Выбор влагоударопрочной "мыльницы" - где почитать и что сейчас есть?
Короче, если вдруг верить dpreview.com -у, тогда надо брать Canon D10, ибо, насколько я успел заметить, только около него есть метка "очень рекомендуется".
А около остальных Олимпусов- Панасоников - Пентаксов есть метка "рекомендуется".
Нетрудно догадаться, что в переводе с английского на английский и на любой другой,
метка "рекомендуется" при наличии рядом метки "очень рекомендуется"
означает
"НЕ рекомендуется".
Вот так, примерно.
А около остальных Олимпусов- Панасоников - Пентаксов есть метка "рекомендуется".
Нетрудно догадаться, что в переводе с английского на английский и на любой другой,
метка "рекомендуется" при наличии рядом метки "очень рекомендуется"
означает
"НЕ рекомендуется".
Вот так, примерно.
13.10.2010 - 23:03
//off Kollaider [422600]: Ага, самолюбие не дало "хлопнуть дверью"? Надо таки ткнуть носом быдло в их же аргументы? :)))
14.10.2010 - 00:37
vrs [422629]:
1. Самолюбие мое - незыблемо и стабильно.
Его ничто не может ни увеличить, ни уменьшить.
Ровное, спокойное самолюбие.
2. Придумывать за меня фразы про быдло - нехорошо.
Я так не говорил и не считаю.
3. Чё мурыжить-то?
Слово "вдруг" написано было не зря.
Верим dpreview -е, -- берем чё советует эта дыпревья.
И всего делов...
Но я бы собственными руками фот поморщил, своими объективами глянул на фото.
Вот так, примерно.
1. Самолюбие мое - незыблемо и стабильно.
Его ничто не может ни увеличить, ни уменьшить.
Ровное, спокойное самолюбие.
2. Придумывать за меня фразы про быдло - нехорошо.
Я так не говорил и не считаю.
3. Чё мурыжить-то?
Слово "вдруг" написано было не зря.
Верим dpreview -е, -- берем чё советует эта дыпревья.
И всего делов...
Но я бы собственными руками фот поморщил, своими объективами глянул на фото.
Вот так, примерно.
14.10.2010 - 01:07
Kollaider [422632]: "Но я бы собственными руками фот поморщил, своими объективами глянул на фото."
Уже обсуждалось, что в не-Москве "потрогать руками" в случае нестандартных "фотиков" очень сложно. Никто-же не спорит, что лучше потрогать и выбрать из нескольких "вживую". Предварительно почитав Dpreview, чтобы было понятно, на какие особенности обращать внимание при личном осмотре.
Но при отсутствии возможности "потрогать лично" ВЫНУЖДЕНО приходиться доверяться Dpreview+форумы и заказывать через инет.
Уже обсуждалось, что в не-Москве "потрогать руками" в случае нестандартных "фотиков" очень сложно. Никто-же не спорит, что лучше потрогать и выбрать из нескольких "вживую". Предварительно почитав Dpreview, чтобы было понятно, на какие особенности обращать внимание при личном осмотре.
Но при отсутствии возможности "потрогать лично" ВЫНУЖДЕНО приходиться доверяться Dpreview+форумы и заказывать через инет.
14.10.2010 - 09:38
могу предложить посмотреть Pentax Optio W60 ... если понравиться купить ... меня всем устраивает, просто очень редко пользуюсь
14.10.2010 - 09:50
//off Kollaider [422632]: Учение Маркса всесильно, потому что оно - Маркса!
Молодец. Мнение твоё ясно было 3 твоих поста назад. Чё мурыжить-то , переливая из пустого в порожнее? Сказал " Успехов!", отойди в сторонку и наслаждайся эффектом, ептить!
Молодец. Мнение твоё ясно было 3 твоих поста назад. Чё мурыжить-то , переливая из пустого в порожнее? Сказал " Успехов!", отойди в сторонку и наслаждайся эффектом, ептить!
14.10.2010 - 10:18
Kollaider [422600]: Очень невнимательно читали статью.
Рядом стоит Панасоник. Причем сейчас есть более новая модель Панасоника http://www.photo-lux.ru/all/photos/water_proof/76806/ , она D10 бьет по всем статьям либо паритет, кроме цены, если смотреть на тех.характеристики.
У Кэнона вроде ничего нового пока не было.
Рядом стоит Панасоник. Причем сейчас есть более новая модель Панасоника http://www.photo-lux.ru/all/photos/water_proof/76806/ , она D10 бьет по всем статьям либо паритет, кроме цены, если смотреть на тех.характеристики.
