Велосипед и колени ...
Тут вот уже в который раз припоминают боли в коленях при насилии над собой. Есть кое какие вопросы :
1.Боли в обоих коленах при тяжелом подъеме и большой силе педалирования однако на скорости 1-1, дальше понижать некуда, а уклон крутой относительно моих сил и выходит назкий каденс и большое усилие, это нормально ? Боль не сильная и проходит после подъема сразу при снятии тяжелой нагрузки при нормальном каденсе примерно 80.
2.Часто упоминается про убитие колен, вообще этот сустав как то тренируется или только ограничение больших нагрузок и работа на нормальном и большом каденсе и средней нагрузке на колени верный выход ?
1.Боли в обоих коленах при тяжелом подъеме и большой силе педалирования однако на скорости 1-1, дальше понижать некуда, а уклон крутой относительно моих сил и выходит назкий каденс и большое усилие, это нормально ? Боль не сильная и проходит после подъема сразу при снятии тяжелой нагрузки при нормальном каденсе примерно 80.
2.Часто упоминается про убитие колен, вообще этот сустав как то тренируется или только ограничение больших нагрузок и работа на нормальном и большом каденсе и средней нагрузке на колени верный выход ?
16.08.2010 - 01:17
Spiriter88 [396560]: просто интересно, какой крутизны должен быть подъем, что бы на 1-1 было очень большое усилие продолжительное время?
16.08.2010 - 01:18
Ну для моей тренированности большое усилее, может 1-2 или 1-3, но вообщем вот так ...Вопрос в другом, как правильно не убить колени ...
16.08.2010 - 01:27
Spiriter88 [396563]: ну я в принципе тоже не спортсмен, в еловскую гору на 2-3 / 1-3 ползу...при этом каденс практически равен пешеходному шагу...а вот как правильно педалировать я не знаю. В прошлом году решил на скорость проехать до мот...в итоге колено до сих пор о себе напоминает (но уже меньше). Счас езжу аккуратнее и медленнее, стабильно Иркутск - Слюдянка получается в районе 6 часов чистого времени (7 общего).
16.08.2010 - 01:34
Вот именно о том как избежать подобного я и хотел узнать :) И еще о том поддается ли данный узел прокачиванию при соблюдении правил тренировок и какие они эти правила ...
16.08.2010 - 01:37
Spiriter88 [396565]: http://bestforum.ru/bestblog/2007/07/29/boljat_koleni_posle_ezdy_na_velosipede_bojjsja_artrita.html
16.08.2010 - 01:41
Актуальная тема)) Насущная, жизненная)) Кстати, Я вчера после своего подвига, на ночь обмотала эластичным бинтом убитое колено, утром проснулась боль прошла. А ещё мне мазь посоветовали, называется Диклак, правда вчера таковой не нашлось в ближайшей с домом аптеке. Сегодня приобрету, проверю в действии!
16.08.2010 - 08:36
Чтобы не убить колени, нужно не только правильно настроить посадку или правильно крутить педали. Прежде всего, не надо ездить на скорость всякие маршруты, особенно со сложным рельефом и длинные, не имея тренировочной базы.
Как уберечь себя от всяких нежелательных последствий, можно прочитать здесь:
http://angara.net/art/05/1027-1/
Как уберечь себя от всяких нежелательных последствий, можно прочитать здесь:
http://angara.net/art/05/1027-1/
16.08.2010 - 09:08
сорри за рекламу, но есть всякие лечебные наколенники, в личке могу кой чего рассказать
16.08.2010 - 09:17
Колени-вещь крайне хрупкая,как показывает практика.Последствия могут "стрельнуть" сразу,а могут и значительно погодя-это кто уж как устроен.Но то,что они будут-однозначно.Штангисты надевают пояса специальные-они ж не дураки спину рвать,теннисисты-фиксаторы на запястья. А все нормальные люди,у кого нагруз на ноги,уже давно в наколенниках.Профилактика-страшная сила))) Щас наколенников-ну вагон разных:и по цене,и по конструктивным особенностям. Я-бегаю,муж в футбол гоняет,без наколенников уже давно этого не делаем,хотя далеко не старички сами.А уж вам-то,велосипедным душам,сам бог велел)) Берем их в основном в ортоцентре "Основе Движения" на Энгельса,8,удобно,спокойно,выбор есть,продавцы грамотные.Нам пока достаточно просто эластичных,но есть и такие,которые помогут уже и в более серьезных случаях,при травмах-интересовались там на всякий пожарный.
