Angara.Net

Агентство независимых гидов и перевозчиков

Андрей Тарасов / @Overclock
DenisZ [383256]: Хм, я согласился в общем с направлением мысли putehestvenikа.
Прямо что вот до рубля я с ним согласен, я не писал :).
Денис, а причем здесь средняя по области зарплата в день? Ну причем?
Зачем стремится к таким смехотворным цифрам, которые ведут только к прозябанию?
Оплата гиду 1000 в день - это мизер, на который он не сможет ни обновить свое снаряжение, ни подучиться и т.д. Это работа ради любви к походам, но все же работа.
А например 2200 в день для забросчика - смешно. А ремонты, расходники и все вышеперечисленное? А подготовка машины и иногда ее смена? Плюс разнообразнейшие форсмажоры, особенно при езде по гравийкам и бездорожью.
Бывает и кидалово.
А еще и 20% отдавать за рекламу? Лично я тупо увеличу цену на эту сумму - и цена будет никому неинтересна. Ездить дешевле - просто убыточно, практикуется только чтобы развеяться или самому куда-нибудь сбегать на денек-два.
Возможно я жлоб, но мое жлобство обосновано математически :).
18.07.2010 - 13:06
maxp [383359]: Жду не дождусь :)
18.07.2010 - 13:08
По сайту замечания:
Вот я зарегился, хочу ввести гида, и почему бы данные из регистрации сразу не подставлять в поля формы? Зачем тут же вводить то же самое еще раз?
Если надо, удалят ненужное.

еще:
Результат поиска: по запросу "..." найдена 1 документов.
Ссылок для перехода на найденную документову нет :( :).
18.07.2010 - 13:13
DenisZ [383109]: А вы задумывались, почему цена у пользователя bryansky такая, а не 6000 и не 4800 (если отнять еще 20%)? До русла кажется около 270 от выезда из города (а ведь в городе десяток-другой набегает еще).
18.07.2010 - 13:48
DenisZ [383109]: Как вы узнаете, что я принял и выполнил заказ и что этот заказ получен через ваш сайт? Реально бывает ситуация, что заказ поступает из разных источников, наработанных раньше. Естественно, я выберу прямой запрос или за 10%, ваш за 20% - в последнюю очередь. Мне выгоднее или клиенту дешевле.
Получу я заказ напрямую, а вы мне потом предъявите иск или регистрацию удалите за неуплату?
Хотелось бы заранее разобраться в механизме.
Или все будет на честном слове (я не против, но это почва для недоразумений и недовольства)?
18.07.2010 - 13:55
Денис Баскак / @DenisZ
Overclock [384393]: Согласен. Хотя в прошедшие выходные мы в ней втроем спали. В расчеты была заложена цифра 4000 р, за которую можно взять и побольше палатку.
Overclock [384401]: Средняя зп это скорее некая психологическая черта, для кого то не имеющая абсолютно никакого смысла.
И понятно, что всегда хочется больше.
Overclock [384409]: Ни регистрации, ни заполненной заявки от вас не увидел.
"Зачем тут же вводить то же самое еще раз?" Этого и не надо делать. При регистрации вводится только имя пользователя и пароль, электронный адрес.
Можно только заполнить заявку и на указанный адрес электронной почты придет письмо с данными для входа на сайт.
Overclock [384420]: Все отправленные через сайт сообщения записываются в базу данных.
Каждый заказ можно при желании отследить по оставленным контактам и разобраться в любой ситуации.
19.07.2010 - 10:53
Сергей Верхушин / @StarWind
DenisZ [384681]: как считается получен контакт, когда человек одновременно написал через ваш сайт заявку и, посмотрев телефон на Ангаре, позвонил лично?
19.07.2010 - 11:10
Денис Баскак / @DenisZ
StarWind [384687]: Данные ситуации будут наверняка возникать редко, каждую будем решать индивидуально. Но создавать специально такое не стОит.

И предвещая вопрос, если клиент вышел на вас с помощью агентства, то про агентский процент с последующих заказов при работе с данным клиентом не забывайте. А не так что обменялись контактами со словами "ну его это агентство, звоните мне" и забыли.
Помните, что бОльшая часть (а на данный момент всё) от процента уходит на привлечение клиентов и наращивание базы => на увеличение заказов и, как следствие, повышение вашего же заработка.
19.07.2010 - 18:34
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод) / @petal
DenisZ [384990]: А, позвольте узнать, как вы проконтролируете этот процесс?
19.07.2010 - 18:55
Максим Пензин / @maxp
DenisZ [384990]: Интересно, а отсутствие на сайте открытого счетчика посещаемости это принципиальная позиция?
19.07.2010 - 19:25
alexandra finkelstein / @finkelstein
DenisZ [384990]: данные ситуации будут, наоборот, возникать очень часто.
как и многие другие, о которых на этих 3х стр очевидно, вы совершенно не представляете (как появятся - вы лишь снова проаппелируете "я знал, об этом не принято говорить").
Ваше право - верить в дееспособность Вашей бизнес схемы и пытаться убедить в этом других; я не буду дисутировать в профессиональной сфере.

