шариком.
03.12.2010 - 15:46
kim [444913]: Серега, не смешите мои тапочки. Кто вывешивал объявления о сборах, собрании об обсуждении классификатора, днях альпинистов и прочем? Вы этому загадочному человеку взятку давали?

finkelstein [444914]: Объявление на angare много времени не отнимет. И далеко не каждую неделю его давать требуется (ибо на собрании посвященном составу сборной и прочей внутренней кухне делать лишним людям нечего).

kim [444917]: Где-то я это уже слышал. Буквально пару лет назад.
03.12.2010 - 15:57
Сергей Войличенко / @kim
И что кого Вы укажете, чтобы этим занимался? По сборам вывешивал, потому как был ответственным. А зато, чтобы оповещать о всех важных событиях не брался, у меня своих дел хватает. Может, кто-то из Вас, это ведь несложно и много времени не отнимет?
Не понятен мне термин "лишние люди". У нас "лишних" нет, только запасные.
03.12.2010 - 16:17
Николай Борисов / @kolyamba
vkat [444850]:
Ты то куда полезла:))
Мультик помню был - "Алеша Попович и Тугарин Змей"..
Там в какой-то момент Аленушка пыталась влезть в мужскую разборку.
Так вот, бабушка(зрелая,может даже перезрелая) удерживая,говорила:
"Зашибут и не заметят:))"
Зрей, Кэт..
03.12.2010 - 16:26
kim [444941]: Т.е. правление не в состоянии дать объявление? Ему требуется отдельный человек для этого? Суровые люди!
03.12.2010 - 16:27
Davydenko [444895]: Миша, какие особо приближенные к имиператору?! Да побойся Бога....
Вы, простите, когда мэра Иркутска или депутатов Законодатекльного собрания избираете (а судя по активности на форуме вы - человеки ответственные, и болееюшие за судьбы страны и города, значит точно голосуете) - ну вы же не спрашиваете их о каждом шаге в деятельности, которую они совершают.
Весь состав избирателей общим числом голосования выбирает группу людей, которй ДОВЕРЯЕТ. Ставит перед ней задачи. А потом, по проществии времени, спрашивает - а где же "то светлое будущее, что вы нам обещали"...
Так и здесь. Есть задача - поднять альпинизм как спорт, развить ФАИо, заработать денег - чтобы всем было хорошо и прочее, прочее, прочее.

Какая нужда группе людей, которой уже доверили управление, отчитываться перед всеми избирателями о всех своих поступках и решениях? Тем более, что это не такие глобальные поступки и решения, которые могли бы как то негативно повллиять на ФАИо. Более того, оповещение требует времени и ресурсов. И далеко не всем интересно получать информацию о том, что он не считает за обязательную информацию. Давайте до абсурда ситуацию не доводить, и не будем спрашивать при принятии заявлений на членство о том что "я не против получать рекламную рассылку о ФАИо"....
А информация о конференции в общем - то не закрытая информация. Она отображалась и на сайте ФАР, и на Риске. А предположить, что наша федерация захочет присутствовать на ней, чтобы отстаивать свои интересы - логически вытекала из света последних событий...

Давайте чтобы больше друг друга не грузить ненужными обвининиями, ты и Костя (вроде бы больше ни кого заинтересованных нет, но можно всем желающим) сейчас озвучьте те вопросы, которые вы хотели, чтобы были подняты на конференции. Я чест слово передам их из уст в уста. А на ближайшей ФАИОшной конференции все сообщя решите как и каким образом члены правления будут отчитываться перед электоратом по текущим решениям и действиям! :-)
03.12.2010 - 16:30
Сергей Войличенко / @kim
Такие же суровые как и ты, не более и не менее. Не поверишь, такие же люди.
03.12.2010 - 16:31
Сергей Войличенко / @kim
Просто не понимаю отношение, если сам можешь сделать, поздравить, написать, почему нужно кивать на правление? Там что особенные люди, башковитые, сильные? И ли им взятки дают за это?
03.12.2010 - 16:35
kolyamba [444949]: Ты тоже любитель клубнички?! Подсматривать любишь.... :-)
Всегда мне нравилась наша бабушка, которая ВСЕГДА смотрела программу "Окна" Нагиева, но при этом говорила: "Фу, какая пошлость, и как это люди смотрят!". Зрей, Борь..
А на счет зашибут - ты же знаешь, что я просто так не дамся! С собой парочку в могилу унесу.... :-)
И вообще, я людей люблю, особенно добрых. А эти расскусались совсем... Ну не гоже же это! :-)
03.12.2010 - 16:38
Сергей Войличенко / @kim
А понимаю, у нас времени больше, чем у всех и для этого нас избирали.
Или выбирали людей, которые критику воспринимают? Может, Михаил или Константин объяснит по каким таким особенным параметрам подбирали, что только эти замечательные люди могут это делать, а остальным это не под силу?
03.12.2010 - 16:40
vkat [444956]: Время которое проходит от выборов правления ФАИО до конференции ФАР - 10 месяцев. За это время случается много событий, ФАР выдает на гора кучу всяких проектов разной степени недоработки. И предугадать все это невозможно. Потому и надо бы перед поездкой немножко не пообщаться с электоратом?

