Развитие маунтинбайка в Иркутской области
Сегодня после поездки на соревнования по Кросс-Кантри в Усолье, выяснилось, что Федерация велосипедного спорта Иркутской области прошла аккредитацию на 4 года по следующим видам спорта:
Велоспорт-ВМХ
Велоспорт-маунтинбайк
Велоспорт-трек
Велоспорт-шоссе
Аккредитованные судьи будут в ближайшее время по 3-4 на город.
Ближайшие соревнования:
Чемпионат и первенство Иркутской области по кросс-кантри 3 этап. 5 сентября. Г. Иркутск. Русская горнолыжная школа.
Присвоение разрядов до КМС включительно уже будет по итогам трех этапов.
Велоспорт-ВМХ
Велоспорт-маунтинбайк
Велоспорт-трек
Велоспорт-шоссе
Аккредитованные судьи будут в ближайшее время по 3-4 на город.
Ближайшие соревнования:
Чемпионат и первенство Иркутской области по кросс-кантри 3 этап. 5 сентября. Г. Иркутск. Русская горнолыжная школа.
Присвоение разрядов до КМС включительно уже будет по итогам трех этапов.
08.08.2010 - 21:16
Протоколы второго этапа Чемпионата и первенства Иркутской области в Усолье
http://baikal.teambikers.ru/download/competition/08-08-10/08-08-10-2.xls
http://baikal.teambikers.ru/download/competition/08-08-10/08-08-10-1.xls
http://baikal.teambikers.ru/download/competition/08-08-10/08-08-10-2.xls
http://baikal.teambikers.ru/download/competition/08-08-10/08-08-10-1.xls
08.08.2010 - 21:17
забавно, тоесть они там по тихой провели между собой и теперь разряды раздадут? А я между тем знал об этих соревнованиях и звонил в Усолье. Они правда просили пока не приезжать, они детей готовят. Мило, мило.
08.08.2010 - 21:22
Заключительный 3 этап, который будет проходить 5 сентября, покажет истинную расстановку сил.
08.08.2010 - 21:27
RuNNeR [393481]: их ребята уже взяли две этапа, как всегда под фанфары заберут кубок. Как уже было. Тьфу, мерзко.
08.08.2010 - 21:33
там ребята самые старшие 94 года рождения, ты с ними за кубок собрался бороться???
08.08.2010 - 21:56
RuNNeR [393481]: Подъеду создать "макссовку". Эскимо им, а не КМС! Эти салаги будут рады, если попадут в десятку хотя бы.
suzrik [393483]: Заодно спрошу, чего это Федерасты так испугались выложить информацию о гонках ;) Прямо у Киселева спрошу. Интересно, что он скажет. Удило!
ivan_ski [393482]: Ваня, надеюсь ты приедешь. Хотя с юниорами гонять смысла нет, так хоть сами прокатимся.
И надо пригласить Гурковского! Устроим "проводины" баранорогим!
suzrik [393483]: Заодно спрошу, чего это Федерасты так испугались выложить информацию о гонках ;) Прямо у Киселева спрошу. Интересно, что он скажет. Удило!
ivan_ski [393482]: Ваня, надеюсь ты приедешь. Хотя с юниорами гонять смысла нет, так хоть сами прокатимся.
И надо пригласить Гурковского! Устроим "проводины" баранорогим!
08.08.2010 - 21:58
Судя по протоколам, трассы были просто полный ахтунг. 23 круга за час, у них голова не закружилась? Очень надеюсь, чтобы трасса 3-го этапа была похожа или повторяла трассу прошлого года, иначе придется отправить в кювет всех, кто будет мешать. И еще было бы круто сделать заезды разных категорий в разное время, чтобы "мелочь" не могли использовать в качестве тормоза.
08.08.2010 - 22:06
ivan_ski [393482]: А "освоение бюджета" - открытая информация? А то мне как то показалось, что в этом сезоне нет корсскантри в Иркутской области...
08.08.2010 - 22:10
Endemix [393501]: Тоже удовольствием приеду поучаствовать, для статистики так сказать...
08.08.2010 - 22:12
Endemix [393492]: Заодно спрошу, чего это Федерасты так испугались выложить информацию о гонках ;) Прямо у Киселева спрошу. Интересно, что он скажет. Удило!
