Воздухоочистители, ионизаторы, увлажнители. Фикция или польза?
День добрый!
В связи с ухудшающейся экологической обстановкой и участившимся кашлем, решил обзавестись для дома очистителем воздуха, чтобы пыль всякую устранял, воздух ионами насыщал, ну и расправлялся с ненужными запахами, дымом, гарью, бактериями...
Но вот возникла мысль, а так уж ли эффективны эти очистители, как их рекламируют. Почувствую ли я сразу весь спектр оказываемых услуг? Будет ли воздух такой как в лесу после грозы или как например в горах? :)
Насколько мощным он должен быть, чтобы "обезвредить" помещение с небольшую спальню?
У кого были/есть данные устройства - расскажите что да как, а может и посоветуете конкретную модельку?
В связи с ухудшающейся экологической обстановкой и участившимся кашлем, решил обзавестись для дома очистителем воздуха, чтобы пыль всякую устранял, воздух ионами насыщал, ну и расправлялся с ненужными запахами, дымом, гарью, бактериями...
Но вот возникла мысль, а так уж ли эффективны эти очистители, как их рекламируют. Почувствую ли я сразу весь спектр оказываемых услуг? Будет ли воздух такой как в лесу после грозы или как например в горах? :)
Насколько мощным он должен быть, чтобы "обезвредить" помещение с небольшую спальню?
У кого были/есть данные устройства - расскажите что да как, а может и посоветуете конкретную модельку?
29.09.2010 - 17:16
у меня стоит venta пользу вижу зимой когда включают батареи насыщает воздух влагой прогоняя воздух через воду вы бы видели когда я начинаю его мыть сколько в нем грязи
29.09.2010 - 21:07
Thrustmaster [416050]: Увлажнитель-очиститель Вента однозначно. Есть пару "-" : немного шумит, т.к. механика и нужно мыть.
У ребенка в комнате стоит еще, кроме Венты, уф-ионизатор, как поставили, стал меньше болеть и быстрее выходить из болезни.
Чудес не ждите, но жить становится приятнее.
У ребенка в комнате стоит еще, кроме Венты, уф-ионизатор, как поставили, стал меньше болеть и быстрее выходить из болезни.
Чудес не ждите, но жить становится приятнее.
29.09.2010 - 22:17
Из своего опыта могу сказать, что приборы правда полезные, у самого несколько.
Летом пользую мойку воздуха: АТМОС-1800. Воздух фильтруется через воду: очищается, увлажняется (немного) + ионизация и УФ - лампа (обеззараживание);
Купил когда родился ребенок.
Зимой, когда в комнате сухо, пользую увлажнитель, у меня с контролем влажности т.е. поставил 50%, сам включаться будет. Ультразвуковой.
Родне подарили 3 года назад ионизатор (эко + турбо), запах правда свежести и мощный, хорошо пыль собирает.
Есть польза или нет, сложно сказать, но дед 78 лет за эти 2 года простудой не болел, перед сном включает на час.
Последний раз для подарка брали в магазине "Лепота", ТЦ.Сезон, хорошо консультируют и цены нормальные. тел в Гисе
Летом пользую мойку воздуха: АТМОС-1800. Воздух фильтруется через воду: очищается, увлажняется (немного) + ионизация и УФ - лампа (обеззараживание);
Купил когда родился ребенок.
Зимой, когда в комнате сухо, пользую увлажнитель, у меня с контролем влажности т.е. поставил 50%, сам включаться будет. Ультразвуковой.
Родне подарили 3 года назад ионизатор (эко + турбо), запах правда свежести и мощный, хорошо пыль собирает.
Есть польза или нет, сложно сказать, но дед 78 лет за эти 2 года простудой не болел, перед сном включает на час.
Последний раз для подарка брали в магазине "Лепота", ТЦ.Сезон, хорошо консультируют и цены нормальные. тел в Гисе
29.09.2010 - 22:22
ну конечно, горного воздуха у тебя не будет и ты вряд ли что-то почувствуешь...
