Набираем команду с серъезными фотокамерами.
По просьбе fantografa открываю тему. Сам не может - лежит в больнице.
Для работы на БЭФе 8-го сентября набирается команда фотографов (порядка 20-ти чел.).
В течение дня на 10-ти площадках в Иркутске одновременно будут проходить мероприятия, которые нужно "запротоколировать". На одну площадку - 2 фотографа.
Съемка техническая - выступающие люди, люди в президиуме (на сцене), несколько снимков в зале.
Желательны следующие параметры фототехники:
1. Зеркальная цифровая камера
2. Пара объективов 70-200(300), 18-50
3. Внешняя вспышка (опционально)
Бюджет - 1000 рублей на каждую площадку.
Желающие поучавствовать - напишите в личку телефон для связи.
Вопросы-уточнения пишите здесь.
Для работы на БЭФе 8-го сентября набирается команда фотографов (порядка 20-ти чел.).
В течение дня на 10-ти площадках в Иркутске одновременно будут проходить мероприятия, которые нужно "запротоколировать". На одну площадку - 2 фотографа.
Съемка техническая - выступающие люди, люди в президиуме (на сцене), несколько снимков в зале.
Желательны следующие параметры фототехники:
1. Зеркальная цифровая камера
2. Пара объективов 70-200(300), 18-50
3. Внешняя вспышка (опционально)
Бюджет - 1000 рублей на каждую площадку.
Желающие поучавствовать - напишите в личку телефон для связи.
Вопросы-уточнения пишите здесь.
11.08.2010 - 08:22
В течении дня - это сколько по времени ? 2 часа или 10 ?
Постобработка нужна?
Каков размер зала где будет проводится съемка и какова вместительность.
Постобработка нужна?
Каков размер зала где будет проводится съемка и какова вместительность.
11.08.2010 - 08:31
Т.е. за 1000 рублей будут два фотографа работать?
Ребята, таких цен в принципе не бывает. Ищите студентов с панасониками.
Принципиально отказываюсь.
Ребята, таких цен в принципе не бывает. Ищите студентов с панасониками.
Принципиально отказываюсь.
11.08.2010 - 14:35
Вот фотографам счастье-то привалило! Пятьсот полновесных российских рублей!
Каждому!!!
.....
Петухов: Так ведь кражи не будет.
Бывалый: Все уже украдено до нас.
Трус: Все уже украдено до нас.
Балбес: Хе-хе.
...
Бывалый: Сумма?!
Петухов: Триста!
Балбес начинает радостно бить в ладоши, на тут же осекается от пристального взгляда Бывалого.
Бывалый: Это не серьезно!
Балбес: Не, не, не! Так не пойдет!
Трус: Вы нас не знаете и мы Вас не знаем.
Балбес: Ищи дурачков!
Трус: Я на русалках больше заработаю.
Бывалый: Пошли, пошли!
Трус: Курам на смех!
Балбес: Подумаешь, триста!
Петухов: Стойте! Ваши условия?
Балбес: (очень решительно). Триста тридцать!
Петухов: Согласен.
Бывалый: Каждому!
http://www.youtube.com/watch?v=Sr4R7ip9TN4
Каждому!!!
.....
Петухов: Так ведь кражи не будет.
Бывалый: Все уже украдено до нас.
Трус: Все уже украдено до нас.
Балбес: Хе-хе.
...
Бывалый: Сумма?!
Петухов: Триста!
Балбес начинает радостно бить в ладоши, на тут же осекается от пристального взгляда Бывалого.
Бывалый: Это не серьезно!
Балбес: Не, не, не! Так не пойдет!
Трус: Вы нас не знаете и мы Вас не знаем.
Балбес: Ищи дурачков!
Трус: Я на русалках больше заработаю.
Бывалый: Пошли, пошли!
Трус: Курам на смех!
Балбес: Подумаешь, триста!
Петухов: Стойте! Ваши условия?
Балбес: (очень решительно). Триста тридцать!
Бывалый: Каждому!
http://www.youtube.com/watch?v=Sr4R7ip9TN4
11.08.2010 - 14:57
vpv [394842]: Ну и зря. Дали человеку задание и такой бюджет - он и объявил. Конечно, понимает, что это смешно. Но куда ему деваться?