Позвольте я задам лишь 1н вопрос - от лица клиентов. Как потенциальный клиент.
Не смотря на мой некоторый опыт в туротрасли, я всегда еще и потенциальный клиент, как и любой участвующий в обсуждении, правда же?

КАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ вы беретесь нести за те 20% от гидов, водителей и проч - за предоставление мне информации о них как о гидах, перевозчиках, переводчиках? Если мой рафт с вашим гидом перевернется, у автомобиля отвалится колесо, переводчик будет знать русский да и то матерный вместо английского, а гид потеряет тропу на шумак?
Вы БУДЕТЕ нести за это ответственность, вы будете это проверять? или ограничитесь фразой про 20% за информацию.

На мой взгляд, НИ ОДИН профессиональный гид, перевозчик, переводчик с безупречной репутацией не даст согласия поставить свое имя в вашу базу данных, где он возможно окажется в соседстве с непрофесиионалами или аферистами!
Так что вся подобная база данных изначально будет включать всех сортов начинающих/пробующих/авантюристов на авось, о чем - ЕСЛИ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в первую очередь заботитесь о клиентах (об их экономии, а не о своем заработке 10-20%) ВАМ СТОИТ КРУПНЫМИ БУКВАМИ СООБЩИТЬ В ЗАГОЛОВКЕ САЙТА.
19.07.2010 - 19:34
Денис Баскак / @DenisZ
petal [384998]: А позвольте не раскрывать все детали. КАК - это уже моя забота.
maxp [385005]: Нет, но ставить их смысла не вижу.
finkelstein [385006]: Вы наверное невнимательно прочитали название данной темы, там где НЕЗАВИСИМЫХ. И уж точно не читали в разделе Гиду: "Разработка маршрута, а также ответственность за ведение группы лежат на гиде."

"На мой взгляд, НИ ОДИН профессиональный гид" Ваш взгляд НЕ верен. Реальность в том, что у гидов на сайте есть корочки, не у всех, но это явно больше чем "НИ ОДИН".

"данные ситуации будут, наоборот, возникать очень часто." У вас туристический бизнес? Или возможно ВЫ занимаетесь заброской туристов? Или вы идентифицировали слова Overclock [384420]: "бывает ситуация" как "очень часто"?

"верить в дееспособность Вашей бизнес схемы и пытаться убедить в этом других" Никто никого не принуждает, не упрашивает и не уговаривает. Реальность всё расставит по местам, если это жизнеспособная деятельность - агентство будет процветать, если нет, то нет. Многие идеи, над которыми раньше смеялись, приносят громадную прибыль; и наоборот. Ваша предсказания - это ваше право, но заявлять о будущем с такой четкой определенностью, не имея опыт реализации такого же дела - это лишь ваши проекции. Цель ваших прогнозов и обобщений?

"Так что вся подобная база данных изначально будет включать всех сортов начинающих/пробующих/авантюристов на авось" Опять прогнозы. Вы не могли бы оставить их при себе? Вот если вдруг это случится, в чем я жутко сомневаюсь, и чего уже нет сейчас, - вот тогда во всеуслышание с радостью об этом и заявите.
Для того, чтобы этого избежать, уже сейчас есть механизм отзывов, комментариев, указание стажа; и это только пока.

"у автомобиля отвалится колесо, переводчик будет знать русский да и то матерный вместо английского, а гид потеряет тропу на шумак" Сделаю собственно то, что сделают любые другие организации занимающиеся туризмом: в кратчайшие сроки найду другого перевозчика, гида и т.д. и т.п. Все эти моменты легко узнаются - переводчика разговором на языке, водителя стажем и состоянием машины, гида информацией о том проходил ли он данный маршрут, и т.д. И судя по тому, что вы пишете Шумак с маленькой буквы, вы без уважения относитесь к природе.

"ВАМ СТОИТ" А давайте вы не будете указывать, что мне делать - я же вам не указываю.
19.07.2010 - 21:03
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод) / @petal
DenisZ [385024]: "А позвольте не раскрывать все детали. КАК - это уже моя забота."
Силу что ли будете применять? Законных-то прав у вас нет.