Куда выложить то? Киселев не вебмастер) календарь сам знаешь давно утвержден и взять его не сложно)
Dizel [393504]: Идет идет на подготовку шоссейников к олимпийским играм в Лондоне, а вообще вполне возможна оплата полностью поездок на соревнования, это платит уже ФВСР.
Куда выложить то? Киселев не вебмастер) календарь сам знаешь давно утвержден и взять его не сложно)
Dizel [393504]: Идет идет на подготовку шоссейников к олимпийским играм в Лондоне, а вообще вполне возможна оплата полностью поездок на соревнования, это платит уже ФВСР.
08.08.2010 - 23:05
Вот угар :) Как всегда федерация все для спортсменов делает.
В тему, но про ДХ. Как все делается на Российском уровне. http://twentysix.ru/blog/100427.html
В тему, но про ДХ. Как все делается на Российском уровне. http://twentysix.ru/blog/100427.html
08.08.2010 - 23:09
Я плакалъ, Марк Вейр на соревнования Downieville Classic выиграл даунхилл, а в кросс-кантри стал шестым на одном и том же байке :-[ ] вот на этом ↓
09.08.2010 - 00:52
stepka [393534]: Степка, это лишь взгляд команды "Диско" и "бедСанта" на происходящее. Они сами кинули гонщиков, которые к ним должны били приехать на АРЭМтур, чтоб показать какие они Дон-Кихоты, а ФВСР плохая. Еще заранее (причем СИЛЬНО заранее) им было предложено перенести или отменить гонку - переносить они ничего не стали. А гонщиков там так же, как и у нас 5 калек катается. Почитай что говорит другая сторона - более адекватная.
Про призовой фонд они все кричат - на любом этапе КР призовой фонд не меньше, а на некоторых даже больше.
Про призовой фонд они все кричат - на любом этапе КР призовой фонд не меньше, а на некоторых даже больше.
09.08.2010 - 08:21
ivan_ski [393530]: Даже Сузрик случайно узнал про второй этап. И это при том, что он в курсе соревнований и постоянно тусит с шоссейниками. А когда Сузрик узнал о гонке, Киселев попросил не выкладывать нигде информацию. Т.к. все сразу ударило в нос помойкой, Дима решил не привлекать наше внимание. И правильно сделал. Суть в том, что при наличии 4-5 кантрийцев из народа, ни о каких разрядах, особенно КМС для гонщегов федерации речи не идет. Вот и вся логика.
09.08.2010 - 09:30
Endemix [393613]: Свинство какое-то... Типа аккредитацию федерация прошла, деньги из бюджета получили, освоили, а вот развитие МТБ заключается в отсечении увлеченных людей? Полный бред!
09.08.2010 - 10:04
stepka [393534]: Наши ФВС похожи на какие-то шараги, которые интересует только личная выгода в каком-то понимании. В прошлом году было отличное начало, много гонок на высоком уровне. В этом году ФВС ИО ничего не поддержала, а только согласовала и украдкой провела пару этапов никому не известных гонок. Сайт у ФВС ИО есть, могли бы напрячь кого-нибудь и выложить информацию, ничего страшного, что Киселев не веб-мастер.
09.08.2010 - 10:16
Смотрим главную страницу http://fvsio.ru/ - там есть календарь гонок 2010 по шоссе. Я не вижу там календаря 2010 по МТБ! Как это называть? Развитием МТБ.
Буду писать письмо в ФВСР об этом упущении.
Буду писать письмо в ФВСР об этом упущении.
09.08.2010 - 10:20
Endemix [393637]: Держи в курсе пожалуйста. Может как-нить совместно письмо написать?
Я вообще как-то не понял, каким образом участвующий в соревновании контингент влияет на получение спортивных званий?
Я вообще как-то не понял, каким образом участвующий в соревновании контингент влияет на получение спортивных званий?
09.08.2010 - 10:23
Как я понимаю Иркутская Федерация Велоспорта прикладывает усилия для подтасовки результатов соревнований?
