Соревнования по бегу в гору "Осенний Хамар-Дабан 2010"
2 часа 30 минут - до ГМС жесткое требование. В выходные проверил свои силы. Для меня оказолось не реально. 3 часа 5 минут мой результат до ГМС. Я задумался о возможности участия. Не отозвать ли свою заявку. Так что насчет 4 десятка , может все вернуться на прежний уровень.
21.09.2010 - 17:32
Соревнование организовывает официальная организация и у нее понятные цели. Ей массовость нужна в последнюю очередь, наверно. Тут важнее, наверно, действительно найти достойного кандидата для командировки его дальше. И такие любители как я, лишь осложняют организацию мероприятия. В то же время эти соревнования хороший способ для любителей оценить свои силы. Опять же, ни кто не мешает бегать (ходить) в одиночку и сравнивать свои результаты с опубликованными. Хожу я быстро, но чтоб в 2-30 до ГМС уложиться надо реально часть маршрута бежать. Что в заголовке темы прямо и указано "... по бегу в гору..."))) Мой "пеший" результат 4-45 до пика, в т.ч. перекус 10 минут (по пути до ГМС, ну все равно уже в контрольное не укладывался))) ). Возможность улучшить результат - реально есть, но условия для маршрута были идеальны. А в выходные наверно будет снег лежвть.
21.09.2010 - 17:46
Merkulov [412266]: Это значит что Вас не выпустят на участок ГМС - пик Черского, будете сидеть и дожидаться награждения, иначе мы будем поздно возвращаться.
Массовость - это главное в этом забеге, по сравнению с забегом на пик Любви и Мунку-Сардык. По сути прогулка до ГМС уже подвиг для многих людей. 20км в одну сторону и 20 в обратную - ПВД, отличное настроение и общение с людьми ВОТ главная цель.
Массовость - это главное в этом забеге, по сравнению с забегом на пик Любви и Мунку-Сардык. По сути прогулка до ГМС уже подвиг для многих людей. 20км в одну сторону и 20 в обратную - ПВД, отличное настроение и общение с людьми ВОТ главная цель.
21.09.2010 - 17:48
Понятно и разумно. Глуппо напрягать других своей медлительностью. Просто смотрел результаты прошлого года, оценивал свои как "имеющие шанс не быть последним"
21.09.2010 - 17:50
Короче моя кандидатура под большим вопросом. Определюсь до начала выходных.
21.09.2010 - 17:51
Merkulov [412296]: Не стоит сомневаться, коли было уже собрался, то уже не отступай, а то потом будешь жалеть, что не попробовал, тем более что пеший результат твой вполне приличный, а на соревнованиях все равно твоя скорость будет выше, чем когда ты в одного идешь, т.к. мотивация другая. Просто борись с собой, того гляди и далеко не последним будешь.
21.09.2010 - 22:30
ditzek [412446]: Саша,если у тебя место в машине будет-можно с тобой поехать?
21.09.2010 - 22:45
Кстати, как получились циферки километража? Я там мерил GPS'кой (частота сбора данных максимальная), получалось заметно меньше. Точно сейчас не помню, но было что-то вроде 17.8 от ямы до ГМС и 19 до верха серпантина.
Merkulov [412285]: Если даже до ГМС 18км, прикиньте среднюю скорость. Получается 9км/ч, плюс набор высоты 1км. На горки надо заложить больше времени, итого на относительно плоских участках средняя скорость должна быть около 10-11км/ч. Средний бег с небольшими остановками.
Merkulov [412285]: Если даже до ГМС 18км, прикиньте среднюю скорость. Получается 9км/ч, плюс набор высоты 1км. На горки надо заложить больше времени, итого на относительно плоских участках средняя скорость должна быть около 10-11км/ч. Средний бег с небольшими остановками.
