Ближайшие альпмероприятия: Август-Сентябрь 2010
MbIW [402871]: каков вопрос - таков ответ;
Вит, если прежде утрудить себя прочтением предыдущего, то одна половина вопросов сразу бы отпала, т.к. все написано,
а на вторую часть - 2разрядники чего-то молчком, и отписываться тоже никто чего-то не поспешил. я одна ответила, а вы на единственный ответ на вопросы в воздух про баааааабушку...
ну а так все отлично - бездумное бряканье сменилось хоть какими-то умозаключениями по форме, уже хорошо; бум надеяться в дальнейшем на такой же прогресс по содержанию. мать нашу, вместе с чертовой бабушкой !! :)
Вит, если прежде утрудить себя прочтением предыдущего, то одна половина вопросов сразу бы отпала, т.к. все написано,
а на вторую часть - 2разрядники чего-то молчком, и отписываться тоже никто чего-то не поспешил. я одна ответила, а вы на единственный ответ на вопросы в воздух про баааааабушку...
ну а так все отлично - бездумное бряканье сменилось хоть какими-то умозаключениями по форме, уже хорошо; бум надеяться в дальнейшем на такой же прогресс по содержанию. мать нашу, вместе с чертовой бабушкой !! :)
31.08.2010 - 14:02
finkelstein [403175]: Зато кратко.
Саша, я тебя предупреждаю.
Следи за словами. Я тебе не маленький ребенок, чтобы меня поучать и воспитывать.
С вопросами по сборам буду обращаться к другим членам правления.
Саша, я тебя предупреждаю.
Следи за словами. Я тебе не маленький ребенок, чтобы меня поучать и воспитывать.
С вопросами по сборам буду обращаться к другим членам правления.
31.08.2010 - 15:00
Информация по состоявшимся УТС в Кынгарге . Группа 3-е разрядников под руководством Глазунова благополучно сходила 2-е 3-ки А на вершины Братчанка и Трехглавая. В процессе сборов также были введены новые дисциплины в альпинизме, такие как шишинг&ягодинг. Фотоотчет прилагаеться. А для всех жилающих сходить в горы могу дать хороший совет, собираешь отделение человека 4-6 участников, приходишь во вторник в федерацию, договариваешься с инструкторами и все. Вот таким нихитрым способом некоторые товарищи умудрились получить 2-ой разряд с нуля за лето.
01.09.2010 - 09:21
mishko [403484]: некоторые товарищи умудрились получить 2-ой разряд с нуля за лето. Тебя тоже можно поздравить?
Грац обоих, если что :)
Грац обоих, если что :)
01.09.2010 - 09:43
mishko [403484]: Второй с нуля за лето это конечно круто. А в голове то хоть что-нибудь осталось? Опыта то все равно, как был нуль так и есть...
02.09.2010 - 12:12
perepal [404075]: Сань, есть прекрасная возможность оценить это на опыте в ближ вых - Сани Отмахова опыт (его основательно, конечно, "подкрепил" предыдущий промальповский опыт), в совместном очень плодотворном занятии в Ангасолке, давай присоединяйся - машин не хватает под завоз снаряги!!
Уточненные сентябрьские планы:
1. в прошлые выходные после детальной разведки района группой товарищей во главе с Джэки-Чаном (Женя Башкирцев) полигона для проведения Чемп России, класс скальный на Байкале, опеределен фронт задач по подготовке этого редкого для нас мероприятия (напомним, чемпионат России в нашем районе не то чтобы даже редок, а на моей памяти - вовсе впервые).
В эти выходные, 4-5 сент запланирована заброска первой партии снаряжения и запуск подготовительных работ в составе:
Башкирцев (общее командование),
Глазунов (+автотранспорт)
Финкельштейн (+автотранспорт)
Отмахов (Саня, ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО за перфоратор и генератор)
Черепеанов Владимир (ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО за группу друзей-помощников и гараж под скоадирование снаряжения!!)
Валерий Николаевич Попов
Андрей Караваев (ждем график автотранспорта)
Сергей Войличенко (ждет график автотранспорта)
Гриша Мыльников (ждем график автотранспорта)
+ 3 лома, 5 лопат, перфоратор, генератор, 400м веревки, 40 шлямбуров, уши,50л воды, проч проч проч, желающие присоединиться к веренице по заброске снаряжения ВИЛЬКОММЕН!! (цель - спустить от машин, темная падь до подъема на верхнюю стоянку, и поднять к скальному массиву).
2. След выходные, 11-12 сент - чистка/пилка тропы в Баруун.
Обозначившиеся ранее образцовые добровольцы:
Дима Рудых и Артем Аникин (усолье, ау!!:)
Владимир Черепанов
Игорь Лихоносов
- просьба в нач след недели обозначиться на собрании ФАИо или до него созвониться со мной по времени выездов и проч оргвопросов.