09.08.2010 - 10:45
maxp [393646]: Да у нас такая же хрень. И скорее всего везде по России (или почти везде). Просто мутят свои дела да и всё. Так проще всего всяких КМСов, МСос и заслуженных тренеров с судьями высшей категории получать (себе приписывать). Мы им со своей подготовкой и результатами вразрез. Ну не вписываемся в их размеренный план по достижению высших спортивных достижений)))))))))))
09.08.2010 - 11:02
Dizel [393639]: Возможно, потому что на соревнованиях по МТБ "любители" и другие "левые" товарищи могут составить серьезную конкуренцию тем, кому хотели бы раздать эти звания?
09.08.2010 - 11:08
maxp [393646]: ну не прямая подтасовка. Но о соревнованиях умалчивают, следовательно они же их и выигрывают. Получают под это дело финансирование, как лучшая школа воспитавшая "топовых" спортсменов. Если все таки приезжают, строят козни, тут Кукушкин не одну историю рассказать может.
vpv [393658]: если быть точнее тем кому они хотели бы раздать звания вообще не способны составить конкуренцию "любителям".
vpv [393658]: если быть точнее тем кому они хотели бы раздать звания вообще не способны составить конкуренцию "любителям".
09.08.2010 - 11:19
Вот поэтому мы забиваем на них и не хотим с ними сотрудничать. Потому что нет желания помочь или даже оказать какую то помощь.
Видимо остается ждать пока не мы к ним пойдем, а они к нам, т.к. мы в ФВС ИО ходили с поклоном ни один раз. Но это несбыточные мечты.
Кто там сейчас зам. председателя по МТБ?
Видимо остается ждать пока не мы к ним пойдем, а они к нам, т.к. мы в ФВС ИО ходили с поклоном ни один раз. Но это несбыточные мечты.
Кто там сейчас зам. председателя по МТБ?
09.08.2010 - 12:05
stepka [393678]: Забивать и все самим делать - не выход. Зам председателя - Никольский А.Н. По телефону он недоступен... В его календаре, кстати, тоже инфы по гонкам ноль... Засада какая-то.
Файл: /40 kb/.doc
09.08.2010 - 12:11
Dizel [393680]: почему не выход? Вполне такой выход. Не нравится работать с кем-то, сделай сам, золотое правило.
09.08.2010 - 13:43
suzrik [393713]: Когда идет речь об отмывании бюджетных средств чиновниками за счет энтузиастов - самое время подумать: что же можно сделать такого, чтобы ситуацию поправить.
09.08.2010 - 13:46
Dizel [393715]: Тут вопрос с финансированием довольно сложный. Киселев в позапрошлом году показывал нам на одном из заседаний документ о финансировании. Контора Киселева приличную сумму вкладывает. Не уверен, что здесь нет отмывания денег, но факт есть. И эта сумма была самой большой из всего списка. Государство почти денег не выделяет. На этом фоне вопрос проведения соревнований с целью получить разряды и финансы для конкретной школы - это плюс. Но это все бред, т.к. эти самые разрядники еле как могут составить конкуренцию полутренирующимся любителям.
Лучше бы предложили контракт Пуляевскому, Улитину, Хахулину и подобным ребятам, пригласили бы их в свои школы. В итоге смогли бы и здесь получить разряды, и было бы кого отправить на ЧР или ЭКР.
Лучше бы предложили контракт Пуляевскому, Улитину, Хахулину и подобным ребятам, пригласили бы их в свои школы. В итоге смогли бы и здесь получить разряды, и было бы кого отправить на ЧР или ЭКР.
09.08.2010 - 14:38
Чего вы докапались до Киселева и его детишек. Пускай он с детишками возится, если ему интересно. Для ребенка 94-го года получение КМС - это очень сильный стимул для того, чтобы продолжать кататься на велосипеде, а для взрослого человека - это издевательство. Хотя приехать на соревки и показать детишкам как "правильно" кататать кантри надо обязательно! При правильной постановке вопроса, это для детишек тоже будет хорошим стимулом, да и нам, старым пердунам, на душе полегчает. А Пуляевскому, Гурковскому, Улитину и Хахулину надо не по Иркутским чемпионатам побираться, а думать об уровне, который соответствует их возможностям и положению, и это уже, сами понимаете, вне компетенции и сферы деятельности Иркутских (детских!) спортшкол, которые здесь и представляет Киселев в отношении МТБ.