21.09.2010 - 23:56
Merkulov [412285]: ну ну, Миш - массовость цель, плюс...безопасность - когда первое за счет уменьшения второго - то не подходит:)
я понимаю, тебе в голову могло не прийти - как и я - сам сел в машину приехал, уехал, а здесь при наличии заявок будет общий автобус. который в обратный путь двинется только со всеми участниками и судьями - которые будут ждать последнего спуска, безусловно. Поэтому вводится ограничение, основная причина которого - организационно удержать под контролем общее время окончания мероприятия.
насчет времени - не расстраивайся раньше времени. Оказывается, в спорте это известный факт - что соревнования - особый вид личной тренировки: верь в психологию не верь, проф спротсмены знают факт: на соревнованиях результат бывает таким, который никогда не достигается на тренировках!!
* представь - я тоже удивилась, никогда об этом не думала (со слов Жени Башкирцева, сер призера европы по скалолаз и тд).
Так что участие в соревнованиях - это вне зависисмоисти от результата на соревнованиях, мощный толчок личному росту ( к кот при обычных условиях будешь идти долго).
я понимаю, тебе в голову могло не прийти - как и я - сам сел в машину приехал, уехал, а здесь при наличии заявок будет общий автобус. который в обратный путь двинется только со всеми участниками и судьями - которые будут ждать последнего спуска, безусловно. Поэтому вводится ограничение, основная причина которого - организационно удержать под контролем общее время окончания мероприятия.
насчет времени - не расстраивайся раньше времени. Оказывается, в спорте это известный факт - что соревнования - особый вид личной тренировки: верь в психологию не верь, проф спротсмены знают факт: на соревнованиях результат бывает таким, который никогда не достигается на тренировках!!
* представь - я тоже удивилась, никогда об этом не думала (со слов Жени Башкирцева, сер призера европы по скалолаз и тд).
Так что участие в соревнованиях - это вне зависисмоисти от результата на соревнованиях, мощный толчок личному росту ( к кот при обычных условиях будешь идти долго).
22.09.2010 - 12:02
Merkulov [412266]: не переживайте. Сы в выходные тоже пробовались. 6.5 часов до пика и обратно к 23 часам вышли ))
22.09.2010 - 13:00
Просьба к тем участникам, кому нужен транспорт обозначить себя здесь, это необходимо для того чтобы знать какой вместительности заказывать автобус.
Опин Михаил
Улитин Александр
Огородников Антон
Сударчиков Александр
Бабанов Константин
Ноженко Дмитрий
Калашников Сергей
Антропов Алексей
Болдырева Екатерина
Манзий Дарья
Голованова Елизавета
Либо может есть у кого-нибудь из форумчан места в авто?
Опин Михаил
Улитин Александр
Огородников Антон
Сударчиков Александр
Бабанов Константин
Ноженко Дмитрий
Калашников Сергей
Антропов Алексей
Болдырева Екатерина
Манзий Дарья
Голованова Елизавета
Либо может есть у кого-нибудь из форумчан места в авто?
22.09.2010 - 15:50
У меня есть несколько вопросов к организаторам соревнований.
1. Будет ли возможность вернуться в Иркутск к 8 часам вечера (то есть с автостанции уходит автобус в другой город в 8 вечера)?
2. Прочитала на сайте, что в прошлом году иногородний человек ошибся маршрутом. Будут ли в этом году выданы карты маршрута или будет ли сделана разметка трассы?
3. Какая утренняя электричка идет с Иркутска в Слюдянку, чтобы не опоздать к началу соревнований?
4. Если будет резкое ухудшение погоды( ливень, снега), будет ли увеличено время забега до метеостанции?
5. Я так поняла, что один из участников поменял обувь на трассе. При этом никто сменную обувь не видел при старте.
Мне кажется , что все должны находиться в одинаковых условиях. Иркутяне имеют возможность заблаговременно подготовить места на трассе для хранения сухой обуви, одежды, питания и воды. У иногородних такой возможности нет. То есть участники будут находиться в неравных условиях. Это недопустимо и должно быть прописано в положении о соревновании изначально.
6. Соревнования проводятся в воскресенье. А на работу нужно быть в пн. Для иногородних это неудобно или даже невозможно. Создается впечатление, что это междусобойчик для иркутян и только для них. Почему соревнования проводятся не в субботу или не приурочивается к какому либо празднику, где три дня выходных?
