Каким напитком утолять жажду.
Хотелось бы услышать мнение экспертов. Иногда так охота пить, что выпил бы поллитра сразу но вот толку от этого совсем мало. Соки все поголовно лиш полнят живот и нифига не насыщают, пить охота еще и еще. Квас недалеко ушел от соков, нектаров и чаев холодных ну а что касается колы, вообщем то неплохо действует. Но отрава же это. прихожу к мнению что лучше всего выпить горячего чая с сахаром и лимоном.
06.08.2010 - 08:10
kaspar [392636]: Я не эксперт, но на мой вкус лучше всего удаляет жажду монгольский чай.
06.08.2010 - 08:16
Почти любой напиток с кипяченой водой утолит жажду в несколько раз быстрее, чем что то другое. Связно с тем, что кипяченая вода начинает усваиваться раньше и быстрее, еще даже с полости рта. Осталось выбрать какой именно напиток вам больше подходит.
06.08.2010 - 09:55
Leo_sm [392672]: А причём тут кипячёная вода? У неё какие-то волшебные свойства в сравнении с "сырой"?
06.08.2010 - 11:29
пей что больше нравится, но жажда сразу не пройдет, как и голод не сразу проходит)))
06.08.2010 - 11:40
kaspar [392636]: Регидрончику развести в воде и пить. НОэ то при нагрузках потогонных, конечно. А так - чай.
06.08.2010 - 11:45
antonpean [392748]: Забудь - он хоть и копеечной цены, но пить его можно только под дулом пистолета - на вкус пакость просто неслыханная... :-(
06.08.2010 - 12:30
Polkan [392760]: пил его при проблемах с кишечником)) очень соленая вода получается
06.08.2010 - 12:36
Регидрон клевая штука но к сожалению временно не выпускается. А так да - жажду утоляет отлично и силы восстанавливает.
06.08.2010 - 12:47
Leo_sm [392846]: ???
Хотелось бы какого-то внятного химико-биологического обоснования, а то как-то неожиданно звучит...
Хотелось бы какого-то внятного химико-биологического обоснования, а то как-то неожиданно звучит...
06.08.2010 - 14:43
Leo_sm [392846]: Что вы подразумеваете под словом усвоение? Более быстрое попадание в кровь? Или к конечной цели- клеткам?
06.08.2010 - 14:55
ВОДА! смотрел программу одну, сравнивали воду, квас, сок и газировку сладкую
вода держит позиции, вторым идёт квас
вода держит позиции, вторым идёт квас
06.08.2010 - 15:07
Вот квас домашний это классная штука. Но магазинский далеко не такой, да и тот что на улицах продают.
06.08.2010 - 15:17
Polkan [392782]: Вы реально смогли ЭТО пить??? %-(
Без проблем, мне нравилось когда привык :-) Это же физраствор только в порошке.
Без проблем, мне нравилось когда привык :-) Это же физраствор только в порошке.
06.08.2010 - 15:33
kaspar [392636]: Пей пиво, ешь мясо... видишь, алкобайкеры просто счастливые люди :)
06.08.2010 - 15:49
Polkan [392782]: Я его успешно пользовала нынче в Большом каньоне. Там настоятельно предлагается пить много воды и жрать соленое. А я порошочек развела, и все, все балансы в порядке. Не очень вкусно, конечно, но вполне себе рассольчик.
06.08.2010 - 15:50
А изотоник Карбопауэр, о котором так много писали? С ароматизаторами и подсластителями похож на современный дешёвый лимонад, пьётся достаточно легко.
Уже неделю парюсь в Москве, тут по ночам за 30. Наверное, скоро пойду искать изотоники.
Уже неделю парюсь в Москве, тут по ночам за 30. Наверное, скоро пойду искать изотоники.
06.08.2010 - 15:55
Polkan [392849]: Я не химик и не биолог, поэтому подробного объяснения дать не могу. Если с поиском дружите, то без проблем найдете, мне с телефона не очень удобно.
Predstud [392855]: примерно это и подразумевается, тонкости мне не объясняли.
Predstud [392855]: примерно это и подразумевается, тонкости мне не объясняли.