а вообще, покупай Атмос.
а вообще, покупай Атмос.
30.09.2010 - 18:26
Пользую мощный ионизатор. Обычно на low, во время простуды на hi. Кажется помогает при насморке и в меньшей степени от горла.
На тему эффективности очистителей - у знакомого навороченный daikin относительно быстро очищает комнату от табачного дыма.
На тему эффективности очистителей - у знакомого навороченный daikin относительно быстро очищает комнату от табачного дыма.
01.10.2010 - 01:31
Эффективность-однозначная.Свои ощущения,конечно,могут быть субъективны,а когда наблюдаешь за действием этих аппаратов на близких-тут сомнений нет.Сын во время отопительного сезона постоянно шмыгал носом,кхыкал,ставили аллергию. Купили увлажнитель-как рукой сняло.И цветы экзотические колосятся))).Денег не пожалели,купили увлажнитель хороший-ультразвуковой Boneco в магазине "Путь Здоровья" на Литвинова(телефоны есть в справочных и Д.Гисе).Там же брала мужу ионизатор автомобильный-курит постоянно,неприятно было садиться в задымленную тачку,сейчас там посвежело))Плюс в этом ионизаторе оказалась функция ароматизации воздуха,не надо тратиться на автовонючку.У старшего брата все женщины в семье-аллергички,без ионизатора-очистителя вообще не могут.Вообще в этом магазине столько этих приборчиков-увлажнители,ионизаторы,очистители,глаза разбежались,сразу всё охота.Девчонки-консультанты всё популярно "разжевывают".Там и Атмосы,про которые писали выше,и другие бренды.Как нам объяснили,подбирают это всё под объем помещения.А ещё нам порекомендовали солевую лампу,они тоже ионизируют воздух,и при простудных болячках хорошо,и нервы успокаивают.И при этом дешевле аппаратов.
04.10.2010 - 16:39
Я не аллергик
у меня нет автомобиля
я очень редко болею
мне просто надо постоянный свежий воздух.
или же просто форточку открыть? =\
p.s. консультанты и нужны для того, чтобы мозг пудрить...
у меня нет автомобиля
я очень редко болею
p.s. консультанты и нужны для того, чтобы мозг пудрить...
04.10.2010 - 21:18
Thrustmaster [418277]: К сожалению форточку открыть недостаточно, зимой очень большой перепад температур снаружи и внутри, поэтому влажность воздуха попавшего с улицы очень мала 15-20%, а желательно не менее 50%, поэтому увлажнитель весьма полезен. Он же может ещё пыль собирать (т.н. мойки воздуха). Что касается ионизаторов,то дело вкуса. Кто то рассказывает чудеса, кто то ничего не чует. Летом вопрос с увлажнением снимается.
04.10.2010 - 21:28
Thrustmaster [418277]:
Я не аллергик
у меня нет автомобиля
я очень редко болею - покА...
Я не аллергик
у меня нет автомобиля
я очень редко болею - покА...
04.10.2010 - 22:10
Верная ремарка))) Сначала многие редко болеют,откуда ж потом "букеты" болячек вываливаются? Как говорят врачи-у нас нет здоровых людей,у нас есть недообследованные,хе-хе... Зачем вообще поднимался вопрос про надо-не надо эту технику в дом,если столько скептицизма в каждом ответе? Возьмите любую тему-всегда будут сторонники и противники.100% гарантию на что-либо уже и Господь бог не дает. Если вы вообще смотрели инфо про эти аппараты,то видели,что она нигде не позиционируется как лечебная медтехника,необходимая только больным.В первую очередь здоровым,которые такими и хотят остаться. И вообще,каждый верит в то,во что хочет верить.
05.10.2010 - 14:46
Ващета, просто приятно видеть, что фильтр отловил пыль. Ясно, что в воздухе пыли становится меньше. Но чудес не происходит, естессно.
