Термобелье, что выбрать?
Подскажите отзывы по термобелью, хочу купить, но не знаю какую марку выбрать.
Все одно ли есть принципиальная разница?
Все одно ли есть принципиальная разница?
30.10.2010 - 22:47
Думаю что принципиальная разница не в марке как таковой, а в составе ткани, её структуре плетения и проработке зональности каждой конкретной модели. Давать советы, не зная условий использования, актуальных лично для Вас, по меньшей мере наивно. Лучшее для Вас то - что заточено под Вас, технологично, правильно подобрано по размеру и качественно, а бренд - лишь косвенная информация. К примеру я говорю "Феррари - самая классная тачка - бери её!" Может это так и есть, но Вы джиппер или таксист.... Всё совет не сработал, хотя он объективен и правдив. Если хотите - приходите в магазин "Леко-Тур" лично ко мне, я с удовольствием уделю Вам столько времени, сколько нужно.
30.10.2010 - 23:05
Белье разное, смотря где носить и в каких условиях. И какие задачи Вы ставите перед ним. Могу порекомендовать Гуахао, особенно то что для больших холодов и не большой подвижности. У них хорошие рисунки-рекомендации. Сам большой поклоник их, проверил. Еще очень интересное - Севера, российское производство, но ценник еще тот. Ред Фох скорее чистый китай будет, что еще шьют в России не понятно...
31.10.2010 - 03:16
"Юзаю" термуху от SWIX: один комплект полегче, другой с "начесом": крепкая, служит уже несколько лет. И на лыжах, и каждый зимний вечер на корте - играю в хоккей. Нательная рубашка по причине продолжительного и активного использования потеряла часть своего теплосберегающего свойства из-за скатывания внутреннего мохнатого слоя.
31.10.2010 - 09:30
Вообще интерисует для 2-х целей:
1) Для горнолыжки;
2) Для сильных холодов;
Еще вопросы:
1)Где в Иркутске его можно приобрести, кроме Леко
2)Что нибудь можте сказать на счет марок:
Comazo, ULTRAMAX.
1) Для горнолыжки;
2) Для сильных холодов;
Еще вопросы:
1)Где в Иркутске его можно приобрести, кроме Леко
2)Что нибудь можте сказать на счет марок:
Comazo, ULTRAMAX.
31.10.2010 - 09:44
Мы всей семьей перешли на Comazo. Самая низкая цена, а качество не хуже других. Вот только что купили по второму комплекту на эту зиму.
В самые морозы носила одну тонкую кофточку Comazo под пуховик, прямо на голое тело, и было тепло, сухо и комфортно. А раньше мерзла всегда и носила по три обычных кофты...
В самые морозы носила одну тонкую кофточку Comazo под пуховик, прямо на голое тело, и было тепло, сухо и комфортно. А раньше мерзла всегда и носила по три обычных кофты...
31.10.2010 - 10:19
hi-fifarm: Зря Вы спросили про бренды - сейчас вас тут конкретно похоронят в 10-15 разных названий и запутаетесь. Попробую Вас соориентировать
Цитата "Вообще интерисует для 2-х целей:"
1) "Для горнолыжки;" - или серия "Outdoor" или спортивное при дополнительном утеплении.
2) "Для сильных холодов" - Выбирая термобелье, ориентируйтесь на прежде всего на стень активности (низкая (город, прогулки) средняя (туризм, лыжи в матрасном режиме - так называемая серия "Outdoor") и высокая (бег на лыжах, зимний спорт). Чем выше активность тем больше синтетики в составе и больше соотношение тепло/влагоотведение в сторону влагоотведения. Тепловая характеристика сильно субъективна и скорее служит для сравнения двух однотипных моделей.