Заранее благодарна за предоставленные четкие и ясные ответы по существу.
1. Будет ли возможность вернуться в Иркутск к 8 часам вечера (то есть с автостанции уходит автобус в другой город в 8 вечера)?
2. Прочитала на сайте, что в прошлом году иногородний человек ошибся маршрутом. Будут ли в этом году выданы карты маршрута или будет ли сделана разметка трассы?
3. Какая утренняя электричка идет с Иркутска в Слюдянку, чтобы не опоздать к началу соревнований?
4. Если будет резкое ухудшение погоды( ливень, снега), будет ли увеличено время забега до метеостанции?
5. Я так поняла, что один из участников поменял обувь на трассе. При этом никто сменную обувь не видел при старте.
Мне кажется , что все должны находиться в одинаковых условиях. Иркутяне имеют возможность заблаговременно подготовить места на трассе для хранения сухой обуви, одежды, питания и воды. У иногородних такой возможности нет. То есть участники будут находиться в неравных условиях. Это недопустимо и должно быть прописано в положении о соревновании изначально.
6. Соревнования проводятся в воскресенье. А на работу нужно быть в пн. Для иногородних это неудобно или даже невозможно. Создается впечатление, что это междусобойчик для иркутян и только для них. Почему соревнования проводятся не в субботу или не приурочивается к какому либо празднику, где три дня выходных?
Заранее благодарна за предоставленные четкие и ясные ответы по существу.
22.09.2010 - 22:59
А как по цене с автобусом??
И автобус С иркутска до слюдянки и обратно?? или только обратно??
Или может кто сможет на машине взять?)
И автобус С иркутска до слюдянки и обратно?? или только обратно??
Или может кто сможет на машине взять?)
22.09.2010 - 23:06
Организаторы, а кто нибудь из вас останется скучать на месте старта, дабы покараулить пожитки и машины участников? У меня в прошлом году какие то засранцы с машины эмблемы посдирали.
23.09.2010 - 00:28
ditzek [413087]: Отлично! Я на объездной ново-ленино подсяду.Скажи свой телефон.
23.09.2010 - 01:00
Radost [413059]: Че за бредятина-то?
1. К 8 часам в ирк - неочень реально, но возможно. Бегите вниз быстро и на маршрутку. Хотя че-то всё-таки не верится мне в реальность такой беготни и успевания. Разве что на машине.
2. Ошибиться там сложно. Надо всего лишь знать, что на кафешке поворт налево а не куда-то хз куда он там убежал. Тропа чуть ли не автомобильная.
3. Автобус организовывается же. Для сложных 8)
5. Апсалютно ничего запретного в этом не вижу. Это же не лыжи с новой мазью. Всего лишь боты. Кто вам мешает заранее боты на ГМС занести? Ваша иногородность - лично Ваши проблемы. Как и то, что Вам на работу.
Пожелания нужно было заранее высказывать.
1. К 8 часам в ирк - неочень реально, но возможно. Бегите вниз быстро и на маршрутку. Хотя че-то всё-таки не верится мне в реальность такой беготни и успевания. Разве что на машине.
2. Ошибиться там сложно. Надо всего лишь знать, что на кафешке поворт налево а не куда-то хз куда он там убежал. Тропа чуть ли не автомобильная.
3. Автобус организовывается же. Для сложных 8)
5. Апсалютно ничего запретного в этом не вижу. Это же не лыжи с новой мазью. Всего лишь боты. Кто вам мешает заранее боты на ГМС занести? Ваша иногородность - лично Ваши проблемы. Как и то, что Вам на работу.
Пожелания нужно было заранее высказывать.
23.09.2010 - 08:17
MbIW [413131]: Это же не лыжи с новой мазью. Всего лишь боты. - справедливости ради следует отметить, что в данном случае смена обуви как раз и является "лыжами с новой мазью". Хотя, регламентом это не запрещено.
