Соревнования в Академгородке на лыжной трассе
Планируется кросс-кантри в Академгородке на лыжной трассе + uphill(в крутую горку наперегонки) + дерт.[/q] + возможно, слалом
Трасса КК есть, три дисциплины: девушки, элита, любители (все без возрастного ограничения на разные призы). Заранее будет выложен профиль
Нужна связь/контакты с местными дертерами (готовность трассы, правила?)
Также пишем предложения по проведению слалома (1-x, 2-x, 4-x???)
Трасса КК есть, три дисциплины: девушки, элита, любители (все без возрастного ограничения на разные призы). Заранее будет выложен профиль
Нужна связь/контакты с местными дертерами (готовность трассы, правила?)
Также пишем предложения по проведению слалома (1-x, 2-x, 4-x???)
31.05.2006 - 12:22
Если все делать то в ершах большой бандой. Дерты без трактора большие не накопаешь - ну если только бригаду из 20-и таджиков не нанять :) 4х то же самое.
31.05.2006 - 13:39
А большого ничего и не надо, лучше массовость обеспечить. Спонсоры ведь именно пож это средства дают, а дарить призы 3 участникам из 5 гонявшихся никому не надо.
Соответственно нужно просот показать, что это такое, народ привлечь - тогда и призы будут
А в Ершах и так уже Триал прописался
Соответственно нужно просот показать, что это такое, народ привлечь - тогда и призы будут
А в Ершах и так уже Триал прописался
31.05.2006 - 16:38
Ну вот и надо сделать одну нормальную 4-х трассу и одну дерт. Зачем нам 2-е? Нет конечно чем больше тем лучше, не спорю, но так как сейчас ни одной нет.... А вообще я конечно только за. Но могу точно сказать что в дерте учавствовать будет всего человек 6-7 (без BMX-еров). Готовность трассы DJ - один большой стол - больше ничего нет и не придвидится :) здесь по крайней мере... Правила - каждому участнику дается определенное количество прыжков - например 5. За эти попытки он должен показать самые лучшие свои трюки. За каждый правильно выполненный трюк начисляется определенное количество баллов. За какой трюк сколько балов можно потом уточнить. У кого больше быллов тот и победил - все просто. Апхил и КК вполне реально. Уже вроде там такое проходило. А вот 4-х или дуал... надо строить...
31.05.2006 - 17:16
Вопрос: кантри и апхилл в один день не катит,соревнования будут в два дня или апхилл будет до кантри?
Второй: элита и любители по каким параметрам будут разграничиваться?
Второй: элита и любители по каким параметрам будут разграничиваться?
31.05.2006 - 17:19
nikolsky [30917]: гы гы гы, посмотрю я на ваш 2х-4х который вы лопатами делать будите :) это нереально. надо 2 вида бульдозеров для того что бы все сделать быстро и красиво ну и еще мозги ...
31.05.2006 - 21:29
nikolsky [30917]: Присоединяюсь к stepka [30950], кривая трасса кроме отвращения может еще и народ угробить, оно вам надо ? Чем плох Триал ? Тем что у него есть возможность качественно построить и организовать ? А типа баба-яга против и все сделаем по-своему, да ? Чесс слово, как дети, м@я.
01.06.2006 - 08:58
Дерта нет в академе, проверено! единственый дерт в городе находится за солнечным на помойке :)
01.06.2006 - 12:46
GuNeR [30976]: на горнолыжке есть бордический стол высотой где то 1.7м длинной пролета 3 метра и шириной метра полтора. Единственное что там нужно сделать - это вывести радиус м чуть выровнять разгонку. Чем мы и займемся как кончится дождь.
01.06.2006 - 13:47
nikolsky
А правила можно увидеть? Наверно, в элиту мне рановато ещё, но вот в любительском можно попробовать. И вот что ещё хотелось бы узнать, по каким параметрам элита ( у вас) отличается от любителей? Объективно я, конечно, понимаю, но не знаю, как вы ставите эти разграничения. So?
А правила можно увидеть? Наверно, в элиту мне рановато ещё, но вот в любительском можно попробовать. И вот что ещё хотелось бы узнать, по каким параметрам элита ( у вас) отличается от любителей? Объективно я, конечно, понимаю, но не знаю, как вы ставите эти разграничения. So?
01.06.2006 - 13:56
Sergunya [30937]: можно всех кучей вместе с BMX-ерами? вроде тоже дерт, или нет?