Хорошо, пусть зададут вопрос почему человек сходивший, в рамках заочных чемпионатов, например, несколько 6Б на Транго, Аксу и т.д. и занявший с ним призовые места - не сможет стать МС. А человек занявший на "условном" Ерыдаге призовое место, и при этом сходивший "назначенный" 6Б или "2*6А=6Б" сможет?
03.12.2010 - 16:51
kim [444961]: Официальная информация о таких вопросах как расширенное заседание должно даваться его членами, или я не прав?
03.12.2010 - 16:59
vkat [444963]: Катя, это не кусание, а этакое вялое "дурак! сам дурак!" Без настоящего задора
03.12.2010 - 17:01
Сергей Войличенко / @kim
Это вопрос, который тебя волнует, а других людей-другие, или мы специально будем оповещать всех только по вопросам, которые беспокоят Давыденко? Или подойдем к этому все-таки системно?
03.12.2010 - 17:01
kim [444978]: Еще раз. Есть вопросы не требующие широкого присутствия публики. Есть вопросы требующие более широкого обсуждения. Как недавняя правка классификатора. Ведь дали объявление? Смогли?
03.12.2010 - 17:04
Сергей Войличенко / @kim
Опять же термин "должно" непонятен. Это само собой "должно" получаться или кто-то кому-то чего-то "должен". Не считаю, что кому-то из Вас "должен" чего-то.
Считаешь, что кто-то должен был дать объявление об обсуждении классификатора?
Кто инициировал разговор, тот и дал объявление. Кому-нибудь интересен результат?
Никто из обсуждающих не задал вопроса. Работа ради работы.И объявление дали, и обсуждение было-только результата не получили.
Если, Михаил, тебе такая видимость работы нужна, то нам с тобой не по пути.
03.12.2010 - 17:05
Davydenko [444971]: Миша, конечно передам. Хотя ответ на этот вопрос (точнее методика присвоения разрядом и званий) - известен. Но одними из вопросов, которые будут задаваться нашей "делегацией" - это как раз таки судейтво, её прозрачность, присвоение званий и регалий при её (судействе) двойственности, разделение скального и высотного классов и все в этом духе... Думаю
Сегодня например ожидается "жаренная" борьба про дальнейшую судьбу скального класса (типа того, что был у нас на Байкале в сентябре-октябре), точнее его формата. И надо заметить, что голоса "молодого поколения" просто утонут в "авторитете бывалого альпинизма". Ты же был на разборе полетов при проведении ЧР СК на Байкале. Сколько слов ты смог вставить и были ли они услышаны и учтены?! :-)

Короче, "пиплы, любите друг друга!" :-)
03.12.2010 - 17:11
kim [444980]: Никому ты ничего не должен. Хотите жить узким кругом - живите на здоровье. Варитесь в собственном соку.
03.12.2010 - 17:11
vkat [444985]: Меня на Байкале физически быть не могло. Просто при личном общении эти пожелания можно более точно было сформулировать, а сейчас уже действительно "последракокулакамахание"
03.12.2010 - 17:14
Сергей Войличенко / @kim
Еще раз. На последнее обсуждение классификатора, несмотря на объявление, пришли не все люди, имеющие веское мнение. И обсуждение, и место, и время обсуждения было неудачным. По-этому последние принятые изменения считаю некорректными.
И если, Михаил, не видишь, что вопрос требует широкого обсуждения, не значит, что это так и есть. Вопросов таких много.
03.12.2010 - 17:17
Сергей Войличенко / @kim
Ну, вот как всегда, живите как хотите, у меня все равно "хата с краю". Только покритикую немного и опять за угол. Чтоб не забывали.
03.12.2010 - 17:19
kim [444980]: Объявление было сделано.

