Angara.Net

Нужны добровольцы с фотокамерами. для нестандартной работы. человек 20-40-60.

Александр С / @Fantograf
нужны собственно люди с фотоаппаратами, совершенно разные, количество в принципе неограничено , но думаю человек 20-40-60 для первой встречи-ознакомления с проектом будет достаточно. Желательны лица муж\жен пола, возраст от 14 до 65 (или когда у нас на пенсию выходят) неотяжеленныеинезахламленныефотокурсами. хотя и отяжеленные возможно тоже смогут справиться. Фотографов с большой буквы не зову, так как они будут спрашивать что конкретно нужно сфотать и как...(и это правильно для ПРОФИ!! = профессионалы именно так и должны работать - получают заказ и исполняют очь "близко к тексту заказчика".)
но в этом проекте не такой формат. ЗАКАЗЧИК еще не известен. более того , он еще не знает что он будет у нас заказчиком.
    Ваше право задавать вопросы тут в теме, но обещаю ответить на толковые из них (бестолковые\непутевые = сбивающие с пути) будут проигнорированны. НО ! только устно и только на встрече, которая состоится 20 июля во вторник в 18:18 на террасе в ББЦ (Байкал-Бизнес-Центр, что в Солнечном) в связи с тем что встреча на открытом воздухе - можно приехать на велосипеде, можно на маршрутке (№5к, совсем рядом и все что в Солнечный идут на остановке гормолзавод выходить) трамвай №5 тоже кстати туда идет.
19.07.2010 - 00:38
Вячеслав goodman / @goodman76
Работать в какое время надо будет? Основной работе помехи не создадутся?
19.07.2010 - 00:44
Николай Кузьмичёв / @Nikolas-Irk
В чем смысл съемки и где?
19.07.2010 - 00:49
Александр С / @Fantograf
ответы на вопросы здесь в теме не предусматриваются по простой причине - нужно отсеять диванных любителей\профи, тех кто много спрашивает, но потом ничего не делает. Кто заблудится в ББЦ - просто на въезде на территорию спрашивайте у охранника (возле будочки, рядом со шлагбаумом.)," где тут фотосборище проходит?". После 5-го спросившего , я думаю он уже будет точно знать куда вас направить :-)))
повторюсь, 20-40-60 человек (будет больше - никто не огорчится) после того как я смогу ответить на вопросы и объяснить суть проекта , вполне возможно часть людей развернется и поедет домой - не беда , прогулка по городу - тоже полезная вещь.
те кто заранее решил что он не пойдет - и слава богу! организаторам меньше головных болей, развивать тему будем только с теми, кто ХОЧЕТ действовать,и ДЕЙСТВУЕТ .
велкам.
19.07.2010 - 00:51
Павел Арсентьев / @Polkan
Fantograf [384597]: Встреча для готовых работать непонятно как и зачем неясно для кого? ["Девушка, а Вы готовы выйти замуж за ради кала?" ;-) ]

Какая-то внятная замануха должна присутствовать в анонсе, и "нестандартность работы" вкупе со строгим отбором тут забавно выглядят; сразу напомнило анонсы встреч "для желающих заработать"...