слалом можно элементарно на горке с подъемником палочками с флажками нарисовать, и ничего готовить не надо
MEX [30938]: апхил до кантри в один день, элита - чуть получше призы, да им и не интересно с начинашками гоняться, типа чтоб под ногами не путались
Dimidrol [30943]: примерно через месяц, сейчас триальные отойдут, да и ангарск не дремлет, чтоб близко не ставить, спонсоров тогда не найдешь...
stepka [30950]: просто слалом по двум параллельным трассам, ровнячок для попробовать и фана
Олег Васильев [30959]: вот и нифига подобного, у вас соревнования хорошие, а что мешает еще сделать? боитесь конкуренции? сам ведь говорил - больше соревнований, спорт развивать...
Caesar [30995]: Элита больше кругов (2 часа), тяжелее трасса, дороже призы
слалом можно элементарно на горке с подъемником палочками с флажками нарисовать, и ничего готовить не надо
MEX [30938]: апхил до кантри в один день, элита - чуть получше призы, да им и не интересно с начинашками гоняться, типа чтоб под ногами не путались
Dimidrol [30943]: примерно через месяц, сейчас триальные отойдут, да и ангарск не дремлет, чтоб близко не ставить, спонсоров тогда не найдешь...
stepka [30950]: просто слалом по двум параллельным трассам, ровнячок для попробовать и фана
Олег Васильев [30959]: вот и нифига подобного, у вас соревнования хорошие, а что мешает еще сделать? боитесь конкуренции? сам ведь говорил - больше соревнований, спорт развивать...
Caesar [30995]: Элита больше кругов (2 часа), тяжелее трасса, дороже призы
01.06.2006 - 16:18
можно всех кучей вместе с BMX-ерами? вроде тоже дерт, или нет?
В как оценивать собираетесь? Я не прошу пробовать но просто представь как прокрутить тэйлвип (вращение рамы вокруг руля на 360 градусов) на МТБ и на БМХ. Есть разница? Ну мы МТБшники можем конечно поучавствовать ради интереса, но все равно стимула особо нет.
Убится? Посмотри любые соревнования. Нужны хотя бы контруклоны. Иначе на первом же повороте оба участника вылетят с трассы. Да и так гонятся просто не интересно.
В как оценивать собираетесь? Я не прошу пробовать но просто представь как прокрутить тэйлвип (вращение рамы вокруг руля на 360 градусов) на МТБ и на БМХ. Есть разница? Ну мы МТБшники можем конечно поучавствовать ради интереса, но все равно стимула особо нет.
Убится? Посмотри любые соревнования. Нужны хотя бы контруклоны. Иначе на первом же повороте оба участника вылетят с трассы. Да и так гонятся просто не интересно.
01.06.2006 - 17:17
Sergunya [31017]: 1.понял, можно просто одну трассу на две категории MTB и BMX отдельно
2. я пробовал - на неширокой резине там хорошо можно пойти юзом заднего колеса, а контруклоны там копать лыжники да бордеры не дадут, да и для никакого уровня это сгодится. можно правила другие, например ошибкой считается прохождение ворот без юза и за это снимаются очки, но чтоб можно было просто тупо пронестись по прямой на время, и чтоб техничное, но медленное прохождение могло конкурировать с прямым "пролетом"
2. я пробовал - на неширокой резине там хорошо можно пойти юзом заднего колеса, а контруклоны там копать лыжники да бордеры не дадут, да и для никакого уровня это сгодится. можно правила другие, например ошибкой считается прохождение ворот без юза и за это снимаются очки, но чтоб можно было просто тупо пронестись по прямой на время, и чтоб техничное, но медленное прохождение могло конкурировать с прямым "пролетом"
01.06.2006 - 17:24
ИМХО проводить там все, кроме КК, бесполезно, лучше в Ершах. А вот КК трасса, пожалуй, поинтереснее будет, только в Академе перепады более резкие. Тяжелее...
02.06.2006 - 19:59
nikolsky [31019]: я чего-то не понимаю. Никольский научился спуски 60 градусов ездить? да еще с юзом заднего колеса в повороте? Молодца!
03.06.2006 - 10:41
nikolsky-на счет 4-х. у нас нет людей,способных полноценно катать 2 или 4-х,тем более на трассе с трамплинами.ведь байкер-кросс-это не одиночный заезд-здесь разрешена борьба,да и ехать с тремя соперниками на узкой трассе плечом к плечу....тут не до трамплинов нашим гонщикам будет.короче-выступаю за твою идею 4-х.пусть учаться.разметь элементарный коридор шириной не более 5-6 метров с не очень крутыми поворотами с верху и до низа,и запускай в него по четыре участника(можно толкаться и подрезать :)глядишь-народу понравиться.даунхилл тоже когда-то начинали гонять по ровной дороге :)
04.06.2006 - 17:49
tomrider [31138]: Ага, только даунхилл как даунхил начал развиваться после того, как тебя заели парни на ХС заборах и были построены первые дропы от 2х метров ;).