23.09.2010 - 09:14
Warlock [413159]: Речь не про рюкзак. А про обувь/шоколадку/ракетный двигатель, заныканные заранее где-то на тропе.
23.09.2010 - 09:37
strayer [413165]: Ааа ... Если на тропе заранее приготовить, то это действительно не по спортивному.
23.09.2010 - 09:39
MbIW [413131]: Ошибиться там сложно.
Знать, куда бежать, и думать - это разные вещи. Тот, кто трассу знает, при прочих равных условиях времени на прохождение затратит меньше.
Думать о том, куда двигаться, там нужно даже на дороге, не говоря уже о Казачьей поляне и, самое главное, о повороте с серпантина. Там три варианта. Оптимально короткий поворот с серпантина в сторону вершины нужно просто знать. Да и сам серпантин местами очень клёво срезается, если знать, где. Прохождение предвершинной перемычки тоже нужно знать, где проще и быстрее.
Светлана, как я понимаю, в силу своей функциональной подготовки вправе рассчитывать на высокие результаты, а не бороться между двадцать пятым и двадцать шестым местом, поэтому все заданные ей вопросы вполне справедливы.
Отбор проводится от всей Иркутской области, а не только иркутской "агломерации".
И говорить о "бредятине" по меньшей мере некорректно. Так же, как и раздавать нелестные эпитеты ("для сложных").
Radost [413059]:
Светлана, замена снаряжения на маршруте, конечно, недопустима. Но справедливости ради следует сказать, что, во-первых, случай был единичным, а, во-вторых, это даёт выигрыш не во времени, а в личной безопасности. Призеры до вершины будут бежать в кроссовках даже по колено в снегу.
На восьмичасовую маршрутку на Братск успеть можно, если Вы на маршрутке выедете из Слюдянки около 16-00 (на въезде в Иркутск в воскресенье вечером, как правило, пробки). С учетом регламента соревнований это нереально (сбегать туда-обратно можно успеть, но присутствовать на награждении Вам не удастся).
Утренней электрички, на которой можно успеть к месту старта, - нет.
Знать, куда бежать, и думать - это разные вещи. Тот, кто трассу знает, при прочих равных условиях времени на прохождение затратит меньше.
Думать о том, куда двигаться, там нужно даже на дороге, не говоря уже о Казачьей поляне и, самое главное, о повороте с серпантина. Там три варианта. Оптимально короткий поворот с серпантина в сторону вершины нужно просто знать. Да и сам серпантин местами очень клёво срезается, если знать, где. Прохождение предвершинной перемычки тоже нужно знать, где проще и быстрее.
Светлана, как я понимаю, в силу своей функциональной подготовки вправе рассчитывать на высокие результаты, а не бороться между двадцать пятым и двадцать шестым местом, поэтому все заданные ей вопросы вполне справедливы.
Отбор проводится от всей Иркутской области, а не только иркутской "агломерации".
И говорить о "бредятине" по меньшей мере некорректно. Так же, как и раздавать нелестные эпитеты ("для сложных").
Radost [413059]:
Светлана, замена снаряжения на маршруте, конечно, недопустима. Но справедливости ради следует сказать, что, во-первых, случай был единичным, а, во-вторых, это даёт выигрыш не во времени, а в личной безопасности. Призеры до вершины будут бежать в кроссовках даже по колено в снегу.
На восьмичасовую маршрутку на Братск успеть можно, если Вы на маршрутке выедете из Слюдянки около 16-00 (на въезде в Иркутск в воскресенье вечером, как правило, пробки). С учетом регламента соревнований это нереально (сбегать туда-обратно можно успеть, но присутствовать на награждении Вам не удастся).
Утренней электрички, на которой можно успеть к месту старта, - нет.
23.09.2010 - 09:47
Автобус будет организован на остановке ПО Восток (это вблизи станции Кая) в Иркутске.
Как добраться до этой остановки, либо на автобусе 8, 18, 18с, 23, 25, 41, 48, 78, 97.