11.08.2010 - 15:21
Kollaider [394848]: Тут один заголовок темы уже вызывает улыбку. За примерами добро пожаловать на фотосайт.
Второе: по-моему, достаточно цинично на фоне оплаты. Хотя с другой стороны, сейчас зеркалок - хоть жопой ешь. Зачем покупают - не понятно. Но и человека, ради прикола купившего зеркалку, на это мероприятие не заманишь, ибо если он способен выкинуть пару-тройку десятков тысяч на фотоаппарат, то он явно не попрется с ним работать за еду. Если только опять же ради прикола.
Второе: по-моему, достаточно цинично на фоне оплаты. Хотя с другой стороны, сейчас зеркалок - хоть жопой ешь. Зачем покупают - не понятно. Но и человека, ради прикола купившего зеркалку, на это мероприятие не заманишь, ибо если он способен выкинуть пару-тройку десятков тысяч на фотоаппарат, то он явно не попрется с ним работать за еду. Если только опять же ради прикола.
11.08.2010 - 15:30
Viper, тут есть одно маленько но... я не зарабатываю деньги фотографией, это у меня такое дорогое хобби... просто снимаю в кайф :)))
Есть еще одна блестящая идея: пойти, взять деньги, отснять день... а потом отдать одно - два фото :)))))))))
Мой первый директор говорил: "Любые деньги надо заработать" и был прав...
Увольняясь с той работы я думал "За сделанную мной работу и мое время надо платить" ... и тоже был прав...
Есть еще одна блестящая идея: пойти, взять деньги, отснять день... а потом отдать одно - два фото :)))))))))
Мой первый директор говорил: "Любые деньги надо заработать" и был прав...
Увольняясь с той работы я думал "За сделанную мной работу и мое время надо платить" ... и тоже был прав...
11.08.2010 - 15:33
Pirat_CAT [394855]: Я же говорил, что кто-нить может пойти ради прикола ))) Валяй! Ты фейс, т.е. камер-контроль пройдешь спокойно. Бггг.
11.08.2010 - 15:35
Kollaider [394848]: А о чём думал человек, когда "брал" задание с таким бюджетом? Хотя, логично предположить некую дельту между "ему дали" и "он раздал".
11.08.2010 - 15:37
Pirat_CAT [394855]: Давай-давай, потом расскажешь как дело было %)))
Испортишь себе имя и хана
Испортишь себе имя и хана
11.08.2010 - 15:38
Ээээ.... Невнимательно прочитал.... тыща на двоих оказывается.... Я думал на каждого и хотел предложить поработать в одного но за 2 т.р. и без обработки. а за 500.... идите в ж.... господа. Наберите школьников с мыльницами по пять соток, они пойдут.
Опять чужими руками решили себе поднять рейтинг/зарплату. Что-то очень сомневаюсь что БЭФ может позволить себе потратить не более 10 т.р.
Фотонегры обитают в других местах :)
Опять чужими руками решили себе поднять рейтинг/зарплату. Что-то очень сомневаюсь что БЭФ может позволить себе потратить не более 10 т.р.
Фотонегры обитают в других местах :)
11.08.2010 - 18:49
sveloga [394953]: за две тысячи пахать полный день без обеда? офигели что ль? тысяч 7 минимум и без обработки. Вы чо так цены то снижаете... потом удивляются подобным предложениям с такими суммами. Если по 500 рублей в день, то мне надо две недели вья...впахивать во всем себе отказывая только для того, чтоб купить себе батарейку для фотоаппарата %))))))))))))))))))))))))
11.08.2010 - 19:01
Тут проскользнула инфа, что бюджет то там как раз мама не горюй, всем хватит, только почему тут решили набрать таких вот лохов, это наводит на нехорошие мысли.
11.08.2010 - 21:46
Да тут наверно даты попутали! Эта инфа, видимо, с первого БЭФа, тогда лет 15 назад это было нормально :))))))))
11.08.2010 - 22:36
Viper [394958]:
Так я и спрашивал про время работы. за часа 4 без постобработки - более-менее нормально.
psych [395007]:
+1
Так я и спрашивал про время работы. за часа 4 без постобработки - более-менее нормально.
psych [395007]:
+1
11.08.2010 - 22:59
sveloga [395046]: А Вы когда-нибудь работали на подобных мероприятиях и такого уровня? 500р за два часа мало, а тут 4! Одно только невольное общение с тупоголовыми секьюрити чего стоит.