05.10.2010 - 19:43
Хочу завести увлажнитель. Интересует вопрос: как ведет себя электроника при таком соседстве? Не угробится ли комп?
И еще, куда лучше ставить увлажнитель в комнате?
И еще, куда лучше ставить увлажнитель в комнате?
20.10.2010 - 22:54
alyoki [425694]: Насчёт компа спи спокойно и все остальной электроники тоже. Там дай Бог если удастся держать зимой влажность в пределах 60-65%.
Ставить не очень важно куда, но желательно, что б был перенос воздуха и влага более-менее равномерно распределялась по всему объему комнаты. Зимой у батарей воздух поднимается до потолка и оттуда растекается по всей кмнате постепенно остывая. Так что неподалёку можно и увлажнитель ставить. Но придётся же учитывать наличие детей малых и домашних животных...так что по обстоятельствам.
Ставить не очень важно куда, но желательно, что б был перенос воздуха и влага более-менее равномерно распределялась по всему объему комнаты. Зимой у батарей воздух поднимается до потолка и оттуда растекается по всей кмнате постепенно остывая. Так что неподалёку можно и увлажнитель ставить. Но придётся же учитывать наличие детей малых и домашних животных...так что по обстоятельствам.
20.10.2010 - 23:01
Озонатор - ионизатор - увлажнитель
Пользуемся 2й год. Зимой в период отопительного сезона отличное увлажнение помещения. Пока на работе - очищает воздух от запахов, а следовательно - и от бактерий. И простейшая фильтрация воздуха - стабильно каждые 2-3 дня меняю воду. В первый год было много хлопьев пыли, в этом году значительно меньше.
Пользуемся 2й год. Зимой в период отопительного сезона отличное увлажнение помещения. Пока на работе - очищает воздух от запахов, а следовательно - и от бактерий. И простейшая фильтрация воздуха - стабильно каждые 2-3 дня меняю воду. В первый год было много хлопьев пыли, в этом году значительно меньше.
21.10.2010 - 00:33
Скажите, а где лучше купить увлажнитель? Тоже хочу. Полезная вещь с нашей долгой зимой, сухим воздухом и сухими же слизистыми, на которые потом нападают микроорганизмы всяческие.
21.10.2010 - 03:43
masha [425759]: yumiha [425771]: Простите, но я опять с ебеем встряну - на австрийском ебей Venta вместе с доставкой дешевле в 2,5 раза, чем в "Леко"; не думаю, что для такого примитивного устройства очень уж важна гарантия.
21.10.2010 - 10:51
Polkan [425822]: Паша, ссылку кинь, плиз. Я пока нашла на Ебее только вот такой магазин http://www.elektro-bude.net/kleingeraete/klimageraete/luftbefeuchter/venta-lw14-luftwaescher-luftbef...
По цене выйдет около 5500 (доставка дорогая)
По цене выйдет около 5500 (доставка дорогая)
21.10.2010 - 12:56
Polkan [425822]:Ещё один лот есть за 69.99 Евро, но там по доставке нет инфы никакой. Надо уточнять цену.
21.10.2010 - 13:08
Вента рулит, но заявленное качество не выдерживают критики, глядя на цену в Леко.
21.10.2010 - 17:58
Polkan [425822]: Мы уже обращались, начала похрюкивать сразу как купили, перебирали, смазывали. Сейчас опять хрюкает, но привыкли.
21.10.2010 - 18:03
Ссылку? %-) Ну как-то так, видимо:
http://shop.ebay.at/i.html?_nkw=venta+LW&_sacat=0&_sop=15&_odkw=venta&_osacat=0&...
Там, правда, всё на нечеловеческом языке (нем.), но разобраться можно.
Конкретно LW14 и LW24 только что смотрел за 5200 и 8200 соответственно; не знаю, сколько они сейчас стоят в "Леко", но год назад встречались именно в 2,5 раза дешевле мелкие модели (14&24), 14-ая в Леко стоила >10 т.р...
http://shop.ebay.at/i.html?_nkw=venta+LW&_sacat=0&_sop=15&_odkw=venta&_osacat=0&...