P.S. Фотографом не являюсь; ни проф-, ни любителем.
19.07.2010 - 01:34
Евгений И / @T-test
Не вопрос, я бы может тоже подъехал, но вот все как то сумбурно и непонятно, а это многих я думаю, настораживает.... Давайте встретимся там, а потом вы узнаете зачем, но только что бы не сильно умные..... Странно как то. Думаю, что есть смысл пояснить собравшимся о чем речь, так сказать.
19.07.2010 - 01:52
Александр С / @Fantograf
T-test [384612]: Подписываюсь двумя руками под последней фразой!. не грех ее даже поВТОРить = сказать второй раз. БРАВО ! апплодирую стоя!
Думаю есть СМЫСЛ пояснить С О Б Р А В Ш И М С Я о чем речь, так сказать.
С детства отец привил мне привычку никогда не поВТОРЯТЬ третий раз. повтор может быть только ВТОРОЙ раз. Третьего раза у него никогда не было, и после некоторой практики мы дети знали, что даже второго предупреждения от отца лучше не ждать, а сразу делать , то что он говорит. потому как безСМЫСЛленно.
Но я запомню ваши вопросы, а чтобы не забыть , даже запишу.
и авторов вопросов, тоже запишу :-)) в специальный список !
= = =
и пожалуй воспользуюсь местом, чтобы видоизменить тему.
более точно будет формулировка ... для краткосрочного нестандартного фотопроекта.
все-таки слово РАБота звучит по-рабски. а фотоРАБы не могут совершать нестандартные действия.
Ну а ответы получат, только те, кому они нужны, ведь если человек не готов идти за ответом - значит ответ ему не важен. ему важно лишь задать вопрос.
велкам-2
19.07.2010 - 07:04
Ксения К. / @ksyhaha
похоже у нас на форуме завелся свой Артемий Лебедев :о))
19.07.2010 - 08:26
Ilya * / @BoNaNzA
Fantograf [384590]: обьект сьемки?
19.07.2010 - 08:27
Павел Окольников / @Prax
А мне стало интересно. Скорее приду, чем нет.
19.07.2010 - 08:36
Nataliya Zhd. / @gra-zhdanka
Время какое-то "загадочное" (18.18), как и само приглашение... Ну да фиг с ним - схожу, послушаю... Так сказать бесплатный мастер-класс на свежем воздухе по завлечению народных масс в некие временные творческие коллективы...
На завтрашнее СБОРище у Би-Би-Си фотоаппарат с собой брать?
Снимки будут принимать цифровые или негативами, или отпечатками, или даггеротипами? :-)
19.07.2010 - 11:22
Sergey Gubkin / @sveloga
Fantograf [384590]:

Как-то это похоже на приглашение на работу в сетевой маркетинг. Зарплата большая, остальное при встрече. щаз ничё не скажу.
Не серьёзно как-то.
Либо решили флэшмоб замутить :)
19.07.2010 - 12:04
Антон Николаев / @mcni
Кто пойдёт- расскажите что там было.
19.07.2010 - 12:16
Иван Майоров / @Dizel
gra-zhdanka [384694]: Все тут загадочное, начиная автором темы, заканчивая манерой изложения. Чувак явно из сетевиков-маркетчиков. А смысл скорее всего такой: фотайте большим количеством, да побольше. Принцип: по теории вероятности один - два снимка из тысячи-четырех в тематике будут весьма удачные. Зачем платить фотографу-профессионалу, коли вот так, нахаляву (зачем платить за снимки ламера???), можно и рыбку съесть и ... дальше по сценарию. Я однозначно не поеду: на разводилово еще и время своё тратить.
Fantograf [384621]: Мне отвечать необязательно. Собственно и вТОРой бессмысленный повтор тоже был лишний, мне искренне Вас жаль за тяжелое детство.