11.08.2010 - 23:19
Yar [395055]:
я про 2000 говорю. 500 - это я за 30 мин съемки собаки беру, и то если мне собака интересна. а так 2000 за собаку :) правда не много таких.
подобное не снимал. я как-то творческие темы предпочитаю.
я про 2000 говорю. 500 - это я за 30 мин съемки собаки беру, и то если мне собака интересна. а так 2000 за собаку :) правда не много таких.
подобное не снимал. я как-то творческие темы предпочитаю.
12.08.2010 - 00:34
TAPiR-NK [395097]: Звиняюся, но на форумах вроде не считается хорошим делом переносить негативное отношение к оппоненту из одной темы в другую.
С чистого листа....
С чистого листа....
12.08.2010 - 01:30
Kollaider [395109]: я и не переношу, про больницу в этой теме упомянуто :-)) Если таксисты - так правильно имхо (но это уже их личное дело). Ну а если просто со здоровьем что, так сочувствую и желаю скорешего выздоровления :-)
12.08.2010 - 01:59
Чистю объективы и жду утроения гонорара ) Смеялся много...
Там сейчас в ББЦ сидит толпа немытых, нечесаных студентов, занимающих друг у друга 100 рублей на пообедать. Висит табличка - Штаб БЭФа. Гомерическое зрелище... Видимо тоже за 500 работают
Там сейчас в ББЦ сидит толпа немытых, нечесаных студентов, занимающих друг у друга 100 рублей на пообедать. Висит табличка - Штаб БЭФа. Гомерическое зрелище... Видимо тоже за 500 работают
12.08.2010 - 02:18
Два приглашения на весь БЭФ для указанных мной лиц, и я готов поснимать бесплатно.
12.08.2010 - 03:27
Цитирую ответы fantografa на вопросы:
1. Время. По программе круглый стол идет с 9-ти до 12-ти, возможна задержка не более 20-30 минут (участникам нужно будет уехать на обед).
2. Место. Площадки размещены по Иркутску. Например политех, Нархоз, ИрГУПС. Распределение площадок будет заранее на общем собрании-инструктаже.
3. Зал. Каждый кр. стол индивидуально, например актовый зал политеха, большая аудитория нархоза и т.п..
4. Количество людей в зале от 50 до 100 человек.
5. Докладчиков 6-8 человек + вопросы из зала.
6. Съемка только в jpeg (не более 3000*4000pix).
Никаких РАВ, никакой постобработки. Возможно кадрирование, но это забота редактора.
7. Съемка очень простая, действительно справится школьник старших классов или студент, собственно по этому и приглашется почти любой желающий.
8. Оплата. В прошлый раз пытались закрыть тему 10-ти объектов (за 3 часа) "телами" 2-х фотографов бесплатно. Сейчас убедил, что это утопия, что проще заложить на это бюджет и проинструктировать любого человека с фотокамерой, благо, что зеркалки сейчас есть в каждой второй семье.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Итого: желающие принять участие - оставляйте координаты (в личку).
Желающие бросаться словами - что сказать, выкладывайте кто чем богат, у кого-то помой накопились, у кого-то стихи. Цитата закончена. Еще вопросы!?
1. Время. По программе круглый стол идет с 9-ти до 12-ти, возможна задержка не более 20-30 минут (участникам нужно будет уехать на обед).
2. Место. Площадки размещены по Иркутску. Например политех, Нархоз, ИрГУПС. Распределение площадок будет заранее на общем собрании-инструктаже.
3. Зал. Каждый кр. стол индивидуально, например актовый зал политеха, большая аудитория нархоза и т.п..
4. Количество людей в зале от 50 до 100 человек.
5. Докладчиков 6-8 человек + вопросы из зала.
6. Съемка только в jpeg (не более 3000*4000pix).
Никаких РАВ, никакой постобработки. Возможно кадрирование, но это забота редактора.