16.08.2010 - 12:20
Тут вот такой вопрос: почему профики на велосоревнованиях без наколенников ездят? Или они просто могут себе позволить восстановительные операции или другие процедуры. Кто-нибудь в курсе?
16.08.2010 - 12:24
vpv [396651]: Паша, почитай статью, на которую я ссылку давала. Тут, думаю, дело в комплексной подготовке суставов. Это и зарядки разминки, и массажи и разные физио процедуры. Ну и, как известно, многие профики страдают от "профильных" болезней.
16.08.2010 - 13:08
Я, наверное, уже тут всем надоел со своими дурацкими призывами к правильным тренировкам, но все же не теряю надежду на то, что люди желающие кататься на велосипеде с удовольствием наконец поймут, что культура тренировок позволяет избежать огромное количество проблем, в том числе и проблем с коленями. Надо регулярно и правильно тренироваться, и тогда можно позволять себе со временем делать что угодно - от участия в соревнованиях до совершения 200 километровых рейдов по горам без риска получить травму или заработать трудноизлечимое хроническое заболевание. Единственная цена, которую надо заплатить за это - это хотя бы 3-4 месяца в году заниматься регулярными правильно спланированными тенировками 3-4 раза в неделю, продолжительностью по часу и несложными упражнениями в дополнение к езде на велосипеде, которые вобще можно делать либо сразу после тренировки, либо в качестве утренней разминки.
16.08.2010 - 13:09
У меня при нагрузках тоже раньше колено болело, когда только-только вел приобрел. Потом начал жрать кальциевые таблетки (название не помню), и все прошло =)
16.08.2010 - 14:19
Spiriter88 [396560]: Необходимо *не допускать* охлаждения коленных суставов (весна-осень) и они будут полноценно функционировать.
16.08.2010 - 14:57
Сколько людей - столько и ФИЗИОЛОГИЙ :-)
Настоятельно рекомендую сходить на УЗИ коленных суставов. Стоит это удовольствие 500 руб. и делается, например, в Центре Компьютерной Томографии.
Если (не дай бог, конечно) у тебя ранний артроз, то будет понятно чего делать дальше.
Вообще на УЗИ много болячек вылезти может, если они есть..
Суставы НЕ тренируются, тренируются мышцы.
Настоятельно рекомендую сходить на УЗИ коленных суставов. Стоит это удовольствие 500 руб. и делается, например, в Центре Компьютерной Томографии.
Если (не дай бог, конечно) у тебя ранний артроз, то будет понятно чего делать дальше.
Вообще на УЗИ много болячек вылезти может, если они есть..
Суставы НЕ тренируются, тренируются мышцы.
16.08.2010 - 15:43
Spiriter88 [396560]: По п.1. - у меня такой же "эффект" возникает при тех же примерно условиях; и лично у меня болит не сам сустав, а его связки. Для минимизации проблемы стараюсь держать каденс как можно выше (обычно он у меня где-то под сотню) - помогает...
16.08.2010 - 16:01
Polkan [396721]: Да я вот тоже стараюсь крутить побыстрее, но невсегда выходит. Катаю как могу но реже чем рекомендует mb.
mb [396671]: Я уже постепенно хочу начать тренироваться по методике какой нибудь, но надо время и немного сменить темп жизни и условия, иду к этому уже...А ты где то же как я помню выкладывал свою методику, надо для самых маленьких и слабеньких типа меня, есть где почитать ? Кинь ссылку пожалуйста еще раз.
mb [396671]: Я уже постепенно хочу начать тренироваться по методике какой нибудь, но надо время и немного сменить темп жизни и условия, иду к этому уже...А ты где то же как я помню выкладывал свою методику, надо для самых маленьких и слабеньких типа меня, есть где почитать ? Кинь ссылку пожалуйста еще раз.
