Прокат "железа" интересен кому?
Прошу совета общественности.
Стоит развивать это направление?
Что пользуется спросом?
Что давать не стоит по соображениям безопасности?
Пока есть только кошки и ледорубы, но это больше ориентир на Мунку.
Стоит развивать это направление?
Что пользуется спросом?
Что давать не стоит по соображениям безопасности?
Пока есть только кошки и ледорубы, но это больше ориентир на Мунку.
26.10.2010 - 23:43
Думаю, смысл в этом есть. Перед майскими праздниками спрос по-любому будет!
А весной и осенью ФАИо сборы проводит, куда ездят новички, не имеющие личного снаряжения и бегающие по городу в поисках кошек, касок, ледорубов, жумаров, карабинов и т.д.
Так что дело нужное.
Лично я бы пользовалась такой услугой :)
А весной и осенью ФАИо сборы проводит, куда ездят новички, не имеющие личного снаряжения и бегающие по городу в поисках кошек, касок, ледорубов, жумаров, карабинов и т.д.
Так что дело нужное.
Лично я бы пользовалась такой услугой :)
27.10.2010 - 09:23
Overclock [428517]: Что давать не стоит по соображениям безопасности?
Веревки. Вы никогда не узнаете, были ли на них глубокие срывы, сколько песочка набилось внутрь.
Френды и другие сложные железки. Бывают качественные, бывают плохие. Я лично не стал бы брать на себя риски.
Крючья. Чисто теоретически считаются одноразовыми, т.е. их прокат затруднителен.
Веревки. Вы никогда не узнаете, были ли на них глубокие срывы, сколько песочка набилось внутрь.
Френды и другие сложные железки. Бывают качественные, бывают плохие. Я лично не стал бы брать на себя риски.
Крючья. Чисто теоретически считаются одноразовыми, т.е. их прокат затруднителен.
27.10.2010 - 10:13
Про веревки знаю и понимаю, вопрос про железо, что из него само по себе крепкое и можно хоть как-то оценить визуально. Я примерно представляю картину, но сам железом не пользуюсь, кроме кошек и ледоруба, потому и спрашиваю.
Pushok [428588]:
Вообще кошки, ледорубы, каски, беседки давно есть, только кроме майских как-то не замечаю желающих, а на сборы вообще никто ничего не берет.
http://angara.net/serv/rent.htm
Pushok [428588]:
Вообще кошки, ледорубы, каски, беседки давно есть, только кроме майских как-то не замечаю желающих, а на сборы вообще никто ничего не берет.
http://angara.net/serv/rent.htm
27.10.2010 - 10:36
Конкретезирую:
Карабины
Жумары
Гри-Гри
Восьмерки
???
Смотрю в сторону Petzl и подобных брендов, думаю, Венто нет смысла прокатывать и менее надежно.
Карабины
Жумары
Гри-Гри
Восьмерки
???
Смотрю в сторону Petzl и подобных брендов, думаю, Венто нет смысла прокатывать и менее надежно.
27.10.2010 - 10:39
alvi [428646]: Как сделать чтобы узнали?
ФАИО вроде многие в курсе, или там свой большой фонд снаряжения?
В Фане висит объявление, там, думаю, все бывают.
ФАИО вроде многие в курсе, или там свой большой фонд снаряжения?
В Фане висит объявление, там, думаю, все бывают.
27.10.2010 - 10:41
В ФАИО есть свой фонд снаряжения, но он пока относительно небольшой и пользуются им, в основном те, у кого нет возможности это купить. Поэтому держать в прокате дорогостоящее железо под сборы ФАИО, за которое надо будет оставлять, соответсвенно, большой залог, не стоит.
И в прокат берут снаряжение те, кто занимается этим не часто, например, раз в год на Мунку, а на сборы едут с целью заниматься этим дальше, поэтому снаряжение либо свое, либо из фонда.
Подведя статистику последнего времени, можно сказать, что никому не потребовался прокат.
Возможно причина этого-недостаточная массовость данного вида отдыха, поэтому новичкам(основная категория возможных клиентов проката) всего хватает.
И в прокат берут снаряжение те, кто занимается этим не часто, например, раз в год на Мунку, а на сборы едут с целью заниматься этим дальше, поэтому снаряжение либо свое, либо из фонда.
Подведя статистику последнего времени, можно сказать, что никому не потребовался прокат.
Возможно причина этого-недостаточная массовость данного вида отдыха, поэтому новичкам(основная категория возможных клиентов проката) всего хватает.
27.10.2010 - 11:15
Не давайте кошки на сборы, или берите деньги за сточенные мм, а то см металла.
Вы не поверите, но они там в кошках по камням ходят.
kim [428671]: Возможно причина этого-недостаточная массовость данного вида отдыха,
Это ж как надо уставать, что б так отдыхать!
Вы не поверите, но они там в кошках по камням ходят.
kim [428671]: Возможно причина этого-недостаточная массовость данного вида отдыха,
Это ж как надо уставать, что б так отдыхать!
27.10.2010 - 11:17
andrew [428673]:
Ухаха, а на Мунку многие ходят по камням в кошках :) (видно, да и по себе знаю).
Я их точу теперь постоянно.
Потому и прокат кошек недешев.
Ухаха, а на Мунку многие ходят по камням в кошках :) (видно, да и по себе знаю).
Я их точу теперь постоянно.
Потому и прокат кошек недешев.
27.10.2010 - 11:57