У Кэнона вроде ничего нового пока не было.
14.10.2010 - 11:41
Overclock [422719]: А чем тебя этот ПАНАСОНик привлек, ценой 15т.р, или может пикселями? :)
14.10.2010 - 13:13
babhinec [422760]: А что, хорошая машинка ! 28-128 - вполне хороший диапазон, более чем, под водой до 10 м глубины снимать можно, это с запасом перекрывает без-акваланговое ныряние, кидать с 2м на камни - тоже с запасом. Объектив хороший, Лейковской разработки, видео 720p снимает, тоже с запасом.
Оптический стабилизатор !!! Крайне нужная и полезная вещь.
Очень похож на "абсолютный идеал" :-)
Чего-то я сам в эту сторону думать начал :-) А то старый Олимпус 770SW откровенно слаб.
Оптический стабилизатор !!! Крайне нужная и полезная вещь.
Очень похож на "абсолютный идеал" :-)
Чего-то я сам в эту сторону думать начал :-) А то старый Олимпус 770SW откровенно слаб.
14.10.2010 - 13:33
babhinec [422760]: Он лучший на данный момент :)
Его минусы как раз цена и пиксели, но свои деньги он отрабатывает, только жаба на дыбы встает.
Все остальное в плюс.
Ждем, что скажет Кэнон, пора бы уже...
Его минусы как раз цена и пиксели, но свои деньги он отрабатывает, только жаба на дыбы встает.
Все остальное в плюс.
Ждем, что скажет Кэнон, пора бы уже...
14.10.2010 - 13:37
Overclock [422776]: А не факт, что Кэнон даст достойный ответ, он никогда не был силен в этом очень узком сегменте защищенных компактов. Традиционно там были сильны как раз Олимпус и Панасоник, вот из них и надо выбирать, хотя выбирать-то, похоже, нечего :-)
В смысле, надо наступить на горло жабе и купить Panasonic Lumix DMC-FT2 :-)
В смысле, надо наступить на горло жабе и купить Panasonic Lumix DMC-FT2 :-)
14.10.2010 - 14:18
serg [422796]: Перепутал, Олимпус и Пентакс, ещё со времен пленочных компактов. Панасоник-то только что вылез на это рынок :-) Но очень удачно вылез !
14.10.2010 - 14:25
serg [422798]: Почему бы и Кэнону не повторить первоначальный успех на новом витке?
14.10.2010 - 15:41
Overclock [422832]: у Кэнона не было успехов на рынке защищенных компактов, не их стезя, видимо.
14.10.2010 - 16:22
serg [422846]: ??? D10 всех победил в свое время по качеству, судя по тестам. Правда он не был компактом :).
14.10.2010 - 16:48
Overclock [422776]: serg [422796]: Охота вам деньги в унитаз спускать? %-)
10 т.р. за DMC-FT2 - красная цена: http://cgi.ebay.com/Panasonic-Lumix-DMC-FT2-TS2-Blue-TRIPOD-SP-/130436651391?pt=AU_Digital_Cameras&a...
10 т.р. за DMC-FT2 - красная цена: http://cgi.ebay.com/Panasonic-Lumix-DMC-FT2-TS2-Blue-TRIPOD-SP-/130436651391?pt=AU_Digital_Cameras&a...
14.10.2010 - 17:09
Polkan [422877]: Ну а доставка и гарантия как? Техника сложная...
Причина продажи непонятна.
И что есть трипод?
Причина продажи непонятна.
И что есть трипод?
14.10.2010 - 17:14
Overclock [422879]: Доставка когда как, лучше EMS'ом за доплату; гарантию нужно уточнять на предмет WorldWide. Трипод = штатив (в этом случае игрушечный, конечно).
Сомнения стоят пол-цены? Если да - то искать в РФ.
Кстати!
А сейчас все мыльницы утратили оптические видоискатели?
Сомнения стоят пол-цены? Если да - то искать в РФ.
Кстати!
А сейчас все мыльницы утратили оптические видоискатели?
14.10.2010 - 17:21
Polkan [422887]: Всего треть цены (хотя с какой стороны смотреть) + доставка, которая, уверен, выйдет немало. Еще и скидку можно выбить у нас.
Стоят...
Стоят...