7. Съемка очень простая, действительно справится школьник старших классов или студент, собственно по этому и приглашется почти любой желающий.
8. Оплата. В прошлый раз пытались закрыть тему 10-ти объектов (за 3 часа) "телами" 2-х фотографов бесплатно. Сейчас убедил, что это утопия, что проще заложить на это бюджет и проинструктировать любого человека с фотокамерой, благо, что зеркалки сейчас есть в каждой второй семье.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Итого: желающие принять участие - оставляйте координаты (в личку).
Желающие бросаться словами - что сказать, выкладывайте кто чем богат, у кого-то помой накопились, у кого-то стихи. Цитата закончена. Еще вопросы!?
12.08.2010 - 08:23
>Набираем команду с серъезными фотокамерами.
>7. Съемка очень простая, действительно справится школьник старших классов или >студент, собственно по этому и приглашется почти любой желающий.
Непрофессионально, глупо, по - жлобски. Это все, что есть сказать про идею и людей :)
Мне кажется, пиарщики этого мероприятия уже только этим постом создали себе соответствующее имя и репутацию.
ЗЫ: из ББЦ раздавался звук пилы... пилили бабло :))))))))))))))))))))
>7. Съемка очень простая, действительно справится школьник старших классов или >студент, собственно по этому и приглашется почти любой желающий.
Непрофессионально, глупо, по - жлобски. Это все, что есть сказать про идею и людей :)
Мне кажется, пиарщики этого мероприятия уже только этим постом создали себе соответствующее имя и репутацию.
ЗЫ: из ББЦ раздавался звук пилы... пилили бабло :))))))))))))))))))))
12.08.2010 - 09:54
за две тысячи пахать полный день без обеда? офигели что ль? тысяч 7 минимум
Ничего фотографы зажрались... :)
Ничего фотографы зажрались... :)
12.08.2010 - 10:43
Dmitriy [395186]:
В маськве только за червончик чесаться начнут самые не жадные :)
Вот говорят типа чего тут сложного... нажимай на кнопочку и все...
А на выходе у чайника такое г получится. Я беру деньги за то, что я знаю и умею. Чайник возьмет деньги только за беготню по залу.
В маськве только за червончик чесаться начнут самые не жадные :)
Вот говорят типа чего тут сложного... нажимай на кнопочку и все...
А на выходе у чайника такое г получится. Я беру деньги за то, что я знаю и умею. Чайник возьмет деньги только за беготню по залу.
12.08.2010 - 11:14
Dmitriy [395186]: На самом деле стоимость тысяча в час частенько мелькает. В тех же автосервисах. Так что 7 тысяч при обращении в фирму вполне реально услышать. То, что предлагает автор поста, реально смешно. Если все так плохо с финансированием (в чем я сомневаюсь) то проще купить позже фото у тех кто на мыльницу тут же щелкал. Кстати, там будут журналисты и много их, купите у них фото :) Вот только боюсь не получится в озвученный бюджет уложиться...
12.08.2010 - 11:29
Любопытная темка. Читаю - наслаждаюсь))))))))))) Как я понимаю снимать профессиональными камерами наших чиновников будут студенты? Гыыыы)))) Как то тему качества тут обошли. Кривые-косые снимки потом где опубликованы будут? А 500 рублев эта хорошие деньги, за три часа)))))))) Если за сутки то 4000 уже набегает, а за месяц - страшно подумать - 120 000 :) Ну и уровень мероприятия тоже обязывает исходя из 120 000 в месяц оплачивать работу фотографов))))))))) Думаю что те, кто чиновников снимают примерно так и зарабатывают))))))))))))))))))))
Автар - измени тему на другую, чтоб слова "команда" и "серьезными" не были в топике))))))))))))))
Автар - измени тему на другую, чтоб слова "команда" и "серьезными" не были в топике))))))))))))))
12.08.2010 - 11:34
Желающие бросаться словами - что сказать, выкладывайте кто чем богат, у кого-то помой накопились, у кого-то стихи - В очередной раз автору цитаты: Неплохо уметь читать и слушать не только себя. И если такое количество участников говорят одно и тоже, к этому следует прислушаться. Работой за деньги здесь и не пахнет. Для работы за идею нужна идея, а здесь тоже ее нет. К тому же речь опять же идет не об утреннике в детдоме и не о благотворительном вечере в пользу голодающих Камбоджи. Снимать предлагается мероприятие с колоссальным бюджетом.