05.06.2006 - 08:40
Глядим Да [31118]: Не-а, 60 градусов не умею, это специяльно для гурманов, ну может только о-о-о-очень медленно, притоптывая ногами.
И, м-м-м, я неправильно выразился - ровный спуск без трамплинов и контруклонов размечается палочками, чтобы была необходимость проходить повороты юзом (у кого как получится). Про конкретно международный байкер-кросс речи не было.
tomrider [31138]: Вот типа того, только четверо - уже травматично, мне кажется двоих за раз пускать - самое то
И, м-м-м, я неправильно выразился - ровный спуск без трамплинов и контруклонов размечается палочками, чтобы была необходимость проходить повороты юзом (у кого как получится). Про конкретно международный байкер-кросс речи не было.
tomrider [31138]: Вот типа того, только четверо - уже травматично, мне кажется двоих за раз пускать - самое то
05.06.2006 - 09:57
ага давайте, а то DH на время гонять не то совсем, лучше соревноваться с живым соперником !!! совершенно другое ощущенье...
только я представляю какая будет трасса Если КК в ершах называют DH :)))
только я представляю какая будет трасса Если КК в ершах называют DH :)))
05.06.2006 - 10:30
олег-давай проведем в этом сезоне хоть такой "примат" 4-х.посмотрим реакцию-а там и о трамплинах,контр-уклонах думать можно будет.
nikolsky-не бойся,вызови скорую для дежурства.4-х будет гораздо интереснее участникам и зрелищнее зрителям.кроме того,элемент новизны(4х!) привлечет больше участников.важен сам принцип байкер-кросса-потолкаться на трассе толпой и прийти первым.кроме того-это очень непредсказуемые заезды-лидер урылся,завалились 2 и 3-в итоге отставший стал 1!
nikolsky-не бойся,вызови скорую для дежурства.4-х будет гораздо интереснее участникам и зрелищнее зрителям.кроме того,элемент новизны(4х!) привлечет больше участников.важен сам принцип байкер-кросса-потолкаться на трассе толпой и прийти первым.кроме того-это очень непредсказуемые заезды-лидер урылся,завалились 2 и 3-в итоге отставший стал 1!
05.06.2006 - 11:03
tomrider [31167]: поддерживаю. Знаю как миниму одну девушку, и более одного парня которые примут участие :) Да я и сам не против :)
05.06.2006 - 11:18
tomrider [31167]: тады давай сразу 8 челов!!! вот прикольно!
Возьмешься эту часть на себе тащить?
jamine [31169]: jamine [31171]: ага, поцелуй на вылет!
Возьмешься эту часть на себе тащить?
jamine [31169]: jamine [31171]: ага, поцелуй на вылет!
05.06.2006 - 12:36
alvi-никто и не призывает бодаться шлемами или дать сопернику под дых на вираже :) но прижать или вытеснить с виража-наверное нормально.
только кажется,что катиться толпой готово мало райдеров-в большинстве заездов все просто выстроятся цепочкой
только кажется,что катиться толпой готово мало райдеров-в большинстве заездов все просто выстроятся цепочкой
05.06.2006 - 12:41
tomrider [31174]: вы гоните :) сделайте 2 параллельных трассы, хотя бы первые 100 метров участники едут по своим дорожкам потом вместе можно. надо народ приучать чувствовать плечо соперника, а не учить пересчитывать зубы после массового завала.
05.06.2006 - 13:21
stepka [31181]:
надо еще всех научить очень высоко дергать банник через толпу упавших тел
а так я бы поучаствовал, если будет в конце месяца
надо еще всех научить очень высоко дергать банник через толпу упавших тел
а так я бы поучаствовал, если будет в конце месяца
05.06.2006 - 13:31
степа,а смысл разделять 4-ку на две разные трассы?я и говорю о том,что надо пробовать гонять плечом к плечу-такого у нас еще не было.трасса без трамплинов,на небольшом уклоне-думаю,что условия нормальные
05.06.2006 - 13:50
Если делать полтрассы по своим дорожкам, а потом толкаться - слишком накладно на разметку и восстановление. А если сразу 4-х пускать - очень травматично, полной защиты в городе - раз-два и обчелся. Не хотелось бы видеть среди участников только 4-х человек. Лучше правила проще - народу больше
05.06.2006 - 15:23
nikolsky [31191]: А чего, гдето есть требования о полной защите в 4Х? Я так то не сильно заметилчто у нас DH катают в полной защите.
