На снегоходе по воде: Попытка установить мировой рекорд.
Ребята спасибо за поддержку, но в это лето, пока все. Есть еще 2 человека в этой стране, они тоже подали заявки, чтобы одна заявка не блокировала другую, мы установили очередность, теперь их очередь. Кстати, им обоим за 50 или около того, серьезные люди увлеченные снегоходами.
31.08.2010 - 11:11
Придется на снегоходе по снегу ездить. Банально...
Не расстраивайся, то та-же вода, только замерзшая. )))
Не расстраивайся, то та-же вода, только замерзшая. )))
31.08.2010 - 12:04
serega_sun [403082]: вода для меня второстепенна, я от снего тащусь. Просто зима слишком короткая, догонял снег в мае в Хакасии. http://www.youtube.com/watch?v=9u7ifz19-ls Потом на обратном пути на воду сошел http://www.youtube.com/watch?v=Sj5Ip0YJLyU&feature=related
31.08.2010 - 22:23
Solodkov [403340]: Вопросцы созрели.
1. А вот если снегоход утоп- то все, гидроудар и пипец движку?
Или можно в каких-то случаях успеть заглушить?
2. Если утоп без гидроудара - на новый запуск нужно много времени?
Сгорает ли электроника, магнето?
3. Буек какой-то с тросиком есть на снегоходе, чтобы при утопании всплывал, обозначая место?
1. А вот если снегоход утоп- то все, гидроудар и пипец движку?
Или можно в каких-то случаях успеть заглушить?
2. Если утоп без гидроудара - на новый запуск нужно много времени?
Сгорает ли электроника, магнето?
3. Буек какой-то с тросиком есть на снегоходе, чтобы при утопании всплывал, обозначая место?
31.08.2010 - 22:43
Krazy_killer [403384]: Ага. Можно же замастырить подводный снегоход.
Шноркель (воздух/выхлоп) на поверхность - и вперед по дну.
Шноркель (воздух/выхлоп) на поверхность - и вперед по дну.
31.08.2010 - 23:39
Kollaider [403351]: Для того,что бы небыло гидроудара,снегоход оборудован чекой, выдергивая ее -двигатель глохнет,с электрикой ни чего не происходит(у меня ).Все контакты обработаны НАНОПРОТЕКом,проблем небыло,дисплей и сидение нужно снять.2х тактные снегоходы реанимируются за 15 минут,4х тактные(как у меня)часа за 3-4 и в сервисе,нужно сливать масло и впромывать на несколько раз,сушить бак,менять фильтры и тд.Чтобы понять где снегоход утонул,заранее к деталям способным выдержать буксировку привязывают крепкий фал нужной длины,тонуть НУЖНО ЛЫЖАМИ К БЕРЕГУ.В противном случае снегоход будет волочиться кверху лыжами,если зацепиться надне,то ... как серпом по яйцам
01.09.2010 - 09:37
фрагмент летних соревнований http://www.youtube.com/watch?v=HaS5NvYFyyQ&feature=related
01.09.2010 - 10:02
Solodkov [403498]: Понятно.
Про чеку - тема очевидная, но я считал, что если происходит быстрый "нырк", допустим, при опрокидывании, то все равно мотор по инерции вращается секунду-две, и этого хватает для гидроудара. Имеет значение расположение воздухозаборника, конечно.
Конструкция чеки как-то переделана в сравнении с заводской?
Еще вопросы: гусеница стандартная или с более высокими грунто.., то есть гидрозацепами?
На тренировках никто не пробовал использовать поплавки, прикрепленные к бокам, чтобы снегоход не тонул, например, ниже уровня воздухозаборника?
Вообще-то, с поплавками, в том числе вместо лыж, может родиться новый вид водного транспорта, который не боится мелководья, водорослей и т.д.
Про чеку - тема очевидная, но я считал, что если происходит быстрый "нырк", допустим, при опрокидывании, то все равно мотор по инерции вращается секунду-две, и этого хватает для гидроудара. Имеет значение расположение воздухозаборника, конечно.
Конструкция чеки как-то переделана в сравнении с заводской?
Еще вопросы: гусеница стандартная или с более высокими грунто.., то есть гидрозацепами?
На тренировках никто не пробовал использовать поплавки, прикрепленные к бокам, чтобы снегоход не тонул, например, ниже уровня воздухозаборника?
Вообще-то, с поплавками, в том числе вместо лыж, может родиться новый вид водного транспорта, который не боится мелководья, водорослей и т.д.