Либо на электричке "Белая - Большой Луг" и "Слюдянка-1 - Черемхово"
Это сделано для удобства прибытия участников из Ангарска на электричке в 07:36. С Ангарска эта электричка выходит в 05:56.
Автобус будет стоять на остановке с 7:30 до 7:50. Стоимость проезда в одну сторону ориентировочно 150 рублей с человека.
Как добраться до этой остановки, либо на автобусе 8, 18, 18с, 23, 25, 41, 48, 78, 97.
Либо на электричке "Белая - Большой Луг" и "Слюдянка-1 - Черемхово"
Это сделано для удобства прибытия участников из Ангарска на электричке в 07:36. С Ангарска эта электричка выходит в 05:56.
Автобус будет стоять на остановке с 7:30 до 7:50. Стоимость проезда в одну сторону ориентировочно 150 рублей с человека.
23.09.2010 - 11:17
Список участников по состоянию на 23 сентября:
1) Фёдоров Виталий
2) Непомнящий Данил
3) Чикунов Дмитрий
4) Екименко Тимофей
5) Опин Михаил
6) Забков Александр
7) Улитин Александр
8) Меркулов Михаил
9) Личаргин Григорий
10) Огородников Антон
11) Мартынов Александр
12) Сударчиков Александр
13) Бабанов Константин
14) Горбунов Николай
15) Горбунов Евгений
16) Блинов Александр
17) Букатич Александр
18) Кондратьев Константин
19) Савенков Василий
20) Ноженко Дмитрий
21) Уфимцев Иван
22) Калашников Сергей
23) Антропов Алексей
24) Корулин Евгений
25) Таюрский Владимир
/-----------------------------
26) Екименко Марина
27) Жуйкова Светлана
28) Мешкова Елена
29) Симакова Виталия
30) Славнова Любофф
31) Богданова Евгения
32) Болдырева Екатерина
33) Манзий Дарья
34) Голованова Елизавета
35) Отрошок Елена
Просьба ко ВСЕМ на автобус не опаздывать!
Воскресенье - ВСЕРОССИЙСКИЙ день бега!!!
1) Фёдоров Виталий
2) Непомнящий Данил
3) Чикунов Дмитрий
4) Екименко Тимофей
5) Опин Михаил
6) Забков Александр
7) Улитин Александр
8) Меркулов Михаил
9) Личаргин Григорий
10) Огородников Антон
11) Мартынов Александр
12) Сударчиков Александр
13) Бабанов Константин
14) Горбунов Николай
15) Горбунов Евгений
16) Блинов Александр
17) Букатич Александр
18) Кондратьев Константин
19) Савенков Василий
20) Ноженко Дмитрий
21) Уфимцев Иван
22) Калашников Сергей
23) Антропов Алексей
24) Корулин Евгений
25) Таюрский Владимир
/-----------------------------
26) Екименко Марина
27) Жуйкова Светлана
28) Мешкова Елена
29) Симакова Виталия
30) Славнова Любофф
31) Богданова Евгения
32) Болдырева Екатерина
33) Манзий Дарья
34) Голованова Елизавета
35) Отрошок Елена
Просьба ко ВСЕМ на автобус не опаздывать!
Воскресенье - ВСЕРОССИЙСКИЙ день бега!!!
23.09.2010 - 11:25
Для yfim [413265]: здесь написано axti [413262]: на электричке "Белая - Большой Луг" . на станции Иркутск Сортировочный в 06:57
Екли кто-то не знает где это, вот ссылка в ДубльГИС http://go.2gis.ru/oh48
Так же приведу расписание электричке для тех кому интересно http://irkutsk.tutu.ru/view.php?np=09b1e672
Екли кто-то не знает где это, вот ссылка в ДубльГИС http://go.2gis.ru/oh48
Так же приведу расписание электричке для тех кому интересно http://irkutsk.tutu.ru/view.php?np=09b1e672
23.09.2010 - 11:29
Тоже считаю, трассу необходимо промаркировать в местах развилок, т.к. не местным действительно есть где свернуть не туда, даже с Казачьей можно пролететь не зная нужных направлений мимо ГМС, и на серпантине есть развилка- отворот на право, по нему машина наверно за дровами ездит, да и оптимальный вариант прохода через жандарм тоже было бы не плохо маркернуть, а то на подходах к предвершине так мышцы сводит, что уже не до экстремальных проходов...
