Angara.Net

Защита от клещей

Михаил Мецик / @MSpirit
irulya [31945]: Ну авиация думаю не настолько гасила клещей, чтоб уж прямо так. Действительно ведь в западной части России их раньше не было. Может и правда - биологическое оружие?

kv [31944]: Ходят слухи что красные муравьи этих гадов жрут. Давайте муравьев разводить :-)
15.06.2006 - 09:35
Максим Пензин / @maxp
MSpirit [32004]: Вроде как были, но не энцефалитные. А может его просто ставить не умели. С лаймой вроде то же самое.
15.06.2006 - 09:45
Владимир Кузьмин / @kv
Не, клещей самих не было, сколько я там по лесам с ранней весны ни колбасился ни разу не видел, а здесь попробуй не заметь. А уж энцефалитный ли нет, это уже вскрытие покажет. А вот насчет муравьев боюсь, что легенда и насчет защитных свойств муравьиной кислоты тоже, не работает. Да таких уродов кто есть то будет, сплошной хитин и вид богомерзкий.
15.06.2006 - 11:13
Андрей Тарасов / @Overclock
Черные муравьи и клещи прекрасно уживаются :(
15.06.2006 - 11:16
Павел Арсентьев / @Polkan
kv [32016]: Это не легенда - муравьиная кислота реально обладает акарицидными свойствами, но действует недолго, и потому неэффективна.
Overclock [32017]: С рыжими у клещей нелюбоффь... :-)

Читал, что есть какие-то микро-осы, ну очень маленькие, которые откладывают личинки в клещей, и те их съедают изнутри - но у нас таких ос нет ;-(
15.06.2006 - 11:45
Владимир Кузьмин / @kv
Короче - мы попали!
15.06.2006 - 12:10
Невидим Нет / @nevidim
MSpirit [32004]: После опрыскивания ДДТс самолётов (примнялись АН-2), клещей ненаблюдалось в районе опрыскивания (или трудно было найти - погибали, но и не только они) не менее 5-6 лет. Затем в течении 5-6 лет ареал восстанавливался - полное восстановление - 10-15 лет. В основном благодаря птицам и животным - переносчикам на своей шкуре (перьях). Руководителей партии и правительства это радовало, а вот сведения исследовательские о возникающих мутациях у этих самых клещей и пр. паукообразных и насекомых, да и у растений и животных - нераспространялись, до сих пор ненайти, только ссылки на сведения. Осадками ДДТ смываются и концентрируются в низинах, а на дачных участках, на территориях, которые когда-то регулярно опрыскивались, хозяива собирают урожай, кушают его и потом "болеют", но как бы естественно - власти нераскрывают сведений о территориях опрыскивания, применявшихся веществах и результатах исследований. Вокруг Иркутска опрыскивался регуляоно Байкальский тракт до примерно 25го километра. Московский, побережье Иркута, Китоя и т.с. зоны отдыха и пионерских лагерей. Вокруг деревень поблизости от Иркутска.
Даже были в газетах, по ч\бТВ (цветного небыло ещё) и радио репортажи об авиаторах и людях в белых халатах, о успешной борьбе с клещами - т.с. за здоровье граждан.
15.06.2006 - 14:02
Павел Перетолчин / @Peretolchin
Overclock [31844]: Из личного опыта: На очень клещевых местах Хамар-Дабана, когда цепляется очень много клещей одновременно- все они ниже колен. Если осматриваться и сбрасывать с себя по 20-30 штук каждые 10 минут все внизу-точно замечал.
MSpirit [32004]: Про опыление в советское время от клещей я тоже слышал.
Overclock [32017]: Про муравьев точно не могу сказать, но у нас на участке муравейник и клещей нет. Может их просто меньше становится?
15.06.2006 - 14:04
Максим Пензин / @maxp
Невидим Нет [32035]: Ой давайте только не будем рассуждать о злонамеренной власти, которая что-то там от кого-то там тщательно скрывает. А то как-то наши биологи не очень замечают в пробах почвы этот самый ДДТ. А вот, например, бензпирен замечают как раз по розе ветров от Шелехова. Но это совсем из другой оперы.
15.06.2006 - 22:39
Максим Пензин / @maxp
А еще здается мне, что клещей не ДДТ травили. Они бы от него в последнюю очередь померли, после всех остальных.
15.06.2006 - 22:41
Rada Жизни / @Rada-10
Хоть в лес не ходи. Совсем напугали. А я в Аршан в июле собираюсь. Правда, есть у меня средство от мошек и клещей: "Тарол" называется. Брала его с собой на Кругобайкалку, клещей нема. Вот так. Будем проверять дальше.
18.06.2006 - 11:55
Максим Пензин / @maxp
Rada-10 [32278]: Да клещи на рельсах-то как бы и не водятся :)
18.06.2006 - 13:19
Невидим Нет / @nevidim
maxp [32074]: maxp [32075]: Злонамеренность власти? К сожалению действительность хуже - равнодушие и наплевательство, не считаю себя наивным надеяться на иное отношение государственной власти и чиновничества к тем, на чьи налоги они существуют. В статьях и выступлениях в теле и радиопередачах, где речь была о применении дуста в народном хозяйстве не только в СССР, впечатления от которых удивили не только меня, авторы называли этот самый дуст - ДДТ и наоборот. Годы идут, как говорили в столовых:- "Может пронесёт". Но вот забывать о сущности власти неследует.
И о теме - для защиты от клещей использовал "Дета" в жёлтой упаковке, как буд-то бы незамечал на себе клещей после опрыскивания. Обрабатывал только обувь, верх носков и велобрюки. небыло возможности убедиться в отпугивающих свойствах его для комаров и паутов, как предупреждал piknik - погода нежаркая.
18.06.2006 - 13:39