Как избавиться от боли в колене после падения? Чем снять опухоль?
vpv [412000]: Зачем продавать? Он тебе всё-равно по цвету и размеру не подойдёт.
21.09.2010 - 13:36
LISA838 [412057]: я уже говорил, с коленов в нии ортопедии
у мама повредила колено на прошлой неделе, в травмпункте на волжской без рентгена и мрт поставили "диагноз" на основании осмотра. я приехал чуть позже, очень было бы любопытно с доктором поговорить.
у мама повредила колено на прошлой неделе, в травмпункте на волжской без рентгена и мрт поставили "диагноз" на основании осмотра. я приехал чуть позже, очень было бы любопытно с доктором поговорить.
21.09.2010 - 13:39
LISA838 [412058]: Зачем продавать? - ну да, в контактах же одной ногой крутить можно :)
21.09.2010 - 13:45
Yeti [412063]: Тока зализывать, причем самостоятельно. Чужая слюна всё усугубит!
21.09.2010 - 13:50
Bright_Crystal [412069]: Не, ну ежели слюна любящего человека, то точно поможет, а равнодушного врача - конечно...
21.09.2010 - 13:54
LISA838 [412057]: Болит, потому что воспаление->отек. В каком травмпункте были? Лучше в НИИТО ортопедии обратиться, позвонить туда, записаться на прием.
21.09.2010 - 13:54
Еще хороший специалист Иерусалимцев в факультет. клиниках. Телефон регистр. есть в Гисе (хирургический корпус, кот. рядом с Мед Университетом на Красного Восстания 1.) Но смотрит ли он острые травмы, я не знаю точно.
21.09.2010 - 13:57
Predstud [412030]: 1. Патогенез - это механизм возникновения и развития болезни и отдельных её проявлений на различных уровнях организма. В данном случае у нее идет воспалительная реакция в области коленей. Воспаление - сложная защитная реакция организма на действие вредных агентов, проявляющаяся комплексом сосудисто-тканевых изменений, т.е. выражающаяся опухолью, краснотой, местным жаром и болью. Биологическое значение воспаления состоит в ограничении распространения в организме болезнетворных агентов; иногда воспалительный процесс способствует их уничтожению. Упускаю подробности, постараюсь обьяснить максимально коротко и понятно (я сейчас пишу, немного копируя, убирая подробности): воспаление слагается из сосудистой реакции, альтерации и пролиферации. Сосудистая реакция при воспаление (В.) выражается вначале кратковременным спазмом сосудов в очаге В., сменяющимся расширением артериол и капилляров, их усиленным кровенаполнением (артериальная гиперемия). Внешне это проявляется повышением температуры в очаге, покраснением, пульсацией. Следующая фаза сосудистых изменений состоит в расширении венозной сети; при этом наступает замедление кроветока. Вследствие увеличения проницаемости стенки сосудов из них в окружающие ткани выходят плазма (жидкая часть крови) и лейкоциты (экссудация). Экссудат обусловливает припухлость тканей в очаге В. Сдавление отёком и раздражение продуктами обмена нервных окончаний в очаге В. вызывают болевые ощущения. В процессе сосудистых изменений лейкоциты приближаются к сосудистой стенке, затем выходят из сосудистого русла и продвигаются к очагу В. Расстройства кровообращения в очаге В. сопровождаются развитием тромбов и белковых коагулятов (хлопьев белка) в кровеносных и лимфатических сосудах, заполнением их просвета различными клеточными элементами, в изобилии поступающими в экссудат при В., повышением тонуса сосудов и сдавлением мелких сосудов отёком. В результате этих процессов происходит блокада отводящих кровеносных и лимфатических путей, что затрудняет всасывание и поступление в кровь бактерий, ядовитых продуктов, образующихся при распаде ткани, и др., т. е. происходит отграничение очага В. от здоровых тканей организма.
Альтерация (повреждение) тканей при В. выражается в изменении структуры и функции поражённой ткани, что проявляется различными изменениями — от дистрофии (белковой, жировой, гиалиновой) до некроза (омертвения) тканей, — являющимися следствием расстройств питания и обмена веществ. (упускаю подробности). Далее, на фоне процессов экссудации и альтерации на периферии очага В. происходит пролиферация (размножение клеточных элементов), наиболее выраженная в конечных стадиях процесса. Вслед за пролиферацией постепенно развивается регенерация (восстановление тканей), которая завершает В.
Но если у Светы очень серьезная рана с возможной трещиной в чашечке, то тут патология, и обращаться нужно к врачу. Но всё же надеюсь, что у нее просто ушиб, и вследствие этого
2. Выше описано, как идет выздоровление при благоприятных условиях. 2 дня я взяла из своего опыта: через 2 дня опухоль спала. Я не говорила, что вообще через 2 дня у нее колени будут здоровые и без единой раны.