09.08.2010 - 15:34
mb [393760]: Если так подходить к вопросу, то все, вроде, в порядке. Тем более, что в старшей возрастной группе никого не было.
09.08.2010 - 16:10
mb [393760]: согласен с Максимом, у Киселева просто нету опыта проведения гонок по кросс кантри, поэтому он их делает только для детей, и приглашает он всех, тот же клуб ритм ездил на соревнования. И никакой тут нету личной выгоды...
stepka [393678]: А ты с Киселевым общался? скоро должно быть собрание по всем этим вопросам,
Endemix [393637]: Ты еще президенту напиши, тогда у нас Кантри в области точно не будет(
maxp [393646]: какой еще подтасовки, люди не в курсе, пишут чушь всякую
stepka [393678]: А ты с Киселевым общался? скоро должно быть собрание по всем этим вопросам,
Endemix [393637]: Ты еще президенту напиши, тогда у нас Кантри в области точно не будет(
maxp [393646]: какой еще подтасовки, люди не в курсе, пишут чушь всякую
09.08.2010 - 16:52
mb [393760]: Я пока подумаю. Но мне интуитивно кажется, что ты Макс в чем-то очень сильно не прав...
ivan_ski [393791]: Может на основании той информации, что имеешь ты, написанное нами тебе кажется чушью. Но посмотри с моей стороны: ты пишешь, что федерация прошла аккредитацию по МТБ, то есть на проведение рейтинговых соревнований, оплатту судей, маршалов, подготовку трассы, выделены деньги, пишешь, что уже провелось 2 этапа в этом году но среди своих!!! Чем бы помешали на этих соревнованиях гонщики-любители??? Почему на фоне отсутствия в этом сезоне гонок по КК утаивается, в принципе общественная, информация? Какую конкуренцию подготовленному спортсмену, если конечно это он готовился не дилетантом, польстившимся на дармовые деньги, может составить чайник вроде меня или Сергея?
ivan_ski [393791]: Может на основании той информации, что имеешь ты, написанное нами тебе кажется чушью. Но посмотри с моей стороны: ты пишешь, что федерация прошла аккредитацию по МТБ, то есть на проведение рейтинговых соревнований, оплатту судей, маршалов, подготовку трассы, выделены деньги, пишешь, что уже провелось 2 этапа в этом году но среди своих!!! Чем бы помешали на этих соревнованиях гонщики-любители??? Почему на фоне отсутствия в этом сезоне гонок по КК утаивается, в принципе общественная, информация? Какую конкуренцию подготовленному спортсмену, если конечно это он готовился не дилетантом, польстившимся на дармовые деньги, может составить чайник вроде меня или Сергея?
09.08.2010 - 16:57
Инфы много, но она не публичная, аккредетацию получили совсем не давно, не торопитесь!!! Дел очень много, Вам надо все и сразу чтобы заработало?
09.08.2010 - 17:18
Dizel [393793]: А в чем я могу быть неправ? В федерации понтов и кипишу и без любителей хватает. Зачем мешать любителей, профессионалов и детей в одну кучу. Уровень КМС - это детский уровень. В спорте человеку, которому исполнилось 20 лет, стремно ставить целью выполнение КМС. Это не станет для него даже стабильной мотивацией к тренировкам. Если взрослый гонщик приезжает на детский чемпионат, то у него может быть только одна "правильная" цель: показать детям, то, чему бы им полезно было научиться. Это никто не мешает делать. Много ли у нас любителей-кросскантрийцев, которые хотя бы пытались попробовать пообщаться с ребятишками из спортшкол, пригласить их в компанию покататься по Олхинке или, хотя бы в Ершах. Все думают только о понтах и собственных амбициях. Уже обленились до такой степени, что самим стало влом делать "под себя" соревнования - требуют, чтобы им это федерация делала, а потом удивляются, что федерация от этих горе-любителей бежит, как "черт от ладана".
Вон Сузрег пересел на на шоссер, познакомился с ребятами из Ангарской спортшколы и гоняется в свое удовольствие: они там разарабатывают тренировочные планы, тактические схемы, и в областных чемпионатах выступают на первых ролях. Или взять ДХ-шников - им вообще федерация нафик не нужна. Они регулярно тренируются, сторят сами такие сложные объекты, как дерт-парки, трассы 4X и ДХ. И результат на лицо - все слышали о выступлениях Пуляевского.