Там, правда, всё на нечеловеческом языке (нем.), но разобраться можно.
Конкретно LW14 и LW24 только что смотрел за 5200 и 8200 соответственно; не знаю, сколько они сейчас стоят в "Леко", но год назад встречались именно в 2,5 раза дешевле мелкие модели (14&24), 14-ая в Леко стоила >10 т.р...
21.10.2010 - 18:40
Polkan [426097]: :) Самое удачное предложение на сейчас на Ебее выйдет в ~5500 , это примерно -30-40% от цены в Леко.
21.10.2010 - 18:52
Predstud [426100]: А сколько они сейчас в Леко-то стоят?
Я посмотрел - на немецком (http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=m570&_nkw=venta+LW&_sacat=See-All-Categories ) их ещё больше, и даже на американском есть (но там доставка совсем дорогая).
Я посмотрел - на немецком (http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=m570&_nkw=venta+LW&_sacat=See-All-Categories ) их ещё больше, и даже на американском есть (но там доставка совсем дорогая).
21.10.2010 - 18:56
У вас (пользователи), есть ощущение, что при работающем увлажнителе температура воздуха понижается? Про зависимость влажность/температура знаю, но чтобы это ощущалось в бытовых условиях?...
21.10.2010 - 19:46
Кроме Венты есть еще много производителей увлажнителей:
Air comfot, Атмос, Polaris
У знакомого Polaris за 5 тыс, там все есть - и контроль влажности и фильтры и подогрев пара - полный фарш.
Прошлую зиму отработал как часы.
Air comfot, Атмос, Polaris
У знакомого Polaris за 5 тыс, там все есть - и контроль влажности и фильтры и подогрев пара - полный фарш.
Прошлую зиму отработал как часы.
21.10.2010 - 22:32
hi-fifarm [426202]: Зачем вообще нужен весь этот фарш, если прибор может естественным способом увлажнять воздух и в результате не приводить к образованию парникового эффекта?
Вот сравнительная таблица Венты и Аос
http://www.gigro.ru/articles/art255/
Вот сравнительная таблица Венты и Аос
http://www.gigro.ru/articles/art255/
21.10.2010 - 22:51
Полный набор всяческой климатической техники есть в пер.Пионерском,10(магазин "Путь Здоровья"):увлажнители,очистители,ионизаторы.Производители разные-Boneco,Air Comfort,Атмос,СуперТурбо,качество и ценник-на разный кошелек,кто что может позволить. По своему опыту и отзывам знакомых знаю,что лучше иметь не один аппарат с кучей функций,потому что разом все они как правило не работают эффективно.Нужен отдельно увлажнитель,особенно если дома маленькие детки,ну и ионизатор-очиститель сам по себе.
22.10.2010 - 17:28
Predstud [426217]: ну во первых эти устройства относятся к мойкам воздуха и она более шумные чем ультразвуковые увлажнители + контроль влажности (т.е. залил воды, поставил, а он 2-3 дня сам включается молотит), подогрев пара тоже хорош, если прохладно.
Это разные устройства, у них свое назначение.
Это разные устройства, у них свое назначение.
23.10.2010 - 08:13
Polkan [426103]: Сегодня приехали Venta lw14 с http://www.elektro-bude.net
За счёт того что продавец согласился отправить государственной почтой и увлажнителей было 2шт обошлись они по 4220руб. Действительно в 2.5 раза дешевле вышло.
За счёт того что продавец согласился отправить государственной почтой и увлажнителей было 2шт обошлись они по 4220руб. Действительно в 2.5 раза дешевле вышло.
15.11.2010 - 23:03
Thrustmaster [418277]:
Я не аллергик
у меня нет автомобиля
я очень редко болею
Эти аппараты за 5.. 10... 30 тысяч не дадут тебе свежего воздуха.