19.07.2010 - 12:48
Anton D. / @Dant
Может всех кто придет для рекламы сфотают) Например для открытия М-Видео в Иркутске) Просите гонорар) Хотя у М-Видео явно реклама с Москвы будет. В любом случае отпишитесь потом что было, интересно. Я бы все равно не смог подъехать.
19.07.2010 - 16:45
Илья иванов / @Disa
схожу наверное, токо вот вопрос железо брать или нет? и требования по железу какие?
человек с сотиком сойдет? :)
19.07.2010 - 19:00
Дмитрий Евтюхин / @e-dim
Disa [385000]: сойдет человек с фотографической памятью =)
19.07.2010 - 19:09
Павел Окольников / @Prax
Fantograf [384621]: Да кстати, завтра-то камеру брать?
19.07.2010 - 20:47
Павел Окольников / @Prax
Dizel [384730]: Иван, я думаю Саше было бы проще самому сделать хорошие снимки чем собирать такую толпу
19.07.2010 - 20:49
Александр С / @Fantograf
Если вдруг кто-то не знает как выглядит ББЦ (Байкал бизнес-центр) вот картинка. Нужно зайти вовнутрь территории = за ограждение, главное здание (10 этажное) нужно обойти справа и попасть на террасу между офисной частью ББЦ и гостиницей ББЦ.
на террасе есть летнее кафе. те кто придет раньше других могут успеть посидеть на скамеечках :-)))
Собравшимся буду пояснять суть проекта (спасибо T-test [384612] за формулировку!!) и отвечу на вопросы.
сейчас в теме я насчитал 10 толковых вопросов, распечатал, приготовил ответы.
20.07.2010 - 12:56
Александр С / @Fantograf
вот туда надо пройти, обходя здание :
20.07.2010 - 12:58
Александр С / @Fantograf
и попасть вот на эту террасу :
вот собственно и скамеечки, здесь на скамеечках можно курить,если кто сильно хочет или сильно нервничает :-))
20.07.2010 - 12:59
Дмитрий Евтюхин / @e-dim
сколько человек изъявили предварительное желание придти?
20.07.2010 - 13:19
Денис Емельянов / @DrDiz
НАРОД!!! Кто пойдет обязательно отпишитесь что там будет=)) Интресно=) сам бы подъехал, да работы много
20.07.2010 - 13:36
Александр С / @Fantograf
e-dim [385299]:
Прикольный вопрос! :-))) предварительное желание ничего не значит. Значение имеет только конечный результат.
Желания нигде и никак невозможно сосчитать. учесть. приложить. отчитаться и т.п.
Засчитывается только РЕЗУЛЬТАТ!
Сколько раз среднестатистический персонаж предварительно ЖЕЛАЕТ встать в 6 утра? или лечь в 23, или дает себе слово утром сделать зарядку... СКОЛЬКО ЖЕЛАНИЙ ?
а сколько результатов?
Я не прогнозирую какую-либо цифру пришедших, я не метеобюро, которое как известно ошибается всего один раз, но ежедневно. Зачем прогнозировать, если можно получить результат? Результат будет . Его и посчитаем.
20.07.2010 - 13:38
Pavel Chimitov / @proteus
Сотовый за фотоаппарат сойдет?
20.07.2010 - 15:56
Дмитрий Евтюхин / @e-dim
Чуть позже сбор сделали бы - многие успели бы с работы
20.07.2010 - 17:11
Антон Песегов / @Pesegov
что за подозрительная тишена? ни кто не вернулся что ли? хорошо, что я не пошел!
21.07.2010 - 10:39
Илья Семёнов / @doc
"Те кто выжил в катаклизме пребывают в пессимизме", было предсказуемо...
21.07.2010 - 11:00
Алексей Руденко / @Pirat_CAT
Да ладно, надо быть оптимистом...