3. "Мало кровообращения" в области колени - тут я сравнивала с ногой ниже щиколотки, т.е. со стопой (я писала на первой странице, просто потом не написала, по сравнению с какой частью). http://meduniver.com/Medical/Topochka/176.html В области стопы побольше кровобращения, поэтому у меня опухоль (точнее, уже там длилась больше 2 дней. Стопа у меня круглая, как у Шрека. Если длительность течения гематом не зависит от сосудисто-капиллярного разветвления, то поправьте меня.
Альтерация (повреждение) тканей при В. выражается в изменении структуры и функции поражённой ткани, что проявляется различными изменениями — от дистрофии (белковой, жировой, гиалиновой) до некроза (омертвения) тканей, — являющимися следствием расстройств питания и обмена веществ. (упускаю подробности). Далее, на фоне процессов экссудации и альтерации на периферии очага В. происходит пролиферация (размножение клеточных элементов), наиболее выраженная в конечных стадиях процесса. Вслед за пролиферацией постепенно развивается регенерация (восстановление тканей), которая завершает В.
Но если у Светы очень серьезная рана с возможной трещиной в чашечке, то тут патология, и обращаться нужно к врачу. Но всё же надеюсь, что у нее просто ушиб, и вследствие этого
2. Выше описано, как идет выздоровление при благоприятных условиях. 2 дня я взяла из своего опыта: через 2 дня опухоль спала. Я не говорила, что вообще через 2 дня у нее колени будут здоровые и без единой раны.
3. "Мало кровообращения" в области колени - тут я сравнивала с ногой ниже щиколотки, т.е. со стопой (я писала на первой странице, просто потом не написала, по сравнению с какой частью). http://meduniver.com/Medical/Topochka/176.html В области стопы побольше кровобращения, поэтому у меня опухоль (точнее, уже там длилась больше 2 дней. Стопа у меня круглая, как у Шрека. Если длительность течения гематом не зависит от сосудисто-капиллярного разветвления, то поправьте меня.
21.09.2010 - 14:00
LISA838 [412057]: что и следовало доказать. При гематоме делают давящую повязку.
21.09.2010 - 14:02
vpv [412040]: потому что если хочешь делать себе МРТ и рентген, то это к врачу.
21.09.2010 - 14:04
Bemepok [412081]: "Мало кровообращения" в области колена - тут я сравнивала с ногой ниже щиколотки..." .))))))
21.09.2010 - 14:15
BoNaNzA [412091]: ага, прощу прощения, что так неграмотно написала. Бывает, что на минуту теряю слово, и пишу что-то похожее. И только потом приходит нормальное слово))
21.09.2010 - 14:20
LISA838 [412055]: Надеюсь, не перекисью все эти дни промываете? А то, знаете ли, ей можно всю кожу за это время выжечь. Тёмно-коричневой кожа не стала в местах, куда регулярно попадает перекись? Если так — поздравляю, Вы лишились ещё части кожи, за пару недель эта корка слезет.
LISA838 [412057]: При всем моём неуважении к нашим травмпунктам, хорошо что сходили. Не сразу, но проблему найдут. Рентген они вообще не любят делать лишний раз, так что не удивляйтесь. Мне дважды с реальными переломами его не делали.
Почему болит: поврежден сустав, связки, сосуды или кожа. Почему горячее: либо повреждены сосуды и началось скопление крови, либо организм сам снизил отток крови от поврежденного участка для местного повышения температуры для борьбы с инфекцией. Повышение температуры увеличивает сворачиваемость крови, образуется гематома.
В любом случае, я бы не запускал случай. Травмы суставов (даже просто большие гематомы) могут иметь очень долгоиграющие последствия. Скапливающаяся при гематоме жидкость (свернувшаяся кровь, лимфа и т.д.) снижает кровообращение, что в итоге может привести к операции. Нарушение кровообращения сустава само по себе тоже имеет самые разные последствия: от долгого заживления до значительного уменьшения прочности тканей и даже гангрены.
LISA838 [412057]: При всем моём неуважении к нашим травмпунктам, хорошо что сходили. Не сразу, но проблему найдут. Рентген они вообще не любят делать лишний раз, так что не удивляйтесь. Мне дважды с реальными переломами его не делали.
Почему болит: поврежден сустав, связки, сосуды или кожа. Почему горячее: либо повреждены сосуды и началось скопление крови, либо организм сам снизил отток крови от поврежденного участка для местного повышения температуры для борьбы с инфекцией. Повышение температуры увеличивает сворачиваемость крови, образуется гематома.