Цитата "Еще вопросы: "
1)"Где в Иркутске его можно приобрести, кроме Леко" - в принципе ещё в аптеках видел, однако я слышал что они сами оптовики Леко - так что по выбору и цене сильно не выиграете. В Икс-Мастере видел бельё "Свикс"
2)"Что нибудь можте сказать на счет марок:"
" ULTRAMAX." - Понравились соотношением качество/цена, особенно модели Барракуда и Мерино. Еще понравилось,что в отличие от Гуаху у Ультрамакса влагоотводящий компонент - полипропилен, полагаю что он более активный в плане влаговывода
Цитата "Вообще интерисует для 2-х целей:"
1) "Для горнолыжки;" - или серия "Outdoor" или спортивное при дополнительном утеплении.
2) "Для сильных холодов" - Выбирая термобелье, ориентируйтесь на прежде всего на стень активности (низкая (город, прогулки) средняя (туризм, лыжи в матрасном режиме - так называемая серия "Outdoor") и высокая (бег на лыжах, зимний спорт). Чем выше активность тем больше синтетики в составе и больше соотношение тепло/влагоотведение в сторону влагоотведения. Тепловая характеристика сильно субъективна и скорее служит для сравнения двух однотипных моделей.
Цитата "Еще вопросы: "
1)"Где в Иркутске его можно приобрести, кроме Леко" - в принципе ещё в аптеках видел, однако я слышал что они сами оптовики Леко - так что по выбору и цене сильно не выиграете. В Икс-Мастере видел бельё "Свикс"
2)"Что нибудь можте сказать на счет марок:"
" ULTRAMAX." - Понравились соотношением качество/цена, особенно модели Барракуда и Мерино. Еще понравилось,что в отличие от Гуаху у Ультрамакса влагоотводящий компонент - полипропилен, полагаю что он более активный в плане влаговывода
31.10.2010 - 17:12
hi-fifarm [430326]: Использую Red Fox. Когда покупала, прочитала эту статью http://www.risk.ru/users/homohomeni/3033/ - здесь представлено сравнение термобелья в полевых условиях наиболее известных брендов Lowe Alpine, Marmot, Red Fox, Craft и Bask. Статья очень помогла мне сориентироваться в выборе.
hi-fifarm [430418]: Где в Иркутске его можно приобрести, кроме Леко
Спрашивайте во всех спортивных магазинах города, кто продают хорошую спортивную одежду - Триал-Спорт, Фанат, Фан-спорт, Вертикаль, Х-мастер, Альпиндустрия и др. http://angara.net/shops/
hi-fifarm [430418]: Где в Иркутске его можно приобрести, кроме Леко
Спрашивайте во всех спортивных магазинах города, кто продают хорошую спортивную одежду - Триал-Спорт, Фанат, Фан-спорт, Вертикаль, Х-мастер, Альпиндустрия и др. http://angara.net/shops/
31.10.2010 - 19:50
Что-то пока никто не называл, но по отзывам многих X-Bionic самая лучшая термуха! Правда найти сложно, да и ценник около 7000руб. за верх и низ! Сам не пробовал, жаба душит:)
31.10.2010 - 21:19
Narkobiker [430659]: "Сам не читал, но усуждаю" Так купите и поносите, сравните с чем-нибудь, напишите отчет.
Sashko [430413]: Есть какой-то фибер блок еще(??) Он на какие цели идет? Polartec-ков сейчас как грязи, разобраться надо с ними.
. Термобелье без мебраны сверху не даст нужного эфекта, утонешь в поте.
Sashko [430413]: Есть какой-то фибер блок еще(??) Он на какие цели идет? Polartec-ков сейчас как грязи, разобраться надо с ними.
. Термобелье без мебраны сверху не даст нужного эфекта, утонешь в поте.
01.11.2010 - 05:32
Vladimir_Stp [430734]: я написал именно один полартек, из которого тёплое нательное бельё шьют, а брен, я бы брал у кого дешевле и всё. А так, полартек = качесвенный флис, то есть можно просто говорить флис, а из него уже потом делают разные такани, разлицающиеся по основе, по слойности, по присутсвию внутри мембраны, по толщине флиса
http://www.polartec.com/
Термобелье без мебраны сверху не даст нужного эфекта, утонешь в поте
С мембраной это уже не термо бельё будет, а куртка. Ни разу не видел что бы нательное бельё делали из ткани с мембраной. Что же будет если такоё бельё ещё и под куртку одет.
http://www.polartec.com/
Термобелье без мебраны сверху не даст нужного эфекта, утонешь в поте
С мембраной это уже не термо бельё будет, а куртка. Ни разу не видел что бы нательное бельё делали из ткани с мембраной. Что же будет если такоё бельё ещё и под куртку одет.