16.08.2010 - 23:43
Спешу поделиться методом лечения боли в колени, которое мне тоже посоветовали после моего воскресного "подвига": есть такой гель называется ДИКЛАК 5% (балерина на коробочке нарисована), вот его Я вчера купила и нанесла тонким слоем на больную область колена, он сразу же берётся плёночкой и стягивает кожу (колено получается как плёнкой обмотано), когда всё это высыхает одевается медицинский наколенник. Я утром встала, боли вообще нет. Не поверила. Села на велотренажер, решила испытать)) Минут 10 педалила, меняя нагрузки и режимы. Всё в норме! Вариант достаточно бюджетный гель этот около 175р. стоит.
17.08.2010 - 18:19
LISA838 [397264]: Вы зря относитесь к этому препарату с таким оптимизмом. ДИКЛАК - это сильное НПВП. Он ничего не лечит, а просто на время блокирует в вашем организме синтез ферментов под названием простагландины. В результате во всем организме искусственно прекращаются или ослабляются все воспалительные процессы. Таким образом он действует просто как сильное обезбаливающее, не устраняющее причину боли. Кстати, одним из побочных эффектов любого НПВП является нарушение координации движений и, следовательно, на время использования этого препарата необходимо по возможности воздерживаться от езды на велосипеде или управления автомобилем.
17.08.2010 - 18:33
mb [397266]: Даже автомобилем? У меня левое колено травмировано, левая нога у меня при управлении авто не задействована. Его в смысле, что долго нельзя использовать, тогда координация нарушится?
17.08.2010 - 18:41
LISA838 [397269]: При чем тут колено? НПВП - это лекарство общего действия. Оно действует на весь организм и на колено в том числе. Там же в противопоказаниях должно быть все написано. Его как раз долго можно использовать - ревматики иногда его жрут всю жизнь, а вот побочные эффекты могут проявиться сразу после первого приема.
17.08.2010 - 19:00
mb [397274]: Противопоказано только тем у кого повышенная чувствительность к диклофенаку, беременным (в 3 триместр), в период лактации, в детском возрасте (до 6 лет) и при нарушении целостности кожных покровов. Я прочитала, ни в одну из вышеперечисленных категорий не попадаю. Почему тогда бы и не использовать.
Я конечно (к счастью) не медик, но для меня главный показатель, что это подействовало, значит локально можно применять.
Я конечно (к счастью) не медик, но для меня главный показатель, что это подействовало, значит локально можно применять.
17.08.2010 - 19:06
LISA838 [397269]: Нарушение координации с колемом уже не связано, это когда пальцем в нос с закрытыми глазами не попадешь, маширой управлять нельзя, это как пьяному, неверно ошушаешь машину на дороге, а на велике можно запросто самому зарулить под камаз ...
17.08.2010 - 19:06
LISA838 [397275]: Использовать-то можно, только колени снова могут заболеть сразу, как только его действие закончится. Это лекарство не лечит, а просто устраняет на время боль.
17.08.2010 - 19:09
Я же никому ничего не навязываю))) Просто мне помогло снять боль. В показаниях есть пункт: травматические повреждения мягких тканей. Лично у меня никаких побочных эффектов не возникло.
17.08.2010 - 19:10
Использование таких лекарств это как обколоть лицо новокоиноим или вообще вкинуться колесами или напиться и идти на ринг например. Тебя там мусолят, тебе пофиг, навалял противнику, а потом вечером можно в больничку ложиться на месяц с печенью,челюстью и ребрами с руками...
Это такой примитивный пример, вот намазал колено и крутишь потом на велике сколько хочешь, НО в это время пока не больно можно так сносить колени, что когда тюбик кончится надо идти за тростью в аптеку ... Я вот тоже не пью диклофинак и найз от болей в спине, потому что без них я чувствую где и как мне больше делать не стоит, подбираю нагрузку адекватную и замечаю улучшения в состоянии спины по отсутствию болей. А так я тоже могу съесть одну таблетку и спокойну маршеровать с рюкзаком за 20 кг спокойно, но я подозреваю, от это мои 4 позвоночных грыжи шморля могут либо начать обратно прогрессировать либо их станет больше ...
Это же потеря обратной связи с организмом и прокричать, что ему нехорошо от хозяина дурака он не сможет.