В любом случае, я бы не запускал случай. Травмы суставов (даже просто большие гематомы) могут иметь очень долгоиграющие последствия. Скапливающаяся при гематоме жидкость (свернувшаяся кровь, лимфа и т.д.) снижает кровообращение, что в итоге может привести к операции. Нарушение кровообращения сустава само по себе тоже имеет самые разные последствия: от долгого заживления до значительного уменьшения прочности тканей и даже гангрены.
21.09.2010 - 14:23
Вот хорошая статья, для любителей ставить диагноз по фотографии: http://www.skitalets.ru/med/articles/travma/ushib/slep/
21.09.2010 - 14:27
Bemepok [412098]: это первые симптомы.( пора к врачу, возможно начинающий склероз.))
21.09.2010 - 14:27
strayer [412101]: она и так в шоке наверное.) Лежала на диванчике и посасывала чупа-чупс, а вы тут с гематомами и операциями.)
21.09.2010 - 14:32
"при движении в несвойственном суставу направлении" - ты направо, я на лево.)))
21.09.2010 - 14:33
Bemepok [412081]: Я не просила пояснять терминологию, тем более выкладывать копипасты. Внимательно читайте вопрос.
В общем хочу сказать что лучше не лезть в воду, если не знаешь брода.
В общем хочу сказать что лучше не лезть в воду, если не знаешь брода.
21.09.2010 - 14:38
Predstud [412118]: да ладно, не своя коленка - не жалко, а поэкспериментировать интересно :)
21.09.2010 - 14:40
strayer [412101]: Ну да перекисью. Но и врач тоже промывал перекисью. Но у меня там уже нет кожи и до сих пор с субботы не появилась.
Самое удивительное, что колено стало остывать, не знаю чем они мне там его намазали.
Самое удивительное, что колено стало остывать, не знаю чем они мне там его намазали.
21.09.2010 - 16:25
Ну явно не левомеколью (люди, если не медики-не советуйте, ради бога!!!). Не советую делать всё то, что предлагают на форуме. Звоните знакомому врачу-пусть приедет и посмотрит. А лечить по телефону, по форуму-бред..
21.09.2010 - 16:35
Predstud [412117]: я ответила на ваши вопросы. Я не собираюсь молчать, так что вы мне не указ.
21.09.2010 - 18:42
Bemepok [412332]: что там с моим диагнозом? Пленка проявляется? Третий глаз спит?
21.09.2010 - 18:51
Bemepok [412332]: Кто ж Вам, .. .. , указывает?
Я писала что лучше молчать, чем нести всякую ерунду. Вы же не считаете себя пустомелей? Верно?
Я писала что лучше молчать, чем нести всякую ерунду. Вы же не считаете себя пустомелей? Верно?
21.09.2010 - 19:02
Не осил читать всю эту "полезную" инфу написанную (отложенную кучками)некоторыми.
У меня было похожее чуток, только меньше, содрал, залил перекисью все промым вроде, наложил повязку, потом через некоторое время коросточка наросла, потом оп, и загноилось, отодрал кое как все, промыа до самого мяса, затянулось, и опять оп и загноилось, все это время по краям потихоньку заростало, еще пару раз и все заросло, образовался приличный шрам, да и фиг бы с ним, но через полгода, распухло все колено, тут уж пошел к врачу, "инфильтрат" сказал он,грязь видимо осталась, круглые сутки говорит 3 дня привязывай левомиколь и все пройдет, прошло, отлично. Но вот до сих пор есть сомнения ....Притом после аварии ничего не распухало, только проблемная рана была ... В твоем случае, Лариса, когда открытая рана и все распухло, идти к врачу надо бегом, ни о чем не думая, потому как потом, когда либо, но строго 100%, обязательно вылезет что либо, и может дойти до тросточки запросто, колено это вам не тут ...Потом времени возьть колено на парафины и грязи будет еще меньше ...
У меня было похожее чуток, только меньше, содрал, залил перекисью все промым вроде, наложил повязку, потом через некоторое время коросточка наросла, потом оп, и загноилось, отодрал кое как все, промыа до самого мяса, затянулось, и опять оп и загноилось, все это время по краям потихоньку заростало, еще пару раз и все заросло, образовался приличный шрам, да и фиг бы с ним, но через полгода, распухло все колено, тут уж пошел к врачу, "инфильтрат" сказал он,грязь видимо осталась, круглые сутки говорит 3 дня привязывай левомиколь и все пройдет, прошло, отлично. Но вот до сих пор есть сомнения ....Притом после аварии ничего не распухало, только проблемная рана была ... В твоем случае, Лариса, когда открытая рана и все распухло, идти к врачу надо бегом, ни о чем не думая, потому как потом, когда либо, но строго 100%, обязательно вылезет что либо, и может дойти до тросточки запросто, колено это вам не тут ...Потом времени возьть колено на парафины и грязи будет еще меньше ...