01.11.2010 - 07:57
Sashko [430740]: Включи воображение: афтар имел ввиду "термобелье и сверху куртку с мембраной, выводящую пар наружу".
01.11.2010 - 08:45
Narkobiker - Можете сказать, хотя бы по отзывам друзей, какие объективные потребительские свойства термобелья X-Bionic делают его таким уникальным? Только если можно - без субьективных оценок, типа "оно самое лучшее потому что понравилось"
01.11.2010 - 10:32
Тоже стою перед выбором термухи. Выбираю теплое на высокую активность. Рекомендуют брать с добавлением шерсти. Кто-нить можеть сказать есть теплое у Swix? В инете нашел Brubeck SOFT WOOL MAN кто-нить использовал такое?
01.11.2010 - 11:52
На высокую активность с шерстью не очень. Надо чистую синтетику, лучше полипропилен.
Шерсть лучше брать, если планируется "матрас" и статика.
Но я за чистую синтетику, утепленных моделей полно.
Из всего, что у нас есть, лучше всего Спортфул. Свикс тоже неплохо.
Гуаху не очень долговечно, растягивается, скатывается, небольшой брак иногда попадается (имею несколько разных моделей, впечатления от них разные). Но в целом неплохо как повседневное белье для разных ативностей и города. Особенно если брать на распродаже :).
А вообще сейчас хвалят Polartec Power Strech, производителя выбирайте сами.
По термухе было несколько тем, ищите поиском.
Шерсть лучше брать, если планируется "матрас" и статика.
Но я за чистую синтетику, утепленных моделей полно.
Из всего, что у нас есть, лучше всего Спортфул. Свикс тоже неплохо.
Гуаху не очень долговечно, растягивается, скатывается, небольшой брак иногда попадается (имею несколько разных моделей, впечатления от них разные). Но в целом неплохо как повседневное белье для разных ативностей и города. Особенно если брать на распродаже :).
А вообще сейчас хвалят Polartec Power Strech, производителя выбирайте сами.
По термухе было несколько тем, ищите поиском.
01.11.2010 - 12:07
Термуха есть в магазине "Путь Здоровья" на Литвинова. В прошлом году брала там себе и сыну Guahoo-подбирали модели по своей активности,не пожалели,бельишко оправдало себя. По этой осени зашла поглазеть-у них появилось новое термобелье,итальянское Clima Control.Выглядит очень презентабельно,качественно,убедительно,по свойствам-не знаю,врать не буду,надо в нете читать,заодно и отзывы по нему.
01.11.2010 - 13:18
Cranby [430754]: Кстати, прикольно, когда на теле хорошая влаговыводящая, а куртка - так себе. Через пару часов куртка превращается в ледяной панцирь. А, пока не замерзнет, - в мешок с водой.
01.11.2010 - 13:23
а я люблю helly hansen, уж очень красивое, на мне выглядит просто отлично))) у меня для средней активности, но довольно тонкое и влагу хорошо отводит. 2 нарекания - фуфайка довольно нежная истирается лямками рюкзака (если рюкзак прямо на термуху) и легко зацепить замком (зато сразу становится видно сколько в ней слоев) и купить сложно, в интернете совсем не могу найти, а в иркутске только остатки двухлетней давности в х-мастере.
01.11.2010 - 17:27
solovey "на мне выглядит просто отлично" - Фото в студию!!!! На слово не верим!!! :-))
01.11.2010 - 17:37
hi-fifarm [430326]: Рискну предположить что особой разницы нет при одинаковом составе тканей.
Пользую "тонкий" флис в качестве нательного - во всех случаях.