14.10.2010 - 17:37
Overclock [422867]: во-во, я там прямо написал: "на рынке защищенных компактов"
:-)
14.10.2010 - 18:29
Polkan [422877]: Ну если пойти в магазин и купить - "спускание денег в унитаз", то я китайский разведчик :-)
Никто-же не спорит, что на е-беях всяких можно найти и в два раза дешевле. А потом ждать месяц, пока придет, и гадать, новая/не новая, проблемная/беспроблемная.
Совсем не все готовы идти на повышенный риск из-за небольшой экономии.
Она, вообще-то, и в России за 13 т.р. продается.
И с е-бея ещё доставить надо, незабесплатно. Из Москвы, конечно, тоже доставить надо, но всяко дешевле, чем от буржуев.
Итого получим разницу тысячи две руб, т.е. порядка 20% цены, всего-то, но здесь известный магазин, гарантии, доставка за 3-4 дня, а там фиг знает кто, без гарантии.
Оно того стоит в данном случае ?
Никто-же не спорит, что на е-беях всяких можно найти и в два раза дешевле. А потом ждать месяц, пока придет, и гадать, новая/не новая, проблемная/беспроблемная.
Совсем не все готовы идти на повышенный риск из-за небольшой экономии.
Она, вообще-то, и в России за 13 т.р. продается.
И с е-бея ещё доставить надо, незабесплатно. Из Москвы, конечно, тоже доставить надо, но всяко дешевле, чем от буржуев.
Итого получим разницу тысячи две руб, т.е. порядка 20% цены, всего-то, но здесь известный магазин, гарантии, доставка за 3-4 дня, а там фиг знает кто, без гарантии.
Оно того стоит в данном случае ?
14.10.2010 - 18:46
Polkan [422887]: "А сейчас все мыльницы утратили оптические видоискатели?"
Ну да, давненько уже. Поскольку удорожает камеру и никому не нужно.
А кому нужно - купит цифрозеркалку дешовую, или не дешовую.
Ну да, давненько уже. Поскольку удорожает камеру и никому не нужно.
А кому нужно - купит цифрозеркалку дешовую, или не дешовую.
14.10.2010 - 18:50
Про разные громкие имена на объективах.
Думаю, Барнак и Цейс делают в гробах по 20.000 оборотов в минуту, наблюдая как их проституирующие потомки ставят в камеры объективы, сделанные в Китае из хозяйственного мыла, но подписанные их именами.
Думаю, Барнак и Цейс делают в гробах по 20.000 оборотов в минуту, наблюдая как их проституирующие потомки ставят в камеры объективы, сделанные в Китае из хозяйственного мыла, но подписанные их именами.
14.10.2010 - 19:28
serg [422915]: В данном случае вижу экономию в 4 т.р., что есть ~40% (для меня значимо). Впрочем, каждому - своё.
serg [422917]: А жаль, ибо на своём Pentax W20 на ярком свету ничего не видно - не скадрируешь; да и в сумерки то же самое. Плюс экран сжирает батарею за день интенсивного "отщёлкивания".
serg [422917]: А жаль, ибо на своём Pentax W20 на ярком свету ничего не видно - не скадрируешь; да и в сумерки то же самое. Плюс экран сжирает батарею за день интенсивного "отщёлкивания".
14.10.2010 - 19:29
Kollaider [422938]: ну и при чем тут "проституирующие потомки"
Никто не делает "Лейковские объективы из хозяйственного мыла", делают достаточно качественно, по разработанным Лейкой оптическим схемам. И качество этих объективов лучше многих других, "обычных".
Это как раз Лейка должна быть благодарна Панасонику, что он её поддерживает на плаву, у неё всё очень не весело с самостоятельным бизнесом...
Или Лейка должна была "умереть, но не давать!" ? :-)
Ну, чтобы нынешних лейковцев не обзывали "проституирующими потомками"
Никто не делает "Лейковские объективы из хозяйственного мыла", делают достаточно качественно, по разработанным Лейкой оптическим схемам. И качество этих объективов лучше многих других, "обычных".
Это как раз Лейка должна быть благодарна Панасонику, что он её поддерживает на плаву, у неё всё очень не весело с самостоятельным бизнесом...
Или Лейка должна была "умереть, но не давать!" ? :-)
Ну, чтобы нынешних лейковцев не обзывали "проституирующими потомками"
14.10.2010 - 20:37
Polkan [422939]: В данном случае вижу экономию в 4 т.р.
А где там 4т.р. ?
цена там, без доставки, 10, цена в Мск без доставки 13
Доставка из Москвы всяко дешевле, чем оттуда.
Нету 4т.р., если уж "докапываться до столба"
Впрочем, это уже оффтоп для данной темы про выбор камеры (а не выбор страны покупки)
А где там 4т.р. ?