Особенно порадовало название. Снимать, значит, можно абы как, главное, чтоб зеркалкой. Результат - проблема редактора. Тут ломографией тогда можно позаниматься.)
С самого заголовка автор темы был понятен. Даже несмотря на то, что под другим ником открыта... :-)
Особенно порадовало название. Снимать, значит, можно абы как, главное, чтоб зеркалкой. Результат - проблема редактора. Тут ломографией тогда можно позаниматься.)
С самого заголовка автор темы был понятен. Даже несмотря на то, что под другим ником открыта... :-)
12.08.2010 - 13:44
ой, что то подробности заинтересовали: деньги авансом или по результатам? Если авансом то меня запишите))))))))))
12.08.2010 - 14:55
sveloga [395206]: Интересно, а как вы определяете, что вы знаете и умеете? :)
И ещё любопытно стало, сколько в месяц зарабатывает "средний" по меркам фотограф только на фотографиях при условии средней занятости? Я без мыслей, типа работа плёвая, тыкай и всё, просто интересно.
StarWind [395216]: Ну в среднем 1000 в час и выйдет в СТО, если не больше. Но там помещение, оборудование, ведение бухгалтерии, отчётности и тд.
И ещё любопытно стало, сколько в месяц зарабатывает "средний" по меркам фотограф только на фотографиях при условии средней занятости? Я без мыслей, типа работа плёвая, тыкай и всё, просто интересно.
StarWind [395216]: Ну в среднем 1000 в час и выйдет в СТО, если не больше. Но там помещение, оборудование, ведение бухгалтерии, отчётности и тд.
12.08.2010 - 15:21
Dmitriy [395335]:
что значит как определяю ? как вы определяете, умеете на иврите разговаривать или нет ?
а что значит средняя занятость ? 40 часов в неделю ?
ну скажем я специализируюсь по собакам:
снимаю за 1,5-2 часа порядка 200 кадров, из них 20-30 я продаю по 100 руб на бумаге размером а4. летом 1-2-3 съемки в неделю. + заказные экстерерные съемки + съемка выставок. редко свадьбы подворачиваются, но это 100% комерс.
это не основная моя работа, это приятное с полезным в свободное время. кроме меня собак в городе снимают 2-3 человека.
что значит как определяю ? как вы определяете, умеете на иврите разговаривать или нет ?
а что значит средняя занятость ? 40 часов в неделю ?
ну скажем я специализируюсь по собакам:
снимаю за 1,5-2 часа порядка 200 кадров, из них 20-30 я продаю по 100 руб на бумаге размером а4. летом 1-2-3 съемки в неделю. + заказные экстерерные съемки + съемка выставок. редко свадьбы подворачиваются, но это 100% комерс.
это не основная моя работа, это приятное с полезным в свободное время. кроме меня собак в городе снимают 2-3 человека.
12.08.2010 - 15:38
Dmitriy [395335]: Прежде чем считать зарплату фотографа, посчитайте амортизацию полного оборудования:
- на фотик с объективами и вспышкой уйдет более 100 тыс. руб.
- компьютер с нормальным монитором - еще 40-50 тыс.
- плюс каждая фотосессия занимает 2-3 дня (день съемки, день-два - обработки).
- а если вы зарегистрированы как частный предприниматель, то еще ежегодно платите и налоги.
Средний срок службы фототехники - 2-3 года; компьютера - года 3. Это в том случае, если техника работает без поломок. Так что в любое предприятие необходимо заложить и процент страховки. Плюс заложить средства не только на окупаемость уже приобретенной техники, но и на покупку новой, по истечении срока эксплуатации нынешней.
Помимо этого, в какую-то суммы должна оцениваться и сама работа фотографа, кроме расходов на оборудование.
После скурупулезного подсчета всех затрат вас перестанут удивлять цены на фотоуслуги, сформировавшиеся на иркутском рынке.
- на фотик с объективами и вспышкой уйдет более 100 тыс. руб.
- компьютер с нормальным монитором - еще 40-50 тыс.