Внешний вид как у верхней одежды - если совсем жарко то можно и раздеться. Воротник обязательно со стоечкой.
Полная синтетика.
На беговых лыжках теплота регулируется степенью непродуваемости верха. (До -15 почти любая тонкая лыжная куртяшка)
На горных под верхнюю куртку с некоторым подкладом только верх он нательного. Тоже до -15 комфортно с закрытой вентиляцией
Поздней осенью на веле под настоящий винстопер.
Есть озон, адидас и рэдфокс пингвин, хоть они и рекомендуют для статики, но при легком верхе нормуль.
Пользую "тонкий" флис в качестве нательного - во всех случаях.
Внешний вид как у верхней одежды - если совсем жарко то можно и раздеться. Воротник обязательно со стоечкой.
Полная синтетика.
На беговых лыжках теплота регулируется степенью непродуваемости верха. (До -15 почти любая тонкая лыжная куртяшка)
На горных под верхнюю куртку с некоторым подкладом только верх он нательного. Тоже до -15 комфортно с закрытой вентиляцией
Поздней осенью на веле под настоящий винстопер.
Есть озон, адидас и рэдфокс пингвин, хоть они и рекомендуют для статики, но при легком верхе нормуль.
01.11.2010 - 20:12
Огорчило меня термобелье(((((((((
такие отзывы написаны........... купила и замерзла в байкальске в выходные
точнее мерзнет только одна часть тела -попа!
что простые колкотки за 200руб, что термо штанишки за 2000руб-разници никакой!
попа мерзнет!!!
только поэтому и покупала............
ps предупреждая вопросы- сверхк были одеты штаны на синтепоне.
такие отзывы написаны........... купила и замерзла в байкальске в выходные
точнее мерзнет только одна часть тела -попа!
что простые колкотки за 200руб, что термо штанишки за 2000руб-разници никакой!
попа мерзнет!!!
только поэтому и покупала............
ps предупреждая вопросы- сверхк были одеты штаны на синтепоне.
06.12.2010 - 11:30
dbdf [446080]: хорошо на свете жить - только попе холодно! Если вы сидите на снегу или в креселке - помогут только ватники или бабушкины панталоны с начёсом.
06.12.2010 - 11:44
Yeti [446091]: обычный подштучник из каремата спасет!
По теме - есть Helly Hansen с шерстяной ниткой, носила на повседневку и в путешествии по Тибету и на горнолыжку, тепло, сухо, удобно. Треники уже все стрелками пошли, но не могу выбросить, жалко :)
Последние два года не могу нарадоваться на polar stretch, у меня баск, гринвич. Примерно 5000 за комплект. Просто отлично - тепло, мягко, красиво. Рекомендую. У редфокса тоже была такая серия.
По теме - есть Helly Hansen с шерстяной ниткой, носила на повседневку и в путешествии по Тибету и на горнолыжку, тепло, сухо, удобно. Треники уже все стрелками пошли, но не могу выбросить, жалко :)
Последние два года не могу нарадоваться на polar stretch, у меня баск, гринвич. Примерно 5000 за комплект. Просто отлично - тепло, мягко, красиво. Рекомендую. У редфокса тоже была такая серия.
06.12.2010 - 11:54
Yeti [446091]: ничего не на снегу сидела!
каталась!!
видимо выпирающая часть))) быстрее охлаждается))
каталась!!
видимо выпирающая часть))) быстрее охлаждается))
06.12.2010 - 13:27
dbdf [446080]:
Синтепон ваш не выпускает пары тела, потому ермобелью некуда влагу отводить от тела от активного катания, скорее сего дело в этом.
Нужно термобелье с мембранной одеждой сочетать для правильного эффекта.
Синтепон ваш не выпускает пары тела, потому ермобелью некуда влагу отводить от тела от активного катания, скорее сего дело в этом.
Нужно термобелье с мембранной одеждой сочетать для правильного эффекта.
06.12.2010 - 13:44
dbdf [446080]: А лучше всего сшейте сами\попросите знакомых\ шорты из флиса! Дело не хитрое, но очень эффективно.