Все, кто пришел на кастинг, устроились высокооплачиваемыми фотографами в лучшие журналы и студии в Европе :)
21.07.2010 - 11:23
Александр С / @Fantograf
antonpean [385684]: :-))))
люблю читать комментарии и вопросы тех кто никуда не ходит = настраивают на улыбку и на веселое настроение. Особенно когда сам сделал = пошел, а другие НЕ сделали = Не пошли. Конечно хорошо , что не пошел! куда уж лучше - то . :))))))))) что может быть человеку лучше того , что он ДЕЛАЕТ?! то что он НЕ делает уж никак соревноваться с этим не может !
Но вкратце итоги.
статистика : пришли 8 человек. трое на велосипедах, один на авто, двое были на месте(работа рядом) и двое пешком. 3 девушки, 5 юношей (самый старший как раз на авто приехал:-))
тема, место и цель проекта : Ключевое слово для чего мы собрались - БЭФ (Байкальский экономический форум) . Есть "площадка" - стены 1и 2-го этажей (здесь же в ББЦ) которые сейчас заполнены невнятными фотографиями природы, воды с птичками, горы и т.п. в качестве эксперимента - мы сделали микро-экскурсию : поднялись на второй этаж. В конечной точке экскурсии - возле диванчика, когда уже все картинки закончились я задал вопрос: "что висит на стене на 1-м этаже? "
НИКТО не смог ответить, потому как НЕ ЦЕПЛЯЕТ глаз те фото, которые там висят.
Только во второй группе , (припозднившихся на 5-10 минут) девушка вспомнила , что на стене висят "какие-то темные горы".
Итого : есть картинки , но их как бы нет. Задача - победить эту ситуацию = заполнить пространство такими фотографиями, чтобы приехавшие на БЭФ участники шеи свернули рассматривая стены и чтобы с интересом шли от картинки к картинке. Чтобы в перерывах на кофе-брейк участников как магнитом тянуло к фотографиям, а не к столам с пирожками. с бутерами и т.п. снедью.
Тема того, что будет изображено на фотографиях по большому счету открытая. Но общее направление организаторами, штабом, дизайнерами БЭФа первоначально обозначено примерно таким текстом :
Иркутск,окрестности, область, Байкальский регион - это территория где живут, трудятся, отдыхают, развлекаются люди, которые НЕ УЕХАЛИ из региона!! Люди, которым НРАВИТСЯ тут жить! Им , жителям региона тут ХОРОШО!
= = = =
Почему хорошо? где конкретно хорошо? из-за чего хорошо? что их тут держит? чему они радуются? Если фотографиии смогут Задать\ответить на такие вопросы , то это и будет ХОРОШО.
= == =
вот в общих словах примерно так.
21.07.2010 - 11:32
Стас Ф / @stasf
Т.е. нужны фотографии свалок ,бездорожья,нищеты,грязи? Сразу -бы заметили.
21.07.2010 - 11:38
Сергей Верхушин / @StarWind
Fantograf [385710]: Несколько лет назад смотрел прелюбопытную программу про особенности восприятия зрительной информации, про внимательность и прочее. Очень интересная и позновательная. Так вот, в этой программе показали ролик на несколько секунд, как через кадр проходит человек в шкуре медведя. Показали в начале, а в конце сказали, что подавляющее большенство людей не замечает подобного. Я с удивлением, перемотав видеопленку (программа записывалась) увидел что в кадре действительно был "мусор", который я просто не увидел.