Уж лучше действительно форточку открыть.
Я не аллергик
у меня нет автомобиля
я очень редко болею
Эти аппараты за 5.. 10... 30 тысяч не дадут тебе свежего воздуха.
Уж лучше действительно форточку открыть.
28.10.2011 - 14:20
О как оказалось. Итак расскажу как есть. Зимой буквально за сутки улетучивается 2 литра воды из Venta lw14 с http://www.elektro-bude.net . Да это мойка вохдуха, пыли собирает мало в себя, но 2 литра испарения это много. Ну то есть нормально справляется в маленькой комнате. На этом сайте есть характеристики, надо учитывать что 14 модель на совсем маленькую площадь. То есть даже в маленькую однокомнатную квартиру надо две 24 модели. Качество хорошее, но точно не на 10 тр как у нас. Вода испаряется естественным образом.
Почему не ультразвуковые увлажнители ? А они "испаряют" воду вместе со всеми солями, появляется налет накипи не всем в доме :) Да есть с фильтрами, но очистка не 100 процентов. Ну и по конструкции они не вечны, ультразвуковой элемент не вечен да и фильтры еще менять ... Да и все эти авто датчики влажности не могут просто отрабатывать нормально, водяной "пар" падает на пол, внизу влажно, вверху еще сухо, может и переувлажнить ...
Почему не ультразвуковые увлажнители ? А они "испаряют" воду вместе со всеми солями, появляется налет накипи не всем в доме :) Да есть с фильтрами, но очистка не 100 процентов. Ну и по конструкции они не вечны, ультразвуковой элемент не вечен да и фильтры еще менять ... Да и все эти авто датчики влажности не могут просто отрабатывать нормально, водяной "пар" падает на пол, внизу влажно, вверху еще сухо, может и переувлажнить ...
28.10.2011 - 16:09
marg [418191]: Вот и реклама поперла. Так бы и написали, что сами имеете непосредственное отношение к описанному Вами магазину. И про консультантов улыбнуло... :) ...улыбнуло то, что Вы сами имея отношение к данному магазину не разбираетесь в том, что в нем продается.
А после неоднократного повторения одного и того же marg [426607]:...
Если честно, то это напоминает какую-то дешевую рекламу...
А после неоднократного повторения одного и того же marg [426607]:...
Если честно, то это напоминает какую-то дешевую рекламу...
28.10.2011 - 19:18
Но самое интересное про ионизаторы :) Единственный нормальный ионизатор это люстра Чижевского. При своей работе она не издает никакого запаха "озона", и то использовать ее нужно осознанно и не круглосуточно, потому как это терепевтический прибор и нужно знать показания и противопоказания к применению. В городе вообще не стоит из за грязи в воздухе. После нее и пятна пыли остаются которые ничем не отмыть на стенах и потолке вокруг, так же эта пыль оседает и в легких, вообщем не игрушка это.
А Все ионизаторы и озонаторы, которые издают запах озона, это весьма опасная вещь. Потому что :
Озон это яд. http://ru.wikipedia.org/wiki/Озон Там много не стал все копировать сюда.
Озон в Российской Федерации отнесён к первому, самому высокому классу опасности вредных веществ. Нормативы по озону:
максимальная разовая предельно допустимая концентрация (ПДК м.р.) в атмосферном воздухе населённых мест 0,16 мг/м³
среднесуточная предельно допустимая концентрация (ПДК с.с.) в атмосферном воздухе населённых мест 0,03 мг/м³
предельно допустимая концентрация (ПДК) в воздухе рабочей зоны 0,1 мг/м³
При этом, порог человеческого обоняния приближённо равен 0,01 мг/м³.[11]
По заявлениям озонотерапевтов, здоровье человека значительно улучшается при лечении озоном (наружно, перорально, внутривенно и экстракорпорально), однако ни одно объективное клиническое исследование не подтвердило сколько-нибудь выраженный терапевтический эффект. Более того, при использовании озона в качестве лекарственного средства (особенно при непосредственном воздействии на кровь пациента) доказанный риск его мутагенного, канцерогенного и токсического воздействия[12] перевешивает любые теоретически возможные положительные эффекты, поэтому практически во всех развитых странах озонотерапия не признается лекарственным методом, а ее применение в частных клиниках возможно исключительно с информированного согласия пациента.