цена там, без доставки, 10, цена в Мск без доставки 13
Доставка из Москвы всяко дешевле, чем оттуда.
Нету 4т.р., если уж "докапываться до столба"
Впрочем, это уже оффтоп для данной темы про выбор камеры (а не выбор страны покупки)
14.10.2010 - 20:40
Overclock [422776]: А чем лучше? Если не трудно расскажи пож-та! Просто интересно.:)
14.10.2010 - 21:05
serg [422983]: Да, я считаю, что последователи великих должны были "умереть, но не давать" ставить великое имя на товары, которые ничем не отличаются от рядовых, а то и намного хуже рядовых.
Это девальвация имени.
А лучше - не умирать, а развивать свое производство.
Великие создавали имя, вкладывая в дело душу и великие умы.
А их потомки торгуют этим именем, как базарные бабы трусами.
Есть такое понятие "честь". Известно?
------
"Китайцы запустили космический корабль.
Но по привычке, не удержавшись, написали на нем "Dolce&Gabbana".
Это девальвация имени.
А лучше - не умирать, а развивать свое производство.
Великие создавали имя, вкладывая в дело душу и великие умы.
А их потомки торгуют этим именем, как базарные бабы трусами.
Есть такое понятие "честь". Известно?
------
"Китайцы запустили космический корабль.
Но по привычке, не удержавшись, написали на нем "Dolce&Gabbana".
14.10.2010 - 21:27
babhinec [423000]: Ссылки в теме, обзоры легко ищутся. Можно сравнить.
Насколько помню навскидку, в W80 нет оптического стаба, не знаю, как в W90.
Уже одно это серьезный плюс Панасу.
Насколько помню навскидку, в W80 нет оптического стаба, не знаю, как в W90.
Уже одно это серьезный плюс Панасу.
15.10.2010 - 00:32
Бери а480 3-4 штуки и не парься...
Вот взял у родителей 770w, ну его в пень, фотки хуже чем с моей школьной мыльници кодак за 500 рублей 7 давности, пленочной, матрица такое г что прямо совсем, фотать только со вспышкой или только при очень ярком солнце, соответственно в солнечный день в лесу или в пасмурный на поляне делать нечего, ящерок не пофотать, камни не пофотать, деревья не пофотать, друг друга сложно, все смазывается чуть только чего колыхнешь, ну его в пень ! А со вспышкой человек на фоне леса то еще зрелище, да лучше с моим количеством поездок на год брать 3-4 480х ... Ну а из обзора дип вью, брать то что нужно, нужно фотать под водой канон, нужно просто водозащита хорошая, бери панасоник, это в выводе у них написано, кто не смог перевести извините ....
Вот взял у родителей 770w, ну его в пень, фотки хуже чем с моей школьной мыльници кодак за 500 рублей 7 давности, пленочной, матрица такое г что прямо совсем, фотать только со вспышкой или только при очень ярком солнце, соответственно в солнечный день в лесу или в пасмурный на поляне делать нечего, ящерок не пофотать, камни не пофотать, деревья не пофотать, друг друга сложно, все смазывается чуть только чего колыхнешь, ну его в пень ! А со вспышкой человек на фоне леса то еще зрелище, да лучше с моим количеством поездок на год брать 3-4 480х ... Ну а из обзора дип вью, брать то что нужно, нужно фотать под водой канон, нужно просто водозащита хорошая, бери панасоник, это в выводе у них написано, кто не смог перевести извините ....
15.10.2010 - 02:16
Kollaider [423020]: "Есть такое понятие "честь". Известно?"
Сергей, НЕ ЗАРЫВАЙТЕСЬ !!!!
С таким высказыванием возникает сомнения, что слово известно Вам, иначе что заставило Вас не удержаться от абсолютно беспочвенного "наезда" ?
По сути вопроса - понятие "честь", равно как и её потеря, не имеет никакого отношения к данной ситуации.
Три вопроса:
1. у Вас есть сомнения, что в объективе обсуждаемой камеры использована оптическая схема Vario-Elmar ?
2. Риторический вопрос: кто разработал оптическую схему Leitz Vario-Elmar ?
3. Вы считаете, что построение объектива по оптической схеме Leitz Vario-Elmar не дает права писать это на маркировке объектива ?
Сергей, НЕ ЗАРЫВАЙТЕСЬ !!!!
С таким высказыванием возникает сомнения, что слово известно Вам, иначе что заставило Вас не удержаться от абсолютно беспочвенного "наезда" ?