А кросскантрийщиков не вытащить даже на прополку тренировочной трассы. Когда я начинаю разговаривать с любителем-кросскантрийцем о "святом" - о тренировках, то на меня смотрят так, как будто я предлагаю не тренироваться, а в жопу потрахаться! С таким отношением надо не заниматься выяснением кто здесь очень сильно не прав... , а посмотреть хорошенько на себя и попытаться дать точную самооценку тому, что же ты сам сделал для кросскантри в нашем регионе, чтобы потом обсуждать действия областной федерации.
Вон Сузрег пересел на на шоссер, познакомился с ребятами из Ангарской спортшколы и гоняется в свое удовольствие: они там разарабатывают тренировочные планы, тактические схемы, и в областных чемпионатах выступают на первых ролях. Или взять ДХ-шников - им вообще федерация нафик не нужна. Они регулярно тренируются, сторят сами такие сложные объекты, как дерт-парки, трассы 4X и ДХ. И результат на лицо - все слышали о выступлениях Пуляевского.
А кросскантрийщиков не вытащить даже на прополку тренировочной трассы. Когда я начинаю разговаривать с любителем-кросскантрийцем о "святом" - о тренировках, то на меня смотрят так, как будто я предлагаю не тренироваться, а в жопу потрахаться! С таким отношением надо не заниматься выяснением кто здесь очень сильно не прав... , а посмотреть хорошенько на себя и попытаться дать точную самооценку тому, что же ты сам сделал для кросскантри в нашем регионе, чтобы потом обсуждать действия областной федерации.
09.08.2010 - 17:45
ivan_ski [393791]: Надо в федерацию вступить для начала, как это делали альпинисты. А потом уже иметь право голоса.
Я готов придти на собрание и сделать доклад по ДХ за текущий год и рассказать о планах на будущий, составить расписание осенью. Возможно попросить о помощи, хотя бы в судействе.
Я готов придти на собрание и сделать доклад по ДХ за текущий год и рассказать о планах на будущий, составить расписание осенью. Возможно попросить о помощи, хотя бы в судействе.
09.08.2010 - 18:04
mb [393819]: + 1/ У нас та же ситуация. И по началу мне было не по себе от негодования. Но сейчас пытаюсь сам наладить контакты с Федерацией, хотя это не просто. Дело в том, что мы разговариваем на разных языках. Но всё же нужно пытаться прийти к общему. В результате будем делать совместный веломарафон 26 сентября. Там будут участвовать как любители и продвинутые МТБшники с шоссейниками. Организовывать нужно самим, а Федерация выступит в роли крыши и помощника. Интересно, что из этого выйдет. Думаю это лучше, чем поливать и обвинять.
09.08.2010 - 19:44
ivan_ski [393804]: Вот сайт федерации : http://velo.irk.ru/index.htm где тут инфа по МТБ ? Или ты знаешь другие источники? Поделись.
ilyabiker [393867]: В твоем случае федерация выступает с роли Тома Сойера, "красившего" забор...
mb [393819]: Максим, вот ты мне скажи, почему в этом сезоне нет соревнований по КК?
P.S. я все еще думаю...
ilyabiker [393867]: В твоем случае федерация выступает с роли Тома Сойера, "красившего" забор...
mb [393819]: Максим, вот ты мне скажи, почему в этом сезоне нет соревнований по КК?
P.S. я все еще думаю...
09.08.2010 - 21:53
Первый раз я присутствовал на заседании федерации в 1998 году. Тогда я так и не понял какое отношение эти люди имеют к МТБ. После десятков соревнований проведённых мною и Спартаком за 12 лет для меня так и осталось загадкой роль сего сборища умных людей в развити МТБ Иркутской области. В 99 году в Иркутск приезжали Красноярцы поучиться организовывать и проводить соревки, а теперь Крск в пример Иркутску ставят по организации таких мероприятий.
Может расскажет кто нить для чего соревнованиям на любительском уровне нужна федерация.На конкретных примерах.
Может расскажет кто нить для чего соревнованиям на любительском уровне нужна федерация.На конкретных примерах.