06.12.2010 - 13:56
Х-бионик не оправдал надежд... термоколготки ценой свыше 2000р. покрылись катышками после первого захода на мумай.
Для активки - жарко, для пассива - неособо тепло и ногам несовсем комфортно.. Скажем, рейтузы на лебяжьем пуху гораздо приятнее к телу, чем Х-бионик.
Для активки - жарко, для пассива - неособо тепло и ногам несовсем комфортно.. Скажем, рейтузы на лебяжьем пуху гораздо приятнее к телу, чем Х-бионик.
07.12.2010 - 14:24
Sashko [430740]: Cranby [430754]: Спасибо за ссылку. Что палартек –флис знаю, но очень часто попадается что-то похожее по вязке, материалу, но кажется не флис. И сложно назвать то что продается в Спорт-Мастере, небо и земля по сравнению с хорошими брендами. Да, верно так и хотел выразиться. Надо термобелье носить с какой-нибудь мебранкой, и на оборот - мембранку с чем-то подходящим. А то оденешь «простую» футболочку под мебрану, куртку флисовую, вроде и тепло, а с другой стороны весь мокрый. Ну и для обшей информации – белье должно плотно сидеть на теле – хорошо касаться.
Overclock [430888]: Не ношу так часто, до износа. Просто у них есть не плохой вариант – ХБ+синтетика+шерсть, где и в каком слое, какая серия не помню. Просто проверенное на себе и что-то другое брать на испытания на себе не хочется, хотя может изменю привычке почитав тему .Про полипропилен, взял на заметку.
----------------
А раз зашла такая тема про белье и флис. Как и чем его лучше стирать?
Overclock [430888]: Не ношу так часто, до износа. Просто у них есть не плохой вариант – ХБ+синтетика+шерсть, где и в каком слое, какая серия не помню. Просто проверенное на себе и что-то другое брать на испытания на себе не хочется, хотя может изменю привычке почитав тему .Про полипропилен, взял на заметку.
----------------
А раз зашла такая тема про белье и флис. Как и чем его лучше стирать?
08.12.2010 - 07:42
Vladimir_Stp [447074]: А то оденешь «простую» футболочку под мебрану, куртку флисовую, вроде и тепло, а с другой стороны весь мокрый. Любая мембрана при активном действии внутри будет мокрой. А насколько будет мокрой думаю зависит от самой мембраны.
08.12.2010 - 08:58
Немного тут напутали в постах про Полартек и флис..
Полартек - это торговая марка, его производитель один - США. Производят много серий под этой маркой, серии придуманы для разного вида одежды. Есть у них и серия по типу белья Гуахо - называется ПауэрДрай, самая дешевая ткань из всех их серий, самая непопулярная, расцветки все серые. Они сами делают акцент для термобелья на серии Power Stretch - сверху износостойкий трикотаж, внутри ворсистый слой, очень хорошо тянется, много ярких расцветок, пишут что обладает максимальной влагоотводимостью.
Но и по цене эта ткань в 2 раза дороже ПайэрДрай.
Поэтому Гуахо и Power Stretch трудно сравнивать.. ткань разных классов.
В Иркутске продается Китай и Корея - просто флис, или можно встретить - полар-флис (верхний слой антипиллинговый - т.е. обработан от скатывания). Из полар-флиса можно тоже неплохие и бюджетные вещи шить!
В продаже в Иркутске ткани Полартек не встречала, стала сама возить...продаю и шью одежду.
http://www.angara.net/forum/t28825?p=2
Полартек - это торговая марка, его производитель один - США. Производят много серий под этой маркой, серии придуманы для разного вида одежды. Есть у них и серия по типу белья Гуахо - называется ПауэрДрай, самая дешевая ткань из всех их серий, самая непопулярная, расцветки все серые. Они сами делают акцент для термобелья на серии Power Stretch - сверху износостойкий трикотаж, внутри ворсистый слой, очень хорошо тянется, много ярких расцветок, пишут что обладает максимальной влагоотводимостью.