По сути вопроса - понятие "честь", равно как и её потеря, не имеет никакого отношения к данной ситуации.
Три вопроса:
1. у Вас есть сомнения, что в объективе обсуждаемой камеры использована оптическая схема Vario-Elmar ?
2. Риторический вопрос: кто разработал оптическую схему Leitz Vario-Elmar ?
3. Вы считаете, что построение объектива по оптической схеме Leitz Vario-Elmar не дает права писать это на маркировке объектива ?
15.10.2010 - 09:06
Overclock [423135]: в обсуждаемом "идеальном идеале" Panasonic Lumix DMC-FT2 :-) мне не нравиться отсутствие шторок, закрывающих защитное стекло объектива.
Поскольку отсутствие таковых шторок заставляет держать камеру в чехольчике, а не бросать в карман как попало. И, наверное, это плохо для неубиваемой камеры.
Впрочем, в Олимпусе 770SW шторки есть, но не "пыле-герметичные", так что пыль/мусор на защитное стекло все равно попадают.
Так что может и нет никакой практической разницы в наличии или отсутствии шторок.
Поскольку отсутствие таковых шторок заставляет держать камеру в чехольчике, а не бросать в карман как попало. И, наверное, это плохо для неубиваемой камеры.
Впрочем, в Олимпусе 770SW шторки есть, но не "пыле-герметичные", так что пыль/мусор на защитное стекло все равно попадают.
Так что может и нет никакой практической разницы в наличии или отсутствии шторок.
15.10.2010 - 09:11
Spiriter88 [423158]: я использую 770SW уже несколько лет. Фотографировал и деревья, и ящерок, в солнечный в лесу, в пасмурный на поляне, и даже в яркий солнечный день в горах на перевальных снежниках. :-)
Без проблем. Хотя и не лучший компакт, конечно.
Без проблем. Хотя и не лучший компакт, конечно.
15.10.2010 - 09:17
Overclock [423135]: Я пользовался w80, снимая с рук. И наличия "шевеленки" при печатании форматом А3, не заметил:)
Это: Эксклюзивная технология Pixel Track SR не уступает по эффективности и качеству оптической системе стабилизации изображения из технического описания.
Это: Эксклюзивная технология Pixel Track SR не уступает по эффективности и качеству оптической системе стабилизации изображения из технического описания.
15.10.2010 - 09:20
serg [423197]: Я собственно и купил Татьяне W80 потому, залапанный пальцами обьектив пентакса в данном случае - не смерть. Т.к. там стоит спец стекло с покрытием:) Прочистил карандашом и ноу проблем.
15.10.2010 - 09:27
serg [423197]: У моего древнего W20 тоже нет шторок, зато есть выступающая окантовка вокруг объектива (как и у DMC-FT2); живёт в чехле, часто - вовне.
Объективу пофигу - babhinec [423206]: ; в самом деле какое-то устойчивое покрытие, за 5 лет использования только микроцарапинки.
Объективу пофигу - babhinec [423206]: ; в самом деле какое-то устойчивое покрытие, за 5 лет использования только микроцарапинки.
15.10.2010 - 09:52
serg [423192]: Да, я считаю, что построение объектива по оптической схеме, разработанной знаменитыми человеком / фирмой "икс" не дает права иному производителю такого объектива писать это имя на объективе без специальных оговорок.
Речь идет, конечно, не о праве юридическом, которое может быть продано и перепродано, а о моральном праве, об обычной честности и порядочности.
От оптической схемы зависит лишь часть свойств объектива, объектив может стать отвратительным из-за низких иных свойств.
А у покупателя складывается впечатление (и это и есть, конечно, цель производителя) что объектив произведен фирмой с именем "икс".
Налицо шельмование и подтасовка.
Я считаю, что вполне нормально и честно
было бы писать "оптическая схема - "икс", и ясно указывать это в описании техники.
А кто и когда так говорил в рекламе?
Все кричат: "Объектив "Карл Цейс!", "Оптика "Лейка"!.
И это (на мой взгляд) нечестно. Это - прямой обман.
Нет там никаких Цейса и Лейки в полном объеме,
а только чертежи / схемы от Цейса и Лейки.
По хорошим чертежам, как известно, можно собрать любую шнягу.
А производитель с великим именем, допуская изготовление под своим именем среднего пошиба объективов, - теряет (я считаю) лицо в погоне за быстрыми монетами.
--------
Спорить не о чем.
Факт в чем?