09.08.2010 - 21:55
Dizel [393927]: Можно я за Макса отвечу? "Элементарно, Ватсон" (с) потому что ты их не организовываешь.
09.08.2010 - 21:57
BisuSlist [393929]: Я их и раньше не организовывал, только в помощниках был, тем не менее соревки были.
09.08.2010 - 22:05
ilyabiker [393867]: Гонка Транс-Байкал проводится в тесном сотрудничестве с федерацией. Так что, безвыходных положений не бывает! =)
BisuSlist [393931]: Спасибо, Костя, что оформил мою мысль коротко и без нелитературных выражений.
Dizel [393927]: Максим, вот ты мне скажи, почему в этом сезоне нет соревнований по КК? Встречный вопрос: а кто-нибудь тренируется? Я вот за последнюю неделю проехал по Охинке 450 км. Я матрасник, а где спортсмены, которые будут участвовать в соревнованиях? Или все должно происходить по привычной схеме: вместо протокола - прикольные фотки, вместо конструктивного обсуждения вариантов прохождения техучастков - сопли по поводу того, что трасса была сложновата... Не надоели такие соревки?
BisuSlist [393931]: Спасибо, Костя, что оформил мою мысль коротко и без нелитературных выражений.
Dizel [393927]: Максим, вот ты мне скажи, почему в этом сезоне нет соревнований по КК? Встречный вопрос: а кто-нибудь тренируется? Я вот за последнюю неделю проехал по Охинке 450 км. Я матрасник, а где спортсмены, которые будут участвовать в соревнованиях? Или все должно происходить по привычной схеме: вместо протокола - прикольные фотки, вместо конструктивного обсуждения вариантов прохождения техучастков - сопли по поводу того, что трасса была сложновата... Не надоели такие соревки?
09.08.2010 - 22:10
mb [393942]: Прикинь, тренируется. Если никто не афиширует, то это не значит, что процесс не идет. А разговоры по поводу правильного педаляжа, прохождения тех участков и т.п. был сегодня у меня дома, на кухне, после разбора вчерашней тренировки и качества железа (но это к слову). И не говори, что с тобой в прошлом году народ не выезжал на тренировки! И что? Я вот заметил лишь спад в МТБ по Иркутску... Не, вот ты все же поясни: почему "простой смертный" не может участвовать в соревнованиях, проводимых федерацией? Собственно вопрос простой. Не переходи на личности и не тыкай личным вкладом, тернями подготовительного процесса и "их" проблемами.
Да, вот еще, для раздумья: http://sport.minstm.gov.ru/13/184/616.shtml особенно интересен пункт об отзыве аккредитации. А вот собственно часть требований: http://velokrivbass.com/forum/viewtopic.php?f=31&t=253
Да, вот еще, для раздумья: http://sport.minstm.gov.ru/13/184/616.shtml особенно интересен пункт об отзыве аккредитации. А вот собственно часть требований: http://velokrivbass.com/forum/viewtopic.php?f=31&t=253
09.08.2010 - 22:21
Народ, давайте развивать алкобайкинг, как альтернативную велокультуру! Совсем у царя алконавтов не стало...:)
09.08.2010 - 22:30
Dizel [393945]: Я не "простой смертный", и ничего не могу прокомментировать с этой точки зрения. Я всегда в курсе всех событий в нашей (и не только нашей) федерации и если мне или моей Саше понадобится участвовать в тех или иных соревнованиях, поехать на сборы или улучшить материально-техническую базу, то у меня не возникнет никаких проблем с этим. Я могу лишь поделиться своими идеями и опытом с теми, кто этого желает. С теми, кого в первую очередь интересует занятие спортом, а не неудовлетворенное желание "обогнать ближнего".
09.08.2010 - 22:37
mb [393956]: Ты вот сам себе противоречишь - что в таком случае занятие спортом? Или ты говоришь о физкультуре под твоим руководством на любительском уровне? Кого ты готовишь и для чего? Неужели никто из тех, кого ты знаешь, не достоин гонки на рейтинговом старте, хотя бы по области? О чем ты говоришь? На мой взгляд произошел случай свинского отношения федерации к спортсменам - кантрийщикам. Кстати на простой вопрос ты не ответил.
09.08.2010 - 22:45