23.09.2010 - 13:37
Данное мероприятие освещено на сайте IRK.RU
http://www.irk.ru/tourism/rest/51/
http://www.irk.ru/tourism/rest/51/
23.09.2010 - 16:15
ditzek [413603]: Отвечаю: Кто-то из участников собирался ехать с женами, но они вроде остаются внизу. Точно не могу сказать. Не далеко есть турбаза, можно там ставить, мы как-то ставили за 60 рублей.
Судей не хватает наверху, про низ и речи нет.....Есть пара ребят желающих побыть судьями? проживание на турбазе будет предоставлено.
Судей не хватает наверху, про низ и речи нет.....Есть пара ребят желающих побыть судьями? проживание на турбазе будет предоставлено.
23.09.2010 - 20:25
Внимание, внимание
Изменения транспорта, автобус будет ждать в 7:30 на вокзале Иркутск пассажирский, в 7:50 отправление, просьба не опаздывать. Ангарчане могут приехать на автобусе а не на электричке.
Автобус красного цвета, хендэ, номер 777.
Ответственный за автобус Забков Александр Григорьевич телефон: 89500515802.
Деньги за проезд будете платить ему, звонить если вдруг опаздываете, тоже ему.
Изменения транспорта, автобус будет ждать в 7:30 на вокзале Иркутск пассажирский, в 7:50 отправление, просьба не опаздывать. Ангарчане могут приехать на автобусе а не на электричке.
Автобус красного цвета, хендэ, номер 777.
Ответственный за автобус Забков Александр Григорьевич телефон: 89500515802.
Деньги за проезд будете платить ему, звонить если вдруг опаздываете, тоже ему.
24.09.2010 - 17:01
Nik3 [413175]: вы мне льстите, я не смогу участвовать в забеге - не чувствую себя готовой к нему. Едет мой муж, Дима, это для него я узнавала все. И..спасибо за ответы и за все остальное тоже огромное спасибо. :)
Также благодарю всех, кто ответил по существу.
Желаю удачи всем участникам забега, пусть победит сильнейший!
Также благодарю всех, кто ответил по существу.
Желаю удачи всем участникам забега, пусть победит сильнейший!
24.09.2010 - 21:12
Radost [414156]: В том году Братчане приезжали на наше мероприятие, нам это приятно и мы рады в этом году видеть их на наших соревнованиях. Если есть предложения и пожелания то их надо высказывать после проведения или задолго до, а не перед самым стартом...
25.09.2010 - 09:23
Всем желаю погоды. Прием заявок окончен. Приезжайте на старт и там регистрируйтесь.
До встречи на метеостанции.
До встречи на метеостанции.
25.09.2010 - 09:30
Там ведь связь БВК есть, на метеостанции, стоит лишь забраться по лестнице на крышу домика! Почему не ведутся новости он - лайн с места событий?? Контрольное время для забега до метеостанции уже вышло! Мы в этом году течении трех суток новости с гонки Братск-Северобайкальск сообщали на сайт - кто то звонил, кто то писал. Эххх.............(((
Организаторы, берите на заметку.
Организаторы, берите на заметку.
26.09.2010 - 13:18
А я думал, что тут уже настрочили чего нибудь, сам только до Усолья добрался.
Погода конечно подговн....- внесла свои корректировки, финиш был перед памятником. Да в этом году уровень участников (лидирующая группа) был значительно выше- время лидера 1,50, как распредились места, организаторы пусть отписываются.
Всем спасибо за праздник!
Погода конечно подговн....- внесла свои корректировки, финиш был перед памятником. Да в этом году уровень участников (лидирующая группа) был значительно выше- время лидера 1,50, как распредились места, организаторы пусть отписываются.
Всем спасибо за праздник!
26.09.2010 - 23:32