Запах "озона" исходящий от озонаторов, на самом деле запах оксидов азота, тоже яд :)
Так что ионизируйтесь и озонируйтесь на здоровье, естественный отбор никто не отменял, а планета перенаселена.
А Все ионизаторы и озонаторы, которые издают запах озона, это весьма опасная вещь. Потому что :
Озон это яд. http://ru.wikipedia.org/wiki/Озон Там много не стал все копировать сюда.
Озон в Российской Федерации отнесён к первому, самому высокому классу опасности вредных веществ. Нормативы по озону:
максимальная разовая предельно допустимая концентрация (ПДК м.р.) в атмосферном воздухе населённых мест 0,16 мг/м³
среднесуточная предельно допустимая концентрация (ПДК с.с.) в атмосферном воздухе населённых мест 0,03 мг/м³
предельно допустимая концентрация (ПДК) в воздухе рабочей зоны 0,1 мг/м³
При этом, порог человеческого обоняния приближённо равен 0,01 мг/м³.[11]
По заявлениям озонотерапевтов, здоровье человека значительно улучшается при лечении озоном (наружно, перорально, внутривенно и экстракорпорально), однако ни одно объективное клиническое исследование не подтвердило сколько-нибудь выраженный терапевтический эффект. Более того, при использовании озона в качестве лекарственного средства (особенно при непосредственном воздействии на кровь пациента) доказанный риск его мутагенного, канцерогенного и токсического воздействия[12] перевешивает любые теоретически возможные положительные эффекты, поэтому практически во всех развитых странах озонотерапия не признается лекарственным методом, а ее применение в частных клиниках возможно исключительно с информированного согласия пациента.
Запах "озона" исходящий от озонаторов, на самом деле запах оксидов азота, тоже яд :)
Так что ионизируйтесь и озонируйтесь на здоровье, естественный отбор никто не отменял, а планета перенаселена.
28.10.2011 - 20:27
Есть Electrolux 3510D http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2655859&hid=734595 - так запарил белый налет на телевизоре.
Есть Aircomfort D-103 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=734595&modelid=288868&clid... 5300 р.
Прикол в том, что из китая его можно притащить и он http://ershou.taobao.com/item.htm?id=13612595637 выйдет за 2500 р. (считал http://tao38.ru вес 3 кг, цена 180Y) Далее там много ультразвуковых и т.д. Так что можно сэкономить.
Их реально дофига http://s.taobao.com/search?q=%BC%D3%CA%AA%C6%F7&commend=all&ssid...
Но я не доволен их интенсивностью увлажнением.
Поэтому хочу попробовать паровой:
* у нас электричество недорогое
* увлажняет интенсивнее чем ультразвуковые и традиционные
* не нужно покупать расходники (уменьшает недостаток про большой расход электричества)
* вода у нас мягкая, поэтому накипи не должно быть много
Вот выбрал Stadler Form Fred http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7013783&hid=734595 - дизайн суперский
У кого-нибудь есть паровые?
Есть Aircomfort D-103 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=734595&modelid=288868&clid... 5300 р.
Прикол в том, что из китая его можно притащить и он http://ershou.taobao.com/item.htm?id=13612595637 выйдет за 2500 р. (считал http://tao38.ru вес 3 кг, цена 180Y) Далее там много ультразвуковых и т.д. Так что можно сэкономить.
Их реально дофига http://s.taobao.com/search?q=%BC%D3%CA%AA%C6%F7&commend=all&ssid...