Ребята из группы поддержки скального класса, кто по плану Джэка будет высвобожден на след вых, все прочие желающие - мы все время от времени ходим в прекрасное ущелье Баруун-Хандагай, так что, наверное, эта задача касается нас всех:)
Девчонки, готовые посвятить себя поддержанию сил работающего населения (организация быта и готовка), предлагаю не отставать в активности сильных мужчин - кто может по времени в одном или обоих мероприятиях, обозначайтесь (судя по предстоящим задачам - они съедят СЛОНА!!:)
Уточненные сентябрьские планы:
1. в прошлые выходные после детальной разведки района группой товарищей во главе с Джэки-Чаном (Женя Башкирцев) полигона для проведения Чемп России, класс скальный на Байкале, опеределен фронт задач по подготовке этого редкого для нас мероприятия (напомним, чемпионат России в нашем районе не то чтобы даже редок, а на моей памяти - вовсе впервые).
В эти выходные, 4-5 сент запланирована заброска первой партии снаряжения и запуск подготовительных работ в составе:
Башкирцев (общее командование),
Глазунов (+автотранспорт)
Финкельштейн (+автотранспорт)
Отмахов (Саня, ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО за перфоратор и генератор)
Черепеанов Владимир (ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО за группу друзей-помощников и гараж под скоадирование снаряжения!!)
Валерий Николаевич Попов
Андрей Караваев (ждем график автотранспорта)
Сергей Войличенко (ждет график автотранспорта)
Гриша Мыльников (ждем график автотранспорта)
+ 3 лома, 5 лопат, перфоратор, генератор, 400м веревки, 40 шлямбуров, уши,50л воды, проч проч проч, желающие присоединиться к веренице по заброске снаряжения ВИЛЬКОММЕН!! (цель - спустить от машин, темная падь до подъема на верхнюю стоянку, и поднять к скальному массиву).
2. След выходные, 11-12 сент - чистка/пилка тропы в Баруун.
Обозначившиеся ранее образцовые добровольцы:
Дима Рудых и Артем Аникин (усолье, ау!!:)
Владимир Черепанов
Игорь Лихоносов
- просьба в нач след недели обозначиться на собрании ФАИо или до него созвониться со мной по времени выездов и проч оргвопросов.
Ребята из группы поддержки скального класса, кто по плану Джэка будет высвобожден на след вых, все прочие желающие - мы все время от времени ходим в прекрасное ущелье Баруун-Хандагай, так что, наверное, эта задача касается нас всех:)
Девчонки, готовые посвятить себя поддержанию сил работающего населения (организация быта и готовка), предлагаю не отставать в активности сильных мужчин - кто может по времени в одном или обоих мероприятиях, обозначайтесь (судя по предстоящим задачам - они съедят СЛОНА!!:)
02.09.2010 - 13:54
finkelstein [404115]: Я могу. Как это все будет организовано? Извините, если повторяюсь, просто некогда читать всю тему. Заезд-выезд, проживание? :)
02.09.2010 - 14:18
Warlock [404130]: СУПЕР, ВАСЯ!!
заезд суб утро, выезд вс вечер (завтра к веч будет инфо по машинам - станет понятно, сколько чел туда поместятся кроме барахла, его порядочно - параллельный вар: часть народу стартанет на электроне 9-30 утра, встречаемся на станции т.падь в месте парковки автомашин).
A-Kirieshka [404136]: отлично, принято!
заезд, наиболее вероятно - пт вечер как мин до аршана на машинах.
далее по сост/ю дороги до подъема и кол-ва чел - либо на тех же машинах, либо наймем какой-н аршанский уазик до начала тропы в Барун.
Выезд аналогично, чтобы быть в иркутске обратно в вс вечером. Проживание - посреди леса, так что - только в палатках:) скооперируемся опять же по финальному кол-ву народу чтобы и все вошли, и лишнего не тащить (таскатни хватит из бензопил и гсм к ним).
заезд суб утро, выезд вс вечер (завтра к веч будет инфо по машинам - станет понятно, сколько чел туда поместятся кроме барахла, его порядочно - параллельный вар: часть народу стартанет на электроне 9-30 утра, встречаемся на станции т.падь в месте парковки автомашин).
A-Kirieshka [404136]: отлично, принято!
заезд, наиболее вероятно - пт вечер как мин до аршана на машинах.
далее по сост/ю дороги до подъема и кол-ва чел - либо на тех же машинах, либо наймем какой-н аршанский уазик до начала тропы в Барун.
Выезд аналогично, чтобы быть в иркутске обратно в вс вечером. Проживание - посреди леса, так что - только в палатках:) скооперируемся опять же по финальному кол-ву народу чтобы и все вошли, и лишнего не тащить (таскатни хватит из бензопил и гсм к ним).
02.09.2010 - 14:43
finkelstein [404146]: Я не так выразилась :). Это всё бесплатно? Или мне стоит засунуть нос в мышеловку и приготовить орг.взнос? :) Если со взносом, то в пределах скольки рубликов?
