Листвянка - Б.Голоустное (или наоборот)
qw1636 [408871]: В субботу пройти до м.Соболева(падь Сенная) Это как далеко от Б.Котов?
14.09.2010 - 14:44
qw1636 [408871]: Кажется падь Сенная и м.Соболев - это разные вещи. Если идти из Голоустного, то сначала мыс, потом тропинка выводит к камням по берегу, потом подъем на Скрипер, а уже под Скрипером и будет падь Сенная.
Если Вы хотите не спеша, пройти до Листвянки, то желательно, встать на вторую ночевку именно на Сенной, а не на Соболеве. Хотя... в не помню каком году, встали на Соболеве. Из Котов в Листвянку вышли в 14.00 - тропу не знали, шли по берегу со всеми опасными участками. В Листвянке были в 19 с копейками.
Сейчас, кажется, из Листвянки последний автобус уходит в 19.00.
Если Вы хотите не спеша, пройти до Листвянки, то желательно, встать на вторую ночевку именно на Сенной, а не на Соболеве. Хотя... в не помню каком году, встали на Соболеве. Из Котов в Листвянку вышли в 14.00 - тропу не знали, шли по берегу со всеми опасными участками. В Листвянке были в 19 с копейками.
Сейчас, кажется, из Листвянки последний автобус уходит в 19.00.
15.09.2010 - 11:43
aekuzn [408909]: foenix [407672]: WestWood [407530]:
Ну что,завтра утром мне можно брать билеты на пятницу(16-00-автобус)?
Ну что,завтра утром мне можно брать билеты на пятницу(16-00-автобус)?
15.09.2010 - 13:33
qw1636 [409492]: ага. нужно знать точно, сколько идет человек, чтобы договариватьсянасчет продуктов.
15.09.2010 - 13:57
qw1636 [409488]: я не помню точные ориентиры.
Как минимум есть 4 варианта:
1. До пади Черная - далее вверх на перевал, спуск и по пади Крестовка в Листвянку.
2. На определенном участке (где-то середина пути) есть развилка:
- на ББТ (вверх), там наверху деревянные скамейки, ограждения, чтобы камни не сыпались
- и дальше прямо (на дереве весит табличка "Опасный участок".
После этого участка тропа соединяется с тропой ББТ, которая спускается с горки перед распадком. Так вот, на другой стороне этого распадка (ручья), идет тропа вглубь от Байкала. Она сначала идет по распадку, а потом начинается длинный серпантин вверх и далее по хребтам. Выходите в Листвянке недалеко от Маяка.
3. Идти вдоль берега почти до Листвянки. Там уже тропа идет по высокой траве. Главное не спускаться к берегу. Тропа уходит вверх идет поверх опасного участка. Выходите к Красному кирп.недостроенному зданию или лесной поляне с домиками.
4. До самой Листвянки идти всё время по берегу. Неприятный участок есть, но насколько он неприятен я уже не скажу - был там давно и сильно уставший с рюкзаком, возможно, по этому мне он показался опасным. Но нас обогнали супруги с ребенком (11-13 лет), они шли налегке - так они спокойно без напряга прошли этот участок.
Мне этот участок, Коты-Листвянка поднадоел. Поэтому для меня предпочтителен вариант 2. Т.к. идешь по хребтам..., но мы шли из Листвянки, а если идти из Котов, то подъем по серпантину покажется жутким.
Как минимум есть 4 варианта:
1. До пади Черная - далее вверх на перевал, спуск и по пади Крестовка в Листвянку.
2. На определенном участке (где-то середина пути) есть развилка:
- на ББТ (вверх), там наверху деревянные скамейки, ограждения, чтобы камни не сыпались
- и дальше прямо (на дереве весит табличка "Опасный участок".
После этого участка тропа соединяется с тропой ББТ, которая спускается с горки перед распадком. Так вот, на другой стороне этого распадка (ручья), идет тропа вглубь от Байкала. Она сначала идет по распадку, а потом начинается длинный серпантин вверх и далее по хребтам. Выходите в Листвянке недалеко от Маяка.
3. Идти вдоль берега почти до Листвянки. Там уже тропа идет по высокой траве. Главное не спускаться к берегу. Тропа уходит вверх идет поверх опасного участка. Выходите к Красному кирп.недостроенному зданию или лесной поляне с домиками.
4. До самой Листвянки идти всё время по берегу. Неприятный участок есть, но насколько он неприятен я уже не скажу - был там давно и сильно уставший с рюкзаком, возможно, по этому мне он показался опасным. Но нас обогнали супруги с ребенком (11-13 лет), они шли налегке - так они спокойно без напряга прошли этот участок.
Мне этот участок, Коты-Листвянка поднадоел. Поэтому для меня предпочтителен вариант 2. Т.к. идешь по хребтам..., но мы шли из Листвянки, а если идти из Котов, то подъем по серпантину покажется жутким.
15.09.2010 - 14:02
сходили! было здорово! даже резкая смена погоды не испортила позитивного восприятия!!!
19.09.2010 - 19:51
Мои-Б.Голоустное-Листвянка или наоборот, Тёмная падь-..., Култук-...Слюдянка-...
21.09.2010 - 22:05
Тёмная падь-..., Култук-...Слюдянка-... - пешим? сколько времени занимает такой маршрут? хождение по шпалам не напрягает? или есть другой путь отличный от хождения по шпалам?
21.09.2010 - 22:37
foenix [412452]: Троеточие-это конечный пункт по вашему усмотрению. Вариантов много на самом деле. Нет, не напрягает. Наверное, есть :) Ваши предложения?
23.09.2010 - 17:33