DenisZ: "И судя по тому, что вы пишете Шумак с маленькой буквы, вы без уважения относитесь к природе."
Денис, прочитала ваш коммент, адресованный Александре, до конца - ну вы и насмешили =))).
19.07.2010 - 21:50
Денис Баскак / @DenisZ
petal [385037]: Вы вольны предполагать всё что угодно :)
Рад, что поспособствовал повышению вашего настроения.
19.07.2010 - 22:04
DenisZ [384681]: При регистрации много чего там вводится, щас уже не помню. Да город элементарно даже подставлять и мобильник с ФИО.
Заявки я сделал в гидов и транспорт, в районе 13-14 часов 18 июля, т.е. сразу после сообщений здесь.
19.07.2010 - 23:14
DenisZ [384990]: Данные ситуации возникают постоянно! Бывает 3-4 источника одного заказа. Это еще меня нет в базе данных такси по городу.
19.07.2010 - 23:16
Кстати, на сайте я уже появился.
Можно оставлять отзывы :)
И сразу пришло предложение (думаю, это не секретная инфа). Выдержка (остальное думаю постить некорректно):
"Мы предлагаем Вам выгодное сотрудничество! Вы пишите новости, статьи или различную интересную информацию (далее новость) на тему туризма в Вашем городе или регионе, стране а мы выставляем информацию о Вас на главную страницу сайта www.personalguide.ru в раздел «Рекомендуем»!!! Такое взаимное сотрудничество привлечет к Вашим предложениям больше внимания со стороны туристов, которые организуют самостоятельный отдых!"

Очень спорная схема на мой взгляд. Некоторая корреляция между качеством гида и его новостей/статей может быть, но далеко не прямая.
Лучше уж тогда по отзывам/рейтингу, хотя и их накрутить можно...
Не знаю, что-то не то...
19.07.2010 - 23:30
Overclock [385078]: в регистрации ФИО, мобильник, мыло. Вот их и сразу подставлять.
Кажется, было больше пунктов, но это меня может клинит с недосыпу.
19.07.2010 - 23:57
Ой-ой-ой.
Денис, простите меня :(
Посыпаю голову пеплом.
Так как тему читал урывками между забросками и работой, открыл ссылку Натальи ("на разобраться позже") и регистрировался там!
Все претензии по сайту относятся к ним!
Приношу глубочайшие извинения за дезу и наезды :(.
Стыдно.
20.07.2010 - 11:26
alexandra finkelstein / @finkelstein
DenisZ [385024]: нет, уважаемый - не позволю. бизнес-сехма - это ваше дело, а вот ее качество - мое, клиента.
если вы называете "деталью" кот не хотите открывать ключевой вопрос, то мне страшно - повторю его: КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ОБЕСПЕЧИТЬ МОЮ БЕЗОПАСНОСТЬ КАК КЛИЕНТА?

и какую ответственность вы за это готовы нести? не забывайте, это на мои (клиента) деньги, переданные переводчику/перевозчику/гиду/инструктору вы планируете существовать в этом виде деятельности.
И тот факт, что вы планируете их получать из рук гидов/перевозчиков - нисколько не меняет другой факт, что ключевая ответственность во всей схеме лежит перед основным плательщиком, клиентом.
20.07.2010 - 14:12
При добавлении в транспорт пишет "Ivalid token".
Код ввел правильно, несколько раз проверил разные варианты.
Какое поле не нравиться, как узнать?
20.07.2010 - 15:51
Денис Баскак / @DenisZ
Overclock [385380]: Странно. Только что проверил - всё уходит. Отписался в личку.
20.07.2010 - 16:39
Наверное проблема в основном сообщении, там ограничение 500 символов...
20.07.2010 - 20:21
Александр К / @sasha_k
Уж позвольте вмешатся. Более 10 лет с пассажирами за спиной и опыт начиная от банальной тачки до 45 местного автобуса. Таких товарищей насмотрелся до одури. Все рассуждения о том сколько кто себе наваривает и сколько бедный турик сьекономить может с помощью подобных друзей - из области писем счастья. Либо чел искренне заблуждается , либо банально пытается рубить бабки на демпинге за счет других
21.07.2010 - 08:39
Александр К / @sasha_k
Не хотел встревать но последний опыт от 12 июля печальный ,20 белых братьев по местам силы по побережью кидалово полное , денег ноль, благо с собой АК74 В славном граде Улан-Уде против двух Крузаков с 3-мя 777 . Вспомнил 90-е отчетливо. Ежели не подготовка то может и больничка бы ни к чему была бы. Это к забросчикам , кто ЕЗДИТ тот ПОЙМЕТ.
21.07.2010 - 08:46
Денис Баскак / @DenisZ
sasha_k [385634]: Так создайте отдельную тему о том как вышли на кидалово, как выглядели, где и прочие подробности. Чтобы другие могли избежать неприятного инцидента.
21.07.2010 - 09:49
Хм, вспомнил тут про тему (С Персоналгида запросы приходят).
Ну что, были у кого-нибудь заказы с проекта автора?
У меня нет пока...
04.05.2011 - 15:08
Иван Иваныч / @Ivanich
Мне скидывали. Заявочек с пяток. Про других не знаю.
04.05.2011 - 22:27