К чему я все это написал, к тому что нужно в целом приложить усилия не только к фотосъемке, но и в целом к организации мероприятия так, чтоб люди были готовы увидеть эти работы.

В вашем опыте, весьма любопытном кстати, подопытные ждали, что же будет интересного и просто не смотрели на стены. Мне кажется только что-то шокируеющее могло отложиться в памяти в данном эксперименте.
21.07.2010 - 11:44
Алексей Руденко / @Pirat_CAT
Понятно все, умный ШТАБ.

Бесплатно предлагается поработать, правильно ? :)))
21.07.2010 - 11:46
Михаил Мецик / @MSpirit
лучше бы попросили бесплатно прислать фотографов свои хорошие кадры и пообещать вывесить лучшие с указанием автора. Толку было бы больше, затрат времени меньше а результат работы порадовал бы всех :-)
21.07.2010 - 11:51
Иван Майоров / @Dizel
Fantograf [385710]: Иными словами Вы отняли у людей их свободное время для того, чтобы разом решить вопрос альтернативного анкетирования? Получается, что занявшись более интересными делами в 18-18 20.07.2010, я существенно выиграл, что НЕ пошел, ибо не было в душе чувства разочарования по поводу разводки. А вот теперь поясните: в чем заключалась работа? Насколько я заню у внешней работы 2-е основных составляющих: труд и его оплата, исключив оплату получаем эксплуатацию или кидалово или разводку. Меня, в качестве оплаты хотя бы потерянного времени, не устраивает сомнительная экскурсия по фотографиям, которые даже не запоминаются! С другой стороны не думали ли Вы, что задавая свой дурацкий вопрос про содержание фотографий, могли просто неправильно подойти к проблеме изучения человеческого восприятия? Иными словами я считаю что в данном случае результат потерянного времени отрицателен для обеих сторон. Вы - сделали неправильный вывод, пришедшие - злились по поводу разводки ( а ведь многие были ПОСЛЕ работы, т.е. голодные, злые, спешащие домой под душ после душного и жаркого дня!)
21.07.2010 - 11:55
Александр С / @Fantograf
задача конкретно вчерашней встречи была : насколько возможно максимальным сделать КПД от разговоров. Именно исходя из этого я выбрал такой способ - отсечь от обсуждения тех персонажей, кто любит ГОВОРИТЬ, но не шагать ногами\крутить педали, отсечь советчиков. Способ принес свои плоды - из тех кто отметился комментами тут в теме - не пришел кажется НИКТО (могу ошибиться, не запомнил все имена пришедших и мы не обсуждали тему Ангара.нет)= диванные советчики остались на диване!
таким образом пустые проценты КПД оказались уже заранее сокращены.
Итог превзошел все мыслимые ожидания. точно по пословице : "Не было ни гроша, да вдруг алтын"
Человек приехавший на авто, известен среди фотографов более как Слесарь, и Сергей не стесняется так себя называть, хотя надо сказать те, кто видел его работы, видел как он снимает иногда оговариваются и называют его Мастер. Во всяком случае в штабе БЭФ именно так вчера припомнили его ник. Так вот Сергей , когда понял о чем все-таки конкретно идет речь фотопроекта (никто из пришедших заранее так и не знал ЗАЧЕМ они пришли :-)) задавал много острых но очень точных и правильных вопросов, ответы на которые максимально проясняли ситуацию со всех сторон, про деньги, про заказчиков, про идеи, про подписи, про авторство, про пиар и т.п. собственно на вчерашний день весь проект представлял собой "табула раза", можно было направлять его в любую разумную сторону.
Что Сергей и СДЕЛАЛ! из присутствующих он сделал миникоманду, и взялся реализовать одну очень "интереснуюидею", которая как раз произведет нужный эффект. Ребята загорелись. прошлись еще раз по предполагаемой площадке, с листочком. с ручкой. набросали себе дополнительные обстоятельства , какие-то технические, (может геометрические размеры и т.п.) точно не скажу, через плечо не заглядывал. Вообщем закрутилось, завертелось. Зашли тут же в штаб, переговорили с дизайнерами. обсудили чем штаб может посодействовать, как связываться если возникнут дополнительные вопросы ...
и вправду Алтын, тогда как час назад не было и гроша!
всем пришедшим (и непришедшим тоже ) УРА!
21.07.2010 - 12:01
Антон Песегов / @Pesegov
Fantograf [385710]: ну и стоило ради этого людей собирать? кто то может свои планы поменял ради того, что мы сейчас здесь узнали))
если люди имеющие отношение к фотографии не обратили внимание на фото, то почему совершенно незаинтересованные должны это увидеть?
21.07.2010 - 12:05
Иван Майоров / @Dizel
Fantograf [385728]: Называя и меня, в общем числе не пришедших, "диванным болтуном", Вы нарываетесь на грубость, потому как истине это не соответствует в принципе. Побуждая людей на любую деятельность, кажущуюся легкой, но в качестве конечного итога имеющую "человеческое ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!" и "УРА вам!!!" Готовьтесь получить "алтын" в конце в лучшем случае в виде воздушного "KISS MY A.S!!!"
21.07.2010 - 12:09
Александр С / @Fantograf
Хм... как быстро успевают появлятся комментарии, особенно когда люди НЕБЫВШИЕ на встрече - рискуют НАЗВАТЬ чувства тех кто там был:-)))
очень забавно! просто практикум для психологов:-))) сборник задач и упражнений !
Прелестно!
А я то уже хотел закрыть тему. пожалуй до вечера пусть еще будет открытая
Велкам - 3.
Любое сито - оно очень полезно. не только для пишущих, но и для читающих ведь тоже ! прочтите эту тему через месяц. через два. сравните ощущения от монологов персонажей .
21.07.2010 - 12:10
Иван Майоров / @Dizel
Fantograf [385733]: Что же тут удивительного? Тема заинтриговала многих ДУМАЮЩИХ своим своеобразным содержанием, а это, как ни крути, немалое развлечение. Почему никто из тех, кто был на "сцене" ничего не пишет? Лично меня это слегка забавляет, потому как: либо писать нечего, либо неохота признаваться самому себе, что облажался.
21.07.2010 - 12:18
Илья Михайлович / @aim83
Занятно. "Солженицына не читал, но осуждаю" :))
Не стоит судить о человеке по сообщениям на форуме, это раз. Не вижу особого смысла в секретности и таком способе отсеивания дивано-писателей, это два. Щщетаю, нужно было просто написать по сути проекта, пригласить всех желающих, и больше в тему не заглядывать.
P.S. Не пошел, потому что работаю, и камеры с собой не было. Не думаю, что потратил бы больше времени, чем на написание нескольких комментов в эту тему.
21.07.2010 - 12:18
Андрей Труфанов / @coinman
Dizel [385732]: Успокойся. :) Есть желание у одних есть желание через "систему мотивации РЕЗУЛЬТАТА" получить на стены новые красивые и в первую очередь крупные говорящие позитивные фото (т.е. условно бесплатно), у других есть желание потратить свое время на достижение СВОИХ целей, искомый "РЕЗУЛЬТАТ" в реализации которых является "следствием", а не причиной. (общение в профтусовке и потенциальный шанс свой уровень показать/поднять/подтвердить наиболее частые мотивы в таких случаях).