02.09.2010 - 14:48
MbIW ты точняк дотащишь
тем более что в байкале вода с ГМО, надо же пить чето :D
тем более что в байкале вода с ГМО, надо же пить чето :D
02.09.2010 - 15:03
A-Kirieshka [404148]: ребят, наш взнос - наша работа (кто сколько может нести, кто умеет пилить, кто любит - кормить предыдущих:)
нуууу, если у вас будет возможность свой пакет продуктов с плюшками прихватить - будет СУПЕР !! :):)
MbIW [404149]: наконец-то по делу и в точку - выше берега на м 300-400 для 10 работающих круглосуточно мужчин, РЕАЛЬНЫЙ дефицит №1.
проверено в прошл вых - "КОГАН-СИЛА" в мечтах о воде аж в купальной шапочке!! :)
нуууу, если у вас будет возможность свой пакет продуктов с плюшками прихватить - будет СУПЕР !! :):)
MbIW [404149]: наконец-то по делу и в точку - выше берега на м 300-400 для 10 работающих круглосуточно мужчин, РЕАЛЬНЫЙ дефицит №1.
проверено в прошл вых - "КОГАН-СИЛА" в мечтах о воде аж в купальной шапочке!! :)
02.09.2010 - 15:04
finkelstein [404158]: вау комплимент! пойду всем расскажу, как меня похвалили
02.09.2010 - 15:06
finkelstein а круглосуточная работа, между прочим, запрещена по Трудовому кодексу РФ. Подсудное дело, знаете ли...
Тем более нагрузка на спину в 50 кг требует предварительного медицинского анализа и допуска человека к выполнению данной задачи.
Тем более нагрузка на спину в 50 кг требует предварительного медицинского анализа и допуска человека к выполнению данной задачи.
02.09.2010 - 15:10
azybat [404166]: Уважаемый Алексей "точка", вас никто и не заставляет...ни работать, ни тяжести таскать. Вы спокойно можете эти выходные провести дома на диване. Благо для этого не нужно ни мед справки, ни допуска...да и дело это не подсудное.
02.09.2010 - 15:13
finkelstein [404158]: После Кодара не знаю уже сколько и нести смогу. А пакет с плюшками и разными вкусностями - это завсегда обязательно :). И термоса тоже :).
02.09.2010 - 15:15
finkelstein [404172]: Саша, спасибо. Перспективно :) В субботу я занят, в вск приеду...ну или в субботу вечером.
02.09.2010 - 15:18
AndrewS [404168]: так и сделаю )) спасибо за рекомендацию. но настораживает жесткая альтернатива, по которой если не можешь тащить, то тебе нельзя никуда.
02.09.2010 - 15:18
azybat [404176]: Пожалуйста. У нас страна свободная. Вы можете идти туда, куда вам вздумается и позволит ваше здоровье. Ну или тыкать клавиши за компом, если второе ничего не позволяет.
А по участию в мероприятии - ага, жесткая альтернатива: хочешь - работай, не хочешь - не работай.
А по участию в мероприятии - ага, жесткая альтернатива: хочешь - работай, не хочешь - не работай.
02.09.2010 - 15:21
A-Kirieshka [404189]: личную снарягу и сколько могут еды (иначе мы сами окажемся "в нагрузку" вместо помощи:)
02.09.2010 - 15:34
finkelstein [404193]: Тогда я всеми конечностями с вами. И хвостом тоже. А сколько там идти (я никогда не была в этом районе)?
02.09.2010 - 15:35
A-Kirieshka [404194]: быстрые доходят за день, неся на себе вервеки и еду на 10 дней.
спускаются ч за 4.
у нас же 2 дня - вывходные, так что не переживайте - бежать никто не будет, продвижение по мере "разгребания" тропы, однако и не курорт!! :)
Ань, куда ходила - Шумак, п.Черского, Кынгарга (я тогда понятней объясню)?
спускаются ч за 4.
у нас же 2 дня - вывходные, так что не переживайте - бежать никто не будет, продвижение по мере "разгребания" тропы, однако и не курорт!! :)
Ань, куда ходила - Шумак, п.Черского, Кынгарга (я тогда понятней объясню)?
02.09.2010 - 16:06
A-Kirieshka [404209]: ну примерно 1,5 черского до вершины (перепад в Барун побольше)
02.09.2010 - 16:10
finkelstein [404211]: Спасибо за подробное объяснение. На тропе не умру точно :). А палатки/котелки/т.д. - это как?
02.09.2010 - 16:13
A-Kirieshka [404213]: все берем. сколько - определимся к сер след недели - по кол,ву народа.
02.09.2010 - 16:15
finkelstein [404214]: Все распределяется между участниками? Еда своя? Или есть какое-то организованное питание, а сами только вкусняшки?
02.09.2010 - 16:23