06.08.2010 - 17:40
http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=573 хотя бы здесь почитать познавательно
06.08.2010 - 18:30
Что вы как дети?! Учёные исследовали, учёные обнаружили.... Какие учёные?! Где ссылки на труды?! Где ссылки на институты? Всё это из серии "Британские учёные доказали...".
Пользуясь простой логикой - при активном потоотделении нужно восстанавливать запасы воды и соли в организме. Вот и пейте воду и ешьте солёное, подсоленная вода - и впрям не очень на вкус...
Пользуясь простой логикой - при активном потоотделении нужно восстанавливать запасы воды и соли в организме. Вот и пейте воду и ешьте солёное, подсоленная вода - и впрям не очень на вкус...
06.08.2010 - 19:29
kaspar [392636]: Горячий чай, черный, зеленый с молоком или без, но самое главное чай не из пакетиков, а нормальный листовой. Кофе ни в коем случае оно не спасает только ухудшает так же холодная вода приносит кратковременное облегчение. Проверенно в экспедициях. В условиях города минеральная негазированная вода, так как с потом выходят минеральные вещества из организма необходимо восстанавливать баланс.
06.08.2010 - 20:01
обычная вода. ничего лучше пока не придумали. если не насыщаетесь, тогда к врачу
06.08.2010 - 20:25
Aborym [392945]: Институт незаконченных исследований доказал, что трое из десяти.
petal [392962]: в случае обильного потоотделения лучше изотоники (регидрон).
petal [392962]: в случае обильного потоотделения лучше изотоники (регидрон).
06.08.2010 - 20:29
В пеших маршрутах пью раз в 60-40 минут в зависимости от нагрузки. Объем - треть стакана. Очень сладкий, крепкий чай с лимоном и добавкой Саган-Дали. Если сильно прижимет жажда - не пью, а полощу рот обычной водой встречающейся по ходу движения. На больших привалах вода в виде того же чая или супа. В количестве не менее 3 литров за сутки.
Для меня, чем больше пьешь, тем больше хочется.
Для меня, чем больше пьешь, тем больше хочется.
24.08.2010 - 19:00
Aborym [392945]: Какие учёные?! Где ссылки на труды?!
Ссылки есть например в этом обсуждении:
http://progrev.com/forum/index.php?topic=13.0
Но мне почему то кажется, что никто не удосужится почитать по этим ссылкам, а будут по-прежнему делиться доморощеными советами пить чай, который является мочегоным средством и в конечном итоге способствует обезвоживанию организма.
Я уж молчу про пепси и пиво...
Пить надо ВОДУ (ТОЧКА) ! Всё остальное еда!
Ссылки есть например в этом обсуждении:
http://progrev.com/forum/index.php?topic=13.0
Но мне почему то кажется, что никто не удосужится почитать по этим ссылкам, а будут по-прежнему делиться доморощеными советами пить чай, который является мочегоным средством и в конечном итоге способствует обезвоживанию организма.
Я уж молчу про пепси и пиво...
Пить надо ВОДУ (ТОЧКА) ! Всё остальное еда!
24.08.2010 - 21:49
kv [400167]: Внимательно просмотрел все ссылки по предложенному вами обсуждению и не нашёл ни одной ссылки на научный труд. А то, что чувак свои книжки пиарит (может он даже сам в это всё верит) - так это вроде как научным исследованием не называется :)
24.08.2010 - 23:38
kv [400167]: Пить надо ВОДУ (ТОЧКА) ! Всё остальное еда!
так Антон в Aborym [392945]: то же самое и написал. :)
Leo_sm [392672]: пишет Почти любой напиток с кипяченой водой утолит жажду в несколько раз быстрее, чем что то другое. что уже не правильно, не любой, а именно вода. А потом даёт ссылку на "труд" про разную усваимость воды. Меня, например, позабавило, что исследование свойств «живой воды» ведут ученые казахского нии плодоводства и виноградарства.
Вы что думаете по этому поводу (кипячёная/не кипячёная)?