05.06.2006 - 16:43
если сделать трассу на г/л академа-то там не разгонишься по двум причинам:трасса пологая с середины и прохождение поворотов сильно ограничит скорость.при отсутствии бугров и трамплинов вся затея превращается в достаточно веселую толкотню на безопасных скоростях.
nikolsky-я подумаю про твое предложение-надо посмотреть горку.а кто будет в спонсорах?
nikolsky-я подумаю про твое предложение-надо посмотреть горку.а кто будет в спонсорах?
05.06.2006 - 19:16
Вопрос к народу: нужна ли гонка XCM (марафон) или обойтись обычными ХС-покатушками?
время проведения - середина-конец июля
на XCM трасса простая, без дропов вообще, небольшой пологий подъемчик, на ровняке разгоняется до 30, но ехать долго, проезжается вся начинающим, везде много мест для обгона
на ХС очень крутая длинная горка и всякие замуты типа техничных секций, на всё час-полтора
горка тяжелая, кроме челов первой 10-ки остальными идется пешком
Организатор - "Иркутский вело-клуб". Оплатившим годовой взнос страховка - бесплатно
время проведения - середина-конец июля
на XCM трасса простая, без дропов вообще, небольшой пологий подъемчик, на ровняке разгоняется до 30, но ехать долго, проезжается вся начинающим, везде много мест для обгона
на ХС очень крутая длинная горка и всякие замуты типа техничных секций, на всё час-полтора
горка тяжелая, кроме челов первой 10-ки остальными идется пешком
Организатор - "Иркутский вело-клуб". Оплатившим годовой взнос страховка - бесплатно
23.06.2006 - 11:12
Хачу XC :) марафон хочет Костя организовать.
creat [32786]: а драйв можно в гору устроить при нехилой усталости ;)
creat [32786]: а драйв можно в гору устроить при нехилой усталости ;)
23.06.2006 - 11:37
creat [32796]: А ты прикинь: пульс 200, шары навыкат, сердце вот-вот порвется :) Чем не экстрим. А еще круто, падаешь без сил, весь горишь, и на тебя туча комаров и мух налетает и начинает тебя жрать.
Ладно, это так шутки были. Просто я не умею съезжать спуски быстро: ни умения нет, ни вел не выдержит. Поэтому больше и привлекает XC.
Ладно, это так шутки были. Просто я не умею съезжать спуски быстро: ни умения нет, ни вел не выдержит. Поэтому больше и привлекает XC.
23.06.2006 - 14:19
Endemix [32813]: Если что, трассу прокладываю Я. А я спуски ваще не люблю. Не будет спусков! нигде
23.06.2006 - 14:26
nikolsky [32814]: А я спуски ваще не люблю. Не будет спусков! нигде
Это не маунтинбайк без спусков. Делайте тогда уж гонку по асфальту на сликах и не выпендривайтесь!
Это не маунтинбайк без спусков. Делайте тогда уж гонку по асфальту на сликах и не выпендривайтесь!
23.06.2006 - 15:58
MSpirit [32831]: Если первопроходцы в Ирке по ХС делают трассу более похожую на ДХ, то это вовсе не значит, что все трассы такие быть должны.
23.06.2006 - 16:11
crossdizel [32835]: Точно, можно добавить элементы апхилла. Интересно будет попробовать.
23.06.2006 - 16:39
Endemix [32842]: апхил как основа... и еще ровнячек
так на ХСМ сподобимся? и сколько часов? 3,4,5..?
так на ХСМ сподобимся? и сколько часов? 3,4,5..?
23.06.2006 - 17:00
Хорошо, тогда так
двойной формат: XCM по приближенным к UCI правилам (3 часа), и часовая гонка для начинашек, старт общий
ХСМ: допускаются 19 лет и старше, кормежка каждый час, в зоне кормежки также и техническая, где можно поменять камеру-колесо, если надо (посторонние в техзону не допускаются)
двойной формат: XCM по приближенным к UCI правилам (3 часа), и часовая гонка для начинашек, старт общий
ХСМ: допускаются 19 лет и старше, кормежка каждый час, в зоне кормежки также и техническая, где можно поменять камеру-колесо, если надо (посторонние в техзону не допускаются)
27.06.2006 - 15:22