Андрей Караваев Господа, для всех - в связи с отъездом спортсменов и инструкторского (тренерского, руководящего состава) на сборы, предлагается обсуждение поправок в Классификатор провести 09 ноября в офисе ФАИо. Приглашаются все желающие, особенно участвовавшие во внесении своих поправок. Мнения будут выслушаны, решения приняты. Время: 19.00

и даже результат выложили

Gos. Итоги заседания в ФАИО 09.11.2010

Вот и все действия. Сложно?
03.12.2010 - 17:20
kim [444994]: Вопрос времени, явки/неявки - не существенен. Важно, что объявление дали и руки не отсохли.

Ты лично считаешь результат некорректным или правление считает некорректным?
03.12.2010 - 17:24
Сергей Войличенко / @kim
Кроме самого объявления, т.е. формулировки, нужно со всеми согласовать удобное время и место, а затем отвечать на возникающие вопросы. И прийти вовремя, и подготовиться. Михаил, думаю, понимаешь в чем суть, но притворяешься, что за выкладыванием объявления еще есть какая-то ответственность.
03.12.2010 - 17:24
Сергей Войличенко / @kim
Если тебе нужен сам факт объявления, хоть сейчас выложу практически любое, какое посчитаю нужным, а сам не приду. Нормально? И руки не отсохнут.
03.12.2010 - 17:29
kim [445004]: Ну и что? Раз хотите кататься в правлении так возите саночки. "Колхоз дело добровольное", никто вас в начальство силой не загонял. А о конференции ФАР было известно за год до ее проведения.
03.12.2010 - 17:35
Сергей Войличенко / @kim
Михаил, действительно этого не понимаешь, что чемпионатом и классификатором альпинизм не заканчивается, или притворяешься. Пытаюсь донести, что вопросов гораздо больше и будет неплохо, если будет кто-то ответственный. Что дальше опять будешь задавать тот же самый вопрос. И что объявление для всех-это не то, что неожиданно в голову взбрело.
По классификатору мнение не личное, но оно необязательно ограничивается правлением, думаю, что кроме правления есть еще соображающие люди в этом вопросе.
03.12.2010 - 17:35
Сергей Войличенко / @kim
Из всех умозаключений Михаила, можно сделать вывод:делайте, что хотите, никто Вас в колхоз не загонял, буду Вас критиковать, Вы терпите, только давайте изредка объявления, результат не так и важен.
03.12.2010 - 17:41
kim [445006]: Мне нужна прозрачность деятельности ФАИО. Как ее члену. Пока еще члену.
03.12.2010 - 17:41
Сергей Войличенко / @kim
Отчет на перевыборной конференции будет, что еще надо?
03.12.2010 - 17:44
kim [445012]: Делай выводы какие хочешь. Если не хочешь понимать того что тебе говорю. Только иногда вспоминай - что ФАИО общественная организация.
03.12.2010 - 17:47
kim [445014]: А конференция ФАР через 10 месяцев после отчета? Так? Еще раз повторить изложенное выше?
03.12.2010 - 17:50
kim> зачем тебе это надо, времени девать некуда?

Есть такое психологическое расстройство – перфекционизм. Вот у меня оно. Я искренне считаю, что всё в мире должно быть правильно.

vkat> озвучьте те вопросы, которые вы хотели, чтобы были подняты на конференции...

1. Разделение в Правилах горовосхождений понятий альпинист-любитель и альпинист-спортсмен. С соответствующей либерализацией правил проведения мероприятий и выпуска для первых.

2. Изменение формулы проведения очных чемпионов. Вместо всех этих спринтов и марафонов, переход на более объективные формулы соперничества.

3. Борьба с "массовостью" как главной целью ФАР.

4. Возможность рядовым альпинистам напрямую без посредников влиять на политику ФАР.

Кать, да и поверь, много еще чего есть озвучить. Только вот сейчас это все поздно и бесполезно. И единственное, что сейчас в этом вопросе небесполезно, так это попытаться донести до нынешних и возможно будущих членов Правления необходимость перед поездкой на ФАР-овские конференции послушать чаяния ходячего народа.
03.12.2010 - 17:53