- плюс каждая фотосессия занимает 2-3 дня (день съемки, день-два - обработки).
- а если вы зарегистрированы как частный предприниматель, то еще ежегодно платите и налоги.
Средний срок службы фототехники - 2-3 года; компьютера - года 3. Это в том случае, если техника работает без поломок. Так что в любое предприятие необходимо заложить и процент страховки. Плюс заложить средства не только на окупаемость уже приобретенной техники, но и на покупку новой, по истечении срока эксплуатации нынешней.
Помимо этого, в какую-то суммы должна оцениваться и сама работа фотографа, кроме расходов на оборудование.
После скурупулезного подсчета всех затрат вас перестанут удивлять цены на фотоуслуги, сформировавшиеся на иркутском рынке.
12.08.2010 - 16:10
petal [395370]: респект.
Фигня какая то. Закройте тему за несерьезностью. Или в продолжении темы: требуется команда водителей с представительскими автомобилями. оплата - еда.
Фигня какая то. Закройте тему за несерьезностью. Или в продолжении темы: требуется команда водителей с представительскими автомобилями. оплата - еда.
12.08.2010 - 16:32
гы, только заметил в теме "серъезными" написано с твердым знаком. Значит и намеренья твердые)))))
12.08.2010 - 16:44
vik [395382]: Фик, про еду я сразу спросил! Еда вычеркивается!
"Требуются водители со своими мерседесами, размер дисков 15 и 17 дюймов, опыт вождения приветствуется, бензин оплатим!" - вот где-то так!
"Требуются водители со своими мерседесами, размер дисков 15 и 17 дюймов, опыт вождения приветствуется, бензин оплатим!" - вот где-то так!
12.08.2010 - 17:09
sveloga [395353]: Иврит - плохой пример, как вы определяете хорошо вы по русски говорите или нет? Есть ведь те кто говорит хуже и лучше, дак умеете ли вы говорить по русски? :)
petal [395370]: Просто было любопытно, примерно понял, спасибо.
petal [395370]: Просто было любопытно, примерно понял, спасибо.
12.08.2010 - 17:17
Dmitriy [395409]: Про язык плохой пример, на котором можно еще и паразитировать.
По поводу стоимости фотосессии или дня съемки, вам petal уже практически полностью расписала. Ну и фотодело - это и искусство и ремесло. А каждый ремесленник может и сам себя оценить в силу своих амбиций, а может и себе в убыток работать (это примерно про тех товарищей, которых ищут в этой теме).
По поводу стоимости фотосессии или дня съемки, вам petal уже практически полностью расписала. Ну и фотодело - это и искусство и ремесло. А каждый ремесленник может и сам себя оценить в силу своих амбиций, а может и себе в убыток работать (это примерно про тех товарищей, которых ищут в этой теме).
12.08.2010 - 17:22
Dmitriy [395409]:
ну в таком случае можно сравнить с челом, который умеет настроить винду и спец, который админит sql-server.
ну в таком случае можно сравнить с челом, который умеет настроить винду и спец, который админит sql-server.
12.08.2010 - 18:22
А интересно, что будут говорить именитые фотографы, если вдруг команда-таки соберется? :)
Зеркалок сейчас много народ напокупал, глядишь чего-нибудь и нащелкает.
Зеркалок сейчас много народ напокупал, глядишь чего-нибудь и нащелкает.
12.08.2010 - 19:43
maxp [395473]: Любопытно посмотреть что может нащелкать человек едва умеющий снимать в темном зале :)
12.08.2010 - 19:46
Alexander [395477]: что может нащелкать человек едва умеющий снимать в темном зале - для какой-нибудь газетки и новостного вебсайта более, чем достаточно.
Просто выше нигде не сказано, что требуются квалифицированные фотографы для производства качественных фотоснимков.
А вообще, когда на мероприятие такого уровня выделяется бюджет порядка "отщелкать свадебку", выглядит немного странно.
Просто выше нигде не сказано, что требуются квалифицированные фотографы для производства качественных фотоснимков.
А вообще, когда на мероприятие такого уровня выделяется бюджет порядка "отщелкать свадебку", выглядит немного странно.
12.08.2010 - 19:56