21.09.2010 - 19:21
Ну как всегда приятно бывает почитать всякий бред. Явный признак того, что межсезонье и народу занятся нечем. Как еще обьяснить что за день 5 страниц исписали.
21.09.2010 - 20:43
А насоветывали опять от бодяги до левомеколя, от бабки до ерусалимцева, от пальпации до МРТ, и даже готовятся покупать ненужные нетрудоспособной девайсы.
И кровоснабжение у нас в колене с 4-мя огибающими артериями бедное, и этиологию с патогенезом мы изучаем публично. Ну смех.
Девушка, продолжай лечится в травмпункте, пока имеется кожная рана, а значит местная инфекция никто без нужды в твой сустав не полезет. Если б был гемартроз, сделали бы пункцию, раз не делали просто лечись.
Заживет кожа и будут жалобы, откроешь тему про мениски, почитаешь.
С приветом.
И кровоснабжение у нас в колене с 4-мя огибающими артериями бедное, и этиологию с патогенезом мы изучаем публично. Ну смех.
Девушка, продолжай лечится в травмпункте, пока имеется кожная рана, а значит местная инфекция никто без нужды в твой сустав не полезет. Если б был гемартроз, сделали бы пункцию, раз не делали просто лечись.
Заживет кожа и будут жалобы, откроешь тему про мениски, почитаешь.
С приветом.
21.09.2010 - 20:51
Офигеть темка. Само название...
Я подскажу схожее название в близкой мне теме автомобилей:
"Чем залепить горящую лампу давления масла?"
Я подскажу схожее название в близкой мне теме автомобилей:
"Чем залепить горящую лампу давления масла?"
21.09.2010 - 20:56
vpv [412000]: Пашка, как представила сегодня, что ты на моём белом шоссере несёшься с Еловой, так сразу помчалась и отдалась в руки врача, хоть и не многословного, но он мне сказал, что педалить буду обеими ногами!! Так что шоссер не продаётся!!
22.09.2010 - 00:09
homka [411934]: И стоило развивать 5 страниц, если пришла к началу?
"Раньше сядеш-раньше выйдеш. На свободу-с чистой совестью)".
Здоровье одно. Если травма-к врачу.!
Конкретное расстройство каких-либо органов. к врачу! если например сутками кровью плюётся или температура 40 и пр.
Народными методами и "вспомогательными" есть смысл лечить когда можно и это имеет смысл. Когда весь в переломах, ни бог ни икона особо не спасут-к доктору и быстро.
Говорю, как старый специалист по "нетрадициоке", а конкретно по мануалке и иглорефлексотерапии.
Пы. Сы. Слава богу, в сексе "нетрадиционка" не тронула!!! )))
"Раньше сядеш-раньше выйдеш. На свободу-с чистой совестью)".
Здоровье одно. Если травма-к врачу.!
Конкретное расстройство каких-либо органов. к врачу! если например сутками кровью плюётся или температура 40 и пр.
Народными методами и "вспомогательными" есть смысл лечить когда можно и это имеет смысл. Когда весь в переломах, ни бог ни икона особо не спасут-к доктору и быстро.
Говорю, как старый специалист по "нетрадициоке", а конкретно по мануалке и иглорефлексотерапии.
Пы. Сы. Слава богу, в сексе "нетрадиционка" не тронула!!! )))
22.09.2010 - 00:51
homka [412517]: )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) сорри, не удержался
22.09.2010 - 01:29
хотелось бы уточнить, где именно гематома ?
Если прямо на коленной чашечке то , прошу принять со всей серьезностью !!!
Идите к врачу и чем скорее тем лучше.
Возможно кровь находится под(внутри) коленной чашечкой
если память не изменят, называется это "претепелярный бурсит"
в детстве так же забил на опухоль, недели через 2, никаких изменений, пошел в больницу и остался там на 2 недели.
Лечится (в моем случае) выкачиванием крови шприцом
Если прямо на коленной чашечке то , прошу принять со всей серьезностью !!!
Идите к врачу и чем скорее тем лучше.
Возможно кровь находится под(внутри) коленной чашечкой
если память не изменят, называется это "претепелярный бурсит"
в детстве так же забил на опухоль, недели через 2, никаких изменений, пошел в больницу и остался там на 2 недели.
Лечится (в моем случае) выкачиванием крови шприцом
22.09.2010 - 10:06