Но и по цене эта ткань в 2 раза дороже ПайэрДрай.
Поэтому Гуахо и Power Stretch трудно сравнивать.. ткань разных классов.
В Иркутске продается Китай и Корея - просто флис, или можно встретить - полар-флис (верхний слой антипиллинговый - т.е. обработан от скатывания). Из полар-флиса можно тоже неплохие и бюджетные вещи шить!
В продаже в Иркутске ткани Полартек не встречала, стала сама возить...продаю и шью одежду.
http://www.angara.net/forum/t28825?p=2
29.01.2011 - 15:28
Если хотите понять - из чего сшито изделие в магазине - залазьте в этикетки - смотрите и ищите слово Polartec. Если написано - значит это и есть тот самый запатентованный полартек США. Обращала внимание, что в магазинах встречаются изделия, ткань похожа на полартек, но либо ничего не написано, либо ....Тек(созвучное название). Значит вероятно компания пытается сама производить копию Полартека..качество - неизвестно.
29.01.2011 - 15:36
anyta [476551]: Из "того самого" полартека кое-что в Иркутске есть: термобельё Ред Фокс и Ультрамакс.
29.01.2011 - 18:29
А я так поняла, что Пауэр Стрейч и Пауэр Драй по свойствам примерно одинаковы, только первый из них биэластичный.
30.01.2011 - 08:10
как они могут быть одинаковы если Стрейч с внутренним начесом, а Драй просто тонкая ткань. И цена пишу же - более чем в 2 раза!!
30.01.2011 - 12:20
Ultramax штанишки юзаю и Sportful полностью комплект, для очень активной деятельности просто супер.
02.03.2011 - 21:11
Naka [498224]: Не доверяю я термобелью - не кажется это надежной штуковиной.
А что мешает проверить это?
А что мешает проверить это?
02.03.2011 - 21:31
Naka [498224]: хз, больше 5 лет катаю в Spotful'е и нет проблем, и не приобретает аромат, как другие термухи, не пускает стрелок, не растягивается, т.ч. Спортфул хороший выбор.
03.03.2011 - 10:23
Из всего что носил за последние лет 6 больше всего понравилось Helly Hansen.
Использование - лето, большая влажность или вода.
Т.е. требования к белью были -
1. Чтоб было полностью синтетическим
2. Грело (не холодило) в мокром виде
3. Быстро сохло в полевых условиях или на теле
4. Было приятно по ощущениям на теле и в сухом и во влажном виде
5. Не натирало, не сбивалось
Пробовал кроме HH довольно много разного, всего не вспомню.
Лов альпайн вроде ничего, но ИМХО похуже HH.
У Баска серия - из кулмакса - недолговечная, из полар Power Dry - покрой не очень удобный (но это может быть индивидуально), резинки не очень качественные.
Меньше всего понравилось гуахо (вообще носить не смог).
Как ни странно довольно удобным оказалось белье из толстой микрофибры от Pompei, правда его тоже давно не видно.
HH найти тяжело - перестали их похоже в Россию возить.
Придется видимо из за бугра тянуть.
Использование - лето, большая влажность или вода.
Т.е. требования к белью были -
1. Чтоб было полностью синтетическим
2. Грело (не холодило) в мокром виде
3. Быстро сохло в полевых условиях или на теле
4. Было приятно по ощущениям на теле и в сухом и во влажном виде
5. Не натирало, не сбивалось
Пробовал кроме HH довольно много разного, всего не вспомню.
Лов альпайн вроде ничего, но ИМХО похуже HH.
У Баска серия - из кулмакса - недолговечная, из полар Power Dry - покрой не очень удобный (но это может быть индивидуально), резинки не очень качественные.
Меньше всего понравилось гуахо (вообще носить не смог).
Как ни странно довольно удобным оказалось белье из толстой микрофибры от Pompei, правда его тоже давно не видно.
HH найти тяжело - перестали их похоже в Россию возить.
Придется видимо из за бугра тянуть.
03.03.2011 - 13:49