Пусть трудятся, не будет им мешать. Это их осознанный выбор. "РЕЗУЛЬТАТ", т.е. снимки на стенах будут качественными, т.к. люди пришедшие сами не будут работать халтурно в 95% случаев.

Это прекрасный иллюстрирующий пример работы качественного "сейла". Получение дорогих в общем результатов путем объявления "дешевого" конкурса и внедрения в процесс "социально/личностно ориентированной мотивации".

Тему на меcте автора я бы уже закрыл, т.к. "диванные писатели" слишком раздражают стремящихся к "РЕЗУЛЬТАТУ". Кроме того, цель создания темы уже достигнута.
21.07.2010 - 12:22
Карбофос Санчес / @KarBoFos
Мне вот одно непонятно, почему из тех кто был никто не отписался. Отпишется узнаем, на что это было похоже, разводку или интересное времяпрепровождение. Правда называть работой то, за что не платят действительно некорректно.
Ну и с точки зрения анкетирования, я так понимаю получилось нечто вроде Фокус-группы, так за участие в таких группах людям обычно платят.
    Ну и методы зазывания людей у топикстартера явно MLM-овские, именно из-за этого пришло так мало людей, и "диванные болтуны" сдесь совершенно ни при чем, народ сыт по горло всякими гербалайфами и прочим фуфлом. Можно было преподать это гораздо интересней и без обмана. Пришло бы больше.
21.07.2010 - 12:31
Дмитрий Евтюхин / @e-dim
Бгг, юноша на авто. Слесарь - юноша =)
Кстати, вот его работы http://www.photosight.ru/users/1165/

А вообще, встреча была достаточно странной. Посмотрим, во что это выльется.
21.07.2010 - 12:35
Иван Майоров / @Dizel
coinman [385739]: Я от души веселюсь! При таком раскладе совет типа "успокойся" является негативным :-)
Каждый конечно сам оправдывает свою мотивацию, спорить не буду, но когда применяют сочетание "есть работа" ожидаешь нечто большего, нежели пространные суждения о том, "Что Вы поняли, слушая мою болтовню и смотря картинки?"
Лично меня злят сетевики - наглые, безпринципные, с улыбкой и шутками вешают всякое красивое дерьмо на уши, после которого только гадость в душе и остается.
aim83 [385737]: Как еще я могу судить о человеке на данный момент? У меня просто нет других инструментов. Да и какая разница: все мы здесь другие. Позабавило соседство слов "Солженицын и Щщетаю".
21.07.2010 - 12:36
Константин Шишкин / @shkonst
Читаю тему с улыбкой. Битва интеллектов. :-)
А Байкалбизнесцентру и Байк-экономическому форуму это все надо? Кто заказчик? Топикстартер? Если так, то похвально, что есть хоть такие энтузиасты. С другой стороны, раздражает наличие в обществе подобных энтузиастов, которым столь явно нечем себя занять. Но это мое мнение - ни на что не претендую.
Пожалуй, если бы в самом первом посте была бы изложена суть проекта, я бы, наверное, пришел... А может и нет - бесплатная работа предполагает определенный моральный настрой. А эти хитрушки-завлекалки - полная чушь, по-моему...
21.07.2010 - 13:14
Sergey Gubkin / @sveloga
shkonst [385764]:

Смешно это как-то все, не серьёзно.

Приходит на ум следующий ход: "пусть каждый житель планеты пришлет мне по 1 центу, от вас не убудет, а мне хорошо :)"
Типа чел подрядился оформить ББЦ, а способностей нет, вот собирает тусовку, что бы выполнить работу.

ПС вообще я потрясен результатом в 8 чел. Думал будет 2-3.
21.07.2010 - 15:48
Антон Песегов / @Pesegov
sveloga [385844]: ПС вообще я потрясен результатом в 8 чел. Думал будет 2-3.
а он хотел 20-40-60 собрать))))
21.07.2010 - 15:50
Константин Шишкин / @shkonst
sveloga [385844]: "... пока живут на свете дураки..." (С) :-)
Это страна Остапов Бендеров и вселенской халявы. Надеюсь, не навечно. :-)
21.07.2010 - 15:52