01.09.2010 - 19:51
Чека от водного моточикла,спасает от внезапного опрокидывания,двигатель глохнет сразу а не потом,гусеница тюненговая-для зимы,летом тока мешает такая длина,попловки это бред,его вес 315 кг ,сам пощитай обьем и размер поплавков,ужас,темболее так не честно
01.09.2010 - 21:17
Solodkov [403498]: "тонуть НУЖНО ЛЫЖАМИ К БЕРЕГУ"!
Какой сгусток концентрированного практического опыта звенит в этой фразе! Я тащусь! Когда-нибудь этот выстраданный постулат станет главным золотым правилом водно-снегоходного спорта!
Какой сгусток концентрированного практического опыта звенит в этой фразе! Я тащусь! Когда-нибудь этот выстраданный постулат станет главным золотым правилом водно-снегоходного спорта!
01.09.2010 - 22:32
Solodkov [403853]: "тем более так не честно"
Так речь ведь шла о ТРЕНИРОВКАХ! Ну просто, чтоб не реанимировать его каждый раз по 3-4 часа. Или наличие поплавков расхолаживает спортсмена?
Так речь ведь шла о ТРЕНИРОВКАХ! Ну просто, чтоб не реанимировать его каждый раз по 3-4 часа. Или наличие поплавков расхолаживает спортсмена?
01.09.2010 - 22:36
А еще вопрос можно? Если думать (на будущее) о специальных гусеничных средствах водного транспорта, то должны ли таковые быть столь же тяжелыми, как снегоходы соответствующего класса? В частности, например, при передвижении по воде нужен такой же запас прочности конструкции, как для передвижения по снегу? Или раму (или что там у снегохода имеется) можно сделать менее массивной? Понимаю, что вопрос требует специальных расчетов, но вот что подсказывает интуиция бывалого человека?
Или, формулируя проще, при движении по воде пятая точка страдает так же, как при передвижении, допустим, по таежной целине?
Или, формулируя проще, при движении по воде пятая точка страдает так же, как при передвижении, допустим, по таежной целине?
01.09.2010 - 22:47
гусеница тюненговая-для зимы
А обычно на снегоходе стоят гусеницы "для лета"???
1962 [403896]: Да, я говорил о поплавках именно для тренировок.
"тонуть НУЖНО ЛЫЖАМИ К БЕРЕГУ" да, это шикарная фраза.
А ващета - шибака прикольная тема.
Когда планируешь повторять за... , -езд -плыв?
В этом году?
А обычно на снегоходе стоят гусеницы "для лета"???
1962 [403896]: Да, я говорил о поплавках именно для тренировок.
"тонуть НУЖНО ЛЫЖАМИ К БЕРЕГУ" да, это шикарная фраза.
А ващета - шибака прикольная тема.
Когда планируешь повторять за... , -езд -плыв?
В этом году?
01.09.2010 - 22:50
1962 [403895]:Пробуксовку ремня чувствую сразу,есть пара секунд на завал в нужную сторону и газ до отказа ,а дальше как повезет ,может подхватить и выскачиш на берег,можеш продолжать погружаться-однака динамика поворота уже задана
01.09.2010 - 23:30
1962 [403896]: Поплавки сильно усложнят скальжение по воде,станут баластом и причиной остановок. Что косается веса плав средства на базе снегохода,то гидроцикл намного тяжелее и жрет он больше
01.09.2010 - 23:35
Kollaider [403902]: заезд на своем снегоходе в этом году не планирую,он уже в сервисе к зиме готовиться,буду ставить на него турбину 260 кобылок,специально под турбину весной установил эту ,174 дюймовую гусеницу,их в россии штуки 4-5.Существующие изменения делают передвижение по воде слишком опасным и дорогим удовольствием,поэтому по воде тока на спонсорских снегоходах,если таковые появятся
01.09.2010 - 23:43
Solodkov [403921]: Дык, мож надо как-то поморщить ведущих производителей снегоходов.
Как-то надо им маякнуть....
Нехай выделяют технику.
Речь-то не о ковырянии в гриппозном носу идет, а о мировом рекорде.
Человек готов.
Ежели все получится - производитель немало снимет сладкого меда.
Как-то надо им маякнуть....
Нехай выделяют технику.
Речь-то не о ковырянии в гриппозном носу идет, а о мировом рекорде.
Человек готов.
Ежели все получится - производитель немало снимет сладкого меда.
02.09.2010 - 00:09