А вот ктсати завязать глаза и ездить на машине тоже самое ...А более точный пример, это если забрать у хирурга асистентов и кардиограф, он вырежет апендикс например, но вот увидеть вовремя, что пациент уже присмерти ему будет сложно ...
Это такой примитивный пример, вот намазал колено и крутишь потом на велике сколько хочешь, НО в это время пока не больно можно так сносить колени, что когда тюбик кончится надо идти за тростью в аптеку ... Я вот тоже не пью диклофинак и найз от болей в спине, потому что без них я чувствую где и как мне больше делать не стоит, подбираю нагрузку адекватную и замечаю улучшения в состоянии спины по отсутствию болей. А так я тоже могу съесть одну таблетку и спокойну маршеровать с рюкзаком за 20 кг спокойно, но я подозреваю, от это мои 4 позвоночных грыжи шморля могут либо начать обратно прогрессировать либо их станет больше ...
Это же потеря обратной связи с организмом и прокричать, что ему нехорошо от хозяина дурака он не сможет.
А вот ктсати завязать глаза и ездить на машине тоже самое ...А более точный пример, это если забрать у хирурга асистентов и кардиограф, он вырежет апендикс например, но вот увидеть вовремя, что пациент уже присмерти ему будет сложно ...
17.08.2010 - 19:20
Spiriter88 [397285]: Сильно сказано!!! Мне особенно про трость пример понравился. От части ты прав.
17.08.2010 - 19:26
Spiriter88 [397285]: +1 Абсолютно точная характеристика действия всех без исключения НПВП (Нестероидных Противо Воспалительных Средств).
17.08.2010 - 19:29
LISA838 [397291]: Никакой части, точно сказано все, старался предупредить ...
Можно заметить где я упоминаю про свои болячки и докучи у меня остеопороз, так что как, от чего и почему болят суставы я точно знаю ...
Можно заметить где я упоминаю про свои болячки и докучи у меня остеопороз, так что как, от чего и почему болят суставы я точно знаю ...
17.08.2010 - 19:30
Кататься в наколенниках это гут. Недавно катались на комар. Я весь день ехал и шел в наколенниках - колени себя отлично чувствовали, хотя обычно пытаются побаливать. Так что способ работает :-)
Еще могу на своем опыте посоветовать пить кальций. Хорошо помог от ноющих побаливаний в коленях.
Обобщив все сказанное могу посоветовать страдающим: кататься все время в наколенниках, пить препараты с кальцием и самое главное - не пытайтесь ставить рекорды и выжимать из коленей все возможное!
А при болях в колене после нагрузок неплохо помогает спортивный бальзам Дикуля. Полностью натуральный, мазать можно хоть несколько раз в день.
Еще могу на своем опыте посоветовать пить кальций. Хорошо помог от ноющих побаливаний в коленях.
Обобщив все сказанное могу посоветовать страдающим: кататься все время в наколенниках, пить препараты с кальцием и самое главное - не пытайтесь ставить рекорды и выжимать из коленей все возможное!
А при болях в колене после нагрузок неплохо помогает спортивный бальзам Дикуля. Полностью натуральный, мазать можно хоть несколько раз в день.
18.08.2010 - 11:10
mb [397266]: Еще добавлю, что НПВП отрицательно влияет на питание хряща.
Так что это штука не для постоянного применения.
Легкомысленно борясь с симптомами ЧЕГО-ТО можно и навредить.
Так что это штука не для постоянного применения.
Легкомысленно борясь с симптомами ЧЕГО-ТО можно и навредить.
18.08.2010 - 16:09
Spiriter88 [397675]: Там информация, чтобы с коленями все было в порядке :)
Надо правильно нагружать организм, в статье базовая информация по тренировочному процессу в видах на выносливость.
Надо правильно нагружать организм, в статье базовая информация по тренировочному процессу в видах на выносливость.
18.08.2010 - 17:07
Новости с полей,сегодня разговорился с врачями,оказываются колени у огромного количества людей болят,а не только у меня-и причина тупорылая,всего навсего соли откладываются в суставах,необходимо каждый месяц по 12 дней вообще ни грамма соли не принимать,тогда организм будет высасывать ее из суставов и хруст пройдет.Пробую...А то велик возненавидел,зато пешком километров по 10 почти каждый день стал ходить,а то и 25.
19.08.2010 - 00:06