Но я не доволен их интенсивностью увлажнением.
Поэтому хочу попробовать паровой:
* у нас электричество недорогое
* увлажняет интенсивнее чем ультразвуковые и традиционные
* не нужно покупать расходники (уменьшает недостаток про большой расход электричества)
* вода у нас мягкая, поэтому накипи не должно быть много
Вот выбрал Stadler Form Fred http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7013783&hid=734595 - дизайн суперский
У кого-нибудь есть паровые?
30.11.2011 - 12:29
А у кого-нибудь есть датчик влажности воздуха и замечал ли кто на нём изменение циферок при работе увлажнителя?
02.12.2011 - 09:49
limmur [641238]: Хочется спросить-Вам такси или шашечки? Конский волос поможет.
02.12.2011 - 09:59
skoryi41 [641245]: Ещё шишку сосновую вспомни. Гигрометр поможет.
Сегодня ночью в кухне проверил "увлажнитель", собранный по "авторской конструкции им. коллайдера" - плоский железный тазик ~80*40см, на который дула пара 120мм вентиляторов. Испарение составило порядка полутора литров за 9 часов. Площадь кухни 6м, на стене висят часы с показателем влажности. Влажность к утру не изменилась. 41%, как и вечером. А вот когда днём работает пароварка и на плите что-то варится влажность доходит бывает до 70-80%. Отсюда вывод, что испарения трёх-пяти литров в сутки явно недостаточно даже для одной комнаты. Вот и интересно, у кого-нибудь ещё есть численные результаты, или только субъективные?
Сегодня ночью в кухне проверил "увлажнитель", собранный по "авторской конструкции им. коллайдера" - плоский железный тазик ~80*40см, на который дула пара 120мм вентиляторов. Испарение составило порядка полутора литров за 9 часов. Площадь кухни 6м, на стене висят часы с показателем влажности. Влажность к утру не изменилась. 41%, как и вечером. А вот когда днём работает пароварка и на плите что-то варится влажность доходит бывает до 70-80%. Отсюда вывод, что испарения трёх-пяти литров в сутки явно недостаточно даже для одной комнаты. Вот и интересно, у кого-нибудь ещё есть численные результаты, или только субъективные?
02.12.2011 - 10:02
limmur [641238]: limmur [641247]: Predstud [639615]: Круглые сутки включен на режиме 1- увлажняет/очищает комнату площадью 16кв.м в достаточном объёме (измеряли, влажность при работающем приборе 55-60%), более сильный, второй режим нет необходимости включать.
Тазик малоэффективен.
Тазик малоэффективен.
02.12.2011 - 10:52
skoryi41 [641290]: Как тут написано Spiriter88 [623889]:
У нас одинаковые приборы.
Кстати, не стоит забывать, что на кухне мощная система вентиляции, как правило, и весь увлажнённый воздух просто через неё выносит. Стоит попробовать тот же таз в жилых комнатах.
У нас одинаковые приборы.
Кстати, не стоит забывать, что на кухне мощная система вентиляции, как правило, и весь увлажнённый воздух просто через неё выносит. Стоит попробовать тот же таз в жилых комнатах.
02.12.2011 - 10:59
Не так уж тазик и неэффективен-бесплатно испаряет всего на поллитра меньше воды :)
02.12.2011 - 11:03
skoryi41 [641295]: Расскажите где вы добываете бесплатные тазики, вентиляторы и прочие приспособы для того, чтоб соорудить такой агрегат. Потом куда его приткнуть на этих же 6метрах, при условии что дома дети, животные. Ну и откуда он энергию берёт для работы, раз уж речь зашла про бесплатность? :)
Не малоэффективен, всё таки, соглашусь, не права была, но меньше от него эффективности всё же, плюс удобство пользования.
Не малоэффективен, всё таки, соглашусь, не права была, но меньше от него эффективности всё же, плюс удобство пользования.
02.12.2011 - 11:07