А вот в чем:
"Человек с ником "Коллайдер" считает, что ставить имя "икс", имея только оптическую схему, нечестно и непорядочно".
Опровергая, вы станете говорить что?
Что я так не считаю?
Так что останемся каждый при своем.
Речь идет, конечно, не о праве юридическом, которое может быть продано и перепродано, а о моральном праве, об обычной честности и порядочности.
От оптической схемы зависит лишь часть свойств объектива, объектив может стать отвратительным из-за низких иных свойств.
А у покупателя складывается впечатление (и это и есть, конечно, цель производителя) что объектив произведен фирмой с именем "икс".
Налицо шельмование и подтасовка.
Я считаю, что вполне нормально и честно
было бы писать "оптическая схема - "икс", и ясно указывать это в описании техники.
А кто и когда так говорил в рекламе?
Все кричат: "Объектив "Карл Цейс!", "Оптика "Лейка"!.
И это (на мой взгляд) нечестно. Это - прямой обман.
Нет там никаких Цейса и Лейки в полном объеме,
а только чертежи / схемы от Цейса и Лейки.
По хорошим чертежам, как известно, можно собрать любую шнягу.
А производитель с великим именем, допуская изготовление под своим именем среднего пошиба объективов, - теряет (я считаю) лицо в погоне за быстрыми монетами.
--------
Спорить не о чем.
Факт в чем?
А вот в чем:
"Человек с ником "Коллайдер" считает, что ставить имя "икс", имея только оптическую схему, нечестно и непорядочно".
Опровергая, вы станете говорить что?
Что я так не считаю?
Так что останемся каждый при своем.
15.10.2010 - 13:26
Kollaider [423286]: Это называется "произвести что-то по лицензии"
АК-74 собирают очень много где в разных странах из своих материалов, и продают под этой маркой. Это "нечестно" ?
Автомобили уже давно собирают в разных странах "по лицензии", тоже из своих материалов, и название как у оригинала. Тоже "нечестно" ?
АК-74 собирают очень много где в разных странах из своих материалов, и продают под этой маркой. Это "нечестно" ?
Автомобили уже давно собирают в разных странах "по лицензии", тоже из своих материалов, и название как у оригинала. Тоже "нечестно" ?
15.10.2010 - 15:05
Overclock [423135]: Лучший стабилизатор это штатив :) Про защитное покрытие сказали верно. Его же используют и в честных больших объективах. В общем я продолжу наблюдение, но я бы пристальнее поглядел на пентакса. Просто исходя из их опыта производства герметичных мыльниц. Требовать высокое качество от любой мыльницы немного не честно, а вот защищенность - это уже интересно.
babhinec [423206]: Иногда следы от карандаша стоит смывать со стекла :) У меня салфетка была весьма не чистая.
babhinec [423206]: Иногда следы от карандаша стоит смывать со стекла :) У меня салфетка была весьма не чистая.
15.10.2010 - 20:10
А вот такую не смотрели: Fujifilm FinePix XP10. Защитное стекло объектива, до минус 10, глубина до 3 метров, защита от песка. Правда объектив всего от 4.0 на широком угле. На презентации представители ее на пол роняли и ничего - работала. Сказали что в отличии от конкурентов можно реально в песок уронить, а затем промыть в воде просто... В руке удобно лежит. Но за качество снимков сказать не могу, не рассматривал снимки на компьютере. Хотя у самого Фуджик, но обычный.
16.10.2010 - 11:12
Elant [423617]: "Сказали что в отличии от конкурентов можно реально в песок уронить, а затем промыть в воде просто..."
Это касается ВСЕХ защищенных компактов, т.е. они все полностью герметичны.
Соответственно песок/вода/etc им пофиг.
Так что совершенно непонятно, "отличие" от каких конкурентов они имели ввиду ?
Это касается ВСЕХ защищенных компактов, т.е. они все полностью герметичны.
Соответственно песок/вода/etc им пофиг.
Так что совершенно непонятно, "отличие" от каких конкурентов они имели ввиду ?
16.10.2010 - 17:32
serg [423706]: Так как, к сожалению, не вспомню с кем сравнивали, то эту фразу вычеркиваем. Чтобы не быть голословным. Но то, что это было сказано - помню точно. :)
17.10.2010 - 10:59
А почему Casio никто не затронул, совсем печален?
http://foto.ru/casio_exilim_ex_g1_cherny_kit_chasi_casio.html
http://foto.ru/casio_exilim_ex_g1_cherny_kit_chasi_casio.html
17.10.2010 - 11:32