так Антон в Aborym [392945]: то же самое и написал. :)
Leo_sm [392672]: пишет Почти любой напиток с кипяченой водой утолит жажду в несколько раз быстрее, чем что то другое. что уже не правильно, не любой, а именно вода. А потом даёт ссылку на "труд" про разную усваимость воды. Меня, например, позабавило, что исследование свойств «живой воды» ведут ученые казахского нии плодоводства и виноградарства.
Вы что думаете по этому поводу (кипячёная/не кипячёная)?
24.08.2010 - 23:52
Из личного спортивного опыта пей isotonik уже лет 20 они на этом рынке// Ну а сами в тренировках больше 150 на веле использовали на 0,7 воды одна таблетка аскобинки и один кубик сахара это при условии хорошей натренированности и кучи витаминов в добавок// Кстати вкус приятный вернее какой купишь - сспортсмены до сих пор предпочитают isotonik/
25.08.2010 - 03:00
В пеших маршрутах пью раз в 60-40 минут в зависимости от нагрузки. Объем - треть стакана. Очень сладкий, крепкий чай с лимоном и добавкой Саган-Дали. Если сильно прижимет жажда - не пью, а полощу рот обычной водой встречающейся по ходу движения. На больших привалах вода в виде того же чая или супа. В количестве не менее 3 литров за сутки.
Для меня, чем больше пьешь, тем больше хочется. Сказано правдиво!!! А я просто жру снег когда сильная жажда - главное чтоб не желтый :-)))
Для меня, чем больше пьешь, тем больше хочется. Сказано правдиво!!! А я просто жру снег когда сильная жажда - главное чтоб не желтый :-)))
25.08.2010 - 03:03
Aborym [400222]: чувак свои книжки пиарит
Это о каком чуваке? Похоже и правда "внимательно" посмотрел...
Это о каком чуваке? Похоже и правда "внимательно" посмотрел...
25.08.2010 - 08:10
Под нагрузкой квас — это яд, возможно ещё покруче пива. Сильное мочегонное, алкоголь, лактобактерии кишечника замещаются совсем не полезными в тех объемах дрожжами.
Утолять жажду чаем и тем более кофе? Кофе сильное мочегонное, вода из организма будет только вылетать. Чай — мочегонное послабее, зато с вяжущим танином. То есть, если кофе просто выгоняет воду из крови, то чай ещё и удерживает её в пищеварительном тракте. И то и другое повышает артериальное давление, содержат кофеин. Что опять же под нагрузкой не сулит ничего хорошего. Нафиг такие средства!
Воду с лимонной кислотой не пробовали? Её дефицит в организме (если потребляем мало кислых фруктов) способствует деградации клеточного метаболизма. Поэтому потребление с водой часто улучшает самочувствие.
И вообще, в разное время организму нужны разные вещества. Очень часто требуя воду, организм на самом деле хочет или энергии (углеводы), или минеральчиков (некоторые из которых в т.ч. способствуют удержанию воды). Поэтому под нагрузками как правило совершенно бессмысленно пить просто воду. Вы можете выпить её три литра за 10 минут, и не получить никакого результата. Покупная минералка — та же вода, но ещё и испорченная углекислым газом. Минерализация любой минералки падает почти до нуля за 2-3 дня. Не верите? Сравните "Аршан" из скважины и из бутылки. Хотя бы на вкус.
При постоянной жажде воду надо потреблять хотя бы с солью. Соль задерживает воду в организме, жажда пройдет гораздо быстрее.
Утолять жажду чаем и тем более кофе? Кофе сильное мочегонное, вода из организма будет только вылетать. Чай — мочегонное послабее, зато с вяжущим танином. То есть, если кофе просто выгоняет воду из крови, то чай ещё и удерживает её в пищеварительном тракте. И то и другое повышает артериальное давление, содержат кофеин. Что опять же под нагрузкой не сулит ничего хорошего. Нафиг такие средства!
Воду с лимонной кислотой не пробовали? Её дефицит в организме (если потребляем мало кислых фруктов) способствует деградации клеточного метаболизма. Поэтому потребление с водой часто улучшает самочувствие.
И вообще, в разное время организму нужны разные вещества. Очень часто требуя воду, организм на самом деле хочет или энергии (углеводы), или минеральчиков (некоторые из которых в т.ч. способствуют удержанию воды). Поэтому под нагрузками как правило совершенно бессмысленно пить просто воду. Вы можете выпить её три литра за 10 минут, и не получить никакого результата. Покупная минералка — та же вода, но ещё и испорченная углекислым газом. Минерализация любой минералки падает почти до нуля за 2-3 дня. Не верите? Сравните "Аршан" из скважины и из бутылки. Хотя бы на вкус.
При постоянной жажде воду надо потреблять хотя бы с солью. Соль задерживает воду в организме, жажда пройдет гораздо быстрее.
25.08.2010 - 08:24
strayer [400326]: инерализация любой минералки падает почти до нуля за 2-3 дня.
А куда из нее соли уходят? В бутылку впитываются?
А куда из нее соли уходят? В бутылку впитываются?
25.08.2010 - 11:36
Что плохого происходит от обезвоживания я понимаю. А зачем нужна соль? В том смысле, что плохого, если в организме в течении нескольких часов нагрузки не будет хватать соли? По теме же: я пью воду или апельсиновый сок с низким содержанием сахара. А дома уже какую-нибудь соленую рыбу или рассол. Ну а вообще, если где-нибудь бежишь и уже начинается обезвоживание, то самым вкусным напитком на свете кажется простая вода.
25.08.2010 - 11:57
MSpirit [400425]: При взаимодействии с кислородом в бутылке и воде большинство минеральчиков выпадают в неусваиваемый осадок в виде солей и оксидов. Единственный придуманный способ сохранения их в растворенном виде - газация воды углекислым газом с вымещением кислорода. Со всеми последствиями.
25.08.2010 - 12:21
k_const [400436]: Значит у тебя с удерживанием самих солей в организме все в порядке :) Наверное, мочегонного ничего не потребляешь. Апельсиновый сок - быстрые углеводы в пропорциях, близких к изотоническим напиткам ну и витаминки. Я вот при обезвоживании пустую воду пить не могу. Чаще всего организм требует также солей, изредка углеводов.
P.S. За активный день теряю до 4 кг воды.
P.S. За активный день теряю до 4 кг воды.
25.08.2010 - 12:27
Aborym [400751]: Бог ты мой, да причем же здесь Артур? Речь идёт о книгах Батмангхелиджа, америаканский врач, индийского происхождения. Вполне таки исследования провёл и рекомендации привёл и на факты ссылается и теоретическое обоснование даёт.
25.08.2010 - 22:49
k_const [400436]: Точно уже не помню, но помоему концентрация солей в крови должна быть постоянной, если она изменится, то будет очень плохо...
http://www.eyest.ru/obmen/52-obmenv.html
http://www.eyest.ru/obmen/52-obmenv.html
25.08.2010 - 23:01
kv [400754]: Ссылок на научные статьи - нет. А книжку любой может написать... Если учёный не опубликовал свои исследования в научных изданиях, то имо, грош им цена в базарный день...
Я ж не говорю, что все они неправы, я говорю, что аргументы сомнительны...
Я ж не говорю, что все они неправы, я говорю, что аргументы сомнительны...
25.08.2010 - 23:05
Aborym [400769]: Вот интересно знать о какой именно науке идёт речь в этой фразе: Ссылок на научные статьи - нет?
А вот это: Если учёный не опубликовал свои исследования в научных изданиях, то имо, грош им цена в базарный день... откровенно обыательская чушь. Потому как не понаслышке знаю сколько ерунды печатают в "научных изданиях". И хочется знать о какого рода "научных изданиях" всё время так назойливо упоминается? И много ли "научных изданий" ты промониторил, что утверждаешь о том, что в них ничего такого не печаталось?
И ещё - я говорю, что аргументы сомнительны... это о каких именно аргументах идёт речь? О всех сразу? Одним так сказать росчерком пера? Все ваши аргументы идут в жопу потому что они сомнительны? Так да? Шикарно! А может хоть один аргумент взять и проанализировать и опровергнуть (если есть чем). А то как то голословно получается. И отдюнь не научно:). И вообще что именно означает "сомнительны"? Что им нельзя доверять? Или они вызывают сомнения? Тогда какие сомнения? Хочется подробностей а не огульного охаивания, за которым видится нежелание вникать.
А вот это: Если учёный не опубликовал свои исследования в научных изданиях, то имо, грош им цена в базарный день... откровенно обыательская чушь. Потому как не понаслышке знаю сколько ерунды печатают в "научных изданиях". И хочется знать о какого рода "научных изданиях" всё время так назойливо упоминается? И много ли "научных изданий" ты промониторил, что утверждаешь о том, что в них ничего такого не печаталось?
И ещё - я говорю, что аргументы сомнительны... это о каких именно аргументах идёт речь? О всех сразу? Одним так сказать росчерком пера? Все ваши аргументы идут в жопу потому что они сомнительны? Так да? Шикарно! А может хоть один аргумент взять и проанализировать и опровергнуть (если есть чем). А то как то голословно получается. И отдюнь не научно:). И вообще что именно означает "сомнительны"? Что им нельзя доверять? Или они вызывают сомнения? Тогда какие сомнения? Хочется подробностей а не огульного охаивания, за которым видится нежелание вникать.
25.08.2010 - 23:23
По науке, вроде, надо пить воду с солями.
Ну, мож, что-то типа Мальтинской из того что у нас везде есть.
Мне еще канает Швепс.
А брусничный морс - ваще тема!
Ну, мож, что-то типа Мальтинской из того что у нас везде есть.
Мне еще канает Швепс.
А брусничный морс - ваще тема!
25.08.2010 - 23:38
kv [400787]: Зачем столько эмоций? Нужно читать внимательнее и попытаться понять о чём речь.
1) Какая разница, какая наука?
2) В изданиях РАН (например) бывает, печатают чушь. И диссертации тоже бывают защищают совершенно нелепые. Но так уж положено. Если ты учёный и пишешь научный труд, то должен его издать в научном журнале. Например в России это ( http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/enumeration/2010/per-01-07-2010.doc ). Подчёркиваю, публикуются в них все учёные, которые хотят доказать состоятельность своих трудов, а не только аспиранты и кандидаты.
3) Я написал только то, что написал и понимать это нужно ДОСЛОВНО: "Ссылок на научные статьи - нет!", Нет их ни на этом форуме, ни на том, который по ссылке. Но это не значит, что их нет вообще, но об этом я и не говорил.
4) Утверждение - кипячёная вода усваивается быстрее, чем сырая. Аргумент, подтверждающий истинность этого утверждения - научная статья, с научным обоснованием и результатами экспериментов. Ссылки на такую статью нет, хотя, дабы не было бесполезных споров подобных этому - такие ссылки нужно приводить, имхо. Если нет ссылки (нет аргумента в споре), значит утверждение СОМНИТЕЛЬНО.
дальше спорить не буду, не интересно
1) Какая разница, какая наука?
2) В изданиях РАН (например) бывает, печатают чушь. И диссертации тоже бывают защищают совершенно нелепые. Но так уж положено. Если ты учёный и пишешь научный труд, то должен его издать в научном журнале. Например в России это ( http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/enumeration/2010/per-01-07-2010.doc ). Подчёркиваю, публикуются в них все учёные, которые хотят доказать состоятельность своих трудов, а не только аспиранты и кандидаты.
3) Я написал только то, что написал и понимать это нужно ДОСЛОВНО: "Ссылок на научные статьи - нет!", Нет их ни на этом форуме, ни на том, который по ссылке. Но это не значит, что их нет вообще, но об этом я и не говорил.
4) Утверждение - кипячёная вода усваивается быстрее, чем сырая. Аргумент, подтверждающий истинность этого утверждения - научная статья, с научным обоснованием и результатами экспериментов. Ссылки на такую статью нет, хотя, дабы не было бесполезных споров подобных этому - такие ссылки нужно приводить, имхо. Если нет ссылки (нет аргумента в споре), значит утверждение СОМНИТЕЛЬНО.
дальше спорить не буду, не